Charisma:
Ми-ми писал(а):спасибо ей за инициативу!!!)

Да не за что... делов то...
Я эт... отчитаться... Осталось непрочитанными всего 4 письма, девочки отписываються, обещают если не поучаствовать в процессе написания, то в процессе чтения))) адъютант Наташка))
...
Ми-ми:
Charisma писал(а):девочки отписываються, обещают если не поучаствовать в процессе написания, то в процессе чтения)))
Ага! Все обещают читать... Читателей навалом, а вот писать в нашем формате не каждому дано... Жалко, если не вернутся к нам. А ведь так активно участвовали, писали в 4-5-6 турах чудесные рассказы и стихи. И что бы не продолжить? (печально шмыгаю носом и сморкаюсь в бумажный платок, ставя крестики в расширенном списке участников, в котором больше 90 человек) Вот Юльчик объявилась и обещала накропать что-нибудь (но верится с трудом, заигралась она, как и Ульяша, и еще кое-кто...) И как вам всем разбудить музов и послать им вдохновение? Вот задали задачку...
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Ага! Все обещают читать... Читателей навалом, а вот писать в нашем формате не каждому дано...
Ми-Ми, дорогая, не надо, как говорил один мой преподаватель в университете, "впадать в пессимизм". Не, ну всё совсем не так плохо!!! Отставить слёзы и носовой платочек!!! "Старый конь" всё так же по борозде ползает...
Могу отчитаться - для снятия твоего стресса.
В мою голову уже пришла идея рассказа для нового тура. Более того, я уже знаю как начнётся моя история и чем там всё дело закончится. Осталось только придумать середину рассказа - каким именно образом история перейдёт из пункта "Старт" к отметке "Финиш". Так что, если не случится чего-то (тьфу, тьфу, тьфу!!!), от меня рассказ будет.
Так что я - как и раньше - по-прежнему в строю!!!
...
Solazzo:
Ми-ми, сейчас весна, все обязательно проснутся!
У меня даже Василий (часть о косметичке) на половину готова, скоро привяжу руки к клавиатуре и закончу
Честно-честно))))
...
Ми-ми:
Arven писал(а):Так что, если не случится чего-то (тьфу, тьфу, тьфу!!!), от меня рассказ будет.
Птичка моя певчая! Я в тебе уверена на 500%!!! Жду не дождусь!
Тина Вален писал(а):я в этом туре вряд ли вернусь. Совсем на творчество не тянет.

Тина! Не ожидала от тебя! Ты всегда первая присылала свои рассказы, да не один. Я так была уверена, что соблазнишься выигрышной темой! Но еще 15 дней, может передумаешь? Вдруг потянет еще! Заходи к нам почаще, тогда мы тебя соблазним и притянем!
...
Altair:
Ми-ми писал(а):Ах, как вы вцепились в один рассказ! А ведь уже 6 открыто и еще один ждет своего часа... Давайте и по остальным по паре слов скажем.
Марина, если бы ты не написала, что выложила - я бы ждала еще сколько-то, тк не хожу на страничку с рассказами.
А так уже прочитано. Ну прям очень противоречивые эмоции. Моя в размышлениях...
p.s. а ты не хочешь на каждый тур заводить отдельную темку, чтобы можно было по содержанию остлеживать начало/продолжение выкладки, голосование?
...
Ми-ми:
altair писал(а):а ты не хочешь на каждый тур заводить отдельную темку, чтобы можно было по содержанию отслеживать начало/продолжение выкладки, голосование?
Злата, а у нас за исключением последнего месяца тут в теме не столько конкурс был, сколько приятное общение и беседы на разные темы, сопряженные с темами конкурса, так что рвать все на части весьма проблематично. У нас ведь давно конкурс превратился в клуб. Думаю, оживление еще наступит и мы вернемся к привычному формату.
Я всегда выкладываю адрес рубрики, где все новые работы и вставляю ссылку в подпись, любой может ткнуть и посмотреть новинки. А упрек мой был не тому, что новинки не читают, а тому, что другим рассказам не уделяют столько времени.
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Arven писал(а):Так что, если не случится чего-то (тьфу, тьфу, тьфу!!!), от меня рассказ будет.
Птичка моя певчая! Я в тебе уверена на 500%!!! Жду не дождусь!
* зарделась и шаркнула ножкой *
Мы с Музом стараемся...
...
Ленця:
Прочла все рассказы. И знаете, вместо предполагаемых легких историй, получили серъезные, актуальные, драматические произведения. Одна баба-яга рулит! Но подождем следующие работы!
...
Altair:
Арвен, воть
Твоя неуловимая помощь уже помогла мне дописать
Девочки, между прочим пополнение в рассказах я увидела (это для таких как я - кто следит за рассказами из темы)
И начинаю отзывы писать

Выборочно. Заранее прошу относится как к имхошкам.
Автор, спасибо!
Но у меня цитаты:
Цитата:Но прошло три дня
Но прошел день. Минул другой.
он пять дней назад купил квартиру у моего бывшего босса, а три дня назад переехал туда
Может стоило взять интервал по времени больше? У меня почему-то сложилось впечатление, что начальник занимался сексом в квартире, которую продал. Это как-то путает и сбивает ощущения от рассказа. И если герой "переехал", то почему мебель осталась прежней? Пусть, и такое бывает - продали с мебелью. Но просто когда кто-то "переезжает" и первый день, что получается в рассказе, обычно дома бывают (особенно вечером). Или чемоданы стоят или еще что-то.
Зачем курьер в рассказе? Мне он показался абсолютно лишним. Если бы конверт был принесен Дмитрием, шоку было бы больше
Цитата:Вначале у меня поинтересовались, за какую такую ночь следует принять благодарность.
И у меня тот же вопрос. Дмитрий девушку нашел явно не по отпечатку губ на зеркале. А через бывшее место работы. Так зачем ему задавать странные вопросы? И так понятно, что не
ему благодарность.
Цитата:кружевного белья черного цвета с розами, вышитыми красными нитками
И тут я представила что-то совдеповское
Цитата:извиняясь за нападки

так не было их же...
Мне почему-то показалось, что Вы написали на одном дыхании. Задумка интересная, но, имхошка, требует допилки.
Вы простите меня, если что.
Жестя, конечно

У меня сын - могу проникнуться только отдаленно темой (сама вроде так не делала - только бусы и обувь таскала

)
Автор, в целом - понравилось.
Но вот моменты, за какие глаз зацепился
Цитата:Делать макияж девушкам и в самом деле было некогда, да и незачем.
Одна из этих девушек - мать трехлетней девочки, к которой обращаются по имени-отчеству. Неубедительно.
Цитата:Провели с утра расческой по волосам – и бегом по делам. Они обе соскучились по этому действу.
Ай. Вроде понятно, да?
Цитата:Впрочем, косметикой она пользовалась весьма умеренно
пользовалась косметикой весьма скромно
Так скромно (почти ничего) или все же умеренно (средне)?
И мне не понятно зачем была введена линия легкого флирта между Ольгой и Андреем.
...
Ми-ми:
altair писал(а):Просто когда заманивала девочек на голосование из ХТД - они отметили именно этот момент (который я и описала в ps).
Я понимаю желание, чтобы было все просто и удобно, но у нас ведь своя специфика: не разовый конкурс, как большинство остальных, а бесконечный, уже из 14 туров... Поэтому голосование КАЖДОГО ТУРА имеет ВСЕ ТУ ЖЕ ссылку, которая открывает ПОСЛЕДНЕЕ ГОЛОСОВАНИЕ. Поэтому давать ссылку на первой странице нецелесообразно. Я веду там оглавление с ссылками на рубрику тура и на очередную тему (ну, иногда не сразу вставляю, но регулярно дополняю)
А впрочем, можно дать на первой странице ссылку на голосование, она будет открывать последнее голосование, пока не начнется новое :
https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/ голосование
https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/poetry/ голосование за стихи
Но тогда в поисках голосования читатели будут попадать на предыдущее голосование...
Вы решили мне опять устроить веселые денечки перед окончанием приема работ? Не, чтобы присылать равномерно, по 2 работы в день...
altair писал(а):середина + конец - начало
Не знаю как, но помогло поймать мысль для недостающей части.
Даже мне помогло немного! Сегодня к утру я вдруг ощутила, что в состоянии написать про Джерри и даже как-то всплыл сюжет для конкурсного рассказа, но это пока расплывчато.
Про Джерри у меня был уже написан кусочек про кошку, который я не смогла превратить в законченный сюжет, а тут вдруг кошка слилась с косметикой... так что проде быть!
Это в назидание Миле, Оле, Ирише... которые тоже должны позаботиться о своих нетленных героях!
...
Charisma:
Я пришло подискутировать))))
altair писал(а):Одна из этих девушек - мать трехлетней девочки, к которой обращаются по имени-отчеству. Неубедительно.
Златик, мою маму до сих пор на улице окликают "девушка" а ведь 47... А вообще это скорее деловой этикет, у нас даже молоденьких практиканток в школе называли по имени отчеству...
altair писал(а):Так скромно (почти ничего) или все же умеренно (средне)?
Думаю у каждого свое понимание что такое скромно, а что такое умеренно... для меня это по сути дела одно и то же))))
...
Sad Memory:
Charisma писал(а):Я пришло подискутировать)
Можно и я присоединюсь,
Наташ
Charisma писал(а): мою маму до сих пор на улице окликают "девушка" а ведь 47...
Кстати да ))) Моей дочке старшей скоро восемь, но я реагирую только на девушку

Один раз в жизни ко мне обратились "женщина", я сначала не поняла, что ко мне, а потом так расстроилась.
altair писал(а):И начинаю отзывы писать
Злата, очень интересно читать такие отзывы, с четким разбором
...
Altair:
altair писал(а):Одна из этих девушек - мать трехлетней девочки, к которой обращаются по имени-отчеству. Неубедительно.
Charisma писал(а):Я пришло подискутировать))))
Златик, мою маму до сих пор на улице окликают "девушка" а ведь 47... А вообще это скорее деловой этикет, у нас даже молоденьких практиканток в школе называли по имени отчеству...
Sad Memory писал(а):Кстати да ))) Моей дочке старшей скоро восемь, но я реагирую только на девушку. Один раз в жизни ко мне обратились "женщина", я сначала не поняла, что ко мне, а потом так расстроилась.
А мне в лицо однажды сказали "Женщина". А мне было тогда 20

!
Напомнило случай, виденный на улице.
Торговая площадь - стоят люди, продают овощи-зелень со своих участков (кто живет в больших городах поймут вряд ли, но явление продажи самими огордниками продукции "с рук" имеет место быть).
В основном одно и тоже - укроп, петршука, огурцы и прочая зеленая вкуснятина.
Тут появляется старичок с охапкой цветущего укропа. Просто укроп - ничего больше (обычно продают наборами для соления - листики смородины, вишни, хрен, чеснок). Ест-но, никому укроп этот не нужен сам по себе. Час, два - результат продаж 0.
И тут проходит женщина глубоко средних лет (чуть не ровесница дедку) - зацепилась взглядом за укроп, но ничего не спросив про цену, пошла дальше по рынку. И раздается оглушительный вопль:
- Девушка, ну купите укроп!
Мне надо говорить, что все было куплено? Во! Сила обращения.
Да и я сама привыкла говорить "девушка" чуть ли не всем (особенно в длинной очередюге в магазине). А вот в рассказе зацепилась. Возможно потому, что сам Автор позиционирует больше героиню как молодую женщину, а не девушку.
Но вот все же имхошка это.
Charisma писал(а): altair писал(а):Так скромно (почти ничего) или все же умеренно (средне)?
Думаю у каждого свое понимание что такое скромно, а что такое умеренно... для меня это по сути дела одно и то же))))
Во! А для меня - нет

Скромно - помада, туш, тональник. Умеренно: (+) тени, подводка, румяна.
Я с красками выгляжу намного старше. Искренне завидую тем, кто умеет наводить красоту на лице "всеми средствами".
Sad Memory писал(а): Злата, очень интересно читать такие отзывы, с четким разбором
Анют, да ты чего! Какой это разбор? Скорей позор мне!
Скромные имхошки. С моей дисграфией (факт) все очепятки/пунктуация мимо проходят. Только и могу, что "возникать" по смысловым связкам.
...
Charisma:
altair писал(а):Во! А для меня - нет Скромно - помада, туш, тональник. Умеренно: (+) тени, подводка, румяна.
Когда отец увидел как я делаю макияж - сел... так что скромно у меня это макияж аля 50 (стрелки красная помада тушь тонак румяна консилеры и прочие дребедени) умеренно - кошачий глаз и нейтральные губы... а если совсем скромно то под краном умылась с мылом, бровки расчесала и гоу-гоу-гоу)))))
...