Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

римма с:

SleepWalker писал(а):
посмотрела пока четыре серии

Very Happy Я тоже

...

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
Принцесса-самозванка.

Досмотрела до 10-й серии, по моему месяц назад - итог брошен, кто-то мне там не понравился, то ли главный герой, то героиня, уже даже и не вспомню, да и сюжет немного не впечатлил. Кстати, первые серии тоже не плохо зашли, а потом сюжет стал ну очень хромать.Ух какая, я всё таки притязательная стала. Sad

...

Сана:

Клюковкаа писал(а):
у "Фениксов" конец печальный

А-а-а, вот зачем я это прочитала... Я как раз примерно в середине просмотра, теперь испереживаюсь, пока досмотрю.
Кстати, о детективах. Я тут недавно досмотрела корейский "Хороший кастинг" - боевик, комедия, детектив в одном флаконе. 16 серий. Дорамка новая, 2020 года, с неплохим актерским составом: женские роли - Чхве Кан Хи, Ким Джи Ён, Ю Ин Ён, мужские - Ли Джун Ён из U-KISS, Ли Сан Ёп, Ли Джон Хёк

Цитата:
Экшн-комедия рассказывает о женщинах средних лет, которые едва сохранили свои рабочие места в Национальной разведывательной службе (NIS), а затем внезапно стали агентами под прикрытием. Главная героиня, Пэк Чан Ми (Чхве Кан Хи) - легендарный и очень опытный агент разведки с ужасным характером.
Ю Ин Ён получила роль Им Е Ын, умной матери-одиночки, которая занимается хакерством на благо правительства.
Ким Джи Ён - пробивная тетка, которая скрывает свою реальную работу от мужа и дочери.
Джун сыграет Кан У Вона, звезду, который долгое время шёл к вершинам славы, пока однажды его дорама не стала хитом. Его герой будет связан с героиней Ю Ин Ён.
Ли Сан Ёп - новый начальник главной героини (Пэк Чжан Ми) в той компании, куда она с другими героинями пришла работать под прикрытием. А много лет назад она была его репетитором и первой любовью.
Ли Джон Хёк получил роль Дон Кван Су, руководителя группы по безопасности индустрии в Национальной разведывательной службе (NIS). У него прямолинейный характер, он является самым опытным из всех руководителей в (NIS), и управляет тремя женщинами-шпионами.

В принципе, понравилось - приятный комедийный детектив с некоторой долей романтики и ХЭ. Всего в меру, я особых недостатков не заметила и смотрела с большим удовольствием. Очень динамичное зрелище, нет провисаний сюжета. Всяких там производственных ответвлений - только необходимый минимум. Очень хорошо прописанные персонажи с довольно правдоподобным обоснуем их действий и поступков. Все разнохарактерные и все интересные. Так что советую - "Хороший кастинг" = хороший сериал.
Кстати, он мне понравился даже больше, чем "Король: Правитель вечности". Если бы не Ли Мин Хо, под которого эта роль была написана и идеально ему подошла, смотреть было бы особо не на что. Особенно учитывая всякие нестыковки и недоговоренности. Да и финал в "Короле" тоже оказался не очень... Я, конечно, не сильно разочаровалась (тем более, что понаслушалась об отрицательных отзывах), была готова, как сказать, но и восторгов больших не испытала.

...

SleepWalker:

Название: Невеста в аренду / Bride for Rent / Tìm Vo Cho Bà
Страна: Вьетнам
Год: 2018
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 1 час 33 мин.
Жанры: мелодрама, романтика, комедия
Актеры: Son Thach, Tieu Bao Quoc, Pom, Jang Mi
Режиссер: Luong Trung Tin

Описание: Лон состоятельный молодой человек, но неожиданно у него возникают финансовые трудности из-за страсти к азартным играм. Для того, чтобы получить наследство богатой бабушки и избавиться от долгов, он должен жениться сразу после своего дня рождения. Его "женой в аренду" становится молодая девушка Линь из бедной семьи, которая решает пойти на фиктивный брак, чтобы помочь своим близким. Однако после этого их жизнь изменится навсегда, как и отношение к любви.

Отзыв: Комедийная мелодрама производства Вьетнам. Давно хотела посмотреть что-нибудь вьетнамские, а здесь случилось подходящее настроение на простенький романтический фильм с предсказуемым сюжетом.

Итак, перед нами классическая история с фиктивным браком. Лон бабник и кутила, которого прижали бандиты (он умудрился проиграться в карты). Чтобы добыть деньжат, ему и его другу-кузену приходит в голову гениальная идея: получить наследство бабушки, ведь Лону как раз исполнилось двадцать пять. Про наследство я, кстати, не до конца поняла, бабушка то живее всех живых! На пути к избавлению их ждал неприятный сюрприз - условие обязательной женитьбы. Потыкавшись-помыкавшись по бывшим, приятели решают нанять невесту. И в итоге ею становится бедная девушка Линь, семья которой в бедственной ситуации. Ну а что дальше, догадаться не сложно. Wink

Я очень хорошо провела эти полтора часа. Фильм снят неплохо, герои приятные. Смогли меня даже удивить. Вьетнамский язык по певучести напоминает тайский. Юмор тоже приятный. Актеры... тональник даже я заметила, и зубы... у актера, исполняющего главную роль, удивительно кривые зубы! Но это его в общем то и не портит. В общем и целом такие фильмы должны быть в арсенале каждого дорамщика на случай дождливой погоды. А у нас как раз тайфун.

Моя оценка 8 баллов.

...

LORMUREL:

Всем доброго времени суток!

У нас резко похолодало. Сейчас восемь часов утра, а я сижу с включённым светом. Темно. За окном серое-серое утро. К зоопарку у меня во дворе прибились новые пришельцы - опоссумы. Страшноватые зверюги, хотя говорят, что вроде бы не агрессивные. Выглядят, как огромные крысы, с толстым лысым хвостом и, согласно википедии, с 52-мя зубами!!!

В последние дни, вернее вечера, смотрим с мужем какие-то российские и украинские фильмы на Ю-Т. Решили немного отдохнуть от азиатов после л-на "Любовное предсказание". Последние серии так затянули, нагнали бед. И это всё в добавок к надувной кукле - героине, на которую в последних сериях я просто не могла смотреть.

SleepWalker писал(а):
Невеста в аренду / Bride for Rent / Tìm Vo Cho Bà

По-всему видно, что это ремейк известного филиппинского фильма Невеста напрокат | Bride for Rent (2014) с Сянь Лим (Alexander Xian Cruz Lim Uy) и Ким Чиу (Kimberly Sue Yap Chiu) в главных ролях. Они оба филиппинцы с китайскими корнями, поэтому имеют такие сложные имена. Фильм забавный, добрый. Прекрасно подойдёт для серого дождливого дня или вечера, заставит улыбнуться.

Мила, вьетнамский язык не показался мне похожим на тайский. По-моему, он ещё похлеще китайского, с "плавающими" звуками и почти без согласных. Смотрела на вьетнамском их версию "Полного дома". Намучилась...

...

Kuzinatra:

Название: Когда я была прекрасной / My Prettiest Day / 내가 가장 예뻤을때
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2012
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 70 мин.
Жанры: романтика, мелодрама
Актеры: Чон Ик Рён, Сон Ён Гю, Ли Чон Сок
Сценарист: Ли Хён Джу

Описание: Юн Чжон Хёк учится в инженерном институте. Он молод, красив и обаятелен, поэтому он всегда привлекает внимание представительниц прекрасного пола. Тем не менее, его сердце отдано тяжело больной девушке. Чжон Хёк навещает ее в больнице, ухаживает за ней. В один из таких визитов он встречает очаровательную Ли Син Э. Между ними возникает симпатия друг к другу, и перед героем встает тяжелая проблема выбора между двумя героинями…

Отзыв: Как-то не так я поняла этот фильм. Аннотация вообще (совсем) не соответствует действительности: в больнице герой Ли Чон Сока встречает уже взрослую женщину, жену и мать, которая неизличимо больна. Период ремиссии закончился и болезнь прогрессирует с невероятной скоростью. Но чем-то эта сильная и красивая женщина зацепила юношу, зацепила так, что он готов взять ответственность за нее, готов драться с её мужем, готов принять любое её решение, кроме того, что она приняла. Что движет мальчиком? Юношеский максимализм? Пылкость натуры? Всё это в куче и плюсом его вспыхнувшая, как пожар, пылкая любовь к женщине.
Ли Син Э -героиня этого романа, после 10 лет болезнь вернулась, но врачи давали только 2 года, так что плюс 8 это подарок небес, она вышла замуж в больнице, родила сына в больнице, была окружена любовью и заботой мужа. Я это увидела![u] Это была любовь и это была забота. Другое дело, что она устала так жить, а муж прилагает все усилия, чтобы продолжить лечение. Её не слышит в упор, не принимает её мнение во внимание, а жена хотела больше всего, когда болезнь вернется - прожить остаток жизни не в больнице, не с капельницей, а со своей семьей, и желательно где-то в путешествии. Невыполнимое желание, но хоть что-то из этого можно было её предоставить? и не было бы таких потрясений для всех, какие были в конце...
Актеры со свой игрой справились отлично: первая встреча, ремонт игрушки, его поддержка - даже тайком, еле заметно, но нежно и трепетно. Её непринитие и неприятие этой влюбленности, а потом понимание, что любовь между ней и её мужем сошла на нет, но почему? Он устал любить больную жену, она устала от его гиперопеки? Не знаю, я не получила ответ в этот раз.
Очень эмоциональный фильм, совсем неоднозначный, я приняла её решение, честно говоря, на героя Ли Чон Сока и на его чувства/переживания мне было плевать с высокой башни. Всё своё сочувствие и понимание - только чувствам героини.
Всё же Чон Сока временами я люблю, временами не принимаю его образ и манеру игру -пупс пупсом, но иной раз он играет проникновенно и чувственно, что дух захватывает.
Оценка 10б.

...

SleepWalker:

LORMUREL писал(а):
К зоопарку у меня во дворе прибились новые пришельцы - опоссумы. Страшноватые зверюги, хотя говорят, что вроде бы не агрессивные. Выглядят, как огромные крысы, с толстым лысым хвостом и, согласно википедии, с 52-мя зубами!!!
бррр
LORMUREL писал(а):
По-всему видно, что это ремейк известного филиппинского фильма Невеста напрокат | Bride for Rent (2014)

Наверное. Но такой сюжет я встречала и у американцев, и у наших. Не удивлюсь, если каждая страна выдала пару-тройку подобных фильмов. Laughing
LORMUREL писал(а):
Мила, вьетнамский язык не показался мне похожим на тайский. По-моему, он ещё похлеще китайского, с "плавающими" звуками и почти без согласных. Смотрела на вьетнамском их версию "Полного дома". Намучилась...

Хм... Hun Ну может и так, я то этот фильм с озвучкой смотрела. Но язык мне все же показался более созвучным с тайцами. Надо ещё помучить тайские и вьетнамские фильмы, чтобы определить точнее. Laughing
LORMUREL писал(а):
Что касается зубов... Это беда почти всех азиатов.

До этого кривые зубы я замечала только у японцев.
Сана писал(а):
А-а-а, вот зачем я это прочитала... Я как раз примерно в середине просмотра, теперь испереживаюсь, пока досмотрю.

ну... Ой. Но меня уверяли, что там осознанный выбор героев. Я же сама не в курсе, не досмотрела пока.
Сана писал(а):
Так что советую - "Хороший кастинг" = хороший сериал.

Спасибо за отзыв. Flowers Я тоже эту дорамку приметила недавно и внесла в список на просмотр.

Клюковкаа писал(а):
Досмотрела до 10-й серии, по моему месяц назад - итог брошен,

Посмотрим, насколько нас с римма с хватит

...

римма с:

Добрый вечер

А на моей улице праздник,наконец-то попробовала соджу Ar И теперь,Римма и соджу-лучшие друзья,и это я еще не пробовала
соджу с пивом drinks

...

Сана:

LORMUREL писал(а):
К зоопарку у меня во дворе прибились новые пришельцы - опоссумы Видео

У этих милах такой ехидный вид, будто они задумали какую-то пакость против всего человечества. Ну, или против своих хозяев как минимум

SleepWalker писал(а):
веселый клип к дораме "Хороший кастинг"

Мне клип понравился, спасибо, Мила. В принципе, примерно так в дораме все и происходит. Только немного переживательности еще добавлено. Если честно, то я от этого сериала много не ожидала, в основном, другие более раскрученные, а этот как-то в стороне был. И оказался приятной неожиданностью в этом плане

...

Клюковкаа:

Название: Императорское совершенство / Royal Nirvana / He Li Hua Ting
Производство: Китай
Год выпуска: 2019
Серий:60
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: политика, военный, драма, романтика, исторический
В главных ролях: Хуан Чжи Чжун, Ли И Тун, Ло Цзинь
Актеры: Цзин Ган Шань, Ван Жуй Цзы, Цзинь Хань, Хао Лэй, Мяо Пу, Фэн Бо …

Описание: Сяо Динцюань (Ло Цзинь) получает титул наследного принца на четвёртый год правления своего отца. Его искренность и готовность пожертвовать жизнью на благо страны вызывает симпатию у генерала Гу Сылиня (Лю Де Кай) и высокопоставленного чиновника Лу Шиюя (Ван Цзинь Сун). Не стремясь к власти, Динцюань тем не менее получает военную и политическую поддержку, вызывая тем самым зависть братьев и ненависть отца, который начинает воспринимать его как угрозу. Но Динцюань желает лишь отцовской любви. В борьбе за трон и реализацию собственных амбиций сын наложницы Сяо Динтан (Цзинь Хань) подставляет брата, и Динцюаня обвиняют в смерти чиновника Лу Ина. Дочь Лу Ина, Лу Вэньси (Ли И Тун), входит во дворец в качестве служанки Бао, чтобы отомстить за гибель своего отца наследному принцу.

Отзыв: Это шедевр шедевров, каждое слово и каждый диалог, сцена, игра актеров, сценариста, операторы – всё в этом сериале просто шедевр. Хочется смотреть и смотреть бесконечно, хотя психологически очень сложно и за раз я могла посмотреть не более 3-х серий (ну это только в начале, потом «держите меня семеро», не оторваться). Велика смысловая нагрузка, всё приходится обдумывать, не только диалоги, но и действия персонажей и делать выводы. Любое действие влечет за собой последствия иногда страшные последствия, в этом я убедилась уже на 7-й серии, так это явственно показали, так наглядно.

Какой ваш самый большой страх? Раньше я думала, что страх одиночества, для меня самый страшный, наверное, так и останется, но я никак не задумалась о ещё одной разновидности фобии страха одиночества…страх потери. Действительно, в жизни самое страшное потеря близких людей, я пережила такое и не однажды, думаю каждый знаком с этим страхом, а ещё с невыносимой болью, которую влечет за собой потеря близкого человека. И естественно, каждый человек будет всё возможное в этой жизни, чтобы не было этой потери и боли. Так и наследный принц ,который познал очень много потерь уже с самого детства (мать, старшая сестра,в последствии жена, неродившийся ребенок), будет стремиться защитить своих самых близких людей, используя при этом власть, но не всегда этот путь правильный, и не всегда он приносит тот результат, который ты ожидаешь получить, а враги будут пользоваться его страхом. Вообще мне показалось, что самый бесправный там наследный принц, вроде и власть у него есть ,а вроде и нет, так как выше есть император, который на корню пресекает все решения, а вокруг ещё и полно недругов, которые так и хотят тебя сожрать при любой ошибке. Ло Дзинь исполнивший главную роль, просто великолепен, да он старше своего персонажа на 20 лет, но это просто не замечаешь, когда смотришь на его игру, он такой разный везде. Перед императором ягненок, когда влюбился в благородную деву пылкий романтик, когда влюбился в служанку, он ревнивый, властный, жестокий, когда с министрами строгий, во всех образах гармоничный и правдоподобный (не досмотрела китайскую дорамку «Принцесса шпионка», выключила когда дядку – главного героя назвали 20-летним юношей, на этом просмотр был окончен), но здесь всё по другому. А какой у него волшебный голос, это нечто.

Отдельно хочу написать о взаимоотношениях учителя и наследного принца. Какой же у него учитель мудрый, какие слова он произносит, какие наставления дает ему, ох. Сцена, когда он ему говорит о том, что он поступил не правильно и в чем его ошибки, ухххх, унесла меня, а ещё слова – сейчас ты меня не понимаешь…. Так ярко «взорвала мозг», ведь часто когда пытаешься донести до человека что-то, но не можешь, понимаешь, не созрел он ещё до этого, не созрел, жизнь научит…
Сериал очень эмоциональный, он как будто 10D, ты живешь с героями, радуешься, чувствуешь их боль, правда, наследный принц очень много плачет. Я, конечно, понимаю, что надо передать эмоции, но такой поток слез немного перебор, если бы изредка, чтобы подчеркнуть момент, хотя ему по сценарию 20, может поэтому оправдано его такая эмоциональная нестабильность, в его возрасте, с таким грузом ответственности, ах нет, я бы совсем сгинула, при таких интригах, при таких многоходовках, когда тебя постоянно хотят сместить с твоего высокого положения, когда никому не доверяешь и отец… Я всё понимаю, что он император, он хочет «выковать» из него правителя, закалить его характер, но любви ему совершенно не дает. Тут нет «кнута и пряника», здесь только кнут и только изредка проскакивает его ревность как отца к учителю сына, когда видит, что сын учителя любит больше чем родного отца. Сложно, всё очень сложно, но тем мне и нравятся такие сериалы, обожаю «ломать» себе мозг и устраивать эмоциональные встряски. Такие сериалы западают в душу, их будешь вспоминать, даже годы спустя, «штучный товар».

Главная героиня, долго её не добавляла в отзыв, потому как сначала раскрываются характеры других героев, а она предстает благородней барышней, такой утонченной и воздушной. Её характер раскрывается уже где-то ближе к середине сериал. Хрупкая, тоненькая, воздушная…с титановым стержнем внутри. За голову хватаешься, сколько ей пришлось вынести, учитывая то, что росла она в «тепличных условиях», среди любящих людей: отца и двух братьев, вдали от дворца и всей грязи. В одночасье на неё свалились все беды мира и как эта с виду хрупкая девочка (по сценарию ей всего 17 лет) сражалась, просто пример для подражания, что никогда нельзя опускать руки, даже если смотришь в темную бездну. Перенесла унижения, пытки, жуткие слова от наследного принца, которого любила без памяти, смерть родных, причем такая смерть неожиданная, жутко тяжело такое вынести, я бы точно на её месте с ума сошла, хотя характер у меня тоже не из слабых. Поэтому она часто спрашивала себя «кто я?», ведь на самом деле вопрос очень важный, не потерять «себя» в этом безумном мире.

Красной линией по всему сериалу проходит отношения императора и наследного принца, то бишь отца и сына. Какие они сложные многогранные, разные в конце концов. Император любит сына, однозначно, но это такая своеобразная любовь, ведь он же император, а не только отец. Он должен опасаться наследного принца (ну и параноик он ещё тот, наверное, жизнь заставила, да и предпосылки поди были), ведь он может в любой момент задумать сместить его, а также за ним стоит военного мощь его дяди, тут волей не волей всегда надо быть на чеку. Ну и на протяжении всего сериала, любовь он свою отцовскую, причем с самого детства, дарит в большом количестве старшему сыну (тот ещё гаденыш), а наследный принц всё это видит и конечно, очень тяжело переживает.
В начале сериала мне очень понравились отношения наследного принца и его кузена, настоящая дружба и преданность с обеих сторон, полное взаимопонимание. Таких людей у наследного принца ….хватит пальцев на одной руке, что бы посчитать, да какое и их будет много. Дворец полный подлецов и подхалимов, честному человеку там выжить очень сложно. Очень жалко, что вывели его из сериала почти в самом начале, ладно, хоть не убили.

Романтическая линия между наследным принцем и сначала утонченной госпожой, а потом и служанкой в одном лице. Очень не простая, впрочем, как и весь сериал и такая опять же не однозначная. Кто то пишет, что романтики маловато, но по мне так в самый раз и без «розовых соплей», зато с лихо закрученной интригой, когда она скрывалась под маской служанки, а принц не знал и пыткам подвергал и унижениям, зато когда полюбил её как служанку, как он за неё боролся!!!!! Прям до мурашечек, пошел и против отца, и против своей гордости, против всего мира ради неё, она осталась последним близким и родным человеком рядом с ним, он её точно уже не мог потерять. Понравилась фраза наследного принца в день его свадьбы, зная, что не может быть с любимой женщиной, отдавая её картину евнуху, произнес: «Уберите её далеко, не хочу её видеть, но не слишком далеко – не хочу её забывать», ух, как красиво сказано. Но потом она смогла завоевать его сердце и он уже второй раз влюбился в неё без памяти, но не забывал про первую любовь, о как многогранна мужская любовь)) Я писала уже про 52-53-54 серию, здесь немного подробнее раскрою:

Цитата (единственная, которую я записала):
Я думал в случае необходимости отказаться от Вас. Я думал если действительно так обернется, очнувшись в полночь от кошмара буду ли я о вас вспоминать? Буду ли сожалеть о Вас. А может…не почувствую ничего. В конце концов вы не единственная кого я бросил, кого подвел и о ком думаю очнувшись от кошмара. Ты…Чем ты от них отличаешься? Что в тебе особенного? Единственное я знаю точно, вы не станете моим кошмаром.

Негодяи тут «забористые». Первую половину сериала – первый министр, колоритный персонаж, очень хороший актер, я прям ненавидела его до самой глубины своей души. Он умный, проницательный, его переиграть очееень сложно и наследный принц первые серии так и делал, всё время ему проигрывал ,был на 2 шага позади него и это очень раздражало. Глава министерства наказаний, ой до чего же подленький мужичонка, прям слов нет, такой скользкий, такой мерзкий и опять актер был на высоте, передал образ своего персонажа на все сто. Да многие или практически все так отыграли на все 200%, поэтому я не сильно раздражалась, что актеры на роли подобраны старше своих лет, молодые бы не вытянули такие образы.

Вообще я ожидала худшего от сериала, что будет очень тяжело смотреть, нет, вовсе нет. Первые серии я ещё держалась смотрела по 2-3 серии в день, ну а на выходные пошла в «разнос». За один день посмотрела 20 серий и выпала из жизни совсем, отвлекалась только покормить ребенка, всё, больше меня никто не видел) Писали в комментариях, что «стекло жрать» придется практически всегда, полно не справедливости и всего-всего. Согласна, что есть тяжелые моменты, но есть и светлые, прекрасные, романтичные и может от ожидания худшего, то мне не показался сериал уж таким «тяжелым». Вовсе нет, просто каждая серия держит в напряжении, «зажигает эмоции», находишься всё время в подвешенном состоянии, но мне такое очень по душе, давненько я так не переживала и давно уже, ничто во мне не вызывало такого интереса. В особо тяжелые моменты, я про себя повторяла – финал хороший, финал хороший, главное до него дожить и не умереть от переживаний)) Очень увлекательная историко-детективная история. Сериал кладезь цитат, которые я хотела записать, но думала, сейчас серию досмотрю и запишу, а как досмотришь, там надо быстрее следующую смотреть, чтобы понять, чем всё закончилось, так что ничегошеньки записать, так и не смогла)
Последние серии, а точнее 2-е последние, смотрела в оригинале, мало, что поняла, но меня уже это мало волнует, привычка так сказать дает уже о себе знать, но интересно было опять же жутко, главное, что поняла, в конце у всех всё хорошо, а это главное для меня.

А теперь спойлер на то, как в действительности должен был закончится сериал, если бы не великодушная цензура Китая

P.S. Теперь вообще не знаю, что смотреть, а смотреть надо, чтобы вытеснить из головы стадо мыслей, которые обитают сейчас в голове и гложут меня.
римма с писал(а):
и это я еще не пробовала соджу с пивом

Молодец, надо взять с тебя пример и где-нибудь раздобыть этот напиток Богов, где достала, выкладывай Wink Laughing

...

violetd:

