mshush:
Привет, с кем не здоровалась еще.
Virgin писал(а):А ты думала? Горррячий сезон же.
Да я знаю, вот и обжигаюсь.. Но ничего, дело свое я лю, поэтому не жалуюсь.. Только бы есть успевать.
Мария Ширинова писал(а):Начитались Хатауэйев и поперли?
Ой, мои туристы и Хатауэй - это небо и земля... И они не оценят Хатауэй.
Virgin писал(а):Боже, ну и жара...
А мне нравится.

Я греюсь.
Virgin писал(а):А я знала, что это не совсем твой автор. И писала об этом.
А почему я не видела? Почему это прошло мимо меня??? Непорядок.
...
Топаз:
mshush писал(а): И про мою младшую... Так похоже?
Почему младшую, я вроде про старшую говорила. не знаю сильно ли похожа, но раз бросилось в глаза...
QUEEN писал(а):че грустно то?
От неизбежности.
QUEEN писал(а):Топаз писал(а):
А вы будете делать, если найду?
Адназначна
Сами напросились
Производство свечей.
1. Производство стеариновых свечей без употребления прессов и других дорогих машин. Нагреть 10- 12% хорошего сала в чистой вскипяченной воде. Когда растопится, погасить огонь и дать салу постоять, пока на поверхности образуется тонкая пленка. Тогда прибавить 2% содового раствора 30° Б и мешать, пока масса приобретет консистенцию мыла, приготовленного холодным способом. Снова зажечь огонь и довести смесь до точки кипения. При кипячении мыло снова разлагается и образуется осадок в виде хлопьев, содержащий заключающиеся в сале нечистоты. Если дать салу отстояться некоторое время, то оно становится прозрачным и почти бесцветным. В таком состоянии оно с успехом может быть использовано для смазывания машин, но для фабрикации свечей оно требует дальнейшей обработки, так как содержит в себе еще следы мыла. Его помещают в медный котел и очищают подкисленной водой 1-2% Б. До тех пор, пока сало содержит в себе следы мыла, на поверхности появляется пена, которая не растворяется. Подкисленную воду прибавляют до тех пор, пока пена совершенно не исчезнет. Но лучше сделать пробу, чтобы быть уверенным, что мыло разложилось. Для этой цели со дна котла достать небольшое количество жидкости и сделать пробу при помощи лакмусовой бумаги. Если она не покраснеет, то кипячение должно продолжаться с дальнейшим прибавлением подкисленной воды. Если же лакмусовая бумага покраснеет, то салу дают отстояться, после чего кислая вода сливается и жир снова кипятится со свежей водой.
Затем отделяют олеин и стеарин следующим образом: берут котел с двойным дном, которое помещается на расстоянии 10 см от настоящего дна котла. Двойное дно снабжено отверстиями в 1 1/4 см диаметром, а между днами имеется кран. В котел кладут равные части сала и кипящей воды и покрывают котел крышкой для предупреждения слишком сильного охлаждения. Массе дают постоять два или три дня, смотря по количеству, до тех пор, пока термометр, погруженный в верхний слой сала, не покажет температуру 22-25° Ц. Тогда открывается кран и сперва из нижнего помещения вытекает вода, затем олеин, между тем, как кристаллизованный стеарин остается на двойном дне и готов для формования из него свечей. Это производится таким же образом, как выделывание сальных свечей, но при более высокой температуре. Массу, имеющую вид молока, нужно все время помешивать.
2. Сальные свечи. Чтобы сделать сальные свечи более твердыми, рекомендуется окунать свечи последовательно в следующие три смеси:
I. Растопить 4 белой смолы, 88 хорошего сала, 6 камфоры, 20 стеариновой кислоты, 2 даммаровой смолы.
II. Растопить 48 сала, 6 камфоры, 20 стеариновой кислоты, 4 белой смолы, 10 дамарной смолы.
III. Растопить 20 стеариновой кислоты, 4 белого воска, 10 сала, 6 камфоры.
3. Свечи из жира. а) Растворить 450 г квасцов и 450 г селитры в 2 л воды на медленном огне. Прибавить 5400 г жира, постоянно мешая, пока весь жир не растворится. Не оставлять слишком долго на огне, так как жир может потемнеть.
б) Нарезать 8 кг жира на маленькие куски, положить в горшок вместе с 250 г квасцов и 250 г селитры, предварительно растворенных в 1/2 воды на медленном огне. Постоянно размешивать на медленном огне, пока весь жир не растворится. Оставить на потухающем огне, пока пар не перестанет подниматься, затем снять с огня.
4. Глицериновые свечи по Ларошу. Растворяют 5 бесцветного желатина в 20 воды, прибавляют 26 глицерина и нагревают до тех пор, пока не образуется совершенно прозрачный раствор. К этому раствору прибавляют 2 таннина, растворенного нагреванием в 10 глицерина. Появляется муть, которая исчезает при дальнейшем кипячении. Кипячение продолжается до тех пор, пока вся вода не испарится. Свечи, приготовленные из такого состава, прозрачны, как вода, и горят спокойно, не распространяя никакого запаха.
5. Имитация восковых свечей. Бросить негашеную известь в растопленный бараний жир. Известь упадет на дно и увлечет с собой всю грязь от жира, так что жир получится чистый, как воск. Если к 3 частям такого жира прибавить 1 часть пчелиного воска, то получатся отличные свечи, напоминающие восковые. Фитили погрузить в раствор из 28 г селитры и 125 г извести в 2 л воды. Благодаря этому свечи лучше горят, и сало не стекает.
6. Цветные свечи. Для окраски свечей употребляются следующие красящие вещества:
а) Синие: прусская синяя, ультрамарин, медный купорос, анилиновая синяя.
б) Красные: кармин, алканный корень, анилиновая красная.
в) Желтые: хромовая желтая, нафталиновая желтая (анилиновая).
г) Зеленая: смесь из синих и желтых красок. При окраске анилиновыми красками следует брать краски, растворимые в жирах.
7. Ароматические свечи. В материал, из которого приготовляются свечи (воск, жир или фитиль), вводят небольшое количество подходящего ароматического вещества. Для этой цели наиболее пригодны камфора, бензойная смола, перуанский бальзам, каскарилья, эфирные масла и т. д. Не следует только прибавлять слишком много ароматических веществ, иначе свечи будут коптеть и давать мало света.
8. Прочные свечи "Адамантин". 100 бараньего жира, 2 1/2 камфоры, 4 пчелиного воска, 2 квасцов.
9. Прозрачные свечи "Диафан". Расплавить на пару 5 растительного воска, 3 прессованного бараньего жира, 11 стеариновой кислоты.
10. Фитили для свечей. Для того чтобы свечи лучше горели и сало не стекало, рекомендуется несколько способов:
а) Окунуть фитили в раствор известковой воды, к которой прибавлена селитра: на 5 1/2 воды взять 85 г селитры и 300 г извести. Высушить фитили до употребления.
б) Приготовить раствор из 85 г буры, 45 г хлористого кальция, 45 г селитры и 45 г хлористого аммония в 4 1/2 л воды и профильтровать. Вымочить в этом растворе фитили, затем высушить.
в) Вымочить фитиль в течение нескольких часов на холоде в растворе 1 кг борной кислоты в 37 л воды.
г) Приготовить раствор из 4 кг борной кислоты, 2,5 кг серной кислоты в 370 л воды. Поступить, как в предыдущем рецепте.
д) Растворить 10 г хлористого аммония и 10 г азотнокислого натрия в 7 л воды. Фитили вымачиваются в этом растворе 10- 15 минут при кипении и затем высушиваются при 40-50° Ц.
е) Положить фитили на 24 часа в ванну, состоящую из серной кислоты и из 100-кратного по весу количества воды. Высушить при низкой температуре и положить в другую ванну, состоящую из 12 1/2 кг борной кислоты, 9 кг сернокислого аммония и 370 л воды. Фитили высушиваются затем в теплой комнате.
QUEEN писал(а):ага...пусть всем новые сковородки и кастрюли высылают....
Тогда нас скоро прикроют, из-за нерентабельности
QUEEN писал(а):"вдруг" конечно возможно, если бы палач не был еще и партизаном....
Значит ты все-таки нашла тогда партизанскую учебку
Virgin писал(а):Я скачала Макнот "Битва желаний", там тётка читает голосом, как уроки английского на кассете. Такая умора! Я валяюсь
Ну, хоть развеселили
Virgin писал(а):"Доктор Джекил и мистер Хайд". Два часа и книжка готова! А сколько бы я ее читала?
там что, в голос быстрее читают, нежели ты про себя?
Virgin писал(а):Я нашла одну отличную. Кому надо?
Ссылку на аудиокниги? Можешь тут выложить спрятав.
Касательно вредных мужей - всех понимаю, но могу только посочувствовать и держать кулачки за налажение отношений. Советов давать не буду, а то потом еще мне достанется)))
...
mshush:
Топаз писал(а):Почему младшую, я вроде про старшую говорила. не знаю сильно ли похожа, но раз бросилось в глаза...
Тьфу ты... Не так написала.. Пардон. Я ж говорю, зАрАботАлАсь...

Мерси еще раз.
...
QUEEN:
Топаз писал(а):От неизбежности.
*разведя лапками*
Топаз писал(а):Сами напросились
вот же ж блин....
Топаз писал(а):Тогда нас скоро прикроют, из-за нерентабельности
не прикроют...хто ж тада народ лечить будет....а деньги нехай выделят из бюджета на медицину....
Топаз писал(а):Значит ты все-таки нашла тогда партизанскую учебку nus
ты вроде по Блэки говорила?
Топаз писал(а):Советов давать не буду, а то потом еще мне достанется)))
не, не достанется, не переживай...
black_angel писал(а):как я понимаю, шансов на возращение былых чувств по нулям?
практически....
black_angel писал(а):ну-ну)
ах да, я ж забыла что ты мну не веришь....
black_angel писал(а):счас не в роли Снегурочки, придумай что-нибудь пооригинальнее))
хм-м...а потанцевать?
black_angel писал(а):все не успеешь))
а ты тока главное...
black_angel писал(а):а почему тогда веришь?)
хм-м...нинаю....
black_angel писал(а):*изумленно приподнимая брови* а что тут может быть страшного?..
ну вот так чувствовать другого человека, ведь это тяжело...да и знать, что ему известны твои эмоции и ты их не скроешь...
black_angel писал(а):ага... и сделать только хуже... он едва услышит...вообще не знаю, что будет, но точно решит, что тут нечисто... это без шансов, для него это неприемлимо и я его понимаю... я тоже хочу с этим покончить...
ну раз решила....постарайся хотя бы не сделать очень больно....
black_angel писал(а):надеюсь, они это поймут и оценят))
я тож надеюсь...
black_angel писал(а):все равно непростительно))
эх....
black_angel писал(а):ну как... ждать собаку Баскервилей... или пойдем ее искать?))
можно и поискать....только вот сэра Генри захватить надо....
black_angel писал(а):нет))
изверг....
black_angel писал(а):а ты поставила его в известность, чем ему грозит еще один такой фортель?
а то как же...канеш поставила....
Virgin писал(а):Надеюсь, что у вас все будет хорошо!
спасибо, Танюш....
Virgin писал(а):Нет, что вы! Это же девиз нашего клуба: "Ни дня без депрессии, ни дня без сгоревшей посуды!
а по моему там другой написан...
Федор писал(а):когда эта мудрость,наконец,
будет направлена на меня? Мне не надо лизать задницу, она,говорят для того,чтобы сидеть и
кое для чего другого(умолчим).Я только хочу обыкновенного человеческого тепла и внимания.
ага...вроде бы малость, а было бы намного легче жить....
пысы: Дорочка, спасибо вам за книжечку....очень замечательная малышка...если что еще найдете, присылайте, ладно?
Мария Ширинова писал(а):Слова не мальчика, но мужа. В данном случае не девочки, но ЖЕНЩИНЫ. Умница! Какая же ты мудрая девочка! Всем бы столько благоразумия.
спасибо, Машунь...

только жаль что это не всегда помогает и не облегчает жизнь....
Мария Ширинова писал(а):Может, как ни странно. По себе знаю. Но только в том случае если хочет, а просто потому что взошло солнце ничего не изменится.
вот-вот...а пока желания я не наблюдаю....
все, девы, я убег в бассейн купаться...
...
Мария Ширинова:
Топаз писал(а):К завтрашнему дню сварить свечу по одному из предоставленных рецептов. С фотографиями процесса!!!
Интересно, а где обещанные фото?
Топаз писал(а):Нагреть 10- 12% хорошего
Обнадеживающее начало. Пошла посмотреть не завалялось ли в холодильнике 10-12% сало. Нету.
QUEEN писал(а):а пока желания я не наблюдаю....
Вспомним опять Царя Соломона: "И это пройдет".
...
Топаз:
Мария Ширинова писал(а):Интересно, а где обещанные фото?
С фотографиями вашего процесса

. Чтобы не подсунули магазинную.
Мария Ширинова писал(а):Обнадеживающее начало. Пошла посмотреть не завалялось ли в холодильнике 10-12% сало. Нету.
Мож там какой есть и без сала. Я не читала пока. Там еще есть рецепты по варке мыла, у меня даже возникло желание попробовать. Но ничего, оно скоро пройдет
QUEEN писал(а):вот же ж блин....
Ага.
QUEEN писал(а):не прикроют...хто ж тада народ лечить будет....а деньги нехай выделят из бюджета на медицину....
У и без того бедной медицины последнее отберут
QUEEN писал(а):ты вроде по Блэки говорила?
Та не. Это ж ты меня мучить должна, дабы все про меня узнать.
QUEEN писал(а):не, не достанется, не переживай...
Да все что можно сказать и так было уже сказано, а углубляться в возможные мотивы их поступков - все равно что копаться в причинах поступков книжных героев, все будет основываться на наших домыслах.
black_angel писал(а):если палач - партизан, вряд ли))
О ужас, они и говорят одинаково
black_angel писал(а):чертовски, Ватсон, чертовски))
И не говорите Холмс...
...
Virgin:
QUEEN писал(а):не прикроют...хто ж тада народ лечить будет....а деньги нехай выделят из бюджета на медицину....
Будем обращаться к президенту?
QUEEN писал(а):black_angel писал(а):
ну как... ждать собаку Баскервилей... или пойдем ее искать?))
можно и поискать....только вот сэра Генри захватить надо....
Можно только я не буду собакой?
QUEEN писал(а):а по моему там другой написан...
А их несколько!
Топаз писал(а):Virgin писал(а):
Я скачала Макнот "Битва желаний", там тётка читает голосом, как уроки английского на кассете. Такая умора! Я валяюсь
Ну, хоть развеселили
Все равно сейчас буду слушать. Зря я что ли ее 1,5 часа качала?
Топаз писал(а):там что, в голос быстрее читают, нежели ты про себя?
Сама не знаю. Может, книга короткая.
Топаз писал(а):Ссылку на аудиокниги? Можешь тут выложить спрятав.
Если нужна кому. Надо?
mshush писал(а):Да я знаю, вот и обжигаюсь.. Но ничего, дело свое я лю, поэтому не жалуюсь.. Только бы есть успевать.
Я вообще не понимаю, как ты все успеваешь.
mshush писал(а):Ой, мои туристы и Хатауэй - это небо и земля... И они не оценят Хатауэй.
Куда им.))
mshush писал(а): почему я не видела? Почему это прошло мимо меня??? Непорядок.
Ну вот, кое-что не успела.
Федор писал(а):Всю жизнь(уже долгую) мне говорили. быть мудрой : к брату - ст.сестра, к мужу _жена, к детям-мать,
к внукам -бабушка, У меня , Оль, до сих пор остается вопрос открытым: когда эта мудрость,наконец,
будет направлена на меня? Мне не надо лизать задницу, она,говорят для того,чтобы сидеть и
кое для чего другого(умолчим).Я только хочу обыкновенного человеческого тепла и внимания.
Дора, у меня такое ощущение, что меня ждет то же самое. Всех то я понимаю, всем помогаю, а я - в ...опе....
...
Федор:
Virgin писал(а):Ни дня без депрессии, ни дня без сгоревшей посуды!
Позавчера опять та же кастрюлька подгорела. Отчистила.
Virgin писал(а): нельзя ставить на колени.
Между коленями и ноутом толстенная книга. Только что подсказали, есть подставки с вентелятором. Надо будет посмотреть.
Virgin писал(а):Поняла с первого раза.
Она так и не намыта.
Если бы все наши проблемы в это упирались. Танюш, не бери в голову,
все равно когда-нибудь будет чистой.
Топаз писал(а):Сами напросились
Не участвовала, извините.
QUEEN писал(а):было бы намного легче жить....
И легче и приятней.
QUEEN писал(а): еще найдете, присылайте,
Будет сделано.
...
Топаз:
Федор писал(а):Только что подсказали, есть подставки с вентелятором. Надо будет посмотреть.
Дора, я тут вспомнила, что вы искали рамку для чтения ночью. Нашли?
Virgin писал(а):Сама не знаю. Может, книга короткая.
Скорее всего так.
Virgin писал(а):Если нужна кому. Надо?
Мне все надо

. Может перейду на слушанье в маршрутке, вместо чтения.
Вчера зашла на секонд хенд (люблю там иногда побродить

) и купила себе роман на инглише. Может за год прочитаю

.
Virgin писал(а):Всех то я понимаю, всем помогаю, а я - в ...опе....
Видно такая участь всех добрых людей.
...
Мария Ширинова:
Топаз писал(а):С фотографиями вашего процесса . Чтобы не подсунули магазинную.
У-у-у-у.... Так это надо сначала пойти прическу сделать, макияж... И только потом приступать к варке сала 10-12%-ого. А то что ж это за фотоотчет будет?! Так, ерунда какая-то.
Топаз писал(а):Мож там какой есть и без сала. Я не читала пока.
Так ты пыталась протащить в "думу (раду)" непрверенные данные? Хитренькая какая.
Топаз писал(а):Там еще есть рецепты по варке мыла, у меня даже возникло желание попробовать. Но ничего, оно скоро пройдет
Хорошо бы. А то от свечей и мыла, мы скоро перейдем к прядению

и варке самогона.
Virgin писал(а):Будем обращаться к президенту?
Зачем к президенту. У нас же президенты разные. Предлагаю сразу в Гаагский суд.
Virgin писал(а):Можно только я не буду собакой?
Ты будешь женой Бэрримора, и кормить сэра Генри овсянкой.
...
Федор:
Virgin писал(а): у меня такое ощущение, что меня ждет то же самое.
Чур-чур тебя. Танюш. Не желаю ни кому этого.
Топаз писал(а):я тут вспомнила, что вы искали рамку для чтения ночью. Нашли?
Нет, пока. Жарко да и ленива я слегка. Раз цель есть, она будет выпонена рано или поздно.
...
mshush:
Virgin писал(а):Я вообще не понимаю, как ты все успеваешь.
Это всё желание + усердие! хорошо работает.
Virgin писал(а):Куда им.))
И не говори. Это классика другого жанра.
Virgin писал(а):Ну вот, кое-что не успела.
Да, видно пропустила... Надо быть более внимательной... Хотя сегодня, я тока щас с работы буду собираться... Так что, увидимся поздно вечером... Пока поеду, пока покушаю, у мну еще гости дома... А еще голову помыть, перевод поделать... И чуть не забыла: БЕА ПРОЧИТАТЬ! Ой... Почему в сутках 24 часа? Мне этого мало!
Всем пока, до встречи.
...
black-angel:
конечно не будешь... собакой будет какая-нибудь вражья рожа)))
Топаз писал(а):О ужас, они и говорят одинаково
кто - они?))
Топаз писал(а):И не говорите Холмс...
вы правы, Ватсон... я предпочитаю делать, а не говорить))
QUEEN писал(а):практически....
чувствуется...
а хоть иногда бывают всплески теплоты былой от каких-то его поступков?..
QUEEN писал(а):ах да, я ж забыла что ты мну не веришь....
вечно ты все важное забываешь))
QUEEN писал(а):хм-м...а потанцевать?
вы меня приглашаете, миссис Хадсон?
QUEEN писал(а):а ты тока главное...
ну значит я не посчитала это главным))
QUEEN писал(а):ну вот так чувствовать другого человека, ведь это тяжело...да и знать, что ему известны твои эмоции и ты их не скроешь...
вот второе-то и сложно, да... ничего не скроешь... зато всегда знаешь и чувствуешь, если с ним что-то не в порядке...
QUEEN писал(а):ну раз решила....постарайся хотя бы не сделать очень больно....
это самое сложное... надеюсь, у него давно отболело...
QUEEN писал(а):я тож надеюсь...
надейся, ага))
QUEEN писал(а):можно и поискать....только вот сэра Генри захватить надо....
его самого найти не помешает))
QUEEN писал(а):изверг....
садист... изверг... ваши комплименты так изысканны, что я, право, теряюсь...
QUEEN писал(а):а то как же...канеш поставила....
ну что ж... тогда он знает, чем рискует и, если дорожит, то...
...
Топаз:
Мария Ширинова писал(а):Хорошо бы. А то от свечей и мыла, мы скоро перейдем к прядению и варке самогона.
А вдруг пригодится
Мария Ширинова писал(а):Так ты пыталась протащить в "думу (раду)" непрверенные данные? Хитренькая какая.
Вот желающие и проверят рецепты
Мария Ширинова писал(а):У-у-у-у.... Так это надо сначала пойти прическу сделать, макияж...
Как хочешь. только смотри, чтобы твоя прическа и макияж не загораживали вид на процесс.
Федор писал(а): Раз цель есть, она будет выпонена рано или поздно.
Понятненько. Свистните, когда найдете
black_angel писал(а):вы правы, Ватсон... я предпочитаю делать, а не говорить))
Я давно заметила, что из вас порой слова не вытянешь)
black_angel писал(а):кто - они?))
Партизаны)
...
QUEEN:
Мария Ширинова писал(а):Вспомним опять Царя Соломона: "И это пройдет".
да, умный мужик был, однако....
эт у вас в партизанской школе обучали пыткам?
Топаз писал(а):У и без того бедной медицины последнее отберут
ага, бедная...особенно врачи...
Топаз писал(а):Та не. Это ж ты меня мучить должна, дабы все про меня узнать.
ах да....ну, значит я тож партизан...маненько...
Топаз писал(а):а углубляться в возможные мотивы их поступков - все равно что копаться в причинах поступков книжных героев, все будет основываться на наших домыслах.
и то верно...
Топаз писал(а):О ужас, они и говорят одинаково
дык как грицца, у
дураков....партизанов...
Virgin писал(а):Будем обращаться к президенту?
всенепременно....
канеш не будешь...какая из тебя собака...
Virgin писал(а):Дора, у меня такое ощущение, что меня ждет то же самое. Всех то я понимаю, всем помогаю, а я - в ...опе....
хм-м...и тебя это устраивает?
Федор писал(а):И легче и приятней.
мг....
Федор писал(а):Будет сделано.
жду....
Мария Ширинова писал(а):Так это надо сначала пойти прическу сделать, макияж... И только потом приступать к варке сала 10-12%-ого. А то что ж это за фотоотчет будет?! Так, ерунда какая-то.
ага..и платье вечернее обязательно....
Мария Ширинова писал(а):А то от свечей и мыла, мы скоро перейдем к прядению и варке самогона.
последняя идея мне нравиться....
Мария Ширинова писал(а):Предлагаю сразу в Гаагский суд.
Маш, бери дело в свои руки...
black_angel писал(а):кто - они?))
ты да я....у нас с тобой фразы похожи....
black_angel писал(а):а хоть иногда бывают всплески теплоты былой от каких-то его поступков?..
даже нинаю....как бы объяснить....мне с ним привычно что ли...мы хорошо знаем друг друга..но если раньше я ужасно скучала, если его не было...переживала, если где-то задерживается, то сейчас такого практически нет...я, конечно, беспокоюсь, но скорее как о друге, чем как о любимом...а теплота....есть наверно, но опять же не такая как была когда-то....
black_angel писал(а):вечно ты все важное забываешь))
теперь буду записывать...
black_angel писал(а):вы меня приглашаете, миссис Хадсон?
именно, Холмс, именно....
black_angel писал(а):ну значит я не посчитала это главным))
значит я не главное, да?
black_angel писал(а):зато всегда знаешь и чувствуешь, если с ним что-то не в порядке...
ну да...это конечно хорошо....а с теперишним есть что-то такое?
black_angel писал(а):надеюсь, у него давно отболело...
ну если хочет выяснит, то думаю не совсем....
black_angel писал(а):надейся, ага))
добрая ты....
black_angel писал(а):его самого найти не помешает))
мг....хде искать бум?
black_angel писал(а):садист... изверг... ваши комплименты так изысканны, что я, право, теряюсь...
да эт все вы меня на романтику подбиваете....
black_angel писал(а):ну что ж... тогда он знает, чем рискует и, если дорожит, то...
да, будем надеяться, что дорожит....
...