Алисия Дэй "Искупление Атлантиды"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>20 Сен 2011 17:42

Большое спасибо за новые главы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>20 Сен 2011 18:42

Сделать подарок
Профиль ЛС  

бастинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.10.2010
>20 Сен 2011 20:22

KattyK писал(а):
– Дэниел? – Бреннан уставился на вампира, появившегося внезапно, как галлюцинация в его переутомленном сознании. Вампир, помогавший атлантийцам снова и снова, спасший жизнь Квинн, несмотря на цену – кровную связь, – был здесь, и разум Бреннана не мог осмыслить этого.
Я то думала, что там плахой вампирюга был, а это Девон пришел помочь.
Спасли Тиернан, а то яж себе все ногти пообкусывала от волнения
Главы пошли одна эмоциональный другой: то платочком запасайся, то от радости прыгай
GeeJay, KattyK, m-a-r-i-n-a спасибо за потрясающие главы!

mechta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 23.01.2011
>20 Сен 2011 20:39

GeeJay, KattyK, m-a-r-i-n-a, девочки огромное спасибо за перевод Flowers Flowers Flowers
Как гора с плеч - Тиернан удалось спасти!!!!!!! , а когда же атлантийцы прибудут всех спасать???????
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>20 Сен 2011 21:33

Ударными темпами двигаем! Спасибо вам большое! Море удовольствия!

vilgemina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2008
>20 Сен 2011 21:37

Спасибо за перевод новых глав !!!

Ellendary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>20 Сен 2011 21:49

Большое спасибо за новые главы! Прекрасный перевод!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>20 Сен 2011 22:20

GeeJay, KattyK, m-a-r-i-n-a спасибо за новые главы Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>20 Сен 2011 23:05

Большое спасибо за перевод новой главы!!!
Уволокла к себе на склад...

BellaBir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
>21 Сен 2011 6:50

ОЙ!!!!!!!!!!!! супер, классная глава!!!!!
Я так и знала, что это тот самый вампир!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar
Только что я пропустила? Откуда Тиернан знает его?
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>21 Сен 2011 8:50

Он в первых главах уволок ее за изгородь поговорить, а потом они еще танцевали на балу, посвященному открытию конференции. Поэтому она знает Дэниела под именем "Девон".

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TaniaK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.11.2009
>21 Сен 2011 11:44

Спасибо за главку! Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>21 Сен 2011 19:02

Все интересней и эмоциональней! ArСпасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Кеану Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.03.2011
>21 Сен 2011 22:54

Ого, супер эмоционально!
теперь - то Бреннан точно Тиернан не забудет!
GeeJay, KattyK, m-a-r-i-n-a, Спасибо! Flowers

буду за Дейдре следить теперь.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>22 Сен 2011 9:53

» Главы 42, 43

перевод - GeeJay, редактура 1 - KattyK, редактура 2 - m-a-r-i-n-a
Глава 42

Тиернан уставилась на вампира, гадая, что же могло произойти, пока она была… пока она была…
Мертва.
Она была мертва. Ее разум отказывался осознать этот факт, но душой она знала правду, и некоторые вещи гораздо важнее Девона и его интриг.
– Я умерла, – прошептала она Бреннану. – И видела Сюзанну и ребенка. Они были так счастливы и полны любви и разделили эту радость со мной, но я чувствовала, что чего-то не хватало.
Она села и обхватила ладонями его серьезное лицо.
– Кого-то не хватало. Тебя.
– Я был готов отправиться за тобой, – решительно сказал Бреннан, дотрагиваясь своим лбом до ее. – Я планировал выполнить твою миссию – отомстить за твою подругу, а затем последовать за тобой за темные берега смерти.
– Корелия тоже была там. Она отправила меня обратно, – произнесла Тиернан, воспоминание отразилось в ее глазах. – Просила передать тебе, что она там, где нет нужды в мести, и что ты должен простить себя. Что вся твоя жизнь стала поиском искупления, а сейчас настало время обрести мир с самим собой.
– Я действительно нашел искупление, и ты моя награда, – сказал Бреннан, снова обнимая любимую.
– Хотя это все очень трогательно, нам нужно отсюда убираться. Сейчас. – Тиернан не узнала голос и посмотрела вверх, увидев женщину, стоявшую рядом с Девоном и почти пританцовывающую от нетерпения. Нет, не совсем женщину. Женщину-вампира.
– Дейдре права, – сказал Девон. – Воссоединишься со своей воскресшей возлюбленной потом, а сейчас бежим. У Джонса были последователи, и они будут мной очень недовольны. Не говоря уже о тех вампирах, которые хотят заполучить твои миллиарды, Бреннан.
Девон указал на черную кучку пепла на полу, где раньше был вампир.
– Полагаю, это Смит, что значит, сейчас есть две кровавых стаи и две группы преследователей, желающих получить мою голову. Нужно идти, причем, прямо сейчас.
– Дэниел, – сказал Бреннан. – Мы сначала должны уничтожить это оборудование, чтобы его больше никогда нельзя было использовать с целью навредить живому существу.
Девон остановился в нерешительности, но потом кивнул. Тиернан подняла руку.
– Подожди. Почему он называет тебя Дэниелом?
Девон засмеялся.
– Это мое имя. Еще я был Дракосом, Д’Артаньяном, Деметриосом и, среди прочих многих, многих имен, Девоном. Называй меня Дэниелом, пожалуйста. Так путаницы меньше.
– Мы тебя станем трупом называть, если не поторопимся, – сказала Дейдре, хватая за руку Девона-оказавшегося-Дэниелом. – Нам нужно сейчас же убраться отсюда. Меня больше не схватят. Никогда, никогда больше.
Жгучая боль и непомерный ужас в глазах и в голосе Дейдре заставили Тиернан действовать. Она удивилась, почувствовав, что полна энергии, словно только что съела полноценный обед и проспала восемь часов, а вовсе не была мертва, а перед этим находилась в плену, страдая неизвестно сколько времени. Что бы ни сделал Бреннан для нее, это дало ей огромный заряд энергии и сил.
Тиернан приступила к работе, собираясь исследовать пульты управления и другие механизмы, но ей хватило и пары секунд, чтобы понять – она не имеет ни малейшего представления, как хоть что-то из этого уничтожить. В отличие от фильмов, здесь не было огромной красной кнопочки с надписью «САМОУНИЧТОЖЕНИЕ».
– Я не знаю, как это сделать, – была вынуждена признать она.
Поднос с медицинскими инструментами попался ей на глаза, и девушка схватила пару из них. Просто на всякий случай.
– Я не знаю, – повторила она. – Мне жаль.
– А я знаю, – произнес Бреннан. Он дал им знак отойти в сторону и поднял руки в воздух. В комнате раздался треск от энергии, высасывающей жидкость и кислород из воздуха. Эта энергия кружилась водоворотом, вздымалась вокруг Бреннана, а потом просочилась в тело воина.
Тиернан задохнулась и сделала шаг вперед, но Дэниел-Девон, кем бы он ни был, схватил ее за талию и отдернул назад.
– Он поджарит тебя, – сказал Дэниел, – просто подожди.
Ледяной серебристо-голубой свет, как аура бога молний, окружил Бреннана, и он улыбнулся.
– За Тиернан, и за Сюзанну, и за Атлантиду, – сказал он, а затем резко опустил руки и послал энергию через всю комнату в машины. В течение мгновения ничего не происходило, оборудование всего лишь зажглось неземным голубым светом.
– А теперь быстро на пол! – сказал Дэниел в ухо Тиернан и толкнул ее вниз. Когда они упали на пол, комната взорвалась.
Тиернан оторвала голову от удерживающей ее руки Дэниела, как раз вовремя, чтобы увидеть Бреннана. Он стоял, широко расставив ноги для лучшей опоры, выставив вперед руки, наклонившись вперед к щиту из света, который он создал и который защитил их от взрыва. Спустя несколько секунд, когда все осколки от взрыва упали на пол и остались на нем догорать, Бреннан обернулся.
Тиернан побежала к нему и прыгнула в его объятия, а он поцеловал ее жестко и так пылко, что она почувствовала вкус молнии. Ее собственный мир взорвался вокруг нее, затягивая ее дальше и дальше в его душу. И в этот раз это было то место, где ей и хотелось быть.
В конце концов, Бреннан поднял голову и глубоко вдохнул.
– А сейчас бежим.

Глава 43
Бреннан поднял Тиернан на руки и побежал, следуя за Дэниелом и Дейдре, пока они указывали путь к безопасности в лабиринтах коридоров. В обычных обстоятельствах Воин не смог бы сравниться в скорости с вампирами и отстал бы, если не летел бы туманом, но молния все еще питала его тело. Он мчался по коридорам и вписывался в крутые повороты, не сбавляя скорости, смеясь от того, что сила подарила его ногам крылья из чистого, мерцающего электричества.
Несколько минут спустя Дэниел остановился настолько неожиданно, что Дейдре чуть в него не врезалась, а двигавшемуся позади них Бреннану пришлось резко тормозить.
– Я слышу какой-то громкий шум, – сказал Дэниел, помрачнев. – Как говорится, дело пахнет керосином.
Бреннан осторожно опустил Тиернан, поставив ее на ноги.
– Оставайся позади меня, – произнес он, и девушка кивнула. Воин сделал шаг вперед, остановился и обернулся.
– Я люблю тебя, – сказал он ей. – Нужно, чтобы ты знала об этом, прежде чем мы сделаем еще один шаг. Люблю не из-за проклятия или смешения душ, или еще чего-нибудь, а из-за доброты твоего сердца и твоей невообразимой смелости. Ты моя душа и моя жизнь, mi amara, и я буду любить тебя до конца этой жизни и после. Сможешь ли ты когда-нибудь меня полюбить?
Тиернан просто стояла и моргала, и его сердце раскачивалось на качелях над пропастью отчаяния, но потом она рассмеялась, и тепло, не имевшее ничего общего с молнией, распространилось по всему его телу.
– Бреннан, я оставила небеса ради тебя. Я, может, и не способна так поэтично выражаться, но ты должен знать, насколько сильно я тебя люблю.
Он снова ее поспешно поцеловал, потом повернулся, чтобы встретиться лицом к лицу с тем, что ожидало их.
Дэниел исчез так быстро, что воин заметил лишь пятно, но появился снова уже спустя несколько секунд.
– Я был прав. У Джонса было много последователей. Они слышали взрыв, им в любом случае никогда не хотелось, чтобы я был Прайматором, зато им не терпится заполучить тебя и твои миллиарды.
– Прайматором? – спросила Тиернан, и Бреннан услышал профессиональное любопытство в ее голосе.
– Позже, – пообещал Дэниел, и Тиернан кивнула.
Они двинулись вперед, но затем Дейдре остановила Бреннана, положив прохладную бледную руку на его запястье.
– Атлантиец, расскажи о моей сестре. У нее все хорошо?
Он кивнул.
– У Эрин все очень хорошо, она счастлива. Она приносит огромную радость нашему принцу Вэну, брату верховного принца.
– А ее магия? – Глаза Дейдре были огромными, словно умоляли Бреннана о чем-то – возможно, об утешении? Воин был рад ее успокоить.
– Эрин открыла в себе силу значительно большую, чем та, которой она обладала когда-то. Благодаря дару певчей драгоценных камней, твоя сестра стала прекрасным целителем, и любима нашим народом, – сказал он Дейдре. – Магия Эрин помогла спасти жизни принцессы и ее нерожденного ребенка. Принц Эйдан жив, благодаря твоей жертве и магии твоей сестры.
По одной кроваво-красной слезе стекло по обеим щекам Дейдре, и она кивнула.
– Мне бы хотелось снова ее увидеть.
– Можем ли мы обсудить воссоединения семьи позже? – нетерпеливо потребовал Дэниел. – У нас прямо по курсу мертвые плохиши.
– Или плохие мертвяки.
Дэниел застонал.
– Ты только что вернулась с того света, и это все, на что ты способна? Плохенькие каламбуры?
– Смейтесь в лицо опасности, – пояснила девушка, демонстрируя два длинных блестящих лезвия. – Скальпели, – ответила Тиернан на невысказанный вопрос Бреннана. – Подумала, что они могут пригодиться, так как клыков и молний у меня нет.
Гордость переполнила Бреннана. Его маленькая воительница. Даже сама смерть не могла остановить ее.
– Представление начинается, – произнесла Тиернан, и первая волна вампиров появилась из-за угла.
Один из вампиров, древний, если судить по виду его клыков, длинных и желтых, вел всю шайку.
– О-о-о, Девон. А мы-то думали, куда ты пропал. Познакомишь со своими друзьями?
Девон сузил глаза – единственный сигнал, которого ожидал Бреннан, – и отодвинул Дейдре себе за спину.
– Какое удачное совпадение, что вы именно сейчас нам встретились. Мы как раз шли к вам, чтобы сообщить, что Джонс и Смит убили друг друга в битве за власть и в процессе драки взорвали лабораторию. Мы уходим и вам советуем сделать то же самое.
Один из вампиров зашипел на них и прыгнул на стену, зацепился за нее и повис, как паук.
– С чего вдруг нам убираться отсюда? Только потому, что ты это сказал? А где доказательства?
Вампир стоявший спереди, резко наклонил голову в сторону.
– Заткнись, дурак. Конечно, Девон говорит нам правду, – взгляд его горящих красных глаз вернулся к Девону, полностью игнорируя Бреннана.
– Ты, однако, должен быть голоден после такого… сурового испытания… с мистером Джонсом.
Он щелкнул пальцами, и еще один вампир вытолкнул вперед женщину.
– Ты знаешь, что делать, – сказал он ей.
Женщина тряслась, как молодое деревце, застигнутое ураганом, но она сделала крошечный шаг вперед и выдавила болезненную улыбку. Оглянувшись один раз и посмотрев на вампира, подошла ближе к Девону.
– Я подарок вам, доказательство, что мой хозяин последует за вами куда угодно.
Бреннан не знал, что делать, разрываясь между необходимостью защитить женщину и нежеланием увидеть Тиернан мертвой из-за каких-то нюансов политики вампиров.
Тиернан сама решила эту проблему за него.
– Она врет, – четко сказала Тиернан. – Огромная ложь. У этого вампира нет никаких намерений следовать за тобой или еще за кем-нибудь, Дэниел.
– Для меня этого достаточно, – сказал Бреннан и еще раз вызвал молнию.
Когда голова этого вампира покатилась по полу, на лице кровососа застыло выражение изумления.
Если Бреннан думал, что убийство лидера остановит вампиров, он очень ошибался. Эта смерть стала для них сигналом к действию, и они все ринулись на Бреннана и его маленькую группу, как смертельный рой, цепляясь за стены, пол, иногда даже за потолок. Клыки каждого были обнажены, в глазах отражалось обещание смерти.
Бреннан с радостью приветствовал ярость берсеркера и притягивал каждый атом доступной энергии в свое тело, чувствуя, как его волосы поднимаются над головой и плывут в воздухе, ведомые зарядом электричества, который вырабатывало тело. Вампиры надвигались на него – надвигались на Тиернан – и воин вызвал молнию.
Она снова появилась в его распоряжении, но какой ценой. Его тело не было создано, чтобы проводить силу богов, и плоть атлантийца не могла долго переносить чистую обжигающую энергию электричества при таких условиях.
Бреннан почувствовал, как что-то разрывается, раскалывается внутри, оступился, но успел бросить заряд энергии в первую волну вампиров, они вспыхнули и превратились в пепел за несколько секунд, и вторая волна отступила с шипением, выкрикивая ругательства и оскорбления.
– Ты можешь продолжать в том же духе? – спросил Дэниел. – Только, если не возражаешь, в мою сторону ничего подобного не посылай.
– Дэниел! – пронзительно закричала Дейдре, и все они повернулись и увидели, что еще одна волна вампиров наступала сзади. Их скоро поймают в ловушку.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:12

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Заколдованная Долли » ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Я пропускала сии объяснения Есть и есть ... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Алисия Дэй "Искупление Атлантиды" [10470] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 61 62 63  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение