Регистрация   Вход

goldann: > 02.07.11 13:53

ХИЛЬДА писал(а):
Выкладываю свой отзыв о Ведьме (сразу о трех книгах)

Сразу скажу, что для меня это книги о трех разных женщинах.

Согласна, Малфрида предстала пред нами в разных ипостасях Ok
ХИЛЬДА писал(а):
А что до Свенельда, то сколько не пыталась убедить себя, что он хороший, не получилось.

Да? А мне вот он понравился , парень - не промах! yes
ХИЛЬДА писал(а):
Ведьма и князь мне понравилась больше всего. Настоящая, могучая ведьма Малфрида, сильная женщина, любимая лада князя Игоря.

Здесь ее уж не используют, сама всем помогает, на свою беду
ХИЛЬДА писал(а):
И вновь не обошлось без обиженного мужика Мокея-вдовьего сына.

и не говори, женщине уже и честь свою отстоять не позволяется ...

ХИЛЬДА писал(а):
Спасает... и отдает любимую Свенельду.

Бескорыстная, тихая, робкая и чистая любовь Serdce
ХИЛЬДА писал(а):
Свенельд меня разочаровал полностью в отношении Малфутки,

Я верю, что он еще возьмет реванш Wink
ХИЛЬДА писал(а):
Кощеем. По детским сказкам сложился другой образ.

Я тоже помню Кощея по нашим сказкам, тощего, вечно остающегося с носом, а в мультике про пионера так вообще униженного и без головы. Но здесь он внушает страх не детский, и я его даже не как кощея воспринимала, а нечто более страшное и непобедимое.
ХИЛЬДА писал(а):
Оцениваю трилогию на самый высший балл. Получился такой замечательный романтическо-исторически-фэнтезийный роман.

Спасибо за отзыв! preved
фьора писал(а):
goldann у тебя картинки на аве нема

Яна сейчас колдует, чтоб картинка загрузилась Ok так что скоро
фьора писал(а):
главный приз в конкурсе на интуицию...

Всю интригу уже загубили!... ranting Laughing

...

La comtesse: > 02.07.11 14:07

У меня тоже первая мысль была про этот самый поворот сюжета. Девочки, серьезно, что ли??? М надолго это все? Sad
ХИЛЬДА писал(а):
Вторая книга Ведьма и князь мне понравилась больше всего.

А мне больше всего понравился третий роман, где все чувства переплелись, слились и спутались в один большой клубок. И все герои остановились на распутье.
ХИЛЬДА писал(а):
Не совсем понятна задумка с отцом Малфутки, то бишь Кощеем. По детским сказкам сложился другой образ.

В сказках много чего могут написать. Но Вилар спасибо за столь необычную трактовку, которая имеет место быть. Мне кажется, наше представление о Кощее навеяно еще и актерской игрой Георгия Милляра.

Так что Вилар недалеко ушла от истины. Wink
ХИЛЬДА писал(а):
Свенельд больше боялся чем любил,

Мне же кажется, что Свенельду в третьем романе было сложнее всего. Мало того, что он запутался в собственных чувствах, так еще две женщины эти открываются постоянно с новой стороны: Ольга, оказывается, жестокая и безжалостная, хоть и нет в ней ведовского ничего, а Малфрида же обладает человечностью и способна переживать.
В итоге в самом конце он остается один, может, он и будет с ольгой после (а в книге об этом ничего определенного не сказано!), но в душе он всегда будет только один. Ну не могу я не сопереживать ТАКОМУ герою.

goldann писал(а):
Всю интригу уже загубили!...

Кстати, да... Shocked Shocked Shocked
goldann писал(а):
Яна сейчас колдует, чтоб картинка загрузилась так что скоро

Лето. пляж, солнце, море... Ммм, я ни о чем другом больше думать не могу, и твоя подпись усиливает это чувство!!! Wink

...

nessi: > 02.07.11 18:16

Отзыв на книгу "Поединок соперниц"

"Поединок"соперниц" - первая книга Симоны Вилар, из всез прочитанных мной книг, которая вызвала неоднозначную реакцию.
Манера повествования от первого лица каждого из героев несколько напрягает. Во - первых потому, что заставляет каждый раз психологически переключаться с одного героя на другого, во-вторых получается, что все герои мыслят и говорят одинаково, что мужчина, что женщина, что рыцарь, что дочь короля, а именно, - мыслят и говорят - как автор.
О каком "поединке" соперниц идет речь, если с самого начала ясно, кто из них выйдет победительницей. Героини расписаны в черно-белых красках. Одна - воплощение зла (фригидная, злая, высокомерная,интриганка, к тому же ,конечно!,глупа), другая - просто ангел во плоти (красивая, добрая,нежная, мудрая, спокойная, но при надобности умеющая за себя постоять, как в случае, когда она ударила Бертраду палкой, защищая дочь) Бертрада так черна по воле автора и если придать ей несколько положительных штрихов, поединок был бы интереснее. И если бы не Берт и ее интриги, то читать было бы не о чем. Причем Бертрада - априори отрицательный персонаж да и сама не скрывает этого. Гита же, на мой взгляд, лишь старательно делает вид белой и пушистой, на самом деле питает к Бертраде такую же ненависть, что заставляет меня считать ее удачно притворяющейся лицемеркой. Я жалею о смерти Бертрады (в коей не сомневалась с самого начала), но понимаю и автора, которому уже в конце концов нужно было срочно от нее избавиться и соединить любящих голубков.
Эдгар, и здесь много писали об этом, герой никакой. Характер его мне непонятен.
Жестокостей много. Но особо они не впечатлили , наверное уже привыкла. Все счастливые случайности, как всегда происходят вовремя.
Сюжет, конечно, как всегда у Вилар, захватывающий,хотя и предсказуемый, вот умеет Симона писать так, что сложно оторваться от книги. И полное ощущение погружения в ту эпоху.

...

Mylene: > 02.07.11 20:01

Викуся, с аметистом!!!

JuLyasha писал(а):
наверное все с упоением страничками "Рыцаря" шелестят под чаёк и конфетки

а что еще делать, когда дожди льют - правда, сегодня у нас передышка

ХИЛЬДА, тройной отзыв просто замечательный!!!
ХИЛЬДА писал(а):
Спасает Малфутку Малк, вероятно единственный, кто любит ее такую как она есть со всеми ведьмовскими недостатками.

он и тебе нравится йухууууу
ХИЛЬДА писал(а):
Не совсем понятна задумка с отцом Малфутки, то бишь Кощеем. По детским сказкам сложился другой образ.

и мне - вроде и понятно, что это Кощей, а все равно червячок грызет, может не он, а что-то другое - вообще я даже и не стараюсь что-то предположить в этом отношении, теряюсь в догадках - подождем продолжения

...

Аника: > 02.07.11 21:35

ХИЛЬДА, спасибо за отзыв.

ХИЛЬДА писал(а):
А что до Свенельда, то сколько не пыталась убедить себя, что он хороший, не получилось.

Я вот не знаю, чем Свенельд то не угодил. Нельзя же требовать от него невозможного. Ну, во первых, ему, посаднику, воеводе, варягу киевскому знатному, она- Малфутка, древлянка из чащ, была не пара. Но, всё равно, он поступил порядочно, женился на ней, не бросил. И, первый раз, когда он её оставил, пообещав вернуться, ведь вернулся же( правда её след простыл).Но, он же не просто так прогуливался к древлянам, а по государственным делам, и не мог сразу её с собой взять. Так то он её не соблазнял, золотые горы не обещал... Что он ей плохого сделал?
Но, надо отдать ему должное, поступал благородно с ней, потому что сам по себе он не лишён был благородства.( в отличие от Малка, который и в казни Игоря участвовал, с волхвами был, и у Мала служил, и со Свенельдом в нормальных отношениях был)))
А Свенельд ВСЕГДА СЛУЖИЛ КНЯГИНЕ КИЕВСКОЙ ОЛЬГЕ, всегда, не предавал своих убеждений.
nessi писал(а):
Сюжет, конечно, как всегда у Вилар, захватывающий,хотя и предсказуемый, вот умеет Симона писать так, что сложно оторваться от книги. И полное ощущение погружения в ту эпоху.

nessi! Спасибо за отзыв!
Прада я не согласна с тобой во многом.

Конти!!! Поздравляю с аметистом !

...

Lunnaya: > 02.07.11 21:57

...

Аника: > 02.07.11 22:13

флуд.

...

Lunnaya: > 02.07.11 22:26

...

La comtesse: > 02.07.11 23:33

...

Mylene: > 03.07.11 00:10

goldann писал(а):
По секрету всему свету...

до меня, как до ежика, долго доходило - только сейчас дошло
Спасибо, развеселила

...

ХИЛЬДА: > 03.07.11 00:28

Цитата:
фьора писал(а):
Ты оценочки в каталоге книжечкам поставишь для рейтинга?

Да, обязательно туда загляну.

goldann писал(а):

Цитата:
ХИЛЬДА писал(а):
Свенельд меня разочаровал полностью в отношении Малфутки,

Я верю, что он еще возьмет реванш

Я так понимаю мы ждем продолжения истории?

Смотрю на форуме уже по-тихому kookoo обсуждаете долгожданную книгу. А я сейчас читаю Леди-послушницу. Затягивает, сильнее чем Поединок соперниц и уже хочется скорее взяться за продолжение, правда покупка еще впереди.

nessi писал(а):
Цитата:
"Поединок"соперниц" - первая книга Симоны Вилар, из всез прочитанных мной книг, которая вызвала неоднозначную реакцию.

Согласна. Из всех прочитанных мною книг Симоны Вилар "Поединок соперниц" не тронул за душу, чего-то мне в нем не хватило.

...

фьора: > 03.07.11 10:11

Девочки, я созрела для отзыва!!!! Прошу тех, кто хочет сам прочитать и не спугнуть интригу не читать спойлер, чтоб не обвинять меня потом, что я все раскрыла Хотя скажу честно, о МНОГИХ событиях и тайнах я в отзыве не рассказала, чтоб оставить читающим на десерт приятные и не очень личные открытия Laughing

Минздрав предупреждает, Ooh что чтение спойлеров категорично противопоказано особо любопытным особам, которые прочитав спойлер, расстраиваются, что вдруг узнали интригу и начинают обвинять весь свет вокруг, в том, что они такие слабохарактерные, что не могут устоять перед чтением чужих спойлеров... Wink

...

Lunnaya: > 03.07.11 11:17

фьора писал(а):
Девочки, я созрела для отзыва!!!!

Спасибо большое Smile Ну теперь я со спокойной душой могу не искать книжку, не суетится по лабиринтам и озонам. Когда-нибудь да прочитаю. Потому что уже особо не хочется Laughing Хотелось бы почитать побольше про приключения, путешествия, преодоления препятствий, но блин не таких... Во мне до вчерашнего дня что-то колебалось какая же книга Вилар в моем рейтинге будет на 3м месте. Ну понятно что у меня на первом Анна, на втором все таки НЛ, хоть и не без претензий к ГГю, но она такая объемная, так раскрыты чувства, что не сравнить с одиночными книгами. И вот кто же на третьем....Поединок, Чужак или Далекий свет, я надеялась что дилогия займет это место, а может подвинет НЛ Smile Но теперь однозначно "Поединок.."! Спасибо, Фьора, за все что ты сделала для Родины Wink

...

фьора: > 03.07.11 11:54

Ну а теперь по моим долгам в теме Wink

nessi писал(а):

Ирина напомните плиз, а Вы все-все книги у Симны прочли? По Поединку у нас тут всегда жаркие споры Ok несмотря на разную оценку поступков героев - сам роман мне показался очень мастерским и непростым для восприятия, так сказать не на ленивого читателя Laughing
nessi писал(а):
Манера повествования от первого лица каждого из героев несколько напрягает. Во - первых потому, что заставляет каждый раз психологически переключаться с одного героя на другого, во-вторых получается, что все герои мыслят и говорят одинаково, что мужчина, что женщина, что рыцарь, что дочь короля, а именно, - мыслят и говорят - как автор.

это то, о чем я только что писала - спокойного чтения не предвиделось и мне постоянно приходилось работать мозгами и еще домысливать то, что герои не сказали или переврали на свой манер, потому как у каждого своя правда жизни Wink
nessi писал(а):
О каком "поединке" соперниц идет речь, если с самого начала ясно, кто из них выйдет победительницей.

согласна, что Поединка фактически не было, но кто останется с эдгаром - по-моему это было интригой до конца...
nessi писал(а):
Эдгар, и здесь много писали об этом, герой никакой. Характер его мне непонятен.

Ирина ну вот, а говорили, что герои черно-белые Wink попробуйте ка разберитесь, что это за мужчина?!!! это не просто, но в этом и интересность этого романа...
nessi писал(а):
Сюжет, конечно, как всегда у Вилар, захватывающий,хотя и предсказуемый,

Ирина и что Вы с самого начала каждого романа догадывалиись какая будет развязка?!! Shocked я так не могу или были романы, которые Вас удивили в ее творчестве своей непредсказуемостью?! shuffle В любом случае - спасибо за отзыв prv Мне всегда интересно читать разные точки зрения на этот роман Ok

lanes писал(а):
И вся в растерянности-то ли Ведьму начать,то ли Поединок.

Ленчик в любом случае - любой вариант событий нам интересен Wink

...

Lunnaya: > 03.07.11 13:38

аника писал(а):
Я не чувствую в себе ни сил, ни желания, опрокидывать на себя порцию жестокостей и негатива, раз людей, прочитавших все книги автора этот роман шокировал. Я ни в коем случае не призываю других людей не читать книгу, которую мы ждали долго и с надеждой.

Я прям с каждой минутой убеждаюсь, что последние книги автора направлены в одну сторону. Что мне еще шепнули в личке - это же Смолл в чистом виде, все эти сексуальные ахи-трахи по обстоятельствам. И заметьте к Светораде у меня были такие же претензии, одно к одному, что последние книги идут в этом ключе! А ведь первая часть была такая клевая, такая приключенческая!!! Как жаль, что больше не будет Анны Невиль... Sad

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение