uljascha:
Да, давайте после праздников, а то ту сумасшедший дом, и игра у нас
...
Ми-ми:
Хорошо! !0 мая отправляемся по магазинам!
Но вы и до этого заглядывайте хоть изредка! А то я разрываюсь на части! В блог сразу три статьи вдруг затеяла, в игре срочно надо пост дописать, ищу материалы к следующей главе, чтобы Танюшку порадовать (

), про конкурс уж молчу, туда писать некогда

. А ведь шляпки - это моя слабость!
...
uljascha:
Мы постараемся

а про шляпки прям не знаю, что писать
...
Танюшка:
Ми-ми писал(а):ищу материалы к следующей главе, чтобы Танюшку порадовать (

),
А когда эта радость будет? А то мы ждём-ждём... ждём-ждём...
...
Ми-ми:
Ульяша, так не только про шляпки можно, но и про шапочки, панамки, береты и кепки... Уж можно придумать что-нибудь!
...
whiterose:
А можно о шопоголизме в свободной теме поговорить? Ну, например, кому какие магазины больше нравятся? Куда отправляемся, когда плохое настроение и т.д.?
...
Ми-ми:
whiterose писал(а):А можно
Ну конечно можно! У нас все можно!
whiterose писал(а): Куда отправляемся, когда плохое настроение и т.д.?
Вот это самое интересное! Но шопингом распоряжается Влада, это ее любимое занятие - по магазинам настроение поднимать!
...
Ми-ми:
Танюшка писал(а):А когда эта радость будет? А то мы ждём-ждём... ждём-ждём...
Радость и подождать приятно! Это не в очереди к стоматологу сидеть!
Я тут обнаружила

что старые заметки про шотландскую деревушку, где героиня будет отсиживаться и произойдут главные события, у меня подмокли (чаем наверное!) И все расплылось...

Вот, теперь ищу, где же это было написано в инете.
Vlada писал(а):Поговорим и о литературе, и о том, как писатели создают характер героев и при помощи одежды также, и о любимых магазинах, и о том, как быть шопоголиком , но не разориться...
Вот последнее - особенно интересует! Я сегодня прочитала (а где - не скажу, иначе все побегут читать раньше времени) ужасно смешные высказывания по разным вопросам и в том числе про магазины и покупки. Я процитирую 10 числа - ухохочетесь!

Ну, и не обойдется без цитат себя любимой. И цитировать я буду "Муха денежку нашла", там шопинговая лихорадка тоже была первое время. Готовьтесь.
...
Ми-ми:
С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ДЕВОЧКИ!
ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО СЕЙЧАС У НАС МИР!
НА ПАРАДЕ У НАС НА ДВОРЦОВОЙ ПЛОЩАДИ СМОТРЕЛА НА НАШИХ ВЕТЕРАНОВ, КОТОРЫМ ХВАТИЛО СИЛ ПРИЙТИ, И ДАЖЕ ВСПЛАКНУЛА. И ФИЛЬМЫ СТАРЫЕ ВОЕННЫЕ ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ. ВОТ БУДЕТ ЕЩЕ МИНУТА МОЛЧАНИЯ, РЕПОРТАЖ С ПИСКАРЕВСКОГО КЛАДБИЩА, ВОТ ТУТ УЖ НАРЕВУСЬ, КАК КАЖДЫЙ ГОД. У МЕНЯ В СЕМЬЕ ЕСТЬ БЛОКАДНИКИ. ОТЦА МУЖА ВЫВЕЗЛИ ПО ЛАДОГЕ ИЗ БЛОКАДЫ, ОН ПРИШЕЛ В СЕБЯ И ПОШЕЛ НА ФРОНТ. СВЕКРОВЬ СОВСЕМ ДЕВОЧКОЙ ЕЩЕ НА КРЫШАХ ДЕЖУРИЛА ПОД БОМБЕЖКАМИ, НАХОДИЛА ВЕДЬ СИЛЫ!
...
Vlada:
Сегодня мы с вами отправляемся на ..шоппинг
Но так как у нас конкурс "ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ" на данном этапе посвящен шляпкам, то и начнем с них! И не могу не вспомнить два прекрасных отрывка из романов!
**
Отрывок из романа Джейн Остен «Гордость и предубеждение».
«Приближаясь к гостинице, в которой их должен был встретить экипаж мистера Беннета, они убедились в исполнительности возницы, увидев головы Китти и Лидии, выглядывающие из окна столовой во втором этаже. Две девицы премило провели в городке целый час, посетив модную лавку, поглазев на часового и приготовив салат с огурцами. После взаимных приветствий младшие сестры с торжеством показали старшим накрытый стол, уставленный обычными для гостиниц холодными закусками, восклицая при этом:
- Взгляните, как мило! Не правда ли, приятный сюрприз?!
- Мы собираемся вас угостить, - добавила Лидия, - только вы должны снабдить нас деньгами, потому что все, что у нас было, мы потратили вон в той лавке.
Тут она принялась показывать свои покупки.
- Посмотрите, какую я себе купила шляпку. Конечно, так себе. Можно было даже не покупать. Но я подумала, что с тем же успехом могу и купить. Дома я ее распорю и посмотрю, нельзя ли сделать из нее что-нибудь попригляднее.
Когда сестры нашли ее безобразной, она невозмутимо добавила:
- Там были еще две или три шляпки куда хуже, чем эта. Надо будет только прикупить яркого атласа, чтобы ее заново отделать, - тогда, мне кажется, она будет выглядеть не так плохо. А впрочем, не все ли равно, что мы станем носить летом, если полк через две недели отбудет из Меритона!»
**
Свадебное меню -
Бобби Хатчинсон в своем произведении описывает шляпную мастерскую Фрэнки.
Отрывок из произведения:
"...– Почему бы нам с вами не встретиться вдвоем и не попытаться найти какой-то взаимно приемлемый вариант, который удовлетворил бы вашу мать? Все это явно расстраивает ее, и мы могли бы постараться облегчить ее хлопоты. Вы знаете, чего она хочет, а я охотно пойду ей навстречу. Скажем, сегодня вечером? За ужином?
Она долго колебалась, сдвинув густые брови над прямым носом. Эрик ждал, затаив дыхание.
– Мне на самом деле нужно бы поработать допоздна, – начала она. – На мне висят все эти заказы, к которым я даже еще не приступала.
– Заказы на что? – Ему просто необходимо было знать о ней побольше – например, где ее можно будет найти, когда она уйдет отсюда.
– На шляпы. Я делаю дамские шляпы. Четыре месяца назад открыла магазин-мастерскую. Называется «Сумасшедший Шляпник».
– Шляпы. – Единственным видом головного убора, о котором он вообще когда-либо думал, были шлемы для американского футбола. О шляпном производстве он не знал ровным счетом ничего. – Значит, вы сделали и эту, которая на вас? – Он протянул руку и одним пальцем слегка коснулся края шляпы..."
"...«Сумасшедший Шляпник» оказался крошечным магазинчиком на самой границе престижного торгового района Центрального Вест-Энда. Он был зажат между лавкой, в которой продавалась бывшая в употреблении одежда, и магазином здоровой пищи. Над дверью красовалась резная деревянная вывеска, на которой был изображен профиль дамы викторианской эпохи в огромной изысканной шляпе.
Эрик постоял несколько минут на тротуаре перед мягко освещенной витриной магазина, рассматривая элегантную коллекцию шляп. Потом постучал в дверь. Сейчас, когда наконец наступил тот момент, которого он ждал всю вторую половину дня, им вдруг овладела некоторая робость. Испытает ли он снова тот самый всплеск узнавания, когда увидит ее? Останется ли странное ощущение, будто он выбрал единственно верный путь?
Ему показалось, что прошло много времени, прежде чем он услышал, как отпирают дверь, а вслед за этим появилась и Фрэнки – в виде силуэта на живописном фоне всевозможных шляп, обоев с рисунком из роз, больших и малых зеркал и небольшого застекленного прилавка, расположенного вдоль задней стены. Дверь позади прилавка была приоткрыта, и из нее в помещение магазина проникал яркий свет.
– Вы немного рано, – сказала она ему, улыбнувшись. – Впрочем, это даже хорошо, потому что все равно уже хочется есть, а у меня на пустой желудок работа идет неважно. Входите!
Она переоделась. Теперь на ней были облегающие черные брюки и бледно-желтая шелковая блузка; кроме того, он впервые видел ее без шляпы. Ее роскошные волосы представляли собой великолепную массу локонов, часть из них была схвачена серебряной заколкой на темени, а остальные рассыпались по плечам. Ему захотелось протянуть руку и погладить их. Все те чувства, которые он сегодня уже испытал, снова нахлынули на него. Так что никакой ошибки нет.
– Вот тут я и работаю… – Она повела его в мастерскую, располагавшуюся позади прилавка; ее бедра слегка покачивались, притягивая его взгляд и поднимая кровяное давление.
В помещении магазина царил идеальный порядок.
В мастерской явно преобладал «контролируемый» хаос.
Деревянные шляпные болванки, похожие на лысые головы, стояли неровной шеренгой на полке над большим захламленным рабочим столом, а пол был усыпан обрезками фетра и соломки. В помещении сильно и остро пахло влажным фетром и клеем. Под яркой лампой стояла в полной готовности современного вида швейная машина.
В углу виднелась большая картонная коробка, переполненная разноцветными и яркими, словно летний закат, соломенными шляпками, лишенными пока каких-либо украшений. Повсюду в беспорядке стояли коробки и поменьше, наполненные шифоновыми шарфиками, огромными махровыми розами из шелка, лентами, искусственными ягодами, фруктами. И куда ни кинь взгляд, глазам представали шляпы, находящиеся на разных стадиях готовности.
Завораживающая и очень женская картина!
– Как вы этому научились, Фрэнки? Есть такой курс в колледже, куда можно поступить?
Фрэнки в этот момент отключала утюг для отпаривания. Обернувшись через плечо, она сокрушенно улыбнулась ему.
– Нет, в колледж я не поступала. С самого детства свихнулась на театре. Желания стать актрисой у меня не появилось, зато я была совершенно околдована закулисным миром, особенно костюмами. После средней школы сразу же устроилась помощницей костюмера в гастролирующую труппу. Мы путешествовали от одного театра к другому – Сент-Луис, Сиэтл, Миннеаполис, Нью-Йорк… А потом я встретила модельершу Мигз Креншоу. Ей уже тогда было под семьдесят. Вот уж ничего не скажешь – гениальная, эксцентричная женщина!
Губы Фрэнки расплылись в мечтательной улыбке.
– Я боготворила Мигз, она была моим кумиром. Ну вот, она взяла меня в ученицы, научила чертить выкройки, драпировать материал, кроить и шить. Много времени мы проводили в дороге, а по вечерам она показывала мне, как делать шляпы. Для услаждения души, говорила она обычно.
Руки Фрэнки были заняты: наводили порядок на столе, что-то доделывали на незаконченном темно-синем канотье. А глаза ее все еще хранили задумчивое выражение.
– Как видите, шляпное дело взяло верх. В прошлом году распрощалась с труппой, и вот теперь я здесь.
– Ваша учительница, эта… Мигз Креншоу… она, должно быть, очень вами гордится, – негромко сказал Эрик, наблюдая за сменой выражений на ее подвижном лице.
Фрэнки метнула на него быстрый взгляд, потом резко отвернулась и схватила со спинки стула поношенную коричневую кожаную куртку.
– Мигз так и не увидела «Сумасшедшего Шляпника». Она умерла за шесть месяцев до открытия.
– Мне очень жаль. Вы, должно быть, были к ней очень привязаны.
Он взял куртку у нее из рук и помог ей одеться, ощутив тепло ее тела.
– Я любила Мигз. Она многому меня научила. – Ее голос был тих и печален..."
http://www.hats-salon.ru/misc/opisanie_shlyapnogo_salona_v_romane/ ...
Vlada:
Мирна писал(а):Шляпки это здорово! В них чувствуешь себя особенно
Да, я вот тоже хочу на лето купить себе
Массу интересных ссылок на ШЛЯПКИ предоставляю вам
http://www.maecenas.ru/docs/2003_2_5.htm История дамской шляпки в России
http://www.playcast.ru/view/1470714/2421e9d22f89aa57a1b04aa81ad61429f978de29pl Плэйкаст «"Женская Шляпка..."»
http://www.liveinternet.ru/users/batirina/post205308852/ великолепные стихи о шляпках
http://vintagestory.ru/hats/postcards/set11 д
амские шляпки в открытках
**
А сколько устойчивых фраз и выражений связано с шляпой
Прошляпил
Шляпу сними...
А еще шляпу надел!
Ну ты и шляпа!
Снимаю шляпу, господа!
Дело в шляпе! ...
Ми-ми:
Ах-ах!!! А я и забыла, что сегодня четверг и у нас шопинг!!! А ведь заранее готовилась!
Штрафное очко! Повеселю вас подходящими шутками! Мне ужасно понравились! И заодно смешной ролик на тему обслуживания в магазинах.
Но сначала - ария для шопоголиков!
ДЛЯ ШОПИНГА
Утренняя молитва шопоголика:
*Господи, сделай так, чтоб я купила в магазине только то, за чем пришла...
Автолюбитель, муж шопоголика:
*У меня жена по магазину передвигается со скоростью 300 долларов/час.
Обувной шопинг:
*И всё-таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...
Опытный Шопоголик предупреждает: Не верь рекламе!
*Везде обман! Купила порошок, написано: "Сто грамм бесплатно" Открываю - там только порошок!
Торговля на высоте!
...
Vlada:
Ми-ми писал(а):Господи, сделай так, чтоб я купила в магазине только то, за чем пришла...
А вот мы сейчас подглядим, как обслуживают в магазине будущего.

Отправляемся вместе с Евой Даллас и Рорком
Магазин в будущем. Отрывок из книги «Клятвы смерти» Н. Робертс /сильно сокращенный
**
Магазин назывался «Секреты». Манекены в витрине сидели и стояли в шелковых пеньюарах, позировали в эфемерных кусочках атласа и кружев, выставляли напоказ груди, подпираемые корсетами. Пол был усыпан розовыми лепестками. Ева осмотрела витрину и поняла, что при обычных обстоятельствах вошла бы сюда разве что с парализатором, прижатым к голове.
Впрочем, дружба – это и есть парализатор, прижатый к голове.
- Это твой?
- Магазин? У меня есть тут небольшой интерес. Двадцать процентов. – добавил Рорк, увидев, что Ева хмурится.
- Почему только двадцать?
- Магазином управляет пара, им принадлежат остальные акции. Раньше они работали на меня. Пришли ко мне со своей идеей, со своей концепцией, предложили бизнес-план. Мне план понравился, и я оказал им поддержку. Теперь они уже второй магазин открыли – в Гринвич - Виллидж. Но там более броские модели. Мне кажется, выбор в этом магазине больше подходит Луизе.
- Ну, тогда я могла бы что-то заказать, чтоб мне доставили. И не пришлось бы идти в магазин.
- Смелее, солдатик, - подбодрил ее Рорк и распахнул дверь.
Ответом на шутку ему послужил тычок локтем под ребра, но он хорошо ее изучил и успел увернуться.
В магазине пахло …чувственностью, решила Ева. Ароматические свечи и тонкий запах духов. Отдельные предметы трепетали, как экзотические бабочки, переливались подобно драгоценным камням, облаками плыли по воздуху. Одна женщина сидела в вызолоченном, обитом бархате кресле, перебирая коллекцию крошечных лифчиков и трусиков, как будто они и впрямь были драгоценностями.
Другая женщина стояла в другом конце торгового зала и бережно заворачивала нечто красное и воздушное в тонкую бумагу для покупательницы.
- Этого же никто не видит, - проворчала Ева. – Какой смысл покупать и носить, когда это прячешь под одеждой?
- Могу перечислить несколько причин.
На этот раз Ева толкнула его бедром.
- Видишь, как я и говорила, тут одно сексуальное непотребство […]
[общение с хозяйкой магазина] :
- Чем я могу вам помочь? Вам нужно что-то особенное?
- Мне? Нет, мне ничего не нужно, я в порядке. Более чем.
- Вот это, - Рорк указал на полупрозрачную ночную рубашку. – Но мы к этому после подойдем. Ева?
- Ах да. Ну…У нас будет одна штука, и мне сказали, что как раз такие вещи для нее сгодятся.
[…] Это был длинный прозрачный пеньюар поверх длинной, мягко переливающейся ночной рубашки. «Не белая, - размышляла Ева, - и не серебряная. Цвета лунного света», - наконец решила она.
- Это, пожалуй, годится, - повторила Ева.
- Хорошо бы у вас была с собой ее фотография. Это очень важный подарок. Он должен подходить идеально. […]
Адриенна села за компьютер.
- Идеально. Мы – единственный магазин нижнего белья в городе, применяющий этот метод. Я сканирую фото и введу данные, которые вы мне дали. Ее рост и вес. Теперь добавим будуарный ансамбль «Элегантный лунный». А теперь смотрите.
Компьютер выбросил луч над письменным столом, в луче заплясали световые точки. Они сдвинулись, слились…
- Мини-голограмма, - прошептала Ева.
- В каком-то смысле – да. Нужны данные для проекции, для реконструкции. И еще вот что. Что вы об этом думаете?
Ева наклонилась, чтобы голограмма была на уровне глаз, и изучила изображение Луизы в лунном наряде, висящее в нескольких дюймах над столом.
- Должна признаться, это круто.
[…] – Превосходно. И все же, если почему –то этот ансамбль ей не подойдет, она может его вернуть.
...
Vlada:
Мирна писал(а):Вот это примерочка Laughing Представьте, дома сидишь и примеряешь на свою голограмму все что нужно.
Да. Далее по тексту было, как Ева смотрит на свою голограмму в нижнем белье
Хотите узнать , как проходит шоппинг в разных странах?
http://forum.sirumem.com/showthread.php/3530-Шоппинг-в-разных-странах-мира
А еще вам викторинка про шляпы
1. Откуда пошло выражение «на воре шапка горит»?
2. Что означает выражение «пришел к шапочному разбору»?
3. Эта шляпа, защищающая от жары, изготавливается в стране Эквадор. Но название свое она получила по имени другой страны, расположенной на Американском континенте. Что это за летняя шляпа?
4. В какой кинокомедии героиня, которую играла великая актриса Фаина Раневская, примеряет шляпку перед зеркалом и произносит знаменитую фразу: «Да, красота - страшная сила»?
5. Какие цветы служили украшением на соломенной шляпке в музыкальном телефильме «Соломенная шляпка»?
6. Героиня какой популярной детской книжки была волшебницей, но работала няней в одной английской семье? Ее шляпки всегда выглядели безукоризненно. Недаром она сама говорила о себе так: «Полное совершенство во всех отношениях».
7. У одной героини Шарля Перро было «шляпное имя».
...
Танюшка:
1. Откуда пошло выражение «на воре шапка горит»?
Старая притча про мудреца, который таким способом разоблачил неуловимого вора.
2. Что означает выражение «пришел к шапочному разбору»?
Вроде раньше когда были драки стенка на стенку, после драк поле "битвы" было засыпано сбитыми шапками... И разбирали их по принадлежности уже после драки. Придти к разбору, значит опоздать на саму драку.
3. Эта шляпа, защищающая от жары, изготавливается в стране Эквадор. Но название свое она получила по имени другой страны, расположенной на Американском континенте. Что это за летняя шляпа?
Панама
4. В какой кинокомедии героиня, которую играла великая актриса Фаина Раневская, примеряет шляпку перед зеркалом и произносит знаменитую фразу: «Да, красота - страшная сила»?
"Весна"
5. Какие цветы служили украшением на соломенной шляпке в музыкальном телефильме «Соломенная шляпка»?
маки
6. Героиня какой популярной детской книжки была волшебницей, но работала няней в одной английской семье? Ее шляпки всегда выглядели безукоризненно. Недаром она сама говорила о себе так: «Полное совершенство во всех отношениях».
Мэри Поппинс
7. У одной героини Шарля Перро было «шляпное имя».
Красная Шапочка
...