Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Литературная игра "Фантазия"

Vlada:

Masjanja писал(а):
Продолжим тему мужчин в килтах.

Masjanja писал(а):
шотландские коленки представлены во всей красе и гордой стати.

Да уж! Верхняя часть тела вся закрыта, а нижняя держит тепло за счет гольфов)). Неужели не поддувает под килт? Non *кто о чем, а я об этом Laughing *

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Экая вычурная поза на предпоследней картине.

Ну а как же иначе, дело было в Риме, художник - итальянец, портретируемый - шотландец, посему темперамента и прочей показухи море. Зато коленки... очень хорошо прописаны.
И как в случае с заданием для нынешнего тура, весь антураж прошёл незамеченным. Но меня больше расцветка одежды удивила: такая яркая, броская, вообще не похожая на сдержанные краски привычных тартанов.

Vlada писал(а):
Неужели не поддувает под килт?

На самом деле не поддувало. Хотя и бытовали шуточки типа "что у шотландца под килтом", но на самом деле тогда ветер мог дуть сколь угодно сильно, задирать килт сколь угодно высоко, но никто ничего предосудительного не увидел бы, поскольку под килтом была надета довольно длинная прямого покроя рубашка из плотного полотна, доходившая до середины бёдер и надёжно прикрывавшая "самое дорогое и интересное".

Vlada писал(а):
кто о чем, а я об этом

Ххе, а мы тут, похоже, все именно об этом....

Пойду-ка и я килт надену, то есть аватарку поменяю.

...

Vlada: Флуд

Masjanja писал(а):
а мы тут, похоже, все именно об этом....

специалистки Mr. Green
Masjanja писал(а):
Пойду-ка и я килт надену, то есть аватарку поменяю.

жду! Ok

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
Но меня больше расцветка одежды удивила: такая яркая, броская, вообще не похожая на сдержанные краски привычных тартанов.

Да там и по датам странно. Указ о запрете тартанов отменили в 1782 г, а несколько портретов написаны раньше.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
Но меня больше расцветка одежды удивила: такая яркая, броская, вообще не похожая на сдержанные краски привычных тартанов.
Да там и по датам странно. Указ о запрете тартанов отменили в 1782 г, а несколько портретов написаны раньше.

Нет, всё в порядке. Никаких странностей.

Так что те, кто шли служить Георгу и давали присягу, могли носить не только килты, но весь костюм горца. А на земельную аристократию запрет вообще не распространялся, а так как многие шотландские дворяне с удовольствием отправлялись на военную службу, то они вдвойне были освобождены от запретов. Пострадали только простые люди и мелкие помещики.

...

Нефер Митанни:

Vlada писал(а):
Masjanja писал(а):
Продолжим тему мужчин в килтах.

Masjanja писал(а):
шотландские коленки представлены во всей красе и гордой стати.

Да уж! Верхняя часть тела вся закрыта, а нижняя держит тепло за счет гольфов)). Неужели не поддувает под килт? Non *кто о чем, а я об этом Laughing *

А мне тоже кажется, в Шотландии климат вовсе не для юбочки... Или может, в прошлом там теплее было? Всё рано, наверняка, мёрзли. Или повышали волосатость ног...

...

Bean Sidhe:

Allegra писал(а):
Экая вычурная поза на предпоследней картине.

Уахах видать, на то он и Помпео Smile

Нефер Митанни писал(а):
Всё рано, наверняка, мёрзли. Или повышали волосатость ног...

У меня чувство, что европейцы (на островах не была, жаль, конечно) как-то по-другому чувствуют погодуSmile Что в октябре в Барселоне я мерзла, вокруг люди в шортах, что в марте в Праге была, просто на себя всю взятую с собой одежду напяливала и дрожала на ветру, а местные в футболках и так же, в шортах, вокруг расхаживали. Впечатление сильное, сравнимо с воспоминаниями о соборах и прочих