Всем привет! Столько интересных отзывов и сообщений wo Flowers

Сана писал(а):
Дамы, досмотрела сегодня "Искусство любить/ Нереальная любовь". Всё понравилось, но только вот мучает меня один вопрос. Главная героиня на заре своей певческой карьеры распустила группу, взяв на себя ответственность за это и вызвав тем самым ненависть фанатов. И даже спустя 10 лет не хотела признаваться в причине подобного решения. Ну, допустим, что одна из участниц (МиНа)от внутреннего раздрая дошла до попытки суицида, другая (СеРи) из-за зависти пакостила потихоньку, вплоть до того, что одногруппница попала в больницу. Но почему такая таинственность была разведена вокруг распада группы? Можно ведь было бы озвучить причину, что-то типа - разногласия среди участниц привели к к закрытию. Почему именно на Главную героиню вылилось столько ненависти? Та же МиНа непонятно почему пряталась и молчала столько лет, даже имя поменяла. Чего она боялась? - мне не понять. Я поначалу думала, что там что-то ну очень сурьёзное случилось, что даже через 10 лет могло вызвать УЖАС и СКАНДАЛЬ, а тут какой-то пшик пустой. Если кто смотрел - проясните, пожалуйста, а то сижу в недоумении

SleepWalker писал(а):
Я смотрела больше пяти лет назад и подробности сюжета стёрлись из моей памяти. no Но судя по всему героиня выступила козлом отпущения в глазах фанатов в силу своего тогдашнего стервозного поведения и того, что на нее эту вину дружно возложили и другие "ангелочки" и окружающие. Мир шоубиза в Корее крайне жесток, мы знаем, поэтому и молчали другие участницы в тряпочку, никто не хотел оказаться на ее месте, даже сменив профессию. Поэтому оправдываться... да и по-моему она сама тогда и потом чувствовала себя ответственной. А когда все против тебя... Да и еще великий аргумент: без этого не было бы дорамы. Laughing Меня удивляет другое: ее маниакальное стремление остаться "в телевизоре" любыми способами, как бы её не пинали и не унижали.

Наткнулась сейчас на сообщение, взгляд зацепился. Дораму не смотрела, но выглядит сейчас с новостями корейского шоу бизнеса прямо пророчески Shocked И Мина, и стервозное поведение... Раньше, когда дорамы только снова начала смотреть, то думала, что многое что показывали про шоубиз и айдолов в дорамах -придумка сценариста для оживления кадра и сюжета и утрирование. А на деле выходит, что все еще чудесатее, чем в дорамах
Посмотреть что ли дораму?

По Китаю все жду все сабы на "Неукротимый",потому что досмотрела с озвучкой, и большое спасибо за труды тем, кто проделал такой большой труд, но сабы Альянса и оформления меня пленили. В домашнюю видеотеку отправится вариант с родными голосами актеров и таким красивым оформлением. И за этот год "Неукротимый"- реально то китайское фэнтэзи, которое сумело меня зацепить и затянуть в свой мир. Отзыв пока не написан, хочется чтобы сперва эмоции от просмотра подостыли. Но после просмотренных в недавнем времени сериалов Китай тоже стал цеплять своими новостями и анонсами.
Клюковкаа писал(а):
теперь я рада, что у Китая есть цензура, раньше только ругала

Насчет "Неукротимого" меня цензура вполне устроила, все снято красиво, развитие событий относительно понятно, я вот практически не задавалась вопросами, почему да как, будучи вообще не в теме новеллы и аниме, то есть дорама подходит для широкой аудитории. Всегда есть вопрос выбора, если мир сериала и герои заинтересовали, можно найти дополнительную инфу. И порой недосказать и оставить что-то за кадром идет больше на пользу произведению, чем когда стараются разжевать зрителю все ходы и поступки героев.
Подумываю еще про Архив Ланья, но столько там серий и это же надо туда погрузится полностью, чтобы разбираться в их интригах. И вопрос к знатокам китайского дорамопрома- не знаете, что за сериал, где принц притворяется легкомысленным и не интересующимся абсолютно властью и наследованием, а на деле очень амбициозен? Встречала раньше обсуждения про это, а название забыла. Что то еще про фениксов кажется было.
Из Кореи начала "Таинственный лес" - смотрю по чуть-чуть, но герой хорош. Интриги плетутся. Очень нравится девушка-полицейский. Идет второй сезон - часто стала встречать комменты, что он уступает первому и не все увлеклись онгоингом. А тут его кто-нибудь смотрит?
И еще на две трети посмотрела "Небесный замок". Дорама хорошая, затрагивает столько проблем общества, и я понимаю почему она прогремела в свое время и нашла отклик у зрителей. Но мне она дается сложновато. Также подряд все сразу посмотреть эмоционально тяжело и развитие событий порой кажется затянутым. Я даже не выдержала и примерно на 7 серии глянула финал, теперь смотрю, как герои дошли до жизни такой

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
где достала

Брат из Москвы привез,у нас то не продают .

Сана писал(а):
Хороший кастинг"

"Били,били,колотили-чуть живого отпустили..." "и еще неоднократно выйдет Зайчик погулять!"(с) В какой то момент
мне стало героиню жалко и обидно,работа командная ,а ей достается из серии в серию.Остальная команда в стороне :кто боится, кто не может,
кто не хочет.

...

Клюковкаа:

violetd писал(а):
Подумываю еще про Архив Ланья,

Я тоже вчера закинула в закладки, правда, решусь не скоро на просмотр, правильно сказали, такие вещи смотреть надо очень вдумчиво и по мне всё сразу, чтобы прям перенестись в сериал.
violetd писал(а):
где принц притворяется легкомысленным и не интересующимся абсолютно властью и наследованием,

интересненько, я бы тоже хотела узнать
violetd писал(а):
но сабы Альянса и оформления меня пленили

В "Совершенстве" мне тоже очень понравился перевод группы FSG "DANN", какие же она молодцы, серии переводят сами с китайского, очень долго, но очень качественно. Диалоги выстроены логично и по смысловой стилистике очень правильно и самое главное они вверху делали сноски, раскрывая смысл того или иного выражения (у китайцев же все не просто) или откуда взяты стихи или из какого произведения, делали отсылки к историческим моментам, поэтому сериал смотрелся ещё шикарнее.
римма с писал(а):
Брат из Москвы привез,у нас то не продают .

Жаль, жаль, не напьюсь я соджу, а тем более соджу с пивом. Laughing

...

violetd:

bronzza писал(а):
Я боюсь второй сезон смотреть. Судя по всему, он и правда слабее. :(

Чует мое сердце, тоже нескоро до него доберусь Wink prv
Клюковкаа писал(а):
Я тоже вчера закинула в закладки, правда, решусь не скоро на просмотр, правильно сказали, такие вещи смотреть надо очень вдумчиво и по мне всё сразу, чтобы прям перенестись в сериал.

Да prv Я только на "Неукротимом" поняла про несколько имен - детское, в быту и титулы (пишу утрированно и как поняла чисто для себя) и тут, судя по кадрам, ну оочень много будет героев, а если и имен столько же умноженных на три Tongue
Клюковкаа писал(а):
В "Совершенстве" мне тоже очень понравился перевод группы FSG "DANN", какие же она молодцы, серии переводят сами с китайского, очень долго, но очень качественно. Диалоги выстроены логично и по смысловой стилистике очень правильно и самое главное они вверху делали сноски, раскрывая смысл того или иного выражения (у китайцев же все не просто) или откуда взяты стихи или из какого произведения, делали отсылки к историческим моментам, поэтому сериал смотрелся ещё шикарнее.

Вот и в этой дораме были примечания и я разобралась к энной серии с именами героев. Плюс они еще и похоже звучат порой. Например Вэй Ин и Вэнь Нин - вначале было порой непонятно, про кого речь идет

...

Клюковкаа:

Сана писал(а):
А-а-а, вот зачем я это прочитала...

ой, простите покорнейше Sad , даже не подумала, что могу кому-то испортить просмотр. Я если честно, начиная просмотр, всегда стараюсь узнать чем всё закончится, потому как трагические финалы разрывают мне сердце, почки, селезенку и весь "ливер" в моем теле, так что потом страдаю очень долго и невыносимо. Вот, прям, даже мысли не приходило, что сейчас кто-то смотрит "Фениксов", мне очень жаль...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню