Nikaletta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 1:14
» ЗНОЙ 2016. "Незнакомец"Незнакомец Я не могла позволить горстке мужских особей выиграть пари. И никакие заросшие мхом деревья и колючие кустарники не остановят меня. Я просто обязана первой добраться до заброшенного города, расположенного у подножия по другую сторону горы. Подняла взгляд и оценила расстояние до правого хребта, по которому собиралась обогнуть гору. На мой взгляд, весь путь должен был занять почти двое суток, но если не спать, то можно сэкономить шесть-восемь часов. Хотя сейчас для меня даже пара минут могли сыграть большую роль. В глаз упала большая капля. Только этого мне не хватало. Поправила рюкзак за плечами и ускорила шаг. Словно за компанию участился и дождь. Крупные, теплые капли постепенно покрывали голову и плечи, и спустя полчаса я промокла почти насквозь. Дождь лил стеной и сопровождался громом и молниями. Ветер усиливался, переходя в порывистый, пробирался под намокшую одежду и путал русые волосы. Оглядываясь назад, я злилась, но не могла сдаться и вернуться в лагерь, в котором кроме меня и спорщика Джери осталась вся наша команда. Почти в тепле и комфорте. Радовало лишь то, что он тоже, как и я, вымок, вероятно… Если не свернул с пути или не вернулся назад в лагерь. Через час с меня уже, как с листьев, ручейками стекала дождевая вода. Темнеть стало быстро, но гроза вспышками молний освещала мне путь. И как раз во время одной такой вспышки я заметила впереди движение. Первая мысль, что это волк или медведь. Меня бросило в холод. Я понятия не имела, кто водится в этих лесах, но допускала, что хищники здесь, около гор, вполне могли бы быть. Остановилась на дрожащих ногах и вгляделась в колышущиеся от ветра кусты и деревья перед собой. Вновь что-то мелькнуло между деревьями, что-то большое, много больше меня. Ну, все... точно медведь! Я стала отступать назад, не спуская взгляда с того места, где промелькнула тень. Под ногами хрустнула ветка, и я замерла на месте, сжав до посинения губы, чтобы не пискнуть. Конечно, прикинуться кустом я не смогу, но, может, статуей?.. Кусты раздвинулись в стороны, и перед моими глазами оказался высокий мужчина в широких брюках, завязанных на щиколотке, и голым мощным торсом. Но все это ничто в сравнении с тем, что было у него в руках. Огромный тесак, вымазанный чем-то темным, а в другой руке свисало что-то круглое и волосатое. - А! - заорала я и бросилась наутек. Сложно бежать по скользкой земле и траве, по пути сбивая капли с листвы на себя. Еще и рюкзак за спиной так и норовил завалить меня в сторону. В голове метались мысли о том, что я туда наложила, почему не надела более удобную обувь, зачем вообще ввязалась в этот тупой спор. Не было слышно, бежит за мной этот незнакомец или нет. Шум дождя с прерывистыми раскатами грома заглушал все вокруг. Я бежала на дрожащих ногах и не заметила спрятавшегося в траве скользкого бревнышка. Оступилась и с визгом кубарем покатилась с небольшого склона, каким-то чудом не врезаясь в деревья и кусты. Оторванная мокрая трава, липкая грязь и колючие ветки - все это забиралось под открывшиеся от таких кульбитов участки тела. Я пыталась уцепиться за что-нибудь, но ладони скользили, словно хваталась за масло. После нескольких секунд ужасающего спуска, я плюхнулась в небольшую речку, больше похожую на широкий ручей. Поток не бурный, но вода ледяная. И если раньше была еще надежда на то, что футболка и нижнее белье останутся сухим, то сейчас эта надежда промокла вместе со мной. Еще и рюкзак вобрал в себя столько воды, что кажется, прибавилось лишних килограммов пять, и теперь он тянул меня на дно. Я попробовала встать на ноги, но они провалились в зыбкое песочное дно. И хоть речка была неглубокая, примерно мне по шею, подняться и нормально встать на ноги у меня не получалось. Я хлебала и хлебала воду, пыталась выбраться вплавь, но рюкзак придавливал меня сверху и топил или заваливал в сторону от каждого моего неловкого движения. Паника все больше нарастала и выбивала из меня силы. Перед собой видела только всплески воды, от своих собственных угасающих движений. Вдруг меня хватают за рюкзак и вытаскивают из воды, как котенка за шкирку. Спутанные чувства охватывают меня. Я рада, что перестала хлебать грязную воду и барахтаться в ней, но вот вопрос: кто же меня вытащил? И от этой мысли захватывает дух и обуревает ужас, ведь кроме меня и того незнакомца с тесаком больше никого рядом не было! Джери специально пошел по другому пути, якобы короткому. - А! Отпусти! - кричу я, размахивая руками. Хочу выскользнуть из рюкзака, за который меня держат, и пытаюсь встать на ноги, но они не слушаются, скользят в стороны и дрожат. Да и вся я дрожу, как новорожденный жеребенок. - Успокойся! - слышу я. О! Он говорит со мной... Отпускает меня и я, конечно же, не встаю на ноги, а падаю на землю. - Я ничего тебе не сделаю, - вкрадчиво говорит мужчина. Смотрю на него снизу вверх и дышу, как загнанная тигром лань. Дрожь пробирает все тело. Незнакомец убирает тесак в ножны за поясом и выставляет руки вперед. Только сейчас я увидела, что в другой руке у него совсем не чья-то голова, как подумалось ранее, а мертвая дичь. Ее крылья свисали вниз, а мокрые полоски перьев торчали в разные стороны. Нда, у страха глаза велики. - Давай, я помогу подняться. - Мужчина протянул руку, но я не спешила браться за нее, а попыталась встать самостоятельно. Он настаивать не стал. - Не нужно меня бояться, я турист, такой же, как и ты. - Я не турист! - Ну, а я турист. Осматриваю заброшенный город. - Мужчина кивнул, а я сделала вид, что поверила. - Почему ты мне не веришь? - Да потому, что в таком виде в поход не ходят! Ну да, турист, как же. Какой дебил будет ходить по лесу в одних брюках? Ну и обуви. - У меня все промокло из-за грозы. Какой смысл ходить в верхней одежде, если она все равно мокрая, а насекомых в грозу мало. Штаны... ну да, но без них вроде как совсем неприлично. Холодно, знаешь ли, а со вторым копьем ходить не очень удобно, между прочим. Со вторым копьем? Он про тесак? И где же тогда первое?.. - Я остановился в пещере, там есть огонь и... - Мужчина поднял руку с добычей. - Еда. Недоверчиво посмотрела на него. Вокруг было слишком темно, чтобы разглядеть мужчину детально, его выражение лица, мимику, улыбку, поведение в целом. - Меня зовут Тайли. - Он протянул руку вновь, но я снова не рискнула взять его за руку. Вдруг он схватит меня? С другой стороны, он мог уже давно это сделать. Ведь видно, что он физически сильнее и проворнее меня. Интересно, чем и как он добыл дичь?.. - Я... Эмили, - с трудом выговорила я дрожащими от холода и страха губами, и шмыгнула носом. - Как... Какое у тебя странное имя... - Это сокращение для удобства. Я попыталась улыбнуться и вздохнула. От какого же это имени сокращение? Или от имени и фамилии? - Если хочешь, можешь взять мой тесак себе. Для уверенности, если ты все еще боишься меня. На мгновение я задумалась. А вот возьму я его и что? Я не умею с ним обращаться, только если махать им как факелом в разные стороны. Но что это даст? - Ты в любом случае сильнее меня и... - ...выносливее, - добавил он, чем еще больше меня напряг. - И далеко пещера? - спросила я, стараясь сделать невозмутимый вид. - Нет, чуть более десяти минут ходьбы отсюда. Уже почти стемнело и я, идя за Тайли, видела лишь его широкую спину с поблескивающими каплями дождя на коже в каждую вспышку молнии. Пробирались медленно и мужчина обернулся, застав меня, разглядывающую его со спины, врасплох. - Давай я понесу рюкзак. Он замедляет тебя и мы так час будем идти. Ночь уже наступает, а здесь много хищников, включая змей... Змей? Каких змей? Хищных змей? Ядовитых?.. Я постаралась унять очередной приступ паники и сделала несколько глубоких вздохов. Медведь так сильно меня не пугал, как змеи. Не люблю змей. Но еще больше не люблю пауков. Фу, мерзость... И какого черта меня при всем этом понесло в поход?.. Сначала я не хотела отдавать ему промокший рюкзак с вещами, но потом подумала, что так буду налегке, если вдруг придется бежать. Моя скорость будет больше, чем его, поэтому продолжать раздумывать не стала и сняла с плеч рюкзак. - Ох... - воскликнул Тайли, поднимая мои вещи, - у тебя там булыжники что ли? - усмехнулся мужчина. По прозвучавшей усмешке поняла, что он издевается. Сжала губы, решив не отвечать, но скорчила рожицу в ответ. Все равно он меня тоже толком не видит. Мы добрались до каменного склона, свернули за большой куст и я увидела дыру, с метр шириной. - И это пещера?.. Я не спелеолог, но внешне это мало походило на пещеру, скорее на лаз. - Ну... она там. Надо пролезть и... - И что? - перебила я. - И проплыть под каменным сводом. - Что? И это пещера? - возмущение неконтролируемо вырвалось наружу. Я представляла пещеру несколько иной, так, как видела на картинках, а не... это. Вновь посмотрела на дыру в горе. - Есть другой вход, по больше, но до него идти более двух часов в обход. Если бы ты не бежала и не решила поплавать в речке, то... - он развел руки в стороны. - И долго плыть? - фыркнула я. - Ты хотела спросить, сколько не дышать? Не волнуйся, я могу поделиться с тобой воздухом, если тебе не хватит. Пока я соображала, каким же образом он поделится со мной воздухом, точно могу сказать, что слышала его низкий смех. Когда же поняла, то возмущению моему не было предела. - Ну нет! Я сама справлюсь, спасибо! - Как хочешь... Тебе нужно задержать дыхание на полторы минуты. Если ты хорошо плаваешь под водой, конечно. А хорошо ли я плаваю? Так, средненько. И это средненько на поверхности. Но и полторы минуты я могу не выдержать. А если еще и паника начнется... - Дай рюкзак! - нервно скомандовала я. - У тебя там кислородный баллон? - съехидничал Тайли. - Это бы объяснило его такую тяжесть. Я выдернула рюкзак из его рук, раздраженно фыркнув. Мокрый, тяжелый рюкзак шмякнулся возле моих ног, и я обшарила его карманы. Холодные пальцы не слушались, мокрая ткань стала грубой и неподатливой. - Непрактичный, - констатировал Тайли. Бросила злой взгляд на мужчину и невозмутимо продолжила рыться по своим карманам. - О, вот оно! Это точно не промокло! - Что это? Ты серьезно? - удивленно произнес мужчина. - Прямо так? Здесь? Сейчас? - Не будь идиотом! - рявкнула я. О чем он только думает? А если он не убийца, а маньяк? Сексуальный маньяк? Иначе почему такая реакция на презерватив... Я сняла упаковку, расправила смазанную резину и приложила к губам. - Что... - протянула я, заметив, как мужчина смотрит на мои действия и молчит. Просто наблюдает, но так пристально, что внутри все съежилось в одно мгновение. Вздохнула. Снова прислонила презерватив к губам и начала его надувать. - Вот! Теперь тебе не придется делиться со мной воздухом. - Я помахала «воздушным шариком» и полезла в дыру. - Прихвати рюкзак, - бросила я. - Это мы еще посмотрим... - Что? - Да взял я твой рюкзак. Я посмотрела назад, чуть нахмурилась. Тайли поднял рюкзак и последовал за мной. Этот неширокий лаз мы преодолели за минуту и я увидела перед собой небольшую площадку, где в центре был естественный колодец, и вода в нем светилась голубым неоновым цветом. Словно ее подсвечивал планктон глубоко на дне. Блики от воды играли на поверхности и отражались на каменном потолке. Что-то ткнулось в меня сзади, и, обернувшись, увидела свой рюкзак, упирающийся мне в попу. - Аккуратнее! - Двигай давай, - эхом раздалось позади меня. - А то я тут застряну! Я ухмыльнулась. Представила, как он скрючился в этом узком проходе при своем-то почти двухметровом росте. Даже на душе как-то немного полегчало, словно его эта неприятность была, как маленькая месть за то, что напугал меня. Выползла и села возле воды. Она была потрясающе прозрачной, но при этом дна я не видела. И тут страх охватил меня. Я нервно стала болтать «шариком» в руках. Мужчина вытолкнул сначала рюкзак, потом выполз сам. Сел по другую сторону от рюкзака и плюхнул на колено дичь с перепачканными в земле перьями. - А у тебя есть еще? - спросил он и я оторвалась от созерцания мертвой птицей, и посмотрела на Тайли. - Что «еще»? Мужчина кивнул на шарик. - А зачем тебе? - Вдруг пригодится, - спокойно пожал плечом, словно не вкладывая в эту фразу никакого смысла. - Для чего? - возмущенно отреагировала я. - Ты же даже хотел воздухом поделиться. А значит тебе этот «воздушный шарик» не нужен. - С подозрением посмотрела на мужчину. Тайли в ответ улыбнулся. В свете голубоватой воды его тело приобретало холодный оттенок. - Не закрывай глаза, когда будешь под водой, а то уплывешь в неизвестном направлении, искать не стану. - Он надел мой рюкзак и спустился в воду. Ухватился за край выступа и посмотрел на меня. - Давай, - кивнул он, указывая на воду. - А то с твоим рюкзаком мне придется быстро плыть, чтобы с грузом не пойти ко дну. Я вздохнула. Вся эта затея меня пугала. А если я не смогу? Пойду ко дну? Надо ли было вообще соглашаться? Снова вздохнула. Накрылось мое пари... Я спустилась в воду, держась за край, как Тайли. Вода такая же холодная, как была в речке, даже, мне показалось, холоднее. - Мы поплывем вон туда. - Он указал рукой направление. - Никуда не сворачивай, только прямо. Я кивнула. - Поплыли! - Он набрал в легкие воздуха и ушел под воду. - Что? Поплыли? Даже не на счет три? Спешно перевела дыхание, набрала полные легкие воздуха и нырнула следом. Плывя за Тайли, я боялась потерять его из виду. Несмотря на то, что вода была прозрачной, мужчина плыл довольно быстро. Дно этого подземного водоема действительно светилось голубым цветом. Он переливался, отражаясь от каменных стен при каждом движении воды от рук и ног, что на мгновение я отвлеклась, рассматривая эту красоту. Когда же обернулась, то увидела лишь дорожку из пузырьков, что оставил после себя Тайли. Я спешно ускорилась. Взволновано двигала руками, стараясь при этом не потерять драгоценный «воздушный шарик» и успокоиться, чтобы паника, которая начала колотиться в груди, не взяла вверх. Я плыла, до тех пор, пока воздух в легких не закончился. Барахтаясь под водой, старалась не уйти на дно, пока вбирала в себя запасы воздуха из надутого презерватива. После продолжила путь вновь. Не знаю, сколько по времени я плыла, заняло это полторы минуты или же три, но мне казалось, что все десять. А еще я потерялась. Черт возьми! Я потерялась! Где тут выход?! Заскребло под ложечкой, горло от приступа паники сдавило так, что я не могла даже выдохнуть остатки воздуха. Конечности перестали слушаться и были, как деревянные палки у пугала, которыми я пыталась махать, чтобы не пойти ко дну. Хотя, о каком дне речь? Я не могла понять, где здесь верх, где низ. Озиралась по сторонам и через секунду пошла ко дну, не в силах больше держаться в воде. О, теперь я знаю, где дно... Горькие мысли едва успели меня посетить, как кто-то схватил меня за волосы и потянул вверх. Тайли помог мне выбраться из воды и я, кашляя, обессиленно плюхнулась на землю. - С... спасибо... - прошептала я не в состоянии сказать слова благодарности громче. Теперь я уже не думала, что он может меня убить. Он мог оставить меня в воде и подождать, пока я утону, но не сделал этого. Опять же, а вдруг он просто хочет насладиться убийством? Ох... Мы оказались в схожем гроте, но большего размера. Теплый воздух в помещении вызвал волну мурашек. На просторной площадке был выложен камнями очаг, в котором тлели угли, а неподалеку лежали вещи. Мужчина с грохотом ухнул рюкзак у очага, присел рядом и протянул руки к углям. - Подползай, а то стук твоих зубов скоро эхом будет раздаваться по всей пещере. Вообще-то, я не только стучала зубами, а дрожала от макушки до пят. Присела на корточки у костра, напротив Тайли. Приятное тепло от тлеющих углей согревало ладони. Хотелось просто лечь в них и услышать приятное «пшшш». С волос, похожих на земляного цвета сталактиты, капало, как и со всей одежды, и уже через полминуты рядом со мной образовались небольшие лужицы. Я посмотрела на Тайли и теперь могла рассмотреть его чуточку лучше, угли не давали хорошего освещения. Черные, аккуратно стриженные волосы сильно подчеркивали не бледную, но светлую кожу, словно мужчина никогда не загорал. При этом светлые глаза, цвет которых я не могла разобрать, все равно выделялись. Широкие плечи, сильные большие руки, и поигрывающие грудные мышцы приводили меня в трепет. Не сразу сообразила, что он смотрит мне в глаза, и когда осознала - сразу стушевалась. - Раздевайся, - проговорил он, не отводя глаз от меня. И взгляд его был столь пронзительный, что все у меня внутри содрогнулось, а тело напряглось. - Что? - Мои глаза округлились. - Ты слышала. Раздевайся. Неужели он маньяк? Я убрала руки от костра и попыталась разогнуть уже подзатекшие ноги. Попятилась назад и, оступившись, грохнулась на попу. - Ты что? - Он с удивлением взглянул на меня. - Я не буду раздеваться! - голос задрожал и я взволновано задышала. - Ты же промокла насквозь. Хочешь схватить воспаление легких? Он резко поднялся и едва не уперся головой в потолок пещеры, но очевидно, что он прекрасно знал размеры этой "комнаты". Подошел к вещам, взял футболку и плед, и протянул их мне. - Возьми. Я не буду смотреть, как ты переодеваешься, - произнес он с улыбкой. Мне показалось, что он и так уже видел меня насквозь, давно раздел меня своим взглядом и теперь любовался. - Пойду наберу веток для костра. Какие еще ветки? На улице же льет, как из ведра! Я провожала его взглядом, смотря вслед и наблюдая, как он шел к выходу, как на сильной спине тускло поблескивали капли воды, как облепили штаны его зад и бедра... Закрыла глаза и помотала головой, прогоняя странное наваждение. Тайли скрылся в проходе. Только его шаги еще были слышны, а вскоре и их не стало. Доносились лишь приглушенные звуки дождя и грома. Я подошла к выходу, чтобы проверить. Мало ли... Вдруг он специально вышел, чтобы застать меня врасплох, и уже голую. В коридоре было совсем темно и он явно был намного длиннее, чем первый. Конца видно не было, и хоть сейчас уже ночь, дождь не прекратился, и постоянно слышалось громовое эхо, однако отблесков молнии видно не было. Потянуло холодным воздухом. Значит, выход все же есть. Я вернулась к костру и осмотрелась. Рядом с вещами лежала подстилка, вроде туристического коврика, но раза в три толще. Металлические столовые приборы и посуда, в одной из тарелок лежало несколько красных яблок, помидор и огурец. Возле овощей стояли котелок, банка тушенки и конусовидный рюкзак из гладкого материала. Я еще раз посмотрела на выход, потом на рюкзак. Ну да, рыться в чужих вещах плохо, но у меня внештатная ситуация. Присев у рюкзака, стала осматривать его. Хм... Кожаный рюкзак. Кто ходит в поход с кожаным рюкзаком?.. Мажоры? У карманов оказалась герметичная застежка, вроде той, что на целлофановых пакетах. Еще и индивидуальный пошив?.. Он точно мажор. Вот уж не думала, что они могут увлекаться такими вещами, да еще и в одиночестве. Может, стесняется кому-либо говорить о своем увлечении?.. В карманах я ничего особого не нашла. Упаковка пластинок жвачки, компас, конечно же, с наворотами, назначение которых я не поняла. Что-то вроде отвертки с поломанным кончиком. А это что? Я достала маленький черный прямоугольник с экранчиком как на сенсорном телефоне, и повертела в руках. Это что... пе... пейджер? Или что это?.. Я так и не поняла, как его включить и убрала обратно. Перешла к основному блюду. Вот блин, как он открывается? Я повертела рюкзак и осмотрела его со всех сторон. Логично предположить, что возможная застежка, как у карманов, должна быть вверху недалеко от ремня, но ничего не было. Вздохнула. Точно такой же рюкзак лежал рядом, но он был плоским, будто пустым, и тоже не было на нем никакой большой застежки. Легкий порыв ветра донесся до меня, и тут же пробрала дрожь настолько глубоко, что я дернулась, а соски съежились. Я сняла одежду и быстро накинула ее сушиться на рогатульки у костра. Надела футболку, которая оказалась намного больше, чем ожидалось. Ее ворот свисал с плеча, но она отлично прикрывала ноги, до самых колен. Укуталась в сотканный из шерсти тонкий мягкий плед и села на подстилку. Та тоже оказалась несколько не тем, чего я ожидала. Очень мягкой и теплой, как матрац с подогревом. Холодное тело покрыла очередная волна мурашек, но не колючих от холода, а нежных, уютных. Я умиротворенно вздохнула, чувствуя, как тело согревается и расслабляется. Послышались шаги и сердце заколотилось. Посмотрела на столовые приборы и, схватив нож, спрятала его под пледом. Не знаю, готова ли я была защищаться столь радикальным способом, но мне нужна была хоть призрачная уверенность в своей защите. Тайли показался в проходе с кучей мокрых веток и, оценивающе посмотрев на меня, спросил: - Ну как? Стало теплее? - Улыбнулся и ухнул груду веток рядом с очагом. - Да, спасибо. Он подошел к пустому рюкзаку, достал из кармана какой-то мешочек и взял несколько больших веток. Принялся сооружать еще одни рогатульки с перекладиной, скрепляя их резинками из мешочка. Хм. Никогда бы не подумала о применении резинок из-под денег таким образом... - Ты умеешь обращаться с тетеревом? - Что? - Ощипывать птицу. - Я смотрю на него не в силах скрыть удивление. - А потрошить? Тут мне поплохело. Я, конечно, понимаю, что та же курица - это птица, как и куропатка, и она не поступает готовой на прилавки, но я не деревенский житель. - Ну... ощипать я, наверное, смогу, но потрошить... - тяжело сглотнула. - Договорились. - Мужчина передо мной положил тушку, и я с ужасом посмотрела на дохлую птицу. - А я займусь костром, - донеслось сбоку, но я вся была прикована взглядом к птице. Тайли начал перекладывать мою одежду на новые рогатульки и завис на бюстгальтере, разглядывая его в своих руках. Я почувствовала, как краснею прямо на его глазах. Тайли же ухмыльнулся и положил данную вещичку поверх всего, будто нарочно. Хорошо, что трусики положила в карман спортивных штанов... Мужчина стал ломать мокрые ветки и кидать их в догорающие угли, те шипели и издавали треск от попадающей на них воды. Я же разглядывала свой фронт работ и не знала, с какого конца приступить. Это какой-то пазл, решить который мне предстояло. С какого конца нужно начинать? И есть ли вообще конец у птицы? Я подняла ее за хвост, разглядывая. Подняла крыло. Перевернула на брюшко... - Уже начни просто обдирать перья и все! - проговорил Тайли и я вздохнула. Но оказалось это совсем не просто сделать, «просто обдирать». Мокрые перья выскальзывали из рук и ни в какую не хотели выдергиваться. Внезапно костер вспыхнул и ярко осветил грот. Пламя на пару секунд приняло голубой оттенок, а потом заиграло ровными привычного цвета всполохами. В пещере почти сразу стало намного теплее. Я смотрела на завораживающий огонь и хмурилась, наблюдая, как ветки пожирает жаркое пламя. - Но как?.. - Разве ты никогда не пользовалась горючим? - Да, но ветки же совсем мокрые... - Хорошим горючим, - уточнил он с самодовольной интонацией. Я посмотрела на него слегка удивленно, пытаясь сообразить, что значит хорошее горючее. Он в ответ мне улыбался. В ярком свете огня тело мужчины выглядело впечатляющим. Подчеркнутые тенями от костра, крепкие мышцы казались каменными. Капли воды на коже Тайли, те, что еще не успели высохнуть, поблескивали. Одна из них скользнула от шеи вниз, рисуя влажную дорожку на коже, и, стекая по груди, кубикам пресса, еще больше показывая накаченные мышцы. Мой взгляд опустился ниже, и я поняла, что холодные мокрые штаны его ничуть не согревали, а напрягали. Хотя, может, это моя заслуга? Ммм... Нет, не думаю. На мгновение подумалось, предложить и ему раздеться, но осеклась. - Ты еще не ощипала? Вздрогнув, подняла взгляд с выпуклости на штанах и невинно уставилась в глаза. Почувствовала себя на месте мужчин, которым я обычно напоминаю, что мои глаза находятся выше. И вот теперь сама так делаю... - Давай я сам. А ты порежь овощи. Он протянул мне тарелку с огурцом и помидоркой, а сам взял тушку птицы. Я облегченно выдохнула, пододвинула тарелку ближе к себе и начала резать. - Я так и знал... - Что? Тайли посмотрел на нож в моих руках. - А от тесака отказалась, - он усмехнулся. Я поджала губы и с невозмутимым видом продолжила резать овощи. Это только я так могла сделать. Спрятать нож для защиты и забыть для чего его спрятала. Достала и начала резать им же овощи... Вот же ж! Это все он меня заболтал и отвлек. К тому моменту, как я, уже раскрасневшись, нарезала овощи, Тайли разделался с тушкой. Не знаю, как он так быстро с ней управился, или, может, это я так медленно резала, погруженная в раздумья. К тому же я предпочитала не смотреть на него лишний раз. Он действовал на меня гипнотически, а вид такого идеального тела выбивал меня из колеи. И вот сейчас снова это происходит. Тайли взял тесак и начал заострять им кончик палки. Его мышцы при каждом усиленном движении напрягались, и я в очередной раз залюбовалась его физическими данными. Сполоснув тушку в воде, он стал насаживать ее на палку. Я внимательно следила за этим действием. Наблюдала, как он медленно и туго входит в нее палкой, как его руки при этом напрягаются, и почувствовала, как напряглась сама. Отвела взгляд. Он повесил тушку над костром и сел рядом. Я старалась дышать ровно и спокойно. - Так скажи, почему ты оказалась здесь одна, еще и в такую погоду? - Ам... Ну, я не одна. - К слову, сказать об этом мне надо было раньше, чтобы он не думал, что меня не станут искать в случае чего. - Мои друзья недалеко отсюда, - попыталась заверить я. Он же не знает, где они на самом деле. - У подножья. А я... Я пошла посмотреть на заброшенный город. Мы поспорили, кто быстрее до него доберется. И тут начался дождь, а потом случился ты... - Если свернуть в том проходе налево, то ты выйдешь прямо к городу, - ответил мужчина, откусывая яблоко и протягивая мне второе. - Да? Взяла яблоко. Может, я даже успею и выиграю пари? - Идти примерно минут двадцать. Путь проходит почти под горой. В свое время жители города прокопали этот проход, чтобы иметь возможность быстро покинуть город при необходимости. К слову... - Он снова откусил яблоко и от сока его губы заблестели. Рефлекторно облизала свои губы. - Видимо, они им и воспользовались, оставив город. Зачем и почему только не ясно. - Как интересно... - пролепетала я, наблюдая, как мужчина поедает яблоко. Он посмотрел на меня, и я заморгала, встретившись с ним взглядом, и поспешила продолжить беседу: - А ты... Что ты тут делаешь? Один... - и тут я очень надеялась, что он один и к нам не присоединятся его друзья, компания. - Я всегда здесь бываю один. Мне нравится роль местного туриста. Окунуться в эту атмосферу, есть эту простую еду. Так сказать, выживать по-человечески. Да и нужно помнить о своем прошлом, а заброшенный город, это наше прошлое. А ведь я примерно так и подумала. Откусила яблоко. Оно оказалось сладким и очень сочным, настолько, что сок брызнул от укуса и потек по губам и подбородку. Словно я есть не умею прилично, от этого мне стало неловко. Прежде чем я успела вытереть свой подбородок, Тайли коснулся его. Он принялся вытирать пальцем сок, слизывая сладкую влагу, а я смотрела на него округлившимися глазами и наблюдала, как его губы ласково касаются влажного пальца, как кончик языка слизывает эту влагу, оставляя взамен на пальце свою, и он снова касается пальцем моих губ, которые замерли в приоткрытом состоянии. Кажется, будто я физически чувствую его влагу на своих губах. Он снова провел языком по своему пальцу и улыбнулся. Я опять невольно облизала губы. Интересно, можно ли считать это поцелуем, ведь обмен жидкостями, можно сказать, произошел... - А на что ты спорила? - поинтересовался Тайли и снял свою обувку. - Ну... Да, так... - ушла от ответа. Вскоре аромат жареного мяса заполонил всю пещеру. Я ощутила все «прелести» голода: исходилась слюной и пыталась заглушить урчание в животе. В пещере было уже очень тепло, я спустила плед с плеч, поправив прилипшие к спине влажные волосы. - Ножку или крылышко? - спросил Тайли, снимая тушку тетерева с костра. - Ножку. В крылышке есть нечего, а в этом тетереве, так вообще... Нацепила на вилку дольку помидорки и огурчика. Тайли отломал ножку и протянул мне. Я взяла из рук Тайли дымящуюся от жара ножку, мимолетно подумав о том, как он ее держит и не обжигается. Но чувство голода не дало мне возможности обдумать до конца эту мысль. Не представляла, что я так голодна. Я хотела наброситься на эту ножку, и только ее неимоверно горячее состояние меня затормозило. Но ненадолго. Я съела обе ножки и посматривала на крылышко, уже потянулась к ней, как Тайли, доев тушку птицы, вдруг встал и начал снимать штаны. - Что... Что ты делаешь? - недоумевающе спросила я. - Раздеваюсь. И собираюсь спать. А что? - Ты... Ты не можешь... - Мужчина удивленно посмотрел на меня и расстегнул ширинку. Я тут же отвернулась, возмущенно задышав. - А где мне по-твоему спать? И штанам моим тоже нужно высохнуть. Они у меня единственные, - проговорил он и невозмутимо улегся за моей спиной. - У меня уже и так все околело... Мне вдруг стало любопытно посмотреть, насколько все околело. - Может, поделишься одеялом? - продолжил Тайли, вальяжно распластавшись позади. Я это чувствовала, словно его аура просто толкала меня в спину, говоря: подвинься, мало места. - Оно тоже одно. Гостей я не ждал. А у тебя футболка длинная, чего тебе стесняться? Я недовольно фыркнула и поднялась. Препираться я уже откровенно устала, и если он чего-то хочет со мной сделать, то пусть. Пусть делает. Но только не начинает свою мажорскую песню о моей судьбе-злодейке, необразованности провинциалки или наигранной скромности, дабы заполучить этого самого мажора. Расправила плед и поправила футболку. - Держите, - недовольно бросила я, и, не оборачиваясь, кинула плед на Тайли. - Что значит «держите»? Это нам на двоих. - Послышались хлопки ладонью по матрацу. Я закрыла глаза и тяжело вздохнула. Все же было немного странно, вся эта ситуация не давала мне покоя, словно я что-то упускаю из вида. Да, конечно, мы не знакомы, и он вроде не маньяк и не убийца, но... - Спасибо, но я посижу так! - Как хочешь! - Тайли дернул плед и послышалось ворочание. Я тут же, словно по какой-то неведомой команде, дернулась. Мужчина отвернулся и поправлял плед, прикрывая свое тело, а я наблюдала. Не думала, что во мне скрыта вуайеристка, но смотреть на этого мужчину мне было приятно, хоть плед и скрывал его почти всего. Мне вполне хватало своей фантазии, что разыгралась ни на шутку. Вскоре послышалось тихое похрапывание, а я сидела на корточках у костра и периодически поправляла одежду, что сушилась на рогатульках. Послышался тяжелый вздох, и я напряженно обернулась. Тайли перевернулся на спину. Плед съехал почти целиком с его тела, зацепившись лишь за его бедра. Мой взгляд в очередной раз приковало к его телу. Опять. Широкая грудь без единого волоска, казалось, может закрыть собой всю меня. Его равномерное дыхание приводило мышцы живота в движение, на выдохе обнажая упругий пресс. Мне вдруг стало любопытно, а только ли за бедра зацепился плед?.. Коснуться, проверить, ощупать... Что за мысли посещают мою голову? Закрыла глаза и отвернулась. Сидя у костра, я притомилась. Ноги гудели от долгого пребывания в полусогнутом состоянии. И я не знаю, что в итоге больше пересилило: усталость, желание спать или же желание оказаться как можно ближе к нему... В итоге я прилегла рядом, на маленьком кусочке подстилки, который достался мне, и старалась не двигаться. Мужчина зашевелился и накинул на меня плед, тут же поджав его под меня и придавил рукой, придвинув ближе к себе. Я замерла и не дышала, чтобы не разбудить его. В голове снова возникли всякие мысли. Больше Тайли ничего не сделал, он продолжал сопеть. Видимо, он сделал это движение во сне, рефлекторно. А вскоре и я сама уснула. Я почувствовала прикосновение к своему животу. Это было так волнительно, что я сладко потянулась и томно вздохнула. Пальцы медленно и неспеша поглаживали живот вокруг пупка, принося приятное чувство. Все сильнее я ощущала позади себя горячее дыхание, оно приближалось и становилось жарче. Прикосновение к шее. Я будто почувствовала вкус этого прикосновения на своих губах, на языке... Я знаю этот вкус. Тайли. Пальцы неспеша задирали футболку, а его губы будто плыли по моей коже к уху. Едва я почувствовала это, как во всем теле вспыхнул жар. Так не бывает, подумалось мне. Такого возбуждения от прикосновения не бывает. Меня бросило в жар, а он целовал меня за ухом и поглаживал тело. Жарче и жарче становилось вокруг и внутри. Легкая испарина покрыла мой лоб, под грудями, и... У меня не было никаких других мыслей - только о возбуждении, которое занимало весь мой ум и набирало обороты. Не думала и о неправильности действий или о ситуации, о всем происходящем сейчас. Я наслаждалась ласками и хотела больше и больше. И Тайли дарил их мне, не прекращая начатого и не останавливаясь ни на секунду. Странные ощущения. Приятные и возбуждающие в своей нежности и в то же время удивительные и невероятные в своей необычности. Каждый дюйм и миллиметр меня требовал его чувственных прикосновений и, получив, не желал отпускать. Тайли повел рукой вверх, и я дрогнула, понимая его намерения и ожидая их. Он обхватил грудь и словно прилип ладонью к коже, та натягивалась под нежным массированием. Возбужденный сосок словно цеплялся за проворные пальцы Тайли и не хотел отпускать. Стон и удовольствие наполнили пещеру, накаляя и обостряя инстинкты. От невероятного удовольствия я прикрыла глаза, откинула голову назад, чтобы он мог расцеловать всю шею. Тайли добрался до губ. Жар охватывал все тело. Жар исходил от него. И этот манящий сладкий запах... возбуждал меня. Он добрался до моих губ и я ощутила его вкус, терпкий, пьянящий. Вкус заводил и я повиновалась, лишь успевая дышать, от возбуждения перехватывало дыхание. Язык Тайли делал поцелуй таким ласковым и страстным, что я не заметила, как плед уже окончательно был отброшен, обнажив наши тела. И лишь футболка прикрывала груди. Но и ее вскоре не стало. Мужчина гладил мое тело, а я лишь постанывала с прикрытыми глазами, томно вздыхала и выгибалась от удовольствия. Кажется, я будто бы стала прилипать к его коже всем своим влажным телом. Невероятные ласки заставляли меня извиваться и постанывать. Я касалась руками Тайли и чувствовала, будто ладони липнут к его коже. Удивительное ощущение, когда каждый кусочек кожи, к которым ты прикасалась, не хочет отстраняться от тебя. И чем больше я притрагивалась к мужчине, тем сильнее становилась зависимой от этого ощущения. Хотелось раствориться в них, позволить им завладеть собой с макушки до пят. Я сильнее застонала, когда его ласки собрались в одном самом интимном и самом жарком месте моего тела. Тайли накрыл ладонью все мое возбуждение и надавил. Я задрожала от сладостной вибрации, накрывшей меня, и невольно раздвинула колени шире. Мужчина покрывал меня поцелуями, оставляя следы от влажного языка, которым касался кожи. Воздух наполнился пьянящим ароматом. Сладкий и притягательный он обволакивал мою кожу, проникал вглубь и одурманивал. Тайли провел языком по торчащему соску, и я застонала, выгибаясь. На поверхности его языка будто бы были крохотные липучки, они прилипали к коже и слегка оттягивали ее, покрывая сладкой влагой. То же я чувствовала прикасаясь ко всему его телу, и не важно ладонь это или крепкая покрытая испариной спина. Я чувствовала себя сливочным мороженным, которое неспеша поедают. И сама хотела этого, сильнее выпячивала груди и двигала бедрами навстречу ласкам. Пока не застонала в голос и не задрожала от сладостного оргазма. Тайли навис надо мной и широко раздвинул колени. Оказавшись под таким сильным мужчиной, я затрепетала, предвкушая полный контакт. Мужчина навалился на меня полностью сковав и обездвижив. Я чувствовала его всем своим телом: губами, грудями, животом, бедрами и... Раскрыла рот, хватая воздух и впилась ногтями в плечи Тайли. Теперь я чувствовала его не только на себе, но и в себе. Он заполнил меня, завладел и доводил до безумных ощущений. С каждым движением Тайли дарил мне все новые и новые ощущения, не давая толком насладиться каждым из них по отдельности. Круговорот ощущений захватил меня и утянул к себе, не оставляя мне ни единого шанса на сопротивление. Да и разве можно этому сопротивляться? Обхватив попу, Тайли приподнял меня и начал двигаться так, что дыхание перехватывало и я порой забывала дышать. Я чувствовала его силу, страсть, твердость и желание, что соединяло нас сейчас здесь. Внизу живота неистово свело. Вскрикнула. Движения Тайли стали жестче, словно в ответ на мою реакцию, и я задрожала в исступленном блаженстве. Удовольствие накрыло сначала снизу, потом стало растекаться выше, пока не охватило всю меня. Замерла с открытым ртом, ощущая внутренний трепет, невероятную эйфорию, и только возле уха услышала, как мужчина сипло прошептал: - Дыши... И я сделала вдох, отпуская тугой комок оргазма на волю, разрываясь стоном на всю пещеру и мысленно моля, чтобы этот стон не обрушил потолок пещеры на нас. Меня потряхивало от каждого толчка мужчины все сильнее, мурашки бегали по коже и не давали возможности расслабиться ни на мгновение. Тайли вжимался неистово, сильно, и я ничего не могла сделать, только дышать, стонать, сжимать мужчину бедрами и руками, а ногтями царапать его кожу от безумного удовольствия. Почувствовала, как он чуть ли не взорвался внутри своим оргазмом, бился в конвульсиях, даря мне невероятные ощущения. Со стоном выдохнув, Тайли вновь поцеловал губы, и я ответила ему, тяжело дыша, обняв за шею. Разгоряченные и влажные наши тела сейчас представляли собой одно целое. У меня все дрожит, но особенно колени. Тайли оторвался от поцелуя и мы посмотрели друг на друга. Теперь я четко могла разглядеть его глаза. Они были нереального молочно-зеленого цвета с темной окантовкой. Мужчина так посмотрел на меня, пристально и внимательно, что к ощущениям остатка оргазма добавился какой-то трепет, волнение. Он вновь коснулся моих губ своими, такими горячими и страстно желанными, и смял их властно. Провел пальцами по вспотевшему лицу, любуясь, и улыбнулся так нежно, что у меня защемило в груди. - Ты восхитительна Эмили, - прошептал он мне, покрывая поцелуями губы, щеки. Я закрыла глаза от удовольствия, обняла мужчину, запутав пальцы в его волосах. Наслаждалась сказочной близостью и с удовольствием вдыхала его сладкий запах. Кажется, что он въелся в меня на веки вечные... Проснулась от того, что я подмерзла. Хотела нащупать позади себя Тайли, но рука легла на пустую подстилку, коснувшись теплого пледа. Нахмурилась, подняв голову, но никого не было рядом. Я выждала пару минут, но никто так и не объявился. Я вновь открыла глаза, приподнялась на локтях и осмотрелась. Моя одежда все так же висела на рогатульках, а промокший рюкзак досушивался у костра. Еще была подстилка и плед, которые я позаимствовала. Села, поджав ноги, осмотрелась и попыталась вспомнить вчерашний вечер. Чувство растерянности и непонимания - это первое, что я получила. Я помнила, как начался дождь, как я решила переночевать в пещере, и уснула на оставленных кем-то вещах. Беспокойство разлилось по телу, заломило в висках. Сердце застучало от воспоминаний о том, что было ночью. Прощупала себя. Соски были очень чувствительны к прикосновению. Тело горело, было вспотевшим и разнеженным. Между ног я ощущала влагу и жар. Перевела дыхание и со вздохом плюхнулась обратно на подстилку. Ого! Какой реалистичный сильный сон. Нечасто я просыпаюсь в поту и возбуждении. Не говоря уже об оргазме. Мне кажется, что тут атмосфера прям такая, располагающая. Надо запомнить эту пещеру и ночевать впредь здесь. В голове шумело, как с похмелья. В сознании мелькали горы непонятных картинок, в которых я не могла различить реальные от сновидений. На часах было пять утра, пора собираться, если я все еще хочу выиграть пари и придти первой. Так что, собрав вещи, я направилась по проходу и через пару минут оказалась у развилки. Я знала, что дорога налево ведет к подножью заброшенного города. А через правую я пришла. Пришла? Или не пришла?.. Мое замешательство прервал глухой стрекочущий шорох из правого выхода. У меня в запасе было несколько часов и, помедлив с пару секунд, я поддалась любопытству. Как обычно. Чем дальше я шла к выходу, тем ощутимее становился звук. Не громче, а именно, что это звучание я ощущала на своей коже. Даже дыхание сбилось, но любопытство, разыгравшееся ни на шутку, не дало повернуть назад. Холод раннего утра пробрался под одежду, заставляя мое тело покрыться мурашками и сжаться каждую клеточку организма. Меня передернуло и я вздохнула, выпустив облачко горячего воздуха. Лежал слабый туман. Птицы напевали свою утреннюю песню, перебивая стрекотание невидимых насекомых. Внезапно поднялся ветер, словно из ниоткуда, и внутри меня вдруг все перевернулось. Я направилась вперед, дальше и дальше, аккуратно проходя мимо кустов и деревьев, выглядывая и высматривая все впереди. Показался темно-серый силуэт среди деревьев. Ощущение дежавю молнией пронеслось в сознании. В груди все сильно сжалось, собственный пульс я ощущала физически. Каждый его удар эхом отдавался во всем теле. Но любопытство вело меня вперед, не давая дрожащим коленям согнуться и, тем самым, не достичь цели. Вело ли меня чистое любопытство или же это было нечто иное, не уверена. Сейчас я была абсолютно ни в чем не уверена. Сделав еще несколько шагов, я выглянула из-за куста и замерла с раскрытым ртом, словно статуя. Метрах в тридцати от меня стоял неизвестный аппарат полукруглой формы. Он парил в метре от земли, освещая ту неоновым голубым светом, а рядом возился с вещами... - Тайли... - прошептала я практически одними губами. Мужчина, одетый в слегка дутую куртку под цвет штанов, тут же обернулся и направился ко мне. Тело отказывалось слушаться и я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, в них чувствовалось покалывание. Дыхание сперло в груди, кислорода стало не хватать. Гул в ушах нарастал. - Эмили! - Тайли схватил меня за плечи и начал трясти. - Эмили! Что ты тут делаешь? - донеслись его слова до меня. Но я не в состоянии ответить. Мне нечем дышать. - Эмили, успокойся! - его голос стал вдруг мягким. - Успокойся... - даже певучим. Он раздавался словно у меня в голове. - Дыши... Вновь накрыло ощущение дежавю. Зажмурилась и, всхлипнув, сделала вдох. В памяти тут же замерцали образы, картинки, обрывки вчерашнего дня, вечера и ночи. И я совершенно точно могла определить, что именно из всего этого было выдумкой... Ничего. Все это не было ни сном, ни галлюцинацией. Снова волна паники стала накатывать и я чаще задышала. - Эмили. - Тайли вновь потряс меня за плечи. - Эми... Посмотри на меня. Я повиновалась. На макушке в иссиня-черных волосах играли порывы ветра. В словно покрытых белесой пленкой нефритовых глазах заметила волнение. Зрачки то сужались, делая глаза невероятно большими и светлыми, то расширялись, и тогда я видела в них изумрудные оттенки, трещинками проходящими по всей радужке. Правильной формы губы едва улыбались, и нервно подрагивали. - Тайли... - наконец произнесла я, тяжело выдохнув. - Эми, как ты здесь оказалась? - он недоумевающе уставился на меня. - Я?.. - замешкалась, вспоминая. - Я услышала шум. Стрекочущий шорох... - Какой еще шорох? - Мужчина явно не понимал, о чем речь. - Ну вот этот. - Я указала на аппарат позади Тайли. - Ты не можешь его слышать. Мужчина вперился мне в глаза так, что ноги стали подкашиваться. - Человеческое ухо не рассчитано на восприятие этих волн. Ты не могла... Тайли приобнял меня, не дав мне безвольно осесть на пол. - Эми. Эмили! - привлек он мое внимание к себе. - Что... - протянула я, чувствуя, как начинает болеть голова. - Что ты со мной сделал? Кто ты?! - Я упиралась в его плечи, но нет сил, чтобы сопротивляться. - Эмили, успокойся. Я все объясню.. - Уж постарайся... - пролепетала я заплетающимися губами. Голова кружилась. Я опять чувствовала себя словно после великой попойки. Зажмурилась и медленно перевела дыхание. - Кто ты? - Я Тайли, - тяжело мужчина вздохнул. - Тайомар Ландбарк Ивли. Когда-то мы жили здесь. Мужчина поднял меня на руки и усадил на пенек, рядом со своими странными рюкзаками. Свечение из-под объекта прекратилось, и я почувствовала облегчение. Голова перестала гудеть в такт этому непонятному шороху. - Где здесь? - В заброшенном городе. Давным-давно. - Насколько давно? - спросила я, напряженно смотря на Тайли. Он же не обращал на мой подозрительный взгляд никакого внимания. Достал что-то из рюкзака и протянул мне. Я посмотрела на пластинку жвачки, затем на Тайли. - Возьми. Съешь. - Что это? - Тебе полегчает. - Так же, как с утра? Я все забуду? - голос внезапно обрел твердость и злость. Я ощутила себя игрушкой, которой манипулировали все это время. - Ну нет! Я хочу все знать! - Эмили, я все расскажу тебе, но не сейчас. - Почему? - Потому что ты не можешь воспринимать меня. Тебе нужно успокоиться. К тому же ты не одна... Дорогая, прошу. Съешь. - Что?! - Его слова с трудом могли укладываться в моей голове, которую просто распирало от полученной информации и от боли. - Дорогая?.. Тайли! - Мне пора, Эми. Скоро здесь будут твои друзья, они не должны видеть меня. - Я им расскажу... - Да, но поверят ли они тебе? Услышать от кого-то - не то же самое, что увидеть своими глазами, не так ли? Сердцебиение участилось. Каждый мой вдох сквозил на грани паники, а глаза растерянно сверлили землю под ногами. - Эмили. - Тайли приподнял мою голову за подбородок и посмотрел своими невероятными глазами в мои. - Я все тебе расскажу, обещаю. Я найду тебя и расскажу. Мне правда пора. Я сжала дрожащие губы, чувствуя, как к горлу подступает ком. - Тайли... - Я найду тебя, обещаю. Тайли впился в мои губы. Жар моментально охватил всю меня, с приятной дрожью по телу. Да. Да, я знаю этот поцелуй, его губы, его язык, страстно ласкающий меня сейчас. Я знаю его прикосновения. Я знаю этот запах, сладкий, одурманивающий. - Тайли, пожалуйста... - через силу прервав поцелуй, прошептала я, чувствуя, как вновь закружилась голова. Мне стало страшно. Вдруг он снова заберет себя из моей головы?! Мужчина провел пальцами по лицу и улыбнулся. - Я найду тебя, - твердо произнес он. Взял свои рюкзаки и стрекочущий шум возобновился. Неоновое свечение вновь вспыхнуло. - Съешь. Мы смотрели друг на друга. Не знаю, о чем думал в этот момент Тайли, но я пыталась подумать хоть о чем-нибудь, только бы не думать о том, что он меня бросает. - Съешь, а то у тебя перепонки могут лопнуть. Он улыбнулся и направился к своему аппарату. Через минуту этот, раскалывающий мою голову звук начал усиливаться, в ушах появилась боль и становилась все сильнее. Я спешно зажевала пластинку и практически сразу боль стихла. Аппарат резко поднялся над землей и на мгновение завис. А я смотрела на него и чувствовала, как щиплет глаза, как подбородок дрожит. Тяжело вздохнула и улыбнулась. Этот летающий транспорт так быстро улетел, что показалось, будто он просто исчез. Хотя, может, и исчез. Или переместился. Или... Я обняла голову руками и зажмурилась. О, боже... Вернувшись на свою тропу, я побрела, погруженная в мысли, с чувством потерянности и брошенности. Вышла к заброшенному городу с полной уверенностью и желанием узнать все что можно об этом месте, я хотела приложить все свои силы и возможности для этого. Но оставить все как есть, я просто не могла. Сняла рюкзак с плеч и устроилась на камнях одного из разрушенных строений, начав ждать прихода своих. Спустя пару часов, когда я уже развела костер и доедала остатки вчерашнего тетерева, показался Джери и с удивленным видом быстро направился ко мне. Я улыбнулась ему и уже приготовилась дать объяснение тому, как я умудрилась оказаться здесь так быстро, услышала совсем другое. - Я видел НЛО! Ты представляешь?! НЛО! Своими глазами! - скороговоркой проговорил он и плюхнулся рядом со мной. На мгновение я замерла, растерянно глядя на парня. - Что?.. - НЛО! Он взмыл пару часов назад, прямо отсюда... откуда-то отсюда! Ты должна была тоже его видеть! - Что? Ты с ума сошел? Я почувствовала, как руки задрожали от волнения, и спрятала их в карманы куртки. - НЛО не существует, - с улыбкой проговорила я. Джери махнул рукой, не придав моим словам абсолютно никакого значения. - Ты ничего не понимаешь! - буркнул он и принялся разбирать свой рюкзак. - Ты должен мне ящик шампанского, не забудь об этом, хорошо? - ухмыльнулась я, и надкусила красное сочное яблоко. Джери вновь махнул рукой и что-то с досадой пробурчал. Но мне было все равно. Видя это яблоко, я вспомнила Тайли. На душе было ужасно грустно и тоскливо. Я не привыкла обманываться и прекрасно понимала, что он не вернется. С грустью улыбнулась, смотря, как игриво пляшут языки пламени в костре, и глубоко вздохнула, прогоняя желание пустить слезу. Все эти воспоминания будут со мной до конца моих дней. Они впитались в мою кожу, тело, сознание. Но про этот заброшенный город я узнаю абсолютно все! И эта идея стала такой навязчивой, что поглотила меня всю. День за днем, месяц за месяцем, я пропадала за разгадками этой тайны, пока... Однажды, проснувшись утром, я увидела на своей подушке длинное перо из хвоста тетерева. Мысли закрутились в голове, дыхание перехватило и сердце сжалось. Мурашки резко прошлись по мне и я взволновано втянула воздух. Сладкий, дурманящий аромат витал в воздухе, и я почувствовала приближающийся, уже такой знакомый жар. Закрыла глаза и улыбнулась. - Тайли... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 9:06
Номер 28
Вкус чужого праздника yafor, а, по-моему, очень хорошо получилось. Задание выполнено красиво и изящно. История грустная. Очень грустная. Хочется верить, что героиня встретит своего родного человека, а не будет мечтать о таком нереальном и чужом. Спасибо! Номер 10 Пират и ракушка Крайне неординарная история жизни под ободком унитаза. Цитата:
Спириродовна Ого какое отчество. Спиридоновну знаю, а вот Спириродовна – это как-то необычно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 12:11
Людмилочка писал(а):
Крайне неординарная история жизни под ободком унитаза. Угум-с. Вот такой фарс в голове родился. Людмилочка писал(а):
Ого какое отчество. Спиридоновну знаю, а вот Спириродовна – это как-то необычно. Люда, спасибо. Исправила. Казалось, что вчера заметила эту описку. Ан нет) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 13:03
black-angel писал(а):
Интересная работа, очень повеселил Эльф))) Только не поняла одного момента (и, похоже, с этим туплю только я))) ) - куда же все-таки попал герой, что это было?))) А также возник вопрос - эльф и женщина-кошка - это что, одно лицо, т.е. данный персонаж умеет менять внешность?))) В целом - все понравилось, ход с порталом был необычным и неожиданным. Спасибо! Блэки, спасибо за отзыв Очень приятно, что рассказ понравился По поводу вопроса, куда герой попал. Я думаю, попал он в какое-то демоническое измерение ))) В рассказе есть намек - герой упоминал сатанизм, да и обычно в лит. произведениях (и не только )всякими пиктограммами вызывают демонов. Вот и тут был вызван демон и произошло перемещение в подпространство. Ну и думаю демону с такой профессиональной направленностью было не трудно прикинутся тем, кто более всего понравится хозяину. Так что да - эльф и женщина-кошка одно лицо Filicsata писал(а):
№ 19 Про эльфов.
Аня, такой сложный рассказ получился! Столько фантазии и идей. Молодец! Хороший рассказ!! Филицата, спасибо большущее Я так рада, что мой рассказ тебе понравился Задание № 10 "Пират и ракушка" Virgin писал(а):
- А кто это взял моего "Туалетного утёнка"? Вирги, классное исполнение задания Я сначала и вправду решила, что речь о каких-то инопланетных существ с тентаклями ))) А тут раз и микробы. Сразу вспомнились образы из популярной рекламы. Ну и коварный вопрос супер ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 13:48
Девы, это просто праздник какой-то )))
Блэки, ы-ы, шикарная пародия на регентский ЛР ) Все атрибуты: нежная, втайне развратная девственница, сексуальный шпион-аристократ на задании, коварная шпионка Хищная Голубка и отравленный сладким песик. (Поставь бедняге памятник руками героев, пожалуйста). Единственное - как не напрягалась, так и не представила, каким образом в начале мужик, погоняя лошадь, угодил хлыстом по плечу девы Ну и ладно, пародия же. В общем, спасибо за удовольствие Вирги-Таня, у меня практически нет слов. Я даже не представляю, ЧТО еще можно написать, чтобы переплюнуть ЭТО Ну у тебя и фантазия. Так обыграть жизнь микробов в коммуналке. Это апофеоз. Феерично ))) В начале там было еще такое - щупальцы стайка сложила на груди, мне кажется, не очень звучит. Лучше бы как-то без "стайки", чтобы на множественное число все ушло. "Они сложили щупальцы на зеленых грудях..." ))) Спасибо *ушла смеяться дальше* _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 15:16
» ЗНОЙ 2016. "Просто сказка"Просто сказка - Это должна быть лучшая свадьба в мире! - Но папа, у меня даже невесты нет! - Невеста не зверь краснокнижный, в два счета подберем. Я что, зря тебе бал устраиваю, сгоняю всех этих принцесс и графинь в одно место? Даже бегать за ними не надо. Совсем зажрался! - Папа… - Цыц! Иди камзол под цвет панталон подбирай. Остальное не твоя забота. Разъяренный король круто повернулся и хлопнул дверью тронного зала. А наследник престола, которого папенька, собственно, и решил осчастливить, уныло поплелся прочь. *** В поместье отца Золушки после прошедшей вести о бале тоже царил хаос. Мачеха и сестры носились точно очумелые курицы, лихорадочно листая журналы мод, роясь в шкатулках с драгоценностями и гоняя бедную Золушку. Та скакала конем, пытаясь успеть все, что хором поручали ей «добрые» родственницы. Кофе, чечевица, розовые кусты, глажка, шитье, стирка – все слилось в один бесконечный калейдоскоп, и бедная девушка молилась лишь об одном – не свихнуться. Вопреки расхожему мнению, кошки и лошади помогать ей не торопились, голуби нагло жрали горох, а мышей Золушка и вовсе боялась. Каким-то чудом она умудрилась пошить три жутких наряда, за которые ей вообще-то было стыдно, но именно это варварство больше всего приглянулось мачехе и ее дочкам. В час Х дамы утрамбовались в платья, влезли в карету и наконец-то отбыли на бал. Полуживая Золушка, шатаясь, нетвердым шагом брела по саду, искренне надеясь не отрубиться на ходу, а добраться хотя бы до какой-то приличной горизонтальной поверхности. Таковой оказалась скамейка в укромном уголке. Зевнув так, что чуть не вывихнула челюсть, Золушка уже собралась приземляться, как вдруг вспомнила, что забыла окучить восемнадцать кустов картошки. - Блин… вот че у всех приличных девушек есть феи-крестные, а я как лох? – законно возмутилась Золушка. И снова зевнула: - Вот щас бы… крибле-крабле… и в мои бы грабли… И тут с верха изгороди с треском и матом упало нечто. Золушка от неожиданности икнула, вздрогнула и автоматически зарядила «нечту» по морде. Ну, в порядке профилактики. Нечто взвыло, с трудом выпуталось из своей темной тряпки и уставилось на Золушку в полтора глаза – один целый и один подбитый. - Ой… бабайка… - ошарашено предположила Золушка. - Ниче я не бабайка, - обиделось нечто. – Я некромант Петя. Тетенька, вы чего деретесь, я ж просто могилку искал, мне попрактиковаться надо. - Оборзел, что ли? – возмутилась Золушка. – Мне еще зомби здесь не хватало! Я вообще-то фею-крестную звала. Хотя… - Она окинула некроманта оценивающим взглядом. – И ты в хозяйстве пригодишься. Петя напрягся. - Тетя, это вы про что? - Да уж не про то, о чем ты подумал. Сорняки полоть можешь? Картошку окучить? Жука колорадского погонять? - Ну вот, - надулся Петя. – И ты туда же. Мало мне бабки своей. Картошка – это скучно. Может, все-таки могилку? – с надеждой спросил он. - Фиг тебе, я только что полы отдраила. Короче, лопата, тяпка в сарае – впрягайся. А то расскажу твоей бабке, как ты по чужим садам шаришься. - А сама? – мрачно буркнул Петя. - А сама… на бал пойду, вот. Раз уж ты мне сон весь перебил. На селебрити местных попырюсь, канапе пожую нахаляву. - Да кто ж тебя пустит? Золушка оглядела свой купленный у заезжего китайского торговца костюм заморской фирмы «Абибас» и вздохнула. - Твоя правда. В таком эксклюзиве идти боязно. Роскошная ж вещь, с блеском, переливом… Ну как модницы увидят, да оторвут с руками и ногами? Нет уж. – И осмотревшись по сторонам, постановила: - Из шторы платье пошью. Час спустя платье было готово. Зал лишился одной из штор, зато Золушка обзавелась темно-красным бархатным туалетом. Узрев новую знакомую, Петя присвистнул: - Ого. Мать, а ты крута. Еще б обувь тебе подобрать. - А что с ней не так? – нахмурилась Золушка. - Ну я, конечно, не спец, но кроссовки с вечерним платьем как-то не гуд… - Так больше нет ничего, - вздохнула Золушка. - Совсем? А ну пошли посмотрим. В мачехиных галошах сорок четвертого размера она передвигалась как кот на лыжах. Со шпилек сводных сестер едва не навернулась. Старые ботинки отца даже пробовать не стала. - Может, мне просто ходить чуть присев? Ну чтоб из-под подола ног не видно было? – в отчаянии спросила Золушка. - И будешь ползать как каракатица пришибленная. Нет уж. О! – Петя радостно выхватил из буфета две салатницы в форме туфелек. – Блеск! А ну примерь. - Ты об косяк стукнулся? Как я в них ходить буду? Они ж не гнутся. - Зато впору! Будешь благородно семенить. И уж точно ни у кого таких бомбовских туфель не будет. - Да уж, - вздохнула Золушка. – Ладно, с платьем и обувью определились, осталось главное – как добраться до дворца. Пешком в этих стекляшках не пойду, даже не заикайся! - И не собирался, - заверил Петя. – А с транспортом как раз проще всего. Сейчас дядька Панас поедет сено отвозить куму, вот к нему на телегу и приткнешься. Как раз мимо дворца. - А ты откуда знаешь, что поедет? - Так он меня уже несколько раз подвозил. Поэтому расписание точно знаю. - Это ты так давно некромантишь? Петя внезапно зарделся. - Ну… не совсем. Вообще-то тут неподалеку одна девушка есть… А некромантия – это так. Вроде как фишка модная. - Молодежь, - хмыкнула Золушка, про себя умилившись смущению парнишки. – Ладно, пошли твоего дядьку Панаса ловить. Петя не соврал. Буквально через пять минут раздался скрип колес, и из-за поворота вырулила телега с сеном. Ее тащил здоровенный битюг, которым управлял сухощавый дедок. - Дядька Панас! – выскочил на дорогу Петя. – Дядька Панас, постой. - Это ты, шельмец? – ухмыльнулся старик, вроде даже не удивившись. – Опять от своей крали? - Нет, - снова порозовел Петя. – Тут человеку помочь надо. Вот. – И махнул рукой на стоящую у изгороди Золушку. - Ого, какая барышня, - восхитился старик. – Девушка, что ж вы тут ночью бродите? - Да мне на бал надо… - неуверенно протянула Золушка. - Бал – это серьезно, - кивнул старик. – Залезайте, красавица, сейчас вас мигом домчим. Махнув на прощание Пете, Золушка взгромоздилась на телегу. На «мигом» ушло где-то полчаса, хотя в салатницах этот путь занял бы неизмеримо больше. Наконец добравшись до дворца, Золушка распрощалась с дядькой Панасом и поковыляла на бал. Каждый шаг отдавался болью в лодыжках и звоном по лестнице. - Боже, девушка, как вы очаровательны! – послышалось из-за спины. Быстро перекроив гримасу боли в приветливую улыбку, Золушка обернулась и увидела вполне себе симпатичного мужчину. - Ваш наряд выше всяких похвал! – продолжил восторгаться тот. – А какое изысканное кружево!.. - Это наша лучшая тюль… то есть, ткань, - порозовела довольная Золушка. - Позвольте проводить вас в зал, - предложил незнакомец. - С удовольствием, - кивнула Золушка, радуясь, что хоть кто-то поможет ей идти. Вдвоем они дошли до главного зала, уже битком набитого всевозможными королевскими особами, аристократами и просто зажиточными гражданами. Все увлеченно жевали и еще более увлеченно сплетничали. Принц мрачной тучей бродил среди гостей, совершенно не по-королевски шарахаясь от пытающихся привлечь его внимание барышень. Король сидел на троне, изредка метая в непокорного отпрыска гневные взоры. Оркестр меланхолично пилил на скрипках и виолончелях какую-то мелодию. - Давайте потанцуем, - предложил Золушке ее спутник. Бедняжка аж зажмурилась от перспективы отплясывать в нестерпимо натирающих ноги салатницах. - Позвольте украсть вашу даму, - вдруг услышала она незнакомый голос. Решив узнать, что еще за изверг вознамерился над ней поиздеваться, Золушка открыла глаза и увидела… принца. Тот смотрел на нее как на последнее оставшееся в мире спасение. Золушка настолько опешила, что невольно кивнула. Принц просиял и потащил ее танцевать. Золушка опустила глаза, пытаясь совладать с немеющими ногами и подолом, и вдруг увидела, как к ней по сияющему паркету бежит абсолютно не аристократичный, но весьма наглый рыжий таракан. Оркестр по знаку короля заиграл польку. Гости разбились на пары и бодро загарцевали по залу. Таракан заметался между ними как чокнутый. Золушка предстоял квест всей ее жизни: не отдавить монаршьи ноги, увернуться от ошалевшего насекомого и каким-то образом изобразить нечто похожее на танцевальные па. Благо гости уже успели напиться, поэтому не замечали перекошенного счастьем лица Золушки. Наконец танец закончился. Отдувающийся как астматик принц повел Золушку в сад. Король повеселел, несостоявшиеся невесты зыркнули вслед счастливице, а она сама порадовалась, что взглядами нельзя убить. - Наконец мы одни, - начал принц. - Да, - кивнула Золушка. - Я почти не знаю вас, но сердце подсказывает мне, что вы та, кого я так долго искал. - Да… - растаяла Золушка. - Вам я могу открыть свое сердце. О, дорогая… у вас такие добрые глаза. Вы единственная, кто способен мне помочь. - Да? - Прошу, умоляю вас!.. Помогите нам с любимым сбежать с этого дурацкого бала. Нас уже ждет мэр соседнего городка, он обещал нас расписать… Отвлеките моего батюшку! - А… что? – выпучила глаза Золушка. – То есть… - Тот мужчина, что привел вас в зал, - пояснил принц. – Мы уже давно любим друг друга. Помогите нам! Он так умоляюще смотрел на Золушку, что она вздохнула и обреченно кивнула. Поди пойми этих богатых и знаменитых. Принц радостно заулыбался, чмокнул ее в щеку и рванул за нареченным. Золушка мрачно посмотрела на измученные ноги, плюнула, со стоном облегчения стянула с ног салатницы и пошла отвлекать монарха. Король был так сражен появлением босой красотки в мятом платье и со сбившейся прической, что аж онемел от неожиданности. А та, не обращая внимания на выпучивших глаза придворных, взяла его за руку и томно произнесла: - Вы такой интересный мужчина… Против правды Золушка не кривила, король в свои годы был еще хоть куда. Поэтому усмехнулся в усы, еще раз подивился отчаянности барышни и повел ее в укромный уголок. А через девять месяцев у королевства появился новый наследник взамен слинявшего прежнего. Кстати, непутевого старшего монарх на радостях простил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 15:21
Номер 4
Незнакомец. Шикарная история контакта с инопланетянином. И зной был реально знойным! Мне все понравилось. Хотя размер да, далеко не пять страниц, но было классно! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 15:32
2
Лета, мне очень понравилось У тебя было задание, которое сужало полет фантазии, но ты смогла привнести в свой рассказ приятные мелочи, которые наполнили картинку, сделали ее ярче и полнее. За Ваську отдельное мерси. Спасибо 15 Интрига-интрига)))) Фантазия зашкаливает. Юмор на высоте. Мне очень понравилось. Спасибо 28 Аня, почему ты пытаешься оправдаться? Абсолютно не нужно. Цельный правильный рассказ с горьким послевкусием. Но и такие имеют место быть. Спасибо тебе 10 Сначала я думала, что это сказка, потом, что фантастика, а потом просто перестала думать, погрузившись в чтение. Мне понравилось. Спасибо 4 Незнакомый для меня автор. И не особо любимый для меня жанр. И количество текста, честно говоря, сначала напугало. Напрасно. Хороший текст. И картинки подобраны отлично. Спасибо 5 Просто сказка оказалась достаточно непростой. Какая-то дикая смесь современности и сказки. Спасибо большое ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 17:04
Номер 5
Просто сказка О, как! Новое прочтение сказки позабавило. Спасибо! Было весело! У меня к автору только один вопрос: таракан выжил? Волнуюсь я за него что-то. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 17:23
Ирэн Рэйн писал(а):
Просто сказка оказалась достаточно непростой. Какая-то дикая смесь современности и сказки. Не успела предупредить - эта зарисовка полная дичь )) поэтому если кому-то захочется попросить у автора справку о вменяемости, автор даже не обидится )) Людмилочка писал(а):
У меня к автору только один вопрос: таракан выжил? Волнуюсь я за него что-то. Ну Золушка от него старательно уворачивалась, следовательно, точно не раздавила. Что с ним происходило после ее ухода из зала - история умалчивает. Но я вот в таракашку верю )) наверняка сбег )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 17:28
Talita писал(а):
Цитата:
Людмилочка писал(а):
У меня к автору только один вопрос: таракан выжил? Волнуюсь я за него что-то. Ну Золушка от него старательно уворачивалась, следовательно, точно не раздавила. Что с ним происходило после ее ухода из зала - история умалчивает. Но я вот в таракашку верю )) наверняка сбег )) Короче ни один таракан не пострадал. И это хорошо! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 20:08
Я снова со своими отзывами по тем работам, которые удалось прочесть.
Номер 5 Просто сказка Ничего себе "просто"! Алена, убила наповал. Золушка в твоей интерпретации заиграла новыми красками. Принц из ЛГБТ, салатницы вместо хрустальных башмачков и некромант Петя вместо феи. И костюмчик фирмы "Абибас" туда же до кучи. Сказка получилась знатная. Я ржала в голос. Судьба таракана меня мало интересует, бррр... А вот стала ли героиня королевой или так в любовницах и осталась? Вот это вопрос интересный. Номер 28. Вкус чужого праздника Интересная работа. Понравилась. Очень хорошо выписаны герои. Отдельными мазками, штрихами, но видны характеры, и сразу понятно, что это люди из разных миров. Герой со своим "Нравлюсь?" перечеркнул все, что было в нем человеческого. Мерзкий тип. Героиня- умненькая и тихая мышка, чем-то привлекла этого "красавца". Интересное желание почитать Толстого- ролевые игры. Льву Николаевичу такое и в страшном сне не являлось. № 10. Пират и ракушка. Таня, это жесть!!! Несколько королевств под ободком унитаза- круть крутейшая. Лихо ты закрутила сюжет. Столько приключений, любовь, можно сказать, - и все закончилось "туалетным утенком". Унитаз в питерской коммуналке- сосредоточие новых миров... Фантазия у тебя замечательная! Я в восторге. № 15 .Месть, страсть и яд или История одного скандала Людмилочка писал(а):
Блэки, что ты делаешь со мною Блэки! Вот и я о том же! Замечательный стеб на регентский роман получился. Героиню, конечно, не заклевали голуби. Но автор над ней тоже поиздевалась знатно. То кнутом ее шибанули, то ножом. Герой просто обязан был на ней жениться после этого. Очень удалась автору сцена интимной близости. Блэки, спасибо тебе, повеселила! Ночной перелет. Ну, куда же без вампиров, а? Рассказ вышел отличный. Понравилась неразбериха с чемоданами. Очень повеселил коктейль с четвертой отрицательной и специями. Спасибо автору!! Клятва. Этот рассказ я прочитала, но оставлю без комментариев. Когда в реале сталкиваешься со смертью, читать о ней нет никакой возможности. Хоть с мистикой, хоть без. Простите, автор. № 24. Клиника доктора Щерс. Я сама выбирала между №30 и этим заветным номерком. Но, рука сама потянулась к 30-му. Не жалею. Если бы писала сама, то наверное, был бы рассказ про клинику пластической хирургии. Сам рассказ хороший получился. Понравился герой, предлагающий всем сигаретку. Главная героиня, я прям увидела ее, тоже интересная, со своими тараканами и навязчивой привязанностью к компьютерным играм. Тяжело ей было в клинике Люда, спасибо за рассказ! Пошла читать дальше, вроде остались не читанные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЛедиЕлена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 21:22
вот оно чё! рассказы косяком пошли!
№2 Прочитав задание, я сразу подумала - зачем еще нужен новый стол в офисе? Отличный рассказ! Идея с превращением в сон суперская! №15 Автор, я Вам завидую! Честно! Так вписаться в другую эпоху! На мой взгляд, всё просто идеально!! №28 yafor писал(а):
Привет всем.
Ох, столько раз уже пожалела, что взяла задание. Никак буквы в строчки не хотели вставать)) Не судите строго, это просто жалкая попытка что-то наваять в неожиданно обострившихся обстоятельствах... Зря вы на себя наговариваете! Очень даже замечательная история! Пусть и несколько клишированная на счет библиотекарши... Настю жалко. А кобелину этого... Надеюсь, Настя все же встретит достойного мужчину... №10 Ох, спасибо! Давно я так не смеялась) А имена-то какие! №4 Так все было хорошо и прекрасно! Ночь, гроза, два усталых одиночества нашли друг друга... Сцена близости показалась несколько затянутой, но вполне знойной. Но знаете, нло мне всё испортило. Показалось не к месту... №5 Отличная новая версия Золушки) Рыжий усатый позабавил) Вот такие они - Золушки! Нафига фея, если есть шторы и салатницы)) пс: а где знойная сцена? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 21:48
Добрый вечер!
Читала всё практически сразу, как выкладывалось, но то с телефона, то времени сесть написать не было, впечатлении немного сгладились, но все же... № 26. Небо в клетку. Ирина, очень нравится, как ты пишешь, но вот слеш, как жанр - ну не моё... Спасибо! № 3. Во имя любви. Оригинальный стиль написания: роман в романе. Но вот героя откровенно жалко. Героиня - мать, и она сделала свой выбор во благо ребенка, а герой получается подстраивает свою жизнь под нее. Спасибо! № 6. Сказ о том, как принцессы боролись со Злом. Много уже было сказано, извините, не смогла дочитать. № 12. Четыре волны любви. Явно не 5 листов.)) Рассказ понравился, прочитала с удовольствием. Очень хочется в круиз. Спасибо! № 18. Поход в кино. Интересная история. Только вот прЫнца жалко... Придется героине старательно постигать ведьминское ремесло.)) Прочитав рассказ, мелькнула мысль, а если юная ведьма поцелует лягушонка... чуда не произойдет?! Спасибо! № 30. Простые желания. Замечательный рассказ. Очень понравилось как Рубакин не дал в обиду свою музу. Романтика... Спасибо! № 21. Праздник дарит чудеса. Интересная история, только про всех по чуть-чуть... Мало... Бедный крокодилы... Кто там по берегам только не лазит... Спасибо! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:00
Всем привет!) Девочки, спасибо огромное за интерес к нашему позднелетнему действу) Начинаю хотя бы вкратце отзываться по вашим чудесным работам!)
Номер 35. ЛедиЕлена. А мне вот очень-очень понравилось!) Светло, тепло и Роман выписан отлично) Отличная история, хороший язык повествования, всё шикарно) Понравились описания. Объёмные, придающие повествования ту самую нотку, при наличии которой веришь в то, что где-то и вправду живут такие Люба и Роман) Спасибо! Номер 7. Milau Ленчик, ну ты и накрутила!)) У меня было ощущение полной фантасмагории) Какая-то удивительная, но очень интересная атмосфера) Учитывая, какое "укурное" тебе задание выпало, тебе сразу миллион баллов за то, что ты по нему всё равно написала рассказик. Мне понравилось! Спасибо! Номер 14. taty-ana Танюша, сразу видно, что писал человек, который так тонко и по-настоящему умеет передать атмосферу Востока. Спасибо за то, что мастерски справилась с заданием! Мне очень-очень понравилось! Роскошный рассказ и это ощущение, когда словно побывал в восточной сказке с немного европейским колоритом. Очень здорово! Спасибо тебе! Номер 31. Ленця. Во-первых, Леночка, как же хорошо, что ты всё же решила написать! Рассказ офигенный) Очень-очень весёлый, смех сдержать невозможно, а уж то, что он "устами" кота - вообще крышесносно. И всё же так трогательно порой от того, когда в груди у него всё оборвалось)) Ну а мохнатые шарики - это верх моего веселья от истории)) Спасибо огромное за позитив! Номер 19. Sad Memory Аня, офигенный рассказ! Мне очень понравился! Просто не передать как. Язык повествования, сюжет, атмосфера - всё на высшем уровне. Спасибо огромное за твою фантазию, за язык и конечно, за то, что украсила наш моб своим участием) Девчата, дальше продолжу позднее. Но сейчас хочу сказать, что если бы даже рассказов было всего 5, моб бы удался на все сто. Настолько все истории разные, интересные и каждая - со своим неповторимым колоритом) Спасибо вам всем огромное! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:30
|
|||
|
[14847] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |