Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Ну, пошло-поехало! Хорошо, пока только 3 рассказа, остальные еще не выложила...

ПОЧТА

Ответ автора "Несколько капель любви на запястье"

Автор писал(а):
Charismу удивило, почему героиня душилась прямо в зале. Во-первых, косметичка с бриллиантами - вещь дорогая. Предположим - похвастаться, показать, что она дама не простая, пусть и без телохранителей. Во-вторых - показать пренебрежение к директору, как бы месть - начхать на условности! В-третьих - а если духи с ферамонами и быстро выветриваются. Почему тогда так его заводил аромат?
Сюжет рассказа был задуман так, чтобы ответ прозвучал в последней строчке: кто жертва и кем является киллер. Всё очень запутано выглядит только на первый взгляд. Представьте психологический портрет каждого героя и всё станет на свои места. Спасибо, за комментарий всем, кто прочел "Капельку любви.."

...

Charisma:

Марина спасибо за твою работу))))

...

SleepWalker:

Я влезу чуть в диалог автора "Несколько капель любви на запястье" и Наташи...
Charisma писал(а):
П.С. Если хотите ответить вот вам мой Емейл, давайте не будем впустую Марину гонять)))

я тож читаю переписку, мне интересно, так что дублируйте ваши ответы мне на мейл (шучу!!!) Tongue
Насчет замечания Наташи. Я не считаю его необоснованным. Мне тоже показалось, что у героини рассказа нет манер. Брызгать духами в месте приема пищи это как-то слишком эгоистично. Я бы убила даму, которая бы посмела так себя вести рядом с моим супом. С другой стороны, если расстояние между столиками большое, если рядом никто не сидит, если это только легкое прикосновения к запястьям, если дама на самом деле "непростая" и эгоистка... я верю!! Такой штрих к образу Laughing

...

Altair:

SleepWalker писал(а):
Я влезу чуть в диалог автора "Несколько капель любви на запястье" и Наташи...

А можно мне тоже?

Charisma писал(а):

Насчет замечания Наташи. Я не считаю его необоснованным. Мне тоже показалось, что у героини рассказа нет манер. Брызгать духами в месте приема пищи это как-то слишком эгоистично. Я бы убила даму, которая бы посмела так себя вести рядом с моим супом. С другой стороны, если расстояние между столиками большое, если рядом никто не сидит, если это только легкое прикосновения к запястьям, если дама на самом деле "непростая" и эгоистка... я верю!! Такой штрих к образу Laughing

Встану на защиту Автора. Не сказано, что героиня прыскала духами

Цитата:
...нанесла несколько капель на запястье
Легкое движение по запястью.

Может это были духи с роликовым апликатором? Или вообще что-то по принципу пробничка. Меня зацепило другое.

...

Ленця:

и я встряну в обсуждения Капельки, можно?
altair писал(а):
Фотомодель кушает пирожные каждый день

А у нас в кафе есть пирожные для диабетиков, они низкокалорийные. Может Ирина такие трескала каждый день?

altair писал(а):

Цитата:
Такая штучка стоит годовалой зарплаты официанта
что из ревности к этой вещице, которую в руках держала когда-то королева Британии

Не сложилось у меня. Я так понимаю косметичка принадлежала Королеве? Если да, то почему так дешево оценена?

А тут я поняла, что в первый раз директор сомневался, что это бриллианты, он же видел ее издалека и оценил как хорошую дорогую вещицу, а вот уже потом как женился он узнал их истинную ценность, что это антиквариат.

во всяком случае мне так всё показалось.

...

Charisma:

Девочки спешу вам отстучаться по поводу моего общения с автором "Капелек". Я вчера получила полный и логичный ответ на все свои вопросы...
Всему виной пресловутый объем... На самом деле все достаточно просто и понятно, просто маленький объем не дал вложить все что нужно...
П.С. Возможно будет продолжение в раздел "внеконкурсные"...
altair писал(а):
Обслугу тоже проверяют на пригодность. Или должны, хотя скорее обязаны.

Злата, я работала в досточно престижном ресторане, та вот престижный это только слова, на постоянной основе там работали всего 4(!) официата,остальные 8 менялись регулярно, и порой бармены(у нас старшие над официантами) даже не понимали кто шариться по залу. А все потому что человек пришел постажироваться, стажировка естественно бесплатная, к окончанию стажировки находится уйма причин чтобы в работе отказать потому тут верю.
altair писал(а):
Может это были духи с роликовым апликатором? Или вообще что-то по принципу пробничка. Меня зацепило другое.

Да духи были действительно с роликовым аппликатором.
altair писал(а):
Ой. Фотомодель кушает пирожные каждый день. Надожа!

Я в свои 24 вешу 47 кг, при росте 167 см и параметры у меня 88-56-90, и пардон кушаю я целый день, много, и ни дня без сладкого, так что тут все зависит от особенностей организма, да и к фотомоделям немного иные требования чем к тем чаморошным вешалкам что шастают по подиумам)))
SleepWalker писал(а):
Мне тоже показалось, что у героини рассказа нет манер. Брызгать духами в месте приема пищи это как-то слишком эгоистично. Я бы убила даму, которая бы посмела так себя вести рядом с моим супом. С другой стороны, если расстояние между столиками большое, если рядом никто не сидит, если это только легкое прикосновения к запястьям, если дама на самом деле "непростая" и эгоистка... я верю!! Такой штрих к образу

Героиня действительно эгоистка которой повезло и которая вырвалась в люди)))

...

Yanita Vladovitch:

Sania писал(а):
Могу на ночь обожраться, но обмен веществ позволяет. Вообще, могу целый день есть, и ничего)

Везет же людям.

Увидела, какие споры тут разгорелись из-за одного рассказа, и отправилась почитать.
Что касается духов. ...
Ладно, свой вопрос убрала: роликовый так роликовый.
Но в любом случае лично для меня неприемлемо использовать духи (каким бы то ни было способом) в местах общественного питания. Но это укор не автору (все мы прекрасно понимаем, что автор и героиня — разные люди), а просто оценка ситуации.

...

Charisma:

Yanita Vladovitch писал(а):
Вот так взяла и высыпала? Как я поняла, автор нам представляет героиню как «непростую даму», поэтому мне непонятно, почему она уступила. Вот я — простая дама — как минимум спрошу: «С какой это стати?»

Героиня вполне себе простая дама, только корчит непростую, а этот ее жест это скорее демонстрация недовольства...
И финал. А почему косметичка осталась у героя? И тут я вовсе не придираюсь. Мне просто жалко героиню. Если уж она везде ее носила, то расстаться с дорогой вещицей все же было не так просто.

Потому что героиня вышла замуж за него!)))

...

Yanita Vladovitch:

Charisma писал(а):
Героиня вполне себе простая дама, только корчит непростую,

Но почему автор пишет:
Автор рассказа "Несколько капель любви на запястье" писал(а):
Во-первых, косметичка с бриллиантами - вещь дорогая. Предположим - похвастаться, показать, что она дама не простая, пусть и без телохранителей.

Если уж ты не простая, то ведешь себя соответственно статусу всегда. Это мое личное мнение.

И когда непонятно кто подходит в ресторане и требует предъявить содержимое, то непростая дама вываливает на стол все, что внутри. Я просто не понимаю этого. А где вопросы: "А кто вы такой?" и "Позовите охрану, пусть разберется"?
Но, видимо, причина моего непонимания в том, что я - дама простая.

Charisma писал(а):
Потому что героиня вышла замуж за него!)))

Наташа, я это поняла.
Если бы прозвучало, что косметичка пострадала, а герой долго искал нужного специалиста, чтобы все исправить, а потом презентовать жене на какой-то юбилей.
А так, получается: косметичка стала для него фетишем, который герой прячет от жены. Как-то я не так смотрю на финал, видимо.

...

Charisma:

Если уж ты не простая, то ведешь себя соответственно статусу всегда. Это мое личное мнение.

Янита, в том то и дело что не простой даме не надо показывать что она не простая, от нее это чувствуется, статус и положение выдают не побрякушки а поведение. И повежение героини как раз выдает то что она простая выскочка...

...

Altair:

Charisma писал(а):

altair писал(а):
Обслугу тоже проверяют на пригодность. Или должны, хотя скорее обязаны.
Злата, я работала в досточно престижном ресторане, та вот престижный это только слова, на постоянной основе там работали всего 4(!) официата,остальные 8 менялись регулярно, и порой бармены(у нас старшие над официантами) даже не понимали кто шариться по залу. А все потому что человек пришел постажироваться, стажировка естественно бесплатная, к окончанию стажировки находится уйма причин чтобы в работе отказать потому тут верю.

Да, но это золотодобытчик, а официанты чаще всего в зоне риска - больно часто выступают как киллеры. И тут такая халатность - не проверили.

Ленця писал(а):

А тут я поняла, что в первый раз директор сомневался, что это бриллианты, он же видел ее издалека и оценил как хорошую дорогую вещицу, а вот уже потом как женился он узнал их истинную ценность, что это антиквариат.

Вот как. Изначально так подумала, но меня смутило смещение авторской речи и мыслей мужчины.

Sania писал(а):
Ириша П писал(а):
могла, пардон, жрать на ночь, не опасаясь за свою обалденную фигуру, потому что обмен веществ у неё был офигенский!
Могу подтвердить))) Я такая же. Могу на ночь обожраться, но обмен веществ позволяет. Вообще, могу целый день есть, и ничего)

Да и я такая же Smile сработало клише, простите ;)

Но все же главный вопрос - как удалось сохранить косметичку во всех этих кровавых передрягах?

p.s. Все же огнестрельные истории с детективной линией не мое.

...

Charisma:

Янита, автор "Капелек" тебе попросил ответ передать)))
Цитата:
Киллер официантом не был - он выдавал себя за оного. И руку дрожащую свело от страха и сделал три выстрела: в Иру, случайно в В.С. и падая,раненый, в потолок И косметичка кровью залилась.

altair писал(а):

Да, но это золотодобытчик, а официанты чаще всего в зоне риска - больно часто выступают как киллеры. И тут такая халатность - не проверили.

У нас в ресторане одно время с завидной регулярностью обедал очень известный донецкий меценат и бизнесмен, он хороший друг президента гостиницы и ему нравилась кухня, и вот однажды под конец рабочего дня наши официанты нажрались вусмерть (кстати да, это тоже часто бывает потому что после банкетов остается море выпивки), приезжает этот клиент, меня возвращают из раздевалки, цепляют офицантский фартук, цепляют бейджик "Алина" и пинают в зал, так вот это я к чему... Никто и не почесался проверить, и никому не показалось странным что его всегда обслуживал официант Саша. Два охранника просто стояли у него за спиной, когда я ушла переместились за соседний столик и все... так что разные бывают заведения, официанты и охранники.

...

Ми-ми:

Ах, как вы вцепились в один рассказ! А ведь уже 6 открыто и еще один ждет своего часа... Давайте и по остальным по паре слов скажем.

Кстати, о птичках... Поэты явно еще отдыхают. я все жду, когда еще хоть парочка стихов мне придет, чтобы все открыть. Пришлось один стих вставить просто для рассылки - не пустой же файл демонстрировать! А из этого стиха я процитировала в рассылке такое четверостишие:

На грим они свой тратят столько сил!
Без макияжа дико комплексуют.
Неидеальное лицо Творец слепил?
Возьмут и новое спокойно нарисуют.

Пусть вашим музам станет завидно и они решат доказать, что тоже не лыком шиты! Меня и то потянуло на хокку, японская эстетика макияжа очень вдохновляет, но сколько ж можно, каждая собака знает, кто у нас хокку сочиняет!

ПОЧТА

Ответ от автора "Самая сложная роль"

Автор писал(а):

Тина Вален писал(а):
Печально. Но сам рассказ запомнится именно такими эмоциями.

Charisma писал(а):
Автор, разорвали. Честное слово сижу и рыдаю... Больная тема и никогда я не могу пройти мимо таких вот старичков... Спасибо вам... (5)

Тина Вален, Charisma! Большое спасибо за ваши отзывы! Мне очень приятно, что я
смогла вызвать своим рассказом у вас эти эмоции и искреннее сопереживание
его героине - одной из многих одиноких, никому не нужных людей,
выброшенных на обочину жизни.

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
Пришлось один стих вставить просто для рассылки - не пустой же файл демонстрировать!

О, он был только для рассылки вставлен? А я уж грешным делом почти на 80% собралась за него голосовать Tongue ... Стихотворение реально классное и остроумное, известный сюжет под чуть обновленным углом Very Happy автор "Бес и женщина" молодец!
Вот и второе появилось! "Моя тайна" - прикольненько, я так и подумала: либо хвалится, вставив чужую фотку, либо всемогущий фотошоп Laughing

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
О, он был только для рассылки вставлен? А я уж грешным делом почти на 80% собралась за него голосовать

Да нет, Мила, это уже конкурсные стихи пошли. Но мало, признай ведь. Вот я и пожаловалась. Но стихи в этом туре обещают быть классными!

Сегодня Наташа Харизма "обзвонила" по личкам всех наших старых штучек, от которых последнее время не было ни слуху, ни духу, с предложением вернуться и поучаствовать. (спасибо ей за инициативу!!!). Так что может мы и увидим скоро привычные шедевры, как раньше.

Ириша, голубка, тебя это тоже касается! А то думаешь, что Оксану послала на замену? Не выйдет! Жду и конкурсный хоть один, и внеконкурсные стихи!!!

Лена, Леночка, не забудь сочинить стих! Ты всегда ведь выручаешь!

И Жени что-то не видно... Понимаю, что мужчины от косметики не в восторге (как от темы ) Но неужели струсит и сбежит? А какую басню или сатиру можно было бы сочинить!..

Влада, золотце, когда у тебя заканчивается прием работ по Робертс? Сегодня? Тоже жду стих и рассказ
От меня ничего не будет , я сейчас про ведьм Робертс В Синем чулочке готовлю огромный материал

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню