Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Фихан Кристин "Темный принц"
Книга неоднозначна. Мне понравилось начало, оно динамичное, сюжет разворачивается, успевай только эмоции хватать. А вот потом все как-то начинает растягиваться. Слишком много повторений одного и того же, то он так подумал, потом другой так подумал, а потом вообще не понятно что. В какие-то моменты я теряла нить, кто, о чем думал, и кто кому что сказал. Это в дальнейшем давало небольшую сложность в понимании мотивов и поступков. Но, тем не менее, книга читалась довольно успешно. Как и в каждой серии, первая книга самая трудная, так как на нас обрушивается ряд непонятных умений, героев, кто кому и, чем обязан. Из всех меня заинтересовал Грегори, и злодей Андрэ, правда, к концу книги остался только первый. Что касается главных героев, то они мне симпатичны оба. У каждого есть свои недостатки и позитивные стороны, и, тем не менее, они нашли друг друга, и смогли принять друг друга такими, какие есть. Михаил, лидер до кончиков ногтей. Карпатец, который ставит свой народ выше любого своего желания. Тем не менее, меня немного удивило то каким образом, он пытался связать с собой Рейвен. Потом он оправдал себя в моих глазах, словами, поступками. Рейвен меня также порадовала, но я все никак не могла понять её позиции. Да, это очень странно увидеть человека, с которым можно просто общаться, дотрагиваться, ведь, она не такая как все, и для нее такое общение это пытка, но не с ним, не с Михаилом. Только вот зачем бежать? Возможно, срабатывал инстинкт, возможно, это была своеобразная попытка защитить свое сердце. А теперь обратно к претензиям. Количество ситуаций, где главные герои оказывались в смертельных обстановках напрягла, а неумение защитить себя – удивила. Имея просто фантастические умения, по факту оставались беззащитными перед лицом простых смертных. В моем понимании карпатцы, должны горой стоять за своего лидера и принца. А что я вижу по факту? Только одиночество, не почувствовала я единения между этими мужчинами, нет там ни братской поддержки ни мужской привязанности друг к другу. В общем, читать продолжаю, но пока не могу сказать, что я в восторге от серии.
Моя оценка: 4. ...
faenca:
Чарльз Диккенс "Холодный дом"
Любимейший роман у автора. Сама книга у меня более чем полувековой давности, с оригинальными иллюстрациями еще английского издания и шершавой тканевой обложкой с полустертой надписью золотом. Берешь ее в руки - и даже сердце замирает.
Я ее не перечитываю - смакую. Медленно, по одной главе, получая ни с чем не сравнимое удовольствие от каждого слова.
История сироты Эстер, роковой леди Гонории Дадли, семейной тяжбы "Джарндисы против Джарндисов", системы английского судопроизводства середины 19 в., лондонского высшего света и лондонских же трущоб, любви, ненависти и человеческой жадности под легкой, едва ли уловимой дымкой мистики в сочетании с глубочайшим трагизмом и вместе с тем неизменным жизнеутверждением... - да, велико мастерство Диккенса-прозаика. Шедеврально.
Я прочитала у него абсолютно всё, но неизменно самое яркое впечатление производит именно этот роман.
Любимый роман
Любимый автор.
Высший балл -
no one like you.
Кто читал, поймет, о чем я.
...
juliaest:
Хейг Мэтт Люди и я
В этой книге практически каждую строчку можно растащить на цитаты...
В ней рассказывается об обыкновенных вещах, с которыми мы свыклись и совсем не обращаем на них внимание...
Эта книга о человечности в самых сложных и простых ее проявлениях... Она о любви, о стихах, о музыке... Она о жизни...
А послание хомо сапиенсу, состоящее из девяносто семи пунктов, следует выдать каждому подростку, да и не только, в качестве инструкции...
Единственный недостаток книги - она короткая.
Замечательный роман.
Оценка - 5.

.
...
Фуся:
отзыв продублирован из темы автора
Николас Спаркс «Лучшее во мне»
Очень много спойлеров!!!
Давно я не чувствовала себя такой обманутой и разочарованной. Пошла на поводу у своего любопытства и вот что из этого получилось. Книга мне не понравилась и сейчас я буду аргументировано объяснять почему.
Мне было ужасно жалко главного героя! Ведь какой замечательный получился персонаж и какой несчастный! У меня возникло такое чувство, что авто его создал исключительно для того чтобы Доусон страдал вместо других и решал чужие проблемы. В этом и есть весь смысл жизни героя. Всю жизнь он помогает семье погибшего в аварии человека, заглаживая свою не существующую вину. Всю жизнь борется со своими родственниками. Трепетно любит первую любовь, а она даже не может подарить ему в ответ ночь любви. И в довершение всей этой мелодрамы автор решает сделать героя уже совсем святым и с помощью его, изъятого после смерти, сердца спасает сына героини. Вывод, у меня, напрашивается один – Спаркс переборщил с мелодраматичными элементами. Но больше всего я зла на автора за то, как он обошелся с таким чудесным героем. Героем, который заслуживает гораздо большего, чем жизнь в воспоминаниях о прошлом и такой кончины! Кстати о кончине. Мне кажется не справедливым, что привидение потребовало за свою жизнь спасения жизни своего сына. Та авария была несчастным случаем, и Доусон не нес за неё ответственности хоть и корил себя всю жизнь. Или призрак требовал такой обмен за то, что спас героя во время взрыва? Но, даже тогда, это не равноценный обмен. Ведь, привидение подарило герою лишь несколько дополнительных недель жизни, в то время как его сын проживет эту жизнь полно и полноценно.
Героиня меня абсолютно не впечатлила. Слишком инфантильная и слабохарактерная. Она привыкла плыть по течению и не во что не вмешиваться. Вот почему она так попустительски относилась к алкоголизму мужа? Почему не боролась, не делала каких-то шагов, бросила бы его, в конце - концов. Ей было дано два шанса на счастье, один в молодости, один в зрелости и оба раза она их просто не захотела принять. Предпочла течь по течению.
Безусловно, и безоговорочно мне понравились два второстепенных героя книги. Это Так и его жена Клара. Их история стала просто бальзамом для сердца после всех перипетий этой книги. Такая красивая, романтичная и добрая.
Книгу, оцениваю на четверку. Благодаря Доусону, чете Так – Клара и поэтично – красивому описанию природы и маленького городка.
...
AnnaMary:
Чак Паланик "Кишки"
Что ж,рада знакомству с таким талантливым писателем! Но,надеюсь,больше не встречаться. Мне понравилось то,с какой легкостью и непринужденностью он пишет и находит аналог тому,чего мы в жизни не испытываем,но можем понять,читая. Мерзко,тошнотворно,честно и правдиво. И правда,до чего люди только не доходят в безумном стремлении получить удовольствие,не видя опасностей. И как пытаются сделать вид,что этого не было,когда это очевидно. Больше автора читать не буду,но оценка (5)
...
Иса:
AnnaMary писал(а):Чак Паланик "Кишки"
Марийка, вау, ты таки решилась прочитать рассказик!

Имхо, но при всей отвратительности подробностей - он гениальный. А у Паланика всё-таки есть и другие куда менее тошнотворные вещи

. Хотя для меня и небольшие кусочки такого - то ещё испытание. Поэтому читаю дозированно
...
Фрейя:
Райли Юджиния (Рилей Евгения) "Волшебный вальс"
Довольно неплохая задумка. Тут и перемещение во времени и приведения, и интересное повествование. Молодая вдова решается на не простой шаг, помочь другим, и кому, привидениям. Начало книги немного затянуто. Как по мне период, где близкие героини считаю, что она сошла с ума, можно было бы и сократить. Еще заинтересовал вопрос, почему именно Стефании стала тем человеком, которого выбрали призраки. Почему была уверенность, что она та самая. Но этот вопрос автор так и оставила в тайне. Андрэ симпатичный вдовец с детьми. Сам образ мне понравился, в нем есть легкость, юмор и нежность. Почему-то он не воспринимался циником и повесой. А вот главная героиня меня удивила. Её стремление выдать Эбби замуж просто пугала. Вроде умная женщина, а дальше своего носа не видит. Сама толкает свое счастье в спину, при этом мило улыбается. В общем, если вы хотите почитать книгу, где герои пытаются повлиять на личную жизнь друг друга и женить/выдать замуж близких людей друг за друга, то это книга, то, что надо. При этом если вы ищете благоразумную современную женщину, которой не отшибает мозг при перемещении во времени, то эта книга не для вас. Книга хороша, что бы скоротать вечер.
Моя оценка: 4. ...
Gal-ka:
Я тоже про Макнот.
"Рай" был моим первым любовным романом, прочитанным в 1994 г. До него я снисходительно фыркала, видя у приятельниц ЛР. Между прочим, я случайно обнаружила, что существует его два перевода, и второй - более качественный.
Для меня романы Макнот - всегда удовольствие. Её герои, поставленные в чрезвычайные обстоятельства, всегда остаются порядочными людьми. Кстати говоря, у Макнот нет отрицательных персонажей, как мне кажется, есть обычные люди со слабостями или мерзким характером. Ведь в жизни так же... и пусть у Макнот нет новинок, для меня нет её лучше. Может, только Джоджо Мойес с романом "До встречи с тобой", но это уже за рамками любовной темы.
...
AnnaMary:
Катарина Масетти "Семейная могила"
Вторая часть - это уже не конфетный период. Как ни как семейная жизнь,дети. Вот и вопросы поднимаются другие. На протяжении книги меня не покидало ощущение безвыходности,усталости и недосыпа. Словно это я кручусь,как белка в колесе. Сама книга мне понравилась,но есть претензии к самим героям. Прежде всего меня возмутил тот факт,что
Дезире сделала аборт,не посовещавшись с мужем. Понятное дело,что ей тяжело и она не привыкла к такой жизни. Возможно и не готова была. Но она же не одна в этом зачатии участвовала. Ей ещё повезло,что Бенни так легко отреагировал.
Бенни тоже под конец выбил меня своими мыслями и рассуждениями о том,что она в дектере и потому у неё куча времени. Ага! Попробовал бы сам посидеть с детьми и по дому справляться. И правда "бабская работа" не видна,когда выполняется в срок,но стоит не сделать,каждый ткнёт носом.
Тем не менее,мне очень понравилось,как правдиво рассказана была история,снова взгляд мужчины и женщины на семейную жизнь. И это снова не конец? Будет продолжение?
Оценила на 10 б ...
LuSt:
Эллен Кашнер "Томас Рифмач"
Весьма необычный и поэтичный роман (вернее, произаическая новеллизация известной баллады) о предке нашего Михаила Юрьевича Лермонтова - жившем в XIII веке Томасе Лермонте по прозвищу Рифмач, талантливом менестреле, который при таинственных обстоятельствах исчез, и поговаривали, что его забрали эльфы, привлеченные его волшебной музыкой. У Кашнер получилось создать неповторимую атмосферу: средневековье, магическая эльфийская долина, бедный дом Мэг и Гэвина и богатые замки лордов, бедная, но честная и острая на язык Элсбет и красивая, но безжалостная Королева Эльфов. Единственный минус - ну невозможно растянуть балладу на книгу в 350 страниц, не сделав повествование затянутым. Некоторые эпизоды были откровенно скучными, спасал положение лишь красивый и богатый язык. Поэтому оцениваю на (4)
...
Black Maria:
» Обрученные судьбой
"Обрученные судьбой" Марина Струк
Замечательный роман, спасибо огромное Тине за рекомендацию.
Меня сразу предупредили, что роман объемный, но перевернув последнюю страницу я поняла, что мне мало. Читая, наслаждалась буквально каждой строчкой.
А какие герои...живые, настоящие, колоритные, мне очень понравились и Ксения и Владислав. Волнуешься за них, как за себя, давно я так не переживала, читая книгу. Очень интересный сюжет, а любовь как видим, может родиться в любом месте и в любое время. Так и случилось с Ксенией и Владеком. Казалось бы, что никогда им не быть вместе, что есть много причин, препятствующих этому. Но я безумно рада, что все так хорошо закончилось, что через все, что они прошли, не зря.
Конечно, как любой девушке, мне больше по душе Владек. Вот так настоящий мужчина, искренний любящий, преданный, понимающий. Не могу не восхищаться им. А его терпение и прощение достойно только похвалы. Ведь бывали такие моменты, когда мне казалось, что он сорвется, выйдет из себя. Да что там, иногда поступки Ксении и у меня вызывали недоумение и порицание. А вот Владек все принимал и пытался понять. Настоящий мужчина. Во время одного момента, я даже плакала. Это была сцена в лесу с раненым Владиславом, когда он настойчиво прогонял Ксению якобы "за подмогой", а на самом деле просто пытался спасти ее. Даже в такой момент он всегда думал о ней, заботился в первую очередь о ней, даже раненый он прикрывал ее своей спиной.
Не могу сказать, что Ксения какая-то безответственная или менее любящая, просто она более впечатлительна, больше поддается уговорам. Ведь она верила во все, что делала, верила, что это на благо ее любимому, пусть и во вред ей самой. нельзя не восхититься ее духом, силой воли и верой. А ведь вера была основным камнем преткновения между ними. Это была эпоха непримиримости в вопросах религии. Мы видим, что все люди были истинно верующими и что самая страшная кара для них была Господня. Ксения - истинно верующая девушка и за ее стойкость и храбрость я могу только восхищаться ею.
В целом, все герои прописаны очень хорошо, характеры раскрываются полностью. Также очень хорошо описаны быт, обычаи, одежда русского народа.
Книга захватывает с первых строк и не отпускает до последнего. С уверенностью могу сказать, что она стала одной из моих любимых. Думаю, что буду перечитывать ее еще не раз. Огромное спасибо автору за эту невероятную историю.
Безусловно только 5+
...
Тина Вален:
Black Maria писал(а):"Обрученные судьбой" Марина Струк
Лови
Black Maria писал(а):спасибо огромное Тине за рекомендацию
Я очень рада, что понравилось. У меня это один из самых любимых романов. Читала пару лет назад, но до сих пор помню все эмоции.
...
violetd:
Саманта Янг. На улице нашей любви
Отзыв дублируется из темы автора
Книга мне понравилась. Главный герой Брэден классический герой романа, умный, преуспевающий, заботливый, понимающий и эти качества можно перечислять и перечислять

Джосс тоже интересная девушка, конечно ее персонаж немного уступает Брэдену, но вместе в них чувствуется химия, особенно в описаниях горячих сцен.
Меня тронули отношения в семье Брэйдена и Элли, и в конце, когда они все вместе сумели сплотиться перед нависшей угрозой. Саманта Янг сумела описать переживания Джосс так, что я незаметно ими прониклась. Беседы с психологом обычно в романах не вызывают особого интереса, но здесь ее помощь была видна, как и то, что Джосс показала себя человеком, пытающимся решить психологические проблемы.
Ах да, еще я сейчас после сериала "Чужестранка" и игры Роберта Карлайла в"Сказке" весьма неравнодушна к Шотландии, шотландцам и их акценту )) Было приятно читать описание улочек и погружатся в атмосферу шотландского города
Оценка между 4 и 5, все-таки чего-то мне не хватило, но ради Брэдена и послесловия-обращения автора ставлю "5"
...
Тина Вален:
"Отпуск с папой" Дора Хельдт
Мне очень понравилось! Замечательный роман, с которым можно прекрасно отдохнуть и от души посмеяться.
Не завидую я Кристине, которая вынуждена была провести отпуск с папой. Да еще с каким! Характер и поведение Хайнца иногда смешили до слез, но Кристине явно было не до смеха. Особенно, когда ее папа начал преследовать молодого человека, в которого влюблена Кристина. Уверенность Хайнца, что Йоханн брачный аферист, смутила даже меня. Местами и я убеждалась в том же. Но хорошо, что все хорошо закончилось: все довольны и жертв нет.
Единственное в романе, что меня удивило, так это возраст героини. Зачем автор сделала ее настолько взрослой? И только на словах, потому что ни ее поведение, ни размышления никак не соответствуют возрасту, которым ее наградила автор.
Роман однозначно советую для поднятия настроения. Оценка 5
...
Долакшми:
Джонс Марти "Очарование"
Бренда Эштон могла вычислить скандального шерифа за милю, и шериф милого городка с названием Очарование Адам Маккалоу полностью оправдал неприятное впечатление: заявил, что не потерпит цыганствующей знахарки на своей территории. Но приближалась их первая с сестрой после смерти отца зима, и она не намерена была зимовать в дороге из-за самодурства высокомерного хама. Итак, решено, они с сестрой остаются, а шериф Маккалоу пусть хоть лопнет со злости!
Книга милая, спокойная, без бурно развивающихся событий. Очень сочувствовала Бренди и Мегги - одинокие, бедные, вынуждены не только выживать, но и еще заботиться о детях. ...бродячая жизнь...для женщины нет ничего хуже. Книга о важности для каждого человека иметь семью и дом, особенно для детей. Не понравилось два момента. Первое- героиня в интимной сцене слишком "опытна" как для девственницы, по идеи некоторые вещи она просто не должна знать, учитывая время в котором жила. Второе - не люблю когда герои из мухи слона делают, на ровном месте придумывают проблему, страдают и рискуют не только своей жизнью. Сначала нужно было обо всем поговорить, разобраться, а не "что он подумает, он не простит...". Откуда ты знаешь что он подумает? В общем не люблю "сама придумала - сама поверила". Зато очень понравился последний абзац

)).
Оценка - 4 б.
...