neangel:
» Удар молнии
Значит, прошла по ссылкам и наткнулась на законченную историю автора...
И чтобы мне сразу задуматься, что знакомая фамилия оказалась.
Бурилова Светлана "
Удар молнии"
Всего лишь один удар молнии, и моя жизнь изменилась навсегда. меняя её серость на неведомые мне ранее краски...
Я сейчас почти процитирую фразу Анечки, однажды сказавшей, что про воплощенную мечту Дениса Мацуева - огромное количество роялей, стройными рядами установленных в тесном концертном зале. А если представить этого пианиста, еще и исполняющим на них сплошным потоком частушки, любовные баллады и шансон, то вы примерно вообразите мое впечатление от прочитанного.
К слову сказать, я бы ни за что не поверила, если бы сама прямо в этом не убедилась, что пишет не малолетняя школьница, с небогатым словарным запасом. Настолько это было наивно, примитивно и простецки. Да, именно простецки, а не просто.
Я сама за чистоту.
Но это не чистота, и не обманчивая простота, за которой, как за завесой может скрываться глубина текста и мыслей... Это набор примитивнейших штампов, сопровождаемых рояльным аккомпанементом.
Одно радует, что это повесть скорее по объему, чем роман.
Теперь о сюжете. А что там с сюжетом, он прост, как рельс:
- попала сразу на руки в заботливому дедушке, потом стала свидетельницей убийства и спасла ребенка погибшей женщины, отправилась вместе с дедом заметать следы и попала под раздачу - нападение на обоз, деда ранили, а ее схватили родичи маленького мальчика...
- отец ребенка в запале выгнал ее их дому, подозревая ее в соучастии убийства жены, а потом спохватился и вернул,
- она теперь кормилица наследника, и да, у нее молоко пошло волшебным образом, едва ребеночку поесть захотелось,
- потом она выясняет, что она теперь тоже оборотень, как и эта стая,
- папенька малыша обнаруживает с ней истинную связь (
не могу выносить эти "истинные" пары, связи, предназначения) и становится ея муженьком,
- ее похищает девица, отчаявшаяся выйти замуж за нашего мужа, так она встречает еще одного не менее "истинного" мужа, чем предыдущий...
- и этот тоже становится ее парой, (
чего уж там, забирай всех).
И стали они жить - поживать, добра наживать, да детей рожать - оптом и в розницу.
Скажете, такой сюжет в каждом втором тексте встречается? Может и так, но ведь суть - то в том, как ты этот сюжет донесешь до читателя.
Тут не донесли. Совсем.
И было мне так грустно и непонятно, что же другие находят в таком тексте? Я снова в лыжах, дамы! Это становится печальной тенденцией... До зимы далеко еще, а я вон лыжи снимать не успеваю.
Текст напоминает изложение... когда автор пытается вспомнить какие - то важные вехи услышанного и быстренько записать все, пока не забыл. И, разумеется, многое теряется в дороге.
А именно, причинно - следственная связь, или откуда что взялось...
Ответов там вы не найдете. Автор, задавая вопрос, не считает нужным написать, что же дальше, как развилось решение этой проблемы. А зачем вообще тогда писать об этом?
А потом, вдруг, спохватившись, она в двух строчках пишет, что оказывается девку, устроившую весь сыр - бор с похищениями и отравлениями, все - таки наказали.
Но нам же не это важно, важно, как сильно эти кошаки - оборотни сильно возлюбляют свою новообретенную жену, которая топает ножкой и капризничает, подобно всякой, уважающей себя попаданке.
Ну, и писала бы себе, как эти двое, не побоюсь этого слова, придурков... сюсюкают с ней, как с идиоткой. Малышка наша... моя - моя... утю- тю и уси - пуси...
Идиотизм какой - то.
Даже сцены секса написаны, словно автор сильно - сильно стесняется того, что пишет. Нет там нет подробностей или анатомических деталей, но даже слова автор не может употреблять соответствующие. Секс, занятие любовью, заменяются каким - то непонятным "это", "ну.. то самое" и прочее. Или говори, или не говори совсем. Но не "это самое", уж точно!
Твердая такая
двойка (2) и пожелание автору активно расширять свой словарный запас.
...
tinnka:
Измайлова Кира "Городская магия"
Туфелька писал(а): А, понятно. Никак я до этой книги не доберусь.
Вам вообще Измайлова как?
Имхо, прекрасно реализованная история про такие отношения. Препод/студент, загадочное темное прошлое, мужчина с тяжелым характером - эти штампы у Измайловой реализованы на диво хорошо. Можно ругать Измайлову за качество текста и недотяг интриги, но шипперская, отношенческая часть реализована у нее там именно так, как должно быть с такими героями и в таких условиях.
Она имхо сильно на любителя, "Магия"-то. Не душевная, а сухая, припорошенная канцеляризмами, с детективным конфликтом, который не очень правильно разрешается, с едва уловимым душком фельдфебельского или эдакого прапорщицкого воспитания, которое вдруг пышным цветом расцвело в последних вещах автора(
...
Птица-Фея:
tinnka писал(а): Она имхо сильно на любителя, "Магия"-то.
Мне, к примеру, очень не понравилась. После "Случая из практики" я ожидала чего-то более прописанного, конкретного и продуманного, чем показала себя "Городская магия".
...
Туфелька:
Измайлова Кира
tinnka писал(а):Вам вообще Измайлова как?
Пока то, что читала, не очень понравилось, бросила и
"Пятый постулат" (да простит меня ее соавтор в этой книге Анна Орлова), и
"Странников".
Но я не читала самые знаменитые вещи Измайловой - ни "Городскую магию", ни "Случай из практики". Все собираюсь, да никак не соберусь)
...
tinnka:
Анна Орлова писал(а):"Городская магия" была написана лет 12-15 назад, если мне не изменяет память.
Это было задолго до "Случая".
И тогда все перечисленное еще не было штампами )))
Было. Просто может не в русском женском фэнтези) А судя по тому, что Кира родом из фанфикшена, да еще звиняйте слэшного, то бишь с длинной традицией, да еще и из конкретного, очень внятно использующего элементы зависимости и разницы положений анимешного фандома - то конкретно она об этих штампах какое-никакое представление имела.
12-13 лет назад я читала англоязычный фанфикшен - и вот это уже было штампом. И в фильмах, и в книгах. Просто не настолько растиражированным.
И, к слову - "Городская магия" это моя любимая книжка у Измайловой - и одна из любимых книг вообще в ЖФ.
Туфелька, если вы не чистый фанат сухих, рассудочных героинь с минимумом эмоций, но любите фэнтезийную составляющую - то лучше "Случай". В нем, помимо такой героини, есть неплохой набор детективных историй.
...
Хомячковая:
» Игры метаморфов, или не рой другому яму!
Ну вот опять птичка обоснуй требует свить гнездо, а там вить не из чего

и опять удовольствие на смарку. Так сильно царапнуло, героиня метоморф, поменяла тело, т.е. ДНК на мужское и пускает слюни на тела сокурсников, объясняя это гормонами. О гормонах может идти речь в этом случае, только если бы ДНК было женским или носитель ДНК был небесно лазуревый

. А в остальном интересненько, правда в процессе, любовной линии нет и даже не знаю если будет то с кем, ах да еще странное обоснование первоначальной причины поступления героини в школу шпионов, но там простительно, для завязки сюжета надо. Ой, сорри, если что речь о
Самайн Дара "Игры метаморфов, или не рой другому яму!". Если бы не гормоны я бы была приятно поражена, а так... Оценка 3.
...
На-та-ли:
Вера Чиркова "Ловушка для личного секретаря"
Милая книжечка. Хотя страна - настоящая утопия из-за королевской семьи.
Слишком уж там всё идеально в отношениях между родными. Как-то не верится , что там где плетутся политические интриги , может быть всё так по-доброму , так мило и симпатично. Но с другой стороны семья и должна быть на первом плане.
Я ожидала , что главная героиня себя проявит и что её тайна откроется. Но если честно не ожидала , что автор такую интригу закрутит с другими мирами .
Илли - милая умненькая девушка и продолжает вести себя в том же ключе. Теперь же понятно , почему она так много знает и умеет.
И так же Канд не меняется - милейший романтический юноша.
Любовная линия сиропно сладкая , как и весь сюжет , но вот не раздражало меня в этот раз.
Правда злодеи в этот раз были посерьезнее , но справится с ними всё таки смогли.
Теперь буду читать третью книгу , всё таки свадьба должна быть
а за эту книгу 4.
...
neangel:
» Магадемия номер три
Итак, девицы - красавицы! Что я имею вам сказать... а хочу я сказать, что таки не только всякий мусор можно встретить по рекомендациям разных непроверенных читателей, как это обычно и бывает.
Иногда вот и вилы стреляют.
На этот раз для меня этот выстрел оказался как раз в мишень, не в яблочко, но все - таки в мишень, а не в глухое бесконечное молоко.
Перехожу от слов к делу.
Химера Низколетучая "Магадемия номер три"
Добро пожаловать на экскурсию в третью межмирную Магадемию. Да, я в курсе, что это стопицотая магическая академия. А вот захотелось!))) Каким-то непостижимым образом задуманная аффтаром хроника с налётом детектива превратилась в комедию положений. А ведь хотелось чего-то солидного, серьёзного. Ну, что выросло, то выросло
Если честно, я с большой опаской отношусь ко всякого рода рекомендациям на других форумах и сайтах, потому что, как правило, по этим ссылкам наталкивалась на такое откровенное Г,.. что дурно делалось. Но этот раз, как я уже сказала, стал исключением из правила.
Псевдоним автора тоже доверия не внушает, и сама бы я скорее всего шарахнулась в сторону, просто увидев его, а уж узнав, что нас ожидает очередная академка, тем более.
Но я не пожалела, девочки. Совсем.
Если говорить об истории, то можно сказать, как я прочитала у кого - то из авторов - Здесь эльфов нет.
Так вот, здесь - на страницах книжки - кого только нет, потому как это межрасовая академия. Но - и это просто счастье - здесь нет волооких влюбленных ректоров, преследующих своих одаренных адепток с матримониальными планами.
То есть ректор у нас, разумеется, есть. И он просто ого - го какой красавчик и дракон к тому же. Но не до любовей ему, вот совсем не до любовей. Его работой завалили по самую макушку, а помогает ему в нелегком деле управления академией его помощница - троллеэльфийка, это авторское, если что, которую я для краткости окрестила "трофейкой".
Эта девушка весьма твердо стоит на ногах, о любовях не помышляет, очень благоразумна и ответственна в работе. Она за короткий срок завоевала уважение коллег и священный ужас у всякого рода адептов, несмотря на то, что вообще магией не обладает, от слова "совсем".
В довольно легкой форме автору удается нарисовать обычные учебные будни академии магии, где дети учатся, творят мелкие пакости, а преподаватели работают, как ни странно, а не только преследуют адепток, при этом отбиваясь от разных комиссий и проверяющих.
И да, это комедия положений, так что если хочется загрузиться - вам не сюда. Романтики тоже нет, если вы ее ищете.
Но есть весьма приятная история для разгрузки и расслабления, ну, для меня она именно такой и стала, за что автору действительно хочется сказать спасибо. И да, жанру она вполне соотвествует, ибо заявлено фэнтези, приключения, юмор.
(Эх, не обойтись без спойлера, похоже...)
Автор введет романтическую линию, но в самом финале, для затравки второй части академии. Но это совсем не привычные для каждого читателя сопли в сахаре, тут, если автор не собьётся с ритма, и романтика будет весьма и весьма интересной.
Оценка -
твердая такая четверка (4).
Мне эта история зашла замечательно, и кто бы еще пару дней назад сказал, что буду читать академку, сама бы не поверила, а оно вон как бывает.
...
Монк:
neangel писал(а):Химера Низколетучая "Магадемия номер три"
Что-то до боли напоминает сюжет и образы
Пандоры Кувшининой,
"Практикум по эльфийскому".
Там героиня тоже - полутролль, полуэльфийка (причем эльф - по линии отца), тоже вся в деле, ответственная, благоразумная, заслужившая уважение, и при этом тоже не владеющая магией. И не все виды магии на неё саму действуют. И там тоже был красавец-дракон (вот вообще не понимаю эту недавнюю фишку с драконами, честно), который, правда, был не её потенциальным возлюбленным (любви там тоже нет), а скорее, совсем наоборот. Но детали сути не меняют - похоже до боли.
Да ещё ФИ автора зело подозрительно. Есть мысль, что автор на "Практикуме" проверил, как оно пойдет, пошло на ура, автор не стал дописывать, а решил быстренько перевести дело в серию. Это, конечно, может быть и поклеп с моей стороны, на истину не претендую. Но из песни слов не выкинешь - таки похож и сюжет, и типаж, и авторское ФИ.
...
Харис:
А я нашла для себя нового автора -
Дана Арнаутова. Не знаю есть ли она на СИ, я читаю с Фанбука и Мастерской писателей. И что скажу... Начала я знакомство с
"Страж морского принца"
Триста лет люди и Морской народ избегают друг друга. Но воительница Джиад бросается в море за перстнем своего господина, а принцу Алестару законы не писаны. Обезумев от потери первой любви, принц срывает зло на человеческой девушке, не зная, что попадет в ловушку собственной крови. Русалы выбирают пару однажды и на всю жизнь, но как теперь добиться прощения той, которую смертельно оскорбил?
Это первая книга, она закончена. Пишется вторая, там всего две главы, автор пока сама не знает, когда будет выкладывать продолжение.
И книга замечательная. История крутится вокруг женщины-воина Джиад и морского народа (русалки/русалы). И знаете, я не могу сформировать в отзыв свой восторг после прочтения. Мне понравилось все, пусть книга жестковата, присутствуют сцены насилия над главной героиней. История настолько полная и объемная, что просто хочется читать еще и еще... Скажу одно, у автора выложено еще несколько произведений и я прошлась практически по всем, после Стража и я все также под впечатлением.
Оценка 5. М.б. в книге и есть недостатки, но я их не заметила.
...
neangel:
Дана Арнаутова. "Страж морского принца"
Харис писал(а): Мне понравилось все, пусть книга жестковата, присутствуют сцены насилия над главной героиней
А это не там ли бабенку русал "со вкусом" насиловал бесконечно, пока едва не угробил ее к чертовой матери?
О, да, на фоне этих изнасилований мне как - то весь остальной мир Арнаутовой из Руин уже не захотелось разглядывать. А уж когда я услышала финал этой истории, то ни капли не сожалела, что бросила ее читать (имхо, разумеется).
...
Харис:
Дана Арнаутова. "Страж морского принца"
Нина в такой формулировке про русала, конечно, звучит ужасно, но по тексту обоснуй и логика присутствует и читается вполне себе нормально. На счет конца не поняла, у истории открытый конец, который подразумевает продолжение. Если же про то, что Джиад вернулась к Морскому народу и принцу в частности, хоть тот и причинил ей много боли, то и этому в книге есть железный обоснуй и своя логика. Все вполне себе прописано и концы подобраны.
...
Хомячковая:
» Здравствуй, я твой ангел
Фух неужели хоть что-то дочитала. Слишком много всего читаю параллельно. Само образовалось, честно-честно я тут не при чем

. Итак,
Рассветных Дана "Здравствуй, я твой ангел". Главная героиня серафим и ее нигде не называют ангелом кроме как названии, странно. Ну да ладно, вернемся к нашим баранам. Сюжет не самый хороший - перевоспитание силой любви. Здесь не показаны моральные терзания и переосмысление, но вот герою я поверила, но героиня с ее всепрощением - это просто жесть. вот как можно было простить бывшего? Это не в какие рамки. То что она всегда оправдывала прошлое героя еще как-то вписывается в рамки любовь слепа, но бывшего то в каких рамках она оправдывает (рука-лицо), в рамках всепрощения? В общем-то мне понравилось, если абстрагироваться от героини, то очень даже милая сказочка про победу любви над всем-всем. Оценка 4-.
...
Verka:
» Натуральный обмен
Солодкова Татьяна Натуральный обмен
Если миры не параллельны, как считают многие? Если они попарны? Два мира тесно связаны между собой, а в них живут люди, как две капли воды похожие на двойников из другого мира. Ливень в одном мире вызывает засуху в другом, а смерть одного двойника неминуемо отражается на втором…А если тебе семнадцать, и накануне последнего звонка в твоем доме появляется самый настоящий волшебник из другого мира и просит тебя пойти с ним? Твой двойник, наследный принц, пропал без вести, и от тебя требуется сущая мелочь - сыграть его всего-то три дня, а потом тебя вернут в тот же миг, из которого забрали. Потратил бы ты какие-то несколько дней, чтоб спасти целое королевство? А если три дня - всего лишь уловка, чтобы заманить тебя туда, откуда ты больше не сможешь вернуться домой?..
Это мое первое знакомство с творчеством автора. В принципе типичная история про попаданца. История отдаленно напоминает мой любимый том из серии Ю. Никитина «Передышка в Барбусе». Из плюсов понравился сюжет, чем дальше, тем увлекательнее. Очень симпатичные, хорошо прописанные герои, приятная ЛЛ, хоть и не яркая. Вполне приличный язык.
Из недостатков очень слабо прописан мир, много мелких нестыковок. «Ливень в одном мире вызывает засуху в другом, а смерть одного двойника неминуемо отражается на втором…» Уже в аннотации непонятно, то ли в одном мире убыло, в другом прибыло; то ли в одном убыло, в другом тоже, но в меньшем размере? Вообще вся теория парности миров крайне недоработана. Кроме того, автор почти не прописал магию и религию другого мира. Еще все таки сюжету свойственна некоторая наивность. Вроде бы все гладко, а не верю я что выпускник школы, даже очень рисковый и неглупый, смог переиграть компанию прожжённых интриганов.
Тем не менее история получилась интересная, душевная. Роман не серийный, оценка 4.
...
Peony Rose:
Арнаутова Дана "Страж морского принца"
Что со мной любовь к русалкам делает... Зачла романчик после отзыва
Харис.
Во-первых, это серия. Как понимаю, трилогия будет, первая готова, вторая начата, и читатели ноют, требуя проды... и тэ дэ.
Особенно умилил коммент, где читательница призналась, что с мальчиком своим читает. Надеюсь, мальчику уже есть восемнадцать, а то напоминает растление малолетних...
Аннотация (с мастерской писателя):
Вот уже триста лет люди и Морской народ избегают друг друга. Но воительница Джиад бросается в море за перстнем своего господина, а принцу Алестару законы не писаны. Обезумев от потери первой любви, принц решает сорвать зло на человеческой девушке, не зная, что попадет в ловушку собственной крови. Русалы-иреназе выбирают пару однажды и на всю жизнь — не зря отец предупреждал Алестара никогда не касаться человека. А пока в глубинах моря Джиад бьется в сетях ненавистной страсти, на ее пленителя открывают охоту те, кто хочет погубить и Морской народ, и королевство людей. Только любовь и верность могут спасти таинственное Сердце моря от предателей на земле и в морских глубинах. Но как теперь принцу добиться прощения той, которую смертельно оскорбил? Сможет ли гордая жрица бога войны простить того, кто умрет без ее любви?
Внимание, 18+.
В тексте имеются эротические сцены различной степени жестокости, а также насилие.
Соглашусь с теми, кто говорит о хорошем языке автора. Видна четкая работа с сюжетом и композицией. Видно, что умеет автор нажать сразу на все "болевые точки" своей ЦА, и самую главную из них - изнасилование.
Если развернуто и в деталях, ну...
Имеем сильную, стойкую героиню, привыкшую хранить верность жреческому и воинскому долгу вопреки всему. Влюбилась в принца - отдала всю себя. Нырнула за колечком - оказалась изнасилована. Насильник - испорченный молодой гов... простите, дамы... эгоцентрик, который в детстве, по словам любящих близких, был ничего так, а потом... испортился, ой испортился. Опять же любимую потерял, травму заработал, вот и напал на героиню, аки варвар. Знакомые приемы, столько раз читано...
Героиня опять на суше, что поразительно, прекрасно занимается этим самым с принцем после травм (интересно, прямо железная женщина...).
И тут - олала - так нелюбимый мною и излюбленный авторами сишного прона приемчик - "привязка" насильника к жертве.
Либо спать с нею, либо кирдык героеву хвосту.
И плен вам, и снова изнасилования, побои, попытка самоубийства... А героиня наша все платит добром за зло. И знаете, вот насколько я этот принцип одобряю - настолько мне он омерзел в ее исполнении. Уж такая добрая. Уж растакая мудрая. Уж вот прямо цены ей не сложить. Бриллиант, не женщина. А кругом одни подонки.
Да, принц любимый, сухопутный тоже негодяй. Удобный приемчик, позволяет стать еще более сверкающей и пушистой.
Правда, попался один бывший враг, после спасения резко влюбился и вернул самоуважение... сеансами секиса по высшему классу. Героиня его не полюбила в ответ, вы не думайте. Так, воспользовалась услугами. Лекарство на часик.
Посыл прост и прям... автор возвышает Женщину и одновременно смешивает с грязью мужичков. Героиня чиста и в нимбе. Только за нимбом - как ни странно - видятся рога.
И вернулась она к своему Вечному Врагу в финале первого тома обоснованно, вроде бы... Благородная женщина. И бог велел, которому служит. Ненавидит мерзавца, но идет спасать. Снова.
Но только я от этого благородства как-то зябнуть стала. Не верю, не верю в безупречность героини. И совсем уже не верю в "добрые" побуждения автора.
В перспективе, понятно, там будет переход от ненависти до любви. Исправим Плохого Мальчика Неземной Героиней.
Нехорошо. Тем более нехорошо, что автор владеет слогом и мог бы написать на самом деле красивую, теплую вещь.
А так получилась читабельная гадость.
Я злая и попорчу карму книжке, тем более что местами мне напоминало печально известную Гамос (но та хоть честно описывает сволочь как сволочь и приводит все к закономерному плохому финалу) и других повернутых на садо-мазо авторесс.
Оценка
2.
...