Я аккуратно глянула в его сторону. Он ненавязчиво продолжал меня изучать. Я просто опешила от такого нахальства, встретила его взгляд прямым взглядом. А он, вместо того, чтобы отвернуться, засмущаться, взял подошел ко мне, и поцеловал в щеку.
Сердце запрыгало в груди, пальцы ног закололо.
Что это со мной? Это же Хит! Маленький симпатичный парнишка, которого я, который меня….
Но глаза сами отыскали его губы. Широкие, пухлые, бледноватые губы с правильным контуром.. Я поймала себя на мысли, что его губы, а точнее блуждающая на них улыбка меня приятно заинтриговала.
- Какими судьбами? - протянул он теплым баритоном, и я почувствовала, что краснею. С другой стороны, я была на седьмом небе от счастья, что не придется изъясняться жестами, как в плохой комедии. А между тем его улыбка стала шире, и я невольно заулыбалась ему в ответ.
Что это со мной? Я же не какая-то там школьница, чтобы смущаться перед красивыми мужиками. Тем более, блондины не в моем вкусе!
И я постаралась отвлечься копошением в сумочке.
- Только не говори, что мы случайно встретились.
- Если хочешь.
- Да, хочу! Мне надоело, что где-то когда-то как-то случайно я постоянно с кем-то встречаюсь, - выпалила я, как из пулемета. Потом сделала глубокий вздох и спросила уже тише:
- Что ты здесь делаешь?
- Прогуливаюсь…
- Я же просила, - мой голос сорвался. Я в уме просчитала до десяти, и добавила:
- Значит, мне в другую сторону.
- Чего ты злишься? – вдруг спросил Хит, беря меня поверх локтя.
Я медленно перевела взгляд сначала на его руку, потом на лицо, смотреть на его губы я категорически избегала.
- Отпусти.
- Малышка…
- Я ни какая тебе не малышка, понял, - и со всего размаха рванула руку, от чего чуть не покатилась по тротуару. Несколько людей, привлеченных моим повышенным тоном, замерли напротив нас.
- Не прикасайся, не то превращу в жабу, - процедила я сквозь зубы.
- Не сможешь. Твой муж позаботился об этом.
От такой наглости, у меня из ушей повалил пар.
- Ты что, за мной следишь?
- Интересуюсь.
- Ну все! С меня хватит! – и я развернулась на 180 градусов от этого нахала. Мало того, что он меня еще тогда подставил, так еще и теперь не скрывает того, что нагло наблюдает за моей жизнью. Интересуется он! А кто его просит.
- Интересуйся своей любовницей, - вывалила я, совсем не думая о чем говорю.
- Так это ревность? Вся проблема в том, что я тогда ушел с Мизой, а не остался с тобой?
Такого я стерпеть уже не могла.
Я как кузнечик подпрыгнула к нему и став на носочки, прошипела где-то в район шеи:
- Ты кем себя возомнил? Ты, эльфовский…
- Я законнорожденный, - перебил он меня.
Я заморгала ресницами, сначала не поняв, о чем он говорит. Рот у него подозрительно подрагивал, губы пытались приподняться уголками вверх.
- Да иди ты на!...- не выдержала я, заорав в голос и моментально охрипнув.
- Я только что с дороги, - цинично ухмыльнулся Хит, отведя прядь с моего лица, - не хотелось бы вновь пускаться в путь. Тем более, что он неблизкий.
Не помня себя от злости, я в сердцах выругалась, и подняв после себя клубок пыли, рванулась прочь от него.
-----------------
Ну и наглость! Это же всем наглостям наглость! Просто супер-наглость! – думала я, быстренько дреботя ножками по вымощенному плиткой тротуару. Интересуется он. Ха! Аж три раза!
Меня распирало.
Откуда передо мной появилась машина, я даже не заметила. Просто вдруг выросла из неоткуда. Дверца переднего сидения распахнулась, и показалась голова Хита.
- Садись.
Еще чего! Я задрала подбородок к верху, и посмотрела на него взглядом, который должен был его сжечь, как радиационный луч, чья доза превысила допустимую норму раз в пятьсот.
- И не подумаю.
- Не привлекай к себе внимание.
Хм! Не привлекай, значит? И я молча показала ему средний палец на руке.
- Не привлекаю.
Из машины послышался (наигранный?) вздох.
- Малышка, ты уже раз показала мне направление. Может, когда-то, я и соберусь в те края заповедные, но явно не сегодня. А сейчас, или ты сама, самостоятельно, сядешь в машину, или я тебе помогу. Выбор за тобой.
Я даже не уловила момент, когда его пальцы клещами сомкнулись на моем запястье, и страшная сила потянула меня в машину, даже не давая возможности посопротивляться.
- А выбор? – только и сумела произнести я, когда он уже закрывал дверь на замок.
- Слишком долго думала. Время ушло.
- Это, это … - я не могла подобрать слов. – Это неправильно и аморально, - наконец-то нашлась я.
Хит только изогнул бровь и завел машину.
- Все, что я делаю сейчас, еще пока правильно. Но…все может измениться. Так что ты, - он выразительно посмотрел на меня, - не подталкивай меня, всему свое время.
Я благоразумно захлопнула рот, не сводя глаз с эльфа. Как он изменился. Что его изменило? Или…я его никогда не знала?
Вдруг Хит повернулся в мою сторону и по мальчишески рассмеялся. Но смеялись только его губы, в глазах же застыло глубокое, непонятное, притягивающее меня выражение.
Не может быть! – закрутилось в моем мозгу. Этого просто не может быть. Мне показалось.
Я отвернулась в окно, над Венецией сгущались сумерки…