Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>25 Июн 2011 20:10

аника писал(а):
Лето на дворе, а Аня goldann работает, пишет отзывы.

Это чтоб подоспеть к третьей книге Wink (если мне ее КСД вышлет, а не включит меня в черный список Smile ).
аника писал(а):
Аня, мне очень понравилось твоё восприятие этого романа, оно очень серьёзное и правильное, здорово и глубоко ты разобралась в героях и их чувствах, спокойно и рассудительно.

Наверно, потому что схожи наши восприятия и симпатии Wink Я наскакивала на ваши перепалки и заранее могла предугадать, кто как прокомментирует мой отзыв.
аника писал(а):
Единственное, самой грандиозной её победой, стал Эдгар, которого она поймала, чтобы женить на себе.

В точку Very Happy ей несказанно подпортило с Эдгаром, с его появлением в нужном месте в нужное время, и использовав свое умение интриговать, она хапнула его, и считала дело сделанным, не требующим в дальнейшем лишних тело- и умо- движений.
аника писал(а):
Этим Бигод хорошо очень воспользовался, пел ей диферамбы, настраивал против Гиты, постоянно рассказывая о том, что у Эдгара есть другая. Фактически, он её подставил, заставил перегнуть палку, погубить Гиту стало её навязчивой идеей, именно Бигод подогревал в ней эту ненависть,у самой бы ума не хватило, и она за всё расплатилась.

Тоже думаю, что она не правильно расставила акценты и приоритеты в браке с Эдгаром, позволила Бигоду себя обиженную утешить и дать запутать. Ей бы с Эдгаром сродниться, а не воевать, и все было бы на мази Wink
аника писал(а):
Но сказать, что он её совсем не наказывал, нельзя. Не сразу, но понемногу, он показывал ей, кто хозяин в доме, камеристок, слуг лишних удалял, зная, что постельные отношения, она считает унижением для себя, он заставлял её выполнять супружеский долг.

Аника, все же, считаю, что это не "наказания", а здравый смысл. А пресловутые постельные отношения - наверно пытался пробудить в ней чувственность (напрасно) и показать, что это не постыдно - то, что делают супруги за дверью спальни. И никуда не деться от необходимости иметь наследников Wink
А наказал он ее (если точно помню) один лишь раз - заперев на месяц в ее комнате.
аника писал(а):
но мне кажется, что самонадеянным он как раз не был, представлял ответственность за свои поступки. Но и жестоким он тоже не был, поэтому таким сложно в жизни.

Самонадеянность - это в отношении к опасности со стороны его врагов. Уж больно он считал себя неуязвимым, то и дело мелькала его мысль, что не посмеют его тронуть, напасть на него. И это облегчило задачу Бертраде. Просто, он сам излишне честен с людьми (ведь долго жил среди тамплиеров), и возможно не ожидает подвоха без открытой угрозы в его адрес.
аника писал(а):
Но, вот если разобраться, она сама пришла к нему, когда он был в бессознательном состоянии, а так, вряд ли он, будучи обручённым с другой, стал её соблазнять, помочь бы попытался, устроить как то её судьбу. Она, ведь тоже, как и Бэрт, ходила посмотреть на соперницу на свадьбе, знала ведь, что он женится всё равно на другой. Но не смогла от него отказаться. Загнали они его в угол, у кого бы хватило ума в такой ситуации найти тот справедливый и правильный выход, мне кажется, у него не было выбора, как поступить. Вот и любил он Гиту, но к Бэрт относился соответственно с её положением!

Ну не в бессознательном, а в хмельном Laughing Но потому мне и понравилась эта девочка, воспитанная монахинями, но решительная и самостоятельная. А ее позиция - не надо себя жалеть, а нужно бороться и дальше жить - мне нравится. Т.е., я поначалу ждала какую-то безвольную красивую куклу, а тут девушка с пламенным характером, но которая не способна перешагнуть через жизни людей и на подлости.
И да, Эдгар относился к Бэрт, как того диктовало ее положение. Как бы она ни была противна и ненавистна ему, никто не отменял ее родства с королем Англии.
аника писал(а):
И в твоём отзыве нет слов: тряпка и тюфячело в адрес Эдгара.

Характеристики "тряпка" и "тюфячело" (возьму на заметку Smile ) в адрес Эдгара не могу отнести никак no Читая, я понимала, что это сильный и могущественный человек, находящийся в рамках, оказавшийся в "завидном" родстве с королем. И которому его же понятия о чести не позволяют расправиться с врагами исподтишка.

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>25 Июн 2011 21:34

lanes писал(а):
Миленчик,я во вторник или среду уезжаю на море.Хочу с собой Роллинса взять.
Я так поняла,что начинать надо с Амазонии? Вот когда прочитаю,то зайду к Вам в темку.

Аня, какой отзыв - прелесть!
La comtesse писал(а):
думала, что Гита будет робкой и боязливой как полный антагонист Бэртрады, но на деле антогонист сложился, а характер Гиты отнюдь не робкий! За себя постоять еще как сможет.

я тоже так думала, учитывая то, что она жила в монастыре и боялась .что она будет слабым персонажем, но она молодец - ничуть не хуже остальных женских персонажей, да еще ее хрупкая, эльфийская внешность - я люблю таких персонажей
La comtesse писал(а):
а она действительно была умна и образованна, но так или иначе ум ее этот был очень ограниченным. Она так и не поняла (была просто не в силах понять), почему ее жизнь с мужем не сложилась, так до нее и не дошло, что в браке нужно не только брать, но и отдавать.

да, а какой из нее мог получиться положительный персонаж! женщина, в которую нельзя не влюбиться, а она все свела нет этой ограниченностью, самовлюбленностью, например, Ева похожа на Бертраду очень во многом, но она смогла по-настоящему полюбить, и это сразу добавило ей очков, заставило ею восхищаться и благодаря этому, не смотря на свою расчетливость и кажущуюся холодность, она получила от короля ответное чувство, а вот Бэрт не смогла оценить достоинства Эдгара, унижая и преуменьшая его силу при каждой подходящей возможности
Lunnaya писал(а):
Единственное чего ей не хватало - это огня в постели с мужем

так она сама виновата - ее отношение к нему списало все на нет
goldann писал(а):
фьора писал(а):
Аня значит можно надеяться что ты начнешь сразу Леди -Послушницу

начала сегодня

просто замечательно
аника писал(а):
тряпка и тюфячело в адрес Эдгара.

мне кажется, ни одного из мужских главных персонажей нельзя так назвать!!! есть просто более страстные, такие как Ролло или Торир, но это совсем другие типажи, и их не следует равнять под одну линейку, а есть более спокойные, такие как Филип, Эдгар, Малк, Джеймс, но это не значит, что они не умеют любить свою избранницу и не способны на какие-то сверх-супер-геройские поступки, просто они любят и действуют по-другому, в их форме совсем другие качества, такие как кодекс чести, благородство, сдержанность, рыцарская честь и др., и из-за этой заложенной программы они по-другому вести себя никак не могут, и именно это и делает им честь и придает уникальность. И вообще, я очень резко реагирую на подобную критику любимых персонажей, буду их защищать до последнего - мне кажется, всегда проще обозвать того или иного персонажа, чем попытаться разобраться в причинах его действий и поведения, которые могут быть обусловлены многими факторами, да и просто неприятно читать, когда то, что тебе нравится кроют последними словами, лучше бы тогда не писать в резких тонах по эстетическим и этическим причинам и где-то просто промолчать, чем крепко выразиться и кому-то оставить неприятный осадок на душе. В любом случае, я никогда бы не смогла никого из них так обозвать - язык не поднялся бы!
аника писал(а):
Единственное, на что по закону имел право, и мне кажется, что этим он её тоже наказывал, хотела быть женой, так изволь. В "поединке " с Эдгаром, кто главней в доме, ей тоже было не выиграть.
но мне кажется,

Вот именно - сама виновата а то хороша красавица - сама его заманила неправдой и уловками, потом еще и подкалывала всякими шпильками, и еще руководить хотела, и притом рассчитывала на хорошее отношение с его стороны. А не слишком много?
аника писал(а):
Но и жестоким он тоже не был, поэтому таким сложно в жизни.

Вот, тут он похож на Филипа, и потому обоим пришлось горько за это поплатиться
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>25 Июн 2011 22:39

Mylene писал(а):
Lunnaya писал(а):
Единственное чего ей не хватало - это огня в постели с мужем

так она сама виновата - ее отношение к нему списало все на нет

Хм, так а я разве не о том же? Smile Именно в ее холодности все дело, это был большой бонус и везение для Гиты.
goldann писал(а):
Надо отдать ему должное - одновременно с двумя он не жил. С Гитой он опять сошелся только после смерти Адама

Хм, ну точных сроков его сношений я конечно не вспомню. Но точно, что после рождения дочки, он пошел и тра...л Берт - это факт. И не надо мне рассказывать что он там что-то хотел наладить. Очень уж все в кучу. Для меня лично чувства и секс не разделимы! И если мужик так просто идет после рождения ребенка от не безразличной ему женщины в койку с другой, я просто делаю вывод, что ему так хочется, ему так удобнее, ему так приятно. В конце концов можно пойти просто поспать, пережить какие-то свои эмоции, порадоваться дочке и тд, а не совать свой куда придется. Ну это я так....слегка критикую.... потому что, заметьте, советую читать этот роман! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>25 Июн 2011 22:51

Девочки, вы только посмотрите, как вовремя мы начали обсуждение книги "Поединок соперниц"! К выходу "Рыцаря света"! Как раз освежим все впечатления по поводу Эдгара, Гиты, их Милли и Артура! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>25 Июн 2011 23:30

Девочки, на сайте Симоны Вилар нашла отсканированную страницу из каталога. Красота какая!!!

Когда уже мой каталог придет? Вообще когда уже 1 июля? Ожидание тянется так долго.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>26 Июн 2011 8:09

ayrin писал(а):
Когда уже мой каталог придет?

В прошлый раз мне каталог 5числа пришел.
Ириша,так там все три книги! Вот все сразу и закажу,и искать не надо.
Девочки,а Вы не хотите еще и Чужака пообсуждать?

Книга мне очень понравилась!До этого времени я не читала ничего подобного.Увлекает с первых страниц.Так и стоят перед глазами поляне,древляне,хазары...Автор не только возвращает нас в далекие времена,но и ведет сказание на языке древних славян.Показывает обычаи древних племен,населяющих Русь.Их обряды,праздники(некоторые сохранились до сих пор),их веру,почитание стариков.С.Вилар рассказывает о страшных годах для славян.Каждое племя отдельно,каждый сам за себя.И сеять смуту было так легко-никакого доверия к соседям.Ведь верили только волхвам и носили дары на их капища.Ведь принести людскую жертву богам считалось нормальным и правильным.И приносили-девок красавиц,невыгодных жен,отца,препятствующего завладением власти.Все это у нас в крови!Это наша История.
Многие обряды сохранились до сих пор.Масленица,ночь на Купалу.Но о многих я даже не слышала.Взять хотя бы Коровий гон.Трудно представить себе,что в морозную стужу голые бабы бегали по селу,изгоняя животную хворь.Насколько они были приземленные,глупые.Но ведь это история.
И на фоне всего этого расцветает любовь.Не сразу,не обдуманно,а выстраданно!Ведь то,что досталось нам с трудом мы ценим больше всего.
ГГня Карина-девушка дивной красоты,гордой осанки.Хорошая охотница с купеческой жилкой,но с двумя левыми руками,когда дело доходит до стряпни.Она полюбила ГГя Торира сразу,когда он ее спас,накормил и приголубил.Ее Торша.Вот он несет в себе месть,которая разъедает все в его душе и губит тех,кто ему мил.Он то убивает людей,то защищает их.Он - волк-одиночка,ни привязанности,ни доверия.Настоящий "крот"из сегодняшних сериалов.Но все же зацепила его сердце Каринка.Своей красотой,умением молчать,своей непокорностью судьбе.Ведь вез ее Торша за собой в начале только,чтобы использовать в делах своих.Да не по зубам ему оказалась ясна девица!Сильная воля у нее,которая дала ей сил противостоять даже волхвам Перуна.
Интересно было читать как сумела ГГня подняться над людьми.Добиться,чтобы с ней считались.Да,она дочь великого Бояна,первая красавица Киева,но сумела торг вести,снаряжала обозы купеческие и сама их возглавляла.Люди ее уважали не за красу,а за ум.Очень интересно,что в те времена на Руси свободная женщина могла открыть свое дело и даже преуспеть в нем.
Как всегда в романах у Вилар есть религиозная нить.Волхвы-они и лечат,и калечат жизни.Поддерживают людей,но и приносят людские жертвы.Их закон-в мирские дела вмешиваться только в крайних случаях.Как тонко показано,что ничего не проходит мимо них,о всем они знают,везде их осведомители.Как сильна у людей вера в них.
Интересно описаны битвы с хазарами,уличами,древлянами.Оборона Киева.Весь люд встал на защиту родного города.Гордость берет за то,как защищали простые люди свое,родимое.
Но больше всего понравились мне в книге сказания.Взять только сказку о Месяце и Заре.А ведь до сих пор считается,что новое дело надо начинать на молодик.Не умерли значит наши предания! Хорошая книга,сильная.

ПыСы. Миленчик начну с Амазонии.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>26 Июн 2011 8:38

ayrin писал(а):
Девочки, на сайте Симоны Вилар нашла отсканированную страницу из каталога. Красота какая!!!

Айрин примерно таким Артура себе и представляла! Ok а вот Милдред похожа на какую то актрису, сейчас даже не скажу точно
Lunnaya писал(а):
Хм, так а я разве не о том же? Smile Именно в ее холодности все дело, это был большой бонус и везение для Гиты.

Lunnaya вот и я о том же Wink Была бы Берти горячей штучкой - осталась бы Гита одна куковать Tongue ну правда тогда глядишь и живей была бы , с учетом последних событий в Рыцаре света....
Lunnaya писал(а):
goldann писал(а):
Надо отдать ему должное - одновременно с двумя он не жил. С Гитой он опять сошелся только после смерти Адама

Хм, ну точных сроков его сношений я конечно не вспомню. Но точно, что после рождения дочки, он пошел и тра...л Берт - это факт.

точно, точно!!!! Ok Это было, этим все и возмущались, именно такой циничной двойной жизнью на 2 дома нашего благородного Эдгара Dur
lanes писал(а):
а Вы не хотите еще и Чужака пообсуждать?

Лена хотим Laughing
lanes писал(а):
Книга мне очень понравилась!До этого времени я не читала ничего подобного.Увлекает с первых страниц.

ой, ну как у тебя Древняя Русь хорошо то пошла Very Happy Так тебя наши девы сейчас переключат на Семенову Wink
lanes писал(а):
Насколько они были приземленные,глупые.Но ведь это история.

вот и я в шоке была Shocked
lanes писал(а):
Он то убивает людей,то защищает их.

даааа, тем и противоречив его образ yes
lanes писал(а):
Хорошая книга,сильная.

Лена спасибочки за отзыв Very Happy Very Happy Very Happy Я так понимаю у тебя сейчас перерыв на Амазонию? как будешь готова к Поединку приступишь?! Smile
Mylene писал(а):
а есть более спокойные, такие как Филип, Эдгар,

Mylene вот не сравнивала я бы этих 2 мужчин в первом не спокойствие главенствует, а отвага, храбрость, воспитанность, благородство и исключительная верность и преданность (во всех смыслах) ОДНОЙ единственной женщине.... При этом не обладая именно этой политической привязкой, как у Эдгара, Филип всегда был способен на самые отчаянные поступки, и не боялся вызвать королевский гнев и быть в смертельной опале из-за верности своим идеалам, а бы даже сказала - своему идеалу - Анне... А Эдгар постоянно что-то себе на уме прикидывал, что да как, да что выгодней, да чтоб земли свои не потерять и остаться при всех накоплениях и статусе, ну и заодно с Гитой что ли Так что говорите, что угодно, что все герои у Вилар разные - я это пойму Ok Но под одну гребенку, особенно этих двух - не надо
Mylene писал(а):
В любом случае, я никогда бы не смогла никого из них так обозвать - язык не поднялся бы!

Mylene а мы и не обзываем, мы просто напоминаем о тех фактах, которые многим неприятно слышать, когда ваяется благородный образ, поэтому я за объективный взгляд на героя, обзывать не собираюсь, но мое мнение такое, что Эдгар мог спокойно бы всю жизнь прожить на 2 семьи или даже на одну, если бы Берти не была такой фригидной дамой Ok То есть сила чувств Эдгара к Гите на этот процесс не оказывала влияние, ну или самое минимальное...А лично в моем представлении до той самой любви, которая в Юляшиной классификации занимает 1ое место - ему еще целая пропасть Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>26 Июн 2011 8:45

фьора писал(а):
ayrin писал(а):
Айрин примерно таким Артура себе и представляла! Ok а вот Милдред похожа на какую то актрису, сейчас даже не скажу точно

Актрису зовут Тамара Акулова. Она играла леди Ровену в советском фильме "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" и во многих других, например, в фильме "В поисках капитана Гранта ". Smile

>26 Июн 2011 9:03

goldann писал(а):
Lunnaya писал(а):
И не надо мне рассказывать

Как скажешь

Ох! Прости меня, прости Got Got Got Я как всегда слишком резко высказалась, если только эти слова задели тебя из всего моего монолога Smile Ну не терплю я измены, уж простите...
фьора писал(а):
вот не сравнивала я бы этих 2 мужчин

prv Классно ты про них написала, прямо в точку про каждого!
lanes писал(а):

Спасибо за отзыв! Смотрю Русь тебя конкретно зацепила Smile Меня на удивление там больше любовная линия затронула. Хотя для многих ее там почти нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>26 Июн 2011 9:15

фьора писал(а):
ой, ну как у тебя Древняя Русь хорошо то пошла Так тебя наши девы сейчас переключат на Семенову

Да,очень понравилось. А Семенову я уже читала.Правда не всю,только серию про Волкодава и Там,где лес не растет.Очень интересно пишет.
фьора писал(а):
как будешь готова к Поединку приступишь?!

Думаю,что да.Как раз получу книги и начну.А то давно уже живую книгу в руках не держала Laughing
Lunnaya писал(а):
Меня на удивление там больше любовная линия затронула. Хотя для многих ее там почти нет.

Конечно,по сравнению с описанием всех былей и местных обрядов.Но все равно она есть,хотя очень ненавязчиво описана.
Как Карина мучается,любит безответно.Даже ее занятие бизнесом-это попытка не думать о Торше.А вот Торир другое дело.Вроде и вспоминает ее,но не хочет быть рядом.Для меня осталось загадкой когда же он понял,что любит ее.Когда узнал,что она спасла его жизнь? Или,что она стала независимой женщиной? А может потму,что ею заинтересовался Дир? Ревность ,так сказать.Все мужчины собственники по натуре,а тут кто-то,тем более его враг, захотел то,что он считал своим. Laughing Непонятно как-то)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>26 Июн 2011 9:48

Lunnaya писал(а):
Ох! Прости меня, прости Got Got Got Я как всегда слишком резко высказалась, если только эти слова задели тебя из всего моего монолога Smile Ну не терплю я измены, уж простите...

Анют, я поняла это как , а какой уж тут диалог возможен?
МИР! prv
Ты просто сказала, что не помнишь последовательность событий, я и напомнила. И то, что он помог на родах, а потом уехал, разве значит, что он жил на две семьи? он до этого и после не виделся с Гитой (так и пишется Герта) почти 3 года, и если б не узнал о ее беременности, то и тут не свиделись бы. И спал он только со своей законной женой.
Но опять же, хочу понять, Аня и Фьора, я правильно вас понимаю? - если бы Бэрт была горячей штучкой, с Эдгаром у нее бы все получилось?
фьора писал(а):
Lunnaya писал(а):

Lunnaya вот и я о том же Wink Была бы Берти горячей штучкой - осталась бы Гита одна куковать Tongue ну правда тогда глядишь и живей была бы , с учетом последних событий в Рыцаре света....

А все ее козни против него? Это так невинные шалости? Пусть жена потешится, я все ей прощу, раз она так хороша в постели?

Для меня на первом месте оказалось ее эгоистичная сущность, она могла хладнокровно натравить на "любимого" мужа своих волков, смаковать его унижения, и считать его своим врагом лишь потому, что он ограничивал ее свиту. Его же усилия для создания прочного брака она игнорировала.
lanes писал(а):

Всегда рады Very Happy
lanes писал(а):
Автор не только возвращает нас в далекие времена,но и ведет сказание на языке древних славян.Показывает обычаи древних племен,населяющих Русь.

У Вилар это превосходно получается. В "Светораде" тоже!
lanes писал(а):
Ведь принести людскую жертву богам считалось нормальным и правильным.И приносили-девок красавиц,невыгодных жен,отца,препятствующего завладением власти.Все это у нас в крови!Это наша История.

Дико все это, конечно, захоронение жен с мужьями, убийства девушек, темные люди были и желающие ублажить богов даже смертью соплеменников.
lanes писал(а):
Он - волк-одиночка,ни привязанности,ни доверия.Настоящий "крот"из сегодняшних сериалов.Но все же зацепила его сердце Каринка.

Слабинку он дал, хоть жажда мести в начале и вытесняла зарождающееся чувство. Wink
lanes писал(а):
Как тонко показано,что ничего не проходит мимо них,о всем они знают,везде их осведомители.Как сильна у людей вера в них.

и страх перед ними тоже велик
Lunnaya писал(а):
Меня на удивление там больше любовная линия затронула. Хотя для многих ее там почти нет.

Меня тоже, меня вообще в любой книге цепляет прежде всего любовная линия. Serdce

>26 Июн 2011 10:40

goldann писал(а):
Анют, я поняла это как , а какой уж тут диалог возможен?
МИР! prv

Нет, так это понимать не надо Smile И в общем-то эта фраза была не лично к тебе, а в целом ко всем кто меня будет переубеждать, просто оборот речи Smile
goldann писал(а):
Ты просто сказала, что не помнишь последовательность событий, я и напомнила.

Ну не последовательность, а конкретно когда и с кем он спал Laughing Но я вот даже полезла перечитывать Laughing Да, согласна он не спал с двумя! Тока по очереди!
Сначала спал с Гитой, а когда она самоустранилась с Берт, потом спал с Гитой, только когда не мог смотреть на Берт из-за смерти сына.
goldann писал(а):
И то, что он помог на родах, а потом уехал, разве значит, что он жил на две семьи?

У меня о нем такое сложилось впечатление. Я это уже высказывала, что у меня была стойкая ассоциация что он герой современных форумов, где женщины жалуются, что у мужа есть любовница, но он к ней никак не уйдет из семьи.
На счет родов! Почитайте какими именно словами Эдгард разговаривает с Гитой, называет любимой, говорит что им вдвоем ничего не страшно и все такое. Его слова как обещания чего-то хорошего, как признание в чувствах. Тем более он ничего не знал о ребенке, для него это должно было быть приятным шоком. После этого не идут сразу к другой! lac А он идет. И даже называет Берт в постели Гитой. Так для чего в постель полез, если мысли о другой? А потом просит Берт родить ему сына. Вот это я и называю на два дома.
goldann писал(а):
Но опять же, хочу понять, Аня и Фьора, я правильно вас понимаю? - если бы Бэрт была горячей штучкой, с Эдгаром у нее бы все получилось?
А все ее козни против него? Это так невинные шалости? Пусть жена потешится, я все ей прощу, раз она так хороша в постели?

Ну, еще не известно были бы вообще все козни, если бы она была счастливой и удовлетворенной женщиной! А в Гите, в том числе, Эдгара привлекала страстность. Вот есть два эпизода. Когда он моется, после возвращения домой. Он вспоминает какая Гита, как они ласкались в ванне, что она раскованная и не робкая в его всяческих выдумках Smile И второй, когда он лежит с Берт, смотрит на нее какая она красивая, все ее хотят, а он нет, потому что знает что ничего нет за ее внешностью. И тут он вспоминает о Гите, заводится и бежит искать проститутку. Так что я отвечу - да, однозначно фригидность Берт сделала свое дело в разрухе их отношений!
lanes писал(а):
А вот Торир другое дело.Вроде и вспоминает ее,но не хочет быть рядом.Для меня осталось загадкой когда же он понял,что любит ее.

Эх, жаль нет книги у меня, в электронке наверное долго искать. Я помню там был момент, когда он вспоминает о ней, думает вот Каринка такааааая, жаль что ее упустил. Ну это во второй "части" книги. Потому что когда он за ней гонялся с целью убить, я признаться даже сомневалась, показалось что и убить бы смог...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>26 Июн 2011 14:51

lanes еще хотела тебя спросить: тут были жаркие дебаты по вопросу предала ли Карина свою подругу, когда загуляла с Кудряшом..допустимо ли это было в той ситуаци Wink Ты сама как все это увидела?

goldann писал(а):

Lunnaya писал(а):
Ну, еще не известно были бы вообще все козни, если бы она была счастливой и удовлетворенной женщиной! А в Гите, в том числе, Эдгара привлекала страстность.

Lunnaya писал(а):
Так что я отвечу - да, однозначно фригидность Берт сделала свое дело в разрухе их отношений!

Анюта, тут тебе Анна все и ответила! Smile Да, ты правильно нас с ней поняла, мы именно так и считаем!!! Ok И если бы все заладилось у них в супружеском плане, Гита в мыслях Эдгара отошла бы на 2ой план и у Берти не было бы особых поводов ревновать и проявлять свою низменную сущность girlwolf Это была бы совершенно другая Берти, а значит и история была бы написана по-другому....

Lunnaya писал(а):
У меня о нем такое сложилось впечатление. Я это уже высказывала, что у меня была стойкая ассоциация что он герой современных форумов, где женщины жалуются, что у мужа есть любовница, но он к ней никак не уйдет из семьи.

да, Вилар показала именно такую усредненную весьма распространенную современную историю: хороший благородный мужик, до того благородный, что обидеть каждую из женщин ему не под силам, что бы они у же не вытворяли...а поэтому разбираться этим женщинам приходится самим, как и произошло с беременной Гитой и Берти в конце книги. Страшная сцена на самом деле. И не понятно уже кто тут сильный а кто слабый пол, потому как в моих глазах в этой сцене вообще все встало с ног на голову: 2 женщины - самки дерутся на смерть за обладание почетным призом-самцом (в природе конечно такое встречается, но в человеческом мире это выглядит просто преступлением против природы и основ морали и нравственности yes )... А книга, конечно, очень интересная, тут без вариантов Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>26 Июн 2011 16:40

Ну вот у нас как всегда, то пусто, то густо... Стоило на выходные на дачу выехать, как аж 2 отзыва появилось!!! Девочки вы молодцы!!!!
Начну по порядку

goldann писал(а):
"Поединок соперниц"

Анюта, очень рада твоему отзыву. У книги мало поклонниц и появление еще одной радует. Отзыв отличный, спасибо!

goldann писал(а):
Интересно было побывать в шкуре каждого из персонажей, услышать его потаенные мысли, понять, что движет им, и какие тараканы водятся у него в голове. И каждый из этих людей был интересен.

Ой, а меня в первый раз именно повествование спугнуло и не позволило оценить книгу и героев по достоинству. Зато со второго раза она у меня "пошла влет".

goldann писал(а):
Мне всегда переживательно читать о любви-соперничестве, о метаниях главных героев, но тут Бэртрада не представляла угрозу для Гиты в плане чувств.

Скажу сейчас одну вещь, сразу предупреждаю, я в это верю и никого не принуждаю думать также. На самом деле, мне кажется, что даже если бы Бэрт была идеальна во всем, Эдгар бы не смог забыть Гиту. Я поверила в его любовь к ней, для меня она оказалась настоящей. И даже если отбросить фригидность Бэрт, ее козни против Эдгара, если бы она постаралась быть ему идеальной женой и родила сына (но это в принципе не в характере Бэрт, это я описываю уже совсем другую героиню), все равно он бы любил Гиту. Да, он бы жил со своей женой, у них был бы мир и покой, но в глубине души все равно была бы любовь к Гите. И то, что он в пылу страсти называл именем Гиты других женщин, лично для меня, еще раз подтверждает то, что он ее любил всегда и хотел близости именно с ней, а не с какой то другой женщиной, "лишь бы выпустить пар".

goldann писал(а):
При всей своей умности ее сообразительность ограничивалась в умении интриговать, сталкивать лбами врагов, тешись свое самолюбие, оскорбляя и унижая других, и в правильности выбора мужа. Но ей не хватило настоящей мудрости для жизни с Эдгаром.

Абсолютно согласна с твоей характеристикой, но в защиту Бэрт все же скажу, что она и не могла вырасти другим человеком, живя и воспитываясь в том окружении. Я не стараюсь ее оправдать, а стараюсь понять причину ее злобы и ограниченности. У нее слишком "хорошие" были учителя в виде двора ее отца. И еще один вопросик к тебе, Аня. Как ты думаешь Бэрт любила Эдгара, может не той настоящей любовью (поскольку на нее она не способна), а как-то по-своему?

goldann писал(а):
И было жаль, что у Эдгара связаны руки наказать ее, как она того заслуживает за предательства мужа и истязания Гиты.

Я тоже восприняла это не как "нежелание", а как "не имение возможности". Давайте смотреть реально на вещи. Не надо забывать кто такая Бэрт. И взять так просто и сбросить ее со счетов не получилось бы. И это подтверждает то, что даже казалось бы, что Бэрт погибла при несчастном случае, а все равно родственнички ее смотрели косо на Эдгара. Ведь он ее не убивал, и Гита лишь косвенно повинна в ее смерти, а получилось вон как. Если бы Эдгар не пошел на клятвопреступление, не было бы у них счастья и за смерть Бэрт поплатились бы оба, еще бы и Милдрэд досталось.

goldann писал(а):
Иногда выводило из терпения его излишнее чувство благородства, подход к проблемам с холодной головой, кажущееся бездонным терпение и самонадеянность. Но Эдгар – великолепный мужчина, храбрый, твердо стоящий на ногах, умный, знающий, чего хочет, решительный и харизматичный.

В общем как и любой герой С.Вилар - не без недостатков.

goldann писал(а):
А Гита вопреки моим ожиданиям оказалась не робкой монашкой, а умеющей постоять за себя, с активной позицией в жизни, и самостоятельно строящей свою судьбу, готовой пожертвовать своим счастьем и своей жизнью ради любимого человека.

И еще пару слов на последок. По поводу "если бы Бэрт в постели была доступна", то капец бы был счастью Гиты". Так вот в корне я с этим не согласна. И правильно, Аня заметила, важнее была не фригидность Бэрт (хотя и это конечно играло определенную роль, но далеко не ведущую), а ему как тамплиеру никогда не понять и не принять предательства. А она его предала, причем не один раз. И это стало решающим фактором в их отношениях. И как вы там говорите, что "если бы Бэрт получала удовольствие в постели, то не стала бы предавать Эдгара". Так вот и тут не соглашусь. Что вы зациклились то на постели ?.... Не это, совсем не это главное в книге. Бэрт сама по себе была слишком эгоистична и цинична, чтобы забыть о том, кто она такая и то, что благодаря ей Эдгар возвысился. И считать себя "главой семьи". И это не исправила бы ни одна постель. Эти качества в ней заложены с детства, так что за 10 минут удовольствия в постели она не поменяла бы свои жизненные принципы.

Уххх, все, кажись. Извините, если кого ненароком обидела, не хотела. По "Чужаку" в другом посте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>26 Июн 2011 17:35

lanes писал(а):
Книга мне очень понравилась!До этого времени я не читала ничего подобного.Увлекает с первых страниц.Так и стоят перед глазами поляне,древляне,хазары...Автор не только возвращает нас в далекие времена,но и ведет сказание на языке древних славян.

Лена , спасибо тебе за замечательный и немаленький отзыв. Чувствуется, что роман запал в твою душу, ведь даже твой отзыв напомнил мне тот изумительный язык, которым "Чужак" написан. Молодец! Добро пожаловать к нам, в чьих "венах кипит небо славян"!
lanes писал(а):
Все это у нас в крови!Это наша История.

Как хорошо сказано! Все эти обычаи и обряды, хоть они и страшные и дикие, но есть в них что то завораживающее. И почему то не вызывает сомнения, после прочтения книги, что именно так всё и было. Всё очень живо и достоверно описывается. Я вот всему поверила.
lanes писал(а):
Многие обряды сохранились до сих пор.Масленица,ночь на Купалу.Но о многих я даже не слышала.Взять хотя бы Коровий гон.Трудно представить себе,что в морозную стужу голые бабы бегали по селу,изгоняя животную хворь.Насколько они были приземленные,глупые.Но ведь это история.

Ох, уж этот "коровий гон", действительно, страшно о нём читать. А в "Валькирии" этим безумным осатанелым участницам сего мероприятия попалась маленькая собачонка... Не могу забыть этот случай.
lanes писал(а):
И на фоне всего этого расцветает любовь.Не сразу,не обдуманно,а выстраданно!Ведь то,что досталось нам с трудом мы ценим больше всего.

Мне лично, в романе любви хватило, и я поверила в любовь Торира к Карине. Ведь всё равно, как бы он там не хотел её использовать, а потом и убить, не смог, да и не мог бы этого сделать. Вот и получилось, что на деле он ей ничего плохого не сделал, наоборот защищал.
lanes писал(а):
ГГня Карина-девушка дивной красоты,гордой осанки.Хорошая охотница с купеческой жилкой,но с двумя левыми руками,когда дело доходит до стряпни.

Мне такие героини, как Карина тоже очень нравятся, сильные, умные и независимые. Вообще они с Ториром хорошая пара, подходят друг другу. Ему именно такая ему и нужна. Которую он смог бы не только любить, но и уважать.
lanes писал(а):
Интересно описаны битвы с хазарами,уличами,древлянами.Оборона Киева.Весь люд встал на защиту родного города.Гордость берет за то,как защищали простые люди свое,родимое.

Но больше всего понравились мне в книге сказания.Взять только сказку о Месяце и Заре.А ведь до сих пор считается,что новое дело надо начинать на молодик.Не умерли значит наши предания! Хорошая книга,сильная.

Да наши предки на доблесть не ..... (чхали). Отважные и смелые, погибали но не сдавались, кровью защищали свою землю, поэтому мы не затерялись среди множества других наций, а сохранили свою культуру.
В книге очень много красивых сказаний и песен, всё это и создаёт ту неповторимую, изысканную красоту повествования в романе С.Вилар "Чужак".
фьора писал(а):
ой, ну как у тебя Древняя Русь хорошо то пошла

фьора, тебя это удивляет? Не забывай, что ты у нас тоже в контексте чтений на славянскую тему, теперь стала "суложью Даждьбога Сварожича "- Перуницей (Додолой, Додоной ))) Поэтому, пора уже 5-ки ставить за такие романы.
... Когда уж ты проникнешься то Древней Русью? А вот так тебе воздавали почести... Видимо, чтобы тебя задобрить... всем придётся по ведёрочку...

aolchik писал(а):
И еще пару слов на последок. По поводу "если бы Бэрт в постели была доступна", то капец бы был счастью Гиты". Так вот в корне я с этим не согласна. И правильно, Аня заметила, важнее была не фригидность Бэрт (хотя и это конечно играло определенную роль, но далеко не ведущую), а ему как тамплиеру никогда не понять и не принять предательства. А она его предала, причем не один раз. И это стало решающим фактором в их отношениях. И как вы там говорите, что "если бы Бэрт получала удовольствие в постели, то не стала бы предавать Эдгара". Так вот и тут не соглашусь. Что вы зациклились то на постели ?.... Не это, совсем не это главное в книге. Бэрт сама по себе была слишком эгоистична и цинична, чтобы забыть о том, кто она такая и то, что благодаря ей Эдгар возвысился. И считать себя "главой семьи". И это не исправила бы ни одна постель. Эти качества в ней заложены с детства, так что за 10 минут удовольствия в постели она не поменяла бы свои жизненные принципы.

Ольчик, ну ты молодец, командир. Я восхищена. Здорово всё разложила по полочкам и прекрасно донесла. А, главное, опять защитила ... Жаль, что эти слова, как и многие другие ранее сказанные здесь, не помогут убедить "борцов за нравственность и мораль".
Но я это оценила, очень классно написано.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 525 526 527 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение