На-та-ли:
Милена Завойчинская "Дом на перекрестке"
Книгу я слушала , а не читала. Если раньше я очень плохо воспринимала аудио книги. Пыталась слушать и бросала почти сразу , то тут пошло неплохо. Может из-за легкого фентези сюжета.
Сама задумка книги замечательная. Домик на перекрестке миров , через который можно попасть с Земли в магические миры достается в наследство обычной земной девушке Вике. Надо там всё обустроить , а тем временем появляется очаровашка кот Филя , который становится фамильяром героини , подросток оборотень Тим , и спящий красавец ... Тьфу. Маг Эйлард - хранитель магического источника (а вообще конечно и красавец, хоть и наглый).
И миляга Водяной , которому герои помогают очистить пруд (а там не много , не мало - живая и мертвая вода)
СимпатиШная такая завязочка получилась.
Но увы дальше пошло поехало. Всем то героиня нравится , все то её хотят. Ну стыд позор Эйлорду. Дядьке гон сколько лет , серьезный маг , благородный дворянин и туда же . Прям преследует героиню , не говоря уже о принцах , придворных и т.д и т.п.
Ну и понятное дело героине достаются магические силы невиданные , красота неописуемая , богатство. А тут и ещё миры открываются , и демоны в услужение идут , я понимаю , что это романтическая сказка. Но всё ж чуток перебор.
Немного поражала меня героиня своей незаинтересованностью . Открылся новый мир с изумительным лиловым морем . И что же. В море купаются , на пляже с розовым песком загорают. А как исследовать мир ? Должен же кто-то в этой райском мире жить. Да она бы и в мир демонов не сунулась , если бы её Источник не запихнул туда.
Странно. Всё то они в ремонтах да в новой мебели. Вещь конечно нужная , но ведь у нас сказка или что ?
И конечно же героиня наша ждет свою большую Любовь . И эта Любовь ... Вернее этот неизвестный красавец (лица то не видно конечно , но я думаю что некрасавец быть не может)приходит к ней во сне . Я уже прямо заинтригована , кто же это будет.
Надеюсь автор не разочарует и это будет не банально.
В целом милая романтическая сказка с бытовыми зарисовками. Для отдыха самое то.
Ставлю 4. И пожалуй буду слушать дальше.
...
Анна Би:
Долакшми, держи
Лично мне этот роман очень понравился.
Долакшми писал(а):
Первое- героиня в интимной сцене слишком "опытна" как для девственницы, по идеи некоторые вещи она просто не должна знать, учитывая время в котором жила.
В защиту скажу, что главная героиня далеко не леди была, это леди, воспитанная в заботе и богатстве может представление не иметь что да как. Другое дело девушка из нижних слоев...
Цитата:Второе - не люблю когда герои из мухи слона делают, на ровном месте придумывают проблему, страдают и рискуют не только своей жизнью. Сначала нужно было обо всем поговорить, разобраться, а не "что он подумает, он не простит...".
Теоретически, я тоже так думаю, но ненароком оглядываясь на свою жизнь, без преувеличения скажу, что то, что мы требуем от книжных героев, мягко говоря не совсем соответствует реальности.
Цитата:поговорить, разобраться,
Не знаю, когда есть обида и реальное опознавание что ты, как говорят "не ко двору", тут уж чувства отключаются, вступает гордость. Я бедна, но далеко не нуждающаяся.
А вообще роман очень искренний и позитивный.
...
Gal-ka:
Rinaa писал(а):Gal-ka писал(а):
я случайно обнаружила, что существует его два перевода, и второй - более качественный
Можете написать фамилию переводчика?
Rinaa, вторая книга у меня в переводе Т.А Перцевой. А вот первую книгу я отослала в Таллинн сестре и сегодня наш "теле-мост" уже окончен. Если интересно, то спрошу потом. Но та, первая книга, была издана добротно, в советском стиле - почти кожаный переплет, с суперобложкой и каким-то простым рисунком типа молнии или нечто аналогичного. Книга здоровущая, на отличной мелованной бумаге, но у меня было такое чувство, что переводили в складчину, так же как первый вариант "Скарлетт" Александры Рипли.
...
Consuelo:
По результатам большинства всевозможных опросов в различных странах мира, на вопрос, кого из классических композиторов вы знаете? - абсолютное большинство дает ответ: Моцарт…Действительно, именно Вольфганг Амадей Моцарт считается не просто самым известным композитором и музыкантом, не просто универсальным гением, но и просто символом истинной Музыки…
Марсель Брион «Моцарт»
«Моцарт — это молодость музыки, это вечно юный родник, несущий человечеству радость весеннего обновления и душевной гармонии. Бездонная глубина его человечнейших образов, поразительная смелость его новаторских открытий, двинувших на десятилетия вперед музыкальное искусство, совершенная гармоничность и стройность формы — вот сила Моцарта, вот величие его искусства, неувядаемого в веках. Вот почему мы так горячо, так нежно любим этого удивительного композитора». (Дмитрий Шостакович)

27 января 1756 года, в австрийском Зальцбурге родился тот, чье творчество станут именовать вершиной музыкального Олимпа, Иоганн Хризостом Вольфганг Готтлиб (Теофил) Моцарт. Отец будущего гения происходил и не из дворянской фамилии, и даже не музыкальной. Однако сам Моцарт-отец был наделен определенными музыкальными дарами, коих по мере сил развивал, т.е. был композитором и педагогом по музыке. Своим детям Леопольд Моцарт сызмальства старался привить вкус к музыке, причем не любительский, а именно профессиональный. И оба ребенка, Мария Анна (которую в семье звали Наннерль) и Вольфганг (ласково звавшийся Вольферль), сразу же демонстрировали огромный потенциал, заложенный в их природе. И пока Наннерль блистательно играла сложные пассажи на клавесине, маленький Вольфганг начал показывать неожиданные чудеса не просто игры на музыкальном инструменте, но тонком чувствовании самой сущности музыки. Леопольд Моцарт все же был прекрасным педагогом, ибо сразу же распознал и талант дочери, и совершенно очевидную гениальность мальчика. Вольфганг, совсем крошка, чтобы что-то анализировать и приходить к логическим умозаключениям, даже думать над произведением, буквально дышал музыкой. Но в Вольфганге было то, чего недоставало Наннерль – он любил не просто исполнять, он любил сочинять сам. Он запоминал на слух длинные и сложные композиции, а потом, с первого же раза безошибочно воспроизводил их.
«Все это зажигает мою душу, и, если только я не расстроен, моя тема расширяется, становится упорядоченной и определенной и вся целиком, даже если длинная, встает почти завершенной и законченной внутри меня, так что я могу созерцать ее как чудесную картину или прекрасную статую. В своем воображении я не слышу последовательных частей, но я слышу их как бы все сразу. Я не могу выразить, какое это наслаждение!» , - скажет в последствии Моцарт...
Но, хвала и честь Марселю Бриону, который показал не только маленького гения, но еще и маленького мальчика, которому не чужды были развлечения обычных детей, как, к примеру, игры с любимым щенком Пимперлем, или придумывание волшебных историй на пару с любимой сестренкой Наннерль. Однако музыкальные уроки с отцом ребенок обожал, никогда не сопротивлялся, а, наоборот, с легкостью летал своими маленькими пальчиками по клавишам. Отец, видя гениальность сына, пробовал с ним всевозможные эксперименты, как например, заставлял Вольферля играть одной рукой, с закрытыми руками, или поверх материи, положенной на клавиши…
«Моцарт не принадлежит ни одной нации и в тоже время – к каждой из них. Моцарт универсален. Он не национальный музыкант и не интернациональный. Он стоит над нациями» (Альфред Эйнштейн)
Леопольд очень любил показывать своих чудо-детей, так, они были представлены не только власть предержащим родного Зальцбурга, австрийской императорской и французской королевской семьям, немецким, итальянским и английским князям и архиепископам. Маленькому Вольфгангу аплодировала сама императрица Мария-Терезия, а мальчик, в своей непосредственности мог запросто высказать эрцгерцогу Иосифу, что он где-то сфальшивил. «
Я не уделяю внимания к чьей-то похвале или вине. Я просто следую за своими собственными чувствами», - вообще, это отличительная черта в характере Моцарта, которая у него останется на всю жизнь – непосредственность. Стоит отметить, что видя успехи брата, Наннерль не завидовала, более того, радовалась за любимого Вольферля и всегда его поддерживала. Достаточно редкая дружба в ситуации, когда в одной семье одновременно живут и растут два талантливых человека…
«Для меня Бетховен — первый из всех. Но Моцарт — единственный!» (Джоаккино Россини)
Путешествуя по городам и странам, Моцарт впитывает в себя музыкальную культуру: королей оперы – итальянцев, мастеров концертов – французов. Как справедливо замечает месье Брион, Моцарта часто загоняют в позицию отстаивания и борьбы за немецкую музыку, но это не верно. Да, Моцарт стремился поднять на более высокий уровень родную музыкальную культуру, которая, на тот момент, хоть и гремела именами своих отдельных блистательных сынов, как Бах или Гайдн, но в общей сложности, уступала и тем же итальянцам, и тем же французам. Но Моцарт сам по себе не противопоставлял немецкую культуру всем прочим, наоборот, бесконечно восторгался музыкой, у которой нет национальности. Вот одна из причин огромной любви и популярности Моцарта у представителей различных национальностей, потому что композитор жил музыкой, той, что стремится к Богу и к человеческому сердцу…
Отдельной строкой идет личная жизнь гения. Моцарт был человеком достаточно порывистым, очень энергичным, но его часто записывают в отъявленные ловеласы, приравнивают к Дону Жуану, герою одной из его опер. Сильную привязанность Вольфганг испытывал к своей кузине, с которой весьма фривольно общался в переписке, но это была обоюдная манера общения. Первой искренней любовью была вовсе не кузина, а Алоизия Вебер, обладательница хороших вокальных способностей…и честолюбивой матери. Родители Вольфганга были резко против общения с семейством Вебер. Проницательный отец видел насквозь притязания Веберов и той ловушки, что они уготовили для гениального юноши…Так или иначе, браку между Алоизией и Вольфгангом не суждено было случиться. Но с Веберами расстаться навсегда, несмотря на наставления отца, Моцарт не смог. И здесь мы видим еще одну черту гения – доверчивость... Обручальное кольцо Вольфганг надел на пальчик Констанции…средней дочери семьи Вебер…
«Моя любимая женушка»
Люди, наделенный Богом, настоящей гениальностью, - это люди особенные. Через избранных звучит голос Бога. Они, как правило, мало приспособлены к реальной жизни. Ум, сердце и все помыслы их направлены в высшие сферы. Те, кто оказываются рядом с ними, должны служить им надежной опорой, тылом и главными силами поддержки. Супруги гениев зачастую кладут свою жизнь на алтарь гения своих вторых половинок. Да, это жертва, и не каждый готов жить ради другого. Констанция не могла. Она не была хорошей женой именно Моцарту: любила развлечения и удовольствия, не отличалась умом и бережливостью. В итоге, Моцарт жил и умирал в условиях, не достойных гения такого масштаба…Но любил он свою жену с присущей ему страстью и глубиной, а она, возможно, когда Моцарт был жив, не осознавала, с каким человеком ей посчастливилось быть рядом...
Невозможно не затронуть имя человека, которого совершенно незаслуженно опорочили на века. Антонио Сальери – музыкант, хоть и не бывший другом Моцарта, но его талант определенно признававший. Сальери, кстати, присутствовал и на отпевании Моцарта. Их якобы противостояние было раздуто искусственно. Между Моцартом и Сальери не было никаких раздоров, склок или ссор. Имена их использовались для противопоставления «венской» и «итальянской» классических школ. Но Сальери был более удачен в социальном положении и благополучии, а Моцарт был более независим и не стремился писать всю свою музыку на заказ. Сложно парить таланту, которого во всем сковывают условиями.
«Lacrimosa dies illa,
Qua resurget ex favilla
Judicandus homo reus.
Huic ergo parce, Deus,
Pie Jesu Domine,
Dona eis requiem. Amen.»
«Полон слез тот день,
Когда восстанет из праха
Чтобы быть осужденным, человек.
Так пощади его, Боже,
Милостивый Господи Иисусе,
Даруй им покой. Аминь.»
(Вольфганг Амадей Моцарт «Requiem», «Lacrimosa»)
Душевная борьба с противниками и завистниками, коих у Моцарта было великое множество, чиновничьи препоны, не позволившие гению расправить свои крылья, прибавим еще и житейские невзгоды, сказывались на такой страстной душе. Моцарт изводил себя. Его всегда хрупкое здоровье дало о себе знать. Но не было никакого убийства или заговора, а был лишь человек, скрывавший свое лицо, пришедший к гению заказать ему заупокойную мессу. Незнакомец, не пожелавший назвать свое имя, его странная просьба без оглашения сроков на написание работы, сильно повлияли на сознание Моцарта, и без того подверженного вере в символы и знаки. Он уже знал, что «Реквиему» суждено стать последним его творением. Моцарт с его воспаленным сознанием посчитал, что этот незнакомец был посланником высших сил, и что заупокойную он пишет самому себе…Но правда об этом незнакомце и заказчике уже раскрыта…
Ранним утром 5 декабря 1791 года гений Вольфганга Амадея Моцарта вернулся к Создателю. Ему было всего 35 лет, но за его плечами столько музыкальных шедевров, сколько иные и за сто лет не напишут. Умирал гений в бедности, а его захоронение неизвестно…Но удивительный свет своего уникального дара, которым Моцарт успел поделиться с человечеством, будет ярко озарять не одно поколение благодарных поклонников…
«Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта». (Карл Барт)
Работа французского писателя Марселя Бриона «Моцарт» не роман, а достаточно компактно изложенная биография великого композитора. Повествование охватывает наиболее значимые периоды жизни Моцарта, включая рассуждения самого автора и письма Моцарта. Личность Моцарта бесконечно пленяет: его умение дружить, любить, извечная сердечность и человеческая теплота. Брион преклоняется перед гением Моцарта и этим восхищением пронизана вся книга. Впрочем, всегда приятно читать то, что «дышит» такой теплотой и любовью.
Оценка – «
5». Практически всегда усиливаю восприятие от чтения литературы прослушиванием соответствующей музыки. Но чтение биографии Моцарта доставило несравненное удовольствие, ибо слушала я, конечно же, гениальнейшие произведения величайшего музыканта всех времен и народов. Моцарт – удивителен, его работы с каждым разом открываются с новой гранью. Гений его во многом еще не раскрыт миру. БРАВО! Апплодирую стоя! И вообще, XVIII век – время удивительно богатое на таланты и гении. Для дара Моцарта даже слово «гениальность» кажется слишком ординарным. Музыка его удивительно разная, но неизменно проникающая глубоко в душу. Петр Ильич Чайковский сказал однажды: «Слушая его музыку, я будто совершаю хороший поступок», честно говоря, мне на ум приходят точно такие же мысли))
...
На-та-ли:
Алёна Медведева "Обжигающий север"
Странные чувства вызвала у меня книга. Я в принципе неплохо отношусь к СИ. И тут жанр космическая фантастика , которую я тоже люблю.
Немного странно написаны любовные сцены , не было той чувственности , которой хотелось. Да и вообще где было сначала взяться чувствам , если встреча и свадьба героев произошла при абсолютно непонятных обстоятельствах.
Дальше пошло лучше. Герои прилетели на холодную планету , которую только начали обживать. Вот сам быт , жизнь в таких тяжелый условиях , проснувшийся дар героини , преодоление трудностей , маленькие радости. Всё это мне понравилось.
Сам Рид мне сначала ужасно не понравился. Но потом постепенно я намного лучше начала его понимать.
Вот только похищение героини меня выбило из колеи. Я ожидала чего-то настолько масштабного. Чего-то мистического и загадочного. Да даже появление ниоткуда Хранителей , которые считаются исчезнувшими я бы приняла с радостью. Но автор так старательно закручивала интригу , а потом так банально всё. Сказка и есть сказка. Витара уподобилась богам и всё решила. И конечно сказочно-романтичный финал. И жили они долго и счастливо , превратив мрачную и холодную планету в подобие рая. Печалька . Я ожидала немного другого.
Я вообще не думала даже читать эту книгу. Просто , когда покупала в магазине телефон и проверяли его функции , девушка-продавец мне эту книгу скинула. Ну а в дороге грех не почитать книгу , которая есть в читалке.
Я не жалею , что прочитала книгу. Многие моменты были интересны. И я очень сочувствовала героям , которым приходилось жить в таком ужасе . Подземные пещеры , никакой природы , ни возможности подставить лицо под яркие солнечные лучи , ни под весенний ветерок , ни под теплый летний дождик. и окно не откроешь. Я бы там наверное с ума сошла .
Ставлю 4 за книгу. Всё-таки минусов было немало .
...
Talamaska:
"Ключ от всех дверей" Ролдугина Софья
Когда-то я уже начинала знакомиться с этим романом, но что-то было совсем не по настроению. Сделала остановку... И хорошо, что я решилась остановиться, а не домучивать книгу!
Зато вот теперь, почти 3 года назад я снова решила попробовать. И в этот раз я не прогадала! Роман оказался восхитительным! Столько в нем эмоций, какие вулканы чувств! А герои то такие, незабываемые - Лалэ Опал и Мило Авантюрин! Я вообще любитель камней, у меня есть украшения и с опалом и в авантюрином - эти камни безумно красивые в своей игре цветов! Поэтому герои настолько похожи на свои камни для меня, и читать было еще красивее. Переменчивый, непостоянный, загадочный, яркий Опал, сверкающий как золотой песок Авантюрин, такой надежный и верный... Своим сиянием "золотого песка" так надежно укрывает хрупкий Опал от напастей окружающего мира и удерживающий его на грани.
Стихи можно растаскивать на цитаты, они так красивы! А уж конец... Боже какой красивый конец!!! Такое признание, невероятно, невообразимо чувственное и прекрасное!
И заключающий стих такой замечательный!
Ты - сокровенный ключ от всех дверей.
Ты - воздуха глоток в чаду горячем.
Ты - гильотина гордых королей
И бедняка бессмертье и удача.
Ты - шаткий мост над темной бездной лжи.
Ты - светлый смех над злом и лицемерьем.
Речной поток, что к звездам ввысь бежит.
Награда за терпенье и потери.
Ты - пропуск в лабиринт забытых снов.
Ты - то, что слепит и прозрение дарует.
Ты - хитрый, осторожный зверолов,
Что на добычу зарится чужую.
Ты - миллиард отброшенных имен.
Ты - аромат жасмина в звоне стали.
Ты - все... Но кто не был влюблен,
Сумеет угадать тебя едва ли... ...
geyspoly:
Потому что люблю (Линден Кэролайн)
Книга понравилась несмотря на то, что такой сюжет часто встречается в литературе. Герой необузданный повеса с добрым сердцем. Дерзкая, смелая, острая на язык героиня. Ее внешность - сочетание высокого роста и избыточного веса.В начале книги он называет ее фурией, она его грубияном. Их пикировки выше всяких похвал. Хотелось бы более захватывающих приключений для этих двоих, но что есть то есть. Немного злила мать героини, для которой существовало только 2 мнения:ее и неправильное. Зато тетушка Эванджелина восхищает своим экстравагантным поведением.Очень хотелось разгадать тайну автора альманаха "50 способов согрешить". Но, к сожалению, это осталось за кадром.
Итог: книга определенно запомниться. (4)
...
faenca:
Кэролайн Линден "Потому что люблю"
"Когда он обнаружил, что хочет узнать мнение Джоан о канализации, он оставил бесплодные попытки притворяться равнодушным и на следующий день отправился на Саут‑Одли‑стрит". (с)
Неоднозначное впечатление от прочтения романа. Неровный он какой-то: начало и примерно до середины было очень интересно, а вот дальше уже читать подустала. И сюжет увлекательный, и Гг-и живые, но вот чего-то мне не хватило. Может, утомилась от бесконечного подчеркивания полноты Гг-ни или ее внешней непритязательности. Может, было совсем уж неправдоподобно наблюдать за влюбленностью Гг-я в Гг-ню едва ли не на пустом месте. Не знаю.
Вместе с тем очень понравился юмор, особенно в диалогах. Ну, и брат Гг-ни, Роберт, тоже заинтриговал.
В целом неплохо, но могло быть гораздо лучше. От этого автора ожидала все же чего-то грандиозного.
Оценка соответствующая -
"4".
P.S. Отдельная благодарность
Поли (
geyspoly ) - оказалось, что мы читаем параллельно, и это сподвигло дочитать и не бросить роман - и
Ире (
aria-fialka) - она предложила посмотреть на роман иначе. Сама бы бросила книгу давно. Поэтому спасибо!
...
Анна Би:
» Красота от боли
"Красота от боли" ("Красота, рождённая от боли") Кейтс Джорджия 4б. Любительский перевод
Аннотация: Джек Маклахлан - винный магнат и несомненно один из самых желанных холостяков Австралии. Он прекрасно осведомлен о том, что такое запутанность в романтических отношениях, и поэтому он идет на крайние меры дабы избежать ссор. Он предпочитает простоту в качестве красивой собеседницы без всяких условий. Он выстраивает отношения так, будто заключает очередную деловую сделку, и поэтому они всегда сводятся к одному и тому же. Никаких долгих отношений. Никаких реальных имен. Это его игра и его правила.
Он намерен играть как обычно, но когда в его жизни появляется Лорелин Прескотт, он вынужден сменить стратегию, так как с таким игроком как она он ещё никогда не сталкивался. Его мир переворачивается с ног на голову после того как он вступает в трехмесячную любовную связь с обворожительной американской вокалисткой. Всё идет не по плану и поскольку ради неё он нарушает всё больше и больше своих собственных правил, она необыкновенно близка к тому, чтобы стать ему тем, о чём он и подумать не мог. Его окончательное изменение игры.

Очередная любовная история о нём и о ней, которая волею автора была растянута на 3 книги. Серия называется
Красота. Однако само название романа удивило. О чём оно я так и не поняла.
Начало серии превзошло все мои ожидания. Конечно, можно долго рассуждать, что ничего нового я не узнала или что эта история мало чем отличается от остальных. Ну, доля правды в этом есть. Но я люблю такие сюжеты. А если кроме секса ещё и юмор присутствует и явное сексуальное притяжение между главными героями, то тут я уже устоять не могу. При всём этом, в романе есть одно большое НО. У меня не было претензий ни к героям (почти), ни к сюжету, однако я первый раз встречаю такой любительский перевод. Я наверно разбалована нашими девочками-переводчицами, так как реально такого не ожидала. Орфографические ошибки по всему тексту. Имя главного героя меняется в каждой главе. Периодически отсутствуют знаки препинания. Я как бы осознаю, что и сама не сильна в правописании, но мне очень резало глаз. Подпортили эти недочёты впечатление, однако, вторую книжечку я все-таки прочитала бы.
...
aria-fialka:
faenca писал(а):Кэролайн Линден "Потому что люблю"
Инга , лови

. Приятно , что точка зрения с "моей колокольни" сподвигла тебя не бросить, а дочитать роман )). Хороший отзыв , мне понравился

. В целом я согласна, что не стыковки были , но когда мне очень нравится что то , то я "конкретно" "закрываю" глаза

на любые недостатки

.
Анна Би писал(а):"Красота от боли" ("Красота, рождённая от боли") Кейтс Джорджия
Аня , лови

. Заинтересовала , уже скачала )), почитаем .
...
Fame:
Чак Паланик «Кишки»
«Навернул кишку на краник – Чак Паланик Чак Палник!!!» -
Благо, занятия плаванием не прошли даром, и мои натренированные легкие позволили воспользоваться рекомендацией автора - прочесть
«Кишки» не дыша. В обморок я не упала, но и удовольствия особого не получила. Точнее не получила вообще.
Во-первых, хочется сказать, что вещи, описанные Палаником практически НЕВОЗМОЖНЫ
(уж не знаю, правда ли то, что он написал про арабов). Про то, что героя засосало так, что у него кишки вывалились, я еще могу поверить, но то, что он не умер от кровоизлияния, сумел перегрызть кишку и увидеть в ней свой завтрак/обед в первозданном виде – в такое я поверить не могу. Еще я не верю в упоминание об аборте сестры – ибо маленькие друзья мужчин живут вне организма очень недолго. Тем более в воде. В хлорированной и очищенной всякого рода химией воде.
Но опустим эти несуразности и перейдем к
«во-вторых». Этот рассказ очень гиперболизирован. Можно подумать, что автор иронизирует по поводу того, что мастурбация приносит вред. Но лишь отчасти. На самом деле в таком гадком и отвратительном рассказе, который при прочтении отнимет всего три минуты вашей жизни, есть смысл. Этот самый смысл заключается в том, что большинство людей очень слабые существа. Ради удовлетворения сиюминутного желания, которое порой просто затуманивает разум, они готовы пойти на любые риски и сделать все что угодно. Секс, алкоголь, наркотики – продолжать можно еще очень долго. Но потом обязательно что-то случится. Что-то ужасное. Одна ошибка в настоящем меняет всю твою будущую жизнь. Самым худшим образом меняет.
Короче, аморальный рассказ с глубинным смыслом. Хорошо бы прочесть его подросткам (ужас-ужас).
Лучшая реклама для него – «Если хочешь читать ЧП не читай рассказ
«Кишки»». Люди прочтут. Гарантирую.
Оценка - 5 (и даже комментировать ее не хочу) ...
Fleur-du-Bien:
Джанет МакЛеод "Любовь с ароматом чая"
Хорошо, что ещё пишутся и издаются такие замечательные книги, которые вызывают ассоциации с теми произведениями, что вошли в золотой фонд мировой классической литературы. История Клариссы Белхэйвен напоминает о героинях Томаса Гарди, Теодора Драйзера и Кэтрин Куксон. "Любовь с ароматом чая" – название, подобранное переводчиками для привлечения более широкой аудитории читателей к роману – вовсе не отражает сущности книги. Джанет МакЛеод назвала свое произведение "The Tea Planter’s Daughter" – "Дочь чайного плантатора", поскольку намеревалась поведать своим читателям вовсе не историю любви, а историю жизни. Конечно же, Кларисса любила, но давняя вражда между Белхэйвенами и Робсонами и собственные неверные выводы похоронили возможность личного счастья с Уэсли, хотя молодой плантатор долго не покидал её мыслей. Позже появился у неё и ухажер Джек Брэвис, но могло ли быть в жизни Кларри место для влюбленности, свиданий или брака с неустроенным молодым человеком, если ей буквально приходилось бороться за свое и сестры выживание? Смерть отца, потеря плантации Белгури и переезд в Англию заставили героиню забыть о беззаботной юности и принять нелегкий груз ответственности не только за себя, но и за болезненную младшую сестру. Работа официанткой и уборщицей в пивной неприветливых родственников, а потом экономкой в богатом доме и такие далекие мечты о собственной чайной! Мисс Белхэйвен просто поражает своей внутренней силой, упорством, добротой, самоотверженностью и умением прощать. Несмотря на презрение и оскорбления, которые так часто сыпались в адрес наследницы разоренного Белгури из-за её социального статуса и индийской крови, она не замыкается на своих обидах и остается прежней: понимающей и всегда приходящей на помощь.
Младшая Белхэйвен – Олив – мало похожа на свою сестру. Эгоистичная и лелеющая только свои беды, она упрекает Кларри сначала в смерти отца из-за её встреч с Уэсли Робсоном, а потом в вынужденном отъезде в Англию, когда сестра отказывается от возможности брака с молодым плантатором. И хоть в ужасной гостинице "Вишневой" Олив трудится на равных с сестрой, позже Кларри снова выслушивает упреки, когда та не хочет довольствоваться положением горничной в доме Стоков. Противореча самой себе, Олив обвиняет старшую Белхэйвен то в чрезмерной опеке, то в недостатке внимания с её стороны. История же её брака просто изумляет! Специально уходить из дома, зная, что сестра собирается нанести ей визит, и скрывать свою беременность практически до самих родов – за пределом понимания! Олив очень часто подчеркивает, что у неё теперь своя семья, но стоит в её дверь постучаться проблемам, как она тут же обращается за помощью к Кларри. Не добавляет уважения этой героине то, как она, выйдя замуж, отказывается от занятий музыкой и рисованием и зацикливается на муже до какой-то ненормальной степени.
Но неужели вся жизнь Кларри проходит в заботах о других людях? Очень долго все обстоит именно так. Но столь безграничная доброта должна вознаграждаться. Финал истории намекает на то, что пришла пора и Клариссе Белхэйвен быть любимой и счастливой.
Очень понравилась эта книга. Надеюсь, что и другие произведения Джанет МакЛеод будут переведены и изданы на постсоветском пространстве. Оценка – только "отлично".
...
butskiy:
Лара Эдриан "Полночные узы" дубль из темы автора.
Искренняя любовь и пагубная страсть, кровавая месть и борьба за власть, вероломное предательство и верность долгу — все это и многое другое в захватывающих романах Лары Эдриан! На протяжении тысячелетий эти могущественные вампиры жили среди людей – пили человеческую кровь и брали в жены земных женщин. Но однажды хрупкое равновесие в мире было нарушено: страшная эпидемия Кровожадности расколола древний Род пополам. Обезумевшие Отверженные посмели бросить вызов благородным воинам Ордена, развязав жестокую войну, в которой проигравшего ожидает смерть. Когда на карту поставлены жизнь и благополучие всего Рода, любовь становится запретным плодом, который, как известно, очень сладок… Опасно раненный в схватке с врагами отважный воин-вампир по имени Данте находится между жизнью и смертью. Чтобы спастись, ему необходимо выпить несколько глотков крови, и Данте в отчаянии набрасывается на случайно оказавшуюся рядом женщину. Однако, заметив особую метку на руке незнакомки, вампир понимает, что совершил непоправимую ошибку: попробовав кровь этой женщины, он навечно связал себя с ней нерушимыми узами. Пытаясь примириться с жестокой реальностью, Данте сближается со своей спасительницей, но неожиданно обнаруживает страшную правду: женщина, с которой он отныне соединен узами крови, замешана в истории с опасным наркотиком, превращающим вампиров в безжалостных убийц.
Книга мне понравилась. И почему - то намного больше, чем первая, хотя по прошествии нескольких лет у меня только отрывистые воспоминания и стойкое чувство, что не сильно понравилось.
В целом было живенько и интересно. Любовная линия мне понравилась. Герои живые и как бы так сказать, настоящие.
Не понравились только 2 вещи: герой успел перепихнуться с бабой уже будучи знакомым с героиней и излишняя жестокость в конце, по отношению к помощнице героини.
Понравилась поддержка герою от его собратьев. Поддержали и помогли.
Заинтересовали несколько персонажей - Рио и Чейз. И тот, который может узнавать лгут ему или говорят правду.
Серию читать продолжу.
...
Fame:
Патрик Несс «Война Хаоса» («Поступь Хаоса» - 3)
«Зови меня, Виола. Зови и я приду. Потому что я есть голос. И я слышу тебя. И я вижу тебя…»
Вторая книга заканчивается на том, что Нью-Прентисстаун оказывается на пороге войны. Но, как оказалось – это не самое страшное. Разрушительная армия спеклов также готовится вступить в бой и отомстить за годы унижений и страданий. Тодд и Виола, загнанные в угол обстоятельствами, оказываются меж трех огней. Станут ли они чудовищами, порожденными Войной, или останутся прежними? Сумеют ли пережить предстоящие потери, и спасут ли друг друга в очередной раз?
Наконец это случилось! В предыдущих книгах Автор накинул удавку на шею читателей – в этой заключительной части эту самую удавку Автор затянул. Окончательно и бесповоротно.
Война – это всегда страшно. Война под руководством двух безумцев – страшна вдвойне. Война, вызванная ненавистью и желанием свести личные счеты – это Хаос, возведенный в степень бесконечности. Но люди – не только слабые существа. Они еще и твари неблагодарные. Куда бы ни ступила нога человека – рано или поздно он умудряется превратить самые красивые и удобные для жизни места в помойку. Он стремится уничтожить то, что ему чуждо и незнакомо, что его пугает. Также случилось и в Новом Свете. И я не удивляюсь, почему спеклы были готовы уничтожить род человеческий (но в глубине души, каждый хотел мира и спокойно жизни). Войну развязали самые первые переселенцы. Мэр Прентисс ее возобновил. И начался Хаос.
Тодд и Виола снова расстались. Каждый боролся за Мир. Тодд вынужден был жить бок о бок с Мэром и выучился у него многим полезным и «ненормальным» штукенциям, которые можно делать с помощью Шума. Это не прошло даром.
Я боялась, что эта книга окажется слабее предыдущих. Зря. Автор наращивал обороты с удивительной скоростью, напряжение не отпускало меня ни на минуту. Практически на каждой странице Тодд и Виола вынуждены были ставить под сомнение доверие друг друга, жертвовать своими принципами и выбирать. Погибли как главные, так и второстепенные герои. Абсолютно все смерти считаю оправданными .
Еще хочется отметить повествование (оно поделено уже между тремя героями) и любовную линию. Да, да, чувства Тодда и Виолы такие тонкие, такие чистые. Они не говорят об это вслух, но готовы на все. Они найдут друг друга не только на краю света, но и за гранью жизни. И она его нашла.
«Война хаоса» - очень горькая и тяжелая книга. Открытая и честная. Страшная. Но в ней есть то, что так необходимо людям для выживания – проблеск надежды. Очень долго я искала всю трилогию на бумаге. Буквально собирала по книге со всех концов города. Но не жалею. Насколько раньше я была равнодушна к YA, настолько сильное впечатление произвела на меня эта серия.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Оценка - 5+++ ...
Иса:
Fame писал(а):Чак Паланик «Кишки»
Катя,

Ты таки решилась
Fame писал(а):вещи, описанные Палаником практически НЕВОЗМОЖНЫ (уж не знаю, правда ли то, что он написал про арабов).
Самое ужасное, что чистая правда

Про придушивание во время мастурбации, и про арабов с этими штуками, и даже про бассейны

Это всё не выдумка автора, а самая что ни на есть неприкрытая правда. И таких случаев довольно много, что самое кошмарное
Fame писал(а):Еще я не верю в упоминание об аборте сестры – ибо маленькие друзья мужчин живут вне организма очень недолго. Тем более в воде.
Так ведь она не от него его делала естественно

. Это всё страхи подростка.
Fame писал(а):Хорошо бы прочесть его подросткам (ужас-ужас).
...