Катюня:
Unda, ну что могу сказать? Я тебе очень завидую белой завистью, что у тебя еще только все впреди. И тебе только предстоит окунуться в волшебные миры романов Вилар и пережит все эти незабываемые ощущения. Между прочим хочу похвастаться, что она моя землячка, мы с ней из одного города,вот!
...
Sable:
Девочки, я тоже над Анной Невиль плакала, все не могла поверить, что Симона Филипа и Дэвида убила.

Но в конце 4-й книги выяснилось, что Дэвид жив, но Анна толком и не порадовалась, потому как уже умирала. И вообще 4 книга тяжелая, она вся пронизана тоской героини по жизни в гнезде орла.
...
Мечта:
unda писал(а):Ах, девочки,вот дочитала я
Дикое сердце ну почему же все так плохо то? Ах бедная Эмма,вот всегда так в жизни, во всем женщины виноваты...(нет, ну Эмма , конечно,тоже хороша)Эх, Ролло,Ролло, ну зачем же так?В конце , конечно, дал он жару...да и измена эта его , ни как его не красит(даже не смортря на нравы того времени) мне все равно кажется он не прав..... вы как думаете? (ах я наверно чересчур романтик

)
Короче, говоря накасячили оба, а я тут слезами обливаюсь от переживаний
Еще никогда я так не рыдала над книгами ни одного автора,как над этой серией Симоны Вилар...В каждой книге(по крайней мере в трех , которые я уже прочитала) есть моменты где нестерпимо хочется плакать...Это я одна такая чувствительная, или кто еще слезу пускает при прочтении этих книг..
Я так рыдала над книгами,что теперь не могу перечитать!

А потом наревелась над Анной Невиль- несколько дней

А Светораду и Ведьму немного легче читать(в плане слез)
...
Olivka:
unda писал(а):да и измена эта его , ни как его не красит(даже не смортря на нравы того времени) мне все равно кажется он не прав..... вы как думаете?
Конечно же измена никого не красит, но романы Симоны это вам не какие-нибудь шаблонные ЛР в которых все герои идеальные, живут долго и счастливо и умирают в один день. Я наооборот восхищена тем, что Ролло не изменил Эмме раньше, времена ведь были такие, а он держался и не смотрел в сторону других женщин, пока она не довела его.
Sable, когда раскрываешь полностью содержание книги, ты хоть предупреждай заранее, чтобы те кто ещё не читали случайно не узнали чем всё закончиться, а то так не интересно. ...
unda:
[quote="Olivka
Sable, когда раскрываешь полностью содержание книги, ты хоть предупреждай заранее, чтобы те кто ещё не читал случайно не узнали чем всё закончиться, а то так не интересно.[/quote]
Полностью согласна...просто иногда напорешься на такой отзыв, что потом и нет желания книгу читать, когда все уже известно или все-аки читаешь но эмоции уже не те, т.к. знаешь что будет ..поэтому сама тоже стараюсь в отзывах не пересказывать сюжет и не расскрывать главные интриги..дабы не отбивать интерес у потенциальных читателей...
Цитата:Конечно же измена никого не красит, но романы Симоны это вам не какие-нибудь шаблонные ЛР в которых все герои идеальные, живут долго и счастливо и умирают в один день. Я наооборот восхищена тем, что Ролло не изменил Эмме раньше, времена ведь были такие, а он держался и не смотрел в сторону других женщин, пока она не довела его.
Да романы Вилар, как я уже успела заметить, действительно очень приближены к реальности(в плане чувств героев и поведения, не знаю как насчет всего остального)Просто мне как-то обидно было за Эмму, он типа ей в отместку изменил, но он ведь уже знал , что она на самом деле не изменяла ему с Бьерном, а так в тихушку все-таки спланировал и решил согрешить

Да и выдержкой я его не восхищаюсь, ведь он прожил то с Эммой в браке на тот момент не так уж и много, максимум год, причем все время был с ней , такой горячо любимой и все такое...Меня даже больше огорчает не сам факт измены, а то как Ролло к этому относится и ведет себя по отношению к Эмме...Изменил значит потом еще и побил за то что она разозлилась и отправил домой.....да уж о времена о нравы[/code]
...
Olivka:
unda, ударил он её не за то что она разозлилась, а за то что тем самым можно сказать выставила Ролло идиотом в глазах его воинов. Если бы Эмма наедине высказала ему всё что думает по этому поводу, то, думаю, всё было бы иначе. Бить женщину нельзя, но и не сделать ничего Ролло не мог, вобщем, это всё было на эмоциях, поэтому я не злюсь на него за это. И я считаю, что он изменил Эмме не специально в отместку за её поведение, он просто не стал сопротивляться женщине, которая сама вешалась на него. Он же был красивым, сильным, властным мужчиной, женщины наверно толпами за ним бегали, и я представляю, какого ему было хранить Эмме верность, тем более в те времена, измены были вполне естественным явлением.
...
unda:
Olivka Ты все правильно говоришь....и я с тобой согласна, просто хочется чтоб он хоть раскаялся что ли , ну не то чтобы раскаялся а понял ее, не распинался перед ней в просьбах простить его, нет, я не такая романтичная ,а просто для себя понял что обидел ее этой изменой,ведь она его любит поэтому так повела себя...Ой все так сложно и все эти недопонимания как быстро можно все разрушить... все как в жизни
Цитата:И я считаю, что он изменил Эмме не специально в отместку за её поведение, он просто не стал сопротивляться женщине, которая сама вешалась на него.
здесь я не согласна, он прежде чем изменить, решил эту мадаму из монастыря прихватить, в который сам же ее и отправил по просьбе Эммы, а когда она его разозлила решил что можно и изменить..типа че такого..не будет с друзьями моими кокетничать..Просто я и говорю что он не просто так по пьяни после пира первую попашуюся вешающуюся на него на сеновал потощил,а на трезвую голову решил что она сойдет и специально за ней заехал...вот что мне не нравится-то, а не сама измена...Вообщем обидно за них обоих просто
...
unda:
Мечта писал(а):Ох! Я уже таких подробностей не помню!

Наверное, надо решиться перечитать.

Решила для достоверности предоставить отрывочек:
"«Пожалуй, она права… Место Лив…» Он невольно улыбнулся, вспомнив, как соблазнительно обтягивает платье ее бедра, как призывно туманно мерцают глаза, как соблазнительно белеет шея под темной повязкой облегающего щеки и подбородок темного покрывала. Да, он непременно возьмет с собой Лив в Гурне.
Тут Ролло ощутил прилив оживления, какое то мстительное торжество и веселье предстоящей интрижки. Ведь он так долго держался от Лив в стороне, хотя она, с ее красотой и чувственностью, такой холодности и не заслуживала. Как и его легкомысленная кокетка жена не заслуживала верности с его стороны. Да и где это сказано, чтобы мужчина — конунг, правитель — не имел права взять на ложе женщину, какую пожелает.
Все последние дни перед отъездом Ролло почти не уделял внимания жене, а при встречах был холоден и даже — во Дворце сразу это заметили — не оставался на ночь в ее опочивальне. Он видел, что Эмма нервничает, но был непреклонен. Он должен был показать ей, что выходка с Бьерном так просто не сойдёт ей с рук. И когда рано поутру покидал Руан, то даже не попрощался. Это было наказание. Да к тому же, зная эту рыжую фурию, он вовсе не желал скандала с ее стороны, когда она пронюхает, что он взял с собой Лив."
вот как раз подробности...Вот за это мне и обидно

ну разве я не права??
...
Мечта:
Спасибо за отрывочек! Теперь припоминаю, что за это мне хотелось Ролло

Приеду с отдыха и засяду
...
unda:
Мечта писал(а):Спасибо за отрывочек! Теперь припоминаю, что за это мне хотелось Ролло

:
Не за что
Вот и мне за это же хотелось Ролло...

вот типа все в порядке вещей так, но хотя раньше так наверное и было, но все равно обидно за то , что он как будто совсем о ее чувствах не думает, а сам вроде любит(вон че устроил при осаде крепости)..Ну по крайней мере они квиты оказались, в плане своих эмоций по поводу измены (обоим в первую же минуту друг друга убить захотелось)Я даже после прочтения задумалась, ведь действительно мы очень часто обижаем именно любимых близких людей и в то же время и сами когда получаем какую то обиду именно от любимого человека, то становится нестерпимо больно..Жизнь - сложная штука!
А они я надеюсь друг друга все равно простят...хотя Эмма его уже за все простила...(я последнюю книгу как раз читаю)Вот женщины!!!(Бьет:значит любит)Это я не в буквальном смысле и не о физическом состоянии...
а он тоже хорош блин так предал, да еще и в конце такой прием ей устроил.(3 книга)..я просто рыдала...МУЖИКИ
...
Юния:
Хочу написать отзыв о книге
"Тяжесть венца" , да о всей серии про Анну Невиль в целом...Прочитала на днях, но до сих пор хожу под впечатлением, что подобных сильных книг я уже не читала очень давно...сравнить могу лишь с неповторимой классикой "Поющие в терновнике" ,"Унесенные ветром" , "Граф Монте-Кристо" и т.д. Настолько у этих книг высокий уровень. Хотя наверное это относится ко всем книгам Симоны.

Первую часть книги я прорыдала вместе с Анной, предаваясь вместе с ней ее горю и тоске по воспоминаниям. Не могла перевернуть стрницу,чтобы не пустить над ней слезу ...

Я еще не читала романа про Эмму-Птичку, знаю только что отзывы положительные, но могу с уверенностью сазать,что Анна одна из самых удачных ее образов у глав.героинь. Она просто великолепна и неповторима по-своему! Сколько в ней обаяния,шарма,изысканности, но в тоже время она может запросто вести себя как мальчишка, и также она не лишена слабостей присущих обыкновенной женщине. Она настолько естественна что запросто веришь, что такая удивительная женщина действительно могла существовать. Эта сцена где в замке она поджигает канат от люстры чтобы убить одного из предателей , и когда она скидывает со стены ненавистного Джона Дайтона с шепотом "Сдохни,сдохни,сдохни.." вызывает во мне восхищение! Я прям молилась чтобы в этот момент ей никто не помешал. Наверное, становлюсь очень жестокой, подумаете вы...

Но если прочтете первые три книги и узнаете сколько Анне пришлось пережить по вине этого человека, то думаю что вы меня поймете.

Ричард Глостер,безусловно тоже один из самых удачных и колоритных образов злодея у Симоны. Безусловно его нельзя не уважать за весь его ум и то как он непреклонно следует своей честолюбивой цели, не останавливаясь ни перед чем, можно только позавидовать и зауважать...Но то,как он это делает, путем множества преступлений и убийств, предательств и жестокости, шантажа и коварства, нельзя и не презирать. Я поняла,что ненавижу этого чеовека за то как он обошелся с Анной. Какой жестокостью должен обладать человек,чтобы при живой жене, ей в лицо как бы между прочим говорить,что он планирует вступить в новый в брак,когда она отбросит коньки,а он поможет ей ускорить этот процесс, сгноив ее где-нибудь в сыром замке или отравив.И ведь пару раз чуть не отравил действительно! Это ужасно! Но это потому что он боялся Анну, боялся только её одну в этом мире, т.к за ней действительно была сила и власть. А шантажировать женщину ее же маленьким ребенком это гнусно и очень подло!

Я считаю даже что смерть его была слишком легкой расплатой за все его злодеяния. Как было жаль Генри Бекингема, он со своим благородством и лихачеством, был для Анны как глоток свежего свободного воздуха и надеждой, но и его отобрал у нее Ричард. Джеймс Тирелл, очень странный персонаж, по началу я считала его таким же жестоким,как и его хозяин, и приписывала также ему вину за все злодеяния,совершенные с королем...но ,для меня было открытием,что этот человек может быть так нежен со своими соколами, и делать всю эту мерзкую работу ,проклиная себя и своего короля, что он не желает быть палачом, и самое главное что он может так сильно и преданно полюбить...ведь именно он отомстил за свою возлюбленную! Жаль что все-таки в эпилоге, как я прочитала,жизнь его все равно не сложилась,как хотела Анна...Ну и конечно сцена воссоединения сына с матерью очень сильная, жаль что у них оставалось так мало времени...ведь сколько осталось недосказанного! Вобщем, резюмируя,могу только сказать что серия про Анну Невиль не может никого оставить равнодушными. Это слишком сильная книга,чтобы поставить ее на полку и забыть. Именно такие книги хочется читать и перечитывать, потому что это действительно шедевры.
...
Kliomena:
Юния, суперский отзыв. Я тоже всю дорогу над этой серией плакала. А читала на компе, так аж током било.(ШУТЮ)
Но вот что самое интересное. У меня есть парочка книг, где вся эта история совершенно по другому описана. Благо, я их читала после версии Вилар, иначе так бы не прочувствовала мытарства Анны. Однако, возникает вопрос, что же было на самом деле?
...
ЕленКа:
Юния, очень проникновенный отзыв

Чувствуется, что книга что-то затронула в тебе. К тому же мое мнение по поводу Ричарда почти такое же, как и у тебя
Юния писал(а): Ричард Глостер,безусловно тоже один из самых удачных и колоритных образов злодея у Симоны. Безусловно его нельзя не уважать за весь его ум и то как он непреклонно следует своей честолюбивой цели, не останавливаясь ни перед чем, можно только позавидовать и зауважать...Но то,как он это делает, путем множества преступлений и убийств, предательств и жестокости, шантажа и коварства, нельзя и не презирать.
Возможно они и могли бы стать отличной парой, если бы не были такими разными - черным и белой.
Kliomena писал(а):Но вот что самое интересное. У меня есть парочка книг, где вся эта история совершенно по другому описана. Благо, я их читала после версии Вилар, иначе так бы не прочувствовала мытарства Анны. Однако, возникает вопрос, что же было на самом деле?
Kliomena, тут уже никто не узнает, какой был на самом деле Ричард. У Шекспира он такой же как и у Симоны, а сейчас его всячески обеляют. Вон и Николая II кто-то считаем Святым, а иные считают, что из-за его слабости и равнодушия страна пережила все, что пережила тогда. Лично я больше согласна с Ричардом злодеем. Где-то уже писала, что не верю я в добрых политиков, а Ричард все же к трону пришел очень непросто.

Так что... Это история, тут точности как в математике быть не может
unda, спасибо, что напомнила этот отрывок
Цитата:"Тут Ролло ощутил прилив оживления, какое то мстительное торжество и веселье предстоящей интрижки. Ведь он так долго держался от Лив в стороне, хотя она, с ее красотой и чувственностью, такой холодности и не заслуживала. Как и его легкомысленная кокетка жена не заслуживала верности с его стороны. Да и где это сказано, чтобы мужчина — конунг, правитель — не имел права взять на ложе женщину, какую пожелает.
Но из него все же следует, что эта его интрижка... была просто интрижкой, а не изменой. Язычники (а Ролло был язычник :ooh

вообще мало придерживались понятной нам морали. А Ролло действительно не смотрел ни на одну женщину, пока жил с Эммой. И это при том, что Эмма по сути своей была кокетка и Ролло на это неоднократно указывали его соратники. Да и сам он это видел. Вот и захотел как-то уравновесить их отношения, особенно после того, как она где-то целую ночь пропадала с бабником и обаяшкой Бьорном. Не бегать же ему и не объяснять каждому из своих ярлов, что жена ему не изменила. А так он где-то отвлекса на стороне, и выходило, что он не святой. Значит все ок. Да и полагалось тогда так. Чтобы все видели, что Ролло не на поводке у своей Птички сидит.
А вообще,
unda, ты лучше всего дала оценку этой ситуации
Цитата:Ой все так сложно и все эти недопонимания как быстро можно все разрушить... все как в жизни
...
unda:
Цитата: я согласна с Еленкой, что это был способ показать всем, что она не под каблуком у своей жены.
Я тоже с этой точкой зрения согласилась..и теперь даже понимаю поступок Ролло и не обвиняю его...Главное, что он все равно любит ее
...
unda:
Дочитала я серию про Эмму...ну что могу сказать....
потрясающе
У меня даже слов нет, эмоции переполняют....даже жаль что дочитала все, скучать буду по героям...Никогда таких эмоций не испытывала при прочтении ЛР, хотя это даже и ЛР то не назовешь, это что-то я даже не знаю, шедевральное наверное....
Столько слез пролила, на протяжении 4 книг, столько переживала за героев...уххх, а какой конец хороший у меня аж дух захватило так я рада была за Эмму и Ролло...
У меня вот вопрос, я решила в ближайшее время начать серию про Анну читать, так вот скажите там также все трагично? а то у меня нервы не выдержат...
Да книги Вилар нелегкое чтиво, наверное я сделаю все-таки перерыв, дам восстановится своей неокрепшей психике...
И еще я тут кое-что не поняла видимо, почему Ролло сначала так рьяно не хотел креститься,когда Эмма его упрашивала, а потом вдруг так быстро на это пошел...просто в угоду обстоятельств или как?...просто не могу понять почему нельзя было это сделать при Эмме или тогда еще недозрел до этого....
...