LuSt:
Цитата:Будучи адвокатом, я бы не стала защищать убийцу детей, чтобы там им не двигало, и чем бы не грозил отказ. Есть границы, за которые лучше не переходить.
Тогда убийца детей не сядет в тюрьму, потому что если все адвокаты откажутся его защищать, суда не будет

А если ты возьмешься и будешь работать спустя рукава, то к тебе больше никто не обратится, чтобы ты представлял их интересы в суде.
Цитата:Вспоминаю цитату из О. Громыко: Предавший врага, однажды предаст и друга.
А кто там кому враг или друг? Это просто работа. Nothing personal, just business.
Цитата:и тут вместо милых глупостей "ты такой", "ты такая", "я тебя..." - наполеоновские планы по поводу предстоящих доходов.
так они же планируют потратить доходы вместе, на основание общей фирмы - ну любят люди свою работу и хотят работать вместе, чем не финал для ЛР? Пара находится вместе 24 часа в сутки, в горе и в радости, разве не щастье? ))
Цитата:когда перед главгером выбор: жена или фирма ее папочки
ненавижу авторов, которые мусолят такие идиотские ситуации (вот сейчас нечто подобное читаю, "Голубая ива" Деборы Смит). Из какой-то надуманной чепухи лепят целую ПРОБЛЕМУ.
...
ivankka:
Джордано Паоло "Человеческое тело"
Группа итальянских военнослужащих отправляются на миротворческую базу в Афганистане.
Кто-то хочет избавиться от постоянного контроля матери, кто-то хочет доказать, в очередной раз, что он лучший, кто-то просто делает свою работу, правда он подрабатывает по ночам, оказывая интимные услуги женщинам, а кто-то просто не хочет уехать в пустой мир, разрушенную семью и одиночество.
У каждого из них есть свои скелеты в шкафу, у каждого свой страх.
Хотя миссия и миротворческая, происходит теракт, который меняет все.
Книга не о терроризме и даже не о войне, по большому счету. Она бесконечно грустная и очень жестокая, описывая человеческую сущность, страхи и желания. Образы героев получились очень разными и по своему особенные, все они несчастные,…хотя нет, одному герою автор подарит счастье, но далеко от армий.
Мне понравилось. Это не ЛР, советовать никому не буду, но книга очень достойная.
...
LuSt:
Биверли Хьюздон "Серебряные фонтаны"
Книга неоднозначная, тем и интересная, и вопросы поднимает необычные. Причудливый клубок из отношений героев и их чувств друг к другу не дает заскучать, даже во время бесконечных описаний кормления грудью, которых в первом томе ну оооочень много.
Эми забеременела от молодого повесы Фрэнка и, чтобы не угодить в работный дом, согласилась выйти замуж за его отца, уродливого горбуна Лео. Пусть муж поначалу был ей отвратителен физически, Эми довольно быстро поняла, что в уродливом теле скрывается тонкая натура и трепетная душа, которую уже успела тяжело ранить первая жена, тоже, как оказалось, вышедшая замуж за Лео уже беременной от другого.
Эми - девушка из простых, на момент своего грехопадения работала служанкой у невесты Фрэнка. Конечно, не все одобрили такой мезальянс, и все знали, что дочь Эми - не от Лео. А тут еще и страшные события Первой мировой, когда на фронт ушел и бравый солдат Фрэнк, и и Лео - пусть непригодный к службе, но желающий хоть как-то отдать долг родине тяжелой работой в полевом госпитале. Пока мужчины рисковали жизнями на полях сражений, Эми управляла поместьем и регулярно писала письма на фронт. И постепенно в ее душе расцветала любовь к Лео - пусть не пылкая и страстная, как к Лео, но надежная, обстоятельная, преданная и всеобъемлющая.
Лео - очень приятный герой, показывающий, что мужчине не нужно быть писаным красавцем, что внешность - это не главное в мужчине. Его благородство, готовность идти на жертвы ради семьи, родины и любимой женщины, щедрость, понимание и душевность возносят Лео высоко над Фрэнком, который молод и красив, но абсолютно аморален, эгоистичен, гедонистичен и неспособен ни на что, кроме красивых слов. Эми это поняла еще до того, как получила роковую телеграмму (признаться, мне не было жаль Фрэнка). А в Эми мне понравилась ее честность как перед собой, так и перед Фрэнком и Лео.
Книга заставляет о многом задуматься, единственное, что напрягало (помимо сосания груди) - запятые, расставленные от балды в совершенно неожиданных местах на протяжении всей книги. (5)
...
natakiva:
Эмили Локхарт "Виновата ложь"
Те, кто не читал роман, не читайте наверно мой отзыв, возможны спойлеры, хотя я и старалась не спойлерить!!
Вчера прочитала эту книгу... Роман шок! Роман потрясение…! Меня эта книга потрясла, очень, прямо до глубины души, и конечно же, не в хорошем смысле этого слова. Нет, роман конечно обалденный, переворачивающий всё с ног на голову, но концовка, это…было полное опустошение меня! Весь роман, это по сути крик потерянной души, с желанием узнать истину, которую все скрывают от тебя. Я много предположений строила, что же всё-таки происходит, потому как чувство *
что, что-то здесь не так* не покидало меня, версия концовки была у меня, и появилась она, где то чуть больше, чем на половине книге, ошиблась я всего в одном! Было очень интересно читать про семью Синклеров, особенно понравилось молодое поколение, которое прозвало себя
Лжецами (ну хоть убей, я так и не поняла, почему они себя так прозвали?), но ребята мне очень понравились. Взрослое поколение меня убило своей войной в борьбе за наследство после смерти бабушки, как же это всё грязно и отвратительно выглядело, но дедушка тоже хорош, он можно сказать подначивал их соперничество, стравливал их между собой, и в итоге…, так и хочется прокричать им, *
посмотри, к чему привели ваши войны*, и это между родными то сестрами!!! И еще я стойко уверена в одном, не случись тогда у Кади амнезии, она бы не перенесла этого всего на тот момент! И собственно дочитав книгу до конца, я начала перелистывать её в обратном направлении, и все намеки и недомолвки встали на свои места. А еще хочется очень сказать, если у вас кто-нибудь спросит, чем заканчивается эта книга, просто солгите!!
Это надо прочесть самому!
Мне вроде как и хочется снизить оценку за то, какое состояние у меня было несколько часов после прочтения, но с другой стороны я понимаю, если так потрясла книга (и не важном в хорошем или плохом смысле), значит она достойна только высшего балла, поэтому
5!
...
miroslava:
Макнот Джудит. Рай
На днях с огромным удовольствием перечитала роман «Рай» и получила такую же бездну положительных эмоций, как и лет 5-6 назад, когда впервые познакомилась с этим произведением. Все-таки Джудит Макнот по праву носит свою корону королевы ЛР! Да, приемы, формы, даже шаблоны ЛР здесь присутствуют вполне, но как удивительно стройно, изящно, выразительно все скомпоновано и подано! (Кстати, по моим наблюдениям, очень многие сюжетные коллизии стали штампами, когда другие авторы ЛР нашли их в романах Макнот, а потом уже стали использовать и тиражировать в своих романах – я не раз встречала подражание именно этой писательнице. А тогда, когда эти «штампы» впервые использовала Макнот, они еще не были штампами, а были самыми что ни на есть новинками, придуманными именно ею). Кроме того, Макнот и не пытается притвориться, что пишет тонкую психологическую прозу, у нее все честно: да, «Рай» - это любовный роман. Но как всегда у автора, она поднимается выше обыкновенного уровня этого жанра. В романе много точных психологических наблюдений, изящных фраз и метких замечаний, много ненавязчивого, но тонкого юмора, душевной лирики и тепла. Особенно интересно подан образ героини: мне кажется, что автор очень убедительно показала эволюцию Мередит на страницах романа. Зажатая и отчасти затюканная воспитанием своего всевластного папаши, она на протяжении всего произведения пытается освободиться от его гнетущего влияния, и в конце концов одерживает убедительную победу. О перипетиях ее борьбы с Филиппом за право управлять компанией мне было даже, пожалуй, интереснее читать, чем об ее отношениях с Мэттом (хотя и эта, чисто любовная линия очень захватывает). Что касается главного героя – то здесь все эпитеты в его адрес с моей стороны могут быть только восторгательными и в превосходной степени! Одним словом, роман по праву считается одним из шедевров любовного жанра и заслуживает только самой высокой оценки!
...
AnnaMary:
» Лотерея
Ширли Джексон "Лотерея"

так мало и хорошим языком написано,но так неприятно! Сейчас люди тебе улыбаются,подшучивают,но в другой момент они ищут камень потяжелее,чтобы кинуть в тебя.
Правда,жаль,что автор не уделил внимания тому,откуда пошла эта "лотерея"…
...
Долакшми:
Девочки, спасибо за отзывы. Благодаря вам прочитала кучу прекрасных книг. Тыкните, пожалуйста, как и куда ставить "+" или рейтинги
miroslava, ваш отзыв стал последней каплей в моих сомнениях....Очень люблю Макнот, но долго боюсь читать Рай и Мистер Совершенство....большие и слишком современные. Но, наверное, все же поставлю их в очередь
Перес-Реверте Артуро "Клуб Дюма, или Тень Ришелье"
Ввиду множества позитивных отзывов, прошу меня не
Предвкушала эту книгу и связывала с ней большие надежды. Тайны рукописей, древние книги...обожаю книги, а древние еще больше. К сожалению, роман мне не понравился. Из 800 электронных страниц мужественно прочитала 200....и все ждала когда будет интересно, ну вот еще страничку, еще чуть-чуть....интересно не наступило. На 200 стр только три маленькие упоминания о возможной интриге. Замечу, что сама идея книги великолепная, но..... это не детективно-мистический роман, а библиографический справочник. Много дата, еще больше названия книг, которых мы никогда не увидим и не прочитаем. С одной стороны это полезно для расширения кругозора, а с другой - нужно было сделать пометку что предназначено для литературоведов и специалистов филологического профиля. Я таких историографий прочитала кучу, когда писала диссертацию. Возможно я не права, и не дочитала до самого интересного, но 200 стр бла-бла-бла, много философских размышлений героя и высокопарной "воды". Для успокоения совести, заглянула в конец книги, прочитала последнюю главу, и все стало понятно - кто, зачем и почему. нужно будет посмотреть фильм "Девятые врата", может фильм будет интереснее.
Оценка - не понравилось, не дочитала, разочарована
...
Олюшка:
Себастьян Барри "Скрижали судьбы"
Грустная и трагическая история женщины, которая большую половину своей жизни провела в психиатрической клинике, но была ли она сумасшедшей? Судьба с Розан была крайне жестока. Она подарила ей крупицу счастье и очень много горя и несправедливости, на ее жизненном пути было много потерь. Автор буквально с первых страниц погружает нас мрачную и грустную атмосферу детства главной героини. Рано потерявшая родителей, она пыталась быть сильной и найти свое счастье. В этой истории прослеживается и часть истории Ирландии, судьба Розан неразрывно связана с ней. Финал этой истории для меня оказался весьма неожиданным. Несмотря на всю трагичность, я бы даже сказала излишнюю , книга не может не оставить равнодушным. Написано очень тягучим языком, тебя буквально завораживает эта история. Оценка 4.
...
geyspoly:
Запретная страсть (Маккол Дина)
Очаровательная книга. Впрочем как и другие романы автора. В книге поднята очень серьезная тема насилия над детьми и жестокости по отношению к ним.И вместе с этим книга - история любви бывшего заключенного и добропорядочной героини. Согласна с мнением большинства читательниц. Герой получился слишком идеальным несмотря на то, что ему пришлось пережить. Но вопреки своей идеальности Джексон очень понравился. Точно также как и Ребекка. Особенно мне понравилось что героиня противостояла общественному мнению, которое ей пытались навязать. Ведь как же так? Влюбилась в преступника, отцеубийцу.
Поразили двойные стандарты в книге. Это и преподобный Хилл, который проповедовал библейские заповеди и следовал им только тогда, когда дело не касалось его семьи. Это и правосудие. Узнав о судьбе сестры героя ей сочувствовали, признали невиновной. Но когда нашли избитого подростка, который стоял с дробовиком над телом своего изверга-отца осудили на 15 лет тюрьмы.У ребенка на спине жуткие шрамы, но никто даже не задумался , что это могла быть самозащита. Все это очень печально. Но так чаще всего и случается в жизни. И снова автору высший балл. (5)
...
butskiy:
Джудит Макнот "Наконец - то вместе" дубль из КЛД
Ли Кендалл была счастлива на вершине своей актерской карьеры, а муж, наследник одного из старейших нью-йоркских финансовых кланов, ее обожал. Но однажды муж Ли исчез — и теперь она готова на все, чтобы его отыскать! Полиция умыла руки. Кто поможет красавице актрисе? Или ей придется действовать на свой страх и риск?
Я уже очень давно прочитала все книги автора, но перечитывать мне явно не тянуло. И перебирая в уме книги, которые можно было бы перечитать, пока я не могу определиться с чем - то не читанным, я наткнулась на эту книгу.
Из всех книг автора эта выделяется тем, что в ней нет расставаний героев после признаний в любви и всего остального. Таких книг у автора действительно немного.
В целом книга мне понравилась. По крайней мере не хуже, чем в первый раз, а может быть, даже лучше.
Основная любовная линия мне понравилась меньше второстепенной. А все из - за того, что все происходило слишком, на мой взгляд, быстро. Ну не поверила я, что герои успели так быстро полюбить. Просто если с героем все понятно, он - то любил героиню 14 лет, то с героиней, не совсем. Я еще поняла секс и попытку "отомстить" неверному мужу. Но признания в любви не поняла совсем. Либо автор не показал, не полностью раскрыл этот момент. Ведь с мужем у героини все было достаточно в порядке, ну практически идеально и тут раз - и героиня уже любит другого. В общем было как - то скомкано.
А вот второстепенная линия мне понравилась намного больше.
Во - первых герои только встретились и все такое. А во - вторых было что - то такое неуловимое в ихних отношениях. Одним взглядом или жестом переданное

.
Детективное расследование мне понравилось. И хотя шагали детективы по проторенной дорожке, все же думали своей головой и сопоставляли факты, а не тупо шли напролом.
Отдельно стоит упомянуть Кортни, юную подругу героини. Этот персонаж стоит того, чтобы про нее написали отдельную книгу.
В целом могу сказать, что в этой книги было больше расследования, чем романтики. Не намного, но все же больше.
...
Солнце:
LuSt писал(а):Голосовать готовитесь? Smile
а разве имеет смысл голосовать за Макнот? она ж вроде не из новинок 2014 года!?
butskiy писал(а):И цены нормальные были, так что покупалась в твердом переплете и у мамы на полочке стоят все.
А так я просто перечитала понравившиеся.
класс! завидую..очень давно мечтаю о книгах Макнот на своей полочке! но все время все мешает!
...
ivankka:
Йоэл Хаахтела "Собиратель бабочек"
Герой неожиданно получает от незнакомца в наследство дом и сумму денег. Он не знаком с покойным. О нем он узнает только то, что он был большим коллекционером бабочек. В доме полученным по наследству, он находит переписку Генри Ружичке, благодаря которой он хочет узнать тайну своего наследства. Разгадывая эту тайну, он узнает незнакомые и важные вещи из своего прошлого.
Это простая книга с простым развитием событий, очень размеренный сюжет, неторопливый ритм повествования. Вы не найдет в данной книге страшных тайн и шокирующие подробности.
Но именно это и понравилось – простота во всем. В данном контексте и под мое настроение это показалось очень важным.
...
Иса:
Яакко Ругоев "Озёра"
Эта поэма - эдакий рефрен для меня после фильма "Интерстеллар", отсмотренного накануне.
Цитата:Человек несётся, забывая:
так же, как не бесконечна нить в мотке, -
всё, что на земном материке,
может быть исчерпанным до края.
20 лет Яакко Васильевич писал её, с 1956 по 1976 годы, о том, как важно беречь и защищать природу.
Цитата:и откуда мы узнаем, что у матери-земли засорились капилляры, как сосуды у больных?
Перевод О. Шестинского с финского мне не особо понравился:( (имхо, сразу говорю, ибо я полный профан в этом

). Поэтому наверно и впечатление хуже, чем могло быть. Но смысл замечательный. А какой актуальный. Иначе будем как в фильме:(. Далеко ходить не надо, в Москоу вон уже "запах серы"

...
8 из 10.
...
natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Бристол Ли. "Когда не нужны слова".
Последний роман, прочитанный у автора. Немного необычный сюжет, не типичный для любовного романа. Главные герои после первой встречи, когда героине было всего 13 лет, а герою лет 20, встречаются через 7 лет. И все эти годы на страницах романа заняли половину книги. Но читать было интересно. По правде говоря, мне больше понравилось читать об испытаниях, выпавших на долю героев в начале романа, чем после их новой встречи.
Я конечно же оправдываю обман героини, взявшей чужое имя. Но многое мне в ней не понравилось. Не смогла понять её цели по спасению каторжников. Я понимаю, что не все они были справедливо высланы в Австралию, но я не верю в большой процент. И её помощь в их побегах, когда она рисковала всем, что у неё есть и ставя в опасное положение своих же работников, мне не понятна. Давайте все вместе будем устраивать побеги из тюрем. Это что, правильная позиция? А сказать можно много чего-это не всегда может быть правдой. Ну даже если всё это проигнорировать, то обман и использование Эштона в своих целях мне был не приятен. Всю вторую половину книги она погрязла во лжи. И сама же маялась от этого. И как можно любить человека и целенаправленно использовать для своего побега. И ведь так и не призналась ему, ей легче было наставить дуло пистолета. И это после всего, что у них было. Боялась, что он её возненавидит? Так ведь при любом раскладе Эш узнал про всё. Так не лучше бы от неё, а не от Крысолова.
К главному герою у меня нет никаких претензий. Мэдди очень повезло встретить такого благородного и доброго человека. Мне он очень понравился.
И только за него я ставлю этому роману оценку "
5".
...
Олюшка:
Джулия Стюарт "Тауэр, зоопарк и черепаха"
После прочтения первой книги автора с большим удовольствием бралась за эту. Но автор меня немного расстроила. Ожидала ощутить при чтении книги тепло и уют, а получила сырость, промозглость и тоску, и совсем немного тепла.
Действие этой истории разворачивается в Тауэре, все герои книги это работники этого замка - музея. Главный герой книги Бальтазар Джонс – смотритель Тауэра, и его жена Геба, работающая в бюро находок лондонского метро. Они вдвоем перенесли страшную трагедию , потеряли своего маленького сына. Эта беда разъединила их, они живут вместе, но каждый несчастлив и страдает по своему в одиночестве. Наверное эта трагедия не позволила мне насладится этой книгой, автор писал с любовью , теплом, и долей юмора, но постоянные упоминания о слишком большое горе в прошлом, не давало расслабится. В книги вообще все герои очень одиноки и по своему чудаковаты. Не хватило в книге небольшой волшебной атмосферы уюта. Оценка 4.
...