Kuzinatra:
Клюковкаа писал(а):В преддверии премьеры китайской дорамы «Свидание на кухне»
судя по всему, это длинная версия
"Это я не ожидал" https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9154&start=6150.
Посмотрела я
Полуостров (Пусан2) - честно говоря на отзыв не созрела. Из описания уже понятно, что фильм о другом и объединяет их только зомби и события 4-х летней давности. Однако то, как режиссер показал людей оставшихся на полуострове - ну вот в лучших голливудских традициях

. Попытались сделать пару моментов с "душой", но сделать и попытаться сделать не одно и то же. Из плюсов: заинтересовал Кан Дон Вон, пойду по его фильмографии пройдусь.
"Записки юности" - пока не очень. Корейцы столько снимают про унижение своих героев, что реально уже законы надо подгонять (

На Пак Бо Гома смотреть всегда приятно, и игрой Пак Со Дам довольна, но заезженность сюжета пугать начинает с первых серий.
У японцев
Классный руководитель не досмотрела - первые 2 серии хохотала (да ржала, как конь), а дальше уже тормознуло что-то меня, но досматривать однозначно буду. Как волну словлю
Зато
Перекрестный огонь - жду каждую новую серию.
...
SleepWalker:
Kuzinatra писал(а):судя по всему, это длинная версия "Это я не ожидал"

тоже об этом подумала, когда прочитала описание. Кстати, классный фильм, у меня в любимых, несколько раз пересматривала
...
Сана:
Сегодня досмотрела корейскую версию "Идеального парня"
Название: Идеальный парень / My Absolute Boyfriend
Производство: Южная Корея
Год: 2019
Серии: 40 по 30 минут
Жанры: романтика, фантастика, драма, комедия
В главных ролях: Ё Чжин Гу, Пан Мин А
Описание: Главная героиня фантастической дорамы «Идеальный парень» Да Да, разочаровалась в любви и ее сердце покрылось льдом. Однажды в жизни девушки появляется робот-возлюбленный Zero Nine, который ничем не отличается от живого мужчины. Но все же одно отличие у него есть — он совершенно идеален и готов на все ради своей возлюбленной. Тем временем на холодную красавицу претендует топ-звезда Ма Ван Джун, в отличие от своего конкурента, он живой мужчина со своими недостатками и достоинствами. Кто же сможет растопить лед в сердце Да Да?
Если кто-то не смотрел тайваньскую и японскую версии - то, думаю, получит бОльшее удовольствие, особенно если не знает о том, чем всё закончится в финале. Я же невольно сравнивала эту дораму с предыдущими версиями, что иногда было во вред просмотру. Сюжет существенно переработан, оставлена только основная канва – робот, который постепенно влюбляется в свою хозяйку, очеловечивается и т.д. Я думала, что в этой версии будет возможно более позитивное окончание. Например, что разработчики смогли найти какое-нибудь техническое решение для починки Ен Гу и т.д. Но увы.. Финал не оставляет надежд на это. Однако, такого душераздирающего зрелища, как у тайваньских товарищей не было. Всё прошло более спокойно, такая светлая грусть. Корейская версия намного логичнее и в плане обстоятельств, связанных в появлением в жизни гг-ни робота, и в плане поведения героев, причем как главных, так и второстепенных. Такой добротный сериал, в котором нашлось место и юмору, и романтике, и драматизму. Мне очень понравилось, что было уделено много экранного времени на разработчика Нам Бо Вана, который опекал Ггероя. Получился очень приятный и запоминающийся образ, включая его личные отношения + романтичная линия. Поэтому в чем-то данная версия превосходит первоначальные. Но есть и минусы.
Ё Чжин Гу
К сожалению, мне не хватило «химии» между главными героями. Хотя вроде бы они и старались… И типажи приятные, и играть умеют. А вот поди ж ты. Возможно, не стоило брать Ё Чжин Гу на эту роль. Я с симпатией отношусь к этому актеру, заметила его еще в «Картофельной звезде» и «Джекпоте» (это если не считать эпизоды в исторических дорамах), а окончательно он покорил меня в «Королевском шуте». Вот уж где он смог полностью реализовать свой актерский потенциал! То есть парень действительно талантлив, мастерство актерское на хорошем уровне. Но вот не похож он, как мне кажется, на «идеального парня». Да, приятный, да обаятельный, с хорошим телосложением, но не идеал. Просто милый парнишка. Какой-то сексапильности не хватило, брутальности, что ли. Вот и робот у него получился милашный практически с первого дня. Я тут выложила специально для сравнения примерно одинаковые по антуражу фотки, чтобы заценить фактуру, так сказать.
Дзиро Ван из тайваньской версии
Если сравнить с Дзиро – у тайваньского парня и напора побольше, а уж такие чертики в глазах прыгают, что просто у-м-м-м. Единственный минус – это наличие рядом Гу Хе Сон
В японской версии робота сыграл Хаями Мокомити. Мне он также показался более убедительным, чем Ё Чжин Гу , особенно если сравнивать первоначальную версию сначала и «очеловеченную» ближе к финалу. Какая прекрасная улыбка, а уж харизма так и прет из парня. Я когда подбирала эти фотки, обратила внимание, что уж больно знакомое лицо… Точно, это же так понравившийся мне главный герой из «Этот парень – самая большая ошибка в моей жизни»! А я его при просмотре так и не узнала, просто отметила его обаяние.
В итоге – корейский сериал смотрибелен, в нем есть свои достоинства, он более приближен к реальной жизни (если можно так говорить о фантастическом сериале), но лично мне чего-то не хватило.
...
SleepWalker:
Название: Ты мое сомнение / Always be my maybe
Страна: Филиппины
Год: 2016
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 112 мин. / 01:52
Жанры: романтика, комедия
Актеры: Карло Акино, Джеральд Андерсон, Джейн Оинеса, Арси Муньос
Русская озвучка: XDUB DORAMA
Описание: Джейк после многих лет беззаботной холостяцкой жизни готов остепенится. Он делает предложение своей давней девушке, но получает жестокий отказ. В тот же вечер Тинтин, ожидающая предложение от любимого человека, узнаёт, что он влюблён в другую.
Через шесть месяцев они случайно встречаются на курорте, быстро становятся друзьями и решают помочь друг другу найти лучших партнёров. Но позже осознают, что между ними есть что-то большее.
© click
Отзыв: Потрясающе романтичный, красивый фильм!

А какая там горячая сцена! Ммм... С огромным удовольствием посмотрела, хотя совершенно не хотела смотреть ещё один филиппинский фильм, но он меня нашел сам.
Джейк всю жизнь был бабником, относился к сексу легко, не видел что-то неправильное в измене своей девушке. Пять лет подобных отношений его не напрягали. Но время идёт, все друзья остепенились, у них семьи и дети. Нас формирует наше окружение, и вот уже Джейку захотелось той теплоты серьезных отношений. Но, увы, он опоздал: предложение руки и сердца закончилось расставанием.
Тинтин занимается любимым делом, она визажист, и у нее есть любимый человек, от которого она мечтает получить предложение. Но... проблема в том, что в отношениях она была только в своей голове, парень такой позиции не разделял.
С расставания героев, каждый со своими партнёрами, и начинается этот фильм. Вернее, через полгода после.
Сюжет лëгкий и в общем то незамысловатый: встретились два человека, поняли, что им легко и весело общаться и решили стать друзьями. Ну а что?

Можно и поиграть, обманывая себя в первую очередь, что он/она тебе не нравится. Ну а дальше... Главное, признаться самому себе в чувствах и всë получится!
Мне понравилась качественная картинка, хорошая игра актеров, страсть что они демонстрировали, юмор и романтика. Отличный фильм! С одной стороны ничего особенного, а с другой подарил много эмоций! Советую.
Оценка
10 баллов.
...
Peony Rose:
Сана, ох, нельзя так, предупреждать надо - столько красавчиков под спойлером, у меня чуть сердечный приступ не случился ))
Kuzinatra писал(а):Посмотрела я Полуостров (Пусан2) - честно говоря на отзыв не созрела.
М-да. Жаль... судя по всему, загубили идею на корню.
Kuzinatra писал(а):но эти красивые пироженки? хочу-хочу-хочу
Аа-а-а, не надо про пироженки, я ж и так сейчас по ним умираю
...
Клюковкаа:
Название: Скованные судьбой / Soh Waree / โซ่เวรี
Производство: Таиланд
Год выпуска: 2020
Серий: 15
Продолжительность серии: 95 мин. / 01:35
Жанры: драма, романтика
В главных ролях: Кем Хассави Пакрапонпайсан, Мукда Наринрак
Актеры: Тжеп Пенпет Пенкун, Нино Метани Буранасири, Kai Supranee Jayrinpon, Ple Paradee Yoopasuk, Jome Sukol Sasijulaka, Бос Чонакан Пунсиривон
Описание: Одна ночь и вся жизнь... Ошибка? Трагедия? Парамита не успела об этом подумать, как поняла, что беременна от этого негодяя! Он воспользовался её оплошностью, а она даже не была с ним знакома! Парин - "негодяй" и незаконнорожденный сын владельца компании "Сиримонтра" раскаивался и разыскивал свою случайную возлюбленную. Четыре года спустя Парин встречает девушку, укравшую его покой. Гордая красавица оказалась дочерью давнего конкурента его отца - хозяина "Император Отеля". Вернувшись из Америки, новая управляющая строга, неприступна и ласкова лишь со своими племянниками-близнецами... Неожиданно Парамита снисходит до Парина и вновь очаровывает его. Парин теряет голову. Откуда ему знать, что Парамита решила отомстить за свою поруганную честь. Он забывает, что конкуренция в бизнесе - часто игра без правил. А женщины не только красивы, но умны и коварны. Начинается сражение. Она вступает в битву за семейный бизнес и своё достоинство. Он - за свою любовь. Кто победит?
Отзыв: Ну что ж, Лариса не хочет оставлять здесь отзыв на данный лакорн, значит отдуваться буду я, так как незя обойти стороной данный сериал.
Сразу оговорюсь, здесь много тайского, а точнее, героиня будет лупить главного героиня «почем халва», да так, что в одной из сцен зафинтелит ему пощечину, так что герой будет в контузии малеха (не даром Мукда увлекается волейболом, рука «набита»), в закадровой съемке есть фотография, где Кем сидит прикладывая мешочек со льдом к уху, это я пишу к тому, что здесь не будет, как в индийском кино, звук есть, а действия нет, всё по настоящему. Еще главного героя будет лупить, папаша главной героини, да многие, я прям, очень за него переживала, главное чтобы не калекой дошел до конца лакорна

Так что, если решитесь смотреть, то будьте готовы, я всегда ко всему готова, как тот пионер из детства

и меня ничего не смущало.
Сюжет. Хм, тут я сейчас выскажу свою точку зрения и подозреваю она будет отличаться от большинства. Поступок главного героя в самом начале лакорна. Он увидит на вечеринке в баре прекрасную и милую девушку, будет восхищен ею, а потом к нему подвалит подружка этого ангела и скажет, что девочка любит выпить и не прочь повеселиться с мужчиной за некоторую сумму денег. Я так поняла по сюжету, что главный герой не раз так делал и вообще любитель женщин, прямо об этом не говорилось, но потом по фразам и диалогам, стала понимать, откуда «ноги растут» у этого поступка. Итак, многие считают его насильником, мерзавцем, негодяем, страшным человеком!!!!

Ведь он понял, что она ещё девочка, но переспал с ней. Теперь моя точка зрения на этот поступок. Во-первых, у него это уже не первый раз так (что он покупал девочку в баре), во вторых ему предложила это подруга девушки и считать, что что-то не так, он не мог, в третьих, девочка оказалась действительно пьяна в стельку и не отказалась пойти с ним в номер. Мало того ,когда он спросил у неё, в первый ли раз у неё «это», она ничего не сказала ,а поцеловала его в ответ, то есть сама напросилась

Теперь давайте по рассуждаем, кто в жизни от такого откажется? Только в ванильных дорамках, главный герой рыцарь и конечно же, откажется, что совсем не клеится с реалиями нашей жизни. Так что я не считаю главного героя, ни насильником, ни плохишом, ни мерзавцем, просто мужчиной, с хорошим количеством тестостерона. Конечно, девушка ему запала в душу, ведь на утро он обнаружил ,что он у неё первый, девочка красавица, такую фиг забудешь. Вот и главный герой будет помнить о ней все три года, будет её искать, будет её ждать, пока вновь не встретит.
Главная героиня. Умница и красавица ,ну и комсомолка в придачу

Вот, попала в такую жуткую ситуацию, по вине завистливой подруги, которая подсыпала ей в бокал наркотик, явно с афродизиаком. После этой ночи, для нашей героини начнется форменный кошмар, потому как она обнаружит, что беременна!!!! Благо, она на следующий день улетела в Америку на учебу, к своей родной тети. Тетушка чудесная, прекрасный человечек, во всем помогала главной героине и поддерживала, спасла её от самоубийства, впоследствии стала опекуном её двум очаровательным детишкам. Детишки и правда чудесные, они такие милейшие и классные, спокойные, даже играли правдоподобно, просто украшение всего лакорна.
Ну а дальше развитие сюжета по тайским канонам. Главная героиня возвращается в Тайланд управлять семейным бизнесом и естественно ,противником будет выступать отец её двойняшек. Ну а потом весь сюжет идет, люблю, не люблю, давай быть рядом, давай не будем, я тебя не достоин, отдаю тебя своему другу. Тут я остановлюсь подольше, так как из-за этой ситуации в ВК тоже было много споров и опять же я, так понимаю, была в меньшестве со своим мнением, но мнение только мое. А ситуация такова – главная героиня оттаяла, полюбила главного героя, после того как он спас её от бандитов, получив от них пулю, о как, скажите, ну не рыцарь в боевых блестящих доспехах, а? Какая женщина не полюбит, ну так и главная героиня прониклась и даже провела с ним ночь, после того как он красочно расписал ей, как он её безумно любит. После ночи любви, героиня лежит рядом и мечтает о семье, где отец рядом с детьми и она может наконец-то назвать себя мамой и услышать тоже в ответ от детей (ведь, всё это время они считали её тетей, а мамой её тетю, вот как). Но наутро обнаруживает бумажонку, а конкретнее письмецо, в котором главный герой сказал ей, что он её не достоин и ей лучше быть с его другом. Вот тут, сказать, что я была в шоке, вообще ничего не сказать. Ну ты мужик даешь «стране угля», я такого бреда давно не встречала. Значит, ты женщину любишь, ждал её, мечтал о ней, добивался, она отдалась тебе (лучшее доказательство любви, "вместо тысячи слов", другими словами), а ты «ножки в ручки» и на утек, живи счастливо родная, не хворай. После этого героиня обнаруживает, что опять….беременна!!!! Офигенная новость, на фоне того, что отец свинтил и не оставил никаких шансов на возвращение. Конечно, главная героиня в убийственном шоке. Тем, временем многодетный папаша, узнает, что он отец двойняшек и возвращается в родные пенаты, то бишь в Тайланд. Находит главную героиню и опять, люблю до чертиков, на что она молодец, ему ответила: «Если не знаешь значение слова люблю, лучше не говори его». То есть, если бы не новость о детях, она так и стала бы матерью одиночкой, аж троих детей!!!! Вот, тут и разгорелись оживленные споры в ВК, какая героиня дура, упрямая, да вообще коза, не хочет простить такого хорошего парня, главного героя. Вы бы сразу простили такого козла? Да, я бы вообще больше бы не связывалась с таким придурком, ага-ага, придурком, не больше не меньше.
Немного остановлюсь на второстепенной парочке. Они милейшие создания, Босс исполнивший роль сводного брата главного героя, очень обаятельный и хороший актер. Сначала выступал в роли эдакого избалованного сыночка, но совершенно не вызывал ни раздражения, ни неприязни, потом исправился, потому как влюбился и стал очень милейшим человечком. Его подружка, а по совместительству лучшая подруга главной героини, его достойна! Боевая девчушка, одетая под пацанку, но совершенно не лишена женственности и обаяния. Классная парочка, мне вообще редко «заходят» второстепенные герои, их участь зачастую – мотание, мотание, мотание. Но не эти милейшие создания, очень приятно было наблюдать за двумя адекватными и красивыми героями, очень подошли друг другу.
По моему уже всё написала, прекрасный хэппи-энд, аж на три серии (а не как обычно у тайцев, чуть ли не на конечных титрах), все злодеи раскаялись, причем, не потому что так надо, а конкретно пришли к раскаянию, через ситуации, а одна очень не хорошая дама, даже через религию, то есть пошла в храм и там ей четко объяснили и разложили всё по полочкам, после чего она подалась в путешествия. В общем, лакорн достойный, не бредовый, логичный и красивый. Есть где подумать, где поспорить и где по обсуждать. Если вам понравилось, вэлком на просмотр
...
Peony Rose:
Клюковкаа писал(а):попала в такую жуткую ситуацию, по вине завистливой подруги, которая подсыпала ей в бокал наркотик, явно с афродизиаком
Клюковкаа писал(а):а потом к нему подвалит подружка этого ангела и скажет, что девочка любит выпить и не прочь повеселиться с мужчиной за некоторую сумму денег
У меня только один вопрос: эту тварь в итоге хотя бы в тюрьму посадили? А может, она попала под машину, или ее саму изнасиловали?
Я нынче кровожадная, ага
...
Клюковкаа:
Peony Rose писал(а):У меня только один вопрос: эту тварь в итоге хотя бы в тюрьму посадили? А может, она попала под машину, или ее саму изнасиловали?
Ух, какой сюжетик для лучшего лакорна

Ага, в конце посадЮть в тюрьму и там покажут, что ей не сладко, в общем всем угодили
...
LORMUREL:
Доброе утро всем зашедшим!
У нас резко похолодало. Сегодня утром было всего 6 гр. Обычно в это время бывает очень тепло. Что тбориться с климатом? Одному Богу известно...
Жанна написала большой отзыв на лакорн "
Скованные судьбой", наделавший много шуму. Серии не успевали выйти, как мы получали перевод. Как видно, лак понравился не только зрителю, но и тем, кто его переводил.
Клюковкаа писал(а):Отзыв:Ну что ж, Лариса не хочет оставлять здесь отзыв на данный лакорн, значит отдуваться буду я, так как незя обойти стороной данный сериал.
Дпорогая, критику признаю и попытаюсь "коротко" (ха-ха-ха) вставить свои пять копеек к Вашему отзыву. Если получится слишком много, не обессудьте... Лакорн большой, сюжет завернули такой, что я опасалась, не смогут создатели лакорна всё достойно развернуть и выдать нам хороший конец, о котором все мечтали.
Итак, о лакорне...
Сюжет развивается стремительно. В первой серии мы видим события трёх лет, с момента, когда герои встретились и их столкновением три с половиной года спустя. Спустя это время наши герои становятся соперниками в бизнесе и с глубокой обидой друг на друга. Даже больше, с ненавистью героини к герою. Что же произошло в ту роковую ночь, когда Митта и Парин встретились впервые? Казалось бы, типичное начало сюжета с, так называемым, -
one night stand под шафе, но с продолжением, изменившим жизнь героини.
Клюковкаа писал(а):Хм, тут я сейчас выскажу свою точку зрения и подозреваю она будет отличаться от большинства. Поступок главного героя в самом начале лакорна.
Да уж, каких только эпитетов не выбирал народ для нашего героя. Подлец, мерзавец, насильник, преступник, даже отморозком называли... Поступок героя не самый достойный, но в оправдание ему хотела бы сказать, что дело было в баре, где пили, танцевали дoговаривались провести вместе время, а так же покупали-продавали партнёрш на ночь... Поэтому, с точки зрения героя, он не совершал ничего предосудительного, приведя к себе в номер подвыпившую девушку.
Клюковкаа писал(а):Теперь давайте по рассуждаем, кто в жизни от такого откажется? Только в ванильных дорамках, главный герой рыцарь и конечно же, откажется, что совсем не клеится с реалиями нашей жизни. Так что я не считаю главного героя, ни насильником, ни плохишом, ни мерзавцем, просто мужчиной, с хорошим количеством тестостерона.
Совершенно согласна. Мне было жаль героиню, жаль, что хорошая девушка попала в такую ситуацию по вине завистливой злобной подруги. Но сколько можно ненавидеть парня, который понятия не имел, что его обманули. Сказали, что понравившаяся девушка любит выпить и за деньги обслужит. Для дурного дела и подвыпившая сойдёт, особенно, если она сама не против. И ведь в постели она была совсем не против, отдавалась полностью. То, что всё было под действием наркотика герой наш не знал. Пишут, что мол должен был остановиться, когда понял, что он у неё первый. Не смог… Спросите у сотни мужчин могут они остановиться на этой фазе "процесса"? Думаю 3/4 из них, если будут честны, скажут НЕТ. Это данность. И парень наш не чувствовал себя героем после случившегося. Хотел извиниться перед ней, объясниться… Но возможности у него не было. Девушка утром исчезла...
Клюковкаа писал(а):После этой ночи, для нашей героини начнется форменный кошмар, потому как она обнаружит, что беременна!!!!...
Тетушка чудесная, прекрасный человечек, во всем помогала главной героине и поддерживала, спасла её от самоубийства, впоследствии стала опекуном её двум очаровательным детишкам.
Тётя Митты действительно замечательный человек. Она стала главной помощницей героини и её поддержкой. Более того, подругой тёти была милая тайская женщина, сын которой жил и работал в Бангкоке. Она познакомила сына с малышами и он по скайпу иногда с ними общался. Догадайтесь с трёх раз кем был сын этой женщины? Кун Парин...
Спустя четыре года он НЕ забыл о той девушке, помнил, что поступил плохо по отношению к ней. Когда они вновь встретились в Бангкоке, он хотел исправить то, что было сделано в прошлом. И снова не получилось извиниться перед героиней. Наша оскорблённая героиня, полная ненависти к случайному ночному партнёру начала свою вендетту. Она обманула его, воспользовавшись случаем, подло подставила в бизнесе… С этого момента все её действия против Прина, её грубость и нетерпимость, на что он отвечал преследованием её, выглядели очень неприятно (ИМХО). Хотя ему за очередное хватание с поцелуями, за злые слова в её адрес, хотелось настучать по макушке. Но, заметьте, это было в ответ на её поступок.
Митта закусила удила… Её ненависть к Прину достигла такого уровня, что я бы на его месте бежала от неё. Она перешла границу порядочности, когда подставила его в бизнесе. Она не щадила ни его гордость, ни репутацию, топтала его при любой возможности. А ведь он отец её детей. Я очень тяжело переживала сложившуюся ситуацию. Что она скажет своим детям об отце, когда дети подрастут, а отец окажется на дне, с которого трудно подняться?
Для того, чтобы избавиться от Прина Митта согласилась на сделку (фиктивный брак на год) с явным подонком, от которого можно чего угодно ожидать. Этот мерзавец-гей может и не развестись через год. Будет из фирмы деньги для покрытия долгов любовника выкачивать и из неё кровь пить. Это напоминает обиженного несмышлёныша, который "назло маме готов отморозить уши"… Смотрела и думала - интересно, ей детей совсем не жалко? Они-то пострадали больше всех - при живых родителях без отца и матери остались. Зато мама самоутверждается…
Клюковкаа писал(а):Ну а потом весь сюжет идет, люблю, не люблю, давай быть рядом, давай не будем, я тебя не достоин, отдаю тебя своему другу. Тут я остановлюсь подольше, так как из-за этой ситуации в ВК тоже было много споров и опять же я, так понимаю, была в меньшестве со своим мнением, но мнение только мое.
В данном эпизоде у нас с Жанной мнения разошлись. К моменту похищения и спасения Митты я была так рассержена поведением героини, продолжением её вендетты по отношению к герою. ненавистью к нему. Парин видел, что его друг Ган открыто ухаживал за Миттой и она отвечала ему взаимностью. Он оставил свои попытки сблизиться с Миттой, отошёл в сторону, Их отношения с героиней - цепочка недоразумений, взаимных обид и оскорблений, любви-ненависти из-за чего герой решает уйти из жизни Митты. Дать ей возможность быть с тем, кого она,
ПО ЕЁ СЛОВАМ, любит. Не забывайте, что герой ничего не знает о детях. О её отношении к нему судит по той откровенной ненависти, которая звучит из её уст каждый раз при встрече с ним. На основании её слов, её нетерпимого отношения к нему, откровенной демонстрации симпатии к Гану, Прин решил освободить Митту от своего назойливого внимания. Их вторую ночь близости, Парин расценил как результат страха перед грозой. (Кстати, именно так и я подумала) В письме он, наконец-то, смог сказать ей о том, что произошло в роковую ночь в баре. В очередной раз попросил прощения за всё содеянное.
Прошу прощения за такое многословное сообщение. Как видно, я до сих пор пережёвываю сюжет лакорна. Время от времени возвращаюсь к отдельным кускам и смотрю их вновь. После 12-й серии я не знала стоит ли мне досматривать лакорн или лучше поберечь нервишки. Но подошла очередная серия и я, как зомби, пошла её смотреть. Серия оказалась интересная и многообещающая. Да ещё и Жанна спpашивала буду ли смотреть.))) 14 серию уже ждала с нетерпением, хотя не ожидала ничего хорошего после долгого и весьма шумного упрямства героини, и совершающего глупости героя. Но... Была приятно удивлена. Серия оказалась отличной. Герои наконец повели себя разумно и адекватно. Несколько очень трогательных сцен украсили сюжет. Cерия была насыщена драматическими событиями. Все тайны раскрыты. Ник и Рина обрели родителей, а отец Митты узнал, что у него общие с его злейшим врагом внуки... Для героев образовался новый виток непреодолимых трудностей.
Клюковкаа писал(а):По моему уже всё написала, прекрасный хэппи-энд, аж на три серии (а не как обычно у тайцев, чуть ли не на конечных титрах), все злодеи раскаялись, причем, не потому что так надо, а конкретно пришли к раскаянию, через ситуации,
Последняя серия... Преступники получили наказание, а герои вознаграждение. Какое? Именно такое, которого они желали - семью, любовь, друзей. Как замечательно, когда лакорн снимают по роману, даже если для усиления впечатления что-то добавят, явно, лишнего, но в целом история получилась цельная. Финал истории не скомкали, не подарили зрителю ХЭ в последние 5 минут. Последние 2 серии были временем прощения всех вольных и невольных обид и прегрешений, временем примирения и воссоединения. Хорошее, правильное завершение этой истории. Я очень довольна.
Хотя, как самая ворчливая))), я критиковала поочерёдно то героиню, то героя, то их родителей, но ждала каждую серию с нетерпением. Волноваться начинала с утра каждую пятницу, субботу и воскресенье...
Несмотря на некоторые недостатки, смотреть было интересно и волнительно.
...
Клюковкаа:
LORMUREL писал(а):Дпорогая, критику признаю и попытаюсь "коротко"
Оооо, я вас ждала, знала, что не пройдете мимо
Очень понравился ваш развернутый отзыв, прочитала с огромным удовольствием, зная, что вам понравилось так же как и мне, очень здорово иметь единомышленников и обсуждать интересные для нас обоих темы.
LORMUREL писал(а): Серии не успевали выйти, как мы получали перевод. Как видно, лак понравился не только зрителю, но и тем, кто его переводил.
Я вам объясню почему так происходило и всё очень просто на самом деле. Были две группы, которые переводили лакорн: одна платно в закрытой платной группе ,другая бесплатно, просто за "спасибо". Вторая группа, совсем новенькая и в дележке популярных лакорнов, не стала участвовать или попросту не дали ,тут я не знаю наверняка. Я так понимаю это популярная практика, когда переводчиков на лакорны не много, в отличии от корейских и китайских дорам, вот и борзеют группы переводчиков, я по другому назвать не могу, ИМХО. Так вот, специально проверяла, как у них выходят серии. Они как будто соревновались в выкладке серий с переводом, иногда доходило до разрыва в несколько минут, иногда через день. Как будто что-то доказывали друг другу. Та группа, которая переводила платно лакорн, она написала при выкладке первой серии, что другая группа вставляет палки в колеса им ,видимо имели ввиду, что выкладывает серии переведенные бесплатно и не дает им заработать.
LORMUREL писал(а):Лакорн большой, сюжет завернули такой
Мне тоже понравился, единственная моя ошибка - это онгоинг, ведь зарекалась я, нет блин, опять ввязалась. Мне надо смотреть без отрыва, чтобы погрузиться в сюжет, а с разрывами, у меня интерес тухнет, да ещё и "Совершенством" весь настрой себе сбила. Ведь, поначалу вообще оторваться не могла, а потом просто с интересом досматривала.
LORMUREL писал(а):Дать ей возможность быть с тем, кого она, ПО ЕЁ СЛОВАМ, любит.
вот только, не помню, чтобы она хоть раз говорила, что любит кун Гана, да говорила, что хороший человек, что ей он нравится ,но про любовь ни-ни или нет?
LORMUREL писал(а):Но сколько можно ненавидеть парня, который понятия не имел, что его обманули.
Здесь вы однобоко смотрите на ситуацию. Ведь девочка тоже не подозревала, что её "продали", она была уверена, что он воспользовался ей, обманул и изнасиловал. Была невинной девочкой, всё у неё было счастливо и в один момент бац, всё исчезло, появились дети, кто такое простит так просто? Вот и затаила злобную обиду на главного героя, я бы поступила также, может жестче, за испорченную жизнь и поруганную невинность
...
LORMUREL:
Всем привет!
Два дня в Клуб никто не заходит или не пишут? Как видно, мы с Жанной распугали всех тайскими страстями?)))
...
Kuzinatra:
Доброго дня!
LORMUREL писал(а):Всем привет!
Два дня в Клуб никто не заходит или не пишут? Как видно, мы с Жанной распугали всех тайскими страстями?)))

Не распугали, нас таким не проймешь!
Не смотрится ни чего: Цветок зла - может позже, т.к. 4 серии посмотрела и завяла.
Японцы заходили замечательно - передоз,
В Китае глянула Единорожку - мило, наивно, даже отзыв не с чего писать. Тоже что и Уравнение любви, Положи свою голову... ну и всего остального.
Смотрю с интересом Перекрестный огонь, но не весь еще (даже мужа подсадила).
В основном сейчас читаю.
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а): Китае глянула Единорожку - мило, наивно, даже отзыв не с чего писать.
Доброго вечерочка всем!!!
Как раз зашла написать об этой дораме. Просмотрено 5 с половинкой серий, дальше не могу. Мне она напомнила
"Моя подружка/девушка" по ощущениям, тот же сахарный сироп. Вообще прочитав описание, сразу решила, что мозг у меня атрофироваться должен перед просмотром, потому как девушка в хоккее, силовом виде спорта - это не то, что нонсенс, сказка-сказочная, даже переодетая в парня (ну и создатели сериала, молодцы, сразу в 3-й серии предупредили, что в жизни такой ситуации не может быть, просто автор пишет комикс с таким сюжетом). Хорошо, мозг отключила напрочь. Ну не могу такое смотреть, согласна, жутко мимишно, главный герой - украшение всего сериала. Но столько кише, ну столько... Одно только: я упала на него и поцеловала. Я вообще не люблю этот приемчик, не знаю, за что его любят сценаристы, но если используют, значит это кому то нужно. Но в каждой серии применять это клише - это не то что чересчур, ну прям полный "отвал башки". Я продержалась до 5-той серий, благодаря главному герою. Ну и глазоньки у него классные, внешность приятная и интересная, играет хорошо, такой мимишный чертенок. Но мозг мне свой жалко очень, поэтому не Шмогла.
...
SleepWalker:
Всем привет.
LORMUREL писал(а):Два дня в Клуб никто не заходит или не пишут? Как видно, мы с Жанной распугали всех тайскими страстями?))
Скажу за себя: я захожу на леди по нескольку раз на дню, уже фобия какая-то. Читаю всë. Другое дело, что зачастую нет настроения что-то писать или нет возможности сосредоточиться.

Последние дни много дел в реале, неторопливо смотрю многосерийную китайскую дораму (название не скажу, а то брошу, чего не хотелось бы), плюс нашла интересную книгу, что тоже время забирает.
...
Клюковкаа:
"Любовь начинается с брака" - китайский ромком
заявлен как ремейк Samee Ngern Phon
Сюжет:
"Лу Фаннин — генеральный менеджер Luning Group, большой корпорации мебельного бизнеса. Эта девушка — на все руки мастер: и талантлива, и красива, и богата. Возраст поджимает к 30, и, поддавшись давлению со стороны семьи, Лу Фаннин решает, что надо срочно найти мужа, от которого ещё и ребёнка бы родить.
Так уж случается, что ей попадается хирург Лин Жуй. Не только красив, но ещё и сердце у него ангельское. Так и оказывается он просто идеальным кандидатом. Правдами и неправдами Лу Фаннин становится частью его жизни, и они играют свадьбу. Постепенно она понимает свою ошибку и старается стать лучше, однако сохранить брак не так-то просто".
Хочу....хочу...хочу...посмотреть. Сюжет интересный и необычный, надеюсь не "сопливый"
Кстати, читаю отзывы в группе которая переводит
"Любовь на кухне". Пишут ну очень смешной, лавный герой пусть и не красавчик, но очень харизматичный (да, да, да, обожаю таких!!!!), ну и хорошо смотрятся в кадре. Сегодня выйдет уже 7-я серия в переводе, дожилась серии считаю уже, ну как овечек перед сном
...