Rinity:
Marian писал(а):Но при этом остальное все так забыто, что страшно становится... надо как-то расставлять приоритеты, а то и по делам не успеваю, все встало, и семья жалуется...
Так что я в небольшом отпуске от романа пока. До следующей недели точно. Так, буду на форум заходить, с вами общаться... А потом с новыми силами да старое...
Марина, правильно, гармония нужна во всём, отдыхай! Да и приоритеты жизнь сама расставила, - дочурка и семья могут занимать только первое место!
А твоих читателей греет уже одна только мысль, что у тебя впереди столько задумок! И не важно, с каким сюжетом, плавным или с накалом страстей. Так что мы все в предвкушении!!!
...
OlgaSh:
Вопрос, наверно ко всем кто тут в теме: какие еще есть книги похожие на эту? Марина, Вам какие книги нравятся? Макнот я уже всю прочитала.
...
Tatjna:
OlgaSh писал(а):Вопрос, наверно ко всем кто тут в теме: какие еще есть книги похожие на эту?
Похожих, что=то не припоминаю. Вроде как когда читаешь аннотацию. кажется, что книга будет с достаточно привычным сюжетом. А потом погружаешься в роман и видишь что он абсолютно особенный. За это умение - придать эксклюзивность своим произведениям, я и люблю работы, Марины. Точнее сказать это вторая причина. Первая - её умение замечательно живописать любовь героев на фоне исторической эпохи. Пожалуй так же хорошо это сделала только Симона Вилар в своей "Нормандской легенде". Замечательная серия. попробуйте если ещё не читали.
...
OlgaSh:
Tatjna писал(а):OlgaSh писал(а):Вопрос, наверно ко всем кто тут в теме: какие еще есть книги похожие на эту?
Похожих, что=то не припоминаю. Вроде как когда читаешь аннотацию. кажется, что книга будет с достаточно привычным сюжетом. А потом погружаешься в роман и видишь что он абсолютно особенный. За это умение - придать эксклюзивность своим произведениям, я и люблю работы, Марины. Точнее сказать это вторая причина. Первая - её умение замечательно живописать любовь героев на фоне исторической эпохи. Пожалуй так же хорошо это сделала только Симона Вилар в своей "Нормандской легенде". Замечательная серия. попробуйте если ещё не читали.
Спасибо! Со своей стороны, порекомендую одну из самых своих любимых:
http://lib.rus.ec/b/78275, Элеонора Раткевич, Превыше чести.
...
Roma:
Здравствуй Марина! СПАСИБО ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО!!!!!

С большим удовольствием перечитываю написанное Вами! С таким же нетерпением жду продолжения......
...
natalinaboy:
Марина!
Глава рассеяла все мои сомнения и разочарования в героине. Переживала вместе с ней мучения убийства Тадеуша. Надеюсь он жив и наверное будет очень "сердит". ... и не только он.
Жду продолжения, подскажи когда планируешь завершить следующую главу?
...
Innulya:
OlgaSh писал(а):Вопрос, наверно ко всем кто тут в теме: какие еще есть книги похожие на эту?
Я тоже ищу-ищу, и часто безуспешно. Но вот недавно прочитала роман
Ирины Мельниковой "Грех во спасение". У меня как-то сразу возникло ощущение, что стиль похож на стиль
Марины. И описываемое время почти то же. Только у
Мельниковой больше о приключениях, а у
Марины - о любви и чувствах.
Еще обратите внимание на
Елену Арсеньеву и ее исторические романы. Тоже очень хорошо пишет. Не все произведения у нее интересные, но выбрать можно.
И
Вилар, конечно.
...
Marian:
Аpple писал(а):Перечитывала главу, в которой Ксеня якобы погибла! очень это ужасно!
Владислава жалко страшно! и после такого вдруг узнать, что Ксения жива!
Вот поэтому я просила перечитать ее. Чтобы понять, какой огонь бушевал не только в корчме старого еврея, но и в душе Владислава тогда, выжигая ее полностью. Чтобы понять ту бурю, что у него в груди сейчас.
