Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
simant:
Туфелька, меня на юрфаке учил старенький светлой памяти академик Кульчыцький. у него была "фишка" задавать студентам очень конкретные вопросы. Один с них :" Что курили казаки?". Правильный ответ- коноплю (т.е. наркотик), табак в Европе появился гте-то в 1662 году, а на територии Украины даже не знаю когда. Но в 1640-их его точно не было. Представте себе что творила накуреная армия!!! Но когда мы говорим "козацького роду" мы явно не имеем ввиду "наркоманського роду". Ваша ссылка, конечно ужасна. Но... в России, когда-то такие фото сопроводжали царский режим, белогвардейцев, потом красноармейцев... Гуманные войны нереальны.
У нас во Львове возле ЛН университета им.И.Я. Франка есть небольшой парк. Там на лавочках между ветеранами "москалямы и бандеривцями" ведутся жаркие бои в карты, домино, шашки,и тяжелая артилерия - шахматы.
...
Туфелька:
Запах Ветра писал(а):Почему только украинцам надо начинать с себя?
Мы начали с себя, и давно. Тем более НКВД убивал и мучил не только украинцев, но и русских, и остальные народы.
Я лично - повторяю - осуждаю эти убийства мирных людей, считаю, что такое совершали нЕлюди. Мне и в голову не придет назвать себя гордо "да, я чекистка!"
Запах Ветра писал(а): А люди хотят жить в своей стране спокойно, и это их выбор?
При чем тут это? Мы разве говорим о выборе? Не переводите разговор. Мы говорим о том, что леди на этой ветке с гордостью называют себя бандеровками, и для них это - комплимент.
simant писал(а):Я « щира бандеривка»(это для меня комплимент)
И все остальные леди на ветке в ответ: "спасибо за пост!" Они заметили в том посте только прекрасную выпечку и запах кофе во Львиве.
Я никого ничему не учу.
Просто меня это удивляет. Очень.
Как можно таким гордиться, а?
...
zerno:
Туфелька писал(а):Ну, может быть, для начала это насилие хотя бы осудить? А не гордиться им.
С обеих сторон.
Совершенно согласна .
Осуждаю любое насильное присоединение .Да и вообще любое насилие . НИКОГДА ! Не произнесу фразу " Сталина на вас нет " Поскольку живу в бывшем ГУЛАГе . Сколько рядом со мной прекрасных людей жило разных национальностей и русских тоже, которых сюда сослали .
Сколько жизненных драм !
Мы с Лузиком даже поэму " Верёвочки" написали на эту тему
Но чтобы ещё в наше время поднимать сталинские и бандеровские знамёна , это уму непостижимо .
Ещё раз повторю . Мне Крым не нужен ,хотя он был российским, а вот Львов от польской земли присоединенной Сталиным ни за что не откажется как впрочем и Литва от польских земель
...
Катерина-Ф:
Пчёлка писал(а):Клялись же чтить и помнить
Мабуть, по принципу "моє слово: хочу - даю, хочу - назад забираю". Мовляв, не я обіцяв, а от хто обіцяв, з того й питайте.
zerno писал(а):в наше время поднимать сталинские и бандеровские знамёна
zerno писал(а):НИКОГДА ! Не произнесу фразу " Сталина на вас нет "

Я вже точно не скажу такого не скажу, бо мої тітки були забрані у рабство у Німеччину, а потім ще більше року у фільтраціонних таборах були - перевіряли, чи не були вони зв`язними з окупантами-бауерівськими коровами. ((( А мого двоюрідного діда, вже дуже немолоду людину, сини якого воювали (один обороня Ленінград, був поранений и буз кількох ребер, вирванних снарядом, дивом залишився живим, а потім все життя плакав 9 Травня під пісню "Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробивался болотами, Горло ломая врагу"), а донька побувала у рабстві, не був забраний через похилий вік на фронт, залишився на окупованій території і, щоб родина непомерла й не бути розстріляним, працював майстром рибним, у
47-му році був заарештований і розстріляний під Маріуполем, неподалік від Агробази, де німці розстрілювали євреїв, циган, активістів, партизанів, комуністів, а НКВСівці розстрілювали всих підозрілих та неугодних.
...
LuSt:
Зарекалась тут писать, но промолчать на это не могу, родные люди в войну погибли от зверств батальона "Нахтигаль", а после нее - от рук бандеровских прихвостней.
Преступления НКВД были вообще-то осуждены, а культ личности Сталина развенчан еще в 1953 году, при СССР.
Если в Гугле ввести "преступления НКВД" все первые страницы заняты в основном западноукраинскими историческими исследованиями. Тогда как ГУЛАГ действовал на территории всей страны, к слову. А в 1941 году расстрелы заключенных проводили
повсеместно. Однако орет громче всех почему-то именно Западная Украина - наверное, дюже больно, когда в своем глазу бревно. Не буду оправдывать НКВДшников, но есть разница, наверное, между расстрелом по статье и убийством мирных жителей просто потому, что они не той национальности?
Тем не менее, памятников Сталину, Ежову и Берии сейчас никто не ставит и улицы в их честь не называют, даже старые сто лет назад переименовали. Как закончили почти все руководители ЧК, думаю, напоминать не нужно. Тогда как на Львовщине с
памятниками жертвам УПА соседствуют улица Героев УПА и улица Бандеры. Самим глаза не режет?
А вообще очень символично, что очередной виток споров вокруг герой Бандера или антигерой, разгорелся
именно сегодня.
...
Пчёлка:
simant писал(а):У нас во Львове возле ЛН университета им.И.Я. Франка есть небольшой парк. Там на лавочках между ветеранами "москалямы и бандеривцями" ведутся жаркие бои в карты, домино, шашки,и тяжелая артилерия - шахматы.
Ох,
simant, как поэтично у вас всё, я смотрю. Соглашусь, что всех под одну гребёнку грести нельзя. Но вот те же ваши "бандеривци" только уже нашего поколения в соц. сетях поголовно пишут, что недолго России осталось, что скоро и наша кровь прольётся. (Тут сделаю отступление и скажу, что это были не один и не два человека, а намного больше). А на вопросы, "Откуда столько агрессии?" и "Что я сделала им плохого, чтобы заслужить такое в свой адрес?" вразумительного ответа не дают, крича, что гореть нам всем в аду... Вот такие вот шашки, домино и шахматы...
...
Катерина-Ф:
LuSt писал(а): "Нахтигаль",
І у назві
"Дивізія СС "Галичина" чомусь праві патріоти якся швидко затерли СС.
Чи не занадто швидко ягуар плями міняє?
І - "пам`ять про героїв хай живе вічно"?
http://4put.ru/view-max-picture.php?id=85883
...
Катерина-Ф:
Пчёлка писал(а): получила кучу грязи в свой адрес, и зареклась заходить в украинские Майдановские группы
Яночко, як кажуть, дурнів не сіють, не жнуть, вони самі родються. Тож не приймай до серця близько, ід
ійотів вистачає на світі. Ще класик казав, що дурні - це одна з основних наших бід.
...
girlfromsaturn:
Пчёлка писал(а):у нас нацистов в стране нет
Есть, к сожалению
...
Leleta:
Innulya писал(а):Да, вы правы, я подобное тоже часто встречала в сети. Но, давайте быть искренними, обычно это были ответы на трехэтажные широкомасштабные маты, угрозы и проклятия украинцам. Это я вижу повсеместно в сети. Поэтому у меня тоже часто возникает вопрос: что мы такого сделали вам лично?...
Пчёлка писал(а):Этих людей я уж точно не обзывала и не оскорбляла и, уж тем более, не угрожала и не материла, а, соблюдая нейтралитет, пыталась понять отчего такая ненависть ко всему русскому. На что, после пары более менее вразумительных ответов и последующего обнаружения, что я из России, получила кучу грязи в свой адрес, и зареклась заходить в украинские Майдановские группы. Как-то так...
Тут уже не важно кто первый начал (и когда, угу... это все тянется сильно-сильно издавна к сожалению

) Но кто-то когда-то что-то сказал, что другого задело (может первый и не имел в виду ничего такого, а у второго просто ассоциативные связи какие-то в мозгу сыграли), и второй ответил... и в ответ прилетело... и ему снова ответили, ему, и всем, кто "с ним"... и те, кто "с ним" обиделись, ведь они-то ничего не начинали, и они тоже ответили... и так далее, далее, далее...
Как думаете, если все время "просто отвечать" что-то изменится? По-моему ничего, хотя хуже стать может.
И остановить это сложно, но можно!
Просто протянуть руку тому, кто по другую сторону баррикад и сказать - прости меня и давай забудем все, что было! Прошлое изменить мы не в силах,
но будущее - можно!
И это будущее зависит в том числе и от нас.
Лично я протягиваю руку и говорю - извините меня все, кого как-то когда-то могли задеть мои слова
Я люблю свою страну, но и Украину люблю тоже! Так уж получилось, что самый близкий мне человек на земле - украинец (точнее украинка) И лично мне очень-очень хочется, чтобы наши народы не были друг другу врагами.
...
simant:
Дівчата, боюсь мої слова про "щиру бандерівку" наштовхнули певну кількість шановного панства на думку про те, що я учасник чи прихильник військових дій і насильства. Спробую пояснити:жителів Західної України "бандерівцями" називають за те, що вони власне і є україномовні жителі Західної України. Прошу пробачення у тих, у кого склалась щодо моєї позиції хибне агресивне тлумачення.
Спілкувалась у поїзді з закоханими з Києва, які їхали в Львів на Різдвяні свята. Вони дуже переймались, що їх поб"ють за "русский могучий". Тоді я їм сказала, що у Львові 90% нормальних людей, 9% людей нормальних, але роблять з себе вар"ята (придурка), а 1% чистих вар"ятів , згідно статистики, є всюди. Навряд чи ситуація змінилась. Ті дівчата, які "заметили лишь кофе и шоколад", власне помітили правильно це і є суть Львова. Поряд з левами, капелюшками, полінаціональністю, загальновідомим львівським гонором. Так львів"яни ДУЖЕ гонорові. Бо вони впевнені не лише у собі, а й у сусідах. Волинь, Івано-Франківськ, Тернопіль, Рівне, Закарпаття, Хмельниччина, Вінничина, Житомирщина. Коли в січні поширювались чутки про направлення до Львова "зачистки", ми знали : до нас, щоб добратись, треба ще добратись, тому Львів кризі і паніці не піддався, тому я все так "поетично" бачу. У кого ще є такі сусіди?!!! Я розумію, що нас виховували по-відмінному ( не по різному!), розумію, що є різні традиції. У Львові, наприклад, не поширена традиція Маслениці. І що? з задоволення спостерігаю як святкують інші. Хочу- приєднають, хочу-ні. Це хіба проблема? Хіба проблема що у Галичині кутя з пшениці і маку, а у Донецьку з рису і без маку. Що "бандерівці" чи "западенці" основну великодню випічку називають "паска" і до кошика кладуть солений сир (творог), а "стахановці"чи "москалі" паскою (пасхою) називають солодкий сир, а "нашу паску" -кулич? Нам кажуть: Україна- різна. Добре хоч що не "Україна- протилежна". Як на мене Україна не стільки різна, скільки різноманітна. І хіба це погано?
...
Sania:
Пока писала, пропустила пост.
simant писал(а):Дівчата, боюсь мої слова про "щиру бандерівку" наштовхнули певну кількість шановного панства на думку про те, що я учасник чи прихильник військових дій і насильства. Спробую пояснити:жителів Західної України "бандерівцями" називають за те, що вони власне і є україномовні жителі Західної України. Прошу пробачення у тих, у кого склалась щодо моєї позиції хибне агресивне тлумачення.
То есть, слово "бандеровка" у вас, Оленька, было равносильно фразе "україномовні жителі Західної України". Поняла.
simant писал(а):Бо вони впевнені не лише у собі, а й у сусідах. Волинь, Івано-Франківськ, Тернопіль, Рівне, Закарпаття, Хмельниччина, Вінничина, Житомирщина.
По любому у всех хорошие соседи) У Закарпатья тоже)
Тина Вален писал(а):Если эта "идея" подразумевает истребление всех инакомыслящих, то - да.
Тиночкаааа, зачем ты так? Я может и не так выразилась. Вот, Оля сказала то, что я хотела знать. Если девочки говорят, что они бандеровки, то они вкладывают совсем иной смысл, чем те, кто их так называет. А ведь называют же всех из Западной Украины бандеровцами, правда?
ВОт, захотела разобраться. Я ж тоже из Западной Украины. И хочу знать, в честь чего меня так называют))))))
...
Тина Вален:
Sania писал(а): Если девочки говорят, что они бандеровки, то они вкладывают совсем иной смысл, чем те, кто их так называет.
Я имела в виду, что так называют тех, кто поддерживает и пропагандирует такую идею.
Sania писал(а):А ведь называют же всех из Западной Украины бандеровцами, правда?
Называют. Так как и Восточную "москалями".
Sania писал(а):ВОт, захотела разобраться. Я ж тоже из Западной Украины. И хочу знать, в честь чего меня так называют))))))
Да по глупости, Оксана, не парься.
Вот честное слово, я так могу назвать тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживает идею Бандеры. А от места жительства это никак не зависит. ИМХО
...
Ledi A:
Запах Ветра писал(а):Таня, не в обиду, ни в коем случае. На днях здесь один человек с красным дипломом, тремя детьми и и намеком на совет в духе "начни с себя", пытался выяснить за что и почему не принимают его точку зрения?
Почему только украинцам надо начинать с себя? Остальным не надо? Почему некоторые не могут понять, что по два образования, красные дипломы и трое детей есть не только у него, но и у собеседника тоже? А люди хотят жить в своей стране спокойно, и это их выбор?
А осуждение... В 1938 году мой дальний родственник осуждал на школьном собрании своего отца - врага народа и диверсанта. Уже старенький, но до сих пор плачет, когда вспоминает об этом.
Извините, поскольку камень явно в мою сторону, то не могу пройти мимо! Я в принципе НИКОГДА никому не навязываю свою точку зрения, ни на форуме, ни в жизни, ни детям - В ПРИНЦИПЕ! После вашего ответа, я удалила свой пост, потому что мне стало понятно, что каждый ищет тот смысл, какой выгоден ему, а значит рассчитывать на нормальный диалог не приходится. И если вас конкретно интересует именно мое мнение, то я его уже оглашала - каждый поступает так как считает нужным и имеет право на ошибку (не в плане, что Украина ошибается, а у русских есть такое высказывание). Также касательно вас лично ( не Украины, а именно ВАС), я поняла, что нужно каждое слово писать расшифровывая как в толковом словаре, дабы избежать любой возможности иносказания. Про себя - я и начинаю с себя, если вы внимательно прочтете мои посты, то увидите, что я ни разу не использовала известные выражения в сторону оппонентов, я поняла, что люди вышли на майдан от плохой жизни, а не "за ЕС" и т.д. Есть вещи принципиальные, как и у других, я не скрываю, что Бандера и все, что рядом для меня неприемлемо не под каким соусом, но при этом я ни разу не писала о его подвигах, не уговаривала других людей "открыть" на него глаза и т.д. ( в данном случае я тоже никого ни к чему не призываю, я говорю свое мнение, насколько я знаю свободу слова никто не отменял официально). Так что я своим принципам следую, и если вы захотите в следующий раз привести какого-либо в пример, то хотя бы проанализируйте кого приводите.
Не знаю чем вам зацепился мой диплом, но я сказала про него с иронией, когда вы стали мне приводить свои какие-то аргументы, а я всего лишь заметила, что на любую тему в разных местах можно найти кучу взаимоисключающих "доказательств"! Что нельзя верить исключительно одним СМИ и не верить другим. Заметьте, здесь также нет призыва (верьте только нам, как вы можете для себя сделать вывод).
Я, кстати, как говорю, так и с "себя начинаю", высказываюсь только за себя, а не за народ в целом. А уж, что делать Вам, боже упаси меня советовать!! Учитывая до кучи, что я еще и не христианка, и не русская, а просто россиянка, то уж тем более...Даже оправдания мне нет, что близкий братский народ
...
KattyK:
Я когда пошла в Одессе в школу, то все украиномовни считались "селом", а сейчас - нет. Большинство свободно говорят на двух языках, даже многие политики выучили. Другое дело, что в мае выборы в мэры, а я даже не знаю, за кого голосовать, все уже "засветились" в политике так или иначе, но пользы городу и его жителям никакой.

Зато туда же: мол дайте нам больше свободы от Киева. Чтобы что делать?
...