Я сидела на чьем-то прилавке среди огурцов и помидоров, беззаботно болтала ножками и пялилась на мужиков. Вернее, на одного. Походило на игру в гляделки, потому что он начал первым. Смотрел лениво, без какого-то явного выражения, но безотрывно. Ну и я, споткнувшись сначала об этот взгляд, устроилась поудобней, жевала веточку петрушки и смотрела в ответ.
Экземпляр был из разряда «дайте два». Аристократичное лицо, темные волосы до плеч, итальянский костюмчик как вторая кожа и ни одного лишнего движения. Никакой суеты, никакой спешки. Явно никуда не торопился, пригвоздив меня своим вниманием аки бабочку булавкой. В корзинке с зеленью уже случилась приличная проплешина, когда мне надоело изображать тупую корову на выпасе.
Короче, пошла. К нему. А чего? Раз уставился, значит, чего-то надо. Авось, сойдемся во взглядах на проблемы популяции императорских пингвинов.
- При чем тут пингвины, - удивилась вслух сама себе и в последний момент передумала. Развернулась на сто восемьдесят и потопала на ни с чем несравнимый звук волынки.
Похоже, все насекомые в моей голове ошалели от часового стояния перед оркестром и теперь решили отомстить: в голове организовалась дискотека, что-то там про майскую розу и злые морозы.. Ни старых, ни новых знакомых на горизонте не попадалось. Хотя немудрено, подумала, глянув на часы, ночь на дворе. А хотелось повеселиться…
- I wanna dance, - нетерпеливо притоптывала я в такт мыслям и придумывала план небольшого приключения в незнакомой стране.
- Ну это легко, - хмыкнул некто за спиной.
Я обернулась и снова увидела того мужчину, знакомство с которым променяла на психопатические завывания местного почти музыкального инструмента.
- Прошу прощения?
- Танцевать. Это легко устроить.
Он подошел близко-близко. И меня это почему-то нисколько не смутило.
«А ведь трезвая… с чего только такая смелая…»
- Устрой, - не задумываясь, согласилась я.
- Поехали. – Он обнял меня за талию, вполне так по-приятельски, особо не прижимая, и повел прочь с ярмарки. Мимо моей машины, к черному «ягуару» хищных обводов. – Не боишься? – спросил, открывая передо мной дверцу.
- А надо?
- А как же. Ночь, маленькая девочка и чужой дядя. Что скажет мама?
- Мама далеко и спит в это время, с твоего позволения не буду ее беспокоить по таким пустякам.
Механическая кошка с азартным урчанием взяла с места.
- Кто ты?
- Аббадон, демон Ада, - представился он, не пряча голливудской улыбки.
- Очень приятно. Бэс, королева Англии, - в тон ему ответила я.
- То есть Елизавета?
- Нет, Арабеска.
…я танцевала босиком на каменистом обрыве в ослепляющем свете фар. Внизу о скалы бился прилив, и воздух опьяняюще пах вереском. Аббадон устроился на капоте «яги», скрестив руки на груди, и наблюдал – черный силуэт в лунно-белом свете ксенона.
I don’t tell anyone about the way you hold my hand
I don’t tell anyone about the things that we have planned
I won’t tell anybody
Won’t tell anybody
They want to push me down
They want to see you fall down
По дороге сюда мы больше не разговаривали. Странно, конечно, но молчание не было тягостным. Он смотрел на дорогу, я смотрела на него. По венам разливалось сладкое предвкушение, и при этом я оставалась безмятежно спокойна. Догадывалась каким-то шестым чувством, что прикопать мой труп у него в планах нет.
Won’t tell anybody how you turn my world around
I won’t tell anyone how your voice is my favourite sound
Won’t tell anybody
Won’t tell anybody
They want to see us fall
They want to see us fall
Аббадон курил, я кружилась. Пропускала ветер сквозь пальцы и думала, что никогда не видела таких феерично-синих глаз.
I don’t need a parachute
Baby, if I’ve got you
Baby, if I’ve got you
I don’t need a parachute
You’re gonna catch me
You’re gonna catch if I fall
Down, down, down
- Не факт, что я успею, если ты свалишься вниз, - предупредил он.
- Я не собираюсь падать, - отмахнулась с улыбкой.
Он не ответил. Неторопливо подошел и взял меня за подбородок.
- С удовольствием бы уронил тебя прямо здесь…
Я аж рот приоткрыла. То ли от удивления, то ли… И никакого страха.
- …но для первого свидания не лучшая идея, согласись.
На всякий случай промолчала, не имея твердой уверенности в том, что скажу именно то, что надо, а не то, что хочется.
- Меня сын ждет.
Вот тут я разом пришла в себя. С тем же успехом он мог мне за шиворот лягушку сунуть. Смазливый женатик решил оттянуться… Я сделала шаг назад, но он тут же притянул к себе, отодвигая от края пропасти.
- А говорила, что не собираешься падать. Только сын, милая Бэс. Его мать умерла.
Он не соврал ни слова.
- Помолчи, а? – взмолилась я, пряча малиновое лицо. – Чем больше ты говоришь, тем крепче уверенность в том, что я идиотка…
- Ты авантюристка, но никак не идиотка. Пойдем, отвезу тебя назад.
Я не стала дожидаться утра. Уехала, как только "ягуар" скрылся из виду. Сделала зарубку в памяти - не забыть отблагодарить Русту за теплый прием. И созвониться с Тирой и Элви, напомнить про давно планируемый девичник.
Аббадон взял мою визитку (я про себя похихикала, мысленно пожелав ему приятного вечера с англо-русским словарем), но свою не дал. Жаль. Хотелось узнать, как же его все-таки зовут...