Aditi Rao:
» ЗНОЙ 2016. Рассказ "Праздник дарит чудеса"
Действие происходит в Новом Орлеане
Одинокий мужчина страдает от скуки, а блондинка выбирает себе новую сумочку
Скопление аллигаторов на болотах вызывает панику у населения
Всё заканчивается карнавалом
Праздник дарит чудеса
Подготовка к Марди Гра двигалась полным ходом. Шились костюмы, репетировали оркестры, не давая покоя соседям, Новый Орлеан наполнялся туристами, которые прибывали группами и поодиночке. Учитывая, что кофейня мадам Лоран располагалась в непосредственной близости от Бурбон-Стрит, гости города то и дело туда наведывались.
В кофейне постоянно работали три девушки. Уроженка Нового Орлеана Глория – стройная, смуглая, с гладкими тёмными волосами. Чешка Марта – яркая блондинка с синими глазами и модельной фигурой. А также Юкари – наполовину японка, которая родилась в Австрии и благодаря смешению кровей была обладательницей золотисто-каштановых локонов и светлой кожи. Кто-нибудь мог бы подумать, что мадам Лоран нанимала этих троих на работу из-за их миловидной внешности, однако сами они твёрдо знали, что владелица кофейни выбирала персонал совсем по другому признаку.
Этим утром ничто не предвещало неприятностей. Карнавал начинался завтра. Мадам Лоран поехала в гости к приятельнице в Саванну, так что девушки могли немного расслабиться. Марта убежала в магазин за новой сумочкой, пообещав вернуться через несколько минут. Глория сидела у окна, наблюдая за тем, что происходило на улице, а Юкари за стойкой перечитывала «Унесённых ветром».
- Приближается симпатичный молодой человек, - сообщила Глория.
- Насколько симпатичный? – полюбопытствовала Юкари, подняв взгляд от печатных строк.
- По десятибалльной шкале? Я бы сказала, что девять с половиной. Он идёт сюда! – Глория всполошилась и поднялась с места. – Будет возможность рассмотреть его поближе!
Юкари спрятала книгу и натянула на лицо вежливую улыбку. Незнакомец переступил порог кофейни через несколько долгих минут, в течение которых Глория поправляла салфетки на столиках и крутилась перед зеркалом. Взгляд молодого человека лениво скользнул по скромной деревянной мебели, светильникам с абажурами из мешковины, винтажной меловой стене за барной стойкой, статуэткам и кофейным чашечкам на полках. Пока он изучал интерьер, Глория не сводила с него взгляда. Он, в самом деле, оказался симпатичным – шатен среднего роста, хорошо сложен, с чуть длинноватыми для мужчины волосами и правильными чертами лица, за которыми, как и у большинства местных жителей, прослеживалось смешение рас.
- У вас только кафе? – скучающим тоном, который плохо сочетался с приятным голосом, спросил он. Юкари смотрела, как за его спиной Глория подаёт ей знаки. – Алкоголя нет?
- Могу приготовить кофе по-ирландски, - отозвалась Юкари, едва заметно кивнув.
- Обещаете, что будет вкусно?
- У нас лучший кофе во всём Французском квартале, - заверила она. – Прошу немного подождать. Можете выбрать любое удобное место.
Она ожидала, что молодой человек сядет в мягкое кресло с этническим орнаментом на обивке, но тот остался на барном табурете возле стойки. К нему тотчас приблизилась Глория и завела ненавязчивый разговор. Юкари отправилась за бутылкой ирландского виски.
В это время Марта неспешно прогуливалась по магазинам. Она помнила, что дала обещание не задерживаться, но вокруг пестрили и дразнили сумочки всевозможных цветов, размеров и форм. К тому же, мадам Лоран собиралась вернуться только вечером, а Юкари и Глория не выдали бы подругу.
Марта ухватилась за красную сумку в форуме трапеции. Но тут же переключила внимание на другую – чёрную, на шнурке. Та манила к себе, вызывая желание погладить мягкую кожу. Почему выбирать так непросто? В эти минуты можно было легко понять клиентов, которые надолго застывали перед доской, читая названия и никак не решаясь заказать напиток.
Тем временем, Глория вовсю развлекала молодого человека беседой. Она уже успела выяснить, что его имя Этан Мур, он из Сан-Диего, а в Новый Орлеан приехал в гости к бабушке, ну и на карнавал заодно, разумеется. Собеседница тут же заявила ему, что тоже планирует быть там.
- И вы будете... ну... как обычно делается... – пробормотал он.
Его взгляд, направленный на Глорию, красноречиво скользнул к высокой груди, прикрытой чёрным шёлком форменного платья. Юкари за стойкой возмущённо фыркнула. Знаком с девушкой всего несколько минут и уже намекает, чтобы она задирала перед ним одежду, как некоторые особы на карнавале! Впрочем, та сделала вид, что не поняла вопроса. Глория – мастерица в том, чтобы опускать длинные ресницы и притворяться невинной овечкой.
Самое сложное – влить в ирландский кофе густые сливки так, чтобы они оставались наверху. Постаравшись больше ни о чём не думать, Юкари сосредоточилась на процессе. Получилось! Ноздри защекотал кофейный аромат, смешанный с насыщенным запахом виски. Она поставила стакан перед гостем и наградила его ещё одной вежливой улыбкой.
Спустя некоторое время, когда Юкари отправилась возвращать виски на место (кофе по-ирландски заказывали нечасто), Глория юркнула в подсобку следом за ней.
- Как он тебе?
- Ничего, но не в моём вкусе, - отозвалась Юкари. – И нахал. Но тебе такие по душе, я знаю.
- На сколько времени хватит нашего особого ингредиента?
- Четверть часа.
- Почему так мало?!
- Мадам Лоран догадается и будет недовольна, если взять больше. Думаю, тебе хватит. Иди, а я посижу здесь.
- А если кто-то зайдёт?
- Придумай что-нибудь!
Глория вышла. Юкари, аккуратно расправив широкую юбку, села на низкий пуфик, который несколько месяцев назад переехал сюда из зала, и открыла книгу. В подсобке было жарковато, зато приятно пахло, и никто не мешал следить за нитью той самой истории, интерес к которой когда-то привёл Юкари на американский Юг.
Пока она читала, Марта наконец-то выбрала и сразу же купила сумку своей мечты, которая оказалась не красной и не чёрной, а бирюзовой. Обуви в тон в запасе не имелось, потому пришлось заглянуть также и в другой отдел торгового центра – за босоножками. Там до ушей Марты и долетела весть о том, что на болотах замечено чересчур много аллигаторов, так что население в панике, а кто-то из туристов не стал дожидаться карнавала и уехал, посчитав это плохой приметой.
Сама Марта старалась держаться подальше от болот Луизианы после того, как в первые дни её пребывания в городе согласилась отправиться на экскурсию к болоту Манчак. Она помнила мрачную атмосферу тех мест, хлюпанье болотной топи за бортами казавшейся ненадёжной лодки и жуткую зубастую пасть, которая будто бы усмехалась, когда аллигатор издали наблюдал за людьми. А ещё – леденящие кожу прикосновения, смутные фигуры в полупрозрачных лохмотьях ткани и шёпот, который слышала только она.
Да, Марта могла видеть призраков, а порой и контактировать с ними. На болотах до сих пор находили кости беглых рабов, которые пытались спрятаться там от жестоких хозяев. Одной поездки туда ей вполне хватило для того, чтобы больше в те края не соваться.
Пока Марта слушала местные сплетни от продавщиц в магазине обуви, а Юкари с головой погрузилась в чтение, Глория не теряла времени даром. Обнаружив, что Этан почти допил кофе, она наклонилась к нему и шепнула что-то на ухо, после чего быстро задёрнула шторы и повернула вывеску на двери другой стороной. Пусть думают, что пока закрыто. Имеют же они право на маленький перерыв! Затем Глория вернулась к мужчине и, не сводя с него пристального взгляда, принялась расстёгивать платье.
Этан не заставил себя долго ждать. Стоило ей коснуться последней пуговки в форме кофейного зёрнышка, как он поднялся и потянул ткань с её плеч. Та легко поддалась.
Диванчик в углу был словно специально создан для того, чтобы на нём разместились двое. Глория пропустила между пальцами волосы Этана, такие же мягкие, как её собственные, и закрыла глаза, отвечая на поцелуи. Жаль, что у них так мало времени. Если бы всё обстояло иначе... Он накрыл её своим телом, и она едва сдержала готовый сорваться с губ нетерпеливый стон.
Через несколько минут, когда Юкари вернулась в зал, ничего не напоминало о том, что здесь только что происходило. Вывеска снова гласила, что кофейня открыта, занавески больше не прятали шумную улицу. Глория даже успела вымыть стакан.
- Всё в порядке? – спросила Юкари.
- Этан оставил чаевые.
- Парень ведь тебе сразу понравился, да? Но ты же знаешь о свойствах нашего особого ингредиента. Он ничего даже не вспомнит.
- Зато я помню, - вздохнула Глория. Села на табурет и провела кончиками пальцев по стойке так нежно, будто прикасалась к коже возлюбленного. – Знаешь, мне кажется, он тот самый. Источник жизненных сил. Мужчина, которому секс со мной не принесёт проблем со здоровьем и потери энергии, как остальным.
- Это ещё не известно, - недоверчиво хмыкнула Юкари. Она сочувствовала подруге, однако не могла дать ей совет. Суккубов способен понять только тот, кто сам таким родился. То, что Глория нуждалась не только в физической близости, но и в любви, было ясно без слов, и всё же нет гарантии, что сегодняшний клиент – именно тот, кто ей нужен. Может быть, история об источнике жизненных сил – просто легенда.
Вскоре пришла Марта и принесла новости. Услышав об аллигаторах, Юкари нахмурилась и выбежала в подсобку, где лежал её телефон. Номер, на который она немедленно позвонила, не отвечал.
- Только не вздумай делать глупости, - хмуро сказала Глория, заглянув туда. – Не ищи его. Если аллигаторы съедят вас обоих, будет ещё хуже.
- Я хочу знать, в порядке ли он, - ответила Юкари, выпуская мобильный из повлажневших от волнения пальцев.
- Ты уверена, что получится?
- Пожалуйста, выйди, - попросила Юкари и, дождавшись, когда закроется дверь, вытащила из потайного кармашка сумки маленький брелок в форме четырёхлистного клевера.
Обычно работа с вещами, которые принадлежали другим, приводила к тому, что Юкари чаще видела их прошлое, чем будущее. Но сейчас требовалось выяснить, что происходит в настоящем. Она сжала брелок так сильно, что его грани наверняка отпечатались на коже, и закрыла глаза. А затем провалилась в туман. Некоторое время она будто находилась в пустоте и безвременье, а затем разглядела сидящего на зелёном берегу мужчину, который зарисовывал что-то в блокноте.
- Сумасшедший... – прошептала Юкари. – Я ведь просила быть осторожнее!
Человек будто услышал её. Вздрогнул, поднял голову, огляделся по сторонам. Ветер трепал его чёрные волосы.
Юкари разжала пальцы, выныривая из видения.
Мадам Лоран приехала вечером, а наутро заявила, что готова по очереди отпускать работниц на праздник. Марта ворчала, что они ничего не увидят, поскольку не заняли места заранее, но помчалась первой. Глория и Юкари оставались в кофейне.
- Так и не звонил? – полюбопытствовала Глория.
Юкари мотнула головой.
- Может, хочет сделать сюрприз? И ты до него не дозвонилась? Наверное, что-то со связью.
Юкари кивнула и принялась варить латте. Она мечтала стать баристой с начальной школы, и сейчас, когда мечта осуществилась, любимое занятие успокаивало лучше всего. Но почему-то действовало не всегда.
Глория включила радио и прибавила звук. Передавали сообщение об аллигаторах. Их аномальное количество снизилось до вполне приемлемого, но туристам всё равно рекомендовалось быть осторожнее.
- Аномалия, как же, - хмыкнула мадам Лоран, кокетливо поправляя перед зеркалом выкрашенные в цвет красного дерева волосы. – А то, что на болотах снова видели ругару, они не в курсе? Вот аллигаторы и переполошились. Ладно, девушки, отдыхайте и работайте на совесть! Я скоро.
Юкари проводила хозяйку взглядом и добавила в кофе щепотку корицы.
- Ваша очередь! – Марта вернулась довольная, весёлая, раскрасневшаяся, как спелая вишня. – Ну, кто следующий?
- Я, - ответила Глория.
Карнавалы она любила всегда, сколько себя помнила. Они могли разогнать любые чёрные тучи на душе. Вот и сейчас, стоило только услышать громкую джазовую музыку и окунуться в буйство ярких красок, ноги сами пошли в пляс. Праздник символизировали золотой, зелёный и пурпурный цвета, так что девушки из кофейни мадам Лоран надели праздничную форму, в которой сочетались нужные расцветки. Люди вокруг радовались всему происходящему, и Глория радовалась вместе с ними.
Когда она уже возвращалась в кофейню, встретила владелицу магазина вуду-атрибутики, что находился по соседству. С той следовало держать ухо востро. Сложно было представить, чего ждать от крепкой высокой старухи в старомодном платье и чепце, которые та носила, чтобы лучше соответствовать профилю магазинчика. То ли гри-гри подарит, то ли вырвет пару волосков, чтобы сделать вольт. Глория всегда старалась быть с ней вежливой.
- Тебя хочет видеть мой внук, - проскрежетала женщина. – Его зовут Этан. Ты ведь не думала, что я отпущу его в вашу кофейню без амулетов, а?
- Так... он меня помнит? – К лицу прихлынула горячая волна краски. – А как себя чувствует?
- Да что ему станется, он ведь из моего рода! – гордо отозвалась собеседница. – Передавай привет ведьме! Хозяйке твоей, кому же ещё?
Следом настал черёд Юкари идти на праздник. Но та отказалась. Заявила, что ничего страшного, если пропустит. Всё ещё ошеломлённая Глория и Марта принялись её уговаривать. Каждая старалась покрасочнее расписать увиденное.
Колокольчик над дверью звякнул, заставив обернуться. Юкари выронила из рук пустую чашку при виде вошедшего в кофейню красивого молодого японца в белой рубашке и джинсах. Марта с Глорией переглянулись.
- За тобой пришли! – сказали они хором и как-то незаметно исчезли, оставив двоих наедине.
- Джун... – выдохнула Юкари. Она впервые назвала его просто по имени. И они оба знали, что это значило.
- Прости, я немного опоздал.
- Я со вчерашнего дня не могла до тебя дозвониться! Что ты так долго делал на острове?! С аллигаторами! Разве не слышал, что их сейчас много и они опасны? Твоя работа – изучать растения, а не хищников!
- Давай, ты потом будешь на меня ворчать, а сначала всё-таки пойдём куда собирались? – предложил он, осторожно взяв её плечи.
- Так и быть! – сердито выпалила Юкари, но тут же широко улыбнулась от счастья и облегчения.
- Пообещай мне, что летом мы поедем в Японию на фестиваль, и ты наденешь юкату, - шепнул Джун, когда они вышли из кофейни, и, смешавшись с толпой, зашагали следом за карнавальной процессией.
- Договорились! – откликнулась она. В ладонь ей упал маленький медальон с символикой парада. На удачу!
Никто из них не заметил стоящую неподалёку мадам Лоран.
- Ещё одна осталась, - пробормотала хозяйка кофейни. – Захаживает к нам поклонник блондинок, только скромничает, надо бы подтолкнуть. Счастливые работницы – довольные клиенты, так-то!
Примечания
Марди Гра – («жирный вторник»), праздник, который чем-то напоминает русскую Масленицу. Эти народные гуляния проходят перед Пепельной средой, с которой начинается Великий пост у католиков.
Французский квартал – старейшая часть Нового Орлеана. Центральная и одна из самых известных улиц квартала — Бурбон-стрит (фр. Rue Bourbon).
Ругару – разновидность оборотней. Является частью фольклора франкофонных поселенцев в Луизиане.
Луизианская вуду – религиозные практики, происхождение которых связано с африканской диаспорой штата Луизиана. В отличие от вуду острова Гаити, вуду Луизианы более открыта, склонна к синкретизму и характеризуется активными заимствованиями из западной культуры, в особенности, из католицизма.
Гри-гри – талисман вуду или амулет для защиты владельца от зла или на счастье. Для этого обычно используется небольшой матерчатый мешочек. Внутри содержится смесь одного и более ингредиентов: трав, масел, камней, костей, волос, ногтей или других специальных компонентов.
Вольт (Кукла вуду) — кукла, используемая в колдовстве вуду. Последователи учения вуду считают, что в результате специального обряда кукла получает особого вида связь с определённым человеком.
Юката – традиционная японская одежда, представляющая собой летнее повседневное хлопчатобумажное, льняное или пеньковое кимоно без подкладки.
...
Kate-rinka:
Sad Memory писал(а):Работа чудесная, все пункты задания так четко ложатся в канву рассказа, что у меня просто нет слов Очень понравился ход "матрешки"
Аня, спасибо за отзыв

матрешка и правд удалась)))
juli писал(а):Все размышляю про мохнатых чудовищ, у меня оно=она серая, и то еще чудовище)
Джули, какая клевая!

У нас он, тоже любит все сбрасывать, мой телефон с подлокотника дивана, таблетки с верхней полки на кухне, особый фетиш - это чеки или мелкие бумажки, ворует прям из пакетов, никакие игрушки не нужны))
Рассказ №12. Четыре волны любви
В целом: легкая, летняя история!
Минусы: объем, пришлось делать несколько подходов, вначале чуть не уснула, пока герой не начал буянить)) По мне много лишних предложений, но я так понимаю, это ваш стиль)
Плюсы: легкость текста и самих героев, понравился сюжет, само путешествие по разным странам
Касательно задания: очень здорово все вплетено, будто сначала был рассказ, а уже потом задание))
Peony Rose, спасибо за летнее настроение!
Рассказ №50. Простые желания
В целом: какая романтичная история!
Минусы: грустный момент, когда наш пес потерялся, я крайне плохо переношу страдания животных

Белый Бим - для меня самый страшный ужас) благо резко подняла настроение мужья фамилия в тексте
Плюсы: романтика!

цельность рассказа, приятное описание, интересные герои
Касательно задания: не нашла только странное происшествие, а так все здорово!
Филицата, спасибо за приятную историю!
Рассказ №21. Праздник дарит чудеса
В целом: увлекательная вышла история, мистика всегда добавляет особенную изюминку!
Минусы: чего-то не хватает, все больше как будто на поверхности, где-то между. Тот же Этан - вроде был, а вроде и нет)) "- Тебя хочет видеть мой внук", - сказала бабуля, после чего я ждала встречи нашего суккуба с ним, но автор ею обделил

вместо чего был рассказ про японочку, хоть и хороший момент. Вот именно про нее было больше всего сказано. Ну и, пожалуюсь на больную тему - интимной сценой тоже обделили
Плюсы: О, этот мистический Новый Орлеан!

Я с ним познакомилась задолго до нынешних сериалов, еще в далекой школе, когда читала Энн Райс "Мэйфейрские ведьмы". Как же она любит свой город! Этим нельзя было не проникнуться)) Поэтому было приятно побывать в нем еще раз!
Касательно задания: все на месте!
Светлана, спасибо за Новый Орлеан!
...