Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Ми-ми:

Ну вот, любите вы викторины! Я узнала только мою любимую Весну с Раневской, Красную шапочку и в Соломенной шляпке ВОЗМОЖНО были маки...

А теперь - еще пара эпизодов из моей тоже любимой Красотки. Вот говорят, к них там магазины! Ах, там обслуживание... Да вот вам обслуживание!

...

Танюшка:

Мирна писал(а):
Танюшка, ты как всегда. Tongue Не угнаться.

Ага, я такая

...

Vlada:

Молодец, Танюшка! Very Happy
После посещений магазинов вместе с Джулией Робертс отправимся в ювелирный вместе с Одри Хепберн

http://www.youtube.com/watch?v=chPjd18Ut68&feature=relmfu Завтрак у Тиффани

...

whiterose:

Влада, ролик из "Завтрак у Тиффани" чудесный!!!! Нет, не так. Он ЧУДЕСНЫЙ! tender Необыкновеныый фильм! Я читала книгу, она более... реалистична что ли. Но что лучше, сравнить не могу. Каждое по-своему незабываемо.
И почему-то вспомнила, как в "Унесенных ветром" Ретт привез Скарлет шляпку. Замечательный момент.
Вот здесь эта сцена с 28 по 40 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=5vvBhylKp-Q&feature=related

Мне очень понравилась викторина, спасибо! Правда, узнала только Весну, Мэри Поппинс и панаму Embarassed Зато все остальное очень очень интересно рассказала Танюшка Very Happy А я Красную шапочку не угадала Dur Почему-то подумала про Кота в сапогах Shocked ну... у него тоже ведь была шляпа Wink в мультике.

Ми-ми писал(а):
Утренняя молитва шопоголика:
*Господи, сделай так, чтоб я купила в магазине только то, за чем пришла...

rofl rofl rofl
Это про меня Laughing Хотя я не могу назвать себя настоящим шопоголиком. и обычно покупаю всегда только то, за чем и пришла,но... вот книжные магазины - это зло! А еще в магазинчиках с дисками (кино) напрочь сносит голову, придешь за чем-то конкретным, а уйдешь... с 5-ю дисками Laughing Самое обидное, что смотреть все это не успеваешь. Стопка рядом с ДВД растет, зато успокаиваюсь тем, что когда появляется возможность, передо мной всегда широкий выбор самых различных фильмов Laughing Laughing Laughing

...

Vlada:

Розочка, спасибо!
whiterose писал(а):
вот книжные магазины - это зло! А еще в магазинчиках с дисками (кино) напрочь сносит голову, придешь за чем-то конкретным, а уйдешь... с 5-ю дисками

prv Только вчера вышла из книжного с тремя книгами - детективом, любовно-детективным и стихами Т. Снежиной. Мне для шоппинга любой магазин подходит, даже строительный Laughing ( у меня же вечный капитальный ремонт Smile), но особенно более обувными и магазинами тканей. Wink

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Мне для шоппинга любой магазин подходит, даже строительный , но особенно болею обувными и магазинами тканей.

А у меня бзик на антикварные и посуду. В первых в основном смотрю(никаких же денег теперь не хватит), из вторых меня надо вытаскивать

Вот раньше, помню, когда я только приехала учиться в Ленинград, на Невском были в одном квартале Посуда и антикварный, по которому я бродила часами. Две небольшие комнатки, заставленные полками, трогать естественно ничего нельзя. Но вы представляете, что там можно было найти! Обломки эпохи! Медь и бронза, столовое серебро любой эпохи и принадлежности... Фарфор Кузнецова, мейсенский, веджвуд... А напротив были веера. Я просто умирала. И главное, что это было недорого, но на студенческую стипендию не разбежишься.

И еще был комиссионный мебельный магазин, куда свозили со всего города антикварную мебель. Помните, кода стали модными всякие мебельные гарнитуры, а коммунальные квартиры стали потихоньку расселять, народ повез туда старую бабушкину мебель, которую не сожгли в блокаду (а кому было лень - выбрасывали на помойку и мой знакомый подобрал там павловский ампир для гостиной). И вот мы с подружкой зашли однажды туда и увидели два ломберных столика маркетри с инкрустацией розовым деревом и перламутром, эрмитажного уровня. ПО 5 РУБЛЕЙ ЗА ШТУКУ!!! Это, чтоб молодежи было понятно, цена курицы на два килограмма. Так вот, приятельница вцепилась в один и стала уговаривать меня брать второй, чтобы взять такси на двоих для экономии. А я, представляете, вдруг вспомнила, как моя бабушка боялась мебельного жучка, она называла его шашель, и я, скрутив себя, решила не заносить в дом заразу! Вот столько лет прошло, но я себя мысленно бью по голове и пинаю под зад.

...

Vlada:

Ми-ми, я бы и по антикварным ходила..но нет их у нас! Laughing А вообще моя мечта сходить на блошиный рынок. Кстати, в прошлом году на Центральном рынке нашего города сидела на газетке пожилая женщина, перед ней лежали куклы советских времен. Так вот до сих пор себя ругаю, что постеснялась спросить, сколько они стоят. Sad

У нас вся семья шопоголиков. Smile Smile Smile Сын по Интернету заказывает в интернет- магазинах, мы с мужем везде ходим, где бываем. Для меня это лучшее лекарство, при этом я просто испытываю кайф. Я понимаю, что это болезнь, но ужасно приятная. И вспомнила смешной случай. На работе переизбирали профком. Одна дама очень хотела туда попасть, и ее заведующая порекомендовала ее такими словами: ОНА ЗНАЕТ ВСЕ МАГАЗИНЫ ГОРОДА. Laughing Tongue

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
У нас вся семья шопоголиков.

Так у вас счастливая семья!!! (с завистью вздыхаю, как и все остальные женщины)

Vlada писал(а):
Сын по Интернету заказывает в интернет- магазинах,

Да! Я тоже освоила это! Это так здорово, когда можешь сама купить себе нужную вещь, и не надо нудить домашним, чтобы они наконец зашли в магазин... Сейчас я приспособилась по инету и каталогу себя одевать. Брючки всех цветов и длины! А недавно купила в клеточку!

Vlada писал(а):
А вообще моя мечта сходить на блошиный рынок.

Ой, и моя мечта тоже! А моя младшая была на таком в Париже...
Вот кстати вам рынок в Италии. Он продуктовый, но итальянские сыры лучше парижских тряпок однозначно!

И какой контраст: сдержанные покупатели севера не отвлекаются на оперу. Мне даже жалко стало певцов, надрываются и все зря!

...

Vlada:

Интересно в магазин покупателей заманивают - оперой Laughing.
Вот вам песня про соломенную шляпку, а затем отрывок из ЧЕШСКОГО одноименного фильма.

http://www.youtube.com/watch?v=6GBpUSz-Ow4&feature=related Людмила Гурченко - Соломенная шляпка

http://www.youtube.com/watch?v=X03NJE_KNEw&feature=related Соломенная шляпка 1971г

...

whiterose:

Vlada писал(а):
Только вчера вышла из книжного с тремя книгами - детективом, любовно-детективным и стихами Т. Снежиной. Мне для шоппинга любой магазин подходит, даже строительный ( у меня же вечный капитальный ремонт ), но особенно более обувными и магазинами тканей.

Нет, Влада, я в этом смысле более сдержанный товарищ. И если иду за пальто, то захожу только в магазины с верхней одеждой и не заруливаю в сумки. Хотя обувь и сумки очень люблю. Порой заглядываю просто посмотреть. Но если в данный момент мне из подобного ничего не нужно - не куплю.
А вот книжные и диски - это просто беда Laughing Я люблю читать именно книги, бумажные. Эл. книга есть, она здорово выручает в поездках или с теми произведениями которые можно найти только в сети, их давно не переиздавали. Но все же предпочитаю привычные бумажные носители, и некоторые произведения читаю с карандашиком. подчеркивая наиболее важные для меня места. делаю маленькие закладочки, чтобы потом можно было легко найти нужное место, когда снова захочется перелистать произведение.

Ми-ми, а я помню, как однажды забрела в антикварный магазин в Англии. И запомнила только маленькое тоненькое колечко. Оно лежало в стеклянной витрине, выглядело совершенно скромным. В середине - крошечный шарик бирюзы, вокруг него - такого же размера жемчужинки. Почему-то пришло в голову, что женщины в возрасет такое не носили. Скорее, подобное украшение подходит девушке. и почему -то подкмалось о викторианской Англии конца 19- начала 20 века. Столько лет прошло, а я все помню об этом колечке.

...

froellf:

whiterose писал(а):
Vlada писал(а): Только вчера вышла из книжного с тремя книгами - детективом, любовно-детективным и стихами Т. Снежиной. Мне для шоппинга любой магазин подходит, даже строительный ( у меня же вечный капитальный ремонт ), но особенно более обувными и магазинами тканей.

Нет, Влада, я в этом смысле более сдержанный товарищ. И если иду за пальто, то захожу только в магазины с верхней одеждой и не заруливаю в сумки. Хотя обувь и сумки очень люблю. Порой заглядываю просто посмотреть. Но если в данный момент мне из подобного ничего не нужно - не куплю.
Ой!Розочка !Я тоже больше посмотреть люблю, потому что, когда ищешь что-то конкретное, то времени для эстетического любования товарами нет...пичалька. А так просто зашла и бродишь, бродишь...Люблю такое в нашей "Крупе" Это и книжный и чего там только нет сейчас. Книги, камни, кожа, сувениры, драгоценности
Ми-ми писал(а):
Да! Я тоже освоила это! Это так здорово, когда можешь сама купить себе нужную вещь, и не надо нудить домашним, чтобы они наконец зашли в магазин... Сейчас я приспособилась по инету и каталогу себя одевать. Брючки всех цветов и длины! А недавно купила в клеточку!
Ми-ми, а по каким каталогам ты одежду заказываешь?
Ми-ми писал(а):
Vlada писал(а): А вообще моя мечта сходить на блошиный рынок.

Ой, и моя мечта тоже! А моя младшая была на таком в Париже...
Я тоже бродила по Парижскому блошиному рынку Совсем недалеко от Гранд Опера! Купила там крошечную шкатулочку фарфоровую

...

Ми-ми:

whiterose писал(а):
Но все же предпочитаю привычные бумажные носители, и некоторые произведения читаю с карандашиком. подчеркивая наиболее важные для меня места. делаю маленькие закладочки, чтобы потом можно было легко найти нужное место, когда снова захочется перелистать произведение.

Ах, я всю жизнь закладки везде оставляла. Но в книге никогда не писала, меня папа с детства приучил, что книга - это святое. А закладки - иногда на каждой странице. Особенно толстые от закладок Антология японской поэзии и книга цитат европейских мыслителей от Древней Греции до 19 века. Иногда ищу эпиграф подходящий и как зачитаюсь... Забуду уже, что искала... зато куча закладок. Я их делаю из коробок чайных с красивыми картинами, а на обороте можно написать что-нибудь.

froellf писал(а):
Я тоже бродила по Парижскому блошиному рынку! Купила там крошечную шкатулочку фарфоровую

Ох, я такая барахольщица, обожаю такие мелочи ( моя мама называла их пылесосами). Моя соседка училась семестр в Китае, привезла кучу таких коробочек, вееров, вышивок, резного камня... Я обожаю такие штучки. Она привезла небольшие флаконы из прозрачного стекла, на которых изнутри черной тушью нарисованы пейзажи или птички, бабочки, такая красота. Но жидкости наливать нельзя, иначе тушь размоется. Я слюни пускала перед этими флаконами, пока она не стала дарить мне их. Еле отбилась! А вы не представляете, сколько это стоит, если торгуешься на китайском языке! все, что она привезла потянуло на 3 доллара! Ручные поделки очень дешево стоят.
Меня в такие места пускать нельзя, я все потрачу на такие цацки.

...

whiterose:

froellf писал(а):
Я тоже больше посмотреть люблю, потому что, когда ищешь что-то конкретное, то времени для эстетического любования товарами нет...пичалька. А так просто зашла и бродишь, бродишь...Люблю такое в нашей "Крупе" Это и книжный и чего там только нет сейчас. Книги, камни, кожа, сувениры, драгоценности

Эльфи, такого магазина в нашем городе, но я бы не отказалас побродить в подобном месте! Наверняка, когда плохое настроение, неспешное хождение среди таких вещей расслабляет и успокаивает.

Ми-ми писал(а):
Ах, я всю жизнь закладки везде оставляла. Но в книге никогда не писала, меня папа с детства приучил, что книга - это святое. А закладки - иногда на каждой странице. Особенно толстые от закладок Антология японской поэзии и книга цитат европейских мыслителей от Древней Греции до 19 века. Иногда ищу эпиграф подходящий и как зачитаюсь... Забуду уже, что искала... зато куча закладок.

Ми-ми, меня тоже этому учили Laughing Но теперь, когда я полноценная хозяйка своих книг, я их утыкиваю закладками и без зазрения совести наполняю заметками Embarassed Но не все, а только те, что произвели впечатление.
Вообще, очень интересная тема - домашняя библитека. Кто какие жанры собирает, или серии, или, возможно, писателей.

...

Ми-ми:

Привет, Леди! Все в летних-дачных заботах? По теплу - на природу? А клуб на это время закроем на замок, накрыв от пыли белыми простынями?

whiterose писал(а):
Вообще, очень интересная тема - домашняя библиотека. Кто какие жанры собирает, или серии, или, возможно, писателей.

Да, это интересная тема. Домашняя библиотека - понятие, наверно, отмирающее теперь. Никому теперь не придет в голову собирать специальную литературу, да по многим отраслям она и устаревает быстро. Так что мой шкаф с биологической литературой, книгами серии Эврика, которые собирала для дочерей, - теперь освобождается потихоньку, хотя и со скрипом: выбрасывать книги я не могу, просто со слезами!

Вот такая же проблема сейчас стоит перед семьей моего свекра. У него богатейшая библиотека по востоковедению, тюркским языкам. В 89 лет он еще с ней работает (он вообще еще числится в своем институте и раз в неделю ездит туда на работу), но жена его мечтает освободить комнату от книг и устроить там гостевую. Он ломает голову - куда ее деть, кому подарить, чтобы она не стояла мертвым грузом, а использовалась. Студентам востфака реально некуда ставить такие сокровища, да ведь молодежь теперь с интернетом работает больше...

Я свою библиотеку сокращаю скрепя сердце. Но до художественной литературы дело не дойдет. У меня теперь другая проблема: дочери разъезжаются и каждая норовит прихватить часть моих книг, а я вцепилась и не даю. Верещу, что надо будет - возьмут и прочитают, а потом поставят на место! А они в ответ нагло заявляют, что раз я их уже не читаю, так и молчала бы.
Я действительно читать уже не могу, только с монитора, но до сих пор просматриваю каталоги книжные и слюной исхожу на нынешнее книжное изобилие.

Что в моей библиотеке... Ну, главные 2 шкафа - 200 томов БВЛ, Библиотеки Всемирной Литературы, которую выписывал еще мой отец. Я ее всю перечитала, это безумно интересно, познавательно и необходимо, это как раз Джентльменский набор для каждого образованного человека с любыми профессиональными склонностями.

А дальше идут увлечения моей и мужа молодости, фантастика и детективы, среди которых лучшее - Конан Дойл, весь Гарднер и весь Стаут. Остальная макулатура читается мужем..
Книги по искусству.
Книги, которые я покупала, когда начинала писать - по эзотерике, по Индии и Тибету, по Испании, по Южной Америке, по истории балета.
Книги по истории Петербурга и окрестностей.

Винегрет, короче говоря.

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
все забыли про клуб и только пишут, пишут, пишут..

Не могу только понять, почему во множественном числе! Кто пишет? У нас 2 с половиной члена клуба, считая Розочку за половинку, учитывая ее редкие появления, Ты уперлась и не пишешь, а я замоталась с организацией и рекламой спонсоров и ничего уже не пишу! Так что оставляй свои претензии и подключайся к теме, которую начали мы с Рози.
У тебя ведь должна быть мощная библиотека детективной литературы и конечно же Норы Робертс. Вот и расскажи нам. Может, у тебя есть еще что-нибудь интересное?

А я хочу предложить на следующий четверг тему Ювелирных украшений и камней. Ведь множество романов завязано на драгоценности. Подвески королевы - самые известные. а что вы знаете еще про украшения и драгоценности? И про ювелиров (мы ведь уже пытались говорить про женщин-ювелиров? Тема эта бесконечная, потому что кроме камней и их связи с зодиаком, есть еще куча пиратской литературы, где всегда есть сундук с сокровищами и какой-нибудь Лунный камень, похищенный из дворца\храма\склепа и т.д. Хотите тему?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню