Legacy:
Авер, привет! Когда домой - не знаю. В конце августа.
Авер писал(а):.Хотя ветеринар особо этим не заморачивался, для усвояемости назначил фестал.
Значит, для искусственников это нормально.
Авер писал(а):. Сейчас ест, но аппетит стал чуть хуже. Меня немного поддерживает, что у нее розовые десны, она довольно активно ползает и умирающей не выглядит
А это самое главное: живая кроха и активная. А движение - это жизнь.
Авер писал(а):Глотает и не морщится, мне даже кажется, что с удовольствием. Shocked
Хоть с этим проблем нет.
Глазки еще не видят? Как Лисса на нее реагирует сейчас, когда кроха подросла?
Айша, у тебя новая авка!!! Клеопатра ты наша!!! Просто БЛЕСК!!!
...
Авер:
наташа, мне кажется, что глаза посветлели и что-то различают, но в прямом смысле еще не прозрела. Ждем. А Лисса все пытается ухватить зачто-нибудь зубами и бьет лапами. Обычно так с мышками играют. Когда я открываю перевозку, Рина сама выходит, а Лисса уже наготове в боевой стойке. Только лови обеих.
...
Legacy:
Авер писал(а):мне кажется, что глаза посветлели и что-то различают, но в прямом смысле еще не прозрела. Ждем. А Лисса все пытается ухватить зачто-нибудь зубами и бьет лапами. Обычно так с мышками играют. Когда я открываю перевозку, Рина сама выходит, а Лисса уже наготове в боевой стойке. Только лови обеих.
Авер, а ты сними фотоаппаратом Лиссу в стойке. Глазки посветлели - скоро все увидит и будет со старшенькой драться. Сколько уже твоей крохе? Месяца еще нет? В месяц уже прикармливают...Нет, еще нет. Она еще не видит, а в месяц котята видят и вышагивают на лапках, как пьяные.
Авер, сфотай Лиссу в охотничьей стойке.
...
Brili:
Авер раз она активная то не надо бояться, то что она не набирает норму это вполне естественно ... если ветврачи спокойно к этому относятся то и ты не бери в голову, сейчас ей понос остановить, что то мне не нравится что она все время поносит.
Legacy писал(а):у тебя новая авка!!! Клеопатра ты наша!!! Просто БЛЕСК!!! Ar Ar Ar
спасибо
Наташа , это наши мастерицы и ателье
...
Авер:
Айша, ей около месяца, она уже вышагивает, но очень мешает сломанная лапа, Дарина все время на нее пытается опереться, а та выворачивается во все стороны. смотреть больно, но котенок боли не испытывает. Но пока чувствительность сохраняется, лапу есть возможность спасти. Но еще надо будет рентген делать и с поносом как-то справиться. Знать бы как. Врач из отпуска выйдет после 20-го числа и тогда уже будем решать...
Айша, какая ты красавица!
...
Legacy:
Brili писал(а):это наши мастерицы и ателье
Айша, авка - ОТПАД!!! Мне очень нравится.
Brili писал(а):сейчас ей понос остановить,
Фестал принимают при расстройствах и очень помогает и восстанавливает флору кишечника. У меня мама страдает частым расстройством, так Фестал у нее всегда под рукой.
...
Brili:
Авер писал(а):какая ты красавица! Very Happy Very Happy Very Happy
спасибо
Авер писал(а):Врач из отпуска выйдет после 20-го числа и тогда уже будем решать...
тогда уже будете с лапкой разбираться ? А на счет поноса они что говорят?
Раз фестал не помогает , может попробуешь маленькую долю левомицетина дать, совсем маленькую... моим так останавливаю понос
...
Авер:
Айша, я даю антибиотик, это не фестал. Фестал нужен для улучшения усваяемости, он помогает вырабатывать ферменты. Боюсь давать лишнее, она очень маленькая, не дай Бог залечить. Проведу лечение до конца, тогда будем думать.
...
MessalinaVP:
Авер писал(а):Сейчас ест, но аппетит стал чуть хуже. Меня немного поддерживает, что у нее розовые десны, она довольно активно ползает и умирающей не выглядит. Но понос я остановить пока не могу даже антибиотиками.
В общем, ваши главные проблемы - это понос, малый вес и лапка... Плохо, конечно, но шанс у киски явно есть! На все если врачи не особо реагируют, значит, это если и не норма, то все же не повод для паники. Понос, как мне кажется, все-таки из-за искусственного корма. А вот с лапкой проблема... Хоть бы помогла операция!
Айша, авочка и права чудесная
...
Авер:
Лина, все отмечают, что вес маленький, но все как-то очень спокойны. Последний врач, Шамиль сказал, что мы же не знаем, кто ее родители и какие у нее гены...Вроде бы на форуме все этого врача хвалят, сплошные благодарности. Но фестал он назначил для усваяемости... Когда я ему сказала, что мне один...нехороший человек предложил ее усыпить, он удивился. Поводов для этого явно нет. Но стакими малышами как карта ляжет...Надеюсь и молюсь.
Наташа, я попытаюсь заснять Лиссу, но тут трудность, если малышку в кадр поймать, то ей пока вспышка не рекомендуется, может повредить глазкам. Может сниму на видео...
Новости о трехцветной кошечке.
Операцию сделали, даже зубки оказались целы.

Пока вяла и оказалось, что у нее куча инфекций. Лечат в стационаре, но прогнозы хорошие. Там еще и височная кость сломана, но ее не трогали, она сама срастается. Если начнет сама жевать - хорошо, если нет - будут делать еще какие-то стяжки, но это уже не операция. Алина пишет, что ехали всю ночь и киска выглядела очень испуганной, когда ее на остановках выносили в кустики, она сразу же бежала назад к Алине, похоже боялась, что оставят. Так, что все дела в пеленку.
...
Legacy:
Авер писал(а):все отмечают, что вес маленький, но все как-то очень спокойны.
Раз все спокойны, значит повода для беспокойства нет и ты тоже не паникуй. Моей Кильке 6 лет, но она тоже не очень много весит для сибирской кошки - 4 или 5 кг. А когда я ехала домой из Владивостока, со мной ехал котик. Ему полгода, он очень легонький и худенький, но очень активный и вертлявых, хотя и послушный. Думаю, все будет хорошо. У меня страха за малышку уже нет.
...
Legacy:
MessalinaVP писал(а):Я от этой истории плачу Это же надо, бедная кошка, если бы не хорошие люди, она бы не выжила.. Хочеться надеяться, что скоро с ней все будет относительно в порядке!
Лина,я даже не сомневаюсь, что с кошкой будет все в порядке: челюсть восстановят, кушать она будет, хозяйка будет счастлива, а кошка ей благодарна. Если бы все люди были такими. А то ведь есть и другие, о которых Дашка писала.
...
Авер:
Девочки, я решила всю историю выложить. Пересказ все напряжение не передает. Сама рыдала. Алина просто героический человек. Как то легче жить на свете, зная, что люди на такое способны.
Это первое сообщение.
Здравствуйте. Вчера вернувшись домой узнала, что одну из уличных кошек сбила машина.дети нашли ее еще вчера. и она сутки прожила в ужасном состоянии. удар пришолся на голову. один глаз вылез из орбиты.и просто торчал. рот открыт язык висит. дышала со свистом и очень часто. во рту месиво. на ночь глядя начала вызывать доктора. из трех согласился приехать только один. уже темнело.осмотрел. сказал нужна операция. делали ее прямо на улице. при фонаре.к себе взять побоялась, дома уже есть кошь, очень боюсь инфекций. в общем смалодушничала вколол ей наркоз, она не спит. вколол еще. в итоге была как пьяная, иногда просыпалась. но так и не заснула до конца (наверное из за большого стресса). глаз вправил и подшил с обеих сторон. на челюсти обнаружился перелом. нижняя челюсть лопнула в доль. в общем сказал что мало шансов. челюсть собрал и подшил. но все это делалось кустарным способом. я бала в шоке. при операции держала кошь. потом мы всем двором думали куда же опредилить ее на передержку. нашли одну женщину, согласилась взять. привезли ей кошь на такси.а у нее оказалось 4 детей. и очень маленькая квартира. совсем места нет. отключен свет и телефон за не уплату (в общем своих проблем хватает). вернулась домой, и не могу, сижу реву в 23.00 взяла такси и забрала у нее кошь. привезли домой с мамой. поселили ее в ванной. сразу промыла ей глазик и ротик. она дышит. кажется начала дышать носиком. трогаю ушки, холодные и лапки тоже. знаю что это плохо. когда промывала ей глазик, она пыталась убежать. кстати ходит она нормально. повреждений нет. и ее не качает. дети говорят, что она сутки так и ходила. перебегала с места на место. за ночь несколько раз рвало. выходит какая то пленка как от колбасы. уже три куска вышло. (добрые люди видать кормили колбаской) доктор назначил с утра дать 0, 02 анальгина.для глаза промывать- пеницилин с новакаином.(она от этой смеси очень бурно реагирует, может печет?) ротик сказал промыть раствором фурацилина. байтрил 0.5 1раз в сутки 5 дней. в общем все. От форума прошу советов. помогите вытащить кошь знаю что очень тяжелых животных удавалось спасти. а эта бедняжка столько пережила. и так цепляется за жизнь посоветуйте что еще можно дать ей? не мало ли антибиотиков? ведь все манипуляции проводились совсем не в стерильных условиях. как и чем поддержать ей силы? ведь она не ест и не сможет в ближайшие дни. язык распух. под языком как бы шарик образовался.воду пока не давала. она отходила от наркоза и ее часто рвало. да и как давать воду, она и глотать то не может, боюсь захлебнется еще за глаз боюсь. вправлял прямо пальцами.без перчаток.шил так же приживется ли? да и челюсть покоя не дает. срастется ли?
А это последнее.
Доброе утро. начну свой рассказ.
в автобус мы сели без каких либо проблем. но пришлось купить 2 билета, так как свободных мест было всего 2 с зади водителя. и нехотелось, чтобы Муська всю дорогу в переноске провела. Бедная Мусенька от страха что ее везут непонятно куда, описялась. сели в автобус, открываю переноску а она так тяжело дышит, рот открыт, смотрит с такой паникой. взяла ее на руки. так и ехали всю дорогу. она то у меня на руках, то на соседнем кресле. на остановках выводила ее пописять.но ни разу так и не вышло. я ее ложу в кустики, а она ко мне бежит.боялась наверное что оставлю. в автобусе ночью было очень холодно. да еще и дуло со всех сторон. попросила закрыть люк, но получила море недовольства, что дышать нечем. пришлось Муську кутать в памперсную пеленку, боялась что бы ее не просквозило.сели мы ва 22.30 и должны были приехать в 5 утра в Днепропетровск. но водитель оказался шустрый и мы в Днепр приехали ровно в 3.30 вышли из автобуса, маршрутки не ходят. взяли такси, доехали до клиники. ехалт от силы 5 минут. но взял 30 грн. Муську кстати в переноску больше не смогла засунуть. так и ехала на руках, обняла за шею лапками ^^ приехали в больницу. нам открыли, впустили. мне было предложено оставить кошечку у них в стационаре а самой пойти в отель. но я отказалась и напросилась посидеть у них в холле. так мы и сидели до 8.30. Муське только немного водички спаивала переодически. не кормила так как нас ждала сдача анализов. а потом пришол наш доктор Андрей Викторович.и начался сумасшедший день в бешеном темпе. нас доктор принял, осмотрел выслушал. и сразу же направил на анализы. кровь брали у Мусеньки с задних ножек. венки хорошо видны и взяли без проблем. только пришлось брать с 2 ножек, так как крови было мало. потом нас сразу направили на капельницу. я доктору сразу сказала, что бы назначал все по правилам.не экономил. тогда говорит идите на капельницу подготавливающую к наркозу.план был таков. мы капаемся, приходят ответы анализов. после обеда наркоз-ренген-опперация.
капельницу нам поставили в переднюю лапку. доктора там все умнички, знают свое дело. муська все манипуляции перенесла хорошо. капались мы часов 5. все время держала ее, так как лапка должна быть в вытянутом состоянии. очень много было посетителей. с самого утра. очередь. бедные врачи, даже перерыва на обед у них небыло. за день мы познакомились со многими людьми и животными. и собачки были и кошечки и даже харек. харечек лежал рядом с нами на соседнем столе и тоже капался. ему дополнительно был назначен курс кислорода. и этот агрегат кислородный нам хорошенько потрепал нервы. Муська от его звука была вся как пружинка. и 3 раза так подпрыгивала (это с капельницей в лапке то) я ее ловила чуть ли не под потолком. скажу что нервы сдавали, у меня глаза все время были на мокром месте.
потом пришли ответы на анализы. фото анализов выставила. доктор сказал, что повышена амилаза. повышены лейкоциты. гемоглабин у нас слава богу в норме и остальные показатели тоже. но на инфекции обнаружилось-панлейкопения положительный, калицивироз положительный и токсоплазмоз слабо положительный. вирус герпевируса не обнаружено. сдавали только на эти инфекции. хотелось бы и на другие сдать, но цены не маленькие.нам просто бы не хватило денег. а так хотелось сдать на иммунодефицит и на лейкоз. но это самый дорогие анализы. в общем доктор сказал что у нас повышена амилаза и это значит что есть панкреатит. сказал что панлейкопения и калицивироз сильно положительные (ничего в этом не понимаю, признаков болезни то нет. и как хорошо что все таки соблюдала карантин) сразу же после капельницы нам дали наркоз. скажу что ожидала рвоту, но ничего такого небыло. Мусенька просто заснула.вместе понесли ее на ренген. на ренгене обнаружилось, челюсть поломана в доль и возле основания головы. еще обнаружился перелом височной кости. там где глаз-наверное поэтому то глаз и выскочил. кости уже сраслись неправильно.но доктор сказал что сделает все возможное. после ренгена ее сразу же забрали на опперацию. и началось мучительное ожидание. сердце выпрыгивало из груди. было такое чувство что, что то не так.
Вынесли мне ее примерно через 2 часа. вырезали и зашили глазик, 3 шва на глазу. сделали стерелизацию боковым разрезом, на 2 шва. и самое главное-собрали челюсть так, как будто бы ничего и небыло.я была в шоке. все ровненько, все зубки на месте. хотя я думала, что как минимум один клык со стороны удара под удаление. но доктор золотые руки все нам сохранил (даже нашлась та половинка десны с зубиками которые между клычков) височную кость не трогал, сказал что она и так срастается. сразу же поставили нам капельницу, что бы вывести из наркоза. просыпаясь Муська сразу же начала буянить. задними и передними лапами начала задевать за голову. прямо по швам на глазу. одели ей воротник. но єто еще больше усугубило. она лапами задевала за воротник и стягивая его душилась. решили замотать лапки. все 4 лапки замотали бинтами. и не смотря на это она опять же пыталась снять воротник. скажу что это было необходимо. даже с воротником я одна не могла ее удержать. она так рьяно работала лапами, откуда только силы брались. так мы и выходили из наркоза под капельницей и с буйством. потом нас направили в стационар. положили мы ее. она уже более менее адекватно смотрела. пыталась вставать, немного ходила, падала. но сходила пописять на горшок. к нам приезжала Леночка elenka_1 она очень поддержала. мы вместе были в стационаре, смотрели на Муську. потом Лена уехала. я еще осталась с Муськой. скажу что уезжать было невыносимо тяжело. хотела остатся, узнала про отели. сказали что цены у них нереальные. вышла из клиники уже было темно. на маршрутке доехала до автовокзала. была уверенна что уеду без проблем. но не тут то было. оказалось что билетов нет. совсем. ни на Каховку, ни на другие ближайшие города. даже на Херсон билетов небыло. в итоге нашли одно место на Николаев. в 21.00 отправились, в Николаев приехали в 3 часа ночи. с Николаева оказалось тоже трудно уехать. опять же нет билетов. сказала что готова ехать стоя, лиж бы доехать домой. в итоге так и вышло. в 4.30 выехали на Каховку, мест небыло, но дали табурет.так и промучилась все 3 часа. и в 7.30 утра была дома. очень устала и физически и морально. стресс огромный. в дороге несколько раз звонила в клинику. Мусенька сказали стабильно. уже не металась, просто лежит в клетке и все.
...
MessalinaVP:
Авер, спасибо, что выложила всю историю. Я, как и
Танюша, плакала... Даже сказать нечего, а девушка эта, Алина, уже себе на крылья "заработала", она точно будет ангелом.
...
Авер:
У нас ни дня без песни. Скорее бы уже это лето кончилось. Помните я писала о соседе с большим количеством кошек? Он все таки умер три дня назад. А обнаружили вчера вечером. В результате труп вывезли сегодня, у нас жара, можете себе представить...Запах стоит кошмарный. За кошками приедут завтра из приюта, хотя бы с этим решили, после того как их заберут проведут дезинфекцию. Я всплакнула, хотя и доставал всех, но очень его жалко...
Ну и для полного счастья - на 4-м этаже сгорела квартира.
...