MessalinaVP:
Всем привет!
Айша, с золотым колечком!
Whitney писал(а):то не нужно сильно волноваться. Одними из первых признаков плохого самочувствия у кошек чаще всего является как раз отсутствие аппетита и вялость.
Согласна с
Олей! А все эти небольшие проблемы из-за того, что он не мамой вскармливается.
Курносая писал(а):После мытья и сушки феном (без этого было никак, кошка персидская - шерсть длинная) Лина пришла в комнату и демонстративно у мамы на глазах написала на диван. Больше кошку не мыли.

Да уж! С характером!
Я когда Милки мою, зову на помощь не менее двух людей, иначе это будет кошмар - он исцарапает всех и перевернет всю ванную верх дном
А Сими мыла всего один раз, она заляпалась в уайт-спирите))))
...
Дашка:
Legacy писал(а):дашуля, привет! Мы с тобой сегодня самый ранние птахи.
Наташа, привет.

По-моему мне объявили бойкот. Я все никак выспаться не могу. То соседи в 9 утра ремонт начинают, то сегодня в 8 массажист позвонил.
Fifachka писал(а):Я когда свою первую кошку на улице нашла, она такая грязная была и мама решила её помыть. Лучше б она этого не делала. У нас потом все руки были расцарапаны. И вторая кошка тоже воды боялась.
Нее наша киса боиться только первые 30 секунд. потом успокаивается. Она вообще у меня умница. Папа ей постоянно когти подстригает, так она сиди себе спокойно, лапы растопыривает. Так он, весь такой профессионал пошел у
соседской кошки когти обкорнать, вернулся весь в боевых ранах.
Legacy писал(а):Неее, мы со своей разговариваем всегда. И она нас прекрасно понимает. А когда я рыбу жарю, а она ходит кругами и требует рыбки, я ей говорю, чтобы подождала, что когда пожарю, то дам ей кусочек. И ты знаешь, ведь замолкает и ждет.
Умница какая. Моя Алиска лучше всего понимает фразы:
1. Лисонька давайку в бабайку играь.
2. Ку-ку
при этом надо чтобы она лежала на стуле, а ты выглядывала из-за спинки. Правда, надо быстро уворачиваться, а то мне пару раз по моське лапой заехала
3. Лисуня, иди похвалимся.
...
Whitney:
Дашка писал(а): Папа ей постоянно когти подстригает, так она сиди себе спокойно, лапы растопыривает. Так он, весь такой профессионал пошел у соседской кошки когти обкорнать, вернулся весь в боевых ранах.
Дашка, бедный папа.
У меня муж когти коту обстригает. Когда тот был маленьким, то всю эту процедуру спокойно переносил, а теперь начинает вырываться и мяукать, приходится мне подключаться - сажусь рядом и придерживаю, чтобы не дернулся, ведь можно и травму получить случайно. И обязательно сюсюкаю ласковым голосом.
А мыли кота всегда вдвоем. Муж держал зверюгу, а я мыла. Первый раз мыли, когда коту было почти 3 месяца, тогда было относительно просто - он такой маленький был. А недавно мыли второй раз, коту уже год исполнился, он уже подрос, и мы, глядя на своего зверя, только неделю морально настраивались на помывку. Потом наступил день Х и мы заволокли кота в ванную. Он сразу почуял неладное и начал вырываться. Пришлось мужу во время всей этой процедуры держать кота на весу, потому что как только у кота появлялась опора под лапами, он тут же пытался прервать мытье и сбежать обратно в комнату. Но помыли кое-как. Кот потом долго обижался и нервно вздрагивал всякий раз, когда кто-то из нас поднимался и ходил по комнате.
...
Legacy:
Оля,
Танюша, привет!
Whitney писал(а):У меня муж когти коту обстригает. Когда тот был маленьким, то всю эту процедуру спокойно переносил, а теперь начинает вырываться и мяукать
А у меня муж стриг когти поначалу с опаской (не знал, как будет реагировать), а потом во время Киттькиного сна. Так она млела. А я ей еще когти пилкой пилила. Тоже млела. А уже как год не стрижем: мыши завелись (первый этаж), когти ей нужны для охоты, но мебель не дерет, а старый ковер.
...
Авер:
Девочки, я больше не могу... Сегодня малыш вдруг отказывается от еды...Я уже просто не знаю, что делать.
...
Legacy:
Авер писал(а):Сегодня малыш вдруг отказывается от еды..
Авер, как это? А может, из-за погоды вашей мерзкой, из-за смога? Ты, главное, не паникуй. Понаблюдай за малышом.
...
Авер:
наташа, у меня в квартире смога нет, кондиционер работает почти круглые сутки. Не знаю я как, на ночь поел не очень, ночью отказался, насильно покормила, сейчас тоже. У меня такое чувство, что я его не вытяну, сил уже просто нет. Я просто не знаю, что еще можно для него сделать.
...
Тигрёнок:
Авер, не отчаивайся, может животик разболелся ты его помассируй.
...
Legacy:
Ой,
Авер, даже не знаю, что тебе сказать в утешение и в ободрение. Мне, вдруг, стало за малыша страшно. Держу пальцы, чтобы не дай бог...
Только чудо может совершиться, чтобы маленький выжил. С одной стороны в лице ЧУДА - ты сама, а с другой - проси Лиссу, чтобы малыш выкарабкался. Кажется, сказки бабушкины, но с чем черт ни шутит. Надо все перепробовать.
...
Whitney:
Авер, хорошо бы котенка врачу показать. Он не получает с материнским молоком необходимые антитела, поэтому у него слабый иммунитет. Так что если началось какое-то заболевание, то котенка нужно начинать лечить как можно скорее.
...
Авер:
Оля, последний врач был в субботу. До этого еще три.
Танюша, похоже что действительно животик, я попробовала дать ромашку с корой дуба (один из врачей сказал). Видимо были проблемы, малыш сейчас пропоносил, было видно, что с трудом, аж сосудики напряглись и покраснели. Дала сорбент. После этого сам поел. И подставлял животик гладить...похоже я переусердствовала, хочется поскорее понос остановить. Я немного успокоилась, просто у него столько проблем, что я сильно испугалась.
Спасибо всем за поддержку.
Кстати, похоже все-таки девочка. Пусть будет Дариной, Риночкой.
...
MessalinaVP:
Авер писал(а):Видимо были проблемы, малыш сейчас пропоносил, было видно, что с трудом, аж сосудики напряглись и покраснели. Дала сорбент. После этого сам поел. И подставлял животик гладить...похоже я переусердствовала, хочется поскорее понос остановить. Я немного успокоилась, просто у него столько проблем, что я сильно испугалась.
Уф! Отлегло! А то мы же сразу волноваться начинаем)) Котейка прям "общественный" стал)))
Авер писал(а):Кстати, похоже все-таки девочка. Пусть будет Дариной, Риночкой.
Хорошее имя, она и правда тебе судьбой подарена, просто подарочек пока с проблемами, но вот подрастет и будет вам счастье!
...
Авер:
Лина, у самой немного отлегло. Мне кажется, что все наши котики уже общественные. Я за Танюшкина Алиску почти как за свою переживала.
...
Legacy:
Авер писал(а):сейчас пропоносил, было видно, что с трудом, аж сосудики напряглись и покраснели. Дала сорбент. После этого сам поел. И подставлял животик гладить...похоже я переусердствовала, хочется поскорее понос остановить. Я немного успокоилась, просто у него столько проблем, что я сильно испугалась.
Авер, вот видишь, ты сама - ЧУДО для малыша. Хорошо, что ты нашла причину отсутствия аппетита. В другой раз не паникуй, а внимательно вспомни, что кроха ела, как себя вела. Паника не есть хороший помощник. А имечко выбрала хорошее, вправду, как дар небес (только кому?)
...
Тигрёнок:
Авер, я так предположила что не было ни слова о том что он сходил в туалет. Да плюс у мну когда Алиска подавилась косточкой у нее тоже был отказ от еды. Первое на что подумали веты это на желудок. Но я рада что с крохой все в порядке, а имя прям чудесное и ей подходит
...