Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Пчёлка:
Тина Вален писал(а):Вот честное слово, я так могу назвать тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживает идею Бандеры. А от места жительства это никак не зависит. ИМХО
Согласна на все 100%
Leleta писал(а):Лично я протягиваю руку и говорю - извините меня все, кого как-то когда-то могли задеть мои слова
И я с вами) Мир, дружба, жвачка
P.S. Ну вот, долго ждать не пришлось...
В Раду внесли законопроект о вступлении в НАТО ...
simant:
» Рецепт: львовский бисквит
Львовский цвибак (бисквит).
Я его называю цмок (поцелуйчик) по первым буквам ингридиентов
Разогреть духовку до 150 градусов, викласть форму (большую) бумагой, смазаной маслой
Цукор (сахар)-2.5 стаканів
Мука-1.5 ст
10 яиц
крохмал-1 ст
Белки взбить с сахаром до состояния крема (очень хорошо), по одному добавить, взбивая, желтки, потом муку и крохмал. Акуратно перемешать. Вилить в форму. Випекать 45мин-1 час.
Когда остынет разрезать ( мой рекорд 8 коржей), щедро пропитать сиропом, перемазать кремом.
Крем я люблю к цвибаку сметанно-заварной : растереть 2ст л муки 1 ст сахара и 3 яйца, добавить 400 г сметаны ,взбить. Варить на медленом огне до загустения Охладить. Взбить 200 г масла. по-ложке добавлять заварной крем. Если есть добавить ягоды( особенно чернику!!!).
p.s. по рецепту я торт пеку, когда жду много гостей. а так использую половину ингридиентов.
...
Запах Ветра:
vita-life писал(а):. І треба ВСІМ знаходити якось спільну мову, поскільки живемо в одній країні. І не потрібно нікому нав"язувати свої цінності, своїх героїв. Давайте відпустимо минуле, і будемо думати про майбутнє. РАЗОМ.
Вита, +1000. Только людям проще найти в ком-то врага, чем задуматься. И сколько бы ты не кричал до хрипоты о том, что все сами хорошие и надо дальше жить, задуматься то тяжело. Проще истерить(((
Для всех, впавших в глубокую истерику по поводу новых учебников, я поискала подтверждение.
Вместо истерики От себя скажу - завтра спрошу лично у человека, который работает в школьной библиотеке. Их учебники дотабачниковской эпохи были где-то спрятаны в школе.
А вот по тому, что дальше напишу не могу точно сказать, правда ли. Сегодня очень много перечитала на тему требований МВФ.
Аргумент первый
Немного истории. Аргумент второй
Говорю сразу - комментировать не хочу и не буду. Потому что все равно перекрутят
...
Vanechka:
Привіт!!! Прийшла з роботи і щоб трохи відволіктися забігла на форум. Прочитала абсолютно всі пости і зробила для себе певні висновки. І деякі з них, не зовсім позитивного характеру. Більшісь перед тим як написаи якусь "каку" про жителів Західної України вибачаються і пишуть щось накшталт "Усі ми різні", "може мені/вам такі попадалися".... та все ж нас засуджуєте за наші якісь певні переконання, бачення життя, тощо (не всі). Так дівчата, ми таки різні, мушу з цим погодитися!
Оксано, ти питала хто вважає Стапана Бандеру героєм. Скажу чесно - я(так як і більшість моїх друзів і знайомих)! Він, як і всі воїни УПА для мене Герої. Хоча б тому, що ця визвольна армія зародилася на моїй Волині і тому, що мене виховували в патріотичному дусі (Не в нацистському і антисемітському, я поважаю абсолютно всі нації і народи. Не поважаю я людей, які ставлять себе вище за інших.) Не пам"ятаю хто сказав з дівчат про те, що не розуміє чому йому ставити пам"ятники. А я розумію))) Ну а пам"ятник Леніну... в Луцьку його вже років зо 20 нема, але все ж історію,
Кать, тут пам"ятають. На мою думку, історія заключається не в пам"ятниках, тому ні монумент Бандері, ні Леніну не є головними і основними аспектами життя на яких би я циклилась.
simant, я дуже рада, що у нас в темі з"явилася ще одна львів"янка. Як мені сказала одна знайома з Росії (людинка, яку я люблю і обожнюю): "У тебя роман с Львовом". А у однієї пані з нашої темки я взагалі, асоціююся з Галичиною))))( Вчора я намагалася пояснити цій чудовій пані, хто такі вар"яти

) хоча я 100 відсоткова волинянка)))
Я об"їздила половину
НАШОЇ неньки
УКРАЇНИ, але, нажаль, не була на Сході. (а побувати дуже хочу) мені неодноразово хвалили Харків і Дніпропетровськ, Одесу. В Запоріжжі у мене зараз живуть родичі до яких я збиралася в гості на 8 березня. Хортиця- моя мрія!!!

Думаю, коли ситуація трохи заспокоїться, обов"язково побуваю в наших чудових східноукраїнських містах.
Leleta писал(а):И лично мне очень-очень хочется, чтобы наши народы не были друг другу врагами.
підтримую на 1000%
P.S.- якщо у когось виникло бажання зі мною посперечатися, я пас)))
...
Виктория В:
Red Sonja писал(а):
Виктория В, а для меня российский триколор - ножом по сердцу
По языку: грамотность населения Украины составляла порядка 99% в 2012 году (точно не скажу, но не меньше 98,4 точно). Неужели при том, что украинский учат в школах параллельно с русским и английским, все тв на нем, он такой сложный для заполнения бумажек? Те же квитанции мы, например, заполняли по-русски - и проблем не было, лишь бы платили по счетам, верно? Банковские договора в моем городе предоставляют и на русском. Я уже молчу о ВУЗах, где ВСЕ официальные рефераты, дипломы, тесты - на украинском. Эта сложность - только для стареньких пенсионеров, но так им диссертации уже не защищать. В чем проблема, если новое поколение уже спокойно управляется по-украински?
А вот с экономикой - согласна. Оппозиция, а нынче власть, только митинговать умеет. И Янык не ангел, но он умудрялся прибирать к рукам рычаги управления, за счет чего наступала стабилизация. В эпоху оппозиции у руля у нас всегда наступала эпоха перемен, причем в духе "иду туда, не знаю, куда".
Я - за единую и процветающую Украину. Я считаю, что ее путь - это путь между востоком и западом, а не с кем-то одним. Я считаю, что наш многонациональный, многоязыковой, многоконфессиональный состав - только плюс для личностного развития каждого гражданина. Что каждый регион может выстроить СВОЮ стратегию развития, используя свои преимущества, Мы же не ведем себя как Лукашенко, кшантажирует трубой. Мы же по-хорошему. Зачем к нам по-плохому?
Яна, все мы оцениваем происходящие события на основе своего индивидуального восприятия и опыта. Я решилась писать в этой теме с надеждой, что меня поймут те участницы форума, которые придерживаются отличной от моей точки зрения.
Начну того, что гражданское противостояние было начато не нами - сторонниками президента Януковича и Партии регионов. Нам в свое время также не нравился президент Ющенко и премьер-министр Тимошенко, но мы не устраивали никаких вооруженных столкновений и не штурмовали правительственные здания, а ожидали, что государственные проблемы будут решаться законным путем, в пределах правового поля. Но как оказалось, в современной Украине в ходу двойные стандарты. Если административные здания штурмуют сторонники ЕС, то это демократия, если сторонники сближения с Россией - то это преступление и сепаратизм. Не стремятся соблюсти даже видимость компромисса - соглашение 21 февраля, когда гарантами выступили Польша, Германия и Франция на поверку оказалось не более чем филькиной грамотой, пустой бумажкой, которую никто на Западе не желает признавать, поскольку по ней Янукович по прежнему является легитимным президентом нашей страны. И потому вопрос - имеет ли смысл нам вообще заключать соглашения со своими политическими оппонентами? Возмущало также, что американские и европейские политики приезжали в Киев поддержать Майдан, и распоряжались тут как будто они истинные хозяева нашей страны. Складывается такое впечатление, что нашу сдержанность воспринимают как слабость, и потому нам нужно говорить на языке силы. Поэтому российский триколор внушает нам надежду, что наши права будут соблюдаться, и Россия говорит с новой украинской властью и Западом на языке силы.
У России есть основание так поступать не только в целях поддержки своих украинских сторонников. Дмитрий Ярош, глава "Правого сектора" заявил, что Кубань, Курск, Воронеж - украинские земли, которые следует вернуть Украине.
Что касается языка, Яна, то если бы не было проблем, то этот вопрос не поднимался бы. Я уже выразилась в том смысле, что ущемление русскоязычных жителей в этом плане делает их людьми второго сорта. Нужно помнить о том, что права и свобода одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого. В конце концов, государство существует для людей, а не люди для государства.
...
Kliomena:
Всем вечер добрый!
*выпустили меня из застенок
НКВД технической блокировки за флуд - придется тщательно фильтровать*
Буду краток (с)
Дико завидую моей бабуле, которая родилась в 1930 году в деревне под Черновцами и справила осенью 83-й день рождения.
Так вот она всегда мне рассказывала, что в ее деревне войны не было.
Советы, как она их до сих пор называет, пришли копали окопы, а потом ушли.
И все.
Был тяжелый труд на земле...
А у нас телеки-интернет и мы все тут с ума сходим... в информационной войне(((
Дед же по отцовской линии был угнан в Германию, поработал и у бауэра, и в Нойенгамме свой кровушки оставил, и на самолетостроительном заводе Кльокнера, кажись, успел отработать, а когда завод разбомбили - удалось сбежать и пешим ходом через всю Европу домой... и не успел дому нарадоваться - пришлось уходить в город и затеряться, чтоб СМЕРШ не загреб(((
А прадед в Зимнем в карауле служил, царя видал, да и Георгиевский крест принес в родной Проскуров и царских пятаков на прикупить землицы и прабабку польку в новый дом ввести женой законною)))
Думаю, так у каждого в семье - смешалось все, есть что порассказать и на что попенять прошлому... Но если только на прошлое оглядываться и вспоминать прошлые обиды, то так и будем со свернутой шеей жить, увы.
...
Alesia:
Да, ми такі, можемо пояснити))) Особливо якщо людина не лише на словах декларує свою об'єктивність і неупередженість, а насправді хоче зрозуміти.
Одні із найвідоміших сучасних українських істориків, які займаються питаннями саме ХХ століття - Юрій Шаповал та Станіслав Кульчицький. Юрій Іванович публікає багато монографій, він займається питаннями голодомору 1932-1933 років, ГКЧП-НКВД-КГБ, технологіями терору, Другою світовою та багатьма іншими. Його книжки виходили у багатьох країнах світу, у тому числі і в Росії. Якщо когось цікавить погляд українського історика на події ХХ століття, якщо хтось хоче почитати, про що говорять розсекречені архіви СБУ (Служби безпеки України), то у його працях знайде багато цікавого. Пише Шаповал дуже легко, прекрасно володіє словом - це не сухий науковий текст.
У Станіслава Кульчицького дещо інша спеціалізація.
До речі, обидва - київські академічні вчені.
...
lesya-lin:
Девушки-харьковчанки (да и все остальные), хотите знать, кто у вас в городе с "радикалами" да "нацистами" борется? Хотя, думаю, вы лучше меня это знаете...
Тут уж не скажете, что украинские СМИ... ...
Kliomena:
Немного видео о нашей "горячей точке":
*я уже писала, что мне по большому счету ни холодно, ни жарко от статуса Крыма, окромя "За державу обидно" и "Создавать прецедент - зачем?"*
Вот такие отряды "самообороны" (по словам Путина) в Крыму:
https://www.youtube.com/watch?v=WDr60eCjNYg
Майор Сергей - натуральная самооборона
И вообще, если оно выглядит как утка, и крякает как утка, то оно... медведь.
А так мужики-летчики проходили в Бельбек на свои рабочие места:
https://www.youtube.com/watch?v=4OZSBBkbJjE
Как бравые антифашисты боролись с женщинами:
https://www.youtube.com/watch?v=0jA56THmfic
Это лишь несколько паззлов из мозаики. Надеюсь, в целом все гораздо тише, и народ доживет до референдума)))
Просто когда на наивысшем уровне Некто пытается троллить всех и вся... говоря на белое черное... вызывает ответную улыбку
...
Alesia:
Тим, хто любить "Ляпис Трубецкой"
...
Запах Ветра:
lesya-lin писал(а):Тут уж не скажете, что украинские СМИ...
А это в дополнение к той статье,
без комментов ...
gorlora:
А что самое страшное, интересно , жители Крыма понимают, что присоединение к России -это дорога в один конец. Потом , если кто-то захочет какой-то независимости, ни о митингах, ни о протестах с референдумами не может быть и речи. Их будут давить ещё в зародыше.
...
Vanechka:
"БЕндерівці" то нова нація, яку ніхто не бачив та всі бояться))))
...
Ledi A:
Девушки...просто девушки, хотите узнать
кто у вас на майдане борется? а
еще Тоже между прочим интервенция, хотела еще поискать поляков и прочих, что "не вмешиваются в дела незалежной", но к чему..зачем, кому что доказывать?)))
...
Sova:
Этерия писал(а):gorlora писал(а):А что самое страшное, интересно , жители Крыма понимают, что присоединение к России -это дорога в один конец. Потом , если кто-то захочет какой-то независимости, ни о митингах, ни о протестах с референдумами не может быть и речи. Их будут давить ещё в зародыше.
"Хочется обнять и плакать" (С)
Вы знаете,
lora, я вот "прозомбированный" российскими СМИ, гражданин своей страны и вот ни разу не слышала об намерениях ни самого Крыма, ни Российской Федерации о присоединение первого ко второму... наши СМИ успешно скрывают это от нас

Хотите, я вам расскажу, что значит быть "прозамбированным" СМИ? Это когда твой брат ходит на митинги, рассказывает об "исконне русских землях", о доблести и силе российской армии, что надо стрелять бандеровцев... А когда ты у него спрашиваешь: я против того, чтобы жить в России, я за Украину, ты и меня к стенке?
И видишь в глазах сомнение...
Поэтому, дорогие наши соседки, пожалуйста, перестаньте постить разную чушь. Сорри за мой французский.
Если уж не желаете снять розовые очки.
...