goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 20:10
аника писал(а):
Лето на дворе, а Аня goldann работает, пишет отзывы. Это чтоб подоспеть к третьей книге (если мне ее КСД вышлет, а не включит меня в черный список ). аника писал(а):
Аня, мне очень понравилось твоё восприятие этого романа, оно очень серьёзное и правильное, здорово и глубоко ты разобралась в героях и их чувствах, спокойно и рассудительно. Наверно, потому что схожи наши восприятия и симпатии Я наскакивала на ваши перепалки и заранее могла предугадать, кто как прокомментирует мой отзыв. аника писал(а):
Единственное, самой грандиозной её победой, стал Эдгар, которого она поймала, чтобы женить на себе. В точку ей несказанно подпортило с Эдгаром, с его появлением в нужном месте в нужное время, и использовав свое умение интриговать, она хапнула его, и считала дело сделанным, не требующим в дальнейшем лишних тело- и умо- движений. аника писал(а):
Этим Бигод хорошо очень воспользовался, пел ей диферамбы, настраивал против Гиты, постоянно рассказывая о том, что у Эдгара есть другая. Фактически, он её подставил, заставил перегнуть палку, погубить Гиту стало её навязчивой идеей, именно Бигод подогревал в ней эту ненависть,у самой бы ума не хватило, и она за всё расплатилась. Тоже думаю, что она не правильно расставила акценты и приоритеты в браке с Эдгаром, позволила Бигоду себя обиженную утешить и дать запутать. Ей бы с Эдгаром сродниться, а не воевать, и все было бы на мази аника писал(а):
Но сказать, что он её совсем не наказывал, нельзя. Не сразу, но понемногу, он показывал ей, кто хозяин в доме, камеристок, слуг лишних удалял, зная, что постельные отношения, она считает унижением для себя, он заставлял её выполнять супружеский долг. Аника, все же, считаю, что это не "наказания", а здравый смысл. А пресловутые постельные отношения - наверно пытался пробудить в ней чувственность (напрасно) и показать, что это не постыдно - то, что делают супруги за дверью спальни. И никуда не деться от необходимости иметь наследников А наказал он ее (если точно помню) один лишь раз - заперев на месяц в ее комнате. аника писал(а):
но мне кажется, что самонадеянным он как раз не был, представлял ответственность за свои поступки. Но и жестоким он тоже не был, поэтому таким сложно в жизни. Самонадеянность - это в отношении к опасности со стороны его врагов. Уж больно он считал себя неуязвимым, то и дело мелькала его мысль, что не посмеют его тронуть, напасть на него. И это облегчило задачу Бертраде. Просто, он сам излишне честен с людьми (ведь долго жил среди тамплиеров), и возможно не ожидает подвоха без открытой угрозы в его адрес. аника писал(а):
Но, вот если разобраться, она сама пришла к нему, когда он был в бессознательном состоянии, а так, вряд ли он, будучи обручённым с другой, стал её соблазнять, помочь бы попытался, устроить как то её судьбу. Она, ведь тоже, как и Бэрт, ходила посмотреть на соперницу на свадьбе, знала ведь, что он женится всё равно на другой. Но не смогла от него отказаться. Загнали они его в угол, у кого бы хватило ума в такой ситуации найти тот справедливый и правильный выход, мне кажется, у него не было выбора, как поступить. Вот и любил он Гиту, но к Бэрт относился соответственно с её положением! Ну не в бессознательном, а в хмельном Но потому мне и понравилась эта девочка, воспитанная монахинями, но решительная и самостоятельная. А ее позиция - не надо себя жалеть, а нужно бороться и дальше жить - мне нравится. Т.е., я поначалу ждала какую-то безвольную красивую куклу, а тут девушка с пламенным характером, но которая не способна перешагнуть через жизни людей и на подлости. И да, Эдгар относился к Бэрт, как того диктовало ее положение. Как бы она ни была противна и ненавистна ему, никто не отменял ее родства с королем Англии. аника писал(а):
И в твоём отзыве нет слов: тряпка и тюфячело в адрес Эдгара. Характеристики "тряпка" и "тюфячело" (возьму на заметку ) в адрес Эдгара не могу отнести никак Читая, я понимала, что это сильный и могущественный человек, находящийся в рамках, оказавшийся в "завидном" родстве с королем. И которому его же понятия о чести не позволяют расправиться с врагами исподтишка. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 21:34
lanes писал(а):
Миленчик,я во вторник или среду уезжаю на море.Хочу с собой Роллинса взять.
Я так поняла,что начинать надо с Амазонии? Вот когда прочитаю,то зайду к Вам в темку. Аня, какой отзыв - прелесть! La comtesse писал(а):
думала, что Гита будет робкой и боязливой как полный антагонист Бэртрады, но на деле антогонист сложился, а характер Гиты отнюдь не робкий! За себя постоять еще как сможет. я тоже так думала, учитывая то, что она жила в монастыре и боялась .что она будет слабым персонажем, но она молодец - ничуть не хуже остальных женских персонажей, да еще ее хрупкая, эльфийская внешность - я люблю таких персонажей La comtesse писал(а):
а она действительно была умна и образованна, но так или иначе ум ее этот был очень ограниченным. Она так и не поняла (была просто не в силах понять), почему ее жизнь с мужем не сложилась, так до нее и не дошло, что в браке нужно не только брать, но и отдавать. да, а какой из нее мог получиться положительный персонаж! женщина, в которую нельзя не влюбиться, а она все свела нет этой ограниченностью, самовлюбленностью, например, Ева похожа на Бертраду очень во многом, но она смогла по-настоящему полюбить, и это сразу добавило ей очков, заставило ею восхищаться и благодаря этому, не смотря на свою расчетливость и кажущуюся холодность, она получила от короля ответное чувство, а вот Бэрт не смогла оценить достоинства Эдгара, унижая и преуменьшая его силу при каждой подходящей возможности Lunnaya писал(а):
Единственное чего ей не хватало - это огня в постели с мужем так она сама виновата - ее отношение к нему списало все на нет goldann писал(а):
фьора писал(а):
Аня значит можно надеяться что ты начнешь сразу Леди -Послушницу начала сегодня просто замечательно аника писал(а):
тряпка и тюфячело в адрес Эдгара. мне кажется, ни одного из мужских главных персонажей нельзя так назвать!!! есть просто более страстные, такие как Ролло или Торир, но это совсем другие типажи, и их не следует равнять под одну линейку, а есть более спокойные, такие как Филип, Эдгар, Малк, Джеймс, но это не значит, что они не умеют любить свою избранницу и не способны на какие-то сверх-супер-геройские поступки, просто они любят и действуют по-другому, в их форме совсем другие качества, такие как кодекс чести, благородство, сдержанность, рыцарская честь и др., и из-за этой заложенной программы они по-другому вести себя никак не могут, и именно это и делает им честь и придает уникальность. И вообще, я очень резко реагирую на подобную критику любимых персонажей, буду их защищать до последнего - мне кажется, всегда проще обозвать того или иного персонажа, чем попытаться разобраться в причинах его действий и поведения, которые могут быть обусловлены многими факторами, да и просто неприятно читать, когда то, что тебе нравится кроют последними словами, лучше бы тогда не писать в резких тонах по эстетическим и этическим причинам и где-то просто промолчать, чем крепко выразиться и кому-то оставить неприятный осадок на душе. В любом случае, я никогда бы не смогла никого из них так обозвать - язык не поднялся бы! аника писал(а):
Единственное, на что по закону имел право, и мне кажется, что этим он её тоже наказывал, хотела быть женой, так изволь. В "поединке " с Эдгаром, кто главней в доме, ей тоже было не выиграть.
но мне кажется, Вот именно - сама виновата а то хороша красавица - сама его заманила неправдой и уловками, потом еще и подкалывала всякими шпильками, и еще руководить хотела, и притом рассчитывала на хорошее отношение с его стороны. А не слишком много? аника писал(а):
Но и жестоким он тоже не был, поэтому таким сложно в жизни. Вот, тут он похож на Филипа, и потому обоим пришлось горько за это поплатиться ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 22:39
Mylene писал(а):
Lunnaya писал(а):
Единственное чего ей не хватало - это огня в постели с мужем так она сама виновата - ее отношение к нему списало все на нет Хм, так а я разве не о том же? Именно в ее холодности все дело, это был большой бонус и везение для Гиты. goldann писал(а):
Надо отдать ему должное - одновременно с двумя он не жил. С Гитой он опять сошелся только после смерти Адама Хм, ну точных сроков его сношений я конечно не вспомню. Но точно, что после рождения дочки, он пошел и тра...л Берт - это факт. И не надо мне рассказывать что он там что-то хотел наладить. Очень уж все в кучу. Для меня лично чувства и секс не разделимы! И если мужик так просто идет после рождения ребенка от не безразличной ему женщины в койку с другой, я просто делаю вывод, что ему так хочется, ему так удобнее, ему так приятно. В конце концов можно пойти просто поспать, пережить какие-то свои эмоции, порадоваться дочке и тд, а не совать свой куда придется. Ну это я так....слегка критикую.... потому что, заметьте, советую читать этот роман! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 22:51
Девочки, вы только посмотрите, как вовремя мы начали обсуждение книги "Поединок соперниц"! К выходу "Рыцаря света"! Как раз освежим все впечатления по поводу Эдгара, Гиты, их Милли и Артура! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 23:30
Девочки, на сайте Симоны Вилар нашла отсканированную страницу из каталога. Красота какая!!!
Когда уже мой каталог придет? Вообще когда уже 1 июля? Ожидание тянется так долго. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 8:09
ayrin писал(а):
Когда уже мой каталог придет? В прошлый раз мне каталог 5числа пришел. Ириша,так там все три книги! Вот все сразу и закажу,и искать не надо. Девочки,а Вы не хотите еще и Чужака пообсуждать? Книга мне очень понравилась!До этого времени я не читала ничего подобного.Увлекает с первых страниц.Так и стоят перед глазами поляне,древляне,хазары...Автор не только возвращает нас в далекие времена,но и ведет сказание на языке древних славян.Показывает обычаи древних племен,населяющих Русь.Их обряды,праздники(некоторые сохранились до сих пор),их веру,почитание стариков.С.Вилар рассказывает о страшных годах для славян.Каждое племя отдельно,каждый сам за себя.И сеять смуту было так легко-никакого доверия к соседям.Ведь верили только волхвам и носили дары на их капища.Ведь принести людскую жертву богам считалось нормальным и правильным.И приносили-девок красавиц,невыгодных жен,отца,препятствующего завладением власти.Все это у нас в крови!Это наша История. Многие обряды сохранились до сих пор.Масленица,ночь на Купалу.Но о многих я даже не слышала.Взять хотя бы Коровий гон.Трудно представить себе,что в морозную стужу голые бабы бегали по селу,изгоняя животную хворь.Насколько они были приземленные,глупые.Но ведь это история. И на фоне всего этого расцветает любовь.Не сразу,не обдуманно,а выстраданно!Ведь то,что досталось нам с трудом мы ценим больше всего. ГГня Карина-девушка дивной красоты,гордой осанки.Хорошая охотница с купеческой жилкой,но с двумя левыми руками,когда дело доходит до стряпни.Она полюбила ГГя Торира сразу,когда он ее спас,накормил и приголубил.Ее Торша.Вот он несет в себе месть,которая разъедает все в его душе и губит тех,кто ему мил.Он то убивает людей,то защищает их.Он - волк-одиночка,ни привязанности,ни доверия.Настоящий "крот"из сегодняшних сериалов.Но все же зацепила его сердце Каринка.Своей красотой,умением молчать,своей непокорностью судьбе.Ведь вез ее Торша за собой в начале только,чтобы использовать в делах своих.Да не по зубам ему оказалась ясна девица!Сильная воля у нее,которая дала ей сил противостоять даже волхвам Перуна. Интересно было читать как сумела ГГня подняться над людьми.Добиться,чтобы с ней считались.Да,она дочь великого Бояна,первая красавица Киева,но сумела торг вести,снаряжала обозы купеческие и сама их возглавляла.Люди ее уважали не за красу,а за ум.Очень интересно,что в те времена на Руси свободная женщина могла открыть свое дело и даже преуспеть в нем. Как всегда в романах у Вилар есть религиозная нить.Волхвы-они и лечат,и калечат жизни.Поддерживают людей,но и приносят людские жертвы.Их закон-в мирские дела вмешиваться только в крайних случаях.Как тонко показано,что ничего не проходит мимо них,о всем они знают,везде их осведомители.Как сильна у людей вера в них. Интересно описаны битвы с хазарами,уличами,древлянами.Оборона Киева.Весь люд встал на защиту родного города.Гордость берет за то,как защищали простые люди свое,родимое. Но больше всего понравились мне в книге сказания.Взять только сказку о Месяце и Заре.А ведь до сих пор считается,что новое дело надо начинать на молодик.Не умерли значит наши предания! Хорошая книга,сильная. ПыСы. Миленчик начну с Амазонии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 8:38
ayrin писал(а):
Девочки, на сайте Симоны Вилар нашла отсканированную страницу из каталога. Красота какая!!! Айрин примерно таким Артура себе и представляла! а вот Милдред похожа на какую то актрису, сейчас даже не скажу точно Lunnaya писал(а):
Хм, так а я разве не о том же? Smile Именно в ее холодности все дело, это был большой бонус и везение для Гиты. Lunnaya вот и я о том же Была бы Берти горячей штучкой - осталась бы Гита одна куковать ну правда тогда глядишь и живей была бы , с учетом последних событий в Рыцаре света.... Lunnaya писал(а):
goldann писал(а):
Надо отдать ему должное - одновременно с двумя он не жил. С Гитой он опять сошелся только после смерти Адама Хм, ну точных сроков его сношений я конечно не вспомню. Но точно, что после рождения дочки, он пошел и тра...л Берт - это факт. точно, точно!!!! Это было, этим все и возмущались, именно такой циничной двойной жизнью на 2 дома нашего благородного Эдгара lanes писал(а):
а Вы не хотите еще и Чужака пообсуждать? Лена хотим lanes писал(а):
Книга мне очень понравилась!До этого времени я не читала ничего подобного.Увлекает с первых страниц. ой, ну как у тебя Древняя Русь хорошо то пошла Так тебя наши девы сейчас переключат на Семенову lanes писал(а):
Насколько они были приземленные,глупые.Но ведь это история. вот и я в шоке была lanes писал(а):
Он то убивает людей,то защищает их. даааа, тем и противоречив его образ lanes писал(а):
Хорошая книга,сильная. Лена спасибочки за отзыв Я так понимаю у тебя сейчас перерыв на Амазонию? как будешь готова к Поединку приступишь?! Mylene писал(а):
а есть более спокойные, такие как Филип, Эдгар, Mylene вот не сравнивала я бы этих 2 мужчин в первом не спокойствие главенствует, а отвага, храбрость, воспитанность, благородство и исключительная верность и преданность (во всех смыслах) ОДНОЙ единственной женщине.... При этом не обладая именно этой политической привязкой, как у Эдгара, Филип всегда был способен на самые отчаянные поступки, и не боялся вызвать королевский гнев и быть в смертельной опале из-за верности своим идеалам, а бы даже сказала - своему идеалу - Анне... А Эдгар постоянно что-то себе на уме прикидывал, что да как, да что выгодней, да чтоб земли свои не потерять и остаться при всех накоплениях и статусе, ну и заодно с Гитой что ли Так что говорите, что угодно, что все герои у Вилар разные - я это пойму Но под одну гребенку, особенно этих двух - не надо Mylene писал(а):
В любом случае, я никогда бы не смогла никого из них так обозвать - язык не поднялся бы! Mylene а мы и не обзываем, мы просто напоминаем о тех фактах, которые многим неприятно слышать, когда ваяется благородный образ, поэтому я за объективный взгляд на героя, обзывать не собираюсь, но мое мнение такое, что Эдгар мог спокойно бы всю жизнь прожить на 2 семьи или даже на одну, если бы Берти не была такой фригидной дамой То есть сила чувств Эдгара к Гите на этот процесс не оказывала влияние, ну или самое минимальное...А лично в моем представлении до той самой любви, которая в Юляшиной классификации занимает 1ое место - ему еще целая пропасть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 8:45
фьора писал(а):
ayrin писал(а): Айрин примерно таким Артура себе и представляла! а вот Милдред похожа на какую то актрису, сейчас даже не скажу точно Девочки, на сайте Симоны Вилар нашла отсканированную страницу из каталога. Красота какая!!! Актрису зовут Тамара Акулова. Она играла леди Ровену в советском фильме "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" и во многих других, например, в фильме "В поисках капитана Гранта ". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2011 9:03
goldann писал(а):
Lunnaya писал(а):
И не надо мне рассказывать Как скажешь Ох! Прости меня, прости Я как всегда слишком резко высказалась, если только эти слова задели тебя из всего моего монолога Ну не терплю я измены, уж простите... фьора писал(а):
вот не сравнивала я бы этих 2 мужчин Классно ты про них написала, прямо в точку про каждого! lanes писал(а):
Девочки,а Вы не хотите еще и Чужака пообсуждать? Спасибо за отзыв! Смотрю Русь тебя конкретно зацепила Меня на удивление там больше любовная линия затронула. Хотя для многих ее там почти нет. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 9:15
фьора писал(а):
ой, ну как у тебя Древняя Русь хорошо то пошла Так тебя наши девы сейчас переключат на Семенову Да,очень понравилось. А Семенову я уже читала.Правда не всю,только серию про Волкодава и Там,где лес не растет.Очень интересно пишет. фьора писал(а):
как будешь готова к Поединку приступишь?! Думаю,что да.Как раз получу книги и начну.А то давно уже живую книгу в руках не держала Lunnaya писал(а):
Меня на удивление там больше любовная линия затронула. Хотя для многих ее там почти нет. Конечно,по сравнению с описанием всех былей и местных обрядов.Но все равно она есть,хотя очень ненавязчиво описана. Как Карина мучается,любит безответно.Даже ее занятие бизнесом-это попытка не думать о Торше.А вот Торир другое дело.Вроде и вспоминает ее,но не хочет быть рядом.Для меня осталось загадкой когда же он понял,что любит ее.Когда узнал,что она спасла его жизнь? Или,что она стала независимой женщиной? А может потму,что ею заинтересовался Дир? Ревность ,так сказать.Все мужчины собственники по натуре,а тут кто-то,тем более его враг, захотел то,что он считал своим. Непонятно как-то))) |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 9:48
Lunnaya писал(а):
Ох! Прости меня, прости Got Got Got Я как всегда слишком резко высказалась, если только эти слова задели тебя из всего моего монолога Smile Ну не терплю я измены, уж простите... Анют, я поняла это как , а какой уж тут диалог возможен? МИР! Ты просто сказала, что не помнишь последовательность событий, я и напомнила. И то, что он помог на родах, а потом уехал, разве значит, что он жил на две семьи? он до этого и после не виделся с Гитой (так и пишется Герта) почти 3 года, и если б не узнал о ее беременности, то и тут не свиделись бы. И спал он только со своей законной женой. Но опять же, хочу понять, Аня и Фьора, я правильно вас понимаю? - если бы Бэрт была горячей штучкой, с Эдгаром у нее бы все получилось? фьора писал(а):
Lunnaya писал(а):
Хм, так а я разве не о том же? Smile Именно в ее холодности все дело, это был большой бонус и везение для Гиты. Lunnaya вот и я о том же Wink Была бы Берти горячей штучкой - осталась бы Гита одна куковать Tongue ну правда тогда глядишь и живей была бы , с учетом последних событий в Рыцаре света.... А все ее козни против него? Это так невинные шалости? Пусть жена потешится, я все ей прощу, раз она так хороша в постели? Для меня на первом месте оказалось ее эгоистичная сущность, она могла хладнокровно натравить на "любимого" мужа своих волков, смаковать его унижения, и считать его своим врагом лишь потому, что он ограничивал ее свиту. Его же усилия для создания прочного брака она игнорировала. lanes писал(а):
Девочки,а Вы не хотите еще и Чужака пообсуждать? Всегда рады lanes писал(а):
Автор не только возвращает нас в далекие времена,но и ведет сказание на языке древних славян.Показывает обычаи древних племен,населяющих Русь. У Вилар это превосходно получается. В "Светораде" тоже! lanes писал(а):
Ведь принести людскую жертву богам считалось нормальным и правильным.И приносили-девок красавиц,невыгодных жен,отца,препятствующего завладением власти.Все это у нас в крови!Это наша История. Дико все это, конечно, захоронение жен с мужьями, убийства девушек, темные люди были и желающие ублажить богов даже смертью соплеменников. lanes писал(а):
Он - волк-одиночка,ни привязанности,ни доверия.Настоящий "крот"из сегодняшних сериалов.Но все же зацепила его сердце Каринка. Слабинку он дал, хоть жажда мести в начале и вытесняла зарождающееся чувство. lanes писал(а):
Как тонко показано,что ничего не проходит мимо них,о всем они знают,везде их осведомители.Как сильна у людей вера в них. и страх перед ними тоже велик Lunnaya писал(а):
Меня на удивление там больше любовная линия затронула. Хотя для многих ее там почти нет. Меня тоже, меня вообще в любой книге цепляет прежде всего любовная линия. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2011 10:40
goldann писал(а):
Анют, я поняла это как , а какой уж тут диалог возможен?
МИР! Нет, так это понимать не надо И в общем-то эта фраза была не лично к тебе, а в целом ко всем кто меня будет переубеждать, просто оборот речи goldann писал(а):
Ты просто сказала, что не помнишь последовательность событий, я и напомнила. Ну не последовательность, а конкретно когда и с кем он спал Но я вот даже полезла перечитывать Да, согласна он не спал с двумя! Тока по очереди! Сначала спал с Гитой, а когда она самоустранилась с Берт, потом спал с Гитой, только когда не мог смотреть на Берт из-за смерти сына. goldann писал(а):
И то, что он помог на родах, а потом уехал, разве значит, что он жил на две семьи? У меня о нем такое сложилось впечатление. Я это уже высказывала, что у меня была стойкая ассоциация что он герой современных форумов, где женщины жалуются, что у мужа есть любовница, но он к ней никак не уйдет из семьи. На счет родов! Почитайте какими именно словами Эдгард разговаривает с Гитой, называет любимой, говорит что им вдвоем ничего не страшно и все такое. Его слова как обещания чего-то хорошего, как признание в чувствах. Тем более он ничего не знал о ребенке, для него это должно было быть приятным шоком. После этого не идут сразу к другой! А он идет. И даже называет Берт в постели Гитой. Так для чего в постель полез, если мысли о другой? А потом просит Берт родить ему сына. Вот это я и называю на два дома. goldann писал(а):
Но опять же, хочу понять, Аня и Фьора, я правильно вас понимаю? - если бы Бэрт была горячей штучкой, с Эдгаром у нее бы все получилось?
А все ее козни против него? Это так невинные шалости? Пусть жена потешится, я все ей прощу, раз она так хороша в постели? Ну, еще не известно были бы вообще все козни, если бы она была счастливой и удовлетворенной женщиной! А в Гите, в том числе, Эдгара привлекала страстность. Вот есть два эпизода. Когда он моется, после возвращения домой. Он вспоминает какая Гита, как они ласкались в ванне, что она раскованная и не робкая в его всяческих выдумках И второй, когда он лежит с Берт, смотрит на нее какая она красивая, все ее хотят, а он нет, потому что знает что ничего нет за ее внешностью. И тут он вспоминает о Гите, заводится и бежит искать проститутку. Так что я отвечу - да, однозначно фригидность Берт сделала свое дело в разрухе их отношений! lanes писал(а):
А вот Торир другое дело.Вроде и вспоминает ее,но не хочет быть рядом.Для меня осталось загадкой когда же он понял,что любит ее. Эх, жаль нет книги у меня, в электронке наверное долго искать. Я помню там был момент, когда он вспоминает о ней, думает вот Каринка такааааая, жаль что ее упустил. Ну это во второй "части" книги. Потому что когда он за ней гонялся с целью убить, я признаться даже сомневалась, показалось что и убить бы смог... _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 14:51
lanes еще хотела тебя спросить: тут были жаркие дебаты по вопросу предала ли Карина свою подругу, когда загуляла с Кудряшом..допустимо ли это было в той ситуаци Ты сама как все это увидела?
goldann писал(а):
Но опять же, хочу понять, Аня и Фьора, я правильно вас понимаю? - если бы Бэрт была горячей штучкой, с Эдгаром у нее бы все получилось? Lunnaya писал(а):
Ну, еще не известно были бы вообще все козни, если бы она была счастливой и удовлетворенной женщиной! А в Гите, в том числе, Эдгара привлекала страстность. Lunnaya писал(а):
Так что я отвечу - да, однозначно фригидность Берт сделала свое дело в разрухе их отношений! Анюта, тут тебе Анна все и ответила! Да, ты правильно нас с ней поняла, мы именно так и считаем!!! И если бы все заладилось у них в супружеском плане, Гита в мыслях Эдгара отошла бы на 2ой план и у Берти не было бы особых поводов ревновать и проявлять свою низменную сущность Это была бы совершенно другая Берти, а значит и история была бы написана по-другому.... Lunnaya писал(а):
У меня о нем такое сложилось впечатление. Я это уже высказывала, что у меня была стойкая ассоциация что он герой современных форумов, где женщины жалуются, что у мужа есть любовница, но он к ней никак не уйдет из семьи. да, Вилар показала именно такую усредненную весьма распространенную современную историю: хороший благородный мужик, до того благородный, что обидеть каждую из женщин ему не под силам, что бы они у же не вытворяли...а поэтому разбираться этим женщинам приходится самим, как и произошло с беременной Гитой и Берти в конце книги. Страшная сцена на самом деле. И не понятно уже кто тут сильный а кто слабый пол, потому как в моих глазах в этой сцене вообще все встало с ног на голову: 2 женщины - самки дерутся на смерть за обладание почетным призом-самцом (в природе конечно такое встречается, но в человеческом мире это выглядит просто преступлением против природы и основ морали и нравственности )... А книга, конечно, очень интересная, тут без вариантов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 16:40
Ну вот у нас как всегда, то пусто, то густо... Стоило на выходные на дачу выехать, как аж 2 отзыва появилось!!! Девочки вы молодцы!!!!
Начну по порядку goldann писал(а):
"Поединок соперниц" Анюта, очень рада твоему отзыву. У книги мало поклонниц и появление еще одной радует. Отзыв отличный, спасибо! goldann писал(а):
Интересно было побывать в шкуре каждого из персонажей, услышать его потаенные мысли, понять, что движет им, и какие тараканы водятся у него в голове. И каждый из этих людей был интересен. Ой, а меня в первый раз именно повествование спугнуло и не позволило оценить книгу и героев по достоинству. Зато со второго раза она у меня "пошла влет". goldann писал(а):
Мне всегда переживательно читать о любви-соперничестве, о метаниях главных героев, но тут Бэртрада не представляла угрозу для Гиты в плане чувств. Скажу сейчас одну вещь, сразу предупреждаю, я в это верю и никого не принуждаю думать также. На самом деле, мне кажется, что даже если бы Бэрт была идеальна во всем, Эдгар бы не смог забыть Гиту. Я поверила в его любовь к ней, для меня она оказалась настоящей. И даже если отбросить фригидность Бэрт, ее козни против Эдгара, если бы она постаралась быть ему идеальной женой и родила сына (но это в принципе не в характере Бэрт, это я описываю уже совсем другую героиню), все равно он бы любил Гиту. Да, он бы жил со своей женой, у них был бы мир и покой, но в глубине души все равно была бы любовь к Гите. И то, что он в пылу страсти называл именем Гиты других женщин, лично для меня, еще раз подтверждает то, что он ее любил всегда и хотел близости именно с ней, а не с какой то другой женщиной, "лишь бы выпустить пар". goldann писал(а):
При всей своей умности ее сообразительность ограничивалась в умении интриговать, сталкивать лбами врагов, тешись свое самолюбие, оскорбляя и унижая других, и в правильности выбора мужа. Но ей не хватило настоящей мудрости для жизни с Эдгаром. Абсолютно согласна с твоей характеристикой, но в защиту Бэрт все же скажу, что она и не могла вырасти другим человеком, живя и воспитываясь в том окружении. Я не стараюсь ее оправдать, а стараюсь понять причину ее злобы и ограниченности. У нее слишком "хорошие" были учителя в виде двора ее отца. И еще один вопросик к тебе, Аня. Как ты думаешь Бэрт любила Эдгара, может не той настоящей любовью (поскольку на нее она не способна), а как-то по-своему? goldann писал(а):
И было жаль, что у Эдгара связаны руки наказать ее, как она того заслуживает за предательства мужа и истязания Гиты. Я тоже восприняла это не как "нежелание", а как "не имение возможности". Давайте смотреть реально на вещи. Не надо забывать кто такая Бэрт. И взять так просто и сбросить ее со счетов не получилось бы. И это подтверждает то, что даже казалось бы, что Бэрт погибла при несчастном случае, а все равно родственнички ее смотрели косо на Эдгара. Ведь он ее не убивал, и Гита лишь косвенно повинна в ее смерти, а получилось вон как. Если бы Эдгар не пошел на клятвопреступление, не было бы у них счастья и за смерть Бэрт поплатились бы оба, еще бы и Милдрэд досталось. goldann писал(а):
Иногда выводило из терпения его излишнее чувство благородства, подход к проблемам с холодной головой, кажущееся бездонным терпение и самонадеянность. Но Эдгар – великолепный мужчина, храбрый, твердо стоящий на ногах, умный, знающий, чего хочет, решительный и харизматичный. В общем как и любой герой С.Вилар - не без недостатков. goldann писал(а):
А Гита вопреки моим ожиданиям оказалась не робкой монашкой, а умеющей постоять за себя, с активной позицией в жизни, и самостоятельно строящей свою судьбу, готовой пожертвовать своим счастьем и своей жизнью ради любимого человека. И еще пару слов на последок. По поводу "если бы Бэрт в постели была доступна", то капец бы был счастью Гиты". Так вот в корне я с этим не согласна. И правильно, Аня заметила, важнее была не фригидность Бэрт (хотя и это конечно играло определенную роль, но далеко не ведущую), а ему как тамплиеру никогда не понять и не принять предательства. А она его предала, причем не один раз. И это стало решающим фактором в их отношениях. И как вы там говорите, что "если бы Бэрт получала удовольствие в постели, то не стала бы предавать Эдгара". Так вот и тут не соглашусь. Что вы зациклились то на постели ?.... Не это, совсем не это главное в книге. Бэрт сама по себе была слишком эгоистична и цинична, чтобы забыть о том, кто она такая и то, что благодаря ей Эдгар возвысился. И считать себя "главой семьи". И это не исправила бы ни одна постель. Эти качества в ней заложены с детства, так что за 10 минут удовольствия в постели она не поменяла бы свои жизненные принципы. Уххх, все, кажись. Извините, если кого ненароком обидела, не хотела. По "Чужаку" в другом посте. |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 17:35
lanes писал(а):
Книга мне очень понравилась!До этого времени я не читала ничего подобного.Увлекает с первых страниц.Так и стоят перед глазами поляне,древляне,хазары...Автор не только возвращает нас в далекие времена,но и ведет сказание на языке древних славян. Лена , спасибо тебе за замечательный и немаленький отзыв. Чувствуется, что роман запал в твою душу, ведь даже твой отзыв напомнил мне тот изумительный язык, которым "Чужак" написан. Молодец! Добро пожаловать к нам, в чьих "венах кипит небо славян"! lanes писал(а):
Все это у нас в крови!Это наша История. Как хорошо сказано! Все эти обычаи и обряды, хоть они и страшные и дикие, но есть в них что то завораживающее. И почему то не вызывает сомнения, после прочтения книги, что именно так всё и было. Всё очень живо и достоверно описывается. Я вот всему поверила. lanes писал(а):
Многие обряды сохранились до сих пор.Масленица,ночь на Купалу.Но о многих я даже не слышала.Взять хотя бы Коровий гон.Трудно представить себе,что в морозную стужу голые бабы бегали по селу,изгоняя животную хворь.Насколько они были приземленные,глупые.Но ведь это история. Ох, уж этот "коровий гон", действительно, страшно о нём читать. А в "Валькирии" этим безумным осатанелым участницам сего мероприятия попалась маленькая собачонка... Не могу забыть этот случай. lanes писал(а):
И на фоне всего этого расцветает любовь.Не сразу,не обдуманно,а выстраданно!Ведь то,что досталось нам с трудом мы ценим больше всего. Мне лично, в романе любви хватило, и я поверила в любовь Торира к Карине. Ведь всё равно, как бы он там не хотел её использовать, а потом и убить, не смог, да и не мог бы этого сделать. Вот и получилось, что на деле он ей ничего плохого не сделал, наоборот защищал. lanes писал(а):
ГГня Карина-девушка дивной красоты,гордой осанки.Хорошая охотница с купеческой жилкой,но с двумя левыми руками,когда дело доходит до стряпни. Мне такие героини, как Карина тоже очень нравятся, сильные, умные и независимые. Вообще они с Ториром хорошая пара, подходят друг другу. Ему именно такая ему и нужна. Которую он смог бы не только любить, но и уважать. lanes писал(а):
Интересно описаны битвы с хазарами,уличами,древлянами.Оборона Киева.Весь люд встал на защиту родного города.Гордость берет за то,как защищали простые люди свое,родимое.
Но больше всего понравились мне в книге сказания.Взять только сказку о Месяце и Заре.А ведь до сих пор считается,что новое дело надо начинать на молодик.Не умерли значит наши предания! Хорошая книга,сильная. Да наши предки на доблесть не ..... (чхали). Отважные и смелые, погибали но не сдавались, кровью защищали свою землю, поэтому мы не затерялись среди множества других наций, а сохранили свою культуру. В книге очень много красивых сказаний и песен, всё это и создаёт ту неповторимую, изысканную красоту повествования в романе С.Вилар "Чужак". фьора писал(а):
ой, ну как у тебя Древняя Русь хорошо то пошла фьора, тебя это удивляет? Не забывай, что ты у нас тоже в контексте чтений на славянскую тему, теперь стала "суложью Даждьбога Сварожича "- Перуницей (Додолой, Додоной ))) Поэтому, пора уже 5-ки ставить за такие романы. ... Когда уж ты проникнешься то Древней Русью? А вот так тебе воздавали почести... Видимо, чтобы тебя задобрить... всем придётся по ведёрочку... aolchik писал(а):
И еще пару слов на последок. По поводу "если бы Бэрт в постели была доступна", то капец бы был счастью Гиты". Так вот в корне я с этим не согласна. И правильно, Аня заметила, важнее была не фригидность Бэрт (хотя и это конечно играло определенную роль, но далеко не ведущую), а ему как тамплиеру никогда не понять и не принять предательства. А она его предала, причем не один раз. И это стало решающим фактором в их отношениях. И как вы там говорите, что "если бы Бэрт получала удовольствие в постели, то не стала бы предавать Эдгара". Так вот и тут не соглашусь. Что вы зациклились то на постели ?.... Не это, совсем не это главное в книге. Бэрт сама по себе была слишком эгоистична и цинична, чтобы забыть о том, кто она такая и то, что благодаря ей Эдгар возвысился. И считать себя "главой семьи". И это не исправила бы ни одна постель. Эти качества в ней заложены с детства, так что за 10 минут удовольствия в постели она не поменяла бы свои жизненные принципы. Ольчик, ну ты молодец, командир. Я восхищена. Здорово всё разложила по полочкам и прекрасно донесла. А, главное, опять защитила ... Жаль, что эти слова, как и многие другие ранее сказанные здесь, не помогут убедить "борцов за нравственность и мораль". Но я это оценила, очень классно написано. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:32
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |