Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 14:42
Milau писал(а):
Рассказ № 23
Вампиры и оказание услуг. Необычно. Рассказ интересный, как и образ вампиров, пьющих со стаканов, а чтобы стаканы эти были наполнены - вот тебе и концовка объясняющая, что они делают... Спасибо! Milau, "вампиры тоже люди!" - это моя принципиальная гражданская позиция. А чем они хуже? Да и пить из гОрла - это как не гигиенично. А чем наполняют они свои стаканы? Да, тут уж как придется))) Ирэн Рэйн писал(а):
23
Неплохой рассказ. Начало несколько затянуто показалось, но концовка удивила. Поэтому только приятные впечатления. Спасибо Ирина, очень приятно, что рассказ оставил приятное впечатление! Спасибо за поддержку! black-angel писал(а):
№24 - Людмилочка
Симпатичный рассказик с интересными и неожиданными поворотами! Повеселил Михалыч и болезнь героини, хотя смех смехом, а ведь проблема на злобу дня!)) Закончилось все нестандартно и это здОрово! Спасибо! black-angel, пожалуйста! Да, проблема получилась злободневной, но хотелось чуть-чуть веселья. К чему грустить? Я лично верю, что героиня эту гаджетозависимость перерастет. black-angel писал(а):
Цитата:
Людмилочка писал(а):
P.s.: Если я правильно все посчитала, то нам еще осталось минимум 17-ть историй. И это все на один день! Ведь 28-го последний день выкладки, если я конечно ничего не путаю))) Сдается мне, что некоторые истории мы не увидим вообще))) Сильно сомневаюсь, что все 17 человек, дотянув до последнего дня, прям вот возьмут и выложатся сегодня ))) Надо верить в чудеса!!!! Я верю! Верю и жду! Да-да! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЛедиЕлена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 17:26
№23
Вампиры ныне - это в тренде Может я перечитала, но почему-то сразу подумалось, что героями будут они. Не многовато сапфира (или это был алмаз?) за минет? Хоть и очень хороший А вообще история занимательная! Надеюсь, с четвертой отрицательной коктейль у братца получится! пс: не совсем понимаю, чем неожиданным закончилась история... пс2: там где-то не обделАла вместо не обделИла) Сразу получается иной смысл... И не тот настрой... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 18:02
ЛедиЕлена писал(а):
№23
Вампиры ныне - это в тренде А мне кажется, что это очень заезженная тема. И в тренде она была лет пяток так назад. ЛедиЕлена писал(а):
Может я перечитала, но почему-то сразу подумалось, что героями будут они. Эх, я сама люблю про вампиков почитать, но что-то в последнее время ничего интересного не попадалось. ЛедиЕлена писал(а):
Не многовато сапфира (или это был алмаз?) за минет? Хоть и очень хороший Это уже что вытянул из своего мешочка, то вытянул. Некогда было перебирать Захотел отблагодарить и отблагодарил. День (читать ночь) у него выдался тяжелым, нервным, а тут расслабление так вовремя. Так что нет, камень такой какой есть. Думаю, что шотландец может себе позволить быть с женщиной щедрым. Я в них верю! ЛедиЕлена писал(а):
А вообще история занимательная! Надеюсь, с четвертой отрицательной коктейль у братца получится! *шепотом* Думаю, что там дело не в группе крови, а банально в незнании рецепта. Но, Рой парень упорный - у него получится. ЛедиЕлена писал(а):
пс: не совсем понимаю, чем неожиданным закончилась история... Хм, в моем понимании это была воздушная яма. Не? Не достаточно неожиданно для героя? ЛедиЕлена писал(а): Елена, что-то я в этот раз совсем туплю
пс2: Эх, а новых рассказов все нет и нет. Печалька. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kate-rinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 18:56
Людмилочка писал(а):
И еще хочу сказать огромное СПАСИБО неутомимой Kate-rinka за великолепное музыкальное сопровождение рассказам! Люда))) я стараюсь, да, музыка моя страсть black-angel писал(а):
№3 - Kate-rinka
Однозначно самая знойная работа из мной прочитанных! И знойные сцены автору определенно удались))) Блэки, спасибо за такие слова и за отзыв black-angel писал(а):
Вот только дотерпит ли до этого момента герой? По сути, в этом случае вряд ли его жизнь будет полноценной, но будет ли она по-настоящему счастливой без героини?.. Да, эти вопросы остались, увы, открытыми) Людмилочка писал(а):
P.s.: Если я правильно все посчитала, то нам еще осталось минимум 17-ть историй. Люда))), когда ты выложила второй рассказ, я ненароком подумала, что все остальные номера тоже твои И где у нас остальные? Ау! Рассказ №23 В целом: Люда, я уже прониклась твоим стилем письма Минусы: здесь показался рассказ немного не цельным, скорее отрывок, чем рассказ) Плюсы: но зато какие очаровательные герои! Рой, ммм, такая лапочка )) Рол - шотландец вампир, да еще и гурман Пикантная сцена была пикантной, а сама вампирская тема - мое еще задолго до Сумерек, которые придали ей столько романтизму и ванили, что действительно сейчас местами от нее уже тошно но к рассказ это не относится, мне он очень понравился! Легкий, забавный, со счастливым концом))) Касательно задания: все на месте) Люда, спасибо за вампиков! _________________ ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 19:59
» ЗНОЙ 2016. Рассказ "Леди ин ред"Леди ин рэд Кабинеты директоров не зря делают большими. Полет мысли не должно сдерживать ничего, даже если мысли эти не самые благовидные. Артем Александрович Коробцов сидел за широким столом и лелеял коварные планы. Надо уволить Сашку. Да, надо! Сколько можно терпеть идиотские выходки друга? Последняя была просто из ряда вон. Выложить на ю-туб видео с корпоратива - это ж надо такое придумать! Тем более выставляющее Артема в таком неприглядном свете. Он побарабанил по столу пальцами. Подобные злодеяния смываются только кровью. Свежей менеджерской кровью внезапного увольнения. Артем Александрович удовлетворенно прищурился и откинулся на спинку массивного кресла, закидывая за голову руки. Да. Хорошо быть директором. Кого хочешь - увольняешь, кого хочешь... Мимо стеклянных дверей кабинета процокала каблуками Аллочка, секретарша. Сегодня она была в красном платье, подчеркивающем все достоинства. А подчеркивать там было немало. Сбившись с мысли, директор завороженно проследил за мельканием ног. Цок-цок, цок-цок. Эх. Красиво, что ни говори. Так о чем это он? Вернувшись к работе, Артем Александрович быстро защелкал по клавиатуре, набивая текст приказа об увольнении. Сегодня у него два совещания, а затем выезд на предприятие. А еще надо проверить оснащение конференц-зала - сегодня туда должны были привезти новый стол. Закончив печатать, директор послал файл на принтер и, поставив внизу свеженького документа свою залихватскую подпись, нажал кнопку селектора. - Аллочка, зайдите ко мне. *** В конференц-зале, чистеньком и недавно отремонтированном, приятно пахло дорогими обоями и ламинатом. Дела фирмы шли в гору, и перед заказчиками и партнерами было неплохо этим блеснуть. Стулья должны были привезти через неделю, а вот стол... На стол Артем Александрович смотрел сейчас, медленно закипая от гнева. - Что это, черт побери? - он обернулся к стоящей в дверях секретарше. - Ээ... Стол?... - неуверенно предположила она. - Но он же... бильярдный! Это было совсем не смешно. Если кто-то решил поиздеваться - он найдет на любого управу! Всех уволю к чертовой матери, - говорил его взгляд. - И как прикажете проводить за ним совещания? Аллочка ойкнула, в бездонных глазах цвета осенней листвы отразился испуг. - Простите, Артем Александрович! - она виновато сцепила пальцы, так, что хрустнули косточки. - Вы сказали купить самый дорогой, ну я и... Директор нахмурился. В ее словах присутствовал смысл. И с этим никак не поспоришь. Хотя на всякий случай он все равно закатил глаза и, хмуро засопев, отвернулся. Негоже давать повод своим подчиненным считать, что начальник может быть виноват. Даже если подчиненные эти такие красивые. А Аллочка между тем продолжала: - Я совсем не подумала, - в ее голосе звучало искреннее раскаяние. - Это все из-за беременности Василия... Мы все были просто в шоке! Директор нахмурился и стрельнул в нее подозрительным взглядом. - Василия? Что за чушь! - фыркнул он. Мужчины не беременеют! По крайней мере не в жизни. Он неожиданно вспомнил, что в кино как-то видел подобное. Но то ведь было кино! - Аллочка, сосредоточьтесь, - строго приказал он. - И расскажите подробнее. - Это наш офисный кот, - торопливо принялась пояснять секретарша. - Точнее, мы думали, что это кот, но, похоже, это все-таки кошка. Девушка заметно нервничала, отчего слова наскакивали друг на друга, путаясь и переплетаясь. - То есть, что я такое говорю... конечно же это точно кошка, потому что кот не мог бы... - она растерянно всхлипнула и быстро захлопала ресничками, вгоняя этим движением директора в легкий транс. Теперь ему было даже немного смешно. Ну надо же, кот! - Это было так неожиданно, - с робкой улыбкой добавила Аллочка, заметив, что директор уже вроде не злится. - Надо же было проверить! - ухмыльнувшись, заметил Артем Александрович. Ну эти дамочки и дают. Кота от кошки не отличить! - Да как-то мы постеснялись, - Аллочка покраснела и опустила глаза, чем развеселила директора еще больше. Ему представились секретарши, бегающие за котом в попытке заглянуть ему под хвост. Хотел бы он на такое взглянуть! Алла молчала, не поднимая глаз, отчего густые ресницы образовывали на ее нежных щечках легкую тень. И директор оттаял. Как можно злиться на женщину с такими ресницами? - Так, - сцепив руки на поясе, он посмотрел на сверкающий во всей красе стол и вздохнул. - И что мне с ним прикажете делать? Вопрос был риторический, но Аллочка все равно дернулась что-то ответить. А поскольку ничего подходящего ей в голову не пришло, она выдала что-то типа: - Эээ... мнэ... Губки при этом слегка приоткрылись, заставив директора сглотнуть от внезапно нахлынувшего возбуждения. Что делает с ним эта женщина?! Откашлявшись и отвернувшись, он подошел к столу и потрогал бархатное зеленое сукно. Стол был добротный, хоть в этом Аллочка не прогадала. Могла бы ведь заказать и какую-то чушь. - А может сыграем? - неожиданно для себя спросил он, вздернув бровь. - Аллочка, вы умеете играть в бильярд? - Ннет.. - она помотала головой, но тут же, испугавшись, что это вызовет недовольство, добавила: - Но я была бы рада, если бы вы меня научили. *** Кажется, он обрек себя на настоящую пытку. Когда Аллочка нагибалась над столом, чтобы примериться кием к шару, он не мог отвести глаз от ее декольте. Бюстгальтер на ней был красный, под цвет платья, и кружевной - все, как он любил. Смотреть на девушку сзади было тоже не легче. Платье обтягивало стройные бедра словно вторая кожа. Либо она носит стринги, либо трусиков нет вообще, - сделал вывод директор после нескольких ее наклонов. Ну и как после этого сосредоточиться на игре? - Да нет же, не так, - не выдерживал он снова и снова, подходя к секретарше и поправляя ее. - Ну кто так держит кий? Чтобы показать правильное положение, приходилось ее обнимать, и разе на десятом он вдруг догадался, что ей это нравится. Чтобы проверить догадку, в очередной раз он не отошел, а скользнул ладонью по бедрам, невзначай прижав секретаршу к себе. Из хорошеньких губ вырвался тихий стон. Черт возьми! Дыхание директора участилось. Быстро оглянувшись на дверь, он отошел от стола и повернул в замке ключ. Надо было дать себе пространство для маневра. - Вы проиграли, - довольно выпрямился он, наконец загнав свой последний шар в лузу. - И должны мне желание. Хотя они не договаривались о призе, но попробовать-то ему ничто не мешает? - И чего же вы хотите? - Аллочка, облизнув губы, взглянула на него из-под ресниц. Венка на ее нежной шейке забилась сильнее. Приглашения в ее голосе не услышал бы только глупец. А Артем Александрович глупцом отнюдь не был. *** Какой идиот делает эти бильярдные столы? Они же жутко неудобные! - Аллочка, чуть поближе, - просит он, поддерживая ее за бедра, удерживая на самом краю стола. - Вот так... Аллочка тихо вскрикивает и, обхватив его руками за плечи, утыкается лицом в грудь. Платье давно уже стащено и валяется на полу, поверх лежат его брюки. Он был прав - на ней стринги. Их можно и не снимать, так ему нравится даже больше. В закрытом пространстве конференц-зала слышны только стоны да пара горячих дыханий. - Артем, - шепчет она между вскриками. - Александрович... А потом вдруг признается в любви. Вот так просто. И, черт возьми, так возбуждающе! - Просто Артем, - поправляет он хрипло, входя в нее еще глубже, наслаждаясь ее податливостью и страстью. Она словно вся растворяется в его ритмичных движениях. - Пожалуйста, еще... - закрывая глаза, шепчет Аллочка снова и снова. И он дает. Дает. Даеееет.... *** - Темыч! Эй-эй! - голос вездесущего Сашки неприятным дребезжанием врезался в мозг. - Але-улю! Артем, подняв голову, недовольно поморщился. Все же гад этот Сашка. Надо было его все же уволить. - Дрыхнешь ты что ли? - Сашка уже был рядом и с интересом смотрел на коллегу, задремавшего за компьютером меж распечатанных бланков. - Давай вставай! Шесть часов, пора домой! Протерев глаза, Артем с недовольством покосился на друга. Такой сон досмотреть не дал! Сволочь. - А к тебе тут пришли, - Сашка на шаг отступил и из-за его спины выступила... Артем аж закашлялся, увидав героиню своего недавнего сна. - Мне сказали вы в компьютерах разбираетесь, - смущенно сказала Аллочка. - А у меня как раз дома сломался. Вы не могли бы помочь? - Разбираюсь, - Артем кивнул и деловито переложил пару бумаг, ослабив узел вдруг ставшего тесным галстука и стараясь прийти в себя. Как же она ему нравилась. Умненькая и красивая. Идеальная! Он несколько раз перебрасывался с ней незначащими фразами, когда приходилось вместе решать какие-нибудь дела. Однажды он даже был близок к тому, чтобы пригласить ее на свидание, но шеф неожиданно позвонил и девушка убежала. И вот теперь она стоит перед ним и просит о помощи. - Конечно я вам помогу, - с достоинством ответил он ей и зыркнул на Сашку, взглядом приказывая ему смыться отсюда. Тот хохотнул и ретировался, оставляя Артема и Аллу наедине. - Я сейчас соберусь и пойдем, - он немного волновался, запихивая в сумку мобильник и пару папок, которые собирался просмотреть уже дома. О чем ему с ней говорить? Вдруг ляпнет что-то не то? Да еще этот сон. Никак не выветривался из головы. Мысли о бильярдном столе так и крутились в мозгу, как назойливые мухи. Видимо, на него нашло помутнение, потому что вдруг, неожиданно сам для себя, он спросил: - Алла, а вы умеете играть в бильярд? - Нет, - покачала она головой, как во сне, и Артем чуть не поперхнулся, услышав ее следующую фразу: - Но я была бы рада, если бы вы меня научили. Он подозрительно посмотрел на нее, но вид у девушки был абсолютно невинный. И все же сомнения у него оставались. Могла ли она узнать его сон? Он никогда не верил в мистику и прочую ерунду. Но... вдруг? А впрочем, какая разница. И пусть Аллочка не была в красном платье, а у него не было собственного бильярдного стола, но начало вечера менеджеру Артему Александровичу Коробцову было определенно по вкусу! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 20:43
Virgin писал(а):
Элли, спасибо за лёгкую, милую морскую историю с интригой. От описания лайнера захватило дух - давно мечтаю прокатиться на таком. А тут целый морской круиз с заездом во многие страны. Отдельное спасибо за туристический маршрут, интересные и живые описания городов с их особенностями. Я как будто я путешествовала вместе с героями. Любовная линия переплелась с детективной в увлекательный клубок, две пары были гармоничны и не мешали друг другу, перетягивая одеяло на себя. У одних – драма, страсть, у других – влюблённость и романтика. Всё вместе очень приятно! Элли, спасибо за лёгкий стиль, за качественный текст, за авантюрную атмосферу. Виргинчик, пожалуйста )) Авантюры - наше все ;) *** Немного отзывов. Люда, рассказ о клинике забавный ) Девочка получилась убедительная, поверила в нее и ее печальный диагноз )) Вот жаль, что родители ее так и не долечили, правда. Покемоны могут победить Добро Лелета, рассказ твой - очарователен Горячий сон шефа плавно перетек в реал, который обещает стать не менее горячим ) О, этот коФФарный бильярд Думаю, там все шары попадут в лузы И как-то я тоже согласна с Блэки - не все скакуны добегут до финиша, увы ((( А так хотелось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 21:18
Peony Rose писал(а):
Лелета, рассказ твой - очарователен Спасибо, Пиончик! Я как всегда в самом конце - последние дни наше фсьо ))) Еще отзывы буду писать. Пока только читала (и то не все), но то, что читала, было классно! Вообще, как я убедилась, писать рассказ по нескольким заданным условиям не так легко, как казалось в начале. У меня например был полный затык с беременностью)) Ведь она должна быть не простая, а ставящая в тупик. Что удивительного, если бы забеременела секретарша или какая-то из работниц? Чья-то жена или даже любовница? Это ведь нормальный процесс, че)) А надо было нечто шокирующее. В итоге решила остановиться на коте-кошке, хотя это и банально)) Но остальные варианты как-то попахивали фантастикой, а мне хотелось реальности. И кстати, помучившись сама, я понимаю, как некоторым было непросто. Ведь у меня еще более-менее простые условия, не то, что у некоторых! Впрочем, даже простые бывает непросто описать, так что все-все написавшие - большие умницы! Спасибо вам за удовольствие, которое я получила (и еще получу) от чтения ваших рассказов! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 22:03
Номер 2
Леди ин рэд Цитата:
Вернувшись к работе, Артем Александрович быстро защелкал по клавиатуре, набивая текст увольнительной. Кхм, а разве увольнительная это не из армейского арсенала? Вроде это краткосрочный отпуск, нет? А увольнение обычно приказом оформляется. Цитата:
В конференц-зале, чистеньком и недавно отремонтированном, вкусно пахло дорогими обоями и ламинатом. Блин, директор что токсикоман?! Если ему вкусно пахнут обои и ламинат. В первом случае обойный клей и влажная набухшая бумага, во втором стружка. Гурман, однако! А потом…. Потом я уже забыла обо всем. Рассказ реально затягивает. Читаешь и улыбаешься. Да! Это было здорово! Спасибо! Глоток позитива перед рабочей неделей. И да, какой менеджер не мечтает стать директором и увольнять-увольнять-увольнять … путь и лучших друзей. А что? Он же не обидится))) p.s.: Отдельное спасибо за беременность Васи. Kate-rinka писал(а):
Цитата:
Людмилочка писал(а):
P.s.: Если я правильно все посчитала, то нам еще осталось минимум 17-ть историй. Люда))), когда ты выложила второй рассказ, я ненароком подумала, что все остальные номера тоже твои *икнула нервно* Девчонки вы чё?! Не-е-е, у меня всего два было. Второй исключительно от жадности. Да-да. Больше у меня ничего нет. Честное пионерское!!! Kate-rinka писал(а):
Рассказ №23
В целом: Люда, я уже прониклась твоим стилем письма Ой, да какой там стиль. Kate-rinka писал(а):
Минусы: здесь показался рассказ немного не цельным, скорее отрывок, чем рассказ) Мда, многое осталось за кадром. Согласна. Но формат обязывает))) Kate-rinka писал(а):
Плюсы: но зато какие очаровательные герои! Рой, ммм, такая лапочка )) Рол - шотландец вампир, да еще и гурман Пикантная сцена была пикантной, а сама вампирская тема - мое еще задолго до Сумерек, которые придали ей столько романтизму и ванили, что действительно сейчас местами от нее уже тошно но к рассказ это не относится, мне он очень понравился! Легкий, забавный, со счастливым концом))) Не, я однозначно за ХЭ. А вампики они такие И я лично против всякой этой вампирской сахарности. Почему нельзя вампиризм рассматривать просто как болезнь или генетическое отклонение, которое никак не приводит к суперсиле или сверхспособностям, а просто добавляет обладателю проблем и все. Короче я за реализм, даже в фэнтези. И очень приятно, что мальчишки-вампики показались очаровательными. Они неплохие ребята. Честно! Kate-rinka писал(а):
Люда, спасибо за вампиков! Сама их нежно люблю! Peony Rose писал(а):
Люда, рассказ о клинике забавный ) Девочка получилась убедительная, поверила в нее и ее печальный диагноз )) Вот жаль, что родители ее так и не долечили, правда. Покемоны могут победить Добро Laughing Элли, ну нельзя же так! Почему эти цветнопузые непонятные опухшие зверУшки могут победить? Нет, я верю в нашу молодежь! Она не может тупо попасть на этот развод. Неа. Все у нас будет ХОРОШО и ДОБРО обязательно победит! Да-да! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 23:12
» ЗНОЙ 2016. "Месть, страсть и яд или История одного сканБета: Virgin Месть, страсть и яд или История одного скандала Глостершир, август 1817-го года Сегодняшний день мог бы быть для леди Вайолетт Бэнкс, дочери барона Перси, совершенно обычным, как и сотни других до него, если бы не одно «но». Как выяснилось позже, у этого «но» было имя – Адам Мортимер, герцог Ланкастер. В другое время Вайолетт была бы очень заинтригована появлением в их скромной деревушке настоящего герцога и с трепетом бы ожидала возможности быть ему представленной, но сейчас в отношении этого мужчины у нее были совсем иные желания. Например, увидеть, как его щека окрасится в багровый цвет от удара ее маленькой ладошки. Нет, девушка вовсе не была сумасшедшей, в данный момент ее можно было назвать скорее разъяренной. Дело в том, что вышеупомянутый герцог только что промчался мимо нее, и ее правое плечо уже свело с ним некоторое знакомство, а если быть точным – свело знакомство с его хлыстом. Ланкастер мчался по узким улочкам провинциального городка так, будто за ним гнались не просто все черти ада, а черти ада, которым подожгли хвосты. Он совершенно не разбирал дороги и даже не понял, что, подхлестывая свою лошадь, попал не по ее крупу, а по плечу застывшей при виде него с открытым ртом леди Вайолетт. Последняя непременно упала бы в обморок от обжегшей кожу резкой боли, если бы не была, во-первых, так возмущена случившимся, а во-вторых, заворожена красотой пролетевшего мимо нее на белом коне мужчины. Стоит признать, Адам Мортимер был действительно хорош собой. Белокурые волосы переливались на солнце, как золото, длинная челка падала на лоб, налезая на глаза, имевшие удивительно насыщенный синий оттенок. Аккуратный нос, безупречный профиль, красивая форма губ… пожалуй, именно такими представляла себе Вайолетт сказочных принцев. Вот только принцы не бьют леди хлыстом, умчавшись прочь безо всяких за то извинений. Но она, леди Вайолетт, этого так не оставит! Может, ее отец всего лишь скромный барон в графстве Глостершир, но она ведь все-таки леди! А этот герцог позволил себе поступить с ней так, будто она какая-то нищенка или и того хуже – пустое место! Да, именно пустое место, ведь он даже не заметил ее! Хотя она ведь и была не чем иным, как пустым местом. За свою не слишком долгую жизнь Вайолетт успела привыкнуть к тому, что ее никто не замечает. Она росла спокойным ребенком, не капризничала и почти не плакала, поэтому даже собственный отец порой обращал на нее внимание только тогда, когда спотыкался о дочь, возвращаясь домой пьяным с какого-нибудь деревенского праздника. Мать же, такое ощущение, не замечала вообще ничего и никого, витая где-то в собственном мире. Иногда Вайолетт задавалась вопросом – заметила ли вообще леди Перси то, что родила ребенка? Постепенно дочь барона стала почти что призраком, слившись с обивкой стен в собственном доме, и также сливалась с толпой на балах, которые устраивал граф Глостер по большим праздникам вроде Рождества или приезда какого-нибудь важного гостя, вроде этого герцога Ланкастера. К слову о герцоге… наверно, в ближайшие дни им стоит ждать приглашения. И она будет ждать его с большим нетерпением – с ненавистью подумала Вайолетт, потирая саднящее от удара хлыстом плечо. Адам Ланкастер вот уже много лет верно и преданно служил короне. Именно эта служба и занесла его в Глостершир, где, как ему донесли надежные люди, скрывается опасная французская шпионка - англичанка, предавшая собственную родину! Его заданием было найти и доставить эту женщину к регенту. Определенной сложностью было то, что она, по слухам, легко меняла внешность, и никто не мог точно сказать, как именно выглядит Хищная Голубка – прозвище, данное ей врагами за внешнюю невинность и внутреннюю безжалостность. Адам очень торопился – он знал, что эта женщина может в любой момент исчезнуть, если только заподозрит, что за ней охотятся. Но он надеялся, что бал, который обещал организовать в его честь Глостер, привлечет ее, ведь она все-таки хоть и шпионка, но тоже женщина, и наверняка любит подобные увеселения. Ему же останется только наблюдать – Адам был уверен, что среди местных леди он непременно узнает ее! Как и думала Вайолетт, приглашение пришло на следующий день, и вечером того же дня был назначен сам бал. Подобная поспешность несколько удивила ее, но она списала это на то, что, возможно, граф Глостер давно ожидал визита герцога. А вот ей долго ждать не придется – сегодня же вечером она скажет этому наглецу все, что о нем думает! Уж на этот-то раз он ее непременно заметит! Вайолетт с некоторой грустью осмотрела свой гардероб, в котором были платья серых, белых, коричневых оттенков… Как жаль, что у нее не было более яркого наряда, но ничего, и без красивого платья она найдет способ обратить на себя внимание герцога. Леди Вайолетт Бэнкс прибыла на бал в сопровождении отца, мать же, как обычно, осталась дома, с мечтательным видом сославшись на мигрень. Из-за этого ее блаженного выражения лица и того, с каким придыханием она говорила слово «мигрень», Вайолетт в детстве думала, что это что-то очень хорошее, как шоколадные конфеты. А то, что отец всегда сердился, услышав про мигрень в очередной раз, она оправдывала тем, что тот не любит сладкое. И только лишь по чистой случайности, вернувшись как-то раз домой с бала раньше положенного, леди Вайолетт обнаружила, что мигрень имеет вид человека, подозрительно похожего на их садовника. Но ни он, ни ее мать, конечно же, не заметили, что у их сладострастной сцены, развернувшейся в беседке в саду, есть зритель. Так девушка впервые узнала, что происходит между мужчиной и женщиной. Облаченная в платье нежно-сиреневого оттенка, гармонировавшего, по уверениям горничной, с ее глазами, а также стенами бальной залы Глостер-хауса, как заметила уже сама Вайолетт, она стояла и вспоминала о том происшествии не просто так. Тогда ее охватило странное томление, которому она не знала названия, и точно такое же чувство охватило ее сейчас, при одном только взгляде на герцога. Как же он был хорош! У него было лицо ангела, но двигался он с грацией хищного зверя, и Вайолетт чувствовала себя его добычей, хотя он даже не смотрел в ее сторону. Барон Перси уже оставил дочь сливаться с обивкой бальной залы и ушел – она знала, что сейчас он уже наверняка дегустирует спиртное из графских погребов, поэтому решила взять дело в свои руки, не став ждать, когда ее представят герцогу, тем более что имела все шансы этого так и не дождаться. Держа осанку и высоко задрав подбородок, Вайолетт направилась к Ланкастеру, который сейчас беседовал с недавно прибывшей в их городок вдовствующей маркизой Хелсберри, и обменивался с ней столь многозначительными улыбками, что девушка готова была покраснеть от одного только созерцания происходящего. Но она взяла себя в руки и подошла ближе к герцогу и маркизе. - Добрый вечер, леди Хелсберри, – Поздоровалась Вайолетт с маркизой и сразу же повернулась к герцогу, произнеся со всем возможным достоинством: - Ваша Светлость, я – леди Вайолетт Бэнкс и я жду ваших извинений! С этими словами она взглянула прямо в удивленно округлившиеся глаза герцога и испытала странное удовлетворение. Сейчас-то он, определенно, ее заметил! Адам был настолько изумлен, что едва не приоткрыл рот, когда прямо перед ним появилась неизвестная ему леди и потребовала от него извинений. От него, подумать только! От герцога Ланкастера! Какая наглость! Усилием воли вернув своим глазам привычную форму, герцог лениво оглядел возмутительную особу с головы до пят. Она была невысокого роста, достаточно худощава, но в районе груди, если хорошенько поискать, было за что подержаться. На круглом бледном личике внимание сразу привлекали огромные глаза фиалкового цвета. Кажется, она сказала, что ее зовут Вайолетт? В логике ее родителям не откажешь. - Извиниться перед вами? - переспросил герцог, растягивая слова и не отрывая взгляда от удивительных глаз леди Вайолетт. – И за что же? – поинтересовался он, вздернув одну бровь и заведя руки за спину – подальше от искушения придушить чертовку. Краем глаза он заметил, как выражение недовольства исказило черты стоявшей рядом с ним маркизы, крайне раздосадованной потерей внимания к своей персоне, а также то, что весь зал благоговейно притих, и десятки пар глаз уставились на него и эту пигалицу в предвкушении скандала. И они его получили. В отличие от герцога, Вайолетт, возбужденная собственной смелостью, не замечала ничего и никого вокруг, кроме синих глаз Ланкастера, в которых ей хотелось утонуть. Но вопрос, который задал герцог, вернул ее к реальности и заставил вспомнить о нанесенном ей этим мужчиной оскорблении. Она решила, что наглядность лучше всяких слов объяснит ее претензии к Его Светлости и, не давая себе возможности передумать, рванула платье со своего правого плеча, обнажая багровый рубец, оставшийся на ее теле от хлыста герцога. - Вот за это! – возмущенно провозгласила она. Зал ахнул. Лицо герцога окаменело, и лишь слегка подергивавшийся глаз выдавал его состояние. Вайолетт торжествовала. Но недолго. Она быстро вспомнила, что бывает с теми, кто попадает в скандальные истории. Они становятся изгоями. Теперь общество перестанет принимать ее, а отец выгонит из дома за навлеченный на него позор. Неловко пытаясь натянуть порванное в порыве благородного возмущения платье обратно на изуродованное плечо, Вайолетт отступила от герцога на шаг и начала бормотать, мучительно желая снова стать обоями на стене: - Я… мне так жаль… Ваша Светлость… разрешите удалиться… Но не тут-то было. Глаза Ланкастера сверкнули так, что ей стало ясно – пощады ждать не приходится. Герцог схватил ее за локоть той самой - раненой - руки, и Вайолетт испуганно охнула. - Ну куда же вы так скоро? – любезно осведомился герцог, крепче сжав ее руку. – Не уходите, прошу вас. Расскажите же нам всем, каким образом я оставил на вас эту безобразную отметину? – Он улыбался ей обманчиво-ласково, а глаза его вместо беспечно-синего приобрели грозовой оттенок. Вайолетт сглотнула и огляделась по сторонам, но отовсюду на нее смотрели жаждущие скандальных подробностей лица. Помощи ждать было неоткуда. - Я… - снова начала беспомощно лепетать Вайолетт, запинаясь. – Я была под… под вашей лошадью… и вы попали по мне хлыстом… Герцог прищурился. - Под моей лошадью… или подо мной? – спросил он и зал снова охнул. Лицо леди Вайолетт залил густой румянец. Кажется, сейчас она упадет в обморок! И она действительно туда упала. Очнулась Вайолетт в карете, мчавшей ее домой на предельных скоростях. Напротив сидел хмурый отец, периодически кидавший на нее недобрые взгляды, и пьяно икал. Что ж, хотя бы это осталось неизменным в ее жизни – он снова напился. А что же теперь будет с ней?.. У Вайолетт было много вариантов того, как теперь сложится ее судьба, но того, что случилось на самом деле, среди них не было. По возвращении домой разразился скандал, в процессе которого отец кричал, причем в основном одно и то же: «Твоя дочь – такая же шлюха, как ее мать!»; мать тихо вздыхала; сама Вайолетт сидела в позе скорбящей Мадонны, боясь даже пошевелиться; а слуги, затаив дыхание, не отрывали ушей от двери кабинета барона. Когда буря утихла, завершившись финальным крещендо громко хлопнувшей за отцом двери, Вайолетт поднялась к себе, сразу улегшись в постель. Но спасительный сон не шел к ней и девушка непрерывно думала о своей дальнейшей участи. Спасти ее могло только предложение руки и сердца от герцога, но об этом не приходилось даже мечтать. Значит, отец отошлет ее прочь и непонятно только одно – будет ли он поддерживать ее деньгами или она станет нищей бродяжкой? А может быть, ей даже придется податься в куртизанки… За этими невеселыми мыслями Вайолетт уснула. Посреди ночи ее разбудил странный, едва уловимый шум, и она поняла, что в комнате есть кто-то еще. Когда леди Бэнкс упала в обморок, герцог подхватил ее на руки и в тот же миг все понял. Она – та шпионка, которую он ищет! Внешность девушки была весьма неприметной, зато характер – крайне дерзким, несмотря на запоздалые попытки показаться невинной овечкой. После того, как барон увез свою дочь, Ланкастер опросил нескольких человек на предмет того, что им известно о леди Вайолетт. Полученные ответы укрепили Адама в его подозрениях. Никто из тех, с кем он говорил, не мог сказать о девушке ничего конкретного. Казалось, до этого вечера никто из этих людей даже не замечал ее раньше. Такой талант скрываться мог быть только у Хищной Голубки. А как ловко она упала в обморок, едва лишь ей подпалило крылышки! Но он выведет ее на чистую воду! Именно с этой целью Ланкастер проник той же ночью в ее покои, взобравшись, словно герой-любовник, по стене прямо в окно девичьей спальни. Он точно знал, где та находится, так как провел несколько незабываемых часов, следя за домом Бэнксов из пруда в их саду, в котором компанию ему составляли одичавшие лягушки. Адам с ловкостью опытного шпиона обшарил комнату Вайолетт и в итоге нашел то, что искал. В ящике стола лежал томик стихов на французском языке – явная улика против леди Бэнкс, тайной бонапартистки, предательницы родины! И кто бы мог заподозрить, что за невинным взглядом фиалковых глаз кроется такое коварство? Никто! Только он, Ланкастер, разоблачил эту дьяволицу с первого взгляда! От охватившей его гордости и возбуждения герцог сделал неосторожное движение и задел стоявшую на туалетном столике вазу, которая столкнулась с зеркалом и звякнула. Фигура на постели зашевелилась и приподнялась. Взору герцога предстала картина двух манящих полушарий грудей с торчащими пиками сосков, которые поманили его, как вишенки на торте. Адаму вдруг вспомнилось, что в заведенном на Голубку деле упоминалась в том числе и ее любовная ненасытность. Кровь в его жилах мгновенно вскипела и Ланкастер решил - сейчас он накажет эту предательницу за неверность Англии! Адам недолго церемонился с застывшей под ним девушкой – помял грудь, погладил бедра, а когда почувствовал под своей рукой дрожь ее тела – отдался на волю своим инстинктам и вонзился в Вайолетт. Препятствие на пути его страсти смутило герцога, но ненадолго. Разум отключился, а его естество требовало наказать лежавшую под ним девушку, даже если наказывать было и не за что… Вайолетт узнала героя своих грез сразу – несмотря на то, что он надел маску, его выдавал золотистый блеск волос, которым полная в эту ночь луна придала серебристый оттенок. Девушка замерла от предвкушения, думая, что, должно быть, продолжает спать и в этом сне герцог пришел спасти ее и сделать ей предложение. Но все вышло совсем не так. Едва он приблизился к ее постели, Вайолетт снова испытала то восхитительно-мучительное томление, желая сама не зная чего. Зато это прекрасно знал герцог, начавший творить с ее телом невероятные вещи. Когда все закончилось, и дыхание Ланкастера, уткнувшегося ей носом в шею, выровнялось, Вайолетт решилась робко спросить: - Теперь мы должны пожениться, да? Услышав ее вопрос, герцог поперхнулся. Пожениться? Конечно, он, должно быть, совершил ошибку и она никакая не Хищная Голубка, но свадьба? Адам содрогнулся и резко вскочил с постели, принявшись поспешно подбирать свои вещи и натягивать их на себя. В конце концов, на нем ведь была маска и девушка не могла его узнать, чтобы призвать к ответственности? Поэтому он может наобещать ей что угодно и исчезнуть навсегда. Ему не нужна была жена, его жизнь принадлежала Англии и короне! Вайолетт и сама не захочет жить с таким мужем… Пытаясь оправдать себя подобным образом, Адам оделся и подошел к окну. Он кинул прощальный взгляд на девушку, лицо которой казалось в лунном свете еще бледнее, а глаза – еще огромнее. - До встречи, леди Вайолетт. – Прохрипел герцог и исчез в проеме окна. На следующее утро Вайолетт пришло приглашение от леди Хелсберри на полуденный чай. Девушка была тронута этим поступком маркизы, который можно было расценивать как поддержку бедняжке, попавшей в скандал. Но не все было так просто на самом деле. Маркиза не могла простить какой-то серой мышке, что та помешала ее планам обольщения герцога Ланкастера, поэтому решила отомстить. Несчастная леди Вайолетт даже не подозревала, какая беда грозит ей в доме гостеприимной на первый взгляд маркизы. В полдень две леди мирно пили чай в гостиной в компании собачки леди Хелсберри – белого шпица по кличке Принц, и, надо заметить, в размерах своего брюшка он действительно не уступал регенту. Маркиза была чрезвычайно любезна с Вайолетт, и стала еще любезнее, когда слуги подали пирожные. Вайолетт как раз собиралась надкусить одно из лакомств под одобрительные увещевания хозяйки дома, когда случилось неожиданное. Дверь резко распахнулась и в комнату влетел герцог Ланкастер, с протестующим криком выбивая из рук ошарашенной Вайолетт пирожное, которое упало на пол и было мгновенно подхвачено и съедено круглым, как мячик, шпицем. Глаза собачки вылезли из орбит и с предсмертным хрипом она завалилась на бок. В тот же миг маркиза выхватила из-под юбки кинжал и с диким визгом бросилась на герцога. Девушка испуганно вскочила, Ланкастер попытался перехватить руку леди Хелсберри, в результате чего та дернулась в сторону… и на левом плече леди Вайолетт, в компанию к правому, появилась кровавая отметина. В тот же миг герцог обезвредил маркизу Хелсберри, отняв у нее кинжал и вывернув руки женщины ей за спину, после чего холодно объявил: - Хищная Голубка, вы арестованы именем короны! Женщина попыталась вырваться, но Адам не зря был одним из лучших королевских агентов, а то и вовсе лучшим, к чему ложная скромность, – хватка его была крепкой и несгибаемой, так что Голубка сложила крылья, подчиняясь своей судьбе. Выволакивая псевдо-маркизу из комнаты, герцог оглянулся на раненую девушку, испытывая легкие угрызения совести за то, что сделал с ней. - Мы поженимся завтра же. – Объявил Адам непререкаемым тоном и вышел – он должен был исполнить свой служебный долг. Вайолетт же осталось только одно – зажимая подолом новую рану, полученную от встречи с герцогом, она проводила Ланкастера мечтательным взглядом и поняла, что влюбилась в человека, которого еще вчера ненавидела. Или думала, что ненавидит. И теперь он женится на ней! С видом столь же блаженным, как у матери, когда та говорила о «мигрени», Вайолетт рухнула в кресло и подумала, что возможность поймать в свои сети герцога определенно стоила любых увечий! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 23:35
Номер 15
Месть, страсть и яд или История одного скандала Блэки, что ты делаешь со мною Блэки! Одичавшие лягушки, редкий сорт сладостей "мигрень", возврат герцогом привычной формы глазам.... Я плакал. Это шедевр! У меня нет слов! Браво! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 23:37
Эх, а я не успеваю дописать( Жаль. Половина рассказа лишь есть. Ну, ничего, выложу потом просто так)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 23:44
Девочки, привет! У меня два дня не было света, да ещё и с дачи вертались - школа начинается. Но я про Зной помню, конечно, и скоро вернусь всем писать отзывы))
Все, кто не успевает - успевайте)) Мы вас ждём)) Знаю, что ещё пишут/написали порядка 5-7 человек точно, так что ждём! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 23:53
Sania писал(а):
Эх, а я не успеваю дописать( Жаль. Половина рассказа лишь есть. Ну, ничего, выложу потом просто так)) Оксана, выкладывай конечно! Дописывай и выкладывай! Ждем! Missis Cullen писал(а):
Все, кто не успевает - успевайте)) Мы вас ждём)) Знаю, что ещё пишут/написали порядка 5-7 человек точно, так что ждём! Вот-вот! Ждем всех! В любое время дня и ночи)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yafor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 1:11
» ЗНОЙ 2016. "Вкус чужого праздника"Привет всем.Ох, столько раз уже пожалела, что взяла задание. Никак буквы в строчки не хотели вставать)) Не судите строго, это просто жалкая попытка что-то наваять в неожиданно обострившихся обстоятельствах... Настя приподнялась на носочки, с трудом стаскивая с полки большую пыльную книгу. Оглянулась на девицу у стойки, нетерпеливо постукивающую наманикюренными пальчиками по столешнице. И зачем этой фифе понадобился Толстой? Такие дамы редко заходили в библиотеку. Зачем, когда любое произведение за доли секунды открывается на экране модного гаджета? Не читать же она собралась Льва Николаевича… Настя задумалась. Ее работа вынуждала хорошо знать расписание сессий во всех городских вузах. Когда у студентов начинались экзамены, в библиотеке было не вздохнуть от наплыва посетителей. Сейчас же уже третью неделю в залах старого здания стояла почти мертвая тишина, изредка нарушаемая сопением какого-то старичка, шелестящего страницами газет. Именно поэтому просьба красивой девушки показалась чем-то из ряда вон выходящим. Простую библиотекаршу совершенно не должны касаться причины, побудившие посетительницу обратиться к классике, но она ничего не могла с собой поделать. И едва сдержала смешок, когда на красивом лице отразился искренний испуг, а идеальной формы бровки приподнялись в недоумении. – Что это? Что вы такое мне принесли? Девица обхватила увесистый том двумя пальцами, тут же роняя его на столешницу. Настя вздрогнула от глухого удара. Для чего той понадобилась книга? И что она ожидала увидеть? Тоненькую брошюрку? Настя вспомнила, как несколько лет назад ее сестра, еще учась в университете, рассказывала об американской студентке, приехавшей в их вуз для написания диссертации по творчеству Толстого. И собиралась использовать для своей работы – ни много, ни мало – книжонку не толще школьной тетрадки с описанием любовных сцен из романа «Война и мир». Сестра тогда поведала о почти священном ужасе преподавателей, отказавшихся содействовать «писательнице». А сама Настя, разглядывая сейчас озадаченную посетительницу, испытывала сходные чувства. Когда же та жалобно сморщила носик, чихнув от запаха книг, и неловко пробормотала что-то вроде «я думала, оно будет поменьше», не сдержалась. – Не умел Лев Николаевич коротко писать... Может, вам в интернете почитать пересказ? Девушка недовольно нахмурилась. – Мне нужно, чтобы эта книга была у меня дома. Нужно для моего… – она запнулась, подбирая подходящее определение, а Настя невольно опустила глаза на ухоженную руку, по-прежнему лежащую на столешнице. Кольца не было, – моего молодого человека. – Снова недовольный взгляд на толстенный том и обреченный вздох. – Ладно, записывайте мне ее. Все равно делать нечего… Расписалась небрежным росчерком и, еще раз вздохнув, попыталась убрать книгу в свою сумочку. Насте опять стало смешно: нелепая попытка, учитывая размер того и другого. Отчаявшись добиться желаемого, девушка фыркнула, засовывая книгу под мышку, и поспешно направилась к выходу, явно раздраженная, в первую очередь на библиотекаршу, доставившую ей столько неудобств. Через несколько минут она выскочила на улицу, на ходу застегивая модный плащ. Настя зачем-то остановилась у окна, разглядывая изящную фигуру, спешащую к припаркованной неподалеку дорогой машине. И замерла, узнавая в вышедшем навстречу человеке своего незнакомца. Да, это был именно он, ее незнакомец. Прямо оксюморон... Тот, который так часто занимал мысли, за которым она любила наблюдать, естественно со стороны, прекрасно зная, что в действительности никогда не осмелится приблизиться. Слишком разными были их миры, как две параллельные вселенные, которые никогда не могут пересечься. Скорее всего, работал где-то неподалеку, но Насте нравилось придумывать сказки, где он оказывался героем ЕЕ романа. Красивый, богатый, успешный... Мечта, а не мужчина. Чужая сбывшаяся мечта… Он легонько приобнял плечи подоспевшей к нему красавицы, склоняясь к ее губам. Такими поцелуями не обмениваются друзья, и у родственников никогда не встретить подобного. Быстрое, жадное, жаркое касание губ, характерное только для любовников, мимолетным движением заявляющих на весь свет о своих правах друг на друга. Настя не помнила схожей дерзости в своей жизни, но и ошибиться не могла, даже на расстоянии, сквозь стекло был очевиден всплеск страсти, мелькнувший между встретившимися у роскошного автомобиля людьми. Мужчина приоткрыл дверцу, помогая спутнице оказаться внутри салона, и внезапно бросил короткий взгляд на то самое окно, за которым скрывалась Настя. Девушка вспугнутой птицей отпрыгнула в глубину зала. Приложила ладони к пылающим щекам, пытаясь унять сумасшедшие удары сердца. Чувствовала себя воровкой, застигнутой на месте преступления, только украденное до боли не хотелось возвращать. Он никогда не принадлежал ей, существуя в ином мире, но сейчас, когда это стало еще более очевидным, грудь сдавило тягучей, мучительной болью. Напротив, на стене, будто в насмешку, контрастом – зеркало, а в нем – то, что она видит каждый день вот уже почти тридцать лет. Мышка. Обыкновенная серая мышка, которых вокруг – великое множество. Пожалуй, даже может показаться красивой, если сделать подходящую прическу и нанести умелый макияж. Только и с прической, с макияжем, даже увешанная драгоценностями она ни на шаг не приблизится туда, где легко и свободно обитают такие, как ее недавняя визитерша: красивые, уверенные в себе и глупые. Впрочем, когда это глупость становилась пороком, если других достоинств в избытке? Других посетителей не появлялось, и Настя, отложив бумажные дела, полностью погрузилась в свои мысли. Ей было о чем подумать. О своей однообразной жизни. О работе, где ее вроде бы ценили, но где не было никаких перспектив. Она занималась любимым делом, находясь в мудром, правильном мире книг, зачитывалась историей чужих судеб… пока ее собственная проходила мимо. В пустых мечтах о том, что стало реальностью для других. Например, таких, как красавица, не знающая Толстого… А что, собственно, ей, Насте, дали такие знания? Память услужливо подкинула строчку из романа, как случалось частенько, когда не находилось своих слов «Свобода? Зачем свобода? Счастье только в том, чтобы любить и желать, думать ее желаниями, ее мыслями, то есть никакой свободы, – вот это счастье!»* Она была свободна, такая умная и образованная, – и совершенно одинока. И, кажется, готова отдать все свои знания ради одного вечера… с тем, о котором грезила столько времени и который сейчас мчал куда-то в своем шикарном автомобиле красивую глупышку. В зал заглянула заведующая. – Настенька, девочка, шла бы ты уже. Читателей больше не будет, скорее всего, а тебе ведь еще в магазин успеть надо. Сама говорила: подарок для брата купить. А сегодня ведь короткий день, все раньше закрываются, одни мы сидим, отрабатываем часы. Беги, милая, решай свои дела. Я обслужу, если кто-то все-таки забредет к нам. В другое время Настя бы отказалась, доработав до конца, а сейчас воспользовалась предложением с величайшей радостью. Не потому, что торопилась купить подарок – хотелось оказаться как можно дальше от этих стен, в которых она внезапно ощутила себя будто в клетке. Но развеяться не удалось даже с помощью покупок. Мысли то и дело возвращались в событиям уходящего дня, и Настя двигалась почти на автомате. Заходила в бутики крупнейшего торгового центра города, не в состоянии сосредоточиться, и уже перед самым закрытием купила очередную рубашку, ругая себя за неоригинальность. Но все же лучше, чем ничего… Интересно, а что бы подарила своему мужчине та девица? Настя грустно рассмеялась: никак не получалось забыться. Наоборот: на стоянке перед торговым центром глаза машинально стали высматривать тот самый автомобиль, хотя надеяться на такое совпадение было смешно. Но девушка не могла ничего с собой поделать и целых десять минут проторчала среди множества машин, позволяя своим немыслимым фантазиям унести ее прочь от реальности. Результат не замедлил сказаться, как и любые другие бессмысленные действия: автобус приветливо махнул хвостом, отъезжая как раз в том момент, когда она, запыхавшись, влетела на остановку. Не повод расстраиваться, конечно, только следующего придется ждать целых сорок минут. Все из-за дурацких мечтаний… Огорченно присев на скамейку, закрыла лицо руками. Силы внезапно иссякли, и вместе с усталостью пришла апатия. «Ну и пусть… В следующий раз буду умнее…» Мимо проносились другие автобусы, девушка провожала их глазами, чувствуя, как проникает холод под тонкую курточку. Ночь пришла незаметно, еще и дождь начал накрапывать. Настроение совершенно упало, и когда рядом с остановкой вдруг остановился дорогой автомобиль, в голову не пришло, что это может иметь какое-то отношение к ней. Перед такой, как она никогда раньше не притормаживали машины, разве что влетали в лужи с размаху, оплевывая грязной водой, а уж представить, что кто-то решил потратить время, чтобы подвезти ее, было совсем немыслимо. Темное стекло с пассажирской стороны опустилось, и Настя едва удержалась от вскрика, узнавая в водителе сегодняшнего спутника красивой посетительницы библиотеки. Автомобиль был совсем другой, не тот, который она видела днем, но ошибиться девушка не могла. Он. Ее незнакомец. – Я тебя знаю… – он прищурился, рассматривая полыхающее лицо Насти. – Ты в библиотеке работаешь… Я сегодня забирал оттуда свою девушку… «И рассмотрел меня?» – разумеется, ничего подобного она не спросила, лишь сильнее залилась краской, вспоминая собственное позорное бегство от окна. Он наверняка заметил, как Настя подглядывала, рассматривая его почти с открытым ртом. – Садись, подвезу. До прибытия автобуса оставалось уже менее получаса, гораздо разумнее было отказаться, что девушка и собралась сделать… но вместо этого выдавила из себя благодарность и шагнула к машине. В салоне было тепло и уютно, а запах терпковатого парфюма и дорогого табака кружил голову. Если только можно было вскружить сильнее… Автомобиль тронулся, и Настя нервно сглотнула, попытавшись отвести взгляд от водителя. Тщетно. Смотрела, будто загипнотизированная, забывая вовремя делать вздох. – Нравлюсь? – ленивый, самоуверенный взгляд человека, знающего себе цену. Длинные, ухоженные пальцы, небрежно постукивающие по рулю – она словно ощущала их прикосновения к своей коже такими же размеренными толчками. Из белоснежной манжеты рубашки выглядывал массивный браслет часов, наверняка стоящих дороже всего Настиного гардероба. Ей казалось, что она слышит их ход: тик-так, тик-так… неспешные шаги времени в жизни человека, уже достигшего таких вершин, которые ей и не снились. Колеса мягко прошуршали по асфальту перед тем, как остановиться. Щелчок – и в салоне разлился неяркий бронзовый свет, отбросивший тень на лицо мужчины. Теперь он казался еще привлекательнее, вмиг превратившись из просто красивого человека в мрачновато-загадочного обольстителя, демона в людском обличье, присланного терзать ее, разжигая в теле запретные желания. – Что-то случилось? – Настя не узнала собственный голос, обретший странную хрипотцу. Рот пересох, а язык сделался неповоротливым. В горле запершило. Ей мучительно хотелось пить… ту влагу, что заблестела на его губах, когда он соблазнительно облизнулся. Как хищник, почуявший добычу. – Это тебе лучше сказать… – казалось, он забавляется словами, перекатывая их во рту и наслаждаясь реакцией перепуганной девушки. – Случилось… Или случится… – мужчина усмехнулся. – Или все-таки отвезти тебя домой? Последний вопрос был явно формальным, и оба это понимали. Настя меньше всего на свете хотела сейчас оказаться дома, а незнакомец, похоже, прекрасно это видел. Краешек красивых губ дрогнул, и мгновенье спустя теплые пальцы поправили локон, падающий ей на висок, коснулись кожи и мучительно медленно двинулись вниз, вычерчивая контур лица. Мужчина качнулся вперед, и девушка утонула в томительной прохладе его губ. Таких свежих… желанных… сладких… Не хватило бы сейчас всех ее знаний, чтобы подобрать подходящие эпитеты для этого жаркого рта, в чей плен она сдалась без боя. Настя прекрасно понимала, что будет дальше. Знала, что не имеет никакого права даже просто находиться рядом с этим шикарным самцом, тем более желать его вот так: до умопомрачения. Знала, что он чужой, что эфемерная мечта рассыплется в пыль прежде, чем закончится немыслимая ночь. Знала – и все равно ничего не могла поделать. Вселенских сил не хватило бы сейчас, чтобы остановить ее. Так усталый измученный жаждой путник тянется в пустыне к вожделенному источнику, даже осознавая, что его манит мираж. Сиденье плавно опустилось вниз, и почти неслышный возглас растворился в жадном, захватническом поцелуе. Последний проблеск здравого смысла уловил звук расстегивающейся молнии, пальцы, беспорядочно теребящие одежду, испарину на коже, незнакомый вкус, в одно мгновенье ставший самым близким… Мир раскололся на части и от множества разноцветных осколков защипало в глазах. Не осталось никаких мыслей, ни сомнений, ни опасений – одни лишь ощущения, огненными вспышками взрывающиеся в теле и заставляющие тянуться к нему еще сильнее. Впитать. Поглотить. Раствориться. Насытиться краткими мгновеньями украденного счастья. Сладкий омут был притягательным, но все кончилось слишком быстро. Словно приснилось в коротком предрассветном сне. Или правда приснилось? Мужчина выпрямился, ссаживая ее на пассажирское сиденье и поправляя свою одежду. Отточенные до автоматизма жесты – сколько раз он повторял подобное? – Куда тебя отвезти? Ни капли страсти, сухой, почти равнодушный тон. Настя пролепетала адрес, скомканными движениями застегивая платье. Незнакомец кивнул, заводя мотор, и больше не смотрел в ее сторону. Уже у самого дома, притормозив, медленно окинул девушку взглядом, задерживаясь на подрагивающих губах. – Все в порядке? Никаких обид, малыш? Она не ответила, лишь мотнула головой, силясь улыбнуться. Холодный воздух принял хрупкую фигурку в свои объятья, стоило ей оказаться на улице. Машина плавно тронулась с места, вскоре растворяясь в темноте ночной улицы. Тишина собственной квартирки показалась оглушающей. Отгоняя прочь мысли и отчаянно стараясь не заплакать, Настя пробралась в спальню, и, сбросив куртку на кресло, не раздеваясь, рухнула на постель, чтобы несколько мгновений спустя забыться тяжелым, глубоким сном без сновидений. А потом пришло ее привычное утро. Звонок будильника, торопливые сборы на работу, душный переполненный автобус. В библиотеку она вбежала за пять минут до начала рабочего дня, отчего-то страшно боясь опоздать, хотя заведующая никогда не ругала за это. И лишь оказавшись в привычном, пропахшем старыми книгами мире, смогла немного расслабиться. Посетителей опять не было, и бледная девушка, остановившаяся перед зеркалом на стене, начала задумчиво разглядывать свое лицо. Ничего не изменилось. Те же глаза, те же волосы, стянутые в небрежный пучок. Чуть больше обычного припухшие губы. Но это пройдет… Странная тоска в сердце стихнет, оставляя лишь сладкие воспоминания о растаявшей грезе. В гулкой тишине внезапно раздались шаги, и, вернувшись к стойке библиотекаря, Настя увидела вчерашнюю посетительницу. На столешницу опустился потрепанный том. Поздороваться девица не сочла нужным. – Все, книжка мне больше не нужна, – она собралась было уходить, но Настя не удержалась. – А зачем вы вообще ее брали? Бровки изумленно взлетели вверх: красавица явно не ожидала подобного вопроса. Задумалась на минуту, а потом улыбнулась сытой улыбкой абсолютно довольной жизнью женщины. – Развлекались вечером… Пробовали новые впечатления. Ролевые игры, слышали про такое? Увлекательно, хочу вам сказать… Еще как. «Еще как…» – эхом отозвалось Настино сознание, щедро напоминая запах дорогого салона и умелые руки, пляшущие на ее теле. Она смотрела вслед уходящей красавицы, машинально листая потертые странички так скоро возвращенной книжки. Той, что перечитывала множество раз, зная наизусть некоторые места. «О чем ты? Чего ты? Молчи, глупое» – обращался он к своему сердцу»* «Молчи…» – приказала себе Настя. «Не смей плакать…«Ничего не случилось… Он не вспомнит… а я… я скоро забуду» Одна слезинка все-таки сорвалась, расползаясь на пожелтевшей странице темноватым неровным пятном. Девушка снова уронила взгляд на бумагу. «Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же»* Откуда мог знать человек, живший более сотни лет назад, о том, что она будет чувствовать сейчас? Почему так близки его строки к тому, что кипит внутри? На память пришла фраза, сказанная кем-то где-то, и с губ сорвался истерический смешок «Все-таки классики живы…» *Л.Н.Толстой "Анна Каренина" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 341Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 1:13
» ЗНОЙ 2016. Рассказ "Пират и ракушка"- Я хочу стать космическим пиратом! – заявил наследный принц Ободонии Акор таас Джарс, стоя напротив восседавших на тронах родителей. Гордо выпрямив спину, принц стрельнул взглядом налево, где его фаворитки лукаво блестели глазами и в умилении складывали на трепетных грудях свои бледно-зелёные верхние щупальца. Бросив взгляд направо, Акор подмигнул своим друзьям и соратникам, охотно принимающим участие во всех его начинаниях и каверзах. - Сынок! – запричитала мать, Мерондия Великоободонская, и красный парик её съехал набок по причине того, что гребень встал дыбом от ужаса. – Да как же так? Это опасно! Зачем? Дорогой мой, ты не можешь оставить королевство и пуститься в далёкие путешествия. Как же ты оставишь свою любимую мамеллу? - Мамелла… - пробормотал Акор, прикрывая морду верхним щупальцем и нервно постукивая хвостом по полу. - Мерондия! – вскричал король страны, Страндоний Первый, вскакивая с трона и шествуя к сыну на своих толстых нижних щупальцах. Сейчас начнётся… Принц сложил верхние щупальца на груди, решив бороться до последнего за своё новое увлечение, но изумрудное свечение кончика хвоста отца подсказало, что тот в прекрасном настроении. И в самом деле, король улыбнулся, и Акор улыбнулся в ответ. Радость-то какая. Отец поддерживает его! - Мои верноподданные! Верные прокариоты Ободонии! – начал король торжественную речь, обнимая сына за плечи и гордо топорща гребень. – Вот мой сын, моя гордость. Он отправляется в дальние земли, чтобы встретить опасности мордой к морде. Он не боится ничего. Ни слизистых оползней, ни Глубокой впадины, ни космической полиции, ни иноземцев с их оружием. Да ему даже Слизегеддон ни по чём! Мой бесстрашный сын! - А как же Большая обсерватория, до окончания строительства которой остались сущие пустяки? Принц же так мечтал смотреть на звёзды. А заброшенная оранжерея, где наследник собирался выращивать редкие сорта цветов? Потрачены большие средства. Где же взять новые на звездолёт и обмундирование команды? – ехидно спросил первый министр Квандорий, он же казначей, он же лысый старикашка, лезущий не в свои дела. Такую шикарную речь обломал. Вот обязательно ему было напоминать о брошенных увлечениях принца? Цветы растут так долго! А на звёзды он и так насмотрелся, не в силах дождаться обсерватории и протащив телескоп на крышу дворца. Принцу хотелось приключений. Ему всё и все надоели. Он хотел видеть новые лица, новые страны, жаждал испытать на своей шкуре тяжкие испытания и невзгоды, чтобы закалить характер. Вот ведь мерзкий казначеюшка! Погоди у меня, я тебе чесоточных клещей в постель, я тебе сыворотку правды в чай, я тебе… Ух! Аж щупальца зачесались начистить морду лысому зануде. - Сынок… - В бой за сына снова вступилась мать. - А как же поринея душистая, которую ты хотел вырастить для меня? А как же та яркая звезда, координаты которой ты так мечтал найти и назвать новую планету в мою честь? - Хватит! Прекратите! – подпрыгнул король, громыхнув шипами на хвосте. А вот это уже совсем плохо. Рассердили папашку. Принц ухмыльнулся довольно, а король оглядел толпу придворных грозным взглядом. – Где это видано, чтобы будущий правитель спрашивал разрешения у нижестоящих и дурных баб? А? Я вас спрашиваю, кто установил такой закон? Что-то я о нём ничего не слышал. Как я сказал, так и будет. Сынок, я давно мечтал о той сладостной минуте, когда ты выразишь желание стать космическим пиратом. Да. – Король обвёл взглядом притихших придворных. - Открою вам страшную тайну – я тоже когда-то бороздил космические просторы… Как прекрасна и тиха космическая ночь, какое умиротворение нисходит, когда смотришь на мелькающие вокруг астероиды и приближаешься к Большому Млечному Кругу. Сын мой, - как-то особенно торжественно воскликнул король, хватая Акора за широкие плечи, - повелеваю тебе отправляться немедленно в космическую даль на моём звездолёте, который столько лет пылился в подземелье. И вот настал час и ты, сынок, начинаешь путь, который приведёт тебя к славе! Ты станешь героем! Всем разом стихли, ибо злить короля Ободонии, выпустившего щипы на хвосте, было крайне опасно. Придворные прижали уши и хвосты и молча смотрели, как довольный Страндоний Первый выводит своего любимого и единственного отпрыска из тронного зала. Акор улыбался от уха до уха и становился всё более изумрудным, выдавая своей окраской прекрасное расположение духа. А шли они к западному крылу дворца, где из недр старого подземелья слуги выволокли на свет приплюснутый проржавевший звездолёт, скрипы которого вызывали благоговейный ужас. Как же лететь на такой рухляди? Но разве можно обидеть отца, который с такой охотой пошёл навстречу и ни словом не упрекнул мечущегося от одного хобби к другому сына? Акор содрогнулся, переглянулся с друзьями и стал обходить жестянку по кругу. Круглые иллюминаторы закоптились, антенны топорщились вкривь и вкось, от звездолёта несло за версту плесенью и ржавчиной. Когда довольный король протянул руку к двери и нажал на едва видную кнопку, дряхлый летательный аппарат затрясся из стороны в сторону, скидывая с себя на землю ржавые листы обшивки, а перед собравшимися предстал блестящий полированный каркас, отливающий золотом на солнце. - Вот! Прекрасный аппарат, в котором преспокойно можно без дозаправки жить и дышать не менее года, – удовлетворённо произнёс Страндоний после череды дружных восхищённых возгласов и открыл дверь звездолёта перед принцем и новоиспечённой космической шайкой. – Летите прямо сейчас. Чего ждать? Слизегеддон может наступить совсем скоро, а вы так молоды и отчаянны. Эх, была бы моя воля, отправился бы с вами! Король смахнул верхним щупальцем несуществующую слезу и начал душить сына в тесных объятиях. Не успел Акор опомниться, а его уже подталкивали внутрь нового временного жилища, где он проведёт неопределённое количество времени. Принц хоть и считал себя парнем лихим да смелым, оказался не готов с бухты-барахты, без подготовки, не имея ни малейшего представления об управлении звездолётами, совершить космический бросок неведомо куда. Но и тут предусмотрительный папашка заготовил сюрприз. Деловитый желтомордик, представившийся капитаном космического судна Джобтом Вантузом, преломил в поклоне своё длинное тощее тело и с важной мордой скрылся внутри звездолёта. Тот бодро зашипел и приподнялся, готовый бороздить космические просторы. - Что ж, отец, ваши шпионы поработали на славу. Вы были готовы к моему заявлению, - улыбнулся Акор, лукаво поглядывая на отца, тот же принял невинный вид, полируя хвостом блестящую обшивку махины. - Ты только матери гостинец привези, а то бурчать будет, - попросил король сына, а когда тот уже поднялся в звездолёт, будто бы ненароком заметил: - Вот ещё что: окажешься возле панели управления, ни в коем случае, ни под каким предлогом не нажимай круглую красную кнопку! Обещай мне, сынок… … Уж и скрылись последние очертания королевства, и новоиспечённые пираты разбрелись по уютным каютам взявшего курс звездолёта, а Акор всё никак не мог оторвать взгляд от заветной красной кнопки, так и манящей нажать на неё. Но отца ослушаться не мог, поэтому пошёл бродить по звездолёту, как неприкаянный. Принц пребывал в странном настроении. Вроде и радоваться должен, а вместо этого грустит. Слишком просто далось ему новое увлечение. Он ожидал препон, борьбы, мук и страданий, а взамен получил на блюдечке с голубой каёмочкой космическое путешествие. Где тут кураж? Где победа сквозь тернии? Не так себе принц всё представлял, но делать нечего – взялся за гуж, не говори, что не дюж. Началась пиратская вольная жизнь. Нападения на другие космические корабли, высадки на другие земли для их исследования и дальнейшего разграбления. Ценные металлы, драгоценные камни, неизвестные травы и растения – всё тащили на борт. Только против рабов был принц. Наотрез отказывался брать живой груз, чем вызывал негодование собратьев по ремеслу. Но не мог он опуститься до такого! В глаза матери бы потом смотреть не осмелился. Оттого решил дать себе зарок: ровно год странствий воздерживаться от любых женских существ. Так тому и быть. А друзья, поразмыслив, не согласились поддержать принца, и здесь он им приказывать не мог. Кутили и дебоширили парни, вели распутный образ жизни, свойственный всем пиратам. Принц же грустил. Началось всё с лёгкой меланхолии, которая переросла в тягучий сплин, а потом такая тоска напала на принца, что решил он побыть наедине с самим собой и поразмыслить о дальнейшей жизни. Как прав был отец – только вид бескрайних просторов космоса может привести чувства в порядок. Насмотревшись вдоволь на космические тела, фланирующие туд-сюда, Акор взбодрился и по-новому посмотрел на вещи. Пора было возвращаться домой. Решено! Чтобы размять тело и немного развлечься, решил он потренироваться в метании в цель. Все в королевстве знали, что у принца расфокусированы глаза. Зрачки смотрели наискось, что внешность красавца-принца не портило и видеть нормально не мешало, однако попасть в цель ему было крайне трудно. Поэтому он с абсолютно чистой совестью стал кидать найденный на полу титановый шарик в сторону красной кнопку. Надо же себе какую-то цель выбрать, так почему бы не её, раз попадание исключено? А если попадёт, то чисто случайно. Один бросок, два, три, десять… Мажет и мажет принц. От досады обернулся спиной к панели управления и через плечо кинул, решив с гиблым делом завязать, но тут с начали твориться чудесатые вещи: всё замигало, заискрило, и звездолёт резко ухнул вниз, начиная снижаться с головокружительной скоростью. Принц схватился за голову и подбежал к панели управления, лихорадочно шаря взглядом по разноцветным кнопкам, тумблерам и рычагам. По поверхности сенсорных экранов бежали непонятные символы и цифры. - Что вы натворили, Ваше Высочество!? – вскричал Джобт, выскакивая из каюты со взъерошенным гребнем и приспущенными на туловище форменными брюками и подбегая к принцу. – Срочно катапультируемся! Акор неосознанно зафиксировал в сознании совершенно неважный и несвоевременный ввиду экстренной ситуации факт: какие же мерзкие эти желтомордики без одежды! И вот он уже летит неизвестно куда, выплюнутый системой аварийного катапультирования. Летел, собственно, недолго. Даже не успел сообразить ничего толком, как почувствовал удар – врезался всем телом во что-то мягкое и пружинистое, отскочил и повалился на землю, скрючившись в позу "зю". Полежав немного, Акор понял, что жив-здоров, дышится легко, даже свободно. Услышал шелест листвы, пение птиц, солнечные тёплые лучи ласково пощекотали нос. Принц осмелился открыть глаза и уставился на …дерево. Необъятное дерево с толстой корой и узловатыми корнями, которое так гостеприимно приняло его в свои пружинистые объятия, устремлялось пышной кроной высоко в голубое небо. Акор неловко сел, покряхтел, повертел ушами и хвостом, провёл верхним щупальцем по гребню и понял, что ничего себе не повредил. Итак, где же он находится? Надо провести разведку. Недаром принц изучил множество наук, в том числе основы безопасности жизнедеятельности, что позволило ему быстро понять, куда же он попал. Осмотрев местность, знаток природы нашёл себя среди высоких деревьев. Послюнявив палец, поднял его вертикально вверх и определил направление ветра. Понюхав траву и листву, а также попробовав мох на вкус, обнаружил, что находится в лесной глуши. Замечательно! Это уже что-то. Солнце медленно катилось за горизонт, и вскоре по лесу побежали мрачные тени, окутывая всё в вечерний сумрак. Принц пошёл вдоль огромного дерева-спасителя, поглаживая приятную наощупь кору. Из него рвались слова благодарности могучему спасителю, но Акор сдержался. Негоже высокородным особам с деревьями разговаривать. Принц уже собрался отправиться на поиски других катапультированных членов шайки пиратов, как вдруг обнаружил кое-что интересное…
А на опушке леса, чуть поодаль от Великого Древа, стоял прекрасный шатёр. Шитый золотыми и алыми нитями, он переливался в лучах солнца, словно горел, так и маня заглянуть внутрь. Из шатра доносился заливистый девичий смех. Два стражника исполинского роста по бокам от входа сохраняли безмолвие и неподвижность. Ведь им под страхом смерти нельзя было тревожить покой принцессы Инфузории Прекрасноокой и её любимой служанки Амёбии. Любопытство снедало бравых молодцев – уж слишком странно девушки смеялись, то вскрикивая, то томно вздыхая, то и вовсе хихикая. Не сдержались парни. Тихонько обернулись вокруг своей оси и заглянули в щёлку между парчовыми занавесями. Красивые ярко-синие глаза Инфузории сверкали озорством в обрамлении мягкого отсвета свечей, лукавая улыбка преображала совершенный овал личика цвета лазури – цвета кожи всех монарших особ. Принцесса смеялась, полулёжа среди горы подушек, и откидывала назад копну иссиня-чёрных волосы и полы её белого атласного халатика расходились в разные стороны, представляя взору мгновенно взмокших от возбуждения парней налитое тело. Более приглушённый цвет лазоревой кожи Амёбии говорил об её принадлежности к аристократии, но простые черты лица, белые волосы и россыпь пятнышек на лице делали девушку простушкой, коих принцесса так любила держать вокруг себя. Они отлично оттеняли её безупречную красоту. Амёбия тихо прыскала от смеха, прикрывая рот ладошкой. Стражники напрягли слух и смогли услышать разговор: - А я смотрю на него и спрашиваю, каким из трёх ртов он будет меня ублажать, если остановлю выбор на его персоне. А он та-а-ак растерялся, что открыл сразу все свои противные рты! Ну, не потеха ли, Миби? - Да, Фифи, я давно так не смеялась! - А тот, последний, с пушком на конце хвоста. Не понимаю, почему отец так рассердился, когда я стала с ним играться? - Забавный хвостик, как у Пупсяшки. - А этот! Дылда, который в два раза меня больше. Всего лишь спросила, не проглатывает ли он палки, чтобы держаться так ровно. А крику было, будто я в него плюнула. - И этот смешной, Фифи. Все ваши женихи были глупы, смешны или уродливы. Но всё равно же придётся выходить замуж. Вы уже давно превысили брачный возраст. Матушка-королева в вашем возрасте троих нянчила, - робко напомнила служанка тихим голоском. Фифи вздохнула: - Что я могу поделать, если никто меня не достоин? А отец… Как же он жесток! Лучше бы выгнал меня из дома, чем подвергать опасности в этом лесу! - Ничего не случится, дорогая Фифи! Этот лес совершенно нелюдим. Его границы охраняются. Никто сюда не забредёт и не сможет нарушить вашу девственность. - А если кто-то всё же найдёт наши… - прошептала принцесса, совсем не по-королевски выпучивая глаза и крепко сжимая бёдра. – Миби! Что происходит? - Фифи, что с вами? Служанка кинулась к своей госпоже, но неуклюже упала и тоже вскрикнула, сдвигая ноги крест-накрест и хватая себя между ног. – Нет-нет! Только не это! - Ах! - Ох! - А-а-ах! - О-о-ох! Девушки причитали и катались по толстым коврам, прикрывая свои причинные места, а стражники не знали, что и делать – то ли броситься спасать, то ли прикинуться глухими. Вдруг принцесса и служанка так развлекаются. Меж ними много чего странного происходило. То начнут едой кидаться, то книжки скабрезные вслух читают, а то и вовсе ласкаться начнут. Стыд и срам, а бедным парням вечно за свои головы опасаться надо, лишь бы не натворить лишнего и неподобающего. Тихо подняли они головы и развернулись на месте, чтобы молча нести стражу. А в шатре продолжали раздаваться стоны…
А любопытный Акор таас Джарс в это время уселся возле дерева и любовался своими находками, бережно поворачивая их из стороны в сторону. Прекрасные перламутровые раковины радовали глаз, были приятными и гладкими наощупь, а также, как заметил Акор, обладали дивным свежим ароматом. Принц поглаживал раковинки кончиками щупалец, проводил по краям створок, так и норовя залезть внутрь. Отчего-то ему хотелось гладить свои находки, нежничать с ними, и он поддался искушению и осторожно раздвинул створки кончиками щупалец и погрузил их во влажное тепло. С удивлением принц понял, что горячий поток проносится по его телу, устремляясь к чреслам. Годичное воздержание дало о себе знать самым преступным образом! Мужской орган восстал, готовый к любовным сражениям! Но как можно было добиться такого эффекта, всего лишь поглаживая раковинки? Акор покраснел, как спелый плод аранга, и замер – трепещущая плоть внутри раковины обхватила щупальца и нежно сжала. - Это всё ты?! – возмущённо спросил принц у дерева, решив списать своё состояние на влияние удара об эту махину. – Что за странный у вас мир? Упругие деревья, нежные как женское лоно раковинки… Тут Акор смекнул, что раз опустился до разговоров с деревом, то ниже пасть уже нельзя, посему можно потворствовать инстинктам. Логика донельзя странная, но что взять с космического пирата? Да и кто ему тут указ? Принц он или кто? Отложив одну раковинку, определённо менее красивую, он выпростал свой немаленький светящийся изумрудным жезл и стал медленно вводить его в плотно сомкнутые створки раковины. Дело оказалось непростым, как будто раковина упрямилась. - Ухаживаний хочет? – спросил принц у дерева, вспоминая свои амурные похождения. Каждая девушка в королевстве готова была отдаться ему тут же, стоило только нашептать на ушко пару ласковых словечек и пообещать золотые горы. Особенно хорошо поддавалась юная особа на слова о том, что для него она – единственная и во снах преследует чаще, чем видения подвигов и сражений. Красавицы всех мастей - от аристократок до простолюдинок - раскидывали свои бледно-зелёные нижние щупальца и были готовы на любые игрища, но тут и девушки перед принцем нет, а есть только некое подобие женского органа, но манит так, что удержу нет! Страсть с такой силой взыграла в принце, что готов на всё, лишь бы меж створок вонзиться! - Милая раковинка, - начал уговаривать принц, поднося к себе дивное создание природы и нацеловывая во всей поверхности сочащихся влагой краёв, - ты такая нежная… такая прекрасная… Розовенькая, сладенькая, вкусненькая… Мало-помалу пошло дело. Раковина поддалась на уговоры и сдалась…
А в шатре на полу извивалась обнажённая Фифи, раскинув ноги и сладострастно стеная. - Ми… би… Как хорошо! – выкрикивала она, отвечая на неведомые ласки. Она облизывала губы, сжимала спелые груди ладонями и, прикрыв глаза, волнообразно двигалась вперёд. - Да! О, да! - Фифи! Вы не можете! – вскричала служанка, пытаясь понять, что же делать. Уговаривать принцессу остановиться было бесполезно. Она вся была во власти таинственного любовника, очевидно, обнаружившего её раковинку и воспользовавшегося находкой. Негодяй! Да как он посмел? Как смог нарушить защитный кордон, пробраться в лес и найти под деревом маленькие раковины, по древнему обычаю вынутые из женского тела принцессы и её служанки, чтобы привлечь суженого? Обычая, в который никто не верил, ставшего всего лишь прикрытием для наказания вздорной принцессы – заточения в лесной глуши на несколько дней. Кто же знал, что суженый найдётся? Неужели древний ритуал – не миф? Но раздумывать некогда. Нужно спасать принцессу! Благо, Амёбию отпустило возбуждение, стало быть, оставили в покое её раковинку, и служанка кинулась к своей несчастной госпоже. В шатёр ворвались стражники, заподозрив неладное. - Поймайте… мне… этого… развратника! – между стонами восклицала принцесса. Безумные глаза полыхали бешенством, дрожащим пальцем она указывала в сторону чащи, откуда уже весьма отчётливо раздавались мужские стоны. Громкие, протяжные, которые ни с чем не перепутаешь. Ярости принцессы не было предела. С той же самой страстью, с какой она отдавалась пылким ласкам невидимого любовника, теперь она рвалась отомстить ему за поруганную честь. Кое-как она совладала с собой. Наглухо застегнутый халат скрыл все прелести, украшенные мелкими бисеринками пота, но тонкая ткань так плотно облепила влажное тело, что стражникам открылись и возбужденные соски, и все прочие выпуклости той самой особы, на которую и смотреть-то было запрещено, не то, чтобы трогать. Взбудораженные представлением внутри шатра, они во все глаза уставились на свою повелительницу и забыли все запреты и обязанности. Амёбия не на шутку перепугалась - до неё со всей очевидностью дошла та истина, что они с госпожой сейчас находятся в дремучем лесу в компании двух горячих возбужденных самцов, готовых накинуться на них и растерзать. А третий негодник мучает принцессу издалека и может тотчас появиться здесь! Принцессу снова скрутил спазм удовольствия, она откинулась обратно на ковёр и ни на что не реагировала. Таинственный насильник в чаще не останавливался, явно удвоив старания, насилуя раковинку. Служанка поняла, что ей придется брать дело в свои руки - принцесса явно за себя не отвечает и никуда идти не может. А если они со стражниками не поторопятся, то бесстыдник чего доброго ещё и перейдёт ко второй раковинке. Хоть Амёбия и была тихой и скромной девушкой, сейчас ею овладела непривычная решительность - она не позволит себе попасть в такую ловушку, как принцесса. Не для того она берегла свою честь, чтобы она попала в лапы кому-то случайному. Или же врагу. Амёбия совсем перепугалась. А вдруг это диверсия? Вдруг их уединение нарушено вовсе не случайно? Если станет известно, что кто-то овладел принцессой, придётся ей выходить замуж за неизвестного, кем бы он ни был, и он получит богатое приданое, а также все привилегии статуса мужа принцессы королевства археев. Сейчас в руках служанки было будущее королевства и судьба любимой госпожи! Амёбия попыталась придать голосу повелительный тон и крикнула стражникам: - За мной! На самом деле, изо рта бедной девушки вырвался тоненький писк, однако стражники и сами хотели разобраться в ситуации, движимые долгом, а также немалой долей любопытства. Они бросились в чащу и быстро достигли пункта назначения. Картина, представшая перед троицей, ужасала. Возле Великого Древа расположился довольно-таки крупный зелёный монстр с щупальцами и хвостом. Его мощное тело двигалось рывками, вгоняя длинный толстый орган между створок нежной раковины. Глаза на искаженной удовольствием морде были прикрыты, монстр громко стонал и явно приближался к развязке. Невольные свидетели сего непотребства застыли в нерешительности. А ну как перед ними будущий принц. На вид он, может, и чудище зелёное, да наслаждение Инфузории было неподдельным. Вдруг повторить захочет, а жениха повредили. Переглянулись стражники, пожали плечами, стоят, глаза лупят. Амёбия вздохнула, принимая решение за троих. Тихо подошла к незнакомцу и легонько потрогала его за сильное плечо, оказавшееся вовсе не таким мерзким наощупь и даже приятным: горячим и гладким. Девушке всегда хотелось погладить лоснящиеся тела обнажённых по пояс стражников, но она не осмеливалась. Поражаясь своей отваге и силе вспыхнувших чувств, она любовалась зелёным чужеземцем. Да, он был вовсе не похож на археев, не подходил под общие стандарты красоты, но большое и сильное тело привлекало взор, а изумрудный окрас кожи был очень красив. Девушка ощутила непонятный укол зависти и сожаление о том, что незнакомец не взял её раковину. Если бы он это сделал, девушка бы не мучилась неизвестностью, а в точности до мелочей знала, что ощущала принцесса, корчась посреди шатра. А потом Амёбии и вовсе стало обидно до слёз - никому не нужная и позабытая, её сокровищница удовольствий одиноко лежала поодаль. Даже страшный монстр не позарился на неё, выбрав раковину принцессы, хотя внешне те ничем не отличались! Разве что совсем чуть-чуть… Пара пятнышек там, тут, не такой яркий окрас, но всё же… Что за несправедливость! Чудище и то на принцесс падко. А что же делать бедным неприметным амёбам, чтобы найти своё женское счастье? Брать всё в свои руки! Иного не дано! Амёбия прислушалась к внутреннему голосу, который никогда не подводил. Мысли с лихорадочной скоростью закрутились в голове. Зелёный в это время не прекращал стонать, вступая в заключительную фазу. Стоило завершиться чувственному акту любви, стражники скрутили опешившего захватчика чужих сокровищниц удовольствий, намереваясь доставить его во дворец. Амёбия продолжала бурно размышлять. Единственный вариант развития событий - последующая казнь. Служанка не могла допустить, чтобы такому прекрасному мужественному самцу отрубили голову. - Стойте! – вскричала она, вскидывая руки вперёд и преграждая троице дорогу. – Не торопитесь. Послушайте. Страшно представить, какой скандал случится, если об этом все прознают, - убеждала Амёбия стражников. - Мы должны сохранить всё в секрете. Возьмите мою раковину и отправляйтесь к принцессе. Убедите её вернуться домой к родителям и сказать, что жених так и не появился. Пусть отложат ритуал до лучших времён. Пусть Инфузория возьмёт мою нетронутую раковину и будет счастлива. Голос девушки дрогнул. Сейчас она вынесла себе приговор и самолично принесла себя в жертву. Обратной дороги нет. Немного поспорив, стражники согласились со служанкой, понимая, что это единственный выход. Они и себя спасали – ведь не уберегли принцессу от участи страшнее смерти. Позволив себе одну-единственную слезинку, Амёбия проводила стражников взглядом и решительно повернулась к зелёному монстру, который всё ещё сохранял блаженную улыбку, привалившись спиной к дереву. Негодяй! Бесстыдник! До сих пор не пришёл в себя и не понимает, что творится. В то время, как она попрощалась со своей жизнью, он стоит и улыбается! Никогда ещё Амёбия не была так зла. В другой ситуации она бы даже улыбнулась - настолько смехотворным и нелепым было выражение морды чудища. Но сейчас ей было вовсе не до смеха.
Акор вздрогнул. Пребывая во власти урагана чувств, он едва понял, что к нему кто-то подобрался, схватил… кто-то ругался, кто-то лепетал… Потом всё кончилось, его отпустили, и он мог спокойно смаковать утихающие эмоции, бурлящие во всём теле. Принц и не заметил, как возле него оказалась прекрасная незнакомка. Красивая девушка смотрела на него, нахмурив брови. Она явно была недовольна, и принц почему-то не сомневался, что стал источником её неудовольствия и плохого настроения. Акор укорял себя всеми возможными ругательствами. Какая непростительная оплошность! Какой из него космический пират и будущий правитель, если он подпустил к себе близко чужеземцев и был для них уязвим, как младенец. Ладно бы соблазнился на пару красивых щупалец. Так нет же! Увидел нечто похожее на женское лоно и сразу же айда его приходовать! Планка уважения к самому себе опустилась сразу на несколько пунктов, причём до критической отметки. Но принц считал себя обходительным и вежливым существом, способным найти общий язык со многими представителями высшего общества, а также с некоторыми низшими, из ряда которых он даже набрал себе часть команды. Отец говорил, что из него получится отличный дипломат. А поскольку дипломатия – единственное, что осталось неприкосновенным среди попранных достоинств принца, он вцепился в неё, как до этого в раковину. Акор невозмутимо выпрямился, заправил своё мужское достоинство в штаны и поклонился девушке наверняка излишне подобострастно, но преувеличение не помешает ввиду того, чем принц до этого занимался. Сколько же времени эта прекрасная девушка с голубовато-пятнистым личиком стояла рядом и много ли видела? Отчего-то наличие зрителей в виде стражников Акора совсем не волновало… - Добрый день, - поприветствовал он девушку, вежливо улыбаясь. - С кем имею честь? Разрешите представиться. Наследный принц Ободонии Акор таас Джарс. Тонкие брови девушки взметнулись вверх. Она явно удивилась, и это было понятно - Акор тоже удивился бы, окажись в его стране принцесса чужой страны. Незнакомка молчала и продолжала хмуриться. Выражение лица выдавало сильную работу мысли. Кажется, статус Акора сильно менял дело. - Чем я могу вам помочь, прекрасная незнакомка? - продолжал допытываться принц, заводя руку с зажатой в ней раковиной за спину. Он всё ещё не мог свыкнуться с мыслью о том, что здесь вытворял, и уж точно не хотел смириться с тем, что заимел свидетелей, даже таких прелестных. Но вдруг понял неожиданно, но бесповоротно, что покорён прекрасными глазами и невинным видом девушки. Он хотел бы стереть из её, да и своей памяти то, что произошло только что, и оказаться с ней где-то в другом месте, но прошлое не стереть. Придётся смотреть правде в глаза. - Исчезнуть, - пробормотала девушка, а потом уже громче потребовала: - Отдайте же! И протянула руку. Акор мигом понял, о чём речь, но так быстро сдаваться не собирался. Ему захотелось помучить девушку и заставить её озвучить своё желание. Он отодвинулся на шаг назад и улыбнулся невинно, будто находился на великосветском приёме, а не прятал чужие вещицы за спиной. - То, чем вы воспользовались, принадлежит мне! - воскликнула девушка. - Отдайте! Не знаю, какие порядки приняты в вашей стране, но в нашей, прежде чем обесчестить девушку, принято делать ей предложение по всем правилам. Незнание законов не избавляет от ответственности. Я требую, чтобы вы женились на мне сейчас же. Этот брак будет равным, ведь я – принцесса Амёбия Прекрасноликая. Поскольку вы нарушили закон, мой отец, который является королём, лишит вас головы, а меня навсегда упрячет темницу. Вы обязаны мне, Ваше Высочество, поэтому требую, чтобы вы спасли нас обоих от тяжкой участи! Акор с интересом посмотрел на девушку и приподнял бровь. Жениться? Почему бы и нет? Так легко приняв неожиданное предложение, принц удивил даже самого себя, но он был человеком чести, а девушка его так очаровала, что он был готов на всё ради неё. Только он не совсем понимал, как же он эту самую честь нарушил, если трогал всего лишь раковинку, а девушки и кончиком щупальца не коснулся. - Но как?.. – бормотал он, протягивая раковину принцессе Амёбии. - А что, ваши девушки не оставляют свои раковины в лесной чаще для того, чтобы найти суженого? - очень тихо спросила красавица, выхватывая из щупальца свою раковину, поворачиваясь к Акору спиной и проделывая какие-то манипуляции под подолом легкого платья. Неужели она… Акор постеснялся озвучить свои мысли, просто удивлённо смотрел на девушку, ожидая её дальнейших речей, весьма престранных, надо признаться. Когда Амёбия повернулась, невозмутимости её лица мог бы позавидовать даже каменный истукан. - Так как же в ваших землях женихи ищут себе невест? - Выбирают тех, кто понравится, предлагают руку и сердце. Но если жених богат и знатен, то об его свадьбе договариваются родители. - А вы не сговорены, раз вы, по вашим словам, принц? - А почему бы мне не быть принцем? - обиделся Акор. – Нет, я совершенно свободен и готов жениться на вас немедленно. Что для этого нужно сделать? Тоже какой-то странный обычай? Извините, но моя… штучка не отстегивается. Принц честно старался не смеяться, но уж больно удивительная особенность была у девушек этих земель. А вот Амёбии было явно не до смеха. Она насупилась, надула свои красивые полные губы и чуть ли не скрипнула зубами. - Кажется, у вас не возникло трудностей с тем, чтобы разобраться в наших обычаях! Быстро поняли, как использовать сокровищницу удовольствий по назначению! – резонно заметила Амёбия. На это Акору было нечего ответить, но он не растерялся, а стал осматривать окрестности, радуясь тому, что смущение не окрашивает его в фиолетовый, как простолюдинов. - Так как же называется ваше государство? - лихо перевёл он тему. - Уже неважно, как оно называется. Нам нужно как можно скорее покинуть его. - Кого вы опасаетесь, принцесса? Неужели ваше слово здесь не закон? - Моё слово было законом до того, как вы надругались надо мной. И не стоит тратить время на извинения! – припечатала Амёбия и сверкнула грозным взглядом. - Я пока не готова вас простить. Огонь-девка! Акор восхитился в душе и подал своей будущей жене руку. Она точно понравится родителям. - Раз вы опасаетесь идти домой, тогда я предлагаю вам временное убежище на своем космическом корабле, который, правда, нужно найти, а после мы можем отправиться в Ободонию, мой дом. Родители будут очень рады тому, что я женюсь. Вы им очень понравитесь, Амёбия, - ласково сказал Акор, любуясь девушкой. - Так вот как вы оказались здесь! Прилетели. Вы космический пират? Так вы все-таки принц или пират? - Я сочетаю в себе оба эти прекрасных достоинства. Помимо этого, я и воин, дипломат, прекрасный танцор, стихоплёт и музыкант, - не преминул похвастаться принц. - Кто бы мог подумать? – проворковала Амёбия. - А я уж подумала, что вы искусны только в любовных ласках. - Так вам понравилась, моя прекрасная леди? - стал заигрывать с невестой Акор, но она посмотрела на него свысока и поспешила вперёд. - Так куда мы идём? - Искать космический корабль… Но искать ничего не пришлось. Стоило парочке сделать несколько шагов, навстречу выбежал желтомордик Вантуз, перепуганный, растрёпанный, с диковатым взглядом. - Ваше Высочество! Мы вас обыскались! Уже отчаялись найти. Поспешим! Нас ожидает Слизегеддон. Ваш отец был прав – красная кнопка никогда не подводит. - Объяснитесь, Вантуз! – потребовал принц, останавливая всполошённого капитана. - Предание о красной кнопке передаётся из поколения в поколение. Нажав её, вы переноситесь к своей суженой, но это нельзя сделать намеренно, поэтому отец никогда не рассказывает сыну об этом обычае. Так и дед ваш, и отец нашли своих жён. И дед вашего деда, и его дед… - И мамелла? – удивился принц, перебивая Вантуза, но тут же вспомнил о другом сообщении. – А что за ерунда со Слизегеддоном? До него ещё пять лун. Неужели прошло столько времени? Я, правда, несколько увлёкся, - подмигнул он Амёбии, а та фыркнула, пообещав будущему супружнику жаркие деньки. – Ну, раз вы всё знаете, не будем тратить время на формальности и представлять вам мою будущую жену. Вы просто скажите, где звездолёт? - Слизегеддон? Так скоро? Мы должны спасти… мою служанку Фифи! – вскричала принцесса, вцепившись в Акора. – Я не могу оставить её и стражников. Они захлебнутся слизью. Мы должны спасти их. Пожалуйста, Акор! Это здесь, недалеко, в нескольких шагах. - Тогда поспешим! Скорее! – поторопил Вантуз, и вся компания дружно поспешила на полянку, где стоял шатёр. Из него раздавались громкие стоны. Они убивают принцессу! Амёбия бросилась внутрь, застав сплетение голых тел. Стражники раздели принцессу и елозили руками по её телу. - Ты здесь! – обрадовалась Фифи, дёрнувшись из распутных рук. - Спаси меня! Они заставили меня, шантажом вынудили отдаться им, чтобы купить молчание. Растерявшиеся стражники ослабили захват, и принцесса бросилась в объятия своей служанки. Они выскочили из шатра, но принцесса тут же отпрянула назад, в ужасе зажав рот ладонью: - Кто это такие?! - Это мои друзья. Не переживай, - убеждала Амёбия, но принцесса не могла избавиться от ужаса, видя перед собой изумрудное чудовище, а также длинное жёлтое страшилище, похоже на ящерицу. Она юркнула обратно в шатёр, готовая лучше отдаться двум стражникам, чем довериться подруге и её новым друзьям-монстрам. - Вы погибнете, госпожа! – захлёбывалась криком Амёбия, но Акор схватил её за талию и потащил от шатра, понимая, что медлить больше нельзя. - Она сделала свой выбор, - сказал он твёрдо. - Нам нужно спешить. Скоро здесь не будет ничего. Они бежали, ломая ветки, слыша приближение катастрофы. Слёзы лились из глаз Амёбии. Она не хотела, чтобы погибла её красавица-подруга, её госпожа. Капризная, вздорная, она была ей самым близким человеком. Сложно было поверить, что ещё пару часов назад они беззаботно смеялись. Но она не могла сопротивляться железной хватке чудовища. Хотя какое же он чудовище? Акор был очень даже приятным молодым человеком, просто немного… зелёным. У всех свои недостатки. Она вот бродит по ночам. Акор же тащил за собой Амёбию, сообразив, что она – вовсе не принцесса, раз обращалась к той лазурной как к госпоже, но понял, что для него ничего не значит статус той, кого он полюбил с первого взгляда. Она хоть и не была его вида, и женские прелести у неё вынимаются, зато очень красивая, просто немного… другого оттенка зелёного. Если присмотреться. А вокруг явственно чувствовалось приближение Слизегеддона. По всему лесу распространялся жуткий ядовитый запах. Скоро слизь польётся с небес и сотрёт всё живое. Не останется ничего. Так происходило каждый месяц, но потом всё возрождалась с небывалой силой. Однако королевства терпели потери, имелись жертвы. Обычно все прятались в укрытие, но на этот раз никто не ожидал, что бедствие наступит так скоро. Вот уже показались очертания звездолёта. Он урчал как настоящий зверь. Амёбия опять испугалась и готова была повернуть назад, но Акор твёрдым щупальцем закинул её внутрь железной машины и загерметизировал дверь. Сквозь иллюминатор удаляющегося от земли звездолёта они смотрели, как слизь распространяется и покрывает собой деревья, горы, реки... Амёбия горько заплакала, уткнувшись лицом в грудь такого теплого и доброго чудовища. Теперь это было её чудовище. Навсегда.
- А кто это взял моего "Туалетного утёнка"? – ехидно проговорила гроза всей коммуналки на Кирочной, Спиридоновна, в своё время занимавшая должность начальника цеха сталелитейного завода, и за годы не потерявшая ни командного духа, ни тяги контролировать, которую она изливала на несчастных жителей семикомнатной квартиры. - Понаехали! – возмущалась бабушка, колошматя перевёрнутой шваброй в окошечко из ванной в туалет, где несчастный Иннокентий Савинский, интеллигент среднего возраста, холостяк и тихоня, прикорнул, не выдержав прессинга нагрянувших родственников, нагло оккупировавших его несчастные шестнадцать квадратов. Сидел Кеша и рассматривал ободок унитаза, размышляя о том, что хоть и не его очередь унитаз мыть, да больно грязным он кажется. Зашёл в ванную, взял средство для мытья сантехники и вернулся в туалет, обильно полив внутренность кафельного друга, не забыв забраться горлышком бутылки в труднодоступные места. Помнил рекламу, в которой упоминались коварные микробы, прячущиеся под ободком. Довольный, сел он с газетой на выдраенный унитаз, да и прикорнул, растворяясь в удивительных снах про юрких микробов, спасающихся от едкой слизи… пока его на разбудил коварный вопрос старушки. В обычной питерской коммуналке начинался обычный день. У обычного питерского интеллигента начинался обычный разговор с ворчливой старушкой. И только под ободком унитаза продолжалась своя необычная, и полная приключений жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:19
|
|||
|
[14847] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |