Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Альтернативная реальность / Аlternative reality

Джонатан Арчибалд:

Планета Х

Птички еще оказались безобидным, я не успел толком испугаться, но вот последующие события явно не пошли мне на пользу.
Сначала я почувствовал, как по моему животу что-то зашуршало. Пересилив себя, я все таки опустил глаза вниз, но змеи не обнаружил. Выдохнуть не успел, ибо это было ДЕРЕВО! Дерево, которое оплетало мои руки и ноги. Я издал вопль ужаса и попытался дать деру. Сил не хватило, тогда я выпустил паутину, но это тоже не помогло, а ветви лишь сильнее оплели мое тело.
- Помогите! - не выдержал и закричал я. Но кто же мог услышать меня в чаще леса? Оса! Я стал искать ее взглядом, но не смог обнаружить. Она меня бросила, - промелькнула паническая мысль, и мне стало страшно. Но мистер Старк не бросит меня, - промелькнула успокоительная. Да и вообще я сам справлюсь! - уже с уверенность подумал я, - Я же Человек-Паук! И все мне по силам.
Однако расслабиться эта мысль все равно не помогла. Да и как тут расслабиться, когда дерево двинулось с места и куда-то меня понесло. Пара веток хлестнуло меня по лицу.
- Эй, аккуратнее пленника нести можно?! А то и не донесете! - ответом мне служила тишина, и я подумал, могут ли вообще мои пленители разговаривать? Эта интересная мысль не давала мне покоя целых две минуты, пока в поле зрения не показался левиафан. Я выдохнул и улыбнулся, к своим несут.
Ведущий писал(а):
- Вам, как и нам, должно быть интересно понаблюдать за представителем чужой для вас формы жизни.

Это я не понял, на мне что будут эксперименты ставить?! Я подавил выкрик. При своих позориться не стану! Я уже взрослый, справлюсь. Но рука предательски потянулась к интеркому: "Мистер Старк, помогите".
Железный человек было дернулся ко мне на встречу, но был остановлен. В его глазах я прочитал отеческую боль и сочувствие. Или это из-за расстояния? Неважно! Я понял, что он не бросит меня!
Разговор разумных деревьев, а я же не сомневался, что они разумные!, с моей командой был окончен. И державшее меня дерево развернулось и углубилось в чащу леса. Я снова попытался связаться с мистером Старком, но он не отвечал. Может я повредил интерком? Или тут проблемы со связью.
В голове раздался голос Старка: "Питер сиди тихо и не твори глупости!" Он всегда мне так говорил, когда я уже натворил что-то. Сейчас вряд ли бы что-то изменилось, если бы я смог с ним связаться, поэтому я решил взять этот совет на вооружение и тихонько стал рвать ветки на своих щиколотках. Дерево издало утробный звук и хватка усилилась.
- Понял, понял, не дурак! Больше так не буду. Просто понимаете, вы слишком сильно меня сдавили. Лодыжка отекла! - еще сильнее стало давление, аж в глазах потемнело, - Понял, замолкаю.. - прошептал я.
Вот если бы у меня сейчас был огонь, сжег бы это чертово дерево!
Путешествие по лесу закончилось внезапно. Меня принесли в какую-то хм.. лабораторию что ли. Стали изучать, сняли мои накопители с паутиной. Видимо поняли, что это не моя уникальная способность. Но попробовали бы они ей пользоваться! Ха! Сразу бы о стену лицо разбили!
Потом с меня сняли костюм. Мой костюм! Мой!!!! Я вырывался как только мог, а в висках стачала лишь одна мысль: "Мистер Старк меня убьет! А еще хуже - он не даст мне новый костюм!"
Но мои попытки были бессильны, пришлось со скорбным выражением на лице одевать бледно коричневую робу, тело сразу зачесалось и на корабль захотелось еще больше. А лучше домой... Но до дома так далеко сейчас. Я приуныл, позволив проводить на мне все интересующие жителей этой планеты опыты и не оказывая больше сопротивления.
Мне дали в полной мере ощутить, что чувствует лабораторная крыса, отданная на опыты. Не сказать, что мне понравилось, но больно не делали.
Я все пытался разглядеть Осу или кого-нибудь из своей команды, но время шло, а помощи все не было.
Закончив в исследованиями, меня конвоировали в Дупло гигантского дерева. Я оказался в небольшом помещении, примерно как моя комната дома. Обошел ее целиком, но ничего не обнаружил. Просто дупло!
Аккуратно подошел к выход и выглянул вниз. Высота головокружительная! Метров так около 100, а то и больше. Впереди же виднелся некий остров что ли. Но до него точно было не доплыть. Но можно попробовать сбежать по лесу... Я завязал робу на талии и аккуратно выглянул. И тут Прямо перед моим носом пронеслась птица-робот. Только сейчас я заметил свою охрану.
Вокруг моего моего места заключения кружили две птицы-роботы. Я быстро спрятался внутрь дупла и замер. С такой охраной мне без паутины не справиться.
Я обхватил колени руками и опустил голову. Теперь мне оставалось только ждать помощи.

...

Ведущий:

Эйтри стоял посреди Великой Кузни – огромного зала, жар в котором был таким сильным, что глубокий вдох обжигал лёгкие. Огонь, даримый умирающей звездой, ревел под ногами, выдыхая через горны. Только в нём рождался металл, несущий как смерть, так и жизнь. Металл, дарующий великую силу и нерушимую защиту. Через зал текли реки, вращающие мельничьи колеса, а к ним прилажены шкивы для подачи воды к стоящим у наковален кузнецам. К огромным контейнерам с сырьём, в три раза выше самих гномов, по проложенным в каменном полу путях, туда и обратно катились вагонетки. На лебёдках двигались чаны с расплавленными металлами: от простого железа до редчайших уру, адамантия и вибраниума. Вдоль стен тянулись длинные столы, вырубленные прямо из скального камня, уставленные колбами, ретортами, конструкциями из стеклянных трубок и змеевиков; на полках теснились бутыли и громоздились груды книг. Здесь гномы веками творили свою магию, воплощая гениальные идеи в уникальное оружие.
Великая раса, которую он, Эйтри, имел честь возглавлять.
Его гордый народ сочтёт его безумным, а может даже хуже, когда станет известно, на какие ухищрения он пошёл. Но его народ не знает Тора так хорошо, как он. И они не знают, на что способен Эйтри, король гномов, чтобы уберечь свой народ.
Здесь, в сердце горы Имир-Круль, звуков пира слышно не было, но по тому, как опустели залы мастерских, было ясно, что большинство его подданных уже поднялись в просторную Светлую пещеру, которую в дневные часы заливал солнечный свет. И ему пора присоединиться. Решение принято, и он от него не отступит. А мудрое оно или нет, покажет время.

Заняв место во главе стола, Эйтри нашёл глазами гостей, а потом Бромли, развлекающегося армрестлингом в компании мидгардца. Рука человека почти по локоть утопала в ладони гнома, но, похоже, того это нисколько не смущало. Красный от напряжения, со вздувшимися мышцами, он изо-всех сил налегал на руку Бромли, пытаясь уложить её на стол. Гном, посмеиваясь в бороду, не думал поддаваться, пока не встретился глазами с Эйтри. Король едва заметно мотнул головой в сторону мидгардца, и Бромли, нахмурившись, позволил тому уложить свою руку на стол. Лицо человека озарилось улыбкой столь искренней, радостной и гордой, что воин тут же оценил шутку своего короля. Он оглушительно загоготал и увесисто похлопал человека по плечу. Эйтри тоже захохотал и сделал большой глоток эля.
Пахучий напиток с густым вкусом был способен свалить мидгардца после одного-двух кубков, но эти двое оказались стойкими. Тот, что со смешными стрелами, внимательно слушал молодого, талантливого кузнеца, крутившего между пальцев стрелу и указывающего то на «перья», то на наконечник. Недавно он создал для одного постоянного заказчика из Полумира, металлические лапы со встроенными лезвиями-когтями и крюками и панцирь из сплава, включающий вибраниум. Видимо, там так и продолжают проводить опыты над животными, вроде этой белки. К слову, грызун Эйтри интуитивно не нравился. Бегающие маленькие глазки, гибкая тушка и оскал острых зубов навевали мысль, что от такого следует избавиться до того, как он сделает гадость. Но белка в услужении у Тора, а значит, трогать её без веской причины не станут.
- Господа и дама, а теперь, я приглашаю любезного Ракету, чтобы он спел вам! – Заявил всё ещё радостный от одержанной победы и крепкого эля мидгардец.
Зверёк оскалился, но послушно запрыгнул на стол, хлопнул ещё эля и заверещал:
- Мы летели через звезды,
Зацепили их кормой,
Скоро нам п…ц настанет,
Не вернемся мы домой.

По рядам прокатился смех, несколько гномов начали выбивать такт, хлопая по столу, зверёк вторил, выбивая такт ногой. Оскалившись, любимец публики прошёлся танцевальным шагом и затянул звонче прежнего:
- А на карте есть планета,
И помечено там клад.
Прилетели, а там пусто,
Рисовал какой-то гад.

Не очень стройное «Хэй!» обозначило конец ещё одного куплета, но, ко всеобщему разочарованию, продолжения не последовало. Белка раскланялся под аплодисменты и требования продолжения концерта.
- Продолжит концерт Бартон, – выкрутился мохнатый. – Он попадает во все что шевелится. Что не шевелится, то шевелит и попадает.
Головы повернулись в сторону лучника.

Не только мидгардцы, но и многие гномы уже уснули мертвецким сном, когда раздался неожиданно твёрдый, несмотря на немалое количество выпитого эля, голос короля:
– Тор! – Эйтри поставил локоть на стол, опрокинув кубки рядом сидящих, и пошевелил пальцами, бросая Громовержцу вызов.
Сын Одина хоть и невелик, но в груди его бьётся сердце настоящего воина Асгарда. Нет нужды поминать все подвиги и славные победы их отцов и дедов, чтобы прочесть во взглядах двух властителей мальчишеский азарт и, где-то глубже, всю мудрость поколений.
Тор пересел ближе, за спиной его встали гномы, ещё держащиеся на ногах. «Улыбка асгардца не такая уж радостная» - отметил Эйтри. У него самого было неспокойно на душе от понимания, что может всем им принести утро.
Мужчины скрестили руки и встретились глазами. Тор был достойным соперником, несмотря на то, что ростом лишь всего в пол-гнома, но даже сама разница в длине рук не давала ему шансов на победу. Вернее, шанс был, но с Громсекирой, во много раз увеличивающей силу Громовержца. Эйтри медлил, Тор ждал, продолжая сверлить друг друга взглядами и пытаясь уложить противника в этой, пока ещё шутливой, схватке. Мускулы мужчин окаменели, замóк сжатых рук дрогнул и начал крениться, пока рука Тора не оказалась прижатой к грубому дереву стола. Гномы вокруг них загудели, выражая радость и уважение своему королю.
Эйтри наклонился немного ближе к Громовержцу и, уверенный, что в этом шуме его услышит только Тор, сказал:
– Ты можешь выиграть следующую схватку.
Он улыбнулся своим людям за спиной асгардца и поднял кубок с элем, но в глазах его улыбки не было.
– Выпьем, Тор, сын Одина?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сцена с Тором одобрена его кукловодом.

_______

...

Каролина Таунсенд:

Планета Икс

Повиснув в невесомости, Хоуп следила, как уводят мальчишку. Она, конечно, волновалась за него, но злость и негодование на Паука подавляли тревожные чувства. Какая недальновидность со стороны Паркера! Несносный мальчишка даже не подозревал, что своим ребячеством ставит под угрозу жизнь и безопасность команды. Она поспешно подлетела к одному из многовековых деревьев и затаилась в кронах его ветвей. Здесь было легче оставаться не пойманной и следить за развитием событий с максимально близкого расстояния.
Группа Грутов привела Паркера в непонятное строение и скрылась вместе с ним в его пределах, оставив рядом с входом надежную вооруженную охрану. Все они с виду выглядели вполне спокойными и, кажется, Питеру не грозила опасность. Взвесив за и против все обстоятельства, первоначальные намерения помочь освободиться мальчишке, Хоуп отбросила в сторону. Недолго раздумывая, Оса пришла к выводу, что здесь он под присмотром и вряд ли натворит какую либо глупость, зато прибавит головной боли Грутам. В создавшихся условиях, хоть какая то польза от него... Уголки её губ еле заметно изогнулись, тем самым выдав довольство девушки собственной мысли, но мимолётная улыбка тут де исчезла. Прохлождаться было некогда. Она и так потеряла достаточно времени. Пора было действовать. Для начала Хоуп оглянулась по сторонам, дабы убедиться, не успели ли заметить её, и стремительно покинула своё убежище.

Вдали маячил Левиафан. Хоуп успела вымотаться, и чувствовала усталость каждым клочком тела. Связь с командой была потеряна, но она знала, её ждут и, возможно, уже начали беспокоиться, поскольку отсутствовала она прилично долго. На поиски ушло много времени. Час или два? А может три и даже больше. Она уже давно потеряла счёт времени. Но девушка очень надеялась, что вернулась к друзьям с достоверными сведениями, и её расчёты не подведут их.
На подлёте к кораблю она заметила, что он окружён. Это её нисколько не удивило, разве что немного напрягло. Но то, как Наташа спокойно высматривала что-то в боковом отсеке корабля, немного успокоило Хоуп. Она более смело подлетела к боевой подруге и села на плечо Романовой, тем самым выдав своё присутствие. И только после пролетела в корабль, надеясь, что Груты не осмелились обосноваться в нём.
Пристально обследуя внутреннюю обстановку, Хоуп не спешила принять своё обычное обличие. Осторожность и предусмотрительность сейчас были не лишними, а девушка явно не была обделена здравым смыслом.
– Хоуп, ты что-то припозднилась, – услышала она доктора Беннера, который пристально всматривался в экраны бортовых компьютеров и параллельно проводил какие-то расчёты.
– Мисс ван Дайн, ваше долгое отсутствие не осталось незамеченным. К тому же оно повлияло на ваши медицинские показатели, – вторил ему Вижен.
Из-за спокойного общения друзей, Хоуп пришла к выводу, что опасаться нечего, поэтому спокойно приняла свой обычный облик, попутно отмечая:
– Страхуешься, Вижен? Это касается, как моих показателей, так и того, что тебя нигде не видно.
– Меры безопасности, в любом случае, важны, мисс ван Дайн.
– Со мной все в порядке, – девушка поспешила успокоить его и обратила внимание, как Наташа и Тони уже нетерпеливо переглядывались.
– Надеюсь, Хоуп, ты к нам вернулась не с пустыми руками, – Старк решил более не тянут резину.
– К сожалению, руки у меня пусты. Но есть большая вероятность, что мои сведения вас порадуют.
Сообщив примерные координаты места, которое заслуживало особое внимание девушки во время поисков, и пока доктор Беннер, получив нужную информацию, сканировал эту часть планеты, она вкратце рассказала друзьям о своём путешествии и знакомстве с планетой Икс. О Питере команда уже была в курсе, и Хоуп даже порадовалась, что тому ничего вроде пока не грозит.
– Поначалу я не предала значение этому месту, – она проясняла свои умозаключения, – всего лишь обильные заросли, через которые не пробраться. Но чуть позже, присмотревшись, заметила охрану, которой была оцеплена эта территория. По-моему так пристально они могут бдить только за камнем.
Компьютер пока не подавал сигналов, но Хоуп надеялась, что её расчёты и выводы на самом деле были верны.

...

Брайан Бенкрофт:

Планета Икс

- Брюс, я полагаю, что это… своеобразная замена Питеру от хозяев планеты, - растерянно произнесла Наташа, опуская на стол мелкое пушистое существо. – Замена, я надеюсь, временная.
Существо слабо пискнуло и пошевелилось, не собираясь проявлять агрессию. По крайней мере, сразу.
- Они забрали Паркера?!
- Да, - отозвался Старк от порога командной рубки, - Хотят познакомиться с ним поближе. Нам же предлагают познакомиться, - он остановил взгляд на существе рядом с Наташей, - с этим жителем планеты. К слову, - он бросил многозначительный взгляд в сторону дока, - было бы действительно хорошо узнать о нём побольше. Пока мы знаем только то, что он питается растениями, если верить переводчику, поэтому не думаю, что тут его жалуют.
Беннер перевёл взгляд на пуховый комок на столе, надел очки.
- Не уверен, что это равноценная замена Питеру, но выбирать нам, очевидно, не приходится. - Он протянул руку и зверёк, после некоторого раздумья, забрался в ладонь. – Значит, растениями… А ну-ка, - доктор дотянулся до пакета на столе и взял оттуда крекер. Существо вцепилось в печенье лапками, шевельнулись еле заметные усы - и за несколько секунд от угощения остались одни крошки. – Грызун, стало быть… Как бы там ни было, ест он не только побеги.
Беннеру было безумно жаль, что сейчас не тот случай, чтобы развернуть настоящее научное исследование, глубоко изучить эту планету, её жителей, занести всё в каталоги и классификаторы, погрузиться в историю эволюции грутов, изучить их нравы и уклад жизни. И подаренный зверек был бесполезен, хотя и мил.
- Что ж, надеюсь, Паркера там в гостях тоже кормят. Лишь бы он не наделал ещё каких-нибудь глупостей до того, как мы его вытащим, - он поднял глаза на Старка. – Знаешь, Тони, как бы мне ни хотелось изучить местную фауну, боюсь, что на это нет времени. Мне ничего не известно об иных разумных формах жизни на этой планете, кроме грутов, поэтому могу только надеяться, что это просто милая зверушка. Более детальные знания о нём вряд ли помогут нам в достижении целей. И, кстати, о них… Про Питера информация есть, а что с мисс ван Дайн? Она слишком долго отсутствует, и меня это начинает беспокоить.
- Сигнал её маяка нестабильный и слабый.
- Возможно, сбились настройки, попробую отрегулировать.- Беннер пересадил зверька на руку Наташе, сел в кресло и зашелестел кнопками клавиатуры.
- Груты предложили помощь в починке корабля, - встревоженно сказала Наташа. – Возможно, пришлют своего специалиста. Что мы ему покажем?
- Это не проблема, - пробормотал Брюс, не отрываясь от экрана. - У нас уже третий день не работает пищеблок, так что поломка – это не миф, а вполне себе реальность.
Она недоверчиво подняла бровь.
- Я даже не заметила.
- Потому что ты питаешься преимущественно кофе, - неодобрительно сказал Беннер.
- Ну, хорошо, но ведь пищеблок – это не такая значительная поломка, чтобы из-за нее аварийно сажать корабль…
- А разве об этом известно грутам? – он покачал головой. – Откуда им знать о нюансах жизнедеятельности людей? Может, мы тут все умрем от гастрита без горячей еды?
- Маловероятно, - Наташа мимолетно улыбнулась.
- За себя я бы не был так уверен. До смерти надоели сэндвичи, - вздохнул доктор и перешел на серьезный тон: – Кроме шуток, что касается мнимой поломки… её сымитировать несложно. Можно разомкнуть цепь между двигателями, скажем, левого нижнего ряда… и, если не знать точно, под каким участком обшивки это сделано, то восстанавливать можно долго. О… кажется, я знаю, где мисс ван Дайн. Хоуп, ты что-то припозднилась…
Оса принесла важные сведения. С ее помощью удалось откалибровать работу сканера, сузив направление поиска. После внесения в программу новых данных время вновь потянулось томительно медленно. Пушистое существо успело умять пакет крекеров и задремало на плече Наташи.
Беннеру уже начало казаться, что данные не столь точны, как хотелось бы, но в этот момент экран в углу мигнул зелёным один раз, потом другой и замерцал непрерывно. Доктор кинулся к нему одновременно со Старком, лихорадочно защелкал кнопками пульта. - Вот! Кажется, мы засекли излучение! Сейчас… я увеличу масштаб… да! Есть! Кажется, мы нашли его! Вижен, взгляни… Южный сектор.

...

Мартин Кендалл:

Нидавеллир

Должен признать, гномы хоть и выглядели грозными великанами, но настроены были очень даже дружелюбно. Когда градус недоверия малость понизился, мы даже нашли то общее, что нас объединяет - любовь к хорошей выпивке и качественному оружию! Вот только интуиция подсказывала, что расслабляться не стоит. 
  Гномы обитали в пещерах, где сырость смешалась с резким запахом пота и металла, вызывая в моем обонянии противоречивые ассоциации. К подобным мужским "рабочим" ароматам  я не привык, потому нелегал на добротный эль  и изредка бросал заинтересованные взгляды на кинжалы, стрелы и прочую шикарную атрибутику мастеров ковки. 
 Нашему громовержцу не удалось договориться с королем гномов, поэтому команде предстояло подойти к проблеме с другой стороны. Ставку сделали на Скотта, и очевидно, пригодятся таланты Ванды, а остальным досталась роль отвлекающего маневра. 
- Какая смешная у тебя игрушка! - обратился ко мне рыжеватый громила, сидящий рядом, и потянулся к моему луку. Я машинально отодвинулся от соседа, и резким движением перекинул лук с левого плеча на правое.
- Может, в вашем мире это выглядит игрушкой, а в моем не раз спасало жизни. Я бы просил вас, сэр, не трогать мое оружие без разрешения, оно мне очень дорого. - вежливо произнес я и улыбнулся, затем поднял свою внушительных объемов кружку с элем и отсалютовал соседу, переводя тему в другое русло, - У вас потрясающий эль. Где вы его берете?
- Мидгардцы, - понимающе вздохнул гном. - Все вам знать надобно. У нас на Недавеллире говорят, что лучший хранитель тайны тот, кто про нее ничегошеньки не знает. Твое здоровье, лучник. - с этими словами он в пару глотков осушил свою кружку, по размерам напоминающую нашу земную бочку для вина, и ознаменовал удовольствие, смачно рыгнув. Меня же слегка замутило и я спешно укрылся от гномьего столового этикета в собственной кружке с элем. 
 Бодрящий, сладковатый и в то же время крепкий напиток, разительно отличался от земного алкоголя. Мне правда было интересно, из чего гномы его делают? Где берут ингредиенты и по какой технологии производят? Если когда-нибудь вселенский бардак окончится и воцарится мир во всей галактике, я бы на досуге занялся виноделием и пивоварением, попутно развивая семейную ферму. Эх, мечты, мечты. 
 На пиру, как полагается, гости и хозяева вечера развлекались. Ряды гномов пополнялись новоприбывшими, многие глазели на нас с интересом, кто-то с насмешкой, но враждебности среди них не наблюдалось, что меня радовало. Хороший знак. 
-Можно хоть стрелу посмотреть? - с надеждой обратился ко мне рыжий.
-Пожалуйста, - я достал из колчана за спиной одну и предварительно проверив, вручил гному, - Только будь с ней осторожен.
-Не боись, не сломаю. - гном стал внимательно рассматривать стрелу, вслух объясняя принципы ее конструкции. Я внимательно слушал и попивал эль, как вдруг Кэп пригласил нашего пушистого пилота спеть песню. Постойте, что?!
 Говорящий енот по праву завоевал титул звезды вечеринки, исполнив крепенькие и задорные куплеты, от которых и гномы и я пришли в полный восторг!  Но вот когда меня объявили следующим:
- Продолжит концерт...Бартон. Он попадает во все что шевелится. Что не шевелится, то шевелит и попадает. 
Стало не до смеха.  Вот же засада ушастая! Сто лет не выступал на публике, и признаться, не любил это дело так же сильно, как Тор сумасшедших парикмахеров. Но бог грома, свою нелюбовь пересилил  судя по новой прическе, вот и мне придется ради общего блага, тряхнуть стариной. 
Делаю еще пару глотков эля, и под всеобщие аплодисменты (когда гномы хлопают своими ручищами, всерьез ожидаешь скорого землетрясения), выхожу на более-менее открытое пространство, ловко маневрируя между столами. С одного из которых, попутно взял в охапку блюдо с яблоками. 
Оглянулся по сторонам, прикидывая будущий трюк. 
- Господа. Мне понадобится помощник. Есть желающие? 
- Я! Я хочу! - знакомый задорный голос и, вот уже мой рыжеволосый сосед несется ко мне, едва не сшибая столы и своих товарищей. 
- Давай. Вот, возьми эту тарелку, отойди на другой конец пещеры, вон туда, - я указал ему направление и вручил деревянное блюдо, - По моей команде, подкинь яблоки как можно выше, затем начинай  считать до трех. 
 Гном пошел выполнять мои условия, а я, сняв лук, на всякий случай проверил стрелы на неактивный взрывовключатель. Нам только огненно-яблочного фейерверка здесь не хватало! 
 Сосредоточился, приготовился, в зале отнюдь не стало тихо, наоборот, гномы бурно обсуждали попаду я или промахнусь. Опустил лук и громко крикнул рыжему:
- Давай! 
Да, надо было предупредить его, что тарелку бросать не обязательно, но куда уже деваться? 
- Раз...
Лук в боевую позицию, глазами намечаю цели, одновременно рукой достаю нужное количество стрел. 
- Два...
Четыре стрелы нацелены по мишеням с расчетом на прямое попадание, натягиваю тетиву и отпускаю. Стрелы со свистом рассекают воздух и одна за другой попадают в яблоки, прямо над головой рыжего.
- Три...
Достаю еще одну стрелу и пускаю ее в деревянную тарелку, вот-вот пролетящую мимо плеча гнома. Успеваю в последний момент. Край блюда даже задевает одежду рыжего, но само плечо не затрагивает, уносясь вперед и скрываясь где-то за его огромной спиной. 
В следующие мгновение, все четыре яблока и деревянное блюдо, пронзенные моими стрелами, приземляются на пол под всеобщее улюлюканье и аплодисменты. 
- Спасибо за внимание! - театрально поклонился. - Предлагаю выпить за остроту стрел и упругость тетивы. - помахал немного луком и когда гномы охотно перешли к выпивке, закинул его на плечо и  пошел собирать свои стрелы. 
Мое выступление продолжали обсуждать,  зато, господа гномы не заметили, как кое-кто из нашей компании, провернул другой трюк, куда интересней и полезней моего. Мысленно пожелал  Ванде и Скотту удачи,а сам вернулся на свое место. Сосед оказался здесь раньше меня и уже расправлялся с очередной бочкой эля.  Мне бы такую хорошую печень! 
С грустью уставился в свою кружку и принялся не спеша потягивать из нее нектар радости, попутно наблюдая за обстановкой и прикидывая как лучше ей соответствовать. 

...

Аврора Арчибалд:

Нидавеллир - в гостях у гномов - миссия "Пионер"

Вокруг творится дикий трэш, который имеет мало общего с приличным определением «пировать», ведь это самая настоящая вписка на хате. Вся команда методично прикладывается к гномьему алкоголю, будто бы цель нашей поездки на Нидавеллир не в спасении всей Вселенной, а накидаться в хорошей компании и повеселиться напоследок перед грядущим концом света. И бородатые хозяева во главе с Эйтри всеми конечностями поддерживают эту идею. Вписавшийся в отрыв вождь пролетариата, т.е. гномов всем своим хитрым и жадноватым видом наводит на опасения, что камень нам не обломится от слов совсем и никогда. В общем, как обычно все в этом мире слабой женщине приходится делать самой, потому что у мужчин майки-алкашка со спортивками, пиво и футбол по телику свои понятия ведения переговоров. Длительные и беспощадные к печени и другим органам. Как еще не разбавили сходку лицами с пониженной социальной ответственностью? Сама поражаюсь.
Игнорируя Скотта, уже в который раз требующего «случайно» пролить эль на стол, я встаю со своего места и нахожу Ракету мастерящим какую-то ерунду в двух экземплярах. Нет ну Цезарь же, несколько дел одновременно и все по пьяни. Он пытается объяснить мне, что делать с модулятором, который воссоздаст голограмму объекта, чтобы нас не повязали раньше времени, но так и не договаривает, отвлеченный Капитаном. Вот кого, а Стива Роджерса я прибухнувшим до состояния песен и плясок еще не видела ни разу.
Кролик, ныкаясь как партизан, аккуратно передает прямо мне в карман устройство и ловко запрыгивает на стол, чтобы поразить публику своими талантами. Расцениваю это как сигнал к действию и, захватив самостоятельно уронить почти пустой кубок Скотта, направляюсь к Тору, который сидит рядом с Эйтри. Глава расы хитер, в оба глаза следит за происходящим в зале, видя всех и вся.
- Чего такая хмурная? – Громовержец, опрокинув в себя хмельного напитка, расплывается в довольной улыбке. – Али пир не по нраву?
- Я устала и хочу спать, вернусь на корабль, - обращаюсь к Тору и перевожу глаза на Эйтри, - спасибо за гостеприимство.
- Иди, - бог равнодушно пожимает плечами и разворачивается к гному. - Эти мидгардские девы такие чахлые, да увязалась же за нами. То ли дело валькирии, вот это воительницы.
Никто из местных меня не удерживает и не вызывается проводить до звездолета. Мда, с джентльменами в этих краях не задалось. И хорошо, даже чудесно, потому что, выйдя из зала, я двигаю в совершенно другом направлении. Скотт хорошо помнит дорогу в путаных коридорах (Нет, ну кто так строит?!) и указывает путь, которым уже прокатился с Эйтри в подвалы по нужному маршруту. Выбрав одно из помещений, по внешнему виду напоминавшее склад с секирами, захожу туда, чтобы Скотт мог вернуться к своему размеру по умолчанию.
Скотт говорит, что всегда мурашкой быть нельзя, как и вечно в увеличенных габаритах. Не выспрашиваю почему, ведь для меня физика то же самое, что и химия, только в соседнем кабинете. Хотя, возможно, если бы мне объяснял все Вижен, то все оказалось бы легким и понятным. Вижен. Я снова думаю о нем. Переживаю. Где он сейчас? Что с ним?
- Надеюсь, нас не обнаружат здесь, - прислушиваюсь к тишине за дверью.
- Если обнаружат, скажем, что мы экстремалы секса, - смеется Муравей.
Коридоры подземелья никто не патрулирует. Видимо, все гномы, которые не охраняют важные объекты, развлекаются на пирушке. Не каждый день выпадает возможность побороться с самим Громовержцем, послушать частушки в исполнении умелого кролика и опрокинуть с ними чарку на брудершафт. Команда неплохо справляется с задачей отвлекать и развлекать.
Я бодрым шагом иду по коридору к стражам, надеясь, что они бессовестно дрыхнут на посту. Но нет, такой радости не доставляют, наоборот, двумя высоченными и широченными фигурами закрывают проход. Робко озираясь по сторонам, как заправская потеряшка, выхожу к ним навстречу, замечая, как в мгновение подбираются и косятся, угрожающе сверкая оружием. Интересно вот, они сразу начнут крошить в капусту любого чужака, который появится в радиусе удара топором, или более вменяемы и попытаются разобраться?
- Извините, не могли бы вы мне помочь, - близко к гномам не подхожу, хватает того, что полностью завладеваю их вниманием, состроив несчастное, таки страдальческое лицо.
- Стой, нарушитель, ходу нет! - говорят в один голос и преграждают мне путь.
– Я из прибывших с Тором гостей. Не узнаете что ли? - жмусь поближе к проему, вижу шкатулку и еще пару стражей. - Эй, - машу руками, привлекая их внимание, - хоть вы подойдите и посмотрите на меня. Я потерялась и блуждаю в этих коридорах.
Гномы переглядываются в замешательстве, то ли не верят, то ли не знают, как поступать в нестандартной ситуации, чтобы не ослушаться указаний Эйтри. Дальняя пара стражников оставляет пост и приближается ко мне. Они не выходят из комнаты, потому что, наверное, не хотят, чтобы Эйтри им глаз на ж*пу натянул. Разглядывают меня в 4 пары глаз, советуются. Пока они тупят, мой подельник, снова принявший вид помещающегося на ладони мальчика-с-пальчика, прошмыгивает в зал. Там, находясь за спинами охранников, он достает из кармана устройство Ракеты. Вещицу эту кролик зовет трехмерным хреноголОграммом, который фиксирует нужную вещь с разных ракурсов и создает ее копию на манер 3D. На глаз не отличить, разве что не потрогать.
- Гостья, сюды ходу нет, нельзя сюды, - снова говорит гномов мне, прям суровый челябинский мэн.
- Так кивните мне хотя бы, куда идти, чтобы выйти к нашему кораблю, - прошу, замечая краем глаза, что голограмма уже на месте и включена.
Чудесно! Могу улыбаться и тихо отползать за угол, чтоб забирать Муравья вместе с багажом. Но тут что-то идет не так. Нет ну как обычно, ничего не бывает легко и просто. Скотт не может уменьшить сундук (Вот вам и технологии двадцать первого века, да?), о чем сообщает мне, спрашивая попутно, могу ли использовать свои способности. А то! Еще как могу, станцую сейчас цыганочку с выходом, а потом лягу на пол и начну реветь от безысходности бытия.
- Тудой, - уже другой страж махнул головой, показывая, чтобы шла, откуда пришла, - потом налево и наверх. Всегда наверх.
Я разворачиваюсь, чтобы они не видели руки, по которым бегает искра магии, и не просекли манипуляции, которыми пытаюсь в пространстве нашарить усилием мысли ларец. Он увесистый, с трудом сдвигается с места, но все же поднимается в воздух и медленно проплывает через зал над головами гномов. Мне кажется, что вот-вот упущу и точно грохнется на башку одному из охранников, но спасает ситуацию Скотт, отвлекая гномов каким-то шорохом. Все равно, что он там делает, главное, что я могу повернуться, захватить взглядом ларец и резко дернуть его на себя, чтобы тот пронесся за мной через весь коридор до угла и плавно скрылся за поворотом. Хорошо же как, что все бухают и слушают частушки!
- Справилась? – спрашивает мой напарник.
- Ты же не услышал грохот, крики и топот сотни гномов.

...

Рафаэль Салинас:

Нидавеллир

Король гномов очень вовремя уменьшил число охраны ларца. И с четырмя справиться получилось у них не так-то просто, но, будь их больше, Скотта с Алой Ведьмой точно повязали бы. Почему-то Муравей представил неодобрительное выражение лица Стива… нет, к чёрту! Первоначальная мысль, что гномий босс проверяет нежданных гостей не получила подтверждений. Что тут можно сказать? Да, была у Скотта Лэнга привычка подозрительно относиться ко всему и это, опираясь на теорию, озвученную его бывшей, всё из-за того, что сам он мошенник и вор. Ну, она как обычно не была права, а в предосторожности нет ничего плохого! В итоге, дождавшись момента, когда пир достигнет своего пика, то есть самого интересного места, Ванда оставила всех и ушла «спать», не забыв прихватить с собой и Муравья.

Обязанности между ним с Ведьмой были поделены по Фрейду – она отвлекает стражу, в то время как Скотт ворует.. эээ.. одалживает на время ларец, чтобы защитить Камень Души, хранившийся в нём. Когда Муравей проскользнул мимо охраны, ему пришлось принять на минуту свою обычную форму за ближайшей к ларцу колонне и не шуметь. Пока Ванда отвлекала внимание стражей, Скотт достал спрятанное в кармане устройство для создания 3D голограммы, собранное Ракетой. Муравью показалось, что прошли годы с той секунды, как он активировал сканер и дождался, когда появится «ларец». Изображение, мигнув пару раз, стало чётким, но пришлось покрутить сам диск, чтобы «ларец» встал ровнее. Идея с отвлекающим манёвром пришла в голову Тору во время подготовки к пиру, а Ракета предложил смастерить одну из своих чудо-голограмм. По его словам, устройству нужны будут лишь несколько секунд для создания точной копии ларца. Бартон поддержал мысль, а Капитан промолчал. Наверное, праведнику трудно принять обман, пусть и во благо. Как же сложно жить Роджерсу. Голос Ванды стал громче и настойчивее, давая понять, что времени всё меньше и пора бы поспешить.
Резким жестом фокусника, который так полюбила его дочь, Скотт выкинул руку вперёд, отправляя один из дисков для уменьшения объектов в сторону монолитного ларца, ожидая что тот тут же уменьшится. Но просчитанный по секундам, идеальный план дал трещину. Отскочив от ларца, диск пролетел над головой Скотта, врезаясь в настенный факел за ним, а тот с тихим хлопком уменьшился и упал на пол. Проводив его взглядом, Муравей проговорил в шлем:
– Ларец не уменьшается. Ванда, сможешь левитировать?
Будь Скотт на месте Алой, он бы сам себе послал к чёрту, пусть от её способностей и зависела дальнейшая судьба всей команды. Приняв форму муравья, Скотт повернулся лицом к тому, что отказалось уменьшиться по его желанию. Глядя на сверкающий в свете факелов коробку подумал, что позже надо будет узнать состав металлов, из которых она вылита, и поработать с Хэнком над модернизацией приборов. Конечно, в том случае если все они не подохнут. Прошло ещё несколько лет, то есть секунд, и ларец начал медленно взмывать в воздух, пока не оказался под самым потолком и не полетел в сторону Ванды. Но будь всё так просто, было бы слишком хорошо - назревала другая проблема, один из четырёх гномов мог в любую секунду поднять свою голову вверх и увидеть под потолком парящий ларец. Мысль увеличить обратно упавший факел, Лэнг отбросил в сторону сразу, во-первых, он не хотел растрачивать свои игрушки без крайней необходимости, а во-вторых, любой подойдёт ближе, чтобы узнать каким боком настенный факел оказался на полу, и будет искать причину. А это последнее в чём нуждался Лэнг и вся команда. Поэтому он решил поступить по гениальному тупо – увеличить звук своего шлема и что есть мочи засвистеть. Кэсси всегда забавляло, когда отец издавал эти звуки, говоря ему, что звук похож скорее на мышиный визг, чем свист. Как бы там не было это заставило охрану обернуться, что дало Алой так необходимое ей время. Испытывать Судьбу Скотт больше не стал: ни дожидаясь сигнала Ванды, он, в размере муравья, побежал следом.

- Справилась? – спросил Скотт, как только добрался до Ванды и принял свою обычную форму. Открыв шлем, он посмотрел наверх, но не заметил ларца.
- Ты же не услышал грохот, крики и топот сотни гномов.
- Почему нельзя просто сказать «да»?
- Потому что жизнь сложная штука, - ответила Ванда Скотту и только потом указала ему на ларец, который стоял на полу за его спиной.
- Я пойду первым, если что отвлеку гномов, - он понятия не имел как, но, главное, говорил с уверенностью в голосе, - будем ждать кого-то из наших в том складе или рискнём пройти мимо большой залы?
- Я слишком устала, Букаш, идём на звездолёт.
- Ещё раз услышу, как ты обзываешься, уменьшу до размера комара и не увеличу!

К кораблю Скотт и Ванда вернулись уставшими настолько, что не разговаривали друг с другом, сохраняя силы. Уже на борту, Лэнг дал знать остальным членам команды о том, что ларец у них и пора бы сваливать с Нидавеллира.

...

Реджина Таунсенд:

Команда Мстителей на службе зла.
Планета Х

Пушистый комок сидел на плече Наташи, уцепившись острыми коготочками за ткань куртки, и, как казалось девушке, изредка нетерпеливо пыхтел.
На столе перед Романовой стояла уже третья за время ожидания завершения сканирования местности чашка кофе и половина пачки крекеров. Вторая уже исчезла в бездонном желудке местного грызуна. Вокруг еды была живописно разложена половина арсенала Черной Вдовы, из которой она периодически брала какое-то оружие, заботливо разбирала-собирала или просто нежно поглаживала и заново прятала в скрытых кармашках и разрезах формы, каждый из которых был предназначен для одного конкретного оружия. Лезвия, звездочки, ножи, иглы, простые и взрывающиеся при попадании в цель, парализующие и наполненные ядом, пистолеты, несколько гранат, разработанные ЩИТом и модифицированные Старком. И этим перечислением все не ограничивалось. Арсенала хватило бы на несколько человек, однако без особой необходимости Наташа ни за что не доверила бы свое богатство кому-то еще.
Грызун зашевелился, чуть сильней впиваясь когтями в ткань, царапнув при этом кожу плеча.
- Сидеть, Гаврюша, - скомандовала Ната, пальцем погрозив мелкому.
Пушистик одним своим видом напоминал девушке про Паркера, снова и снова вызывая смесь раздражения и беспокойства. Первого было больше, чем второго. Глупый мальчишка опять накосячил, выскочив из корабля раньше времени. Иногда Наташе казалось, что состоявшийся обмен «питомцами» более чем выгоден для их команды, а Паркета можно было бы забрать и на обратном пути. Зато он точно выживет в этом случае. Судя по данным, что были известны их команде про жителей планеты, Груты едва ли казнят его как военнопленного. Конечно, на сто процентов в этом нельзя было быть уверенным, а шанс подтвердить свои догадки они упустили, когда выпроводили пришедших на помощь с «поломкой корабля» деревьев. Слишком большой была вероятность, что они заметят пусть и пассивные, но поиски камня. И вряд ли они остались бы такими же мирными, как были пока что.
Очередной глоток кофе, и очередная игрушка, обласканная прикосновениями, была надежно спрятана на свое место.
- Вот! Кажется, мы засекли излучение! Сейчас… я увеличу масштаб… да! Есть! Кажется, мы нашли его! Вижен, взгляни… Южный сектор, - взволнованный голос Беннера пронесся по комнате, созывая всех ближе к экрану с картой планеты.
- Судя по координатам, это очень похоже на то место, про которое я говорила, - отозвалась Оса, внимательно рассматривавшая показатели, которые, насколько могли, подогнали данные под привычные нам обозначения.
Вижен молчал. Выражение его лица словно говорило, что он просчитывает все возможные варианты решения проблемы, которая стоила перед нами, и каждое откидывает, как не имеющее право не то что жить, но даже быть озвученным.
- Пора окончательно решать, как будем действовать, - спокойно произнесла Наташа, отвлекая всех от созерцания пульсирующей точки на карте.
- Мы уже все давно решили, - незамедлительно отозвался Старк. – Вижен и Хоуп забирают камень, я – Паркера, вы с Беннером уводите корабль и собираете всех по дороге.
- Тони, мы – это ты и Пятница, да? – отозвался Брюс, на время оторвавшись от мониторов.
- Отличный план, если всем надоело болтаться в данной космической коробке, - без намека на сарказм произнес Вижен. - Тебя просто снесут количеством, а потом и нас за компанию, чтобы преподать урок всем прочим.
- И что вы предлагаете? – Старк прошелся по комнате, задумчиво перебирая пальцами по поверхностям, которые попадали под руку, покрутил браслет на руке. После чего развернулся к остальным лицом, оперся пятой точкой о странное сооружение, которое все использовали как шкаф для хранения не портящихся продуктов, скрестил руки на груди и вопросительно посмотрел на друзей.
- Все очень просто, - отозвался Беннер, снова возвращаясь в грешный мир из мира технологий, к которому успел вернуться за время молчания. – Вижен забирает камень. Так как он больше прочих контактировал с камнем бесконечности, пусть и другим, то понимает их особенности, которые мы не в силах уловить. К тому же он единственный, кто может незаметно пройти через планету, за любым другим тут же установят слежку.
- А Хоуп в это время полетит спасать Паука, - подхватила Наташа, которую молчаливо поддержали остальные. Гаврюша сидел на ее плече и старался не шевелиться, напуганный активностью людей, которая сменила заторможенность их существования, которая превалировали до этого. Видно, мелкий грызун был в какой-то степени эмпатом. – Она сможет уменьшить мальчишку и вытащить его незаметно для Грутов и их радаров слежения или чего-то подобного. А ты, Тони, будешь находиться на корабле и причем не за штурвалом, чтобы в случае форс-мажора мог немедленно отправиться на помощь.
На автомате, даже не уловив за собой этого движения, девушка пересадила Гаврюшу себе на ладошку и принялась пальцем почесывать его в районе, где, как ей казалось, должна была быть его голова.
Как ни хотелось Старку оставаться на пике активности, коллективный разум восторжествовал, заставив его признать логичность озвученного плана и включиться в более детальную проработку.
Спустя час вся команда была готова действовать, оставалось лишь дать отмашку Хоуп для уменьшения и отлета, когда извне донесся: «- Я е-е-есть Г-р-у-у-у-т!» - заставивший всех замереть.
-Мне стоит узнать поточнее, что произошло, - Тони вмиг стал серьезным, снова забирая себе роль капитана. – А вы готовьтесь, скоро все прояснится.
Спустя несколько десятков минут и пару-другую «Я есть Грут» Старк вернулся, неся в руках костюм Паука.
- Его что… все? – озвучила общую мысль Романова, забыв, что сама думала кинуть мальчишку здесь.
- Сказали, что с ним все в порядке, просто костюм им больше не нужен, - спокойно пояснил Старк, вот только было заметно, что спокойствие напускное. В глазах только что пламя ярости не горело. Как-то незаметно для Наташи мелкий стал для Старка кем-то большим, чем просто чудик с паутиной, который мог быть полезен Мстителям.
- Тем более пора начинать, - без церемоний подвела итог Оса и направилась к боковому окну левиафана, которое было чуть приоткрыто.
Чуть помедлив, Романова последовала за ней, надеясь хотя бы своим присутствием немного поддержать Хоуп.

...

Каролина Таунсенд:

Планета Икс

Из бокового окна Левиафана планета Икс была видна как на ладони. Точнее её малая часть. Но и этого было достаточно, чтоб влюбится в неё, осознавая, в какое потрясающее место они попали. Пусть недолго и спешно, но Хоуп удалось побывать в раю. Здесь небо, цвета индиго, казалось особо ярким на фоне бескрайнего изумруда, а серебристые облака переливались всеми оттенками перламутра. Золотистые существа, чем-то напоминающие бабочек, зависали в воздухе, яркими бликами создавая невероятное мерцание в воздухе.
– Потрясающее место, – поделилась вслух мыслью Хоуп, подавляя зевок после бессонной ночи и принимая у Наташи чашку горячего бодрящего кофе перед последней, но очень ответственной вылазкой.
– И скоро все мы вместе окажемся в чёрном списке у обитателей этой планеты, – ответила Романова прежде, чем пригубила из своего стакана, и попутно отметила, – очередная пачка кофе закончилась. И не выбросишь ненужные отходы тут – экологию жалко. Хоть где-то она в норме, – погладив непонятного зверушку по-имени Гаврюша, она поинтересовалась, – местонахождение Паркера так и не вычислили?
Хоуп отрицательно покачала головой. Всю ночь команда всячески пыталась решить этот вопрос, но всё было безуспешно. Поэтому вылет Осы всё время откладывался, и до сих пор было неизвестно, когда он состоится.
Они с Романовой уже допивали кофе, когда к ним подошли Старк с Беннером.
– Ну как? – Поинтересовалась Наташа, и Гаврюша, при виде мужчин, пробежался по её руке, устроился на её плече, прячась в кончиках распущенных волосах девушки.
Хоуп уже сейчас могла предположить, что особых успехов за последний час мужчины так и не достигли. И когда Старк развёл руки в стороны и начал говорить, только убедилась в этом.
– Безрезультатно. Мы тут подумали, – Тони посмотрел на Осу, – что можно отправить Хоуп искать Паркера с того места, где теряются его следы. Да вот только без помощи современной техники на это уйдёт уйму времени. Но время ничто по сравнению с рисками, которые при этом варианте нас ожидают. Поэтому я готов согласиться с предложением Вижена, – Тони спрятал руки в карманах брюк и внимательно оглядел присутствующих.
– Каким? – Поинтересовалась Хоуп, озираясь по сторонам, в надежде увидеть Вижена. Но тот не спешил принимать своё обличие. Но взамен она услышала его голос:
– Сообщить им, что поломка устранена, поэтому мы готовы покинуть их планету. И, что самое важное, обменяться "пленными".
Все обратили внимание на Гаврюшу, который, издав непонятный писк, перебежал на другое плечо Наташи.
– Предложение вполне разумное, – проговорил Беннер, неотрывно смотря на зверушку.
– Я тоже склоняюсь к этой мысли, поскольку она имеет полное право на существование, – сказав это, Тони тяжело вздохнул. – Так, кто готов выйти со мной на переговоры и проявить свои дипломатические таланты?
Он поочерёдно посмотрел на всех, остановив взгляд на Романовой:
– Можно было бы и с тобой, Наташа. Но боюсь проявления сентиментальностей при расставании с Гаврюшей. – И направившись к выходу, бросил на ходу. – Хоуп, составишь мне компанию?
Девушка знала, что особого выбора и нету. Беннеру необходимо было готовить корабль к взлёту. А присутствие Вижена до конца должен было оставаться тайной. Поэтому она или Наташа. И посмотрев на последнюю, Хоуп заметила, как подруга с еле заметной толикой грусти в глазах разглядывала зверушку, которая притихла у неё на руках.
– Кажется, Гаврюша не в восторге от расставания, – и слегка склонив голову набок, добавила, – и, что-то мне подсказывает, не только он.
Наташа усмехнулась, так ничего и не ответив. Вместо этого передала зверька Хоуп и проговорила.
– Пора возвращать Паркера и приступать к делу. Мы и так припозднились. Если что, мы прикроем с тыла.

Зверёк тихо притаился в ладонях Осы, пока она с Тони ожидала появления грутов. Хоуп так и не надела свой костюм, поскольку её заверили, что в том нету необходимости. Хозяева планеты Икс не заставили себя долго ждать, появившись со словами:
– Я есть Грут.
Хоуп не понимала значения этих слов, но следя за этими существами, невольно проникалась симпатией к ним. Она посмотрела на Старка, когда тот обратился к ним.
– Господа Груты. Счастлив сообщить вам, что нашей группе удалось устранить неполадки на корабле. Мы благодарны вам за понимание и за то, что предоставили временное пристанище. Но нам пора возвращаться домой. Мы рассчитываем на то, что вы вернёте нам нашего друга, и готовы к обратному обмену.
Тони в этот раз свёл к минимуму своё красноречие и, когда закончил, посмотрел на Хоуп.
До Осы долетело протяжное мычание:
– Я есть Грут.
И девушка обернулась к присутствующим. Она протянула руки, где в замкнутых ладошках притаился Гаврюша, который был на удивление тихим. И стоило ей раскрыть их, как зверушка пробежалась по руке, остановилась на плече и спряталась в распущенных волосах Осы.

...

Петер Линд-Уайатт:

Прости, Господи, невинные прегрешения наши! ©

Планета Х

– Вижен, могу я попросить тебя стать по возможности максимально незаметным, как ты умеешь?
Просьба Старка была разумной, нам в данной ситуации будет полезно любое преимущество. Даже если это преимущество всего лишь один, неизвестный Грутам член команды. Поскольку всех остальных мы, к сожалению, уже успели засветить, даже не приступив к выполнению нашей миссии. Согласно кивнув, я позволил фотонам света свободно проникать через моё тело, не отражаясь от него.
Ситуация на корабле складывалась напряженная. Выходка Питера, так неразумно попавшегося в плен, явно сказалась на команде дезориентирующим образом. Остальные члены команды не слишком удачно пытались казаться спокойными и искали себе какое-то занятие. Старк отслеживал на мониторах Осу, которая тоже не давала о себе знать уже долгое время, добавляя всем беспокойства. Беннер был поглощён сканированием поверхности планеты в поисках камня, пока безуспешно. Наташа полировала свои игрушки и подкармливала подаренного зверька крекерами. Я же завис около одного из окон, наблюдая за охраной. Нас не удерживали, но и глаз не спускали. То ли не доверяли, то ли... Хороший телепат нам бы сейчас очень не помешал. Ванда, ну почему она не с нами? Я поймал себя на мысли, что снова думаю о ней и эгоистично хочу, чтобы она была рядом со мной, просто рядом.
Визит присланных Мастером Кроны техников тоже не добавил облегчения. Пришлось показать им сымитированную Беннером на скорую руку поломку в цепи двигателей. Перебросившись с Доком несколькими словами, я невидимо скользнул вслед за техниками, готовый разомкнуть, если понадобится, что-нибудь ещё. Но извращённый сплав техники и живой материи оказался чужд грутам, и, казалось, само пребывание на левиафане было им неприятно. Признав, что поломка имеет место и приняв уверения Старка и Беннера, что починка не займёт много времени, груты удалились, к нашему огромному облегчению. К тому же, пока они были на борту, мы были вынуждены остановить сканирование планеты в поисках излучения камня. Как бы мы ни старались делать это не заметно, профессионалы не могли не заметить работы приборов. И вынужденное безделие не добавило нам оптимизма. Как только они удалились, Беннер снова метнулся к своим приборам, защёлкав переключателями.
Мелькнувшая в луче заходящего солнца мошка заставила вернуться в настоящее. Оса, ну наконец-то.
Информация, принесённая мисс Ван Дайн, позволила значительно сузить зону поиска, что принесло долгожданный результат. Но утро уже высветлило небо, когда на одном из мониторов наконец замерцала зелёная точка.
– Вот! Кажется, мы засекли излучение! Сейчас… я увеличу масштаб… да! Есть! Кажется, мы нашли его! Вижен, взгляни… Южный сектор.
Беннер увеличил изображение, но отыскать цель в покрывающей планету густой растительности было всё равно невозможно. Придётся разбираться на месте.
То, что за камнем лечу именно я, даже не оспаривалось. Я не собирался никому отдавать эту часть нашей миссии. Вот о спасении Паркера команда спорила гораздо дольше. Решив, наконец, что выхода у нас нет, кроме как попросить вернуть его по хорошему, Старк и Хоуп направились к выходу, с дипломатической миссией.
Я ещё раз внимательно посмотрел на мерцающую на мониторе карту, запоминая ориентиры, где предположительно находился камень. Южный сектор. Судя по тому, что можно было различить, это были совершенно непроходимые заросли. Найти там камень будет непросто. Впрочем, мисс Ван Дайн сказала, что видела там охрану. Что же, буду ориентироваться на то, что есть. Не дожидаясь конца переговоров, я взлетел с площадки левиафана и поднялся повыше, дабы обойти окруживших корабль великанов. Мой путь лежал на юг. В невидимости есть свои плюсы.
Лететь пришлось гораздо дольше, чем я рассчитывал, когда наконец я увидел каменных исполинов, окружающих рощу, действительно непроходимую, Оса не преувеличивала. Значит, охрану я нашёл, осталось найти то, что они охраняют. Максимально уменьшив плотность тела и активировав неосязаемость, так чтобы не выдать себя даже случайным прикосновением к какой-нибудь веточке, я медленно пробирался среди зарослей, пытаясь отыскать что-нибудь, что могло бы быть местом хранения Камня Бесконечности. Какой-нибудь бункер? Землянка? Вряд ли. От окружающей зелени рябило в глазах. Даже если бы Груты просто оставили камень где-нибудь здесь в траве, его и то было бы практически не возможно отыскать, мелькнула неуместная мысль, но тут же исчезла, потому что в этот момент я вылетел прямо к Дереву. Не знаю почему, но я сразу понял — нашёл. Я нашёл. Камень спрятан именно здесь. Я не разбирался в психологии Грутов, но даже мне было понятно, что спрятать подобную ценность они могли или тут, или нигде.
Я назвал каменных стражей исполинами? Ошибся. Настоящим Исполином было это Дерево. Я осторожно облетел его вокруг. Оно было настолько огромным, что верхушка его кроны терялась в облаках, а ствол расходился на несколько, свёрнутых у земли в мощный узел, чем-то похожий на шатёр. Я подлетел ближе, ощущая слабые, смутно знакомые, но почти не заметные потоки волн. Если бы не камень Разума, который так долго был частью меня, я бы вряд ли узнал их. Нашёл.
Приблизившись в дереву, я уже хотел было пройти внутрь, но что-то меня остановило. Живой страж, мы этого варианта не учитывали. Значит, исчезновение камня будет замечено моментально, в этом не может быть сомнений. Успеют ли наши? А как же Паук? Я медлил, понимая, что, возможно, теряю драгоценное время, когда вдруг в миниатюрном передатчике услышал голос Старка, сообщающего, что Паркер уже на корабле. Больше я не колебался, нырнув в хитросплетение стволов и корней.
Дерево изнутри было ещё больше похоже на живой организм. Я пробирался всё глубже сквозь него, хоть и понимая, что оно не должно меня ощущать, но всё равно стараясь быть по возможности аккуратным и, наконец, увидел сферу, сияющую в темноте, словно настоящая зелёная звезда. Осторожно вынув её из переплетения живых сосудов, я сжал её в ладонях, ощущая почти позабытую пульсацию опьяняющей силы. Иной, чем была у камня Разума, но чем-то сходной с ним. Мне пора было выбираться.
Выйдя из ствола на воздух, я почти физически ощутил, как содрогнулся исполин. Лучи солнца ударили в глаза и мне показалось, что каменная, покрытая мхом, скала, подпирающая Дерево, пошевелилась. Нет не показалось. Оно в самом деле движется? Скала прямо на глазах превращалась в Каменного Стража. От неожиданности я забыл о контроле над фотонами и потерял невидимость, возникнув прямо перед Стражем. Огромные каменные руки двинулись с оглушающим скрежетом, смыкаясь вокруг меня. Спохватившись, я кинулся прочь, пролетев через сжимающийся каменный кулак и, выбрав самый короткий путь, рванул вверх, уворачиваясь от гибких ветвей и пропуская наиболее меткие из них прямо сквозь себя. Сейчас, когда камень Бесконечности был у меня в руках, я был обязан уберечь его. Я летел всё выше, туда, где даже воздух уже был разрежен. Вырвавшись на открытое пространство, я увидел вдалеке летящий левиафан и изо всех сил полетел к нему навстречу.
– Он у меня. Скорее!

..........................
Возвращение Паука и встреча с Каменным Стражем согласованы.

...

Джонни Эллиот:

Нидавеллир

В любой непонятной ситуации – организуй пир. Негласная истина, ведомая лишь истинным царям, в очередной раз доказала свою состоятельность. Эйтри, истинный правитель Нидавеллира, прекрасно понимал наши цели и вполне отдавал себе отчет в том, как будут развиваться дальнейшие события. Быть может, моим подданным Мидгардцам и показалось, что начистую выдавать мотивы нашего прибытия глупо, но я-то, Вседержитель, знаю как нужно вести переговоры. И Эйтри знает, что в словах моих, доброжелательных, просьбы не было, лишь предостережение, лишь намёк на грядущее. Биться с гномами не хотелось – все-таки, как правитель Асгарда и Девяти миров, мне негоже идти против одного из своих царств войной, но и подставлять под удар Таноса не мог тоже. Так что же оставалось выбрать правителю, каково оно – меньшее из зол? Воины никогда не решают исход. Его решают тактики.
И льется рекой эль, и закуска, которую почему-то мидгардские мои подданные чураются, заходит отлично. Атмосфера непринужденности, с легким привкусом настороженности. Как Космос и Твердь, дополняя друг друга, не соединяются воедино.
Муравей свое дело знает четко, проведя разведку, доложил о расстановке сил и план Эйтри стал понятен мне. Я бы поступил так же, чтобы спасти свой народ от ненужной битвы за призрачную цель.
Дальнейший план известен, остается только наслаждаться пиром и ждать, пока Муравей и Дева украдут камень бесконечности. А команда подобралась кстати, вот умею же я собрать достойных воинов в свою свиту! Пока Кэп одерживал победы над веселящимися гномами, космический Кролик пел похабные песни, а Лучник показывал чудеса стрельбы, я то и дело подзадоривал их, поднимая раз за разом кубок с элем, и осушая его вновь и вновь. Постепенно пьянея, все же сохраняю ясность ума и когда Эйтри зовет с ним побороться на руках – усмехаюсь, и принимаю приглашение. Своего рода сатисфакция. Должен же я в чем-то проиграть.
И проигрываю, не потому что слабее, а потому что так следует повести себя в конкретной ситуации. За все нужно платить, и моя плата ничтожна. Признать себя более слабым перед подданными Эйтри, и собственными, но выиграть гораздо больше.
Ведущий писал(а):
– Ты можешь выиграть следующую схватку.

- Непременно, - киваю в ответ на слова Короля, - в следующей схватке победа за мной, - ухмыляюсь, не сводя серьезного взгляда с Эйтри. И он все понимает. Не стать бы нам врагами…
Ведущий писал(а):
– Выпьем, Тор, сын Одина?

- Перепью тебя, как нечего делать, - ухмылка моя становится шире, и, салютуя кубком, осушаю его в несколько глотков.
Подошедшая Дева меж тем сообщает, что устала и отправляется на корабль, стараюсь не выдать себя и киваю, махнув в ее сторону ладонью. Эти женщины…
А пир тем временем набирает обороты и нужно как-то отвлекать внимание, команда с этим справляется замечательно, но нужно что-то посерьезнее.
- А что, Эйтри, ваши девы не пируют с нами? – осушая очередной кубок, вопрошаю Короля.
- Бог Грома, никак, невесту себе ищет? – ухмыляется Эйтри, не спеша осушать свой кубок.
- Да устал что-то один, никто вечером, после подвигов ратных, эээ… массаж не сделает… Все самому приходится.
- Потянешь, Вседержитель, гномью деву? Не девы они у нас вовсе, норов не каждый снесет.
- Меня это не страшит, чем норовистее, тем краше, - краем глазом замечаю, что куда-то пропал Кролик, - так что ж, познакомь, глядишь в следующий раз на свадебку соберемся, - тут надо признаться, я лукавлю, девы гномьи хоть и как воины очень хороши, но как жены… страшноваты. Негоже царскому дитю народиться с такими генами.
- Знаем мы вас, царей Асгардских, верность девам для вас не в чести, а наши такого не стерпят. А ну как останется Царь без возможности наследников народить? Кончится эпоха царствования Тором Могучим, - усмехаясь, Эйтри вновь наполняет кубок.
- Все-то ты просчитать умеешь, - поднимаю свой кубок, - за мудрость твою предлагаю выпить, - кивнув Эйтри, не свожу со старого друга взгляда серьезного и новую порцию эля отправляю в горло.
Ночь пиршества скосила многих, вот и Бартон на столе уснул, и Кэп едва не храпит у стены, лишь Кролик играет во что-то азартное на выпивание, с парочкой едва сидящих гномов. Но если очень хорошо присмотреться, станет понятно, что ни Бартона, ни Кэпа нет уже, это лишь проекции, умело настроенные умнейшим Кроликом во Вселенной. И в наушник приходит информация о том, что камень у нас.
Пора.
- Спасибо за пир, друг, - протягиваю ладонь Эйтри, пока Кролик крутится вокруг бочки с элем, - давно я так не расслаблялся. Пора и честь знать, да забыться сном крепким.
- Осторожен будь, сын Одина, - гномье рукопожатие даже для меня крепко.
Не заклеймили бы предателем своего правителя. Остальное все решаемо.
Нетвердой походкой, нарочно расслабленно закинув Громсекиру на плечо, иду на выход из залы. Через пару пролетов присоединяется ко мне Кролик, что оставил вместо себя голограмму тоже, дабы гномы не заметили, что вся команда покинула уже пирушку. Кролик катит перед собой бочку эля, подталкивая лапой нижней, а верхними удерживает парочку гномьих секир. Расплачиваться придется долго – вздыхаю, перехватывая бочку, чтоб шум не создавать лишний, и ухмыльнувшись, направляюсь к кораблю.
Едва взойдя на борт, и оценив, что вся команда в сборе, рассаживаемся по местам и взлетаем, покидая Нидавеллир.
- Куда теперь? – Муравей ставит на стол ларец.
- Камень точно там?
- Будем надеяться, - пожимает плечами Дева, - я не могу пробить защиту металла.
- Это уру, - киваю, - через него магии не пробиться. Ладно, доверимся Эйтри, не стал бы он ставить обманку.
- Так куда мы летим дальше? – Кролик, сидящий за управлением, готовится задать координаты.
- Камни остались на Мурд, Муспельхейме, Икс и у империи Нова. Местонахождение еще одного не установлено, - размышляя, хмурюсь.
- А давайте набьем морды Бэдунам, - выдвигает предложение Кролик.
- Это кто вообще? – Бартон любовно начищает стрелы, видом своим очень напоминающие те, что создают гномы. Не команда, а сбор юных клептоманов.
- Тупые, но сильные воины. С ними договориться не получится, придется биться.
- Так давайте к ним! – слишком бодро отозвался Кэп, нарезающий круги у приволоченной Кроликом бочки.
- Я тоже согласен, - Муравей, откупорив бочку, тут же черпает из нее эль в кружку, и откровенно наслаждаясь, осушает ее, - ух ты! Вот это я понимаю напиток!
- Убейте меня, - стонет Дева, отходя подальше, и явно не разделяя общего настроя.
- Ладно, летим на Мурд, Кролик.
- Не Кролик я! – оскаливается пилот и задав координаты, бросает корабль в гипер.
- Друзья мои, нам нужна вся наша свирепость и ярость, - поднимаюсь, и черпая из бочки эль, поднимаю кружку, обращаясь к команде - Настоящий пир должен закончиться битвой, иначе не пир то вовсе. Мстители… - выдерживаю паузу и салютую, - Пируем.
Пьяному всегда, как говорится, река Времени по колено. И если уж нам предстоит встреча с Бэдунами… пусть они охренеют.
Курс на Мурд.

...

Ведущий:

- ...цветут напряжением и пахнут ложью. Они что-то скрывают, но понять что именно трудно – их разумы словно заблокированы. Чувство страха у всех притуплено. Возможно, в этом причина поведение поросли.
Закончил свой доклад аналитик, специализирующийся на расах группы, в которую входят мидгардцы.
Глава Кроны задумчиво смотрел на небосклон, по которому с немного разной скоростью катились к закату два солнца, рождая магию прямо из воздуха.
- А поломка, она существует? – проскрипел он, поворачиваясь в сторону техника.
- Да, Мастер, но мидгардцы не захотели принять помощь. Говорят, что им нужно учиться самим устранять любую поломку на левиафане.
- В этом есть смысл, - выдохнул Глава Кроны, возвращаясь к созерцанию заката.
«Я хочу, чтобы они покинули планету как можно быстрее» – послал он не только собеседникам, но и стражам, а также членам Кроны Мастеров. Может, мидгардцы, и правда, оказались здесь вынужденно, но будет лучше, если они улетят.
Глава самолично проверил посты охраны Мудрого и навестил мутанта.
Исследование показало что молодой мидгардец подвергся мутации, в результате контакта с членистоногим насекомым, водящимся на Мидгарде. Мутанты – не редкость на планетах и в мирах с запущенной экологией, поэтому интереса у учёных мидгардец больше не вызывал.
Заложника накормили ягодами и орехами. Последние он очень хвалил в короткой беседе с Главой и, конечно, просился к своим. Глава обещал, что он вернётся, когда поломка будет устранена.

Ему почти не удалось отдохнуть, мысли о незванных гостях и сохранности Зелёной Звезды переполняли крону.
Рассвет был ещё прекраснее заката. Такой нигде не увидеть. Это Глава Кроны, в годы своей молодости избороздивший не одну вселенную, знал точно.
Листья из-за недостатка отдыха были сегодня темнее обычного и шевелились медленнее.
«Мидгардцы просят о разговоре с вами» передал начальник спецподразделения.
«Наконец-то, - выдохнул Глава Кроны, отправляясь к левиафану, - отправьте за мутантом Садовника».
У левиафана его ждал глава мидгардской экспедиции, но сопровождала его другая самка человека. Видимо, та, кого вчера отправляли искать помощь. Ещё один мутант?
– Господа Груты, - сказал мидгардец после обмена приветствиями, - счастлив сообщить вам, что нашей группе удалось устранить неполадки на корабле.
Это то, что надеялся услышать Глава Кроны Мастеров. Довольно зашелестев листьями, он отправил послание Садовнику доставить пленного мутанта.
- Мы благодарны вам за понимание и за то, что предоставили временное пристанище. Но нам пора возвращаться домой. Мы рассчитываем на то, что вы вернёте нам нашего друга, и готовы к обратному обмену.
Воздух вокруг обоих делегатов продолжал цвести напряжением, на грани агрессии, что Глава Кроны расценил как готовность отстаивать своего. Похвально. Женщина раскрыла руки, показывая вредителя, всё такого же резвого и цветущего довольством.
– В обмене нет нужды, - после продолжительной паузы, заставившей мидгардцев нервничать ещё больше, прошелестел Глава Кроны. – Я дарю вам этого паразита.
Кольцо охранников-великанов разорвалось, пропуская в круг грута, с гораздо более пышной зеленью, чем у охранников. На одной из его ветвей сидел мутант-поросль, сжимая в руках большую плетённую корзину с несколькими сортами орехов.
Цветение мидгардцев сменило окрас, став более ровным и радостным, но человек не оплёл саженец своими ветвями, ещё раз разочаровав добросердечное население планеты Икс.
- Отправляйтесь, - велел Глава Кроны и подал знак отступить.
Охранники сделали несколько шагов назад, значительно ослабив окружение.
Левиафан, извиваясь, потянулся вверх, слишком медленно, по мнению Главы Кроны, набирая скорость и высоту. Уродливый антибиоз, чуждый на фоне изумруда леса.
- Почему они не улетают? – произнёс начальник спецподразделения, озвучивая беспокойство Главы Кроны.
«Что-то происходит» - вторило ему приглушённое от одного из одинокий Утёсов.
И не успело эхо его слов лечь камнем понимания в души грутов, как послышался надломленный стон Мудрого «Звезда-а-а...».
- Поднять фло-о-от!
Гнев обманутого Главы Кроны раскатом грома прокатился по близлежащим лесам, до увядания пугая население.
- Перенаправить птиц на левиафан!
В глубине души Глава Кроны понимал, что уже поздно – лживые мидгардцы обокрали их. Корабли флора колосси были оснащены оружием для защиты, но не предусмотрены для погони и атаки.

В центре непроходимой чащи, огромное Древо Мудрости теряло листья с ломающихся под собственной тяжестью ветвей. Мудрый накренился, грозясь сломаться от невыносимой боли. Он словно обрёл молодость, когда члены Кроны Мастеров поместили в него Зелёную Звезду, дарующую Бесконечность, а теперь согнулся под тяжестью своих веков, когда кто-то невидимый вырвал ему сердце.
Каменный страж подпёр его своей спиной, глядя как исчезает из вида уже крошечный левиафан. Он почувствовал влагу на своих плечах и ещё раз посмотрел в небо, на котором не было ни одной тучи. Красные струйки сока, вытекая из потрескавшейся коры осевшего Мудрого, собирались в небольшие ручейки и бежали по камню в почву, онемевшей от утраты планеты Икс.

_______

...

Брайан Бенкрофт:

Планета Икс

- … и вы представляете, забрали костюм! Мой костюм, мистер Старк! Выдали взамен какое-то… рубище, вот по-другому не назвать! А штанов не дали! А я просил! Совершенно неуютно без штанов, доложу я вам. И потом меня отвели…
Беннер вполуха слушал Паркера, который с момента возвращения на корабль замолкал только для того, чтобы перевести дух или закинуть в рот горсть орехов, и смотрел в иллюминатор на уменьшающуюся изумрудно-зелёную поляну: левиафан медленно и будто неохотно набирал высоту. Доктор испытывал тревогу, смешанную с острым сожалением. Потрясающая, редкая, удивительная планета, уникальные формы жизни! Как, должно быть, интересно было бы провести здесь настоящее полномасштабное научное исследование с привлечением лучших ксенобиологов Земли! А те жалкие несколько строк, которые нашлись в каталоге планет, развернуть до настоящей подробной статьи…
Теперь всё, что осталось для изучения – это мелкая и крайне прожорливая зверушка, почти бесполезная вне своей привычной среды обитания.
Впрочем, зверёк легко адаптировался к смене обстановки и без всякого опасения тырил из корзины орехи. Нат назвала его странным именем Гаврюша, которое Беннер не мог произнести без запинки.
- Паркер на борту, - негромко проговорил Старк в передатчик, корректируя курс корабля.
Вижен не отозвался, и в рубке повисла напряженная тишина.
Даже Питер примолк.
Расстояние между левиафаном и пульсирующим сигналом на карте неумолимо сокращалось.
Бесконечный лес внизу замер, как пустыня перед атомным взрывом. По зелёному полотну бесшумно скользила хищная чёрная тень корабля.
Бам!
Как ударная волна прокатилась по лесу, сминая гибкие ветви, склоняя до земли молодые деревья, и с высоты хорошо был виден эпицентр.
- Он у меня. Скорее! – раздался из динамика слегка искаженный голос Вижена.
Взревели сразу все двигатели, выведенные на полную мощность. Левиафан резко начал набирать высоту.
- Я открыл шлюз, - отрывисто проговорил Старк, вглядываясь в экраны.
- Он успеет? – взволнованно спросила Хоуп.
- Пока мы не покинули пределы атмосферы – должен успеть.
- Может, притормозить?
- Нельзя, за нами сейчас поднимется весь флот… Паркер, куда?!
- Я только встретить! – крикнул на бегу Питер.
Через несколько минут он вернулся в рубку вместе с Виженом, в руках которого мягко светилась зеленоватая сфера, и от неё почти невозможно было отвести глаз.
- Мистер Старк, простите, что отвлекаю, - нарушил тишину Паркер и взмахнул рукой, - но шлюз лучше закрыть. Там на горизонте поднялась огромная туча птиц-роботов, и если они… - он не договорил и поёжился.
- Ты прав, - Старк повернулся к пульту управления. – Камень у нас, и здесь нам больше делать нечего. Берём курс на Империю Нова.

...

Натан Роджерс:

Трое начинают свой путь из разных уголков города, постепенно неизбежно сближаясь. Три солнца-светила Ксандара сменяют друг друга каждое в своей фазе на небосклоне.
Звездные бластеры патрулируют воздушное пространство над мостами и улицами столицы Империя Нова, путь денариана Рея берет начало из жилого квартала столицы, в котором ксандарианцы соседствуют с крилорианцами, пережившими некогда разрушительную войну с хозяевами планеты. Столетия спустя ксандорианцы ассимилировали множество рас по всей галактике, включая их в жизнь Империи: кри, экторианцы.
Воздушная капсула подобно некогда двигавшимся на планетах гуманоидных рас громоздким паромам рассекает пространство над транспортными разводками путей - в разы быстрее, чем можно было бы себе представить. Денариана отличают от соседей по капсуле военная выправка, три звезды Ксандара на форме, годы обучения в академии Корпуса Нова и выносливость не привычная другим жителям галактики.
Денариан Рей проходит контроль на пропускном пункте и поднимается на лифте в офис Нова Прайм.

Арана Валт, нова-прайм Ксандара, ожидает отчет в своем офисе. Интерактивная голограмма города отражает каждый закоулок Ксандара. В квадранте А8 миленианцы Корпуса Нова блокировали энергетическими лучами нарушителя, обездвижив его.
Валт оборачивается к вошедшему в кабинет денариану Рею. Денариан явился с отчетом об охране объекта Стар-2.
Сухие строки отчета. Объект по прежнему находится в ячейке из двух слоев металла: уру и пласти-тен. Ячейка находится в камере на минус пятом этаже штаб-квартиры Корпуса.
Каждый этаж патрулируют пять солдат Корпуса, камеру охраняет отряд из семи человек.
Прайм слушает отчет денариана, понимая, что войска будут охранять объект до последнего.
В то время как только один человек доподлинно знает, что в Корпусе Нова скрыта копия камня бесконечности - подпитываемый источник излучения сходной с камнем природы.
Решение было принято Нова Прайм как только они получили камень от селестиалов. Одному из ученых было поручено изготовить подпитываемый генератор излучения, сходный по мощности с излучением камня.
Лучшие войска корпуса Нова охраняли копию-обманку. В то время, как камень нашел прибежище в хранилище среди прочих банковских высоток, в ячейке из металлов идентичной по сплавам ячейке для копий.

Ранним утром Глахк Риан продвигается меж рядов косморынка рвано, птичьими рывками. Вместо волос на голове ксандарианца три полосы редких перьев. Один глаз у ксандарианца темно-синий, другой отличается птичьей желтизной. У порога одного из бункеров на нижнем уровне косморынка он пожимает руку очередному наемнику прощелыге и забирает переданную клетку с бьющимся внутри существом.
Попытку убить Глакха Риана за поворотом следующего переулка
пресекает двигавшийся за ним экторианец-телохранитель.
Глакх пересекает два уровня рынка, выходит на освещенную улицу и проходит в лавку, в которой обычно «встречает» гостей. Экторианец следует за ним тенью.
Говорят, Глакх может принять любой заказ в Галактике Андромеды. Любой кроме одного: Глакх не пойдет и не отправит людей за сердцем звезды.
Мало кто знает, что наемники уже предпринимали попытку. Мало кто знает, что Глакху известно о копии камня бесконечности, созданной ученым, которого охраняют войска Корпуса Нова.
Все знают, что Глакх любит пропустить кружечку кхора* в кабачке «У Андромеды». Потому как именно там скапливаются все сплетни косморынка.

*Кхор - выдуманный авторами напиток, похожий по вкусу на земную медовуху.

...

Кейт Картер:

Утро Миры Дей началось с короткой зарядки, подтягиваний на турнике и пробежки по улице. Затем был ионный душ, завтрак из пищевого отсека, и сборы на работу. Из встроенного шкафа она достала штатскую на вид одежду и шлем скрывающий почти все лицо.
Здесь живут множество рас, наибольшее влияние имеют ксандорианцы, чему свидетельствует то, что их родная планета является столицей империи. На Ксандаре располагается штаб Корпуса Нова (в котором девушка несет военную службу, недавно ее повысили до миллениана), он представляет из себя межгалактические военных, миротворческие и полицейские вооруженные силы.
Мира родилась и выросла на Ксандаре. Только отличалась по цвету кожи от ксандарианцев (по внешности они похожи на земных людей) – у ее она розового цвета, желтые глаза и темные волосы. Но когда мама крилорианка, это дает о себе знать.
После учебы в школе, по настоянию отца поступила в военную Академию, о чем не сожалеет, пусть было и не легко. На последнем курсе проходила стажировку у Денариан Рея который теперь дослужился до звания денарианца. Он хороший наставник, строгий в меру и дотошный в деталях.
Есть в империи и желтокожие жители, с полностью отсутствующим волосяным покровом ааконцы, коричневые с заострёнными ушами харктарианцы, а также зеленокожие со щупальцами гуманоиды и прочие расы.
Климат планеты Ксандер: Субтропики. Подтип: средиземноморский. От чего зимы с таким климатом относительно мягкие.
Средняя температура: около 26 градусов. Может доходить до 30°C. В холодное время кратковременные похолодания с небольшими заморозками. В целом температура, умеренная с относительно небольшой разницей между зимним минимумом и летним максимумом.
Норма осадков, в мм: от 40 – 47 может опуститься до 22, в холодное время года: 30 – 60. Иногда варьируется.
Температура воды: теплое время: около 25°C, холодное – от 8,5.
Атмосфера воздуха немного отличается от земной (если сравнивать) по содержанию воды и углекислого газа. Самый большой процент из химических элементов приходится на азот, его в атмосфере около 75–78%. Затем, по убыванию идут кислород (около 22%), аргон (около 2%), углерод в виде углекислого газа (менее 2%) и множество других элементов, чьё содержание в воздухе составляет также менее 1%. Так же есть в воздухе электрические газовые молекулы с отрицательным зарядом, имеющие название – аэроионы*, оказывающие благотворное влияние. Поэтому люди и прочие расы, животные, растения и другие организмы могут нормально существовать на планете.
Закрыв дверь квартиры, она вышла на улицу и завела свой аэромобиль, который приобрела в кредит. По внешнему виду это нечто среднее между автомобилем и двух пассажирским самолётом. Миг и девушка взлетела в небо. Открывающейся сверху вид на город как обычно захватывает. Так же впечатление производит здание Корпуса Нова мимо которого девушка пролетает. Не смотря на нападение и пережитое, что отложило отпечаток на всех жителей и на нее в частности, она все равно любит это место и будет за него бороться.
Спустя какое-то время аккуратно приземляется на специальную площадку для такого транспорта. Выйдя из аэромобиля, Мира включает сигнализацию, затем идет к зданию, стоящему среди прочих застроек. Показав свой пропуск охране, двое служащих используя систему управления и контроля доступа (СКУД), проверяют документ.
Только после этого и досмотра, она дальше идёт на территорию. Отмечает, что по всему периметру отдельного стоящего здания за ней следят камеры. Затем подходит к воротам с электромагнитным замком (его код меняется каждые два часа), чтобы попасть вовнутрь, направляется к сканеру, прибор считывает сетчатку ее глаза, после сверяет отпечатки пальцев (у других проверяет их конечности), сверяет какое-то время, с тем что хранятся в базе. Ждет подтверждения и разрешения войти, получив разрешение девушка минует еще несколько постов охраны с пунктами контроля.
Также знает, что в центральном управляющем компьютере (сервере) системы архивируется вся информация не только о перемещениях Дей, но и всего персонала через границы охраняемых зон, но и о состоянии других систем защиты объекта, что позволяет дежурному оператору сервера оценивать оперативную обстановку, выявлять угрозы и управлять системой комплексной защиты объекта.
Система защиты информации, обеспечивает противодействие несанкционированному получению, искажению или уничтожению злоумышленниками конфиденциальной информации, хранимой на магнитных носителях и в ПК, а также информации с закрытых совещаний и информации, передаваемой по различным каналам связи.
Есть система пожарной сигнализации, в состав системы входят пожарные извещатели, которые размещаются в помещениях и функционируют круглосуточно.
Дополнительно для обзора всего Корпуса Нова используется голографическое изображение, на котором отображается все происходящее.
В случае опасности и ЧС включается оповещение по громкоговорителю сотрудников. Так же происходит включение тревожной сигнализации, средств мобильной связи, а именно наручных итеркомов, выдаваемых каждому охраннику. Происходит блокировка главных дверей на выход из здания. Открытыми остаются только служебные помещения.
К нарушителям после трех предупреждений могут применяться лазерные бластеры.
Все эти меры предосторожности не просто так, а чтобы сберечь Камень Силы. Не дать получить его любым врагам извне или внутренним. А главное одному из самых сильных.
По мимо внешних охранных систем, разработана защита и самого камня. Он храниться под землей, вокруг Сферы, решетка из сплава металла уру. Он впитывает магическую энергию, как губка, и становится значительно крепче под её воздействием, также используется пласти-тен – материал похож на губку, способен поглощать любые удары, выдержит атаки вроде Халка (да наслышана о зеленом великане), преграду тяжело пробить (но не невозможно), и еще кое-какие охранные меры. Когда завершены все необходимые меры проверки, Мира Дей заступает на пост.

____
* Аэроионы - ионы газов, образующиеся и атмосфере под действием космического излучения, электрических разрядов и других факторов, униполярно заряженные А. Используются в аэроионотерапии. Благоприятно сказывается на функциях всех органов и систем, нормализует обмен веществ, стимулирует иммунные процессы (проверено на себе в жизни).

Информация о климатических данных взята с тех мест, где была (читалось потом о них). Кое-кто изменено и придумано. Состав атмосферы смотрен в интернете (дабы не думали, что специалист).
Аэромобиль, интерком, ионный душ, пищевой блок и прочие мудреные изобретения с такими же названиями - взяты из прочитанных книг, фантазии (чтоб ей хорошо жилось) и интернета.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню