Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>20 Дек 2020 19:50

"Рожденные выжить" Венди Холден
Очень тяжелая книга. Читать было сложно не только из-за страшной темы, но и потому, что книга написана в документальном стиле. Три женщины, попавшие в самый страшный из концлагерей. Они не только выжили, но и смогли родить детей. Каждая из них была истощена, дети, весом всего 1,5 кг, по всем законам природы не должны были выжить, но они смогли победить смерть. И это сродни чуду. Как всегда, читая о Холокосте, я ужасаюсь. Тем не менее, это явно не последняя книга на эту тему. Автор показала нам жизнь до и после. Как три юные девушки жили, любили и все потеряли. Как выживали, мечтая родить детей и вернуться в мирную жизнь с мужьями, детьми и родными. Как после настоящего ада они строили свою жизнь дальше. Смирялись с потерей любимых, находили новый смысл своего существования. Приска, Рахель и Анка дали жизнь детям, их род не прервался, а значит, несмотря не на что, они победили. Очень хочется верить, что такое больше никогда не повторится, что все пережитое в те страшные годы останется только в истории, книгах и фильмах.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>20 Дек 2020 20:05

» Слово, образ, миражи

ДАЖЕ В ХУДШЕМ ИЗ НАС ЕСТЬ ЧЕРТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЛЮБИТЬ
Слово, образ, миражи
В.Юрьева

Оценка - 5.
"Мне нужен глоток свежего воздуха" - сказала я и начала читать "Слово, образ, миражи". И неважно, что предыдущая книга серии воняла химической гнильцой и была просто ужасающе страшной. А страх этот вызывали не чудовища, вурдалаки и призраки, а люди, которые творили такое, что и вспомнить противно, а представить невозможно. Но она была такая интересная, что с уверенностью говорю, история про миражи мне безоговорочно понравится.
Сказала я и открыла первую страницу книги и погрузилась в новый квест всемирно известного психолога Тронина.
И вот, история прочитана.
И опять род человеческий творит дьявольское зло. На этот раз место действия моя родная Беларусь, где-то на ее приграничье. Но и это еще не все карты я раскрыла! В седьмом этапе необычного реалити-шоу Тронин отправил участников в психиатрическую больницу. Недалеко от нее в сарае заброшенного колхоз были найдены расчлененные человеческие останки подвешенные на канатах по всему потолочному пространству.
И как вам такая завязка?
Стоит ли говорить, что история хоть и кровавая, жестокая, но очень интересная. Сюжет построен плавно и для каждого из участников квеста нашлась своя собственная сюжетная линия.
Героев много и каждый из них яркий персонаж. Все типажи героев индивидуальны. Автор каждому из восьми участников уделила свое внимание. Четверо из них нам уже знакомы по предыдущим книгам серии и четыре новых участника заметно оживили общую картину сюжета. Кроме участников много и второстепенных персонажей из персонала и пациентов психбольницы. Ни один из них не входит в когорту среднестатистического незаметного середнячка. Все они характерны, каждый в свою сторону живописно вписался в этот сумасшедший сюжет. Среди героев есть психически нездоровые, трусливые, глубокие и сильные персонажи, есть морально неустойчивые и агрессивные. Но больше всего меня поразил Гробовщик. После семи книг он наконец РАСКРЫЛСЯ!!!!
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>20 Дек 2020 20:06

Мортон Кейт - Когда рассеется туман

Неплохое произведение, где есть все атрибуты хорошего добротного романа – легкий и приятный слог, интрига с самоубийством и семейные тайны. С самого начала для читателя не является секретом, что в поместье Ривертон произошла трагедия, вот только причины остались за завесой тумана. Но один свидетель тех давних событий еще остался, хотя прошло уже много лет и ее приглашают на съемки фильма, где Грейс начинает вспоминать, как все начиналось и чем же все закончилось.

Что же, получилось недурно, в меру увлекательно, но все же роман не захватил меня так, чтобы я не могла оторваться. Вроде бы все тут есть - антураж и погружение в лихие 20-е годы, когда женщины вырвались на свободу и дорвались до развлечений, ложь и несчастливая любовь, семейная драма и измена. Но все это было как-то неубедительно и порой герои вели себя нелогично. Было такое ощущение, что сестры задержались в детстве, хотя одна из них даже вышла замуж. Проблемы, с которыми сестры столкнулись во взрослой жизни, они не смогли преодолеть, предпочтя идти по пагубному пути. То, что обе влюбились в одного молодого человека и ежу понятно из аннотации, вот только любовь ли это была? Я не поверила в чувства ни одной из сестер. Эммелин вообще незрелая, поверхностная и ветреная, а Ханна вроде бы уже и сложившаяся личность, но нагородила огород – мама не горюй. Грейс, которая и поведала нам всю эту историю, заслуживает отдельных слов. Это очень верная преданная девушка, которая ради своей хозяйки пожертвовала своим личным счастьем. Стоило ли оно того? Это сейчас нам легко об этом рассуждать, а в те года, еще было очень четкое разделение на господ и слуг, а верность и преданность были не пустым звуком. Хотя у Грейс были и другие причины остаться с Ханной.

Одним словом, двоякое впечатление. Вроде бы все хорошо, но как-то не очень цепляет. Финал меня разочаровал, очень. Ждала большего от интриги, которую автор вначале очень хорошо представила, но вот потом она скатилась в какую-то сериальную мелодраму. Все огрехи вылезают, на них акцентируешь внимание, и они не дают насладиться романом. Оценка 4
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>20 Дек 2020 21:36

Питер Бигл СОНАТА ЕДИНОРОГА

В небольшом городке на юге Калифорнии жила-была девочка. Она очень любила музыку и подрабатывала после школы в магазине музыкальных инструментов, взамен хозяин обучал ее музыке. Однажды на пороге магазина возник странный мальчик с глазами цвета индиго. Мальчик ни говоря ни слова приложил рог к губам, извлекая из него волшебную музыку. Мальчик предложил хозяину купить рог, но взамен он просил много золота. У старика золота было не много. Мальчик ушел, а музыка казалось манила Джой. Так Джой оказалась в стране где обитают фавны, дракончики, водяные девы и еще многие удивительные животные, каких Джой даже в сказках не встречала. Фавн сразу же взял гостью из мира людей по свое покровительство. Он называл Джой дочкой, заботился, оберегал от многочисленных хищников и стал проводником по стране Шей-рах. Миром этим правили старейшие, так здесь называют единорогов. Та прекрасная музыка рождается в роге единорога. И она, эта музыка звучит здесь повсюду. Но почему-то прекрасные единороги грустны и несчастны. Вскоре девочка понимает, что единороги слепы. В чем же причина этой слепоты? Как помочь прекрасным созданиям? И почему единороги, умеющие обращаться в людей, так стремятся сбежать из своего мира в наш. Это кажется Джой странным, ведь здесь они принцы, а в нашем мире они нищенствуют. Джой раз за разом пересекает границу, она любит обитателей Шей-раха, а они любят ее. Но Джой все труднее находить границу, мир и граница уходят все дальше от ее дома. Но ей все же удалось записать музыку единорогов и подарить ее людям. Это очень грустная сказка с глубоким смыслом. (5)

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2020 22:04

Моэм Сомерсет - Рождественские каникулы

В этом романе автор перенес меня в рождественский Париж – город романтики и грез. Чарли, богатый образованный молодой человек, впервые путешествует один и вместе со своим другом решают посетить бордель, где он знакомится с одной девушкой. Лидия рассказывает ему историю своей жизни, открывает свои чувства и мысли. Ее жизнь, в отличие от Чарли, складывалась непросто. Дочь русских эмигрантов, бежавших из России после революции, она выходит замуж за человека, который стал убийцей.

Моэм очень ярко и тонко показал контраст между богатством и бедностью, благопристойностью и распутством, как пересечение социальных слоев влияет друг на друга, а своеобразная дружба с Лидией и разговоры с нею, меняют мировоззрение Чарли. Кроме этого тут много политических вопросов и того, что касается революции, Ленина, Дзержинского и загадочной русской души. Многие зарубежные авторы пытаются ее разгадать, вот только не у всех это получается. У Моэма она вот такая. Сам роман небольшой, читается быстро и легко, но в целом оно достаточно мрачное и оставляет тяжелый осадок после чтения. А ведь я приступала к чтению этого роман с предвкушением, что это будет действительно рождественский роман - романтичный и легкий. Наивная. Оценка 4
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>21 Дек 2020 10:59

Нежное безумие (Шэн Л. Дж.)

Любопытно. На этот раз мне интересны не главные герои и развитие их отношений, а отношения между родителями и детьми и само американское общество в целом. Перед нами богатая, благополучная американская семья: отец, мать, две дочери. Вроде бы ячейка общества, но в ней каждый существует отдельно, сам по себе. Старшая дочь и мать абсолютно не ладят. Важные вопросы, в обсуждении которых должны принимать участие все члены семьи, мать решает самостоятельно, ни с кем не посоветовавшись. Это приводит к дополнительным проблемам и расстояние между ней и старшей дочерью всё увеличивается. Любящий муж потакает жене и этим способствует поддержанию неблагоприятной обстановки в доме. В престижной школе директор в течение 4 лет издевается над старшей дочерью, проявляя жестокость, а родители даже не подозревают. Эти же родители согласились на проживание в их доме двух подростков, оставшихся без семьи. Только мне непонятно зачем им было это нужно, если с проблемным подростком живущим в доме они справится не могли. Они что, таким образом искали дочери замену? А школьные отношения? Подростки вместе тусуются, проводят много времени на уроках и на школьных мероприятиях, но на самом деле там человек человеку волк. Тут уже не конкуренция, а борьба за выживание. Хотя я высоко оценила авторский труд, но от американского общества мне захотелось держаться подальше.
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>21 Дек 2020 13:36

"Когда рассеется туман" Кейт Мортон

Мне очень понравился слог, автор может увлечь, что ждешь с замиранием, что же будет дальше. Очень хорошие образы героев, понравилась атмосфера старинного Английского поместья с двумя параллельными мирами слуг(Жизнь под лестницей) и господ, и с кучей скелетов в шкафу. Но мне не все понравилось как развивался сюжет и концовка. Очень много осталось для меня недосказанным.
Во время праздника в Ривертоне происходит самоубийство поэта, на глазах двоих сестер. В настоящем 70 лет спустя Урсула снимает фильм об трагедии прошлого.
Что произошло в 1924 году, и что привело к трагическим событиям мы узнаем из истории исповеди Грейс, которую она записала для своего внука Марка, в то время она служила горничной в Ривертоне. Думаю тайна семьи Хатворд так бы и осталось тайной, если бы Грейс так не хотела помочь своему внуку. Но считаю правильным что Грейс не унесла тайну с собой. И хотя она прожила свою жизнь с чувством вины, но к роковым событиям привели не только ее маленькая ложь, но и поступки других участников, все же можно было разрешить по другому, если бы главные герои оказались не такими трусами и боролись за свое счастье.
У меня много претензий к Фредерику, он человек который не может нести ответственности за свои поступки, для него оказалась непосильная ноша быть Лордом Эшбери, и для всех было большой трагедией что майор погиб на войне. Вот даже сомневаюсь что он страдал чувством вины за свои поступки. Упивался жалостью к себе, что потерял завод, и из за гордости своей так и не смог нормально поговорить с Ханной и уберечь ее от поспешного брака, а после с ней примирится. Как не печально он совершил ту же ошибку, что и с Дэвидом. А Эммелин так он просто не замечал, ей всегда не хватала любви, Она всегда себя чувствовала второй после Ханны и может именно это определило ее поведение. Это ее способ привлечь к себе внимание, и ее конец для меня закономерен. Ханна одна из главных героинь, и тоже очень противоречивый персонаж. Она всегда стремилась к независимости, но очень рано выходит замуж за человека с такими взглядами, а то что долгожданную свободу ей брак с Тедди не принесет и так было понятно. Мне все время казалось что она живет в своем вымышленном мире, она так стремиться к независимости, но ничего абсолютно не сделала, чтоб хотя бы с уважением относились к ней в ее семье. Она даже без помощи горничной одеться и раздеться не может. Ну да, думаю развод мог закончиться скандалом, но не более, ну что еще мог сделать Тедди. Да и вообще мне не понятно как он стал хозяином Ривертона, автор это оставила без ответа. Грейс тоже до конца так и не поняла, отказаться ради работы горничной от своего счастья, от своей жизни даже когда узнала правду о своем рождении. И хотя Грейс и Альфред смогли быть вместе, но это малое утешение, 40 лет потерянных не вернешь.
Любовного треугольника как такого и не было, Конечно не очень красиво было использовать Эмминем для прикрытия, но сам финал получился очень уж театральным. Как не печально, сестры так и не повзрослели, жизнь так и осталась для них детской игрой. Вот не поверила я в такой конец. . Очень хорошо что Флоренс воспитала Джемайма, она мне очень понравилась. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>21 Дек 2020 19:36

Алла Полянская "Фарфоровая жизнь" Дубль из КЛД

Прочитала аннотацию к книге только сейчас и сделала вывод, что в ней описано всё чётко и информативно. Чуть ли не содержание полкниги расписали!
С недавних пор, как я познакомилась с творчеством Аллы Полянской, хватаюсь за очередное творение автора, даже не читая аннотации, предвкушая интересное времяпрепровождение.
Когда закончила чтение, вдруг задумалась, а почему у книги такое название - "Фарфоровая жизнь"? Потому что Тине нравилось коллекционировать английский веджвудский фарфор? Или, потому что жизнь такая хрупкая, как фарфор, и может разбиться вдребезги, как и посуда на кучу осколков? Или же потому, что она собирала свою фарфоровую коллекцию по всему миру, включая блошиные рынки и гаражные распродажи, а потом, также собирала по частичкам свою разрушенную жизнь?
Думаю, что все мои предположения верны, потому что такова и есть канва сюжета.
Тина - молодая красивая женщина, истинная леди до кончиков ногтей, холодная, как Снежная королева, отстранённая, как инопланетянка. Она очень любит путешествовать, страны, города, дома, улочки - детально изучать и рассматривать их намного приятнее и гармоничнее, чем общаться с людьми. После того, как она закончила обучение в закрытом английском колледже и вернулась домой, состоятельный папа обеспечивал ей беспечную жизнь, потом он решил выдать дочь замуж и подобрал ей неплохую партию - своего молодого партнёра по бизнесу Семёна Тобольцева. С мужем они сразу поладили, и жили так, как устраивало их обоих, они оба сохраняли своё свободное пространство, и Тина продолжала разъезжать по миру. А всеми домашними делами занималась экономка, какая-то их дальняя родственница, и она жила в доме ещё с тех пор, когда родилась маленькая Тиночка.
И вдруг всё перевернулось с ног на голову! Тина почувствовала себя плохо в аэропорту и решила вернуться домой, где и обнаружила в собственной спальне убитыми своего мужа и какую-то женщину. Хорошо, что она была не одна, с ней была молоденькая, боевая таксистка Василиса, которая, видя состояние пассажирки, решила остаться с ней, и вызвала полицию.
На этом моменте упорядоченная прекрасная жизнь Тины закончилась, и началась другая - непонятная, беспокойная, тревожная, суматошная и ещё вдруг вокруг неё появился целый хоровод новых незнакомых людей, которые проявляли участие и заботу, задавали разные вопросы, а ей хотелось одиночества и свернуться в ракушку, как в кокон и слушать внутреннюю музыку в своей голове.
Очень интересная книга, опять прочитала очень быстро, просто не оторваться.
В этом романе нас ждёт встреча со многими знакомыми нам персонажами из предыдущих книг автора. Само собой, дело ведут бравые полицейские майор Денис Реутов, его друг и напарник Виктор Васильев, капитан Семёнов. Ну и конечно же, генерал Бережной, его супруга Диана, известная нам по роману "Вирус лжи", оттуда же, из этой же книги, знакомые персонажи - компьютерщики-хакеры Гена и Олег. А ещё Инна Шатохина из книги "Часовой механизм любви" и её шикарный кот-марги Патрик. Также ещё Соня и её подруга Анжелика из романа "Вдвоем против целого мира", ну как же без Сони - она же теперь жена Реутова. Кстати про Реутова - придётся за него понервничать - на него совершенно нападение и он просто чудом остался жив.
В общем, прочитана ещё одна увлекательная книга от автора. Замечательно! (5)

Мои благодарности Лелешне!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2020 20:48

Лонсдейл Кэрри - Новый путь - дубль

Неплохо, очень даже неплохо. Сюжет не нов, я уже читала романы с такой сюжетной линией, правда автор внесла в него небольшую долю мистики или сна, ведь героям удалось не совершить ошибку, повернуть время вспять и не разминуться, не упустить друг друга.

Джой и Дилан встречаются в небольшом кафе на Шоссе 66. Каждого сюда привел свой путь и свои причины. Джой пытается выполнить список запланированных дел своей сестры, которая погибла в автокатастрофе. Дилан музыкант и едет по шоссе, чтобы играть там, где когда-то выступал его отец. Они не ищут любви и отношений. Джой помолвлена, Дилан не верит в брак и любовь, но дорога и разговоры по душам сближают их. Но рано или поздно все заканчивается, так и их совместный путь подошел к концу. Вот только, что будет дальше? Признаются друг другу в чувствах? Пойдут по новому пути или предпочтут идти по старому?

В целом, мне роман понравился. Написан он легким и приятным языком, читается легко и быстро, история хоть и не нова, но некоторые моменты и повороты сюжета были неожиданными. Не могу сказать, что с героями я сроднилась, но мне они понравились. Я искренне за них переживала и сочувствовала, хотя не всегда была согласна с их решениями. Но это жизнь и в ней не все всегда просто и решения, которые кардинально меняют твою жизнь, принять очень сложно и трудно. Оценка 4+
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>21 Дек 2020 22:21

» Как я увела жениха с чужой свадьбы

"Как я увела жениха с чужой свадьбы" Дарья Волкова
Огромное спасибо автору за этот роман. Так получилось, что перед этим я прочитала несколько тяжелых книг. А эта история дала мне расслабиться и отдохнуть. И посмеяться всласть. Некоторые моменты я буду цитировать неоднократно, потому что все из серии «не в бровь, а в глаз». Тоня и Ярослав такие настоящие, живые, знакомые. Их перепалкам нельзя не умиляться. Я очень рада, что Ярослав сбежал с «неправильной» свадьбы и нашел настоящую любовь.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>21 Дек 2020 22:50

» Счастливого Рождества

Дафна дю Морье «Счастливого Рождества»

Коротенький рассказ, в котором автор не делает за читателей выводов, а просто рассказывает историю, эпизод из жизни обычной семьи в преддверии Рождества. Довольно типичная семья, ничем не отличающаяся от соседей: хорошо зарабатывающий отец, мама всегда красивая, избалованные маленькие сын и дочь, а дом – полная чаша. В канун Рождества в их привычный процесс подготовки к празднику и приёму гостей, врывается неожиданное событие – к ним подселяют на время беженцев. Ах, как неудобно – решают хозяева, да и с недовольной гримасой отправляют непрошеных гостей в неотапливаемый гараж…
Рассказ откровенно перекликается с библейской историей Рождества Христова, и говорит о равнодушии, о душевной чёрствости, о поверхности, о материальности, о том, что забывается истинный смысл праздника Рождества, не выражающийся в плотно набитом изысками столе или дорогостоящих подарков в шуршащих ярких обёртках. Главное, вовремя вспомнить об этом, оглянуться вокруг себя, и понять, что на самом деле важно, а что – суета. Оценка – 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>22 Дек 2020 6:04

"Черный обелиск" Ремарк Эрих Мария
Некоторые называют именно этот роман самым лучших в творчестве писателя, для меня он любимым не стал, те же "Три товарища" и "Возвращение" мне понравились больше.
Но, книга определенно хорошая, ироничная, местами забавная, местами грустная, циничная и очень жизненная. Роман рассказывает о жизни обычных людей в непростое время. Всё так же, как и у нас: деньги обесцениваются, купить что-то хорошее сложно, но всегда хочется жить, влюбляться, дружить...
Главный герой Людвиг располагает к себе, каждый в нём может найти что-то знакомое, родное. Людвиг работает в похоронном бюро, казалось бы, такое скорбное место, но жизнь бурлит и несется вокруг бюро и его работников. Человек привыкает ко всему, к близости смерти, к скорби родственников умерших, к их желанию сэкономить на прощании с мертвым.
В личной жизни Людвига полно переживаний, он влюбляется в психически нездоровую девушку Женевьеву - Изабеллу, но при этом долгое время состоит в отношения с Гердой - работницей цирка. Обе эти истории оставляют след в душе Людвига.
Мне очень понравилась история с проститутками, которые привечали в борделе детей и помогали им делать уроки. В этом весь Ремарк: родителям не до того, а вот чужим посторонним женщинам, репутация которых, мягко говоря, не очень, заботятся о мальчишках.
Ну, и, конечно, венцом всего романа является история черного обелиска, который всё-таки был куплен)
Оценка 5+

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>22 Дек 2020 14:19

Стивен Кинг "Роза Марена"
(дубль из темы автора)
Если убрать из сюжета всю мистическо-фантастическую линию и сны, которые лично я, честно говоря, читала по диагонали, книга только выиграла бы. Да, похудела бы на четверть, но мне все же хотелось какого-то более реалистичного завершения этой истории, чем того, что предложил автор.
Ведь сама эта история до ужаса обычная и может случиться где угодно, и это самое страшное, а не превращение домашнего тирана в маньяка с капающей изо рта кровью. Роза вышла замуж в 19 лет, и последующие за этим четырнадцать лет брака жила в аду. Ее муж Норман служил в полиции, был там на хорошем счету, казался примерным семьянином и порядочным членом общества, но дома за закрытыми дверьми бил жену смертным боем, издевался над ней, кусался, спровоцировал выкидыш, несколько раз ломал ей кости - и всякий раз обставлял это как неудачное падение, ушиб об дверь, или бил по таким местам, где синяки не заметны, в основном по почкам. Пойти Розе было некуда - родные погибли в автокатастрофе, друзей нет, а муж очень хорош в выслеживаний других людей и не раз давал понять, что если Роза сбежит, он разыщет ее и убьет. Но однажды, увидев на простыне крохотную каплю крови, Роза решилась, взяла из сейфа кредитку мужа, купила билет на автобус в город за тысячу километров от своего и сбежала.
Конечно, ей чертовски везло на людей, которых она встретила в новом для себя городе. Питер Словик, помогающий куче благотворительных фондов, направил ее в приют для женщин "Дочери и сестры". Там ее приняла руководительница приюта Анна Стивенсон, которая давала женщинам, попавшим в тяжелое положение или пострадавшим от домашнего насилия, кров, еду и помогала дальше устроиться в жизни. Мощная Герти обучала их приемам самообороны. Само приютское сестринство, ставшее для Розы подругами, которых их ей так не хватало. А однажды она зашла в ломбард заложить кольцо, бриллиант в котором, как утверждал Норман, стоил как бьюик - и вышла, узнав, что муж ее бессовестно надул и цена кольцу три копейки, но зато с тремя новыми ценными приобретениями: картиной с загадочной женщиной в красном хитоне, любующейся развалинами греческого храма, новым поклонником и перспективой работы чтицей аудиокниг.
Норман же в это время тоже не дремал, и главы от его лица читались просто с отвращением. В голове этого человека собраны просто все стереотипы об окружающих людях, у него нездоровая фиксация на чужом поле, расе, сексуальной ориентации, по мышлению своему он чудовищно патриархален, хотя в детстве его избивал собственный отец. И если поначалу он ведет расследование с холодной головой, то потом планомерно съезжает с катушек все больше и все глубже и глубже проваливается в бездну безумия, с каждой новой жертвой, каждым часом, каждым шагом.
Но вот кульминация, которая так мощно начиналась со сцены в темном подъезде, и сдулась в потусторонний пшик в шкафу, как-то меня не впечатлила. ИМХО, если бы новообретенные силы помогли Рози хватануть Нормана по башке банкой с компотом, который у нее был, ее бы не стали обвинять в превышении допустимой самообороны, а просто констатировали смерть Нормана (все-таки он убил пять человек за несколько дней) и с чувством выполненного долга все продолжили бы жить дальше. А так ей пришлось несколько лет, получается, ждать, чтобы получить развод с "пропавшим без вести" мужем. (4)

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>22 Дек 2020 19:39

» Пробуждение куклы

Лена Александровна Обухова "Пробуждение куклы"

Забравшись на территорию заброшенного детского лагеря, когда-то принадлежавшего фабрике игрушек, двое ребят не ожидали встретить там десятки старых кукол. Зато их появления кое-кто ждал. Оказавшись не в том месте не в то время, они пробудили нечто, дремавшее годами. Теперь Владу и Юле снова предстоит помочь полиции разобраться в деле, которое выходит за границы привычного понимания мира. В то же время каждого из них терзают собственные страхи, с которыми сложно справиться в одиночку. Смогут ли они помочь друг другу? И кого выберет новой жертвой потревоженное зло?

Сама история мне очень понравилась.
В целом все было динамично, сюжет не провисал и на ночь книгу я читать не могла. Хотя никаких кровавых подробностей не было.
В полиции они уже практически свои люди, между собой тоже в целом общий язык нашли. В общем все было почти хорошо. Кроме начала любовной линии между героями. Потому что она мне не нравится у автора. В самый ответственный момент герои сорятся и хорошо, если просто остаются общаться. Здесь все было не настолько критично, но мне не понравилось. Героиня мялась не зная как сказать, герой додумал непонятно что сам, и в итоге хорошо хоть общаются.
Мне понравилась атмосфера книги. Мрачный заброшенный лагерь и мрачнейшая обстановка в нем.
За книгу 5-.

>22 Дек 2020 20:18

Сборник - Место встреч и расставаний - дубль

Этот сборник рассказов и мини-историй объединяет одна тема и один день — день, когда закончилась Вторая мировая война, а местом встреч и расставаний служат часы Центрального вокзала Нью-Йорка. Именно через вокзал каждый день проходит множество людей, именно здесь происходят встречи и расставания, именно здесь часы становятся немым свидетелем этого действа. Как и следовало ожидать, что-то мне понравилось больше, что-то меньше, что-то зацепило, а что-то нет, но каждая история — это история любви и возрождения, надежды и веры в лучшее. Я не знаток и не любитель малой прозы, но мне эти рассказы пришлись по душе. Читается сборник быстро и на одном дыхании. Оценка 4
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Окт 2024 19:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Аллюзия на "Литературные мечтания" В.Г. Белинского

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 526 527 528 ... 870 871 872  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение