Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Люська:

zerno писал(а):
Думаю в Донецке никто против не будет .
Интересно только , нужны ли вы будете Европе без Крыма и Донбасса ?
ну вот только не надо опять о Донецке, который не против. Вчера около пяти тысяч человек на площади Ленина пели Украинский гимн, и говорили, что они тоже Донбасс и они очень против. А напротив стояли тыщи полторы которые за отделение, и орали и кидали яйцами и всякой ерундой, а между ними стояли шеренгой милиционеры и донецкие ультрас, задумайтесь футбольные ультрас защищали мирных жителей от агрессивной толпы. А после окончания митинга была драка которую спровоцировали пророссияне, да они собственно и не скрывали что пришли на площадь отп****ть тех, кто считает себя украинцами.
Ох уж эти хитрые бандеры, пока они к нам приедут , народ так разволнуется, что быть украинцем станет опасно, за украинский флаг вчера вечером , на центральной улице города реально можно было в морду получить.
А еще вчера в школу к моей дочери приходили двое неадекватов с оружием ( и в данном случае меня не интересует с каким, газовым, травматическим, или не заряженным) и требовали дать им помещения, где они будут размещать штаб, просто школа в 500 м от ОГА. В холле был охранник (пожилой довольно мужчина, следящий больше за порядком и старшеклассниками) и несколько родителей пап. Вызвали милицию, пока менты приехали, родители объяснили где они будут устраивать штаб и когда. Детей снова "выдавали" после уроков. А моя дочь сегодня выходит с больничного, и домой едет с остановки в 50 м от ОГА, в доме заканчиваются запасы успокоительного, а вы говорите бандеры... наши гопники , они такие гопники, шо куда там бандерам. А тех кто штурмует ОГА, захватывает казначейство, бьет мирных жителей только за то что они считают себя украинцами,я иначе как гопниками назвать не могу.

...

Запах Ветра:

Туся, Сейчас найду все и напишу, дополню этот пост. Только вчера обсуждала это все со своей беременной подружкой, живущей в России. И сравнивала.
Но хочу еще раз для всех ноющих по поводу учебников повторить - НОВЫХ никто печатать не собирается. Вся инфа в открытом доступе об этом. А дальше посмотрим, как будет.
У нас на ребенка платят сейчас единоразово 10950. Т.е 1000 уе, грубо говоря, а потом
на первого ребенка выплачивается в течение 24 месяцев по 860, на второго ребенка — 48 месяцев, на третьего и каждого последующего — 72 месяцев. Сумма приблизительно в 1000 грн. в месяц.
Вот, нашла более подробную таблицу с правильными и подробными данными. На данный момент, очень грубо и примерно считая - 1 доллар 10 гривен.

Когда с октября начались задержки выплат от трех дней до недели, то вы бы видели этот стон на всю страну((( С криком - "Чем я буду кормить своих детей???"
Туся, поделитесь, сколько вы получаете? Заметьте, это не материнский капитал, это наличные.

...

Кьяра:

Мадам Бовари писал(а):
Напоследок последние слова Слободана Милошевича, сказанные им перед расстрелом:

Боже мой, а откуда вы взяли про расстрел? Уж это-то на раз проверить можно.

...

girlfromsaturn:

Оля, у нас:
Ежемесячное пособие (до 1,5 лет) по уходу за первым ребенком выплачивается работающим гражданам в размере 40% от среднего заработка.
На 1 января 2014 года минимальный размер пособия на первого ребенка - 2576,63 рублей, на второго и последующих - 5153,25 рублей; максимальный размер - 15 433,33 рублей.

На сегодня 1 доллар = примерно 36 рублям.

Вот только я не знаю, к сожалению, что для вас 100 долларов - это много, мало, что на это можно купить.
Нам бы привязаться к стоимости хлеба, например)) Написать цену на ЖКХ

...

Kliomena:

Люська писал(а):
Вчера около пяти тысяч человек на площади Ленина пели Украинский гимн

Таки пели? Умочки!
В этой всей ситуевине - ток и остается петь гимн.

Кьяра писал(а):
Боже мой, а откуда вы взяли про расстрел? Уж это-то на раз проверить можно.

А зачем? Мифами-то уютнее аргументировать Laughing

Но мы-то понимаем, что это все америкосовская пропаганда.
Да-да, они расстреляли, обмыли и на кроватку уложили.

К слову, странная аналогия (хоть не лю этого слова Laughing смИшные ассоциации получаются ) Янукович куда бежал?

anel писал(а):
вы там больше ничего не увидели?

Лена, фишка в том, что любая агитка рассыпается от того, что в ней в малом лукавят. Для пущего пафоса.
Это как с Гитлером, Борманом сотоварищи.
Они не умерли, а где-то в Южной Америке живут...

...

полиграфистка:

girlfromsaturn писал(а):
Вот только я не знаю, к сожалению, что для вас 100 долларов - это много, мало, что на это можно купить.

girlfromsaturn писал(а):
Нам бы привязаться к стоимости хлеба, например)) Написать цену на ЖКХ

Примем, что 1 доллар = 10 грн.

Цены в Киеве:

1 литр молока 8,5-10 грн;

хлеб "Украинский" (черный) 4,5-5 грн;

масло сливочное (пачка 200 г) 14-17 грн;

мясо свежее (свинина, лопатка, без костей) в магазине 40-42 грн;

проезд в метро (1 поездка) 2 грн, проезд в городском наземном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай) 1,5 грн;

ЖКХ - квартира 41,5 кв. м общей площади в 9-этажном доме, прописаны 3 чел - 550-600 грн в месяц (в эту сумму входят собственно горячая и холодная вода (у нас стоят счетчики в квартире), газ, отопление, электроэнергия, телефон, интернет, кабельное телевидение, домофон)

...

girlfromsaturn:

Оля, у нас, если мамочка не работала - минималку платят. У многих проводят не всю зарплату - поэтому потом и выплаты маленькие. У нас в городе (Владивосток, Приморский край - может, слышали - в 2012 у нас Саммит АТЭС проводили Smile ) хлеб от 20 рублей. За двушку в 44 кв метра зимой где-то 5000-5500. Летом меньше (нет отопления, слава тебе, Господи))). Зарплата в 25 тысяч для женщин считается хорошей (многие меньше получают). Пенсия у свекрови около 9000 рублей (ветераны ВОВ высокие пенсии получают. Ну, про милицию и военных я не говорю - у них свои, повышенные). Как-то так...

...

Arabeska:

Здравствуйте, дорогие соседки. Да и не только соседки, ведь мы с вами так тесно связаны - и дружескими, и кровными узами. Родные мы друг другу, с какой стороны не загляни. Поэтому ни с кем не буду спорить и не буду доказывать свою точку зрения на происходящее... к чему? Чем ближе люди, тем сложнее им друг друга услышать. Но вот мимо поста Мадам Бовари пройти не смогла. Лялька, хочется растащить тебя на цитаты. Только каждый сам решает свою судьбу. И вряд ли кто-то тебя услышит. Почему? Потому что - опять же - чем ближе стоишь, тем меньше тебя слушают... Да и акцент в результате упадет на Милошевича и "наш форпост", скорее всего.
Можно бесконечно жонглировать примерами неадеквата с обеих сторон баррикады (сейчас не границу подразумеваю, а раскол в самой Украине). Везде есть простые люди и агрессивно настроенные элементы, преследующие свои цели. Тут уж только вы - граждане своей страны - можете изменить ситуацию. Выведите за ухо тех, кто гадит, на центральные площади и заставьте убирать за собой. Наведите порядок в своем доме. Сохраняйте спокойствие и здравый смысл. А мы - ваши подруги и родственницы - будем рядом и всегда будем готовы помочь. Словом или делом.

Никто не хочет войны.

...

Запах Ветра:

girlfromsaturn писал(а):
Оля, у нас, если мамочка не работала - минималку платят. У многих проводят не всю зарплату - поэтому потом и выплаты маленькие. У нас в городе (Владивосток, Приморский край - может, слышали - в 2012 у нас Саммит АТЭС проводили Smile )

Туся, я родилась там, откуда в хорошую погоду видно Хоккайдо
girlfromsaturn писал(а):
хлеб от 20 рублей. За двушку в 44 кв метра зимой где-то 5000-5500. Летом меньше (нет отопления, слава тебе, Господи))). Зарплата в 25 тысяч для женщин считается хорошей (многие меньше получают). Пенсия у свекрови около 9000 рублей (ветераны ВОВ высокие пенсии получают. Ну, про милицию и военных я не говорю - у них свои, повышенные). Как-то так...
Не знаю, в каждом городе свои цены и з/п. Вчера мне сказали, что у нас для женщины неплохая з/п около 4 тыс. гривен т.е 400 у.е. Но очень многие работают на минималке с премиями 2-2,5 тысяч гривен.
полиграфистка писал(а):
Цены в Киеве:
проезд в метро (1 поездка) 2 грн, проезд в городском наземном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай) 1,5 грн;
ЖКХ - квартира 41,5 кв. м общей площади в 9-этажном доме, прописаны 3 чел - 550-600 грн в месяц (в эту сумму входят собственно горячая и холодная вода (у нас стоят счетчики в квартире), газ, отопление, электроэнергия, телефон, интернет, кабельное телевидение, домофон)
Ай, да Миша с Гешей))) Харьков платит поболе))) Метро 3 грн. Трамвай-троллейбус 2 грн. Молоко разное, но то, что хорошее, около 11. Мясо свинина более-менее от 50.
Дело даже не в ценах, а в том, что народ рожает массово, у меня есть несколько знакомых сидящих в декрете по 7 -8 лет, и не задумывается, где их государство берет деньги им на выплаты. И что будет дальше.

...

Kliomena:

полиграфистка писал(а):
Примем, что 1 доллар = 10 грн.

Цены в Киеве:

У меня примерно такие же. А говорят, что в Киеве дорого)))
Развлекательная инфраструктура - дороже на порядок, однозначно. Как едем в гости... за день прогуливаем то, что у себя за неделю))))

Запах Ветра писал(а):
Дело даже не в ценах, а в том, что народ рожает массово, у меня есть несколько знакомых сидящих в декрете по 7 -8 лет, и не задумывается, где их государство берет деньги им на выплаты. И что будет дальше.

А как жаль деток, которых родили третьими или пятыми, потому как деньги дают(((
Ведь есть такая категория несознательных у нас... бизнес себе на поток поставили, увы.

anel писал(а):
Клио, конечно эти ссылки вы тоже не поверите.. http://newvesti.info/iz-poslednego-intervyu-slobodana-miloshevicha/

Лена, вы же не верите моим ссылкам с видео, где мужики с георгиевскими ленточками у женщин плакаты из рук вырывают?

...

anel:

Kliomena писал(а):
Лена, вы же не верите моим ссылкам с видео, где мужики с георгиевскими ленточками у женщин плакаты из рук вырывают?

разве, я где-то озвучивала это? тем более если учесть, что я это видео не видела.. на работе нахожусь доступ к видео тут закрыт..
просто суть нашего спора в чем? я хочу уточнить - что поменяется если допустим смерть Милошевича произошла сама по себе и никто его не убивал.. как вот этот пункт повлиял на эти слова? допустим, предположим, что сказал эти слова не Милошевич, а какой-нибудь Вася Пупкин - что изменится? От этого поменяется смысл сказанного или что?

...

grina:

Если брать аналогию семьи, а семья большая: уборку и порядок никто не отменял, внутри семьи идет разборка. У всех свое мнение, а сосед зашел с автоматом на перевес и что?.. Вы нормально себя будете чувствовать? Вырванные из общей разборки фразы можно понимать по разному. И где уверенность в адекватной реакции. Поэтому, уведите своих мужей, дорогие соседки и дайте нам самостоятельно решить, разводиться ли нам и куда ехать или не ехать семье!
А вас уже тревожат форпосты и подступы. А это моя семья и моя страна, пусть и с "тараканами", у кого и нет. Уберите АВТОМАТЫ!!!

...

Тира:

anel писал(а):
От этого поменяется смысл сказанного или что?

Лена, смысл не поменяется. Но проблема бывшей СФРЮ гораздо глубже. Покойный Броз Тито, в отличие от Милошевича, был сильным лидером. Недаром на него Советы организовывали покушение. Не понравилось руководителям СССР его политика отмежевания от славянской братской удушающей любви. Югославская федерация включала Боснию и Косовский край, где живут мусульмане. Ислам - настоящий - религия мирная. Фундаментализм - радикально иное направление. Доброжелателям не составило труда поднести спичку к бочке с порохом, которую не сумел обезопасить Слободан Милошевич. Как взывали братья югославы к российским братьям, как просили о помощи. Но куда там. Разве можно докричаться до вождей, у которых проспиртован мозг, а денежные счета находятся на территории доброжелателей. Цыкнули, чтоб не рыпались, и полетели бомбить югов. А братья славяне - русское и украинское казачество - своим ходом добирались в страну, примыкали к рядам славян и воевали с фундаменталистами. Когда вернулись, рассказывали, что в этой стране сами не знают, что им конкретно надо. Ну а потом уже российские солдаты были направлены под эгидой Кей фор.
Амеры нам и даром не нужны. Но что поделать, если собственная армия доведена до плачевного состояния, а старший брат играет мускулами?

...

anel:

Тира, девчат, вы наверно не правильно поняли, я не провозглашаю Милошевича героем всея Руси.. я просто не люблю однобокость.. Пост Мадам Бовари состоял не только из упоминания смерти этого политика, совсем нет.. там такая глубина заложена.. но почему то зацепились за то, что цепляться и не стоит совсем - этот пост призывает всех нас и россиян и украинцев к миру и взаимному уважению.. но свелось совсем к другому - как не прискорбно это говорить.. обидно.. и больно, что не слышим и не понимаем друг друга..

...

Kliomena:

anel писал(а):
этот пост призывает всех нас и россиян и украинцев к миру и взаимному уважению

Лена, разве я где-то о неуважении своем писала к русским? Да и как я могу, у самой фамилия русская))) И я из того населения, что одинаково говорит на украинском и русском, и национальных борцов за независимость чтит и героев ВОВ, и за единую-неделимую Украину ратует - потому, что развал и раздел ее, в первую очередь, нам же самим неуютом и аукнется. Развалится все: банки, инфраструктура, бюджет, пенсионная система, денежная система и прочее.
И как делить? По закону, аль по справедливости?
*я так чувствую, что тут пока душу перед народом наизнанку не вывернешь - никто не услышит*.

Мой основной посыл был в том, что мы тут сами разберемся. Без "сапог Путина".
Но таки Путин сказал, что в Крыму - самооборона.
Всем верить, аха.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню