SleepWalker:
Клюковкаа писал(а):Императорское совершенство
Клюковкаа, спасибо за эмоциональный отзыв!

Под его влиянием я решила досмотреть "Фениксов", собралась с духом и ухнула в эмоции
violetd писал(а):И вопрос к знатокам китайского дорамопрома- не знаете, что за сериал, где принц притворяется легкомысленным и не интересующимся абсолютно властью и наследованием, а на деле очень амбициозен? Встречала раньше обсуждения про это, а название забыла. Что то еще про фениксов кажется было.
violetd, это как-раз дорама "
Восхождение фениксов" с неподражаемым Чень Кунем в главной роли.
римма с писал(а):праздник,наконец-то попробовала соджу
Молодец!

Вкусно? Я не пробовала, хотя и корейских ресторанов у нас достаточно, и соджу найти в магазинах можно. Хм.
violetd писал(а):Подумываю еще про Архив Ланья, но столько там серий и это же надо туда погрузится полностью, чтобы разбираться в их интригах
Клюковкаа писал(а):Я тоже вчера закинула в закладки, правда, решусь не скоро на просмотр, правильно сказали, такие вещи смотреть надо очень вдумчиво и по мне всё сразу, чтобы прям перенестись в сериал.
А вы в курсе, что у этой дорамы есть и второй сезон? В смысле так и называется "Список Ланья 2". Жуть. Какие вы решительные дамы, девочки!
Я бы посоветовала обратить внимание и на дораму "
Покорение дворца Яньси", интриг полно, романтика есть, конец хороший, увлекательно и вдохновляюще.

Правда, в главной роли там наложница, ставшая императрицей, а не принц с борьбой за власть. Но сериал очень достойный.
Девочки, сегодня у нас в клубе ДР.
НатаЛис, с Днём рождения!
...
Peony Rose:
Наташа, с праздником )) Побольше варенья, печенья и цветов, при этом стройной фигурки и румяного личика ) И разумеется, крепчайшего здоровья и благополучия во всех добрых начинаниях!
violetd писал(а):Идет второй сезон - часто стала встречать комменты, что он уступает первому и не все увлеклись онгоингом. А тут его кто-нибудь смотрит?
Жду завершения перевода.
Пять минут впечатлений из того, что прикусила с бочка. Включила я совершенно случайно дорамку
"Будни с соседом-злодеем" 2020 г Китай. Вроде небольшая, комедийная, думаю, сойдет... Ага, небольшая ))) Серии по пять минут. Только разогналась - уже заканчивается. И жутко рассмешила девочка, озвучивающая парней )) Нет, спасибо за перевод и все такое, конечно, просто - когда оба говорят по-девичьи, у меня судороги под столом не в тему

А сюжет смешной на самом деле, о писателе и его ожившем герое, который рассуждает об Иване Гончарове.
В общем, после двух серий-малышек поняла: нужно делать перерыв, потом включить субтитры, или меня увезут в соответствующее заведение.
Попробую еще куснуть сходную дораму
"У этих парней явные проблемы", там только субтитры, смеяться если буду, то конкретно над фильмом.
Спасибо всем за отзывы, как всегда
...
violetd:
НатаЛис с Днем рождения! Побольше ярких впечатлений, интересных дорам, книг и фильмов и много радостных событий!
Peony Rose писал(а):Жду завершения перевода.
Я такими темпами просмотра первого сезона точно дождусь и завершения онгоинга второго
SleepWalker писал(а):violetd, это как-раз дорама "Восхождение фениксов" с неподражаемым Чень Кунем в главной роли.
Да? Ну значит с фениксами не ошиблась

Правда когда буду смотреть, не представляю теперь.
SleepWalker писал(а):А вы в курсе, что у этой дорамы есть и второй сезон? В смысле так и называется "Список Ланья 2". Жуть. Какие вы решительные дамы, девочки!
Я не знала

И тут мой запал стал потихоньку таять ))) Но посмотрим, в закладках и списке посмотреть в любом случае дорамка будет лежать на будущее.
SleepWalker писал(а):Я бы посоветовала обратить внимание и на дораму "Покорение дворца Яньси", интриг полно, романтика есть, конец хороший, увлекательно и вдохновляюще. Правда, в главной роли там наложница, ставшая императрицей, а не принц с борьбой за власть. Но сериал очень достойный.
Спасибо за рекомендацию. Возможно, посмотрю. Хотя женские персонажи на пути к трону что-то в последнее время меньше привлекают, из недавнего вяло следила за Императрицей Ки по тв
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):Клюковкаа, спасибо за эмоциональный отзыв!
О как хорошо, что тебе понравилось, надеюсь ты и "Совершенство" когда нибудь глянешь. Я очень рада и я очень старалась, хотя если вещь очень нравится, то и отзыв пишется без напряга
SleepWalker писал(а):А вы в курсе, что у этой дорамы есть и второй сезон?
У меня почему то второй сезон в закладках лежал раньше, чем первый, так Што не удивила
SleepWalker писал(а):Я бы посоветовала обратить внимание и на дораму "Покорение дворца Яньси"
Вот даже сказать пока ничего не могу, все хвалят, но мозгами я почему то пока к нему не лежу, не знаю, как объяснить, но думаю, что посмотрю, так как сериал стоящий, просто не скоро. У меня в планах скорее посмотреть
"Ничто не вечно", но пока от
"Совершенства" совсем отойти не могу, когда поутихнут эмоции примусь за него, правда, там 74 серии, но если он то, что мне надо, я и за неделю с ним управлюсь

Кстати, начинала
"Дочь наложницы Мин Лань", досмотрено до 5 серии, дальше никак не пошло, уж больно главная героиня мне не по вкусу, сильно не по вкусу пришлась, ну и сюжет не пошел с первых серий, а говорят, что чем то сериал схож с
"Покорением дворца", может из-за этого я шараюсь от него?
...
Сана:
Клюковкаа писал(а):ой, простите покорнейше , даже не подумала, что могу кому-то испортить просмотр
Та, ничего страшного, так хоть настроюсь, чтобы не сильно слезьми изойти. Я так про "Прощай, моя принцесса" тоже слышала про трагедию в финале, и хоть переживала, но уже была морально подготовлена. А то до сих пор помню как в самом начале увлечения дорамами начала "Идеального парня"- думала, что легкая романтичная комедия, а в конце прямо до конца не верила, что уже фсё, окончательно и бесповоротно... Ничего себе комедия, я никогда до этого над кино столько не рыдала. И с тех пор к Гу Хе Сон отношусь с предубеждением - это ведь ее героиня довела бедного парня до того, что у него в голове все схемы и детальки погорели.

...
римма с:
SleepWalker писал(а):Вкусно? Я не пробовала
Вкус сладковатый,запах- виноград Изабелла,алкоголь не чувствуется,но достаточно быстро дает о себе знать.Может это только для меня так,
я.наверно из тех корейцев которых уносят домой на спине
Сана писал(а):"Идеального парня"- думала, что легкая романтичная комедия,
Был у меня в списке ,но потом узнала ,что турецкий "Грешник" это ремейк "ИП"-решила нет уж-хватит одного раза,повторять не будем
Peony Rose писал(а):"У этих парней явные проблемы",
По 4 минуты - моргнул -все закончилось
...
SleepWalker:
Название: Восхождение фениксов / The Rise of Phoenixes / 天盛长歌
Tian Sheng Chang Ge / Сказание о Тяньшэн / Песнь о небесах
Страна: Китай
Год: 2018
Серий: 70 серий по 45 мин.
Жанры: исторический, романтика, гендерная интрига
В главный ролях: Чэнь Кунь, Ни Ни
Актеры: Ван Цэ, Юй Мин Цзя, Ши Ань, Чжан Дин Хань, Ни Да Хун, Хоу Янь Сун, Ван Оу, Лю Юнь, Цзи Ли, Ван Кай И, Лю Минь Тао, Бай Цзин Тин, Сюй Хао, Лу Юн, Инь Чжу Шэн, Ян Кай Чэн, Чжан Сяо Чэнь, Цюй Гао Вэй, Ху Кэ, Луань Юань Хуэй, Чан Лун, Цай Я Тун, Сюй Цзянь, Юань Хун, Чжао Ли Синь, Шэнь Сяо Хай, Дэн Ша, Мао И, Дай Сюй, Лю Жо Гу
Русская озвучка: HDrezka
Русские субтитры: Asian Dragons
Описание: Нин И (его роль играет Чэнь Кунь) - шестой принц царского рода Тяньшэн, расчётливый и амбициозный. Он научился скрывать свой истинный характер и притворяться беззаботным, когда его любимого старшего брата погубили двуличные коррумпированные царедворцы. После этого он целое десятилетие трудился над созданием сети шпионов, которую возглавляет Синь Цзыянь, главный преподаватель Академии Цинмин. Теперь принц готов бороться со своими врагами.
Фэн Чживэй (ее роль играет Ни Ни) - незаконнорожденная дочь клана Цю, изгнанная из семьи после ложного обвинения в преступлении. Она переодевается мужчиной и присоединяется к Академии Цинмин. Позже она входит в государственный совет - как политик и военачальник - поразив Нин И своими талантами. Она остаётся верна правящему государю, когда принцы ведут борьбу за трон, но затем узнаёт, что она - единственная наследница прежнего царского рода Чэн. Понимая, что нынешнее государство построено на костях её близких, она решает мстить - даже своему возлюбленному Нин И.
Смогут ли их чувства пережить месть и ненависть?
На основе романа Тянься Гуйюань "Хуан Цюань" (凰权).
Отзыв: Осенняя луна в струящейся воде.
Безмолвие всё озеро накрыло.
Лишь лотос что-то тихо шепчет мне,
Столь грустное, что слушать я не в силах.
Империя Тяньшен благославенна, богата, могущественна и справедлива. Тяньшен, построенная на костях династии Чэн. Первый император Тяньшен,
Нин Шичжэн (Ни Да Хун), силой выгрыз власть, поэтому он, как никто, знает, как быстро можно упасть с трона. Двадцать лет спокойствия, но какой ценой? Знает только Император. И жертвы его амбиций.
Нин И, князь Чу (Чэнь Кунь) - шестой ван Тяньшен, по воле отца-императора заключен на 18 лет в монастырь как наказание за ошибку. И неважно, что тогда он был мальчишкой восьми лет (а где китайские восемь, там русские 6-7, не забываем). Все эти годы он провёл в спокойствии, вырос и окреп, увлёкся пряжей. И когда отец наконец его призвал, предстал перед ним как беззаботный, благовоспитанный, глуповатый молодой человек с простыми мечтами. Но может ли человек, потерявший мать и любимого старшего брата по вине интриг, оставаться беззаботным? Игра? О, да...
Синь Цзыянь (Чжао Ли Синь) - ректор Академии Цинмин, доверенный советник Императора и тайный сторонник Нин И. Умнейший и верный, он долгие годы поддерживал шестого принца и только его видит следующим императором.
Фэн Чживэй (Ни Ни) - молодая девушка, мечтающая стать кем-то большим, чем просто женой какого-то благовоспитанного юноши. Она уверена, что впереди ее ждёт весь мир! Но дядя, на благосклонность которого живут они с мамой и братом, просит её заменить сестру в браке с находящимся в опале шестым принцем.
Так начинается эта история...
Этих четверых, пожалуй, можно назвать основными героями. Да, помимо них есть наследный принц Нин Чуань и другие сыновья императора, в разное время претендующие на трон, мама Фэн Чживэй, брат и дядя, верные друзья героини, приобретенные ею позже, сторонники и противники Нин И, слуга императора и другие. Сериал, длиною в 70 серий, позволит зрителю вполне подробно узнать о жизнях и поступках многих.
Нин И и Фэн Чживэй встретились из-за ситуации, в которую их поставили родственники. Ни он, ни она не хотели брака, поэтому быстро договорились. Но... оба оценили не только ум другого, но и блеск глаз. Какая это была встреча! И каждая последующая

Их пикировки, взгляды, улыбки - это то, ради чего стоит посмотреть эту дораму! Описание к дораме по большей части правдивые: Чживэй стала учеником академии, а в последующем и чиновником, приближенным к императору. Её незаурядный ум покорил императора. Вернее, ум учёного Вэйчжи, все же женщинам в то время не было места в управлении государством. Нин И... он не только упрямо и последовательно следовал к своей мести сначала всем причастным к смерти брата, а потом и матери, а также обелению их имени, но и к Справедливой Тяньшен. Идеалист, он всегда хотел честности и справедливости, но никогда не хотел сесть на трон. Болезненно любя отца, не понимал его, обижался и ненавидел, но не стремился убить. Веселая девушка Чживэй, которая сумела его развеселить и заинтересовать, верно заняла место в сердце. Он всегда её защищал! По-своему, через интриги и боль, но неизменно. Она тоже полюбила его, а звучащая в описании месть ему... Не было такого! Да, героиня оказалась девятой принцессой рода Чэн, последней выжившей. Но сколько страданий ей это принесло, сколько обвинений в её адрес, как к той, чью жизнь многие соратники павшей династии поклялись защищать, во имя которой мстили. Они скрывались, они мечтали... Зачем? Фэн Чживэй её происхождение принесло только страдания... Вообще, сравнивая Нин И и Фэн Чживэй, они во многом похожи, их происхождение и судьба не оставила им выбора.
В сериале длиною в 70 серий случилось много событий. Первые 15 серий меня очень увлекли, далее до 30-й я сбавила количество просмотренных серий в день, делая перерывы. Следующие 20 серий я смотрела с субтитрами, мне прямо очень приятно было слушать голоса героев, добавляло очарования. На 50 серии я намертво застряла на три месяца, потому как предчувствовала трагедию и мои слезы, так как успела очень привязаться к героям. И вот последние два дня я наконец потратила на то, чтобы досмотреть сериал, причем, опять с озвучкой (озвучка кстати шикарная, профессиональная). Что могу сказать в итоге? Дорама стоит просмотра!

Она атмосферная, она очаровывает и интригует, а игра всех актеров, взаимодействие между главными героями выше всяких похвал. К минусам могу отнести затянутость сюжета и обилие разговоров. Неудивительно, что телевизионную версию сократили до 56 серий. При этом, многие линии, развязанные в последних сериях, резковато оборвали. Насчëт окончания... не всë так страшно, как думалось...
Да, в итоге герои не остались вместе. И решение Чживэй попытались логично объяснить. Страна или Любовь... И все же я не верю, что в итоге два умнейших человека не смогли бы избежать ненависти. С другой стороны, если бы они остались вместе как Император и Императрица, действительно, как бы воспринял это народ? Я не знаю . .. Но я предпочитаю думать, что их история закончилась так, как рассказано в книге-первоисточнике: Нин И и Фэн Чживэй инсценировали свои смерти и воссоединились под другими именами в простой жизни. Ведь герой никогда не хотел быть императором, а маме героиня смогла бы объяснить свой поступок, когда они бы встретились на том свете.
Моя оценка дораме
8 баллов. Пересматривать не буду, как и не внесу в список любимых. Но героев я не забуду, как и свои смех и слёзы при просмотре.
...
SleepWalker:
Peony Rose писал(а):Ага, небольшая ))) Серии по пять минут. Только разогналась - уже заканчивается.
Это ещё что! Я вчера наткнулась на дораму, серии которой по 1 минуте. Ага, 52 серии по 1 минуте, и снято с вертикальной раскладкой типа для смартфона (неудобно жутко).

Называется
Императорская наложница. Глянула 3 серии

нифига не поняла, решила, что нужно сначала аниме глянуть, там серии нормальные.
НатаЛис писал(а):Я давно ничего не смотрела, всё времени нет. Всем спасибо за отзывы, что-то присмотрела и надеюсь, в ближайшее время посмотрю

ловлю на слове)))
violetd писал(а):Спасибо за рекомендацию. Возможно, посмотрю. Хотя женские персонажи на пути к трону что-то в последнее время меньше привлекают, из недавнего вяло следила за Императрицей Ки по тв
А я вообще не могу смотреть дорамы по телевизору, почему-то все очарование пропадает.

А там не столько путь к трону, сколько Месть. Но да, ты права, на Императрицу Ки чем-то похоже.
Клюковкаа писал(а):Кстати, начинала "Дочь наложницы Мин Лань", досмотрено до 5 серии, дальше никак не пошло, уж больно главная героиня мне не по вкусу, сильно не по вкусу пришлась, ну и сюжет не пошел с первых серий, а говорят, что чем то сериал схож с "Покорением дворца", может из-за этого я шараюсь от него?
Я тоже как-то несколько месяцев назад пыталась смотреть, посмотрела всего пару серий. Там же в главной роли Чжао Ли Ин!

Все думаю вернутся...
римма с писал(а):Вкус сладковатый,запах- виноград Изабелла,алкоголь не чувствуется,но достаточно быстро дает о себе знать.Может это только для меня так,
я.наверно из тех корейцев которых уносят домой на спине
...
римма с:
Добрый вечер
У меня закончилась "Облачная школа" ,наверно это лучший ремейк"Скандала...".Конечно можно было сократить серий на шесть.
Одни только соревнования по стрельбе длились три серии,финал несколько пресноватый,но в целом все мило и красиво.
Теперь все силы брошу на "Принцессу-самозванку".
У нас ,что получается,все смотрят только Китай,на данный момент?
...
LORMUREL:
Всем привет!
У нас серо и холодно и так уже 4-й день. Настроение паршивое. Одна радость - зайти к единомышленникам и почитать кто и чем "дышит" на данный момент.
римма с писал(а):У нас ,что получается,все смотрят только Китай,на данный момент?
Дорогая, вижу по смайлику, Вас это радует, но должна Вас огорчить - практически не смотрю Китай. Сказки и фэнтези - не моё, а молодёжные дорамы... сколько не начинала смотреть, редко на какой задержалась дольше 2-3-х серий. Детский сад и постановка школьной самодеятельности. К тому же, не люблю их героинь - маленькие, тощенькие, но злые как осы. Мне нравятся их жен. персонажи на вторых ролях.
Сейчас смотрю:
1. корейский семейник -
Невероятное наследство / Brilliant Heritage [2020]. Уже немного устала от него, но посмотрев 100 серий, бросать жалко.
2.
Записки юности / Record of Youth [2020]
Посмотрела первые 2 серии этой дорамы. Впечатления? Пока похожи на акварель - светлые и прозрачные… В последние месяцы я решила, что корейское кино утратило свой интерес для меня. Все новомодные сюжеты совсем не мои и бОльшая часть новых дорам были оставлены на стадии прочтения описания. Сегодня я порадовалась - вот ОНО - красиво, грустно и заставляет переживать. Пока остаюсь.
3.
Моя незнакомая семья / My unfamiliar family [2020]. Месяц назад его перестали переводить и я решила ждать перевода. Сейчас, вроде бы, начали перевод. Ещё не решила когда начать просмотр продолжения.
Ну, и конечно, Тай.
К концу подходит л-н "
Скованные судьбой", вызвавший очень бурные обсуждения.
Начала смотреть л-н "
Солнце, утопающее в звёздах" / Tawan Ap Dao [2020]. Кровавый семейник...
Не торопясь посматриваю серии л-на
Шпионка поневоле / The Secret Bride [2019]. Забавно и местами переживательно.
С мужем смотрим тайваньскую дораму "
Солнечное счастье".
...
римма с:
LORMUREL писал(а): Вас это радует,
Как то само получилось : у меня начато 8 онгоингов и все Китай , и только 1 -Корея.
LORMUREL писал(а):конечно, Тай.
А вот Тай я смотрю постоянно и только полностью отснятое,но это -слэш
...
Сана:
римма с писал(а):У нас ,что получается,все смотрят только Китай,на данный момент?
Практически, да Китай рулит. Я уже почти 50 серий "Восхождение фениксов" просмотрела - это дома. А на работе (втихоря, по секрету) недавно "Короля" и пару полнометражек - "Холостяк кибана" с Ли Чун Хо и каким-то боком затесалась японская "Приходи за поцелуем в полночь" (совсем простенькая, про школу и первую любовь). Но сейчас вот начала опять же японскую "Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни". Тут про нее уже писали отзывы Клюковкаа и Sheraleyainn, поэтому решила тоже посмотреть. И уже чувствую, что эта дорама должна-таки привнести неожиданных
красок в мой мир. Эти японцы уж знают толк в извращениях.
SleepWalker писал(а):Восхождение фениксов
Спасибо за отличный отзыв, практически со всем согласна. Очень нравятся диалоги главных героев, а также "обмен любезностями" между принцем и ректором. Чэнь Кунь своим шикарным голосом со вкрадчивыми интонациями вызывает временами практически восторг и экстаз.

Ему 42 года, дамы!!! сыграл 27-летнего и замечательно вписался в образ. Я до сих пор под впечатлением от сцены в тюрьме. Как он говорил и смотрел, когда предлагал Чживэй 2 варианта избежать казни... О-о-о
Честно постаралась не смотреть под спойлер, досмотрю до конца и вот тогдааа...
SleepWalker писал(а):
Любопытно, что в " Фениксах" ситуация противоположная, роман заканчивается тем, что герои вместе, а дорама nus Китайцы такие противоречивые!
Если можно, напишите под спойлер как в романе заканчивается всё или в личку, досмотрю и если уж совсем расстроюсь, то прочитаю и буду себя утешать "а на самом деле всё было замечательно". Кстати, китайцы иногда 2 финала предлагают, вот, например, в "Новоландии" - выбирай трагедию или ХЭ по своему вкусу и предпочтениям. Как расчудесно-то
...
Клюковкаа:
На данный момент скорее ты права, большинство, но не все смотрят Китай. Но и в последнее время Китай стал качественным и интересным, много дорам выпускает, есть место выбора всегда, на любой вкус и продолжительность. Римма, я собой горжусь я всеядная, смотрю всё, кроме Кореи, вот как то так.
"Скованных" смотрю в онгоинге, правда, перестала хоть смотреть в оригинале, теперь только с переводом. Первый серии были "зажигалочки", дальше мутить стали много, но всё равно красиво, интересно, досмотрю. Пытаюсь найти что-нибудь японское, уже приглядела, но перевод не до конца. Без Китая я всё-таки уже не могу и он у меня как ни крути всё-таки основной источник просмотра, но найти там что-то, что меня зацепит, так сложно. Долго ждала перевод дорамы
"Погребенный город: Сокрыть все огни", дождалась, решила сегодня этот день, что бы начать просмотр, а она...такая блеклая, главный герой такой страшненький, первую серию посмотрела и отложила, всё таки может позже дам ещё шанс ей. Итого: не Китаем единым живы
Сана писал(а):"Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни".
Сана писал(а):Эти японцы уж знают толк в извращениях.
Если хочется японских извращений

лучше, чем
"Классный учитель" не найти, но там надо быть готовым, извращения "забористые"

первые серии можно вообще оборжаться.
...
violetd:
Всем привет! Пока еще не совсем
SleepWalker писал(а):Название: Восхождение фениксов / The Rise of Phoenixes / 天盛长歌
Tian Sheng Chang Ge / Сказание о Тяньшэн / Песнь о небесах
70 серий?

Но про таких притворюшек, которые потом всем покажут и отомстят, я смотреть фильмы/дорамы люблю. Так что в раздумьях...
По тому, что смотрю.
Пока все же больше Корея, но теперь уже ощущаю нехватку времени, когда смотреть хочется больше, а забот еще больше

Окончание отпуска вносит свои существенные коррективы ((
Но думаю "Небесный замок" мне почти покорился, спасибо отпуску, и впереди почти весь "Таинственный лес".
Из планов:
Точно Ли Джун Ки и его "Цветок зла", жду комплит. Как я хотела и давно ждала Мун Чхэ Вон в паре с кем-то, с кем ее героиня зацепила бы меня также, как в "Хорошем парне". И на Ли Джун Ки возлагала такие надежды со времен "Мыслить как преступник". Там мои надежды обломались, поэтому жду такого эффекта хоть тут. Тезки тем более с Сон Джун Ки

Пока комменты внушают оптимизм и потому осторожно предвкушаю нормальный детектив
Изяпонского- Крутой учитель Онидзука -аниме и там столько серий и это как ни странно радует. Фильм, что ранее смотрела, по сравнению с ним слегка поблек. А я еще скачала дорамы про него же с сабами, и даже на английском, ноо..кажется мне аниме больше нравится. Сериалы кажутся более блеклыми теперь. Может тут есть, кто смотрел что-нибудь из перечисленного про Онидзуку? Что понравилось больше?
И "Жизнь на Марсе" - я его скачала, так что надо досмотреть и освобождать место на диске ))
Из хотелок, но где найти время
Чжу Вон вернулся с "Элис" - аннотацию и сюжет соответственно не особо понимаю, но все таки это дорама после перерыва, так что надеюсь зацепит. "Псих" -надо досмотреть, я его тем более даже почти все скачала. И опять же это также возвращение Ким Су Хека после армии. У Пак Бо Гома наоборот дорама перед армией и там из плюсов - мода, подиум и пробивание к успеху. Такое я люблю, правда не знаю, когда доберусь до просмотра. "Поезд" с Юн Ши Юном был интересен когда шел онгоинг. С Ли Дон Уком и Ким Бомом намечается дорама про Кумихо,но уже в мужском обличьи. Я к кумихо питаю слабость после милых серебристых хвостиков Шин Мин А

Хван Чжон Ым с ее "Тем самым парнем". Несмотря на то, что она меня порадовала в "Мистическом баре", эту новую дораму хочу глянуть из-за Юн Хён Мина, так как
аллилуйя, увидела спойлер в интервью, что Юн Хен Мин не третий лишний в треугольнике
И это еще не считаю отзывов тут, которые так написаны, что тоже хочется посмотреть, Тай до сих пор в планах, что мне аж неудобно, что до сих пор в раздумьях что выбрать, и Китай жгет напалмом и новинками
SleepWalker писал(а):А я вообще не могу смотреть дорамы по телевизору, почему-то все очарование пропадает.
У нас показывают по разным каналам, с профессиональной озвучкой, и чаще длинные сагыки. Но есть и хорошие дорамы последних лет про современность, другое дело, что я их успела посмотреть онгоингом или в год выпуска и уже не так интересно. Но порой приятно пересмотреть понравившиеся дорамы. Кстати по каналу Дорама начинается вроде "Доктор-заключенный" с Нам Гун Мином. Звучит интересно, вопрос только в том, насколько часто удастся включить дораму в нужное время. Но с другой стороны, канал крутит потом дорамы из репертуара довольно часто, я так кусками смотрела/досмотрела или забросила несколько их сериалов. И какие -то японские сериалы идут вовсю, с заинтересовавшими аннотациями- но...я на них не натыкаюсь, когда вспоминаю о канале (((
...
Сана:
Клюковкаа писал(а):Если хочется японских извращений лучше, чем "Классный учитель" не найти, но там надо быть готовым, извращения "забористые" первые серии можно вообще оборжаться.
Так я уже... Полтора месяца назад посмотрела. Уж так зашло, сначала оторопь, конечно, накрыла, а потом вроде бы все так прикольно и логично, если она есть - логика у извращенцев.
...