Аpple писал(а):у меня вот мысль мелькнула, что может Владислав еще не понял, что Анжей его сын
На это скажу только одно -
чтобы понять, надо увидеть...
lyana писал(а):По моему мы, точно как в песне Теодоро, уже приближаемся к состоянию булатного клинка
lyana писал(а):Марина, вы часто говорите нам "доверьтесь автору", разрешите в ответ сказать вам ... доверьтесь Музу! Автор должен быть разным. Не бойтесь эксперимента, результат может оказаться удивительным (одно из правил кулинарии)!
Попробую. Вдруг и выйдет нечто стоящее...
sveta-voskhod писал(а):А это для Владислава, пусть вспомнит о чернике
Мне кажется, у Владислава, пока он ждал, многие моменты перед глазами промелькнули, не только эпизод в лесу. Но унялась ли от того буря или только усилила свои порывы? ВЕдь это то, что он потерял...
Rinity писал(а):А твоих читателей греет уже одна только мысль, что у тебя впереди столько задумок! И не важно, с каким сюжетом, плавным или с накалом страстей. Так что мы все в предвкушении!!!
Пока мой полет сбит, так что я не могу ничего обещать... Увы!
OlgaSh писал(а):Марина, Вам какие книги нравятся?
Так и хочется написать - интересные со вкусным слогом...

Именно так, потому что таковых в последнее время встречаю все реже и реже.
Леди посоветовали вам Вилар и именно Сагу. Попробуйте. Это моя самая любимая книга у Вилар, несмотря на все то, в чем обвиняют сюжет.
Tatjna писал(а):Вроде как когда читаешь аннотацию. кажется, что книга будет с достаточно привычным сюжетом. А потом погружаешься в роман и видишь что он абсолютно особенный. За это умение - придать эксклюзивность своим произведениям, я и люблю работы, Марины. Точнее сказать это вторая причина. Первая - её умение замечательно живописать любовь героев на фоне исторической эпохи.
Спасибо
Roma писал(а):Здравствуй Марина! СПАСИБО ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО!!!!! С большим удовольствием перечитываю написанное Вами! С таким же нетерпением жду продолжения......
Рада приветствовать в одной из своих тем!
Спасибо за вашу похвалу моему творчеству

, очень приятно.
natalinaboy писал(а):Марина!
Глава рассеяла все мои сомнения и разочарования в героине. Переживала вместе с ней мучения убийства Тадеуша
Потому-то так быстро и написалась последующая глава - я же знала, как все происходило, имея картинку перед глазами, а вы нет. Спешила развеять все ваши сомнения, снизить накал разочарования в героине.
natalinaboy писал(а):Жду продолжения, подскажи когда планируешь завершить следующую главу?
Скажу честно - не знаю. Хотелось бы поскорее, но...
Вот и сейчас стоят за плечом, подгоняя побыстрее написать ответ и выходить из дома. Нужно уезжать, а я снова тут, на форуме.
Меня уже к ноуту скоро ревновать будут
Innulya писал(а):Но вот недавно прочитала роман Ирины Мельниковой "Грех во спасение".
Заинтриговала, надо будет глянуть, что за роман.
Innulya писал(а):Еще обратите внимание на Елену Арсеньеву и ее исторические романы.
Я имела неосторожность прочитать ее вольную интрепретацию жизни исторических персоналий. Именно вольную, а не как иначе. Вот эти книги я бы не советовала у нее определенно.
Но я предвзята - не люблю, когда плетут свою нить жизни тех, кто сами никогда не смогут заявить, что это неправда, и при чем делают это порой, не обращаясь к исторической реалии. А ведь это не придуманный персонаж!
...
Innulya:
Marian писал(а): Заинтриговала, надо будет глянуть, что за роман.
Сибирь, каторга... Красота!..
Marian писал(а):Я имела неосторожность прочитать ее вольную интрепретацию жизни исторических персоналий. Именно вольную, а не как иначе. Вот эти книги я бы не советовала у нее определенно. Но я предвзята - не люблю, когда плетут свою нить жизни тех, кто сами никогда не смогут заявить, что это неправда, и при чем делают это порой, не обращаясь к исторической реалии. А ведь это не придуманный персонаж!
К подобным вещам я отношусь так: если персонаж реальный, но автор предупреждает о том, что трактовка его жизни вольная или очень вольная, то у меня претензий нет. Это касается и
Арсеньевой, и других. Я вот часто слышу похожие замечания к творчеству
Вилар, но не понимаю их смысла. По ее романам ведь не преподают историю в школах, так какие претензии?
...
sveta-voskhod:
А я все думаю о встречах Владислава и Ксении в монастыре, это его-
Ты ли то...И в прошлой главе -
здрава будь, моя драга. Ведь действительно, разве сердце выдержит, но Господь ношу дает по плечу.
Марин, мы вас любим, ждем ваших книг в твердом переплете, и надеюсь будем Первыми владелицами ваших автографов!!!!!!!!!
Для Вас
...
Marian:
Innulya писал(а):Сибирь, каторга... Красота!..
Погляжу, погляжу...
Innulya писал(а):К подобным вещам я отношусь так: если персонаж реальный, но автор предупреждает о том, что трактовка его жизни вольная или очень вольная, то у меня претензий нет.
А я вот могу так только к персонажам и историческим событиям не нашей страны. Типа, не мое, и ладно. Так же отношусь снисходительно к авторам зарубежным, пишущим про нашу страну чушь на чуши. Но вот от отечественных авторов я жду проработки исторической хорошей, и никак иначе.
Innulya писал(а):По ее романам ведь не преподают историю в школах, так какие претензии?
Ну, например, я, когда начинала читать ИЛР, будучи подростком, получила стойкий интерес к истории, потому что предполагала, что трактовки вольные и событий, и всего остального. Но все же большинство верит писателю на слово, получая некую информацию из книг. А уж про персонажи, имя которых вынесено на обложку, или название подразумевает под собой именно жизнеописание этого персонажа, то тут уж и вовсе срабатывает некая установка, что читаешь не придуманный роман, а именно исторический труд.
Сила слова - огромна...
sveta-voskhod писал(а):Марин, мы вас любим, ждем ваших книг в твердом переплете, и надеюсь будем Первыми владелицами ваших автографов!!!!
Спасибо. Я тоже надеюсь получить когда-нибудь печатный экземпляр своих романов
А про автографы даже не думаю... но если будет такое желание, то я всегда готова
...
OlgaSh:
Спасибо всем за ответы.

У Мельниковой мне очень нравится "Колечко с бирюзой". А еще я вспомнила книгу, которую тоже очень-очень люблю. Она не так сильно известна, и начинается довольно, наверно, банально, но потом... Очень рекомендую, в общем.
http://fb2.booksgid.com/istoricheskie-lyubovnye-romany/41842-lavirl-spenser-kolibri.html ...
Gaja:
Мариночка! Здравствуйте! Вчера дочитывала последнюю выложенную главу до пол третьего ночи. Думаете мне удалось нормально вздремнуть после этого, до подъема в школу? Нет, конечно...

Что мне только не марилось до утра... Сейчас самочувствие ниже плинтуса, естественно, но это того стоило!! Каждого грамма моей бессонной ночи и сегодняшней усталости..!! Очень вдумчиво и тщательно вчитываясь во все комментарии, как Ваши, так и всех Леди, на протяжении всего процесса написания, я понимаю, что к блестящим, глубоким, часто даже поражающим комментариям Дев в этой теме, мне, увы, нечего добавить...!! Они полностью озвучивают мои мысли в отношении Вашего творчества!!
Какие у Вас читательницы, здесь, Мариночка! - Алёна! Ирина! Лена Рин! Туриэль(Вика)!, Пиннок(Маша) - мои любимицы.... От их комментариев получала не меньше удовольствия, чем от Ваших, моя дорогая. Извините, что не буду уж комментировать, подробно, как персонажи сейчас, так и развитие сюжета - до последней главы, Вами написанной. Не люблю плестись позади и что-то вдогонку лепетать...
Могу сказать одно. Я не могу не восхищаться Вашим Мужеством, как Автора! Ведь Вы сознательно, подчеркиваю, сознательно,
НЕ ОПУСКАЕТЕ ПЛАНКУ в Ваших произведениях.
Вы не пытаетесь НРАВИТЬСЯ ВСЕМ! Это Великое Достоинство и Тяжкий Крест... Приходит на ум "клинок булатный"... Только это о Вас, а не о Ваших почитателях.. Откуда Вы черпаете силы?! Из каких древних истоков? Я знаю ответ на этот вопрос....
Не зря Вы ЛЮБИТЕ ИСТОРИЮ! Не зря на Ваших скрижалях высечено главное слово- девиз _- ЛЮБОВЬ.. Я уже писала Вам о реке Ваше души... Не буду повторяться.. НО ..Вы "стары" как Мир, Вы Видели
Все Это уже когда-то...
Сколько мучительных и пленительных, в своем Служении Добру, восхождений у Вас за плечами на этой Грешной и Святой Земле! ПОЭТОМУ Ваше творчество сравнивают с наркотиком!
Каждое Ваше СЛОВО бъёт, как самострел, в Самое Сердце.. Все! После этого нет пути назад у тех, кто привязан к Вам намертво , Вашим ОГРОМНЫМ ТАЛАНТОМ. Верьте Нам! Вашим Читателям! Их ряды пополняються медленно.. Возможно.. А чего Вы ждали? Ваше Творчество
не всем по зубам. Это Факт. Не все" доросли " - и, как я уже писала, за это их винить нельзя.... Но Каждый, кто подтянется - подтянет Себе подобных и скоро, очень скоро Вы будете не успевать раскланиваться, видя новые лица в своей "гостинной "!! Ни тени сомненья! Ни секунды! Сил у Вас НЕ ЗАНИМАТЬ! ХАНДРИТЬ НЕКОГДА!! Что я буду делать, когда приблизиться Финал этого произведения? То что и Все Остальные Ваши Друзья!
Вас ТЕРЕБИТЬ - ПИСАТЬ ДАЛЬШЕ - НАМ НА РАДОСТЬ!
Жду, замирая в предвкушении, и с Любовью к Вам, Продолжения...
...
OlgaSh:
Прочитала в жж и захотелось сюда перенести:
"Сегодня день памяти святой Ксении Петербургской. Это самая почитаемая в Питере святая. Жила, вроде бы, в середине восемнадцатого столетия. Была женой полковника Андрея Федоровича Петрова. После смерти супруга полностью посвятила свою жизнь служению ближним. По преданиям, помогала всем нуждающимся. А после её смерти - люди стали оставлять на её могиле записки с просьбами о помощи... Говорят, зимой 1941-42, она не раз являлась в осажденном городе - подкармливала детей, подбадривала взрослых. Такая трогательная городская легенда...
На Смоленском кладбище, на месте ее погребения, построена часовня, куда ежедневно приходит множество народа - помолиться, поблагодарить...
Ксения. Греческое имя, в переводе - "странница", "гостеприимная".
Поздравляю всех носительниц этого прекрасного имени - и мою девушки в первую очередь - с днем ангела!
С праздником, Ксюшечки, Оксаночки!"
[img]http://pics.livejournal.com/a_poli/pic/005bgetg[/img]
...
Аpple:
Rinity Ирина, с повышением!
OlgaSh писал(а):С праздником, Ксюшечки, Оксаночки!"
присоединяюсь к поздравлению!
Мариночка, а когда можно уже надеяться на продолжение?
А то я на каждое сообщение сюда лечу, вдруг что пропускаю.
...