Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

primmina:

Нет обсуждения такого интересного нового автора, как Николя Барро, поэтому решила поместить свой небольшой отзыв здесь.
Улыбаясь, дочитала сейчас роман "Ты найдешь меня на краю света" , приятное послевкусие от такой романтичной истории, редкий автор-мужчина может так светло и поэтично написать, обязательно перечитаю понравившиеся моменты (о, эти чудесные письма!) и познакомлюсь с его "Улыбкой женщины".
Написала отзыв, а потом заглянула на страницу автора, и ОКАЗЫВАЕТСЯ, что автор - ДАМА! - немецкий издатель, критик и переводчик!
Честь ЕЙ и хвала!!!

...

Тина Вален:

"Обещай мне" Джорджия Боковен
Роман понравился, но тягостное чувство после чтения все же осталось. Очень многое в романе не красиво и вызывает желание закрыть книгу.
Конечно, в первую очередь, отвратительно поведение приемных родителей Эми. Они просто искалечили ей детство. Не говорю жизнь, потому что уверена, во взрослом возрасте Эми пора бы и перестать вести себя, как ребенок. Пить, употреблять наркотики и заниматься проституцией, чтобы поразить родителей, может только полная идиотка. Не умнее и Диана. Она хотела, как лучше, поэтому и занялась поисками родных Эми. Но какое она имела на это право?! Как можно вот так влезать в чужую жизнь?! Пусть и с благими намерениями, но ими вымощен путь известно куда. Родная мать Эми не права, но и Диана недолжна была делать то, что сделала. Она ведь не знала причин по которым та отказалась от Эми, так почему посчитала, что имеет право ломать чужую жизнь?
Добил поступок Эми в финале. Разлучить сестру и любимым человеком на два года, и все только ради себя, любимой. Не могу такого понять и не понимаю жертвенности Тревиса и Дианы.
Оценка 4 с минусом.

...

Олюшка:

primmina писал(а):
Нет обсуждения такого интересного нового автора, как Николя Барро, поэтому решила поместить свой небольшой отзыв здесь.
Улыбаясь, дочитала сейчас роман "Ты найдешь меня на краю света" , приятное послевкусие от такой романтичной истории

Мне тоже очень понравился это небольшой роман. У автора еще есть книги? Нужно глянуть.

...

aria-fialka:

Потому что люблю (Кэролайн Линден)
Скандалы – 1

Очень понравился роман. Вступление о первом знакомстве героев развеселило, но спустя много лет, узнав историю жизни героя, которую он поведал героине , это будет восприниматься не так легкомысленно.
Героиня старая дева, с острым язычком , высокая, пухлая, стремящаяся выглядеть модно(что совершенно ей не шло, а только уродовало ) , жила с родителями, звезд с неба не хватала и была почти всем довольна, единственной тайной в ее жизни было увлечение недозволенной литературой фривольного содержания . Однажды , сидя за семейным завтраком, произошел разговор о требовании матери семейства чтобы сын явился на бал и как можно быстрее женился , на что отец сказал - пусть сам решает, а дочь (т.е. героиня ) предложила отправиться к брату и заставить его прийти на прием . С этого , казалось бы не чем ни примечательного факта , вся история и начнется . Первым , кого героиня встретила в доме брата, был герой, словесная перепалка взбудоражила героя, и мысленно , он прозвал героиню фурией , потом, воспринимая героиню как вызов, он все больше будет подпадать под очарование героини . Сама же фурия, т.е. героиня)) , получит не меньше удовольствия от общения с героем, единственное, что омрачает ее, герой не нравится мамане и та категорична в своем требовании - никаких танцев с этим шалопаем, и наверняка все бы так и закончилось не начавшись, если бы мать героини не заболела , и отец срочно увез ее на лечение, оставив дочь дома и вызвав скандально известную тетушку из провинции . Во многом , именно тетя помогла героине , и со стилем одежды , выгодно подчеркивающим прелести фигуры , и дала дельные советы в отношении героя, и вообще мужчин.
Немалый интерес в романе вызовет и увлечение героя изобретательством и улучшением быта своего дома, ничего заумного, ну разве что про воздушный шар ( хотя это было так восхитительно …. героиня сказала, удиви меня, и герой удивил, да еще как !).
Финал мне немного показался скомканным, но не слишком, поэтому в целом я очень довольна книгой , и конечно поставлю только отлично!
ПЫ.СЫ. Когда будет продолжение , обязательно продолжу читать , очень зацепил роман!

...

Malika-L:

"Сердце ворона"(Хенли Вирджиния)

Книга в стиле автора: опять красавца героиня, да так, что все мужики в ауте, герой самый-самый могущественный, ну и конечно некая историческая личность для антуража средневековья (без этого автору никак не обойтись).
В общем, роман примитивный конечно, но все же время, потраченное на прочтение строк, мне не жалко.
Некую новизну предоставила героиня. Личность на самом деле стервозная, избалованная, самовлюбленная, капризная, расчетливая, любящая помыкать и командовать. Меня г-ня оставила равнодушной, но за поведением и действиями было интересно следить. Ее истерики и гневные речи надоедали, но персонаж вполне вписался в такой простой сюжет.
Герой как всегда безумно вожделеет г-ню и хорошо, что спешит сделать свой женой. Герой терпит капризы жены, одновременно, неустанно хотя «это юное прекрасное тело». Обошлось без оскорблений и издевательств, поэтому такие отношения героев я восприняла положительно.
Жутко рассмешил момент, где мать г-ни убила своего сына и его любовника)))Ооо , что только автор не придумает в своих книга, удивляюсь даже..))
В общем, роман годен для определенного настроения, когда уже совсем не охота мозги напрягать. Пикантные сцены вполне сносны.
Книгу пролистала успешно, главного не упустила.
(4)

...

Тина Вален:

"Время прощать" Миа Марч
Хорошая книга. Жизненная и проникновенная. В последнее время очень много авторов пишут о раковых больных. И главный посыл всех этих книг:"Спешите жить". На самом деле очень грустно, что только тяжелая болезнь может изменить всю правду о жизни и заставить пересмотреть все, что прожито. И если для Лолли будущего уже, к сожалению, нет, то ее племянницы и дочь могут многое успеть.
Истории жизни всех четырех женщин поражают по-своему. Каждая из них пережила личную драму. История Джун может показаться романтичной, но мне не понятно, как можно несколько лет верить в то, что человек, которого ты знала всего два дня, вернется и все будет хорошо. Конечно, Джун любила и верила, как оказалось не напрасно. Но ведь могло быть и по-другому! Она могла отказывать себе в счастье из-за человека, которые ее не стоил. Маловато во мне, наверное, романтизма. Но не люблю, когда строят замки на песке и идеализируют людей.
История Изабелл для меня более трагична. Пережить предательство мужа, после 10 лет брака - это больно и тяжело. Изабелл повезло, что рядом оказались близкие люди, которые помогли ей пережить все это. Не будь их, Изабелл пришлось бы хуже.
А вот история Кэт меня не тронула. Не поняла я ее проблем и метаний. Оливер просто ангел, о таком мужчине только мечтать можно, а она с ума сходит. Хочет не понятно чего.
Финал книги, конечно, грустный. Но, тем не менее, оптимистичный.
Оценка 5

...

Фуся:

Луиза Бешельери "Неукротимая Сьюзи"

Давно мне не попадалась такая раздражающая книга! Причем раздражающая абсолютно во всем! Меня бесил стиль и язык автора, героиня доводила до нервного тика, а так называемые приключения вызывали скрежет зубов. Казалось бы, история должна была быть интересной при должной подаче, а превратилась в откровенный фарс. Слащавая до приторности и нудная до оскомины. Сюжет предсказуем от и до. Героиня не вызывает ни сочувствия ни восхищения, она вообще что-то не понятное. Ненавидит мачеху за черствое к ней отношение, а какая женщина будет относиться нормально к той, которая бьет и всячески шпыняет твоих детей. В монастыре героиня тоже не прижилась ведь все монахини лицемерные и лживые создания созданные для того, чтобы мучить нашу героиню. И ничего страшного, что она им всячески пакостит, подливает мочу в вино для причастия, матерится как грузчик и бегает полуголой. Не успевает наш ангел выйти из монастырских стен как все мужчины падают к её ногам сраженные неземной красотой героини и разве что штабелями не укладываются. А дальше автор решает круто закрутить сюжет, и героиня отправляется на поиски приключений и становится корсаром. С мужской удалью она кидается в бой и разит врагов на право и на лево. Бинтует раненные головы и помогает ампутировать конечности, даже не поморщившись ни разу. И, конечно же, после таких жертв судьба благоволит к ней и посылает красавца капитана в любовники. Любовь – морковь. Две одиноких и заблудших души нашли друг друга. Ужасно и бездарно написанное произведение! (3)

...

Santers:

Фуся писал(а):
Луиза Бешельери "Неукротимая Сьюзи"

Фуся, спасибо за отзыв! А ведь я уже собралась заказывать эту книгу, теперь точно не буду.

...

LuSt:

Дора Хельдт "Отпуск с папой"
Все же немецкий юмор - это мое. Грубоват, пошловат, но все же не такой примитивный как американский, и не такой "тонкий", как британский. Книга написана с учетом немецкой ментальности, русскому человеку не понять, как в 45 лет можно идиотничать, вести себя как подросток и поддерживать вот такие отношения с отцом, у нас-то в 45 лет уже пора саван надевать и тихонько ползти в сторону кладбища. А там семидесятипятилетние старички красят пивнушку, пьют пиво, катаются на великах и занимаются детективной деятельностью - и в общем-то особо никто не болеет. Папа героини, Хайнц Шмидт - забавный дядька, очень напоминает моего отца тем, что весьма искусно делегирует полномочия всем вокруг, а сам только руководит, но при этом создается видимость, что он очень много делает и без него ну ваще никуда )) Детективная интрига очень уморительная, я даже сама заподозревала Йоханна, когда он одолжил у Кристины денег и съехал со всеми вещами, хотя говорил, что смотается в город всего на денек. А так роман очень приятный, чисто отпускной и очень немецкий. (5)

...

valja:

Уилки Коллинз " Лунный камень "

Захватывающая история о краже Лунного камня - огромного и редкого алмаза, который по легенде проклят и приносит несчастья своему владельцу. Понравилось изложение событий - в виде записей историй от каждого лица, которые пытались разгадать тайну пропажи камня. Персонажи получились действительно живые, со своими привычками. И, что самое забавное, после во время каждой истории начинаешь подозревать нового человека и появляется уверенность, что именно он украл алмаз. Читала и не могла оторваться, интересно было, чем закончится вся эта история. А интрига сохранилась до самого конца книги и раскрылось кто украл алмаз только за страниц 30-40 до конца книги. Книга понравилась.

...

geyspoly:

Любовь не картошка (Герцик Татьяна)
Написано неплохо. Очень похоже на ранние произведения Герцик.
Начало книги напоминает шаблонные западные малышки. Героиня застает своего приятеля в постели с другой и сбегает из деревни в город. На прощание бывший приятель умудряется наговорить героине кучу гадостей. В городе героиня с помощью энергичной сестры находит работу в престижной фирме, начинает учится в университете и встречает новую любовь. Правда новый знакомый героини мачо и супер жеребец, перед которым ни одна девушка не может устоять. На это можно было бы не обращать внимание, но герой из тех, что берет не спрашивая. Такое случается в большинстве романов автора. А героиня молча терпит, сцепив зубы. Ей проще вынести нежелательную физическую близость, чем выяснять отношения. Подобные сцены очень близки к изнасилованию. Не знаю как у других читателей, а у меня такие моменты в любовных романах оставляют неприятное послевкусие. (4)

...

Тина Вален:

"Все или ничего" Кэтрин Лэниган
Начало романа очень понравилось. Финал разочаровал, а середина была прочитана с двояким впечатлением. На мой взгляд, в романе очень много всего намешано, а вот развитию любовной линии уделено очень мало внимания. Как и вообще самой главной героине. Она могла бы стать центром романа (как и должно быть), но множественные второстепенные персонажи полностью затмили героиню.
В общем, роман можно прочитать один раз, но из него можно было сделать и большее. Оценка 4 балла

...

valja:

Сири Джеймс " Дракула, любовь моя "

Книга является почти абсолютной копией знаменитого романа Брэма Стокера. Герои и события те же самые, только пересказ идет от лица Вильгельмины Мюрей.. Единственным новым в этой книге является то, что автор пытается сделать Дракулу положительным героем, а охотящихся за ним профессора Ван Хельсинга и его помощников недальновидными глупцами. Хотя читается довольно легко . Если воспринимать как обыкновенный любовный роман даже можно сказать что отлично.

...

Анна Би:

Любовник из прошлого (Брюс Виктория) 3б.
Ну что же. Равнодушной меня этот роман не оставил. Сюжет полон неожиданных поворотов, начиная от перемещения во времени до долгожданной встречи с отцом. Читать было интересно, но меня реально раздражало желание героини найти своего отца, которое со временем трансформировалось в навязчивую идею. То ищет черты его лица в случайных людях в толпе, то заглядывает в машины, надеясь увидеть и узнать его, то выглядывает в окно. Ну ведь явный невроз у девушки doctor . Плюс ко всему ещё любит всунуть куда ни попадя свой нос. К слову, он у неё очень чувствительный, ведь она дегустатор-одоролог, способна различать все составляющие ароматов. И вот всунула она свой носик в некую баночку и опля уже в 1926 году. Ну а дальше целый водоворот событий и попытки попасть домой. Всё бы ничего, но героиня пол книги приходила в себя от порошка. То спит, то мучается головными болями, то проходит процедуры оздоровления. Очень впечатлили некоторые методы выведения токсинов из организма и лечение некоторых болезней довольно экстремальными методами. Позабавили они меня. Но вторая половина романа уж очень сумбурная. Много намешано, причём явно лишнего.

...

aria-fialka:

Эмилия Остен
Грешники и святые

Читать было сплошным удовольствием ! Стиль повествования создавал иллюзию журчащего голоса героини, полного иронии, богатства живого ума и образной словесности , передающая в точности портреты окружающих ее людей. С самого начала , «слушая» героиню , перед глазами явственно раскрывались картины быта , уклада, семейной иерархии в отношениях героини к каждому в доме, доброта и снисходительность к сводному , ущербному брату, мягкое понукание к милосердию младшего брата, любовь к отцу , презрительное, не всегда хорошо скрываемое , отношение к мачехе . Приезд нового священника и ее наблюдения за ним, раскрывают нам многое об этом персонаже , узнаем , что он из сельской местности, что не чурается труда, что небогат, но из благородных, для окружающих красавчик, для героини нет; ну это понятно, ведь критерии красоты в ее понимании цена душевной красоты выше, чем наличие смазливой внешности . Еще в начале, обращает на себя, мелькающая в мыслях героини, некая тайна, о которой она может говорить только в тиши своей комнаты, и ни в коей мере не на исповеди , что уже кажется странным и притягательным . Да и время пребывания героини под отцовским кровом истекает, героиня выбрала жениха и вскоре должна состояться свадьба …
Какие бы пути не избрали герои для достижения своих целей они были неисповедимыми … Очень восхитил момент бала , читая строки у меня перед глазами мелькали видения: зал , полный гостей , воспоминание героини о маман, и стремительный танец , как ветер, ах как герои танцевали, ведь никогда не бывает так радостно и свободно, когда что то запретное творишь на глазах у публики , и заешь что может грянуть скандал , но это будет потом , а сейчас … сейчас - ты паришь…
И в заключении - хочется выразить мою признательность автору, за такой чрезвычайно интересный , бесподобнословестный (иначе и не скажешь), роман.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню