Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>03 Июл 2011 21:22

аника писал(а):
nessi! Спасибо за отзыв!
Прада я не согласна с тобой во многом.

аника,действительно, я когда писала, понимала, что со мной многие не согласятся. Прежде всего с тем, что Гита лицемерна. Но для меня лично тот момент, что Гита тоже ненавидит Бертраду как то приближает ее к реальному человеку, который не может быть во всем положительный, делает ее образ интересней. Ну а Берт настолько плоха, что невольно ищешь в ней какие то хорошие качества (к сожалению автор тут никаких лазеек не оставила). Я вот написала свой отзыв на эмоциях, а сейчас перечитала все отзывы и поняла, что ничего нового в общем то не сказала. Сколько людей, столько и мнений и Берт не мне одной показалась самой яркой личностью в романе.
фьора писал(а):
Ирина напомните плиз, а Вы все-все книги у Симны прочли? По Поединку у нас тут всегда жаркие споры Ok несмотря на разную оценку поступков героев - сам роман мне показался очень мастерским и непростым для восприятия, так сказать не на ленивого читателя Laughing

Я действительно не все книги Вилар прочла. Начала со Светорады (дали почитать) и уже не могла оторваться,так мне понравилось как она пишет. Прочла все книги о Руси (Светораду, ведьму, чужака) , потом прочла Анну Невиль и Королеву в придачу. Прочла "Поединок соперниц", сейчас читаю "Леди послушницу". И я абсолютно согласна с Вами, что роман мастерский и непростой для восприятия. Когда читаешь от первого лица каждого героя, это ладно, хоть и напрягает, но действительно заставляет работать мозгами. Но на мой взгляд все герои мыслят и переживают как то одинаково, я слышу манеру автора , а не героя (ИМХО)
фьора писал(а):
попробуйте ка разберитесь, что это за мужчина?!!! это не просто, но в этом и интересность этого романа...

Правда. Но вот сейчас, когда прошло время после прочтения романа и Гита и Берт до сих пор вызывают какие то эмоции, а Эдгар как то забылся.
фьора писал(а):
Ирина и что Вы с самого начала каждого романа догадывались какая будет развязка?!! Shocked я так не могу или были романы, которые Вас удивили в ее творчестве своей непредсказуемостью?

Ну вообще то я догадалась об этом , прочитав предисловие. Но как правило у Вилар главные герои остаются вместе, какие бы трудности она свои героям не посылала. А из тех, что я прочитала, плакала над концовкой Анны Невиль.

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>03 Июл 2011 21:24

nessi писал(а):
"Поединок"соперниц

nessi писал(а):
Манера повествования от первого лица каждого из героев несколько напрягает. получается, что все герои мыслят и говорят одинаково, что мужчина, что женщина, что рыцарь, что дочь короля, а именно, - мыслят и говорят - как автор.

А мне эта манера понравилась. Но схожесть самой речи проглядывается, и немного современность чувствуется.
nessi писал(а):
О каком "поединке" соперниц идет речь, если с самого начала ясно, кто из них выйдет победительницей. Героини расписаны в черно-белых красках. Бертрада так черна по воле автора и если придать ей несколько положительных штрихов, поединок был бы интереснее.

Мне тоже кажется, что борьбы не было, были только обстоятельства.
nessi писал(а):
И если бы не Берт и ее интриги, то читать было бы не о чем.

как и во многих книгах есть персонаж, путающий планы других, и заворачивается сюжет.
nessi писал(а):
Гита же, на мой взгляд, лишь старательно делает вид белой и пушистой, на самом деле питает к Бертраде такую же ненависть, что заставляет меня считать ее удачно притворяющейся лицемеркой.

Какая же она лицемерка? Разве говорила она, что ей нравится Бертрада? Она не скрывала своих чувств. Или ей следовало нанять банду ублюдков, чтоб они поглумились вволю на Бертрадушкой? Ну чтоб наглядно продемонстрировать свое к ней не доброе отношение?
nessi писал(а):
Я жалею о смерти Бертрады

Ирина, так тебе бы хотелось счастья Эдгару с Бертрадой? И как ты считаешь, это было возможно с ее сдвигами?
nessi писал(а):
Эдгар, и здесь много писали об этом, герой никакой. Характер его мне непонятен.

И в каких поступках он тебе не понятен. Раз ты уже читала наши споры, может и аргументируешь? Wink

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>03 Июл 2011 22:06

фьора, отзыв - просто супер

А вот и мое скромное бумагомарание shuffle Non
Это мой дебют с отзывом, может, и длинноватый получился, но уже что есть - не судите строго

Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>03 Июл 2011 22:59

Ну блин, заходила на страничку "Рыцаря" в каталоге, мельком глянула на отзыв Фьоры... Sad Sad Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2011 22:59

«Леди - послушница»

Какое удачное название для двулогии – «Далекий свет». Свет, дающий надежду, недостижимый, до которого трудно дотянуться и удержать. И каким нужно быть отчаянно смелым и безрассудным, чтоб попытаться поймать этот свет, и осмелиться разрушить такую преграду, как социальное неравенство, между ним и любимой. И Артур именно такой: бесшабашный, влюбленный и безрассудный, влекомый своей звездой, недоступной, но не менее желанной. И как я рада, что не посмел он последовать «доброму» совету аббатисы, Артур благороден, как и его имя, хоть он и не носит титула. И как здорово, что существует лазейка для его возвышения по социальной лестнице! Ведь в Милдред прочно засели сословные заскоки, но жила она и в соответствующее время, поэтому можно только удивляться стойкости и верности своим взглядам такой беспечной девушки.
Неразрешимый и интригующий вопрос – как же Милдред избавиться от опасного внимания жестокого Юстаса? Даже характеристика «жестокий» не может в точности охарактеризовать этого человека. Это какое-то отсутствие души и сосредоточие зла, но не абсолютное, как оказалось, если уж нашелся человечек – Милдред, неосторожно пробудившая в нем страсть, и от нее он так просто не откажется, она для него как спасение его души, черной и мерзкой.
Много раз в начале книги делался акцент на наивность, бесхитростность и доверчивость Милдред, но такой не была даже ее мать, воспитанная монахинями. А ее забота о своей чести не вяжется с готовностью к путешествию с принцем без своих сопровождающих, которое могло наложить тень на ее репутацию. И уже хотела поставить ей в вину такую глупость как легкомысленное поведение с Юстасом… Но не всегда ли мужчины, слабые в своей борьбе с похотью, обвиняют приглянувшуюся женщину в намеренном с ними заигрывании, игре взглядами, намеками? Даже если внимание продиктовано добротой и жалостью?
Последняя встреча влюбленных – просто мурашки по коже. Сколько отчаяния, надежды, что не все еще потеряно, готовность к борьбе за счастье, вера в свои силы и в их любовь.
Цитата:
«Это еще не все, что уготовила нам судьба. Верь мне – мы найдем свой рай, которого никто не отнимет» Клянусь тебе в этом!»
«Только безумцы могут побороть судьбу. А для тебя я и небо, и землю смогу перевернуть. Ты мой далекий свет, но я сумею тебя достичь. Верь мне.»

>03 Июл 2011 23:07

goldann, то есть роман тебе понравился? А оценка?
goldann писал(а):
как же Милдред избавиться от опасного внимания жестокого Юстаса?

Я думаю, что на сайте отрывки ранние все прочитали, так что может с сожалением сказать, что не избавится... Sad
goldann писал(а):
она для него как спасение его души, черной и мерзкой.

Не думаю, что страсть к Милдрэд как-то его спасет. Его страсть тоже черная, она погубит Милли, а не спасет Юстаса.
goldann писал(а):
Сколько отчаяния, надежды, что не все еще потеряно, готовность к борьбе за счастье, вера в свои силы и в их любовь.

Очень подходящее ко времени замечание, учитывая споры по поводу неоднозначности продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>03 Июл 2011 23:10

goldann писал(а):
Последняя встреча влюбленных – просто мурашки по коже.Сколько отчаяния, надежды, что не все еще потеряно, готовность к борьбе за счастье, вера в свои силы и в их любовь.

Ах, какой красивы отзыв! Сколько светлых чувств, сколько надежды! И мы были такими полгода назад, читая эту часть книги... Ну конечно они найдут свой рай, пройдя ад doctor А что, классный слоган для Вилар! Чур мне пару гривен за идею lighten
Mylene, обязательно завтра посмотрю что за автор, пасиб! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>04 Июл 2011 6:42

La comtesse писал(а):
Всем привет!!!

я вернулася!!!

УРААААААААААААА Ar Ar Ar Кудряшка вливайся давай, у нас тут прием новой книги Вилар идет и намечаются жаркие споры Ты когда своим экземпляром обзаведешься?!!! Wink Кстати даааа- фотки хотим

La comtesse писал(а):
Lunnaya писал(а):
Сколько светлых чувств, сколько надежды! И мы были такими полгода назад, читая эту часть книги...

Сколько горечи, сколько сарказма, Аня...

ой, девочки, я чего то пропустила?!!! Конти ну вроде у каждого есть право на свое мнение, с удовольствием примем и твое, как придет день "Х" Ok - кстати, откуда на тебя падет счастье заиметь новинку и когда это произойдет? Wink
Lunnaya писал(а):
Ну конечно они найдут свой рай, пройдя ад doctor А что, классный слоган для Вилар! Чур мне пару гривен за идею lighten

ну тогда пиши свой номер расчетного счета и реквизиты банка - Вилар сейчас прочтет и отвалит тебе мешок золота Hun
goldann писал(а):
Какое удачное название для двулогии – «Далекий свет». Свет, дающий надежду, недостижимый, до которого трудно дотянуться и удержать. И каким нужно быть отчаянно смелым и безрассудным, чтоб попытаться поймать этот свет, и

Ой Аня ........не знаю что ты скажешь после Рыцаря yes я теперь уже всю дилогию в целом воспринимаю, поэтому свет надежды - это конечно красиво, но еще бы герои шли к нему, а не разворачивались в другую сторону ладно, это я вперед забежала Embarassed Название то, конечно , красивое...
goldann писал(а):
разрушить такую преграду, как социальное неравенство

мне наверное как человеку современному очень трудно представить себе тяготы этого н6еравенства - поэтому я до последнего была за тот вариант, что даешь свадьбу/тайное венчание и в таких условиях Ooh Кстати события начала романа Рыцаря света тоже вроде как охладили героев по отношению к игре по всем правилам и они были уже согласны именно на предложенный мой вариант Laughing
goldann писал(а):
Артур именно такой: бесшабашный, влюбленный и безрассудный, влекомый своей звездой, недоступной, но не менее желанной. И как я рада, что не посмел он последовать «доброму» совету аббатисы, Артур благороден,

да классный парень, чего там еще говорить
goldann писал(а):
Неразрешимый и интригующий вопрос – как же Милдред избавиться от опасного внимания жестокого Юстаса?

я тут пожалуй промолчу особенно с учетом прочтенного продолжения.....
goldann писал(а):
Это какое-то отсутствие души и сосредоточие зла,

жаль нельзя переголосовать в опросе на худшего из негодяев Вилар
goldann писал(а):

вроде как да...а вроде как и нет...(с учетом второй книги Wink )
goldann писал(а):
Много раз в начале книги делался акцент на наивность, бесхитростность и доверчивость Милдред

а мне она показалась эдаким живчиком, авантюрной дерзкой, сумасбродной, немного эгоистичной в силу возраста, капризной чуток и очень флиртовой мадам Laughing
goldann писал(а):
Последняя встреча влюбленных – просто мурашки по коже. Сколько отчаяния, надежды, что не все еще потеряно, готовность к борьбе за счастье, вера в свои силы и в их любовь.

Аня спасибочки за отзыв Very Happy Very Happy Very Happy ждем твоего дальнейшего знакомства с серией Smile
La comtesse писал(а):
Читавшим Рыцаря

Lunnaya писал(а):
Девочки, поскольку тут вы все таки родные и к тому же начитанные,

Lunnaya писал(а):
А я вот не верю в хеппи-энд после такой грязи...как и в Свете не верила, и тут не верю.

Аня я тут наверное с тобой очень даже соглашусь я в таких книгах очень спокойно допускаю трагическую развязку и наверное, это было бы очень верно именно с литературной точки зрения - так роман был бы гармоничным, а свадебка с плясками удалыми после того, как героиня созрела для психушки, это что-то невразумительное лично для меня no
Lunnaya писал(а):
Прихожу к мнению, что все лучшее - это старое! Вот любила я "Мумий Тролль" и ни раз слушала - а да уважаю эту группу, но только их ранние альбомы... И вот теперь сама готова сказать - да я люблю Вилар, но раннюю....

о, и с Земфирой то же самое Wink ....Ранняя Вилар...интересно звучит yes интересно, па что выдаст нам поздняя Вилар?!!! Wink потому как сейчас я понимаю средняя еще Laughing
La comtesse писал(а):
девочки, рассылка завтра снова будет наша!!!

Контия уже так этому не радуюсь, потому как писать что Вилар в очередной раз надругалась над светлым чувством..а уж тем более что это прочтут многие - мне самой очень больно
Mylene писал(а):
фьора, отзыв - просто супер

Mylene спасибо - давай что ли поспорим по отзывам друг друга, коли мы одни такие прочитавшие Wink
Mylene писал(а):
мой дебют с отзывом,

Mylene на твой отзыв - я следующий пост напишу Ok , чтоб этот пост не вышел на пару метров Wink
nessi писал(а):
Я действительно не все книги Вилар прочла. Начала со Светорады (дали почитать) и уже не могла оторваться,так мне понравилось как она пишет. Прочла все книги о Руси (Светораду, ведьму, чужака) , потом прочла Анну Невиль и Королеву в придачу. Прочла "Поединок соперниц", сейчас читаю "Леди послушницу".

nessi а Вы в каталоге отзываетесь по книгам Вилар?!! shuffle нам ведь очень нужны и важны мнения поклонников по романам Симоны и хорошие оценки для рейтинга писателя относительно других авторов ... https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=8274 - вот например здесь оценки в каталоге на Светораду hi
nessi писал(а):
Но на мой взгляд все герои мыслят и переживают как то одинаково, я слышу манеру автора , а не героя (ИМХО)

кстати, интересная мысль, не думала раньше в этом ключе
nessi писал(а):

Ну вообще то я догадалась об этом , прочитав предисловие. Но как правило у Вилар главные герои остаются вместе, какие бы трудности она свои героям не посылала. А из тех, что я прочитала, плакала над концовкой Анны Невиль.

мы все над ней рыдали, но больше именно над окончанием 3ей книги, где умер Филип... А Замок тайн вы еще не осилили? Там детектив - интересно как скоро Вы разберетесь кто же убийца, если Видите насквозь сюжет и героев Wink
аника писал(а):
Я не чувствую в себе ни сил, ни желания, опрокидывать на себя порцию жестокостей и негатива, раз людей, прочитавших все книги автора этот роман шокировал. Я ни в коем случае не призываю других людей не читать книгу, которую мы ждали долго и с надеждой.

аника полностью тебя понимаю...особенно с учетом того, что я все же прочла этот роман
аника писал(а):
А ещё лучше 2 в одном, развлекательно-познавательной ( как Акунин и Бенцони)))

а в темке Бенцони или в опросах на героях, так ни разу и не показалась

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2011 11:07

фьора, написала так написала! Wink
фьора писал(а):
намечаются жаркие споры

Не то слово... Hun
фьора писал(а):
Конти ну вроде у каждого есть право на свое мнение, с удовольствием примем и твое, как придет день

я просто не хочу делать предварительных выводов, не прочитав роман
фьора писал(а):
кстати, откуда на тебя падет счастье заиметь новинку и когда это произойдет?

Это произойдет 8 июля, а новинку я сама в магазине КК куплю. Ar Ar Ar
фьора писал(а):
Конти многих вещей ты еще не знаешь

тем интереснее читать! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2011 12:28

Mylene ну вот и я прочитала твой отзыв...
Mylene писал(а):
А вот и мое скромное бумагомарание shuffle

Получилось прямо посвящение в твою личную жизнь, включая последние просмотренные тобой фильмы Very Happy Very Happy Very Happy Очень информативно Ok Так за один отзыв о человеке можно узнать больше, чем за всю переписку до этого Laughing
Mylene писал(а):
и длинноватый получился, но уже что есть - не судите строго

Mylene да ты чего?!!! Когда это и кого мы судили за длинные отзывы? Wink Это другие пусть за спиной шепчутся, что виларовцы обнаглели в рассылке - а нам просто интересно узнавать мотивированное мнение на роман, а мотивировать, как показывает практика, можно разными путями Wink
Mylene писал(а):
редвкушая, что у нас будут горячие споры, и они-таки будут, жаль только, что все пошло против этой книги с самого начала…

споры точно ожидаются жаркие Ok а вот что с этой книгой все было изначально против нее...то тут согласись нашей вины нема, косячила другая сторона Hun
Mylene писал(а):
Энакин и Падме, Геральт и Йеннифер, Натан и Келли, Мэтт и Дженни, Пейнтер и Лиза, Анна и Филип, Стемид и Светорада, Торир и Карина… Это те книги, которые не оставляют равнодушными, когда перелистываешь новую страницу и вместе с героями становишься свидетелем стольких противоположностей, идущих, однако, рука об руку:

у меня созрел к тебе вопрос: ты голосовала в опросе на десятку любимых ИСТОРИЧЕСКИХ романов? Wink так сразу видны все предпочтения и сам понимаешь, что упустил из вкусов близких тебе форумчанок Wink https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1863231#1863231
Mylene писал(а):
Почему??? Зачем было убивать, если можно было сохранить этого героя, ведь уже погибли другие… Но потом смиряешься – ведь книга, это тоже целый мир, это жизнь, прожитая героями этой истории, и как в реальной жизни, так и в книге не может все хорошо кончиться: кто-то должен предать, кто-то должен умереть, кто-то должен найти свое счастье… Это Круг Жизни, философию которого мы узнали еще с детства,

хорошо говоришь, но я уже чую куда ты клинья подбиваешь Wink
Mylene писал(а):
потому что книги Вилар именно и дышат этим всем разнообразием: да, порой жестоко, мы с замиранием сердца следим за тем, что происходит в воссозданных ею покрытых пеплом столетий мирах, переживаем вместе с героями то, через что проходят они и ее книги просто не оставляют равнодушными, герои остаются с нами навсегда, ну или, по крайней мере очень надолго.

и тут я с тобой полностью соглашусь, но этот довод у нас звучит уже слишком часто и других то уже и нет... Вилар стала предсказуема, предсказуема именно этой своей жестокостью, от которой она не может избавиться, даже когда издатель требует от нее книги со счастливым концом...требует - получи Rtfm , но содержание я все равно напишу какое хочу ...отсюда такое разное содержание и финал, как из разных книг, склеянных неумело, что и клей везде виден свежий, да и держаться это как единое гармоничное произведение уже не будет ИМХО
Mylene писал(а):
Но все равно рука не поднимается, написать, что книга не понравилась – очень понравилась. И это не знак того, что я, например, могу быть склонна к любви к садизму в литературе – Боже упаси, нет! Это знак того, что книга действительно хороша.

а я и не написала, что книга мне не понравилась Tongue она ибез моей критики очень хороша, но что-то во мне самой поменялось и так хорошо книжка на душу уже не ложится...и я объяснила почему...не могу отзываться по принципу "хорошо потому что это Вилар", если у меня есть несогласие - я его и высказываю, поэтому в целом мы пока обе высказались о книге довольно положительно...но не думаю, что все будут настолько благосклонны к роману Wink
Mylene писал(а):
Гай де Шампер – невероятно привлекательный персонаж, который запомнился еще с «Поединка соперниц» – в него просто нельзя было не влюбиться – трагичный байроновский персонаж, окруженный ореолом таинственности и притягательности,

я бы сказала был окружен...но именно его смерть в романе была уместна...
Mylene писал(а):
Эдгар и Гита – пара, которая по-прежнему нежно любит, которую уважают и восхищаются читатели, я буквально дорожила каждым предложением, описывающем их, зная, что ждет впереди.

а как ты отнеслась к тому, что они фактически не были отомщены ?!! Wink
Mylene писал(а):
Было такое ощущение, что Юстас может стать вторым Ричардом

чего не было, того не было изначально лично у меня no Юстас - мерзкий, отталкивающий персонаж, и несколько сцен, где его чуток жалко - это самые позитивные реакции на него в этой серии... уважения по заслугам тоже нет, поскольку и заслуг самих нема!!! Ok
Mylene писал(а):
ну, хорошо, пусть это и напоминает сериалы

ааа, признаешь?!!! Wink
Mylene писал(а):
Почему автор не имеет право выбрать такой вариант событий, чтобы не перекликнуться с предыдущими романами?

так в романах этого тривиального хода почти не осталось, только вот телесериальщики его и мылят постоянно в силу нежелания быть оригинальными и напрягать мозги Hun
Mylene писал(а):
А вдруг она не могла поступить по-другому, чтобы придержаться исторической предопределенности?

Mylene писал(а):
А вдруг она не могла поступить по-другому, чтобы придержаться исторической предопределенности?

а вдруг могла?!!! Laughing
Mylene писал(а):
то людям вполне можно: епископу Винчестерскому, Ависе, Гастингсу

я бы сразу Юстасу Ok за все и за всех Wink
Mylene писал(а):
Очень понравились Реми, Элеонора, Гастингс, но больше всего поразил Генрих Плантагенет –

prv а как кстати тебе король Стефан? и все, что с этим связано? Wink
Mylene писал(а):
о Милдрэд и Артуре – они выросли

да, в прошлом романе, еще дети, тут уже......ну выросли, короче Laughing
Mylene писал(а):
Длинно, путано, но вывод один: даже если я и в меньшинстве окажусь – мне книга понравилась.
Оценка: твердая 5

Mylene за прекрасный эмоциональный отзыв Very Happy Very Happy Very Happy - пока понятно все!!! Но учти к самым острым моментам обсуждения мы еще не приступали Wink ждем остальных

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2011 12:43

La comtesse писал(а):
goldann, то есть роман тебе понравился? А оценка?

упс , всегда забываю поставить оценку. 5 - без вопросов Ok
La comtesse писал(а):
goldann писал(а):
как же Милдред избавиться от опасного внимания жестокого Юстаса?

Я думаю, что на сайте отрывки ранние все прочитали, так что может с сожалением сказать, что не избавится...

Я в спойлеры то заглядывала по-помаленьку, каюсь, и в курсе, что Юстас своего добьется, но все же не навсегда же она с ним? Нет, нет, не отвечайте. Сюрпризом будет...
La comtesse писал(а):
goldann писал(а):

Не думаю, что страсть к Милдрэд как-то его спасет. Его страсть тоже черная, она погубит Милли, а не спасет Юстаса.

Это я из его слов решила, кто она для него
Цитата:
- Я заю, что безобразен, - говорил принц. - Более того, знаю, как уродлива моя душа. Однако... Был миг, когда я поверил, что для меня еще не все потеряно, что и я одныжды могу смотреть на людей без презрения и ненависти. И эту надежду дали мне вы, моя красавица. Пусть я урод, думалось мне, но меня отличила самая красивая девушка Англии! И ради нее я изменюсь.

Но даже ее благосклонность он выбивает силой.
фьора писал(а):
мне наверное как человеку современному очень трудно представить себе тяготы этого н6еравенства - поэтому я до последнего была за тот вариант, что даешь свадьбу/тайное венчание и в таких условиях

Как же трудно? Ты же поняла Анну из "Элизы"? Хорошо еще, что не как в Индии - невозможно перейти из одной касты в другу, тут хоть можно заслужить более высокую социальную значимость.
фьора писал(а):
Lunnaya писал(а):
А я вот не верю в хеппи-энд после такой грязи...как и в Свете не верила, и тут не верю.

Аня я тут наверное с тобой очень даже соглашусь я в таких книгах очень спокойно допускаю трагическую развязку и наверное, это было бы очень верно именно с литературной точки зрения - так роман был бы гармоничным, а свадебка с плясками удалыми после того, как героиня созрела для психушки, это что-то невразумительное лично для меня

Отнеситесь, плиз, только как к моему предположению: Думаю, у вас всегда чересчур завышенные требования к литературным героям, именно к литературным, от этого и разочарование. Раз они выдуманы, значит должны действовать исходя из наших недостижимых идеалов и понятиях о высокой любви, чести. И если закрутила их судьба, скрутила и выжала, то надо чтоб уж совсем добила... Я больше сужу о поступках, как если бы они были на самом деле, а людей, как имеющих свои слабости и право на ошибки. По мне вот, если пройдя через все испытания, влюбленных сохранили в себе чувства друг к другу, нуждаются друг в друге, то это и есть настоящая, крепкая, высокая любовь. Которая и поможет им забыть все пройденное, исцелит их души. А вот смерть героев я воспринимаю очень близко к сердцу.

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>04 Июл 2011 13:01

goldann писал(а):
Отнеситесь, плиз, только как к моему предположению: Думаю, у вас всегда чересчур завышенные требования к литературным героям, именно к литературным, от этого и разочарование. Раз они выдуманы, значит должны действовать исходя из наших недостижимых идеалов и понятиях о высокой любви, чести. И если закрутила их судьба, скрутила и выжала, то надо чтоб уж совсем добила... Я больше сужу о поступках, как если бы они были на самом деле, а людей, как имеющих свои слабости и право на ошибки. По мне вот, если пройдя через все испытания, влюбленных сохранили в себе чувства друг к другу, нуждаются друг в друге, то это и есть настоящая, крепкая, высокая любовь. Которая и поможет им забыть все пройденное, исцелит их души. А вот смерть героев я воспринимаю очень близко к сердцу.

Я не знаю как точно написать. Не то что я хочу какого-то другого поведения от героев. Я просто не хочу чтобы финальной точкой романа была просто свадьба или просто воссоединение героев после всех тяжких поворотов их судеб! Этого слишком мало. В той же НЛ было достаточно много упреков, что финал скомкан! Но мне в этом ключе ближе Светорада как показательный (отрицательный) финал (потому что про Рыцаря я не могу еще точно сказать, но и он мне таким видится) - встретились через пяток лет после чужих постелей, интриг, и прочих хитросплетений жизни - ой я тебя люблю все так же розово-лилово и я тебя люблю поехали жить вместе. Это скучно и не правдоподобно. Если уж ГГ были разлучены, надо их соединять хоть страниц за энное количество до финала, чтобы они еще пережили какие-то приключения, уже вместе! Чтобы мы убедились, что их любовь так же сильна как раньше, чтобы убедились что они забыли свои страдания. А когда встретились и бац зе энд у меня остается слишком много вопросов к ГГ и их чувствам. Ну как-то так Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2011 13:05

La comtesse писал(а):
Заранее прошу прощения у Айрин, но... вечерами я буду читать "Леди".

Конти а что стояло в плане? Wink
goldann писал(а):
Как же трудно? Ты же поняла Анну из "Элизы"?

Аня так если читать полностью, то я там писала, что понимаю ее и не осуждаю т.к. она продукт воспитания той эпохи и той морали и чтоб понять Фабрицио ей не хватало совсем ничего - ЛЮБИТЬ так как он, а она женщина, обделенная любовью в своей жизни - а у Милли и Артура - совершенно другая ситуация - они смысл жизни друг для друга, они ЛЮБЯТ. Если следовать твоей логике, то Фабрицио надо было снарядить Элизу в путь и сказать - езжай дорогая, стань как-нибудь графиней там иди на худой конец баронессой , а потом мы и свадебку сыграем - когда ты мне станешь ровней Ok Но как раз Фабрицио и поступил в моих глазах, как убоялась сделать Милли - он бросил вызов всем и обществу, он поставил себя под угрозу лишь бы был шанс быть рядом с любимой женщиной tender А Анна сама понимаешь из другой оперы и немного не о том сюда вклинивается, я бы даже сказала НЕ вклинивается Tongue Кстати ты на какой серии?!!!

goldann писал(а):
Думаю, у вас всегда чересчур завышенные требования к литературным героям,

ходячих не завышенных требований вокруг полно, Hun хочется чего-то сотрясающего мозг и психику в позитивном смысле этого слова Ok
Lunnaya писал(а):
когда встретились и бац зе энд у меня остается слишком много вопросов к ГГ и их чувствам. Ну как-то так Smile

Аня prv я чую, что ты не читая книги уже готова к достойным спорам после той же светорады

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2011 19:02

фьора писал(а):
А Анна сама понимаешь из другой оперы и немного не о том сюда вклинивается, я бы даже сказала НЕ вклинивается

Привела ее в пример только для того, чтоб показать, что ты можешь войти в положение людей того времени и понять их страхи и сдерживающие факторы. Wink

фьора писал(а):
Если следовать твоей логике, то Фабрицио надо было снарядить Элизу в путь и сказать - езжай дорогая, стань как-нибудь графиней там иди на худой конец баронессой , а потом мы и свадебку сыграем - когда ты мне станешь ровней

Заклевали бы тогда нашего красавчика, а жаль Laughing Нет, не могу представить, чтоб он или любой другой сказал бы такое. Все же мир создан для мужчин, и не знаю, как женщина могла получить титул, без мужчины она никто.
Милдред хоть и смелая, но все же в ней глубоко сидит уважение к своей семье, она не может так просто отречься от всех. И ей хочется удостовериться, что ее избранник относиться к ней серьезно, ведь мы женщины ищем не только возлюбленного, но и надежного мужа, и хорошего отца для своих детей. Артура же она знала как свободу любящего парня, у которого во многих уголках Англии имеются девушки, у него нет сердечной привязанности, и он носится по свету, как ветер.
Цитата:
она была очень бледна и опасалась лишь одного - что Артур, этот упрямый, свободный и непредсказуемый Артур, и теперь просто отмахнется. Тогда она поймет, что для него она всего лишь очередная утеха, все случившееся между ними - для него не более чем забава, и он такой, какой есть, - бродяга, который ни к чему не стремится и хочет жить сам по себе.

Если по чесноку, то не думаю, что ее родители отказались бы от нее, единственной и любимой дочери. Но вот достоинство и самолюбие самого Артура могло бы пострадать. И помните, как Артур был рад, что она предложила ему стать ее достойной? А не возвыситься за ее счет?
Цитата:
Да, женщины всегда хотели сделать его своим, но ни одна не предложила ему самому добиться отличия, подняться до нее, стать лучше и заслужить ее. Но, возможно, именно этого и хотел в глубине души сам Артур. Не зависеть от избранницы, а самому стать покровителем той, которую полюбит.

фьора писал(а):
goldann писал(а):
Думаю, у вас всегда чересчур завышенные требования к литературным героям,

ходячих не завышенных требований вокруг полно, Hun хочется чего-то сотрясающего мозг и психику в позитивном смысле этого слова

Так все же - в этом корень наших разных восприятий? Wink
Lunnaya писал(а):
Я просто не хочу чтобы финальной точкой романа была просто свадьба или просто воссоединение героев после всех тяжких поворотов их судеб! Этого слишком мало.

Lunnaya писал(а):
Если уж ГГ были разлучены, надо их соединять хоть страниц за энное количество до финала, чтобы они еще пережили какие-то приключения, уже вместе!

Но так можно напороться и на сериал Laughing вот хочу и не могу вспомнить книгу или фильм, чтоб концовка затягивалась, ведь так может и финал не внятным получится, но это на мой взгляд. Ok А тут на высокой ноте (свадьбе то бишь) закругляется, и я только порадоваться за героев могу, ведь они носили в себе чувства, а при встрече это все вырывается, и много слов и действий, пережевываний прошлого, взаимной вины, доказательств муторных и не нужно, от лишней парочки признаний и извинений любви не прибавится. В той же НЛ - не совсем концовка, а эпилог длиннющий, лучше б не было его, только осадок не хороший остался. Но, Анют, это все к концовке больше претензии, а я больше о поступках героев говорила. Не получается у меня рубить их так - раз Милдред не согласна была замуж за бродягу пойти - не любила его значит, раз Эдгар не мог Берту устранить - не любил значит Гиту, чего тут еще выдумывать? Но не в вакууме мы все живем, у всех свои обстоятельства, и не всегда готовность на экстраординарные поступки являются доказательством любви. Иногда и глупости. Wink

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>04 Июл 2011 19:56

Анечка, отзыв на Леди-послушницу суперский
Кудряшка Сью писал(а):
я вернулася!!!

Прыыывеееет еще раз !
фьора писал(а):
мы все над ней рыдали, но больше именно над окончанием 3ей книги, где умер Филип...

точно - наверное, не найдется ни одной из нас, кто не ревел бы над третьей книгой, а я еще и над четвертой
фьора писал(а):
nessi писал(а):
Но на мой взгляд все герои мыслят и переживают как то одинаково, я слышу манеру автора , а не героя (ИМХО)

нет, ну это неизбежно, потому что личность автора, каким бы он/она талантливым или бездарным не был/а все равно обязательно наложится на героев, их мысли, мотивации, эмоции, убеждения, поступки, по другому и быть не может, а главное - не должно, потому что автор и берется за произведение, чтобы выразить нечто - у классиков это были какие-то реакции на реальность .в которой они существовали, у современников мотивы могут быть более различны, но суть остается та же.
фьора писал(а):
давай что ли поспорим по отзывам друг друга, коли мы одни такие прочитавшие

йа, йа, обязательно !!!
фьора писал(а):
да классный парень, чего там еще говорить

да !!! и вторая книга для меня это подтвердила

фьора писал(а):
а свадебка с плясками удалыми

дык не было там плясок - все очень спокойно
фьора писал(а):
нельзя переголосовать в опросе на худшего из негодяев Вилар

гыыыыыыы а я еще не голосовала, но пока воздержусь
La comtesse писал(а):
фьора писал(а):
намечаются жаркие споры

Не то слово...

как бы не война duel, по-доброму , но горячая
фьора писал(а):
Получилось прямо посвящение в твою личную жизнь, включая последние просмотренные тобой фильмы

, на самом деле, я старалась в общем писать смысле, так только коснулась некоторых персонажей, которые мне запомнились, а из фильма я секрет не делала - флудила, что на него собираюсь идти - так получилось, что в один день и фильм глянула, вышла просто с кучей впечатлений, понравилось жутко , а потом при всем этом адреналине за Рыцаря взялась - полночи пропало - ну и цитата режиссера вспомнилась очень подходящая
фьора писал(а):
Когда это и кого мы судили за длинные отзывы?

Да я знаю, что у нас все не такие , просто не думала, что меня так попрет, видимо, давно ничего не писала, думала, хоть бы два слова нашкрябать, а получился такой монстр mult
La comtesse писал(а):
ты голосовала в опросе на десятку любимых ИСТОРИЧЕСКИХ романов?

не голосовала, боюсь, сложно будет: туда надо будет всю Вилар пихать с Анжеликой, потому что все вышеперечисленные герои относятся или к фантастике-фентези, ну разве что, герои Роллинса - и то, с большой натяжкой, потому что они имеют дело обычно с загадками истории, но действия происходят в наше время
фьора писал(а):
но я уже чую куда ты клинья подбиваешь

фьора писал(а):
и тут я с тобой полностью соглашусь, но этот довод у нас звучит уже слишком часто и других то уже и нет... Вилар стала предсказуема, предсказуема именно этой своей жестокостью, от которой она не может избавиться, даже когда издатель требует от нее книги со счастливым концом.

мммммм..... не знаю .... я смотрю на это, как на дань периоду истории и прием, чтобы вызвать у читателя сильную реакцию - и не думаю, что это всегда должна быть положительная реакция, автор может сознательно идти на такой ход: возмущение судьбой героев, желание, чтобы у них все сложилось после всего - в конце концов, сколько насилия, обмана, использования свой красоты как оружия в целях мести пришлось пережить той же Анжелике, чтобы в конце концов найти своего единственного Жоффрея - но ведь никто Голон не вменяет, что у них много жестокости, а ведь хеппи-энд тоже не сразу наступил, сколько всего в этих тринадцати книгах...
фьора писал(а):
не могу отзываться по принципу "хорошо потому что это Вилар", если у меня есть несогласие - я его и высказываю, поэтому в целом мы пока обе высказались о книге довольно положительно...но не думаю, что все будут настолько благосклонны к роману

да, боюсь, что так многие уже негативно настроены, по поводу несогласия - мы тут для того и собрались - есть те, кто за и те, кто против в обсуждении любой книги или серии, но в свете реакции на Рыцаря я решила занять позицию обороны романа, боюсь, слишком многое будет против книги, надо же кому-то и хорошо о ней отзываться - вон аника у нас отбивается за Поединок, я буду за Рыцаря
фьора писал(а):
я бы сказала был окружен

это само собой подразумевается
фьора писал(а):
но именно его смерть в романе была уместна...

да, но как грустно
фьора писал(а):
а как ты отнеслась к тому, что они фактически не были отомщены ?!!

а вот тут ты меня поймала - я об этом не думала - напишу в следующем посте
фьора писал(а):
уважения по заслугам тоже нет, поскольку и заслуг самих нема!!!

я с тобой полностью согласна, он просто похожую роль сыграл в падении Гронвуда, как некогда Ричард - Гнезда Бурого Орла, ну и хотел заполучить Милдрэд в своих целях, как Ричард Анну, НО! я провела между ними границу - Ричард, несмотря на все, заслуживает уважения, а вот Юстас - нет! ни уважения, ни оправдания, жалость у меня была только в одном эпизоде - и то, только потому, что его слова напомнили слова, некогда сказанные другим персонажем, которого я безмерно люблю - Эриком (Призраком Оперы)
фьора писал(а):
ааа, признаешь?!!!

да!!!! у меня эта мысль сразу возникла, просто я не среагировала на сей факт так остро, мне он показался органичным
фьора писал(а):
так в романах этого тривиального хода почти не осталось, только вот телесериальщики его и мылят постоянно в силу нежелания быть оригинальными и напрягать мозги

вот и будем ругать сериалы
фьора писал(а):
я бы сразу Юстасу

и я с тобой на костер его Broil !!!
фьора писал(а):
а как кстати тебе король Стефан? и все, что с этим связано?

Стефан как-то прошел мимо моих предпочтений... не знаю, нормальный персонаж, может, и ему тепла захотелось... а то, как Милдрэд его использовала - опять же, чем-то даже Анжелику напомнило, или Эмму (только в самых общих чертах)
фьора писал(а):
Mylene за прекрасный эмоциональный отзыв

Рада получить похвалу из твоих уст , я старалась хорошо дебютировать с отзывом mult
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 10:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Сёма, дай 100 рублей до зарплаты. — Так ты же не работаешь! — Но ты—то работаешь!.. читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 529 530 531 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение