Регистрация   Вход

lanes:

Тея,спасибо за отзыв! Laughing Flowers
Я пропускаю-будешь потом мой комментировать Wink

Инесса,большое Спасибо за письмо! thank_you Но думаю это вряд ли поможет Wink

deva-iren писал(а):
Вот и я вернулась из гостевого вояжа

Иришка,с Возвращением!

...

deva-iren:

» ОП, Жо и её семья - продолжение дискуссии

эстет писал(а):
"ОКОВЫ ПРОШЛОГО"

Замечательный, бесподобный роман. Франсуаза Бурден не перестает меня изумлять, интриговать, радовать и доставлять удовольствие. Роман, обладающий глубоким смыслом, жизненной философией, прекрасным сюжетом и таким подходящим названием «Оковы прошлого».

Тея, твои отзывы, как бальзам на душу, у нас с тобой очень схожие восприятия романов Ф. Бурден . Когда начала читать роман у меня было стойкое ощущение уже ранее прочитанного, имею в виду "ХС", но затем даже не заметила, как меня затянуло и увлекло, и это ощущение ушло само собой.
эстет писал(а):
В центре романа золотая бабушка Жозефина.

Жо хоть и предстает перед нами, как оплот семьи, умудрённая жизнью женщина, но она такая ранимая, ненавязчивая (я была шокирована, когда прочитала, что Жо готовила еду, но сама не ела со всеми за столом -"Каждый на своём месте и все довольны", но потом подумала, что наверное это правильно, очень мудрое решение), в некоторых вопросах она такая беспомощная, но, что касалось тайны, здесь она стойкая как скала, не попадает ни на какие уловки внуков выведать у неё правду и всё ради них - любимых, столько лет мучается, сохраняя страшную тайну.
эстет писал(а):
Все мужчины Эсперандье – это что-то!

Ну где, где Бурден берет таких мужчин? Наверное ей в жизни везло на встречи, или это плод фантазии
эстет писал(а):
Жиль –адвокат, хороший муж, заботливый семьянин, своей коронной фразой «Я плачу!» забавляет всю семью и является объектом насмешек своих братьев. Младший Коля трудолюбив, не обременен ничем, со своей женой уделяет развлечениям внимание настолько, что даже работа для него превращается в некое увлечение.

эстет писал(а):
Но главный персонаж, который вызывает мои восхищения и глубокую симпатию – это Альбан.

эстет писал(а):
Меня безмерно привлекает и радует тот факт, что автор героиню подобрал под стать Альбану. Валентина, именно та же женщина, с которой Альбан нашел свое счастье, радость жизни.

Вот сошлись же два человека, оба с кучей комплексов, а как здорово разрулила эту ситуацию Жо, не дала свершиться глупой ошибке, которая бы разлучила двух любящих людей. Я так и думала, что произойдёт что-нибудь плохое, когда у Валентины сломался сотовый телефон, но автор выдержала паузу и получилось всё очень романтично .
эстет писал(а):
Валентину раздражали эти приятели-пилоты и шикарные приятельницы-стюардессы из прошлой жизни Альбана. Но больше всего её ранило их общие воспоминания, где Валентине не было места. Иногда сам Альбан каким-то вроде не существенным замечанием вызывал эту ревность.

Да все мужики сначала говорят, а потом думают, но Валентина молодчина, сумела побороть свою ревность
эстет писал(а):
да и трудно долго сердиться на любимого, когда он обнимая тебя за плечи нежно шепчет:
- Ты самое лучшее, что со мной когда-нибудь случалось.

Ох, как романтично
эстет писал(а):
Теперь перейду к самой щепетильной теме – невесткам. С супругой Коля Малори все понятно. Мила, доброжелательна, внимательна, любит своего мужа соответственно собственному характеру, то есть спокойно, искренне, сдержанно, без бури эмоций и фонтана чувств.

Тея, всё понятно - весёлая фантазёрка, любящая своего мужа, но не желание иметь детей меня, честно, очень покоробило и озадачила. Не поняла этого, да и автор не даёт нам ни каких намёков
эстет писал(а):
А вот Софи – эта ползучая гадина, злобная кобра в юбке, это отдельный разговор.

Ну нет, не согласна Мне даже было забавно читать, как Софи тайно мечтает о своём девери, хотя прекрасно понимала, что мечты её не осуществимы, да и Валентину, как мне кажется, она восприняла в штыки, потому, что была не уверена в её любви (по себе судила) к Альбану, да и захотелось женщине маленько острых ощущений (быт заел), мне кажется она никогда бы не пошла на разрыв со своим мужем слишком умна, хитра и меркантильна .
эстет писал(а):
Для Софи Альбан превратился в тайную мечту, фантазию, дошло до того, что занимаюсь любовью с собственным мужем она представляла Альбана.
Гадко, подло и омерзительно!!!

Ну, в жизни всякое бывает, иногда хочется и пофантазировать Я все её поползновения как-то всерьёз не принимала - так причуды богатой дамочки.
эстет писал(а):
Мне очень симпатичен Давид – преданный друг, верный товарищ, просто прекрасный парень. Так хотелось, что бы он тоже нашел свое счастье.

Когда читала про Давида, меня червь сомнения глодал - вот сейчас, сейчас Бурден представит нам ещё одного умницу, красавца, супер- мужчину и... не той ориентации, но всё обошлось
эстет писал(а):
Раскрытие тайны произошло в финале, как всегда. Но очень оригинально. Ящик Пандоры открылся, семейные скелеты вывалились, но главные действующие лица, кого это затрагивало, никто об этом не узнал. Вот так!

Меня с начало шокировало, что всё это произошло на банкете, но Инес направила меня по правильному пути , действительно Жо всех обхитрила и сделала всё по своему, чтобы тайна не омрачала жизнь любимых внуков.
Тея, согласна с твоей оценкой, роман СУПЕР!!!
Люди, читать обязательно!!!

...

lanes:

deva-iren писал(а):
Ну где, где Бурден берет таких мужчин? Наверное ей в жизни везло на встречи, или это плод фантазии

Скорее всего-фантазия! Wink
Мне такие точно не встречались или я внимания не обратила... Laughing

Ира,шикарная новая шляпка! wo Very Happy Laughing

...

эстет:

Леди, всем привет!
deva-iren писал(а):
у нас с тобой очень схожие восприятия романов Ф. Бурден

я тоже это заметила
А как же иначе, мы здесь компания дружелюбных единомышленниц
deva-iren писал(а):
Жо хоть и предстает перед нами, как оплот семьи, умудрённая жизнью женщина, но она такая ранимая, ненавязчивая

меня очень тронула эта её черта, нежная и ранимая, мне она очень напоминала мою собственную бабушку
deva-iren писал(а):
Вот сошлись же два человека, оба с кучей комплексов, а как здорово разрулила эту ситуацию Жо

вот что значит мудрость
Ирочка, спасибо за комментарий, так приятно, когда наши мнения совпадают!
lanes писал(а):
Мне такие точно не встречались или я внимания не обратила...

Девочки, далеко ходить не надо, оглянитесь, вот он рядом, сидит в кресле и увлеченно смотрит боевик
Инет писал(а):
Мы уже готовы смотреть красоту от Теи!!!

Инес, намек поняла Hun
Инет писал(а):
это я пёрышки отряхиваю после зимы на солнышке пока греюсь и пример хороший подаю собратьям

то-то я смотрю со вчерашнего дня сидишь на веточке и так кокетливо ножкой качаешь shuffle

...

Инет:

lanes писал(а):
Как там мой второй списочек,пропал уже?

а кому нынче легко?
lanes писал(а):
Для себя уже решила-раз в серии 9 книг,то я их отдельным,4-5списочком выделю.

Уорд так и читают - отдельным блоком, затягивает
lanes писал(а):
классное звание тебе дали!
Кстати,моя сестра у тебя в первых помощниках ходит(или во вторых - их же там двое поделили 2 место)

там четыре значка сделали

...

эстет:

» Оковы прошлого, фото-иллюстрация по роману

ДОРОГИЕ МОИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ И ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА ВОЛШЕБНОМ КОРАБЛЕ С БЕЛЫМИ ПАРУСАМИ ОТПРАВИТЬСЯ К ЛАЗУРНЫМ БЕРЕГАМ ТРУВИЛЯ

Ladi Meri писал(а):
Теечка, поздравляю с попаданием в рассылку

Мариш, взаимно поздравляю тебя

...

Олюшка:

В новом квартале, с 1 апреля в Книжном клубе появится книга Франсуазы Бурден - «Рука в руке»

Это новая ее книга?

...

Инет:

Олюшка писал(а):
В новом квартале, с 1 апреля в Книжном клубе появится книга Франсуазы Бурден - «Рука в руке»

Это новая ее книга?

Замечательная новость!!! Спасибо!!! Ждём давно. Я так их поняла в прошлом году, что такой подарок светит нам только к концу года, а они

Посмотри на стр.1 ссылку на Аннотацию Mano a mano (Рука в руке – буквально) (Испанские страсти) (1991г)

...

Олюшка:

отрывок Франсуаза Бурден - «Рука в руке»

...

lanes:

Олюшка,Спасибо за новость!!! Flowers Flowers Very Happy
Такие интригующие отрывки! tender Laughing Скоро будем читать!
эстет писал(а):
для не пугливых

Poceluy Забрала себе! Wink
Кстати,
Оковы.. я вчера дочитала. Very Happy wo Пошла я на "кино" по книге смотреть! Laughing

...

lanes:

Инет писал(а):
отзыв, пли-из!...

Отзыв,отзыв... что- то мне в последнее время не пишется Wink
Ладно,попробую.Но Муза моя "летает" где-то далеко.

Оковы прошлого

Книга очень понравилась! Великолепно раскрыты образы героев.Вся эта обстановка,мысли,фантазии,соблазны и ревность и,конечно,Любовь Wink .Когда читала,то не могла оторваться.Хотя в начале книга мне напомнила другой роман этого же автора Wink ,даже два.Мне импонировали все герои.Даже к отрицательной Софи я чувствовала только жалость.Любить своего деверя,но знать,что он никогда не согласится на адюльтер.Хорошо,что она вовремя одумалась,а то могла потерять своего мужа.
Люблю романы с семейными тайнами.А тут их вдоволь хвает.Радует одно,что все эти "скелеты в шкафу" остались не раскрытыми.
Жо-милая старушка,хранительница очага.Бабушка,но скорее мама для трех братьев.Она может предсказывать будущее,читает души людей и верит,что старый семейный дом приносит несчастье.Очень понравилась ее дружба с Давидом.
Скажу сразу,Давид мне понравился больше Ггя. .Хороший друг,добрый и надежный.Он поддерживает в нужную минуту,не забывает хорошего,говорит правду не приукрашивая ее.Да,в такого мужчину можно влюбиться!И к тому же он снял тяжесть с плеч Жозефины и решил похоронить все секреты семьи Эсперандье,а не рассказывать их.Охх,и где такие водятся...
Братья Жиль,Албан и Коля.Каждый поднялся на свою вершину в жизни,каждый идет своим путем,но их узы крепки.Они постоянно возвращаются в дом детства-"Пароход".Они едины и готовы поддержать друг друга.Все решают вместе,веселье и горе делят пополам.Очень крепкая братская дружба.
Валентина.Прекрасная молодая женщина,любящая Албана.Но оступившись в прошлом,теперь очень осторожно относится к мужчинам.Она ревнует,но трезво смотрит на жизнь.Готова бороться за свою любовь до конца.Я рада,что все у них сложилось хорошо.И думаю,что Албан сможет поддержать и лелеять свою жену и будущего ребенка.Тем более,что Жо предсказала им безооблачное счастье! Wink

...

эстет:

lanes писал(а):
Книга очень понравилась!

это безмерно радует
lanes писал(а):
Люблю романы с семейными тайнами.А тут их вдоволь хвает.Радует одно,что все эти "скелеты в шкафу" остались не раскрытыми.

Да, у Бурден без скелетов не обходится, а как это держит в напряжении
lanes писал(а):
Скажу сразу,Давид мне понравился больше Ггя

plach за что же ты так, нашего красавца Альбана обижаешь. ОН такой Классный! Мне тоже Давид понравился, действительно хороший друг и т.д., но мое сердце отдано Альбану Serdce
lanes писал(а):
Валентина.Прекрасная молодая женщина,любящая Албана.Но оступившись в прошлом,теперь очень осторожно относится к мужчинам.Она ревнует,но трезво смотрит на жизнь.Готова бороться за свою любовь до конца

да, согласна. Ревнует, но небезосновательно.
Лена, тебе за отзыв

...

lanes:

Тея,Спасибо! Flowers Flowers

эстет писал(а):
за что же ты так, нашего красавца Альбана обижаешь. ОН такой Классный!

Я и не сомневаюсь,что классный! Laughing Сильный,решительный мужчина! wo Очень любит свою Валентину.
эстет писал(а):
Ревнует, но небезосновательно.

Ага.Красавчик-пилот Wink ,куча стюардесс(и не только) на шею вешается.Где уж тут не ревновать. Laughing
эстет писал(а):
ТОРЕАДОРЫ

Теечка,мне второй оч.понравился tender - с палатенышком Wink Tongue

...

ayrin:

» Рука в руке, обложка романа на русском языке

В Интернете уже есть ссылки на новый каталог. Вот скин страницы с новым романом Франсуазы Бурден.

...

juliaest:

Олюшка писал(а):

Оля, огромное спасибо за приятную новость. Flowers. Отрывок очень интересный.

Лена, спасибо за отзыв.
lanes писал(а):
Отзыв,отзыв... что- то мне в последнее время не пишется Wink
Ладно,попробую.Но Муза моя "летает" где-то далеко.

Мне тоже, брошен отзыв на половине. Видно моя тоже куда-то подалась.
lanes писал(а):
Скажу сразу,Давид мне понравился больше Ггя.

Мне тоже, он более открытый, чем Албан.
lanes писал(а):
Теечка,мне второй оч.понравился tender - с палатенышком

Все как обычно, началось с отзыва, закончилось полотенцем

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню