Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

natalik nn:

Отзыв дублирован из темы автора.

Джордан Николь."Невинность и соблазн"-отзыв.

Вот и вернулась к этой серии. Аж через 4 месяца. Самое интересное до этого романа прочитала книгу В. Александер и в отзыве написала, что там не было ни герцогов, ни девственниц, ни злодеев. И стало даже смешно, потому что в этой книге было и то, и другое, и третье. Как "накаркала". Но несмотря на всё это, прочитала за один выходной день.
Сюжет незамысловат, но то ли стиль автора, то ли перевод делает эти книги приятными для чтения. Как и в первом романе, так же было много постельных сцен. Но не буду ханжой, они не были мне неприятны. Всё было в порядке вещей, довольно таки откровенные, но не пошлые и к "месту".
Главные герои понравились. Соблазнение невинной девушки происходило по всем правилам. Благо Розлин была прекрасной ученицей. Не тупила, не жеманничала. Оказалась очень страстной натурой. Имея отвратительный опыт брака своих родителей "по расчёту", хотела в своём будущем муже видеть любовь обоюдную. И какое то время не могла разобраться в своих чувствах к Дру.
Но всё благополучно разрешилось.
Всё таки правильно я сделала, что продолжила читать эту серию с таким большим перерывом, что и повлияло на мою оценку. Если бы продолжила сразу, разнесла бы "в пух и прах".
А так "5 "-за приятный и лёгкий субботний день с милой историей о любви. tender.

...

ayrin:

Бернард Корнуэлл "Крепость стрелка Шарпа"

Прочитан еще один роман из серии. Этот роман завершает, так сказать, индийский период Ричарда Шарпа. После осады Гавилгура, которая, кстати, и описана в романе, Шарп переведется в стрелковый полк и сядет на корабль, идущий в Англию. Но до этого события еще целая книга.
В этом романе Шарп уже офицер, правда, самого низшего звания – прапорщик, и он уже жалеет об этом, так как для рядовых он уже не свой, а для офицеров-джентльменов не свой и подавно. Конечно, некоторые к нему относятся доброжелательно, но основная масса нет. К тому же служит англичанин Шарп в шотландском полку, где его все недолюбливают, а потому предлагают по-тихому перевестись в недавно сформированный 95-й стрелковый полк (Шарп в итоге согласится, не смотря на то, что в полку носят "странные зеленные мундиры"). Ну а пока идет подготовка к осаде Гавилгура отправляют Шарпа служить в обозе, где он успевает не только разоблачить заговор, благодаря которому многие товары для британской армии попадали в руки индийским торговцам, а те в три дорога перепродавали их обратно британцам, но и чуть не погибнуть (спасибо Обадайе Хейксвиллу, который, кстати, похитил практически все драгоценности, которые Шарп когда-то снял с султана Типу). Правда, Шарпу, как всегда везет и он не только остается жив, но и мстит своим обидчикам. Вот тут, кстати, я, когда читала о том, как спокойно и хладнокровно Шарп их убивал, то даже как-то неприятно становилось. Но да, он не идеальный герой и это было понятно практически с первых страниц первого романа серии.
Отличается Шарп и во время осады Гавилгура, он прямо таки рвется в бой, потому как знает, что за стенами этой неприступной крепости сидят два его заклятых врага – полковник (уже) Додд и Обадайя Хейксвилл, который зная, что Шарп отомстит ему, переметнулся к маратхам. Несмотря на то, что Гавилгур считался неприступным, он был взят британскими войсками, хоть и с большими потерями. Естественно в романе идея, как взять крепость принадлежит Шарпу (хотя в исторической справке к роману автор рассказывает о том, кто одним из первых поднялся на стены этой крепости). Шарп расправляется с полковником Доддом и Обадайей (на этот раз он сбрасывает его в яму со змеями, естественно перед этим забрав свои драгоценности).
Не обошлось в романе и без любовных переживаний для Шарп. Пока он воевал с мартхами и готовился к осаде крепости, Симона Жубер умотала в Америку, прихватив немного бриллиантов, которые Шарп ей подарил. В принципе, Шарп особо не расстроился, но и предательства не ожидал.
Отдельно хотелось бы написать об отношениях Шарпа с сэром Артуром Уэлсли. Он хоть и обязан Шарпу жизнью, но спасибо не сказал, это Шарпа и грызет немного. Да его произвели в офицеры, но… Уэлсли, правда, и сам не знает, как относится к Шарпу, он не любит производить рядовых в офицеров, считает, что они спиваются, а еще немного побаивается Шарпа. В общем, отношения у них сложные и будут такими, скорее всего, на протяжении всей серии.
Из героев в романе мне понравились юный араб Ахмед, которого спас Шарп (очень жаль, что он погиб) и сержант кавалерии Элай Локхарт.
Роман мне понравился, так что буду продолжать знакомство с серией и дальше.
Моя оценка: "5".

...

natakiva:

» Всё запутано

Эмма Чейз "Всё запутано"

Весьма неплохой роман, порою хохотала в голос! Повествование ведется от лица главного героя, одно это уже побуждает к прочтению. Я когда начала читать эту книгу, уже понимала, что книга типичная, сюжет до дыр протерт, но прочла её с удовольствием, всего за пару часов, потому как роман очень легко читается, очень остроумно все написано и очень интересно узнавать все больше о мужчинах, их психологию, мысли и поступки. Да, присутствуют и грязные словечки, и сексуальные сцены, и циничные, жестокие, похотливые мысли главного героя, которые иногда становятся романтичными, милыми и умиляющими. Это исповедь мужчины, впервые почувствовавшего уязвимость, которую принесла с собой любовь в лице милой и успешной главной героини. Оценка 5!

...

На-та-ли:

"Виновата ложь" Эмили Локхарт
Книга меня убила , вернее убил автор. Такого финала я абсолютно не ожидала. Я понимала , что есть тайна , что всё это нагромождение лжи откроется и будет взрыв. Но тут было настоящее торнадо с землетрясением.
Казалось бы , обычная богатая семья . Старый дедушка , патриарх , его три дочери ( я бы сказала нахлебницы), и внуки.
Трое кузенов , которые ближе , чем порой бывают родные братья и сестры. Но дружат они вчетвером , есть ещё один мальчик. И именно Гату было суждено стать первой любовью Каденс.
И вроде всё хорошо , но не тут то было.
Если среди детей мир и дружба , то далеко не так всё хорошо у старшего поколения . Я поражалась им. Три взрослые женщины , матери , а ведут себя как вздорные алкоголички. Все эти их ссоры и споры в присутствии детей. Они грызутся и грызутся. И за что ? Конечно за деньги. Почему-то никому даже в голову не приходит , что можно и самим попробовать заработать что-то. Зачем ? Есть же папа , который должен обеспечить дочерей и внуков. А там глядишь и правнуков. Для меня все эти ссоры были от безделья . Вот нечем им было заняться , вот и грызлись из боязни , что сытая и богатая жизнь может закончиться.
И во что это вылилось ? Было понятно , что не все так просто. Что ничего хорошего точно не произошло.
Что Каденс не просто так забыла о событиях того дня . Что природа пытается защитить её , не давая вспомнить. Но даже глубоко в душе , где я понимала , что будет что-то ужасное , я не могла представить , что всё будет так.
Теперь конечно я понимаю , что всё это вполне можно было понять , если логически поразмыслить , проанализировать. Были звоночки , автор давала подсказки. Но я была слишком захвачена чтением , чтобы раздумывать.
Ставлю 5. Книга действительно поразила .

...

LuSt:

Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни"
Потрясающая книга. Страницу за страницей проживаешь вместе с героиней ее жизнь, вновь и вновь возвращаясь то к началу, то к середине, то к концу. Наверное, у каждого из нас были моменты, когда хотелось бы вернуться в прошлое и сделать по другому. В этой книге у героини как раз получается пройти этот путь, напоминающий лабиринт со множеством тупиков-смертей, разветвлений в пути и разных выборов, меняющих жизни не только конкретно взятого человека, но и окружающих. Этакий "Эффект бабочки".
Казалось бы, Урсула - совсем ничем не примечательная средняя дочка провинциальных английских дворян, но ее жизнь рассказана Аткинсон настолько увлекательно, таким прекрасным языком (и в шикарном переводе) с кучей аллюзий, отсылок, цитат, что хочется читать и читать. Непременно продолжу знакомство с автором. (5)

Цитата:
Иногда и мне хочется что - то такое феерические, с неожиданным концом, почитать. Но увы, в основном, это скатывается либо к банальщине, либо в отсутствию ХЭ.

Банальщины там нет, но и ХЭ тоже нет

...

Милашка:

"Три розы" Джулия Гарвуд
Книга хорошая, но значительно уступает первой. Да и после "Двух роз" мне хотелось бы отдельной книги про каждого брата, но пришлось довольствоваться повествушками.
1. "Розовая роза"-не плохая повесть. Каждый брат мне был интересен еще в предыдущем романе, и здесь интерес не иссяк, а героиня в этой повести иногда очень удивляла своим умением попадать в разного рода ситуации. Я ей дала прозвище Мисс Ходячее Недоразумение. Ничего такого особенного между героями не было, но и не было скучно.
2. "Белая роза"-понравилась мне больше всего из этой книги. Очень трогательная, такие трепетные отношения между героями. И самый трогающий за душу момент, когда Дуглас называет Паркера своим сыном. Почти до слез меня эта сцена довела.
3. "Красная роза"-эта повесть примерно на одном уровне с первой, ничего особенного, но прочитала с удовольствием.
В общем, книга не плохая, и один раз почитать можно.
Оценка: 4

"Когда придет весна" Джулия Гарвуд
От этой книги я ожидала чуточку большего и чуточку другого. Коул-мой любимый герой в серии, автор так и вела к тому, что он будет самым интересным персонажем и книга о нем под стать. Но я бы так не сказала. Я думала, что история о нем будет отдельной, а не вкупе с Дэниелом. Я не говорю о том, что этот вариант мне не понравился, но было бы приятнее если бы внимания ему больше уделялось в книге. А так тут скорее Коул второстепенный персонаж со своей любовью. Еще пожалуй меня не устроило, что вся эта ситуация развивалась на фоне того, что герои расследуют ограбление в банке, которое тоже не особо меня заинтересовало, так как автор и не пыталась, сделать так, чтобы мы пытались догадаться о главаре разбойного нападения. А так было бы интереснее. Зато мне очень понравились все четверо героев. Очень достойные люди. Это во многом и спасло роман.
Оценка: 5-

...

Malika-L:

"Колдовство любви" (Эллиот Элизабет)

Ничего так, приятная, нормальная книжка, благо, что короткая. Герой, несмотря на то, что искал богатую невесту, полюбил с первого взгляда старую деву, т.е. г-ню. И вроде бы завоюй ее, женись, да живи себе счастливо и долго..но нет..; герой сама себя накрутил, создал кучу проблем, а потом сам же эти проблемы и расхлебывал. Короче, человек сам себе противоречит, ну а г-ня спуску не дала, первой не лезла, да и вообще хотела от него убежать – этим рассказ и порадовал.
Мистическая составляющая добавила, для меня, только привлекательность всей истории
(4)

...

mary-arty:

Эмили Локхарт "Виновата ложь"

Я даже не знаю, как писать отзыв на эту книгу. Для меня эта книга - потрясение. Не хочу спойлерить и не буду, хотя обсудить впечатления конечно хочется. На мой взгляд здесь все понятно. Понятны причины, которые привели к случившемуся, понятна защитная реакция организма Каденс - забыть, не вспоминать. Понятна главная мысль произведения. На показ - семейная идиллия, статус, клан. А внутри - ревность, корысть, зависть. И все это между родными сестрами! Тщеславное и властное поведение главы семейства Синклер сказалось на его дочерях, на их жизнях, но его же внуки пытались ему противостоять. Они хотя бы пытались...
Во второй половине книги меня стало посещать ощущение свершившейся трагедии, о которой мы еще не знаем. И мне очень хотелось, чтобы мои опасения и тревога не подтвердились. Последние 20 страниц дались нелегко. Финал буквально обрушился на меня.
Мне всегда интересно читать о человеческих судьбах, как о любовных перипетиях героев, так и о маленьких семейных трагедиях. Хотя не всегда они и маленькие. Трагедия этой семьи оказалась слишком велика. Но, наверно другого финала у этой книги и не могло быть. Печально и грустно. Очень.

Огромное спасибо LuSt за наводку, огромное спасибо всем леди в ЧЗ за отзывы на это произведение. Те, что со спойлером - не читала, хотя прочесть обсуждение книги хотелось ужасно, но я удержалась - я молодец)) И спасибо Форуму за возможность узнать и пообсуждать такие разные книжки!
Книге только высший балл! (5)

P.S. Название книги в оригинале мне нравится больше, хотя для наших издательств оно видимо не маркетинговое.
P.P.S. Интересно, не планируется ли экранизация?

...

butskiy:

Джуд Деверо "Тайны" продублировано из темы автора.

Кассандра Мадлен влюбилась в Джеффа Эймза еще двенадцатилетней девчонкой, но не смела и думать, что красивый молодой человек обратит на нее внимание. Однако годы спустя уже взрослая Кассандра приезжает в городок, где живет Джефф - вдовец с маленькой дочерью на руках.
Теперь у нее есть шанс покорить сердце мужчины, которого она так и не смогла забыть. Но ведь Касси совсем не знает Джеффа и даже не догадывается, какие тайны он скрывает.

Не могу сказать, что мне сильно понравилось.
Я автора лет пять не читала и наверное еще столько же не буду.
В принципе не было никаких новых поворотов в жанре. Встретились, тянули резину, расстались и опять встретились. Я четко знала, когда и что произойдет.
Правда, мне первые главы абсолютно не понравились и я уже собиралась бросить читать книгу, но тут выяснилось, что герой то, оказывается не тот, за кого его представляет героиня. И мне стало интересно. Не надолго, но все же.
Дальше было то, что я называю классическим ходом у автора - героиня что - то узнает и сбегает от героя на достаточно продолжительное время. Потом они опять встречаются и практически сразу ХЭ.
В общем честно говоря было просто откровенно скучно. (4-)

ЗЫ: И еще мне очень интересно, когда это женщина с талией в 24 дюйма (61 см) считалась пухленькой?! Shocked

...

geyspoly:

Дух и прах (Клемент-Мур Розмари)
Замечательный роман.Даже не ожидала. Детектив,приключенческий роман, любовь и мистика в одном флаконе. 17 летняя Дейзи, не только видит призраков и помогает им перейти в мир иной, но она также способна призывать души умерших в наш мир и помогает ФБР в расследованиях убийств. Но однажды девушку похищает мафиозная семейка. Каждый представитель этой семейки стремится использовать девушку в своих целях.
Мое мнение о мужских персонажах менялось несколько раз за роман. Было очень интересно кого же выберет Дэйзи- загадочного Карсона или положительного Тайлера. В Карсоне я сомневалась до конца книги. Не могла до последних страниц понять на чьей же он стороне. А вот героиня получилась классной. Удивительная для молоденькой девушки серьезность, проницательность,ответственность, даже можно сказать зрелость.Приключения героев невольно напомнили сюжет фильма Мумия. Чего только с ними не происходило.С самого начала разгадала тайну похищенной сестры героя. Сразу возникает стереотип о излишней доверчивости мужчин, когда дело касается их семьи. Книга с юмором, читается легко,на одном дыхании. И конечно высшая оценка. (5)

...

Фуся:

Элизабет Блэквелл «Замуж за принца»

Обычно я очень скептично отношусь к переписыванию старых сказок на новый лад. Как правило, от такой «переделки» сказка только страдает и теряет всю свою привлекательность, но в этом случае я была приятно удивлена. Книга просто замечательна! Она целиком и полностью держит читателя в напряжении, давно известный сюжет так органично вплетается в новую трактовку, что просто не различишь где первоисточник, а где новодел.
Большую свинью читателю подложило издательство, опубликовавшее этот роман. Оно оформило книгу в ужасно слащавую обложку, и я бы ни за что не догадалась, насколько интересное произведение скрывает эта обложка, если бы судила только по ней. Интересно, они хотя бы листали книгу, перед тем как её оформлять? Риторический вопрос. И так понятно, что не листали.
Книга рассказывает нам сказку известную, как «Спящая красавица». Только показывает её так, как её, своими глазами, видела любимая фрейлина и подруга королевы. В книге две сюжетных линии. Одна из них рассказывает нам жизнь Элизы, начиная от её тяжелого детства на ферме и заканчивая должностью наперсницы принцессы. Да и все события замка проходят через призму жизни Элизабет. Очень интересно было читать, как ещё молоденькой девчушкой она пришла в замок, как работала горничной и как, в конце концов, добилась и уважения и достатка и брака с вельможей.
Интересно показана в книге колдунья Малифисента. Она тетка короля, жестокая, волевая, интриганка, обладающая даром убеждения, можно сказать, гипноза. Она боролась за власть со своим племянником, плела интриги, обманывала и запугивала. За что была изгнана из замка и королевства. Малифисента поклялась отомстить и прокляла дочь короля принцессу Розу. Конечно, никакого вечного сна и веретена не было - было, кое-что гораздо хуже. Но очень интересно обыграно «погружение всего замка в сон» и заточение в башню Принцессы. Такого поворота сюжета я не ожидала! Жестоко, жизненно и страшно. Тем большей неожиданностью для меня ста счастливый финал книги. Конечно, приятной неожиданностью.
Роман читается очень легко и быстро. От него невозможно оторваться! И несколько вечеров я буквально жила вместе с королевой Ленор, принцессой Розой и их верной фрейлиной Элизой. Рекомендую к чтению! (5)

...

Иса:

Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу"

Ах, какое приятное послевкусие и впечатление от этого романаSmile. С удовольствием его прочитала и буквально сдерживаю себя, чтобы тут же не начать третий про Алекса (этот брат уже 2 книги подряд интригует).
И всё-таки он понравился мне чуточку меньше первого. Забавно, что читая "Канун.." я очень сожалела, что он такой малипусенький, хоть и классный, тогда как тут - с объёмом был порядок, но, увы, кое-где появилась лёгкая затянутость. За неё и снизила на пол-балла. Этот роман намного легче первого, хоть и в нём есть чуток драматичности. Честно говоря, почти была уверена, что Люси окажется
Но то ли автор передумала, то ли я лишнего надумала Crazy. Но так хотя бы логичнее выглядело разное отношение к Люси и Элис Gun. Как же меня бесило это потакание младшенькой Evil or Very Mad Терпеть не могу таких родителей. А Люси по-овечьи тоже её выручала. Ну нахрена блин? Вот и довыручалась. Fool Dur Наверно и это поспособствовало снижению оценкиSmile.
Но за что Лизе 2 огромных респекта - так это, во-первых, за то, что
Вообще герои очень приятные и при этом реалистичные. Я обожаю читать про людей, которым в кайф то, чем они занимаются, которые любят свою работу и "дело жизни". А тут это всё так "вкусно" описано. Признаться, налёт магии меня сперва немножко коробил, но потом я поняла, что автор так подчёркивает волшебство реальной жизни. Ох, сколько там красивых сравнений, сколько признания в любви к природе, к жизни, к людям. Мне было настолько интересно читать, что я не успевала все их отмечать Laughing
Цитата:
"Настоящее вино, детка, это не выпивка, а квинтэссенция самой жизни и любви."

Про любовь так мудро и красиво
Цитата:
ей показалось, что они как пара дальних звёзд, притянуты на общую орбиту силой, которая превыше удачи, или судьбы, или даже любви.

А Сэм - такой обаяшка tender Полный восторг - эти его "ботанические шутки". Побольше бы таких героев в ЛР.
Цитата:
- Они рассчитывают, что воздыхатель будет всячески тебя ублажать до тех пор, пока уровень эндорфинов не повысится до такой степени, что ты перестанешь представлять угрозу их планам.
- А ты, значит, и есть тот самый воздыхатель? - недоверчиво переспросила Люси. - Мистер Эндорфин?
- Угу.

Меня так умиляло их взаимное признание в нелюбви Laughing
Не могу не добавить - при всей своей лёгкости и "волшебности" - довольно глубокий роман.
Цитата:
В жизни наступают моменты, когда ты должен рискнуть, даже если это приведёт к неудаче. Иначе тебя замучают сожаления о том, что не сделал, о дорогах, по которым не прошёл, о том, что не испытал.
Воистину так. Простая и давно известная истина, но как же она сильно может помочь, если вовремя прислушаться.
Ну и как не отметить юмор? Один Рэнфилд чего стоилSmile.
9 с половиной.. недель)) Или 10-
Огромнейшая и безмерная благодарность нашим переводчицам - вы настоящие волшебницы! Got Got Got Flowers Flowers Flowers

...

Asja:

Джеймс Джулия
"Практика - это все".

Сразу оговорю, единственное, что в этом романе хорошо и даже блестяще - это перевод!
Все остальное...

Ну, по порядку.
1. Это производственный роман на тему "Из жизни адвоката". О людях как личностях, а не адвокатах - там очень мало. А уж о любви и даже просто сексе - еще меньше!
2. Герои... продажные твари, оба. Трудоголики, которые живут работой и на работе, но при этом, единственное, что их интересует - партнерство в фирме и БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ БАБЛА. (Прошу прощения за жаргонное словечко, но по-другому тут никак). В романе все вертится вокруг денег.
Есть сцена, когда враждующие 8 лет герои должны убедить будущего многомиллионного клиента в том, что они и их фирма лучшие. И клиент просит их рассказать друг о друге. Пейтон тогда произносит коронную фразу:
Цитата:
– Сильная сторона Джей Ди заключается в том, что он один из самых успешных адвокатов по коллективным искам в нашем городе и, вероятно, в стране. Джей Ди выиграл все свои дела о признании иска коллективным. Однако, если он представлял интересы противной стороны, то ни разу иск не был признан таковым.

Понимаете, что меня возмутило? Обоим героям реально все равно, кого защищать - правых, виноватых. Им нужно выиграть, получить гонорар и отличную отметку в аттестацию, чтобы их повысили!
Воистину, права народная мудрость: "Лучше дочь-проститутка, чем сын-адвокат".
Особенно возмутило дело, которое они должны выиграть. 1.8 млн женщин подали иск на аптечную сеть по поводу половой дискриминации! Угадайте, кого представляют наши Бонни и Клайд от юриспруденции? Ага, ту самую сеть. Потому что их очень сильно волную те самые 20 млн., которые им пообщали в качестве гонорара!
И в конце книги, после финального объяснения, следует не предложение жить вместе или жениться, нет! Мечты о том, как они "попилят" 20 миллионов! Это высокое чувство - любовь!
Оценка 2.

...

LuSt:

Цитата:
Понимаете, что меня возмутило? Обоим героям реально все равно, кого защищать - правых, виноватых. Им нужно выиграть, получить гонорар и отличную отметку в аттестацию, чтобы их повысили!
Воистину, права народная мудрость: "Лучше дочь-проститутка, чем сын-адвокат".

Асенька, но ведь это профессионализм. Тут не в этике дело. Врачи тоже всех должны лечить: и убийц, и насильников, и педофилов. Сказать: "Я не буду лечить твой рак, потому что я считаю тебя козлом" нельзя, это непрофессионально. И презумпцию невиновности никто не отменял. Если адвокат заявит, что не будет браться за дело, его (во-первых, уволят, потому что бизнес должен приносить прибыль, а не тешить чье-то эго) из гильдии выгонят, ибо зачем нужен суд, если адвокат тут уже быстренько решил, кто виноват?
Цитата:
И в конце книги, после финального объяснения, следует не предложение жить вместе или жениться, нет! Мечты о том, как они "попилят" 20 миллионов!

*чувствую себя ущербным материалистом*
С милым рай и в шалаше, если милый - атташе

...

Asja:

LuSt писал(а):
Асенька, но ведь это профессионализм. Тут не в этике дело.

Ластик, я отнюдь не с неба упала, увы. Вопрос даже не в профессионализе, а в простых человеческих ценностях. Будучи адвокатом, я бы не стала защищать убийцу детей, чтобы там им не двигало, и чем бы не грозил отказ. Есть границы, за которые лучше не переходить.
И с таким блестящим цинизмом спокойно заявить на собеседовании: "Ребят, мы выигрываем процессы. Выиграли за тех, но если бы нас наняла противная сторона - выиграли бы за них"!
Вспоминаю цитату из О. Громыко: Предавший врага, однажды предаст и друга.
LuSt писал(а):
*чувствую себя ущербным материалистом*

Ласт, я тоже из этих... материалистов. И жить предпочитаю отнюдь не в лесной хижине из хвороста и мха. Но есть же пределы... Люди только что признались друг другу в любви (ну как смогли, учитывая их профессию и 8летнюю вражду), и тут вместо милых глупостей "ты такой", "ты такая", "я тебя..." - наполеоновские планы по поводу предстоящих доходов. Понимаю, что все фломастеры разные, но это же ЛР! А как же - и в горе, и в радости?
Как тут не вспомнить момент из не очень любимой мной у Кренц "Сладкой судьбы", когда перед главгером выбор: жена или фирма ее папочки. В конечном счете он получил все, и, если уж по-честному, уверена, реальный бы человек в такой ситуации просчитал все варианты, и понял бы, что можно поиграть в благородство и бескорыстие, потому что в итоге папочка все равно отпишет фирмУ зятьку и доченьке... И, отдавая дань некоторому прагматизму ситуации, нельзя не умилиться тому, как это обставлено.
Имхо, конечно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню