tatshu:
Спасибо за такой желанный подарок! Очень понравилась глава. Вот и Варя счастлива.
...
NataAsh:
Даша, огромное спасибо за продолжение!!!
...
претти:
ДарьСанна, спасибо за прекрасный подарок в такой праздник!
Замечательное, теплое действие.))
Очень рада за Тихих)) Варюша уже с Марфушей под сердцем, такая милая и растерянная))
Свадьба вообще огонь! Я конечно не ожидала, что в такой день Варя решится на красное обтягивающее платье, но сцена вышла шикарная.

Еще и Тихон со своими приколами. Работницу ЗАГСа мне было искренне жаль)), но Рося все компенсировал))
Грустно становится от мыслей, что осталось совсем чуть-чуть((, но от этого не менее интересно ожидание концовки.
...
маркуся:
Даша,спасибо. прочла раз... и еще

Спасибо всем за стихи и открытки. Чудный праздник вышел.
Цитата:Наверное, такого, как Тихон, нельзя приручить, не заработав шрамов.
Спасибо, меня снова не разочаровали(+ к джазу

)
Цитата:Ты чертов сперматозавр, Тихий
Этот термин я точно введу в обиход
Вера писала
А хде?
Цитата:Варя Весенняя (от Милица)
- ЗДОРОВО!!!
Цитата:Какая же мудрость в Варе!
+1
Полина и Вера явно в старосты метят, или в отличники...или .? . респект
Цитата:В соревновании за одеяло бабушки Симы я ставлю на зеро - роды состоятся в один день.
Прямо ставки растут. Ставить воздержусь, хотя Марфуша спуску не даст

. Думаю ,учитывая отягощённую наследственность, та еще затейница получиться

.
...
Милица:
Дарья, спасибо большое! Чудесная, прелестная глава! Настоящее волшебство! И еще очень классно, что Тихон Варежку называет родной. И приятно, что Варя носит свою беременность с гордостью. Очень за нее переживала. А венчание и должно быть тихим-тихим, потому что очень интимное. Варенька расцвела. Мне очень нравится, что красоту женщины, благополучие, заботу мужчины о ней вы стараетесь подчеркнуть каким-нибудь атрибутом (то украшением, то деталью в одежде). Правда, Тихон такой впечатлительный, как маленькая девочка. Они словно "стойкий оловянный солдатик и балерина". Варя, будто ластиком, стерла часть воспоминаний. Вот ее стержень и проявился. Потомственный хирург! Тихон тоже умничка: четкий чел! И сто раз "да": пара должна говорить! Они были там вместе, рядом, вдвоем преодолели препятствие. Как Варенька льнет к Тихону и просит взять ее на ручки! И вообще, вижу, что всю жизнь Тин будет Варю "на руках носить". Как же он сильно за ребеночка переживал! А экзамен был по педагогике? И еще мне немножко кажется (извините, пожалуйста, за испорченность), что чуть-чуть перекликается глава с романами Мери Каммингс (особенно "Стеклянные цветы" (там была пиликающая черепашка) и "Край земли у моря" (героиня рассказывает мужу о сыне, как растет маленький человечек). Вы осуществили мою мечту: у героев гнездышко будет свое. Они учатся жить вместе, не сдаются, идут на компромиссы! Мои лапочки!!! Они вышли на солнце: и осеннее, и летнее, и зимнее. Впереди весна, рождение дочери, их новое рождение.
P.S. Извините за "масясьный тон". Но я так счастлива, что не сюсюкать не могу!
P.P.S. bazilika, спасибо за милое, домашнее, "родное" стихотворение!
P.P.P.S. И тоже думаю, что у мудрой Серафимы каждому особое одеяльце припасено! У Нины будет сын, и родится он первым. Ну, это только мне так кажется ...
P.P.P.P.S.Тихон в начале главы не мог узнать, что у Вари в голове, а потом почувствовал, поймал ее радиоволну.
...
bazilika:
маркуся писал(а):Вера писала
Цитата:
Ванечка где?!
А хде?
Я так понимаю, что мы смело рассчитываем на 18-е, или может, быть, даже можно надеяться на 19-е?
А Ванечка Тобольцев, возможно дом для них строит?
Не Кузнец из Полесья, а Архитектор с Крыши?)))))
маркуся писал(а):Цитата:
Варя Весенняя (от Милица)
- ЗДОРОВО!!!
+100
Nadiya писал(а):как ты лоскуты с вишневым кружевом сплела почти в семнадцать поперечных!
Есть мастера простых ремесел, есть подмастерья, а есть ученики помощников подмастерьев))))
Margot Valois писал(а):И отдельная благодарность дорогому автору за умение создать таких героев. за талант подбирать такие слова, что проникают до самого сердца и доносят самое главное: главные мысли, главные ценности.
+1000
Отмечаем на карте ПРО мостики, дуги и радуги?
- сначала для героев "мой-моя" было огромным шагом вперед,
но потом было падение, провал, расставание.....
а сейчас- это уже не то, совсем не то, не о принадлежности-присвоении речь идет
- об отдаче.....,
сейчас осознали, рвется из груди- "люблю".....- и дальше- полет))))))
________________дописано:
ПС В земле у основания радуги зарыт горшочек с золотом))), а второй конец упрется в отражение- в негатив или то, с чего наши герои начинали свой путь....
...
Nadiya:
bazilika писал(а):Отмечаем на карте ПРО мостики, дуги и радуги?
Я думаю, можно
начинать)) продолжать:
- в самом начале Тихон провоцировал, манипулировал, теперь эта роль перешла к Варваре;
- "мой", "моя" сменились на "Тихий", "Тихая". И если для Вари называть по фамилии Тихона привычно, то Тихон просто смакует само произношение "Тихая", что возвращает нас к первому "Тиша" из уст героини.
________
bazilika писал(а):а есть ученики помощников подмастерьев
"Ну, надо же, какой смышлёный ученик попался" (С)
...
Veruschka:
Ой, ночи доброй! Ну не удержаться же..
Моменты, фразы, образы... Все чудесное, волшебное... И закольцованное! На месте, на местах, вкруговую!
Упавшие ключи... У нее, при открытой двери..."входи, я тебя впускаю". У него..."входи, но не вспоминай, не надо, не нужно, не стоит"
Её фраза:-"трахаться будем?"... Его ответные мысли: "любил бы до самозабвения"...
К Варе - домой, к Тихону -"на квартиру".
Цитата:сначала Варю домой не отвезти,... что надо вернуться к себе на квартиру
Да, это в контексте. Но, где живёт она, там ДОМ! Где обитал, без неё, он - квартира. А будет у них - дом! Новый,большой, общий, ИХ ДОМ!
Ты- третий! После всех лет взаимных ошибок и обид. Какой подарок Аристарху! Узнать ТАКУЮ новость, сразу после... непосредственных виновн участников... И у Тихона даже тени сомнений не возникло ( и не должно было!), что он второй...а там уж следующий...
Цитата:Я его уже люблю. Я это знаю. А ты – увидишь. Потом.
Уже люблю! Ты не знаешь,не видишь. Но, увидишь, потом, после...Я могу словами, но словам ты можешь не поверить. ТЫ УВИДИШЬ! А Я УЖЕ ЧУВСТВУЮ!
Даша, и это Вы спрашивали какими атомами слова складывают?
С какой грустью и печалью, Варя Любаву у своей машины увидела. Счастливую, любимую, ожидающую ребёнка. В расклешенной, норковой шубке... И дело не в одежде, не в ее "ценовой" и статусной значимости... А потом :
Цитата:Одна чисто белая вещь у невесты все-таки имеется – это расклешенная норковая шубка, белоснежная, заботливо накинутая на плечи законным супругом.... он плотнее запахивает на ней шубку, пытается застегнуть нижний крючок, но живот мешает.
И животик имеется. И любимый, родной, "законный" супруг рядом... И ощущение счастья! И норковая шубка...
Очередная закольцованность Да, и на пальце колечко блестит, и не только на своём...
Даша, и какой подарок нам, Вашим читателям, знать, что:-
Цитата:-нет там такого слова. Стало быть, это еще не он.
Что слова КОНЕЦ не прозвучало!
P.S.И ещё... " меня терзают смутные сомненья ". А не отправится ли Тиныч учиться? Уж больно он переживает что "неуч". А пример для дитятей?!
P.P.S. И руки...руки, "лапы" и опять руки...
И отдельное, персональное СПАСИБО, Bazilica /Светлане за сплетенное ей стихотворное кружево!
...
Tashabeautiful:
Дарья, спасибо!
...
lenin:
Огромное спасибо!
...
маркуся:
Вера , к твоему P.s плюсуюсь. Вот подумала ночером о том же, а утром хлоп...Это потому,что географически живем мы на одной великой реке. Только ты наверное ниже по течению( выражаешь мысли лучше,гораздо)

Хотя у таких мужиков комплексов ,в принципе ,быть не должно
.Свете- bazilike спасибо за плетение рифм
...
Veruschka:
Утра, Буфетъ! Я всё арки и завихрения высчитываю...
Поразила ( приятно, ну чисто Орк) Варина "обвинительная" речь:
Цитата:Ты меня обрюхатил! Господи… ... Мы даже заявление в ЗАГС не подали. А я уже беременна! Ты чертов сперматозавр, Тихий! Я залетела от тебя в самую первую ночь!
И это при том, что с ЗАГСом она Тина сама динамила! И прозвище, данное Тину. Вот тянет Варю на "динозавров"

Только, если "Звероящер" плотненько вошёл в семейный обиход, то определение данное Тихону...при детях произносить ниизяя! И фирменное Тиновское:
Цитата:- Дааа, Варенька, дааа… Не можешь сказать, да?
И здесь прозвучало:
Цитата:- Дааа, Варенька, дааа… Теперь ты точно от меня никуда не денешься
Не думаю, что Тин хотел/хочёт ребёнка, что бы Варю привязать к себе крепче! Мне кажется,здесь пересекается с Колиным :
Цитата:– Раз у нас будет семья, будут и дети. Не сразу, конечно, со временем, как мы решимся.
У Тихона вот только
сразу, совсем СРАЗУ наступило. И очень нравится это его
"Маленькая моя!" пошуршала конспектом Тин Варю "маленькой" назвал первый раз, когда на пироги заглянул и они "просто целовались". Не думаю, что он так к Жаннам всех мастей обращался когда-либо!
И то, что репутация Тихона Тихого "о произнесенном слове" измеряется столь серьёзно! Очень весомый момент!
Р.S. Ванечка... Мы так его ждем, что... Мне уже кажется, что выйдет из леса "мужичок-лесовичок", скажет реплику "про грибы" и усе! А чо, ДарьСанна ето запросто...
Ната писал(а): Хотя у таких мужиков комплексов ,в принципе ,быть не должно
Не должно, но есть же... Звучало уже,что Тина отсутствие образования смущает... И сейчас вот " Неуч". Так,что может быть и...
...
nramar:
Доброе утро,БуфетЪ!
У меня улыбка не сходила с лица,читая семнадцатое.Такие все уже родные и близкие)замечательное продолжение,пропитанное счастьем и нежностью.
Тихон,вот он настоящий,любящий и любимый.
Трогательный момент,с поездкой в гости,какая выдержка,высидеть весь вечер,с улыбкой на лице,когда внутри всё бушует.Понятно,что Варвара не специально,но лучше не волновать так Тихого)А с подарочком,Леночке,Коля пусть не нервничает,передарит потом племяннице,вместе с барабаном)))
Как же не хочется видеть слово"КОНЕЦ")
Дарья,спасибо большое за праздничную главу!
...
маркуся:
Угу ,отправят Тиныча в школу "Позитивное материнство"
...