Мирна:
Посмотрите на интересные работы индийского дизайнера Raja Gondka,который предлагает украшения меняющие образ девушки. Например, вот такие необычные серьги сделают вас похожей на эльфа.)))
А вот это очень индийское украшение мне нравится.
Оригинальное сочетание сережек и колье))).
...
Танюшка:
Эльфийские серёжки весьма интересны. Очень оригинальная идея. У мастера бурная фантазия.
...
Ми-ми:
Острые эльфийские уши я видела, а вот украшение на лоб, мне кажется, продолжается вдоль пробора до затылка, поэтому и держится., или закрепляется в волосах как гребень наоборот, сзади наперед. Чего только не придумают! Вот вам еще одно украшение на уши, тоже весьма причудливое. И чудесный комплект браслета и колье с бусинами.
И еще такие бирюльки!
...
whiterose:
Ми-ми, я регулярный гость!
Влада, с прошедшим днем библиотекаря тебя! Здорово, что ты пробуешь себя в разных направлениях творчества (в том числе и народных промыслах). Но ты удивила меня тем, что собираешь не всю Нору Робертс. я была уверена, что всю.
Если говорить о библиотеках, то дома, конечно, есть подборка материалов по истории и искусству (в первую очередь, живописи), есть подобранная библиотека поэзии и книги об интересующих меня странах (в первую очередь, Англия, Шотландия и Италия). Конечно, есть мини-библиотека по фигурному катанию. Из авторов обязательно не задумываясь покупаю Сигала, Соротокину, Маккалоу и Германа. Но каждый их этих людей не Донцова, поэтому в итоге даже при практически полном собрании сочинений получается всего по несколько томов (кроме Маккалоу

)
Танюша, спасибо за приглашение в игру. Я просто не уверена, что в тот день буду дома

Но идею нового клуба поняла
Про украшения. Я вспомнила Лермонтова "Маскарад", и вот великолепная иллюстрация Владимира Панова как раз к тому моменту, когда баронесса подбирает браслет
Браслет также играет свою роль с "Место встречи изменить нельзя" (блестящая сцена с Высоцким и Удовиченко

), нельзя не впомнить "Гранатовый браслет" Куприна.
А еще хочу показать вам фотографии, которые я сделала несколько лет назад на выставке в Москве. Привезли экспозицию из Неаполя (раскопки Помпеи)
...
Танюшка:
whiterose писал(а):Танюша, спасибо за приглашение в игру. Я просто не уверена, что в тот день буду дома

Но идею нового клуба поняла
Розик, игра будет две недели, тем более с растяжкой по времени одного игрового дня на два реальных, так что успеют все и всё.
...
Танюшка:
Дорогие дамы! Это снова я!
Позвольте официально пригласить вас в ролевую игру "Круиз по Средиземному Морю". Очень ждём всех желающих. Игра планируется на одну игровую неделю с растяжкой времени, то есть один игровой день на два реальных, чтобы никто никуда не спешил и мог спокойно участвовать во всех мероприятиях. Ожидаются пассажиры лайнера, команда корабля и члены гильдии ролевиков. Количество мест на лайнере ограничено.
Завтра в шапке форума появится баннер, приглашающий всех желающих, но вас мы приглашаем заранее, чтобы мест точно всем хватило.
...
Ми-ми:
Ну, я основательно увязла в делах конкурсных, одно утешение, что они все-таки проходят под патронажем Клуба Синий чулочек, так что клуб не совсем позабыт-позаброшен.
А раз клуб все-таки имеет отношение к "Женским штучкам, я отчитаюсь о том, что мы патронируем.
Самое главное - это появление спонсоров, чего не было с памятного всем первого литературного конкурса в нашем журнале. Тогда мы получили тоже очень даже шикарные призы от французской фирмы в виде домашних туфель и кожаных перчаток.
На этот раз Мастер превзошел сам себя! Представляете, в подарок победители получили натуральный жемчуг! Так повезло Ульяше. Поскольку у нее, как победительницы самая длинная низка жемчуга, аж 200 см, ей есть из чего будет скроить дочкам девичьи жемчужные бусики.
И наша Алюль стояла в трех шагах от жемчужного браслета, за что получила звание Классная шляпка Вот такие у нас новости. А следующий тур мы посвятили спонсорам и будем писать про украшения.
Я постараюсь исправиться и чаще буду писать посты.
Читала тут один роман, Лоретты Чейз, и так увлеклась, что стала читать всю серию про Карсингтонов. Сейчас закончила Мисс Чудо. Очень понравилась! Напишу про нее, пожалуй.
...
Ми-ми:
» Отзыв на серию романов Лоретты Чейз
Итак, джентльмен держит слово!!!

Ну, и Леди тоже

зря языком не треплют!
Начинаю свой долгоиграющий отзыв на серию романов Лоретты Чейз, которые меня весьма развлекли, когда я в трудах падала с ног. Отлично освежают и отвлекают.
В романах зачастую мужчины и женщины ведут себя совершенно неестественно, говорят ужасные глупости, их разговоры похожи на бред сумасшедших с их навязчивыми идеями и упертостью, с которой они не хотят признавать ошибки, изменять свое мнение и манеру поведения, и чаще всего это бывает по отношению к своей будущей жене\мужу. Иногда хочется просто побить этих идиотов.
Поэтому романы, в которых герои удивительно адекватны, даже умны, имеют минимальное количество заблуждений, да и те объясняются влиянием окружения, упадком морали в высшем свете, заблуждениями и пуританскими нравами под маской джентльменства, которые удивительно разумны и рассуждают вполне связно о науке, культуре, взглядах на место женщины и мужчины, на свободу женщин делать многие вещи, которые ей интересны, но не разрешены обществом – такие романы вызывают интерес и просто восхищение. Я признаю, что это можно объяснить современным взглядом на историческую реальность, перенесением своего представления о жизни на героев, живших двести лет назад, но по сравнению с откровенной глупостью других романов из той же «жизни герцогов и графьев», эта серия, да и вообще романы Лоретты Чейз, неизмеримо качественнее.
История младших сыновей герцога Харгейта (во второй книге он почему-то именуется графом, и это было бы неважно, но некоторая разница все-таки есть) начинается примечательно, с сентенций о тяготах отцов взрослых сыновей, совсем в духе Джейн Остин с ее заявлением, что молодой джентльмен обязан подыскать себе жену. Чейз описывает общую проблему отцов, имеющих несчастье родить не пять дочерей, о чем рассказала Остин, а пять сыновей. Оказалось, что это действительно проблематично.
Цитата:«У достопочтенного Эдварда Джуниуса Карсингтона, герцога Харгейта было пятеро сыновей, на три больше, чем ему требовалось. Поскольку Господь рано благословил его здоровым наследником и столь же здоровым запасным, для него было бы лучше, если бы последние три младенца были дочерьми.
В отличие от прочих пэров его светлость питал патологическое отвращение к долгам, а, как известно, сыновья — особенно сыновья аристократа — обходятся чертовски дорого.
Скромный объем знаний, который требовалось приобрести девочкам из семей аристократов, можно было с успехом обеспечить и дома, тогда как мальчиков приходилось посылать в частные школы, а потом в университет.
К тому же дочери, повзрослев, не попадают в скандальные ситуации, не в пример юношам, когда приходится выложить немалые деньги, чтобы уладить скандал. Предотвратить это можно, лишь посадив их на цепь, что едва ли осуществимо.
Все это в полной мере относилось к сыновьям лорда Харгейта. Унаследовав от родителей красивую внешность, неукротимую энергию и сильную волю, они попадали в различного рода передряги с наводящей уныние регулярностью.
Следует также заметить, что дочь можно выдать замуж в юном возрасте, причем обойдется это сравнительно недорого, после чего ответственность за нее уже несет муж.
А сыновьям волей неволей приходилось либо покупать места — в правительстве, в церкви или на военной службе, — либо подыскивать богатых жен.
За последние пять лет двое старших сыновей лорда Харгейта вступили в брак. И теперь все внимание герцога сосредоточилось на двадцатидевятилетнем Алистере Карсингтоне, третьем сыне.»
Так начинается серия Карсингтоны. Уже первая книга «Мисс чудо» захватывает удивительной жизненностью истории. Папаша герцог вызывает третьего Карсингтона и тычет кучей счетов, упрекая в чрезмерных тратах. Он ставит разумное и справедливое условие: или Алистер женится на богатой невесте и снимет с плеч отца проблему содержания денди, одержимого одеждой, или герцог будет вынужден продать собственность младших детей, чтобы заплатить долги третьего сына и купить ему ренту до конца жизни, чтобы снять с плеч эту заботу. Младшие мальчики останутся без содержания… Очень умно. Совестливый Алистер пытается найти способ добыть денег, что приводит его в Дербишир, к порогу сквайра Олдридж и его удивительной умнице дочери Мирабель.
Мирабель старая дева тридцати одного года с деловой хваткой. Она классический синий чулок, ведет дела обширного поместья отца, который помешался на ботанике и бродит по окрестностям в поисках интересных растений. Она чрезвычайно умна, отличный психолог (натренировавшаяся обращаться со своим отцом), так что мужчины не от мира сего –его специальность. Она быстро разбирается в тараканах Алистера, раненного в битве при Ватерлоо, и приводит его во вполне нормальное состояние. Естественная влюбленность двух таких разных людей, нашедших в другом то, чего нет у него самого, переходит в любовь, которая создает для Алистера неразрешимую проблему. В деловом плане они враги, и если он выиграет, получив возможность обеспечить себя и семью, то нанесет Мирабель ущерб, разрушив ее любимый и привычный мир, а если уступит ей, то разорит братьев и вынужден будет жениться на богатой невесте. Только в конце Мирабель разъясняет ему, что она и есть очень богатая невеста со сказочным наследством банкирского дома. Обычный хеппи энд? Да, но не такой, как у всех. Так приятно читать, как умная женщина создает себе счастье, а ее жених сам находит выход из положения со своим бизнесом.
Короче, читать роман было очень увлекательно.
И вот история четвертого сына герцога (который тут как раз сделался графом (да и Бог с ним, он там почти не упоминается, поживая себе в Англии, тогда как Руперта пристроил в английское консульство в Каире): «Мистер невозможный» Это классная история, которую я еще не дочитала,Ю и напишу про нее завтра. Но сейчас я хочу привести несколько цитат для размышления, так сказать, потому что эти размышления весьма интересны. Вторая книга в основном дает материал об отношениях мужчины и женщины.
Цитата:«Откуда у вас такие идиотские понятия? Ладно, можете не говорить. Я сам могу догадаться. Вам не следовало выходить замуж за старика.
— Верджилу было пятьдесят четыре, когда мы поженились. Это еще не возраст Мафусаила.
— А сколько было вам?
— Девятнадцать с половиной.
— Вам бы больше повезло с двумя мужьями, которым было бы по двадцать семь. А что касается покойного, ему следовало бы выбрать женщину, ближе ему по возрасту! Он мог бы прожить дольше. И что еще важнее, ему бы не пришлось прикрывать собственное бессилие осуждением своей красивой и страстной жены.
— Его… бессилие, — повторила Дафна. — Это было…
— Но это его не извиняет, — продолжал возмущаться Руперт. — Прибегать к такой оскорбительной лжи, а еще священник! Я надеюсь, вы лишали его близости на долгое долгое время, по меньшей мере на пару недель, чтобы проучить. Господи, джентльмены так себя не ведут, и вы были на всю жизнь связаны с этой скотиной. Он заставил вас чувствовать себя неженственной, вас, когда сам не был мужчиной. У меня кровь кипит от такой подлости. Идите сюда.
— Не джентльмен? — повторила Дафна. — Не мужчина?
— Он был мелкой личностью, иначе не пытался бы подогнать вас под свой размер.»
(Лоретта Чейз. Мистер Невозможный)
Обратите внимание на то, как автор подчеркивает разницу в мышлении мужчины и женщины. Именно на этом строится недопонимание между героями, такими умными каждый сам по себе. Но ее ум профессиональный ум ученого, а он все время отвлекается на чувственные фантазии, что ставит его на грань катастрофы.
Цитата:«— Я должна знать правду, — потребовала она, — не надо быть тактичным. Это очень важно для меня.
— Тактичным! — возмутился Руперт. — Не могу поверить, что женщина с вашим умом не видела, чего он добивался. Самому глупому тупице было бы ясно, что он завидовал вашему уму, потому что знал, что сам большим умом не отличается. Он боялся, что вы чего то добьетесь, а он останется в тени. Вот почему он запрещал вам изучать письменность Древнего Египта. Также очевидно, что он завидовал вашей энергии и страстности. Для него вы были слишком женщиной.
— Слишком женщиной, — повторила она, наслаждаясь этими словами. Она была довольна. Но не так, как был бы доволен мужчина. Она обладала умом, не мужским, а просто своим собственным умом. Вот и все.
— Возможно, вы заметили, что для меня вы не слишком женщина. — Его черные глаза лукаво блеснули.
— Вы не против моего ума, — сказала она.
— Я не боюсь вашего ума. Иди сюда. Та ала жених. — Он притянул ее к себе и поцеловал.»
(Лоретта Чейз. Мистер Невозможный)
Я знаю, что сейчас практически никого нет, и не только в нашем клубе, просто летнее затишье. Но мне просто хотелось рассказать о том, что мне понравилось и заинтересовало. Переход от Регентства к сдержаности нравов викторианства, ну и конечно - раскопки в Египте и расшифровка иероглифов (любимая тема Влады) - это интересно само по себе. Об этом завтра. А ведь будет еще две книги... (и последнюю я уже прочитала, отчего и скачала всю серию, так мне понравилось)
До завтра!!! Может, Розочка забредет и что-нибудь скажет...
...
whiterose:
Ми-ми писал(а):До завтра!!! Может, Розочка забредет и что-нибудь скажет...
Ми-ми, я здесь всегда.

просто я уезжала. Все прочитала, но в последнее время с великосветскими романами у меня чего-то не того. Брала с собой в поездку продолжение ГиП Маккалоу и полностью разочаровалась. У Фрэзеров уже отписалась по этому поводу, поэтому, чтобы не повторяться, просто продублирую отзыв сюда.
Цитата: Я– таки взяла штурмом продолжение ГиП! И что хочу сказать, это первый случай в моей жизни, когда Маккалоу меня разочаровала. Чего-то бабулька напортачила конкретно. Нет, я была готова к тому, что это будет не Остен, а именно Маккалоу, и мне понравилось то, что она довольно реалистично прописала будущее героев: и многодетность Джейн, и проблемы Лизи, и надменность Дарси, и проблемы семей. Это меня нисколько не покоробило и не вывело из равновесия. НО когда автор решил поведать о приключениях Мэри – я поняла, что автор был в бреду, когда все это сочинял. Я еще могу подобное представить, если бы продолжение придумывали не очень талантливые последователи Дэна Брауна, но Маккалоу!!! В общем, ф топку!
Я вообще ко всем подобным вещам отношусь довольно прохладно (к продолжениям), но вот Маккалоу верила. В итоге, не получилось даже у нее. Поэтому сейчас штурмую Громыко.
...
Ми-ми:
Привет, Рози, рада, что хоть ты откликаешься! Влада всегда такая старательная, отмечалась каждый день, но ее сын защищает диплом 27 числа и она сейчас в заботах и "работает на семью"
Я собиралась дописать свой отзыв о серии Лоретты Чейз, но зачиталась и начала уже 4 роман. Но заметки делаю, так что все-таки напишу полностью.
Рози,Э ты меня не удивила своим мнением о романе Маккалоу. Я не люблю продолжения, особенно фильмы, снятые как продолжения, всякие там Муха-2, Муха-3 и По следам Мухи... Единственное продолжение, которое я прочитала с интересом (не с удовольствием), это продолжение про Скарлетт, написанное Александрой Рипли. Причем исключительно из-за того, что она создала совершенно самостоятельный роман и своих героев придумала, использовав только биографические данные героев Митчелл. Характеры созданы не зависимо от привычных стереотипов, конечно, Скарлетт пробивная, активная, создает свою жизнь твердой рукой, но мало ли таких женщин было... Не все же придуманы Митчелл. Дело в том, что Рипли талантлива, поэтому может писать самостоятельно. Я собственно спокойно отнеслась к продолжению Скарлетт, просто прочитала и приняла к сведению, но мне очень нравится другой роман Рипли, который охватывает тот же период (Гражданской войны), три поколения семьи, и заканчивается в 30-е годы 20 века., Это Чарлстон и Возвращение в Чарлстон. На меня они произвели впечатление. Европа начала 20 века так и отдает Фитцджеральдом Хемингуэем, много подлинных исторических подробностей, которые создают иллюзию реальной жизни. Так что Скарлетт я не ставила ей в вину.
А Маккалоу не читала, не могу сказать. Надо бы разыскать и прочесть.
Рози, а почему ты не участвуешь в нашем конкурсе Женские штучки? Писать мини истории - как раз, когда занята детьми и хозяйством на даче, страничку можно придумать и написать за час! Алюль вон пишет и будет продолжать уже в 3 туре. У нас и в стихах можно, и жанры любые по собственному желанию... Давай, зайди хоть почитай!
...
Vlada:
Ми-ми писал(а): Влада всегда такая старательная, отмечалась каждый день, но ее сын защищает диплом 27 числа и она сейчас в заботах и "работает на семью"
Нет,

, Владочка пишет рассказик на твой конкурс

Ты же хотела что-то легкое
...
Ми-ми:
Владочка умница!!!
Конечно, надо легкое что-то, я сейчас вставила такую историю про Булгакова и его первую жену... Народ ощалеет и потребуется в качестве утешительного лекарства нечто совсем веселое и жизнеутверждающее.
...
whiterose:
Ми-ми, почитаю обязательно рассказы про украшения и даже проголосую! Обещаю!
У меня сейчас с конкурсами сложно. Стихотворения я не умею писать на заданную тему. Они приходят сами ниоткуда. Я только на один конкурс писала специально, остальные хранились в столе, никому не показанные и просто пдходящие по тематике.
а с прозой... у меня нет ни одной свежей идеи, той, которая бы захватила, а уж писать рассказ объемом 1 страницу...
Ми-ми, это точно не мой вариант

у меня даже ролевые посты на 2-3 страницы идут

, где просто зарисовка.
У меня был план принять участие хотя бы в одном туре - это правда, и я до сих пор не отказалась от этой мысли. Жду, когда посетит идея. И уже тогда попробую все разместить в заданный объем.
...
Vlada:
А не желаете ли вы, дамы, поговорить на тему КАКИХ МУЖЧИН ЧИТАЮТ НАШИ СИНИЕ ЧУЛОЧНИЦЫ? сейчас
...
Танюшка:
В смысле каких мужчин - писателей? У меня лично их не так много... Но вот навскидку - Чернышевский, Булгаков, Белянин, Фрэнсис, Золя - это те, которые постоянно рядом, руку до полки протянуть... вечная любовь, так скажем...
...