Ленця:
Ми-ми, то ты сетуешь, что работ нет, то ворчишь, что много сразу. Может теперь можно сачкануть? Пропустить тур? А то муз не приманивается, весну почуял!
И по поводу обращения. Когда ко мне так обращаются мужчины старше меня, то это приятно. А вот когда юнцы, тогда смешно. А вообще как только не слышишь при обслуживании: и пани, продавец, сестричка, доктор, женщина, девушка, тетя, бабушка, товарищ фармацевт, гражданочка, по имени, отчеству, и чужим именем, и фамилию в отчество перекручивают. Самое смешное было, когда мужчина старше меня на лет десять. обратился: мамочка. Теперь сотрудница как только он приходит, говорит:" Иди, сынок пришел"
Важно не как тебя назвали, а что этим хотели сказать. Каждое обращение имеет свой подтекст, или располагает к сказавшему или настораживает.
...
Ми-ми:
altair писал(а):Ми-ми писал(а):
Цитата:Вы решили мне опять устроить веселые денечки перед окончанием приема работ? Не, чтобы присылать равномерно, по 2 работы в день...
Марина, это что такое? Ты жалуешься на поток работ? Как так!
А разве уже срок сдачи? У меня только черновики...
Ленця писал(а):Ми-ми, то ты сетуешь, что работ нет, то ворчишь, что много сразу. Может теперь можно сачкануть?
И где вы прочитали, что я ворчу, что работ много? Наоборот, в первые дни, как всегда, прислали самые старательные, да не по одной работе, и все! Уже три дня плюю в потолок и жду у моря... Вот и ворчу.
Верю, что будет много работ, да только как всегда под конец!
Поэты меня порадуют наконец? Не могу же я каждый раз хокку сочинять для коликчества!
Лицо луне подобно светлой и капризна бровь,
а губы красить я не стану,
от поцелуев алые они.
Sad Memory писал(а):ты четко пишешь: что не поняла, что тебя смутило, где по твоему мнению несостыковка. А не просто " Мне не понравилось" ))) Я люблю читать такие отзывы, и не только на свои работы. Раньше девочки часто писали,сейчас что-то меньше стали.
А между тем у нас ведь осталась такая номинация: "Штучный критик", и я намерена и дальше поощрять памятным значком в подпись лучших критиков по мнению коллектива. Вот Злату уже взяла на заметку.
...
Altair:
Sad Memory писал(а): altair писал(а):С моей дисграфией (факт) все очепятки/пунктуация мимо проходят.
За запятые у меня глаз тоже не цепляется (сама не знаю, где их ставить

) , опечатки замечаю ))) Но в текстах из интернета они меня не раздражают - у многих нет бет или редакторов. А вот в изданной литературе - это слегка нервирует

Не, уж явные запятые я замечаю, и раздражает, если в простых случаях постановки их пропускают и именно в электронном варианте (есть же Ворд!). Наличие или отсутствие беты не влияет все же на выделение деепричастного оборота...
Sad Memory писал(а):altair писал(а):Какой это разбор? Скорей позор мне!
Ну, ты четко пишешь: что не поняла, что тебя смутило, где по твоему мнению несостыковка. А не просто " Мне не понравилось" ))) Я люблю читать такие отзывы, и не только на свои работы. Раньше девочки часто писали,сейчас что-то меньше стали.
Тогда даже не знаю как ты среагируешь на следующий отзыв
Ленця писал(а):
Важно не как тебя назвали, а что этим хотели сказать. Каждое обращение имеет свой подтекст, или располагает к сказавшему или настораживает.
Я поняла, что именно смутило. Большая ответственность не вяжется с "девушкой". "Девушке" здоровье стольких детей бы на 100% не доверили. Но это так, мое восприятие.
Ми-ми писал(а):altair писал(а):Ми-ми писал(а):
Цитата:Вы решили мне опять устроить веселые денечки перед окончанием приема работ? Не, чтобы присылать равномерно, по 2 работы в день...
Марина, это что такое? Ты жалуешься на поток работ? Как так!
Ленця писал(а):Ми-ми, то ты сетуешь, что работ нет, то ворчишь, что много сразу. Может теперь можно сачкануть?
И где вы прочитали, что я ворчу, что работ много? Наоборот, в первые дни, как всегда, прислали самые старательные, да не по одной работе, и все! Уже три дня плюю в потолок и жду у моря... Вот и ворчу.
Верю, что будет много работ, да только как всегда под конец!
Марина, прости нас!

Мы поняли так, что ты завалена творчеством
У меня для тебя уже припасено 4 завершенных работ и две дописываются.
А что отдать на конкурс не знаю - вроде все хорошие.
Отзыв.
Все, что тут написано - имхастое имхо. В прошу меня не надо

.
Златик как прочувствовал, так и написал.
Написано шикарно! Трогает за душу, не так ли? Вообще, истории про стариков, сирот и бездомных животных пробуждают все хорошее, что есть в душе (должны, по крайней мере).
Но и должны побуждать к решению хотя бы одной этой проблемы.
Я не зря написала, что не верю.
Тут дело не в том, что я засомневалась в сложности жизни одинокой старушки без денег или такой ситуации как таковой.
Я не поверила целиком в историю. И героиня показалась мне не реальной.
Вот она, девочкой, мечтает о театре - мечта сбывается. И?
Цитата:она попала в заштатный театрик с труппой без громких имен
И она остается - умница и красавица, мечтающая о большой сцене! Просто - взяла и осталось. Из чего делаю вывод - ей нужна была не сцена, а статус
Цитата: в приму этого театра
.
Лучше синица в руке, чем .... И Автор нигде не пишет про то, что героиня как-то пыталась изменить свою судьбу.
Мы читаем "Она считала себя обрученной с искусством". И даже возраст не подсказал, что часики поджимают и ты можешь остаться одна.
Это глупость? Сверхпосвященность? Кто о ней позаботиться в старости - поклонники? Или старость для прим не наступает? Но, а как же тогда
Цитата:Она не искала этой роли.
Имхо, искала и звала ее к себе - так и не обретя близких, родных людей, даже друзей у нее нет.
Теперь вопрос финансов.
Цитата:одна пластическая операция, вторая.
То есть деньги есть все же. А почему не откладывала? Потому что роли, которых мы не ищем, нас не выбирают?
И под конец
Цитата:Она готовится к этой роли, сидя у зеркала.
И вот уже ей пора выходить на подмостки...
Просто новая роль? Нет публики в театре, так будет публика на улице? Героиня продолжает просто
играть очередную роль? Почему она не
живет?
Автор, можете считать, что все превосходно настолько, что я пытаюсь к вам "прикопаться" просто так.
...
Ми-ми:
altair писал(а):У меня для тебя уже припасено 4 завершенных работ и две дописываются.
А что отдать на конкурс не знаю - вроде все хорошие.
Злата, а ты доверься мне: я выберу 3 на конкурс, остальное пойдет вне конкурса. У нас ничего не пропадает!
И пара мыслей в обсуждение:
1. В пионерском лагере дети всех взрослых, даже вожатых, которые старше на 4-5 лет, называли по имени-отчеству. А взрослые ради порядка тоже так обращались при детях. А может машинально и не при детях.
2. У вас отношение к личности затмевает факты. В заштатном театре зарплата актеров была мизерной. Страсть сохранить молодость - это как страсть игрока, высасывает все, и разумные поступки, и деньги. И вдруг - финансовый кризис, совпадающий со старостью, мизерной пенсией, нищетой, т.к. накопления все ушли на подтяжки. В молодости разве думаешь, чем все кончится? Да таких тысячи, и нищих актеров тоже по стране множество.
Вот я такой пример, зачем далеко ходить. У меня болезнь все деньги съела. И, что интересно, без денег легче стало. Пошла бы я на паперть? это тоже работа. Пошла бы.
...
Altair:
Ми-ми писал(а):
2. У вас отношение к личности затмевает факты. В заштатном театре зарплата актеров была мизерной. Страсть сохранить молодость - это как страсть игрока, высасывает все, и разумные поступки, и деньги. И вдруг - финансовый кризис, совпадающий со старостью, мизерной пенсией, нищетой, т.к. накопления все ушли на подтяжки. В молодости разве думаешь, чем все кончится? Да таких тысячи, и нищих актеров тоже по стране множество.
Вот я такой пример, зачем далеко ходить. У меня болезнь все деньги съела. И, что интересно, без денег легче стало. Пошла бы я на паперть? это тоже работа. Пошла бы.
Марина, а я на другой момент делаю акцент - для нее это тоже
роль. Она не живет все же, она
играет.
Ее не тревожит, как прожить завтрашний день - есть мысль "как сыграть сегодня". Я вот так почувствовала.
Мне больней всего просто видеть стариков "таких". Когда они подходят и просят купить лекарство. Это как нож по сердцу. И они оказались в такой ситуации не из-за страсти к чему-то (как у героини к своему "я", и даже не мечте), а потеряв близких. Все же это другое...
...
Charisma:
altair писал(а):
Вот она, девочкой, мечтает о театре - мечта сбывается. И?
Цитата:
она попала в заштатный театрик с труппой без громких имен
И она остается - умница и красавица, мечтающая о большой сцене! Просто - взяла и осталось. Из чего делаю вывод - ей нужна была не сцена, а статус
Цитата:
в приму этого театра
.
Лучше синица в руке, чем .... И Автор нигде не пишет про то, что героиня как-то пыталась изменить свою судьбу.
Златик, а разве не человек красит место а не наоборот? А как же те люди которые годы учатся на тех же врачей, мечтают работать в престижных поликлиниках а попадают в махонькие провинциальные больнички? Понимаю, профессия разная, и значимость ее разная но тем не менее, если человек хочет работать он будет работать, все остальное только отговорки.
По поводу не желания героини что-то изменить, давайте будем откровенными всегда и везде был блат, в театральной среде и подавно, так что героиня как по мне поступила весьма мудро - лучше быть примой в провинции, чем "кушать подано!" в столице. И не однократно замечала я что провинциальные актеры играют честнее чем столичные, они не избалованные и... настоящие.
altair писал(а):Мы читаем "Она считала себя обрученной с искусством". И даже возраст не подсказал, что часики поджимают и ты можешь остаться одна.
Это глупость? Сверхпосвященность? Кто о ней позаботиться в старости - поклонники? Или старость для прим не наступает? Но, а как же тогда
Цитата:
Она не искала этой роли.
Имхо, искала и звала ее к себе - так и не обретя близких, родных людей, даже друзей у нее нет.
Это любовь к искусству! Будем перечислять сколько по настоящему преданных своему творчеству людей заканчивают жизнь в одиночестве? Причем известных людей, у которых были громкие роли, а потом все... вышли из моды или как и героиня просто себя исчерпали...
altair писал(а):То есть деньги есть все же. А почему не откладывала? Потому что роли, которых мы не ищем, нас не выбирают?
Потому что болезнь ее настигла внезапно, и всего предугадать невозможно...
altair писал(а):Просто новая роль? Нет публики в театре, так будет публика на улице? Героиня продолжает просто играть очередную роль? Почему она не живет?
А давайте теперь взглянем на это все со стороны самой героини? Как бы то ни было она была примой, она имела роли и уважение... А теперь она должна протянуть руку и просить себе на хлеб. И каково человеку это пережить? Только принять это как свою новую роль...
Ленця писал(а):У нас случай был. Молодая семья, трое детей. Работы нигде нет. Милостыню молодым просить стыдно, воровать - совесть не позволяет, помочь некому, подработать тоже. Уехать на заработки муж не смог - жена после третьих родов слабая очень, болеть стала. Он нашел выход - повесился. в записке написал "Пусть я умру, но дети будут получать пособие как сироты, чем при живом отце умирать с голоду".
А по отношению к героине в рассказе - гордость не позволяла идти просить, но убедив себя, что это только роль - она сможет выжить в этом трудном мире.
Как детей строгать так мужик, а как этих самых детей накормить напоить так все... прощай жестокий мир!
...
SleepWalker:
Привет! А здесь то интересно стало
Я бы тоже присоединилась к веселью, но пора спатки...
Марина, меня сегодня настиг муз! Так что поучаствую в конкурсе
Прочитала рассказ
"Улика", влепила трояк, почувствовала себя жуткой стервой и в мрачном настроении пошла спать. Хоть бы кошмар не приснился
...
Arven:
Vlada писал(а):Ириша П писал(а):Предвкушаю артобстрел тапками и помидорами, но не прореагировать не могу.
++++++++++ Полностью поддерживаю мнение Ириши.
Я тоже полностью разделяю эту точку зрения.
...
Elen-Mert:
Всем привет, дорогие, родные Штучкисты!
А я тоже буду участвовать! Да-да!
Сегодня, пользуясь моментом, пока начальник в командировке, кое-что наваяла.
Спасибо Charismочке за приглашение!

Хотя, по правде говоря, я давно уже собиралась заглянуть.
Я так по Вам всем соскучилась.
Что новенького? Были ли какие-нибудь скандалы-интриги-расследования?
...
Ми-ми:
Вот что животворящий пендель делает! Сразу и стих появился, и новые участники клянутся поучаствовать!!!
Elen-Mert писал(а):А я тоже буду участвовать! Да-да!
Лена, привет! Так и знала, что стоит напомнить о себе - и не выдержат наши активные в прошлом участники. Присоединяйся, и узнаешь все, чем живем. После расслабляющего отдыха с трудом, но возвращаемся к прежнему оживляжу.
ПОЧТА
Ответ автора Самая сложная роль
Автор писал(а):
Злата! Спасибо за отзыв! Вообще критика очень бодрит и держит в тонусе:-) Позволю себе прокомментировать кое-что.
altair писал(а):И под конец Цитата: "Она готовится к этой роли, сидя у зеркала. И вот уже ей пора выходить на подмостки..."
Просто новая роль? Нет публики в театре, так будет публика на улице? Героиня продолжает просто играть очередную роль? Почему она не живет?.. Марина, а я на другой момент делаю акцент - для нее это тоже роль. Она не живет все же, она играет.Ее не тревожит, как прожить завтрашний день - есть мысль "как сыграть сегодня".
Увы! Героиню в ее нищете как раз тревожит именно это: "как прожить завтрашний день". И слово "роль" в конце рассказа применено в более широком смысле - "участь", "судьба". Ведь там указано, что эту роль она получила от режиссера по имени Жизнь:
"Она не искала этой роли. Более того – она ее страшилась. Но так распорядился самый главный из режиссеров - жизнь".
А про то, чем закончились звездные театральные и "киношные" карьеры прекрасных и всеми любимых советских артистов, когда они состарились и вышли на пенсию, можно почитать, например, тут:
http://svpressa.ru/society/article/17067/ Блеск и нищета наших любимцев
http://www.mywebs.su/blog/life/2540.html После оваций: «За кулисами» Дома ветеранов сцены
http://www.vppress.ru/stories/mogily-veteranov-sceny-nikomu-ne-nujny-7548 Могилы ветеранов сцены никому не нужны.
Те, кому повезло, попали в дома призрения для престарелых ветеранов сцены, а многие умерли в нищете и одиночестве: Георгий Вицин, Михаил Кононов, Тамара Носова, Сергей Филиппов и многие другие. А это звезды первой величины. Собственно, рассказ отчасти посвящается всем им. А сколько таких судеб у бывших "прим" провинциальных театров! Героиня - как раз одна из таких актрис. И тот, кто близко знает актерскую среду, подтвердит, что вот это суждение не совсем верно:
altair писал(а):"она попала в заштатный театрик с труппой без громких имен"
И она остается - умница и красавица, мечтающая о большой сцене! Просто - взяла и осталось. Из чего делаю вывод - ей нужна была не сцена, а статус Цитата: "в приму этого театра"
Дело в том, что попасть к театр с "громким именем" очень сложно - примерно как выиграть в лотерею. И если худрук не видит в тебе того, что ему нужно, ты хоть в лепешку разбейся - тебя в труппу не возьмут. И попадают в такие театры очень немногие по сравнению с общим количеством выпускников театральных училищ. А остальных куда девать? Вот и расползаются они по местечковым театрикам.
altair писал(а):"Мы читаем "Она считала себя обрученной с искусством". И даже возраст не подсказал, что часики поджимают и ты можешь остаться одна. Это глупость? Сверхпосвященность? Кто о ней позаботиться в старости - поклонники? Или старость для прим не наступает? Но, а как же тогда
Цитата: Она не искала этой роли.
Имхо, искала и звала ее к себе - так и не обретя близких, родных людей, даже друзей у нее нет".
Тут надо знать психологию артистов. Многие из них - люди достаточно эгоцентричные. Для них важна постоянная подпитка обожанием. Для того, чтобы подстегивалось их творческое начало, они очень часто заводят различные романы - это действительно помогает им, дает новые творческие силы. Таким людям очень сложно жить в обычном, "обывательском" браке много лет. И, хотя есть прекрасные примеры долголетнего супружества (например, у Николая Рыбникова), но все же чаще мы видим, насколько нестабильна у актеров семейная жизнь, приводящая к частным разводам, или они вообще предпочитают жить, не связывая себя семейными узами. Поэтому, к сожалению, часто к той поре, когда наступает момент подводить итоги жизни, они подходят либо людьми одинокими, либо с глубокими проблемами в собственной семье.
Цитата:Теперь вопрос финансов. Цитата: "одна пластическая операция, вторая".
То есть деньги есть все же. А почему не откладывала?
Не откладывала потому, что для актера лицо - это его основной инструмент заработка. Это его всё. И для того, чтобы поддерживать свою внешность как можно дольше в состоянии молодости, эти люди готовы и порой вынуждены идти на немалые траты, в том числе на пластические операции, которые в СССР тоже делались, в Москве, и часть советских актрис к ним прибегала (вспомните ту же Людмилу Марковну Гурченко). Поэтому нет противоречия в том, что небогатая актриса, прима местного театра, тем более так гордящаяся своей красотой, все свои сбережения пустила на то, чтобы как можно дольше "сохранять лицо".
altair писал(а):Автор, можете считать, что все превосходно настолько, что я пытаюсь к вам "прикопаться" просто так.
, во-первых, очень признательна за внимательное прочтение моего рассказа! Во-вторых благодарю за добрые слова про "превосходно":-) И, в-третьих, спасибо за подробный "разбор полетов":-)
Ленця писал(а):А по отношению к героине в рассказе - гордость не позволяла идти просить, но убедив себя, что это только роль - она сможет выжить в этом трудном мире.
Браво! Лена молодец, заглянула в самую суть!
...
SILVIA CONTI:
altair писал(а):Эх, все же не зонтик..
А то у меня муз носится с этим предметом...
Насчет текущего тура - все же писать про косметичку или можно про отдельный ее предмет?
Ми-ми писал(а): altair писал(а):Насчет текущего тура - все же писать про косметичку или можно про отдельный ее предмет?
Да как музу захочется! Хоть про помаду, хоть про пудру. В идеале, конечно, можно бы ее вытащить хоть раз из косметички или ридикюля

, но если муз захочет просто краской разрисовать лицо, то флаг ему в руки! (кисточку, карандаш, тюбик...) Красота - это страшная сила!
а мой муз, увидев тему, ушёл в длительный отпуск...
...
Ми-ми:
SILVIA CONTI писал(а):а мой муз, увидев тему, ушёл в длительный отпуск...
Ну, и очень жаль твоего муза. Не понял своего счастья, не оценил. Может передумает, когда ты почитаешь готовые работы? (ссылка в подписи)
ВНИМАНИЕ, ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СТИХИ, ЧИТАЙТЕ И СПЕШИТЕ СО СВОИМИ!
Со Светлой Пасхой вас!
Огонь благотворный уже сошел на нас. Смотрели? В этом году Пасха завтра у всех конфессий
...
Altair:
Ми-ми писал(а):altair писал(а):У меня для тебя уже припасено 4 завершенных работ и две дописываются.А что отдать на конкурс не знаю - вроде все хорошие.
Злата, а ты доверься мне: я выберу 3 на конкурс, остальное пойдет вне конкурса. У нас ничего не пропадает!
Марина, так я бы с радостью, но муз упирается и вещает что-то про увеличение объема... Так и держу на черновиках :(
Тут или сроки опять подожмут и будет дописываться все в последний момент или реал оставит в покое часа на три тишины
Ми-ми писал(а): Вот я такой пример, зачем далеко ходить. У меня болезнь все деньги съела. И, что интересно, без денег легче стало. Пошла бы я на паперть? это тоже работа. Пошла бы.
А у меня наоборот - стало хуже. Но на паперть не пошла бы - там конкуренция большая и мафия. У нас в городе, во всяком случае. День, другой, можно отстоять, но потом все равно к тебе "придут".
Arven писал(а):Vlada писал(а):Ириша П писал(а):Предвкушаю артобстрел тапками и помидорами, но не прореагировать не могу.
++++++++++ Полностью поддерживаю мнение Ириши.
Я тоже полностью разделяю эту точку зрения.
А я вот не подпишусь. Мы же не знаем всех подробностей. Может там любовница была и гора карточных долгов - он от них и повесился. Как-то сомневаюсь, что мужик совсем тряпка был. Но даже если и так - то очень странно все это.
Charisma писал(а):
Златик, а разве не человек красит место а не наоборот? А как же те люди которые годы учатся на тех же врачей, мечтают работать в престижных поликлиниках а попадают в махонькие провинциальные больнички? Понимаю, профессия разная, и значимость ее разная но тем не менее, если человек хочет работать он будет работать, все остальное только отговорки. По поводу не желания героини что-то изменить, давайте будем откровенными всегда и везде был блат, в театральной среде и подавно, так что героиня как по мне поступила весьма мудро - лучше быть примой в провинции, чем "кушать подано!" в столице. И не однократно замечала я что провинциальные актеры играют честнее чем столичные, они не избалованные и... настоящие.
Наташа, так я не спорю, но а как же саморазвитие? Героиня-то явно не о задворках мечтала, да еще и с талантом... Но и время тоже было бы неплохо знать - советское или несоветское.
Все же для меня это явно не этот век. А в советское время, мне кажется, было проще пробиться, если ты талант. Хотя могу ошибаться.
Charisma писал(а): Цитата: Она не искала этой роли.
altair писал(а):Имхо, искала и звала ее к себе - так и не обретя близких, родных людей, даже друзей у нее нет.
Это любовь к искусству! Будем перечислять сколько по настоящему преданных своему творчеству людей заканчивают жизнь в одиночестве? Причем известных людей, у которых были громкие роли, а потом все... вышли из моды или как и героиня просто себя исчерпали...
А героиня не исчерпала, мне так кажется. Просто так совпало - что прима, прима и усе. Старость.
Charisma писал(а):altair писал(а):То есть деньги есть все же. А почему не откладывала? Потому что роли, которых мы не ищем, нас не выбирают?
Потому что болезнь ее настигла внезапно, и всего предугадать невозможно...
Так тут мы имеем место не с болезнью, а с физиологическим процессом, с которым начинают бороться уже с "младых ногтей", кому как средства позволяют. Вон Эннистон - в свои года выглядит как молодо, благо деньги есть.
Ну не дается мне к разумению, почему Автор не написал о попытках героии подняться выше! Это ключевой момент, он меня терзает и грызет
SleepWalker писал(а):
Прочитала рассказ "Улика", влепила трояк, почувствовала себя жуткой стервой и в мрачном настроении пошла спать. Хоть бы кошмар не приснился
Мила, а я написала послание Автору в теме и этим ограничилась - не смогла оставить комментарий и поставить оценку какую-то. Подожду ответов пока. У меня впрочем почти теже замечания, что и у комментирующих.
Elen-Mert писал(а):Что новенького? Были ли какие-нибудь скандалы-интриги-расследования?

Проводим горячие обсуждения по "Капелькам" и "Роли"

Присоединяйся,
Лена!
Автор писал(а):altair писал(а):Автор, можете считать, что все превосходно настолько, что я пытаюсь к вам "прикопаться" просто так.
во-первых, очень признательна за внимательное прочтение моего рассказа! Во-вторых благодарю за добрые слова про "превосходно":-) И, в-третьих, спасибо за подробный "разбор полетов":-)
Злата! Спасибо за отзыв! Вообще критика очень бодрит и держит в тонусе:-) Позволю себе прокомментировать кое-что.
Так это не критика, это имхошка имхошная
И у меня тем более комментарии не к Вам, как Автору, а к героине
Написано превосходно, сюжет и подача более чем нестандартные - все очень удачно.
А к героям я люблю попривязываться - это моя страсть
Автор писал(а):altair писал(а):И под конец Цитата: "Она готовится к этой роли, сидя у зеркала. И вот уже ей пора выходить на подмостки..." Просто новая роль? Нет публики в театре, так будет публика на улице? Героиня продолжает просто играть очередную роль? Почему она не живет?.. Марина, а я на другой момент делаю акцент - для нее это тоже роль. Она не живет все же, она играет.Ее не тревожит, как прожить завтрашний день - есть мысль "как сыграть сегодня".
Увы! Героиню в ее нищете как раз тревожит именно это: "как прожить завтрашний день". И слово "роль" в конце рассказа применено в более широком смысле - "участь", "судьба". Ведь там указано, что эту роль она получила от режиссера по имени Жизнь: "Она не искала этой роли. Более того – она ее страшилась. Но так распорядился самый главный из режиссеров - жизнь". А про то, чем закончились звездные театральные и "киношные" карьеры прекрасных и всеми любимых советских артистов, когда они состарились и вышли на пенсию, можно почитать, например, тут:
http://svpressa.ru/society/article/17067/ Блеск и нищета наших любимцев
http://www.mywebs.su/blog/life/2540.html После оваций: «За кулисами» Дома ветеранов сцены
http://www.vppress.ru/stories/mogily-veteranov-sceny-nikomu-ne-nujny-7548 Могилы ветеранов сцены никому не нужны.
Про жизнь актеров "за чертою" мне известно. Просто детей, родных нет -
жизнь-то для себя прошла все же.
Автор писал(а):altair писал(а):"она попала в заштатный театрик с труппой без громких имен" И она остается - умница и красавица, мечтающая о большой сцене! Просто - взяла и осталось. Из чего делаю вывод - ей нужна была не сцена, а статус Цитата: "в приму этого театра" Лучше синица в руке, чем .... И Автор нигде не пишет про то, что героиня как-то пыталась изменить свою судьбу.
Дело в том, что попасть к театр с "громким именем" очень сложно - примерно как выиграть в лотерею. И если худрук не видит в тебе того, что ему нужно, ты хоть в лепешку разбейся - тебя в труппу не возьмут. И попадают в такие театры очень немногие по сравнению с общим количеством выпускников театральных училищ. А остальных куда девать? Вот и расползаются они по местечковым театрикам.
Так я не говорю, что она бездарность. И я знаю я по своей шкуре, что такое блат и что такое, когда его не дают. Просто Ломоносов пешком пришел и все его знают. И выдающиеся звезды пробиваются же наверх, верно? Если героиня стала любовницей - то, простите меня, можно было так же и пробиться дальше. Или хотя бы попробовать. Но ведь этого не было же.
Кстати, зачем ей это надо было, если она талант?
SILVIA CONTI писал(а):а мой муз, увидев тему, ушёл в длительный отпуск...
А между прочим я как-то пыталась пропихнуть тематику пляжной атрибутики, но увы...
...
Ми-ми:
altair писал(а):если интернет снова не глюканет...
Злата, у тебя тоже глюкает? Я третий день нажимаю Отправить и не знаю, глюкнет отправить на Леди или на планету Глюк! Что-то странное творится у нас с железом. А по Первому каналу смотрю Новости и смутное ощущение, что не люди, а резиновые куклы вместо ведущих, Путина и других... Или это у меня глюки в голове пошли?...? Клянусь, кроме чая ничего не пила сегодня.
...
Altair:
Ми-ми писал(а):altair писал(а):если интернет снова не глюканет...
Злата, у тебя тоже глюкает? Я третий день нажимаю Отправить и не знаю, глюкнет отправить на Леди или на планету Глюк! Что-то странное творится у нас с железом. А по Первому каналу смотрю Новости и смутное ощущение, что не люди, а резиновые куклы вместо ведущих, Путина и других... Или это у меня глюки в голове пошли?...? Клянусь, кроме чая ничего не пила сегодня.
У меня тоже было такое. Особенно часто, когда концерт Киркорова показывают
Пост поправила, пошла дальше (пока все работает). Это так, не отзывы, а краткие мысли:
Тут должен быть смайлик *рот падает до пола, глазенки огроменные, текут слюнки*
Ве-ли-ко-леп-но!
Ню обожаю я такое! Текст вышел сложноватый - явно нужно описание мира (что не укладывается в рамки конкурса) и прочие подробности.
Автор, вполне возможно, что вы моя кармическая сестра
Спасибо!
Невольно вспомнила своего недописанного Туала (из прошлого тура) и горестно вздохнула
Очень мило
Невольно вспомнилось два сюжета
1. Анекдот
Жена утром просыпается.. Подходит к зеркалу, смотрит на себя, смотрит...
Потом поворачивается и глядя на спящего мужа зловеще шепчет "ТАК ТЕБЕ И НАДО!"
2. Как Баба-Яга из мультика про трех богатырей ("...На дальних берегах") красилась. Правда там обошлось без латекса
...