Ми-ми:
А почему никто не читает потрясающий рассказ "Секрет"? Вцепились в два рассказа, словно больше говорить не о чем...
Читайте уже стихи! Мила вон написала какой отзыв:
SleepWalker писал(а):Чудные, чудные стихи! Моя прррелесть
Кстати, дни идут и я все ожидаю, когда же меня порадуют своей прелестью та же Мила, Арвен, Оля, Нина, Найт и т.д.
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Кстати, дни идут и я все ожидаю, когда же меня порадуют своей прелестью та же Мила, Арвен, Оля, Нина, Найт и т.д.
Арвен пишет. Написаны полностью начало рассказа и его окончание. А вот середину этого рассказа я ещё должна сделать.
Вернее, переделать. Потому что первоначальный вариант того, что я уже написала, меня после того, как я утром, на "свежую голову", перечитала перестал устраивать...
К слову, у меня нежданно-негаданно другая проблема возникла. Никогда раньше такого не было.
Пришла в мою голову вторая идея - для второго рассказа, и начала "воевать" за внимание и своё место под Солнцем с первой. Так что сегодня в моей голове настоящее поле боевых действий. Я пытаюсь дописать рассказ, а мой Муз тянет меня совершенно в другую сторону, пытаясь злостно "склонить" к тому, чтобы отложить в сторону первый рассказ, и начать писать другой. А я сейчас всеми лапами отбрыкиваюсь от этого. Ибо если пойду на поводу у Муза, то не допишу до конца ни одного рассказа...
Так что у меня сейчас настоящие "муки творчества". Как я сама говорю, в моей голове началась "война с саламандрами". Ибо всем известно, ЧТО выходит если начинать гнаться за двумя зайцами. Ага, ага - от обоих по голове и получить можно.
Раньше все мои идеи для рассказов приходили ко мне в голову по очереди. Дописала я один рассказ, а на утро приходит ещё одна идея. Но вот так, чтобы сразу ДВЕ идеи пришли ОДНОВРЕМЕННО и "воевали" со своей хозяйкой...
* скорбно покачала головой *
Вот такая вот у меня сейчас "веселуха"...
А если серьёзно, то я, скорей всего, "отпинаю" своего Муза в сторону, оставив вторую идею рассказа для другого тура, сосредоточившись на том, чтобы довести, наконец, до ума первый рассказ...
...
Ми-ми:
Arven писал(а):А я сейчас всеми лапами отбрыкиваюсь от этого. Ибо если пойду на поводу у Муза, то не допишу до конца ни одного рассказа... Раньше все мои идеи для рассказов приходили ко мне в голову по очереди. Дописала я один рассказ, а на утро приходит ещё одна идея. Но вот так, чтобы сразу ДВЕ идеи пришли ОДНОВРЕМЕННО и "воевали" со своей хозяйкой...
Арвен, а может ,муз твой решил научить тебя новому подходу к творчеству? Зачем тратить время на борьбу, надо писать то, что идет в данную минуту. Тебе ведь давно уже не дается середина рассказа, так оставь ее и напиши второй (мне ведь без разницы, какой из них я получу первым), а первый пока у тебя созреет и потом легко пойдет. Я пишу одновременно несколько работ, ведь муз сам выбирает, чем в данный момент ему хочется заняться. Один-то рассказ будет готов наверняка, но зуб даю, что напишутся оба. Не насилуй своего муза!
ПОЧТА
Ответ для Златы по рассказу "Самая сложная роль".
Автор писал(а):
altair писал(а):Так я не говорю, что она бездарность. И я знаю я по своей шкуре, что такое блат и что такое, когда его не дают. Просто Ломоносов пешком пришел и все его знают. И выдающиеся звезды пробиваются же наверх, верно? Если героиня стала любовницей - то, простите меня, можно было так же и пробиться дальше. Или хотя бы попробовать. Но ведь этого не было же.
Злата, не мучайся ты так этим вопросом.:-) Тут на самом деле все просто. В самом начале рассказа написано:"Она была рождена, чтобы блистать на сцене. С детства у нее была лишь одна мечта - стать звездой театра". Так она ведь и добилась исполнения своей мечты: она действительно блистала на сцене этого провинциального театра и была в нем звездой первой величины. И этого ей было достаточно. Она купалась в обожании своих поклонников, помнишь? Возможно, не сумев пробиться в столичные супер-театры, она в глубине души понимала, что далеко не факт, что смогла бы добиться такого же положения в столице, вот и наслаждалась своим местечковым успехом. Тут не нужно искать "двойное дно", героиня на самом деле более простая натура, сполна расплатившаяся за свое легкомысленное и эгоистичное отношение к жизни:-)
...
Charisma:
Ой какой разговор о музах! Ну и я о своем расскажу... Я его музыкой и вкусностями приманиваю! Этот паразит как музыку красивую... такой хороший рок, или классику как услышит все... токо успевай записывать, а он подлец скачет передо мной: "Наташка смотри шо я придумаааалаааал!!!!!" Отак и живем, то за месяц ни строчки, то все за день два рассказа и хоть тапками отбивайся он зараза не отпустит пока не напишу....
...
SleepWalker:
altair писал(а):Мила, а я написала послание Автору в теме и этим ограничилась - не смогла оставить комментарий и поставить оценку какую-то. Подожду ответов пока. У меня впрочем почти теже замечания, что и у комментирующих.
Рассказ
"Улика" то по сути неплохой

. Первая часть так вообще! Но вот эти "отпечатки" и то, что опять переборщили с любовью..! Зачем она там вообще нужна? Это так банально. Я не спорю, осчастливить героиню хочется, но когда начинают так бодренько и с заявкой на забавный прикол, а приходит нежный прЫнц с мгновенной любовью... Рассказ автор слил. Я разочаровалась и это разочарование вылилось в такую оценку. Об отзыве и оценке не жалею. Просто надеюсь, что у автора достаточно благоразумия, чтобы не обижаться на мое частное мнение.
Ми-ми писал(а):Читайте уже стихи! Мила вон написала какой отзыв:
Мила хорошая
Ми-ми писал(а):Кстати, дни идут и я все ожидаю, когда же меня порадуют своей прелестью та же Мила, Арвен, Оля, Нина, Найт и т.д.
Меня порадовало это "и т.д."
Я написала рассказ! Он сейчас "дозревает" в умелых ручках одной хорошей девушки. Как соберу урожай - так "порадую"
И вообще я счастлива, думала уже, что все: муз с концами сгинул. Ан нет, встряхнулся и я написала наконец о том, о чем давно хотела.
Вчера косилась на Корра.... но здесь как получится
...
Ленця:
SleepWalker писал(а):Вчера косилась на Корра.... но здесь как получится
Корра! Корра! Корра!- кричат дома детишки, требуя продолжения! Онизаждались уже новых историй о нем. Каждый день спрашивают, нет ли проды?
Поэтому рассказ о Корре нужен обязательно!
Стихи все - супер! Я восхищаюсь каждой строчкой - и точка!
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Сейчас я вызову волну, нет - цунами
Ириша, да ведь еще далеко не вечер!" Будет еще мульон исправлений, и по твоим наводкам тоже, так что давай, критикуй, не забывай только потом посмотреть на результат. Может исправление родит шедевр...
ПИСЬМО
Ответ от автора "Баллада о королеве"
Автор писал(а):Уважаемая Ириша! Вы совершенно правы, я исказила смысл строки - "Коварство женское не знает мочи.." И , безусловно, фраза противоречит законам логики и русского языка. Сделано это было без умысла, писалось быстро, в течение часа на работе, не правилось, отправилось)). Пока не придумал, как исправить последнее четверостишие. Впрочем, в работе есть и другие недочеты. После конкурса буду думать, как их исправить. Большое спасибо за внимание!

...
Dizel:
Утро доброе
Никак не могу найти страничку с работами, не дадите ссылку?
...
Charisma:
Ева ,Привет))) кликни на подпись у Ми-ми и тебя выкинет на работы)
...
Ми-ми:
ВНИМАНИЕ ПОКЛОННИКОВ ВАСИЛИЯ И ЕГО МЫМРЫ
: читайте продолжение во внеконкурсных работах! Василий ждет вас!
...
Dizel:
Всем привет
Не в косметике счастье
Симпатичный рассказ получился, особенно мне понравилось, как познакомились герои, жизненная ситуация
Спасибо автору
Хитрый зайчонок
Море позитива, тепло и по семейному.))
Спасибо автору
Только не отводи взгляд
Сильный рассказ, меня тронул, к такому равнодушной не останешься. Язык живой, начиная читать погружаешь с головой во всё что происходит с героиней.
И я бы отдала за него голос, но меня показалось не соответствие теме конкурса, промелькнувшая в рассказе косметичка, прошла такой незначительной деталью на фоне тех эмоций и событий, о которых нам рассказывал автор.
Спасибо автору
Секрет
Приятный рассказ. Была в нём и детская непосредственность и взрослая умудрённость жизнью, и ностальгия о ушедшем, и надежда на нечто большое.
Мне понравилось, спасибо автору
Улика
Мне понравилась работа, довольно интересный сюжет, весело, лёгкая ирония, развязка с "уликой" была забавной. Конечно, момент, что герои поженились можно было бы опустить, чтобы не перегружать сюжет, но это не было минусом, просто мелкой шероховатостью.
Тема конкурса обыграна красиво, подкупило сразу.
Не совсем поняла, почему все в комментариях так не поверили в такую улику, ведь новый хозяин квартиры нашёл героиню не по отпечатку губ, а скорее предъявил его в качестве свидетельства, чтобы виновница не отпиралась в содеянном, по крайней мере, мне так показалось
Для меня момент розыска того кто оставил такие улики был за кадром, но я отчётливо нарисовала себе, что найти её могли с помощью камер слежения, которые, безусловно, должны быть в доме, где жил директор крупной фирмы. Да и у охраны можно было узнать кто приходил, а девушка часто бывала у начальника соответственно её знали. Вообщем я не рассматривала фото с отпечатком губ, как улику определяющую личность.
Красота – страшная сила!
Милый рассказ, позитивный, море положительных эмоций получила))
Спасибо автору
Крылья, дарующие надежду
Мрачновато получилось, но косметика порой бывает и такой убийственной. Своеобразная работа получилось.
Спасибо автору
Его муза
Потрясающий рассказ, эмоционально надрывный. Автор выложился на все сто, реалистичность в каждой строчке. Героиня раскрыта, я бы даже сказала, что читая ты видишь её обнажённую душу. Я под впечатлением, и плюс попадание в тему конкурса, точно отдам свой голос.
Спасибо автору
Тайные желания
Шикарно в тему попали, мне прямо захотелось себе такую помаду купить
Но концовка, а именно тот момент, когда героиня села в машину к Антону вызвал у меня недоумение, она так нервничала рядом с ним, всячески избегла, а тут взяла и села в машу причём без каких-либо стеснений. Я понимаю, что она догадалась кто подарил ей помаду, но смазано получилось. У вас всё так выдержанно было в начале, что концовка бросилась в глаза.
Спасибо автору
Самая сложная роль
Рассказ мне понравился, как написано, тема своеобразная, только героиня у меня не вызвала никаких положительных эмоций
Волшебная пыльца
Вот пудреница обыграна прекрасно, мне очень понравилось. А героиня была слишком идеальной что ли

Рассказ для меня прошёл ровно.
Спасибо автору
Любовь нечаянно нагрянет...
Весело получилось, больше всего кота было жалко
Спасибо автору
Несколько капель любви на запястье
Очень интересная работа и концовка шикарная. А какой герой живой и реалистичный, его мысли, восприятие девушки, красиво всё преподали.
Спасибо автору
Дорогой Василий скорблю вместе с вами по утраченной шерстке
Мы можем подать в Гаагский трибунал на косметическую компанию
Рассказ на высоте
...
Ми-ми:
Сейчас получила весточку от автора Бабы Яги, что высылает продолжение.
Цитата:Привет от автора "Любовь нечаянно нагрянет"
Девочки, зарекалась я писать серии, но вы меня очень очень вдохновили, готовьте тапки и помидоры, автор созрел на проду, и готовит третью часть))
Так что следите за внеконкурсными, там во-вот появится и Джерри (и тоже с голым котиком. Вот мода пошла на сфинксов!)
ПОЧТА
Ответ автора "Крылья, дарующие надежду"
Автор писал(а):
Dizel, Ленця, Charisma – спасибо за отзывы, мне очень приятно
Тина Вален писала;
Цитата:Ох, совсем не мое.
Тина, я уже заметила, что мои сюжеты не в твоем вкусе

спасибо за отзыв
Altair писала;
Цитата:Ню обожаю я такое!
Злата

Я так рада что тебе понравилось )))
Цитата:Автор, вполне возможно, что вы моя кармическая сестра
Кармическая сестра – это очень даже замечательно

я не против такой сестры

Ответ критикам рассказа "Красота - страшная сила"
Автор писал(а):
Попытаюсь ответить сразу на все.
Во-первых, история абсолютно реальная, имевшая место быть. Она, на мой взгляд, очень хорошо вписывалась в тему, и я решила ее записать.
По поводу обращения по имени-отчеству к молодой девушке. Тут много было сказано, что это и вопрос статуса, и то, что в лагерях вообще так принято обращаться к старшим - иначе просто дисциплину не наладить. Добавлю еще, что обращение к врачу по имени-отчеству – это вопрос медицинской этики, которая изучается в институтах и медучилищах как отдельная дисциплина. Студентов (а большинство пришли со школьной скамьи, им всего 17!) преподаватели называют только по имени-отчеству и – «коллеги», «доктора». Так что такое обращение к врачу лагеря единственно верное. Но по возрасту моя героиня – молодая девушка, которая только что закончила институт, потому для близких она Оля, Олечка.
Фраза «неопытной девушке не доверили бы жизни пятисот детей» очень позабавила. В летние лагеря всегда отправляют самых молодых, иногда даже – студентов старших курсов. Имеющим семью трудно оторваться от дома на целый месяц, уехав в лес, желающих поработать в лагере мало. Да еще и повальный дефицит врачей…
Про пользование косметикой «скромно» и «умеренно». Для меня это абсолютно одинаковые понятия, и я имела ввиду не столько количество применяемой косметики, сколько умение применять ее так, чтоб было не вызывающе, естественно. Для меня умеренно и скромно – это воспользоваться хоть десятком средств, но так, что это будет незаметно – только ровная кожа, свежие губки и красивые глазки. Кстати, в мединституте и не позволят накраситься иначе, никаких тебе «смоки айз» - тоже вопрос медицинской этики, а длинные накрашенные ногти – еще и гигиены.
Вожатый Андрей реально существующее лицо. Его чисто мужской взгляд на накрашенную Леночку я и описала. Если опустить эту линию, рассказ будет казаться незавершенным на мой взгляд.
И Ульяше относительно «с какого перепугу они краситься решили?».
Все же очень просто! Молодые девушки сидят в лесу, заняты работой, выйти некуда, даже телевизора нет - им скучно! Неужели вам никогда не хотелось накраситься просто так, сидя где-нибудь на даче, в деревне, или просто на ночь глядя?
Всем спасибо за отзывы!
...
Леди Ксю:
Всем здравствуйте)
Решила тоже почитать, а то все мимо ходила.
Очень понравилось про Бабу Ягу и про лагерь показалось правдиво. Комментировать не умею, потому только вот так.
Про актрису как-то не верится, а вот рассказ про наркоманку оставил жуткое впечатление, жалко девочку, только причем там косметичка, не поняла.
...
Ми-ми:
Читайте новые рассказы, как внеконкурсные, так и конкурсные!
ПОЧТА
Читателям от анонимного автора
Автор писал(а):После прочтения комментариев к своим работам родились такие строки.
1.
Мой дорогой читатель скажешь ты: "Банально!
Сюжет не тот. Не те слова. Финал и вовсе автор загубил".
Поверь, когда пишу, не думаю: оригинально ль?
Просто творю, на волю Музу отпустив.
2.
Все говорят: "Ты — автор, значит, можешь
Создать героя, выдумать сюжет".
Ах, все не так: историю иначе не положишь,
Герой таков, как есть, его не изменить.
И пусть сомнение порою гложет,
Я Музы раб, и ей обязан трепетно служить:
Пишу смиренно под ее диктовку, она же
часто шепчет невпопад.
И критика, увы, ничуть мне не поможет
Те путы сбросить. Хотя… носить их рад.
Собственно, что хотелось этим сказать: все претензии к автору автоматически переадресовываются Музе, а она существо трепетное и обидчивое, так что в следующий раз может такого нашептать, что даже автору страшно станет.
...
Библиотекарша:
Здравствуйте,
девочки!
К сожалению, не получается поучаствовать в этом туре штучек. Но я все равно пришла) Буду читать работы.
Бойтесь меня, вредную) Шучу.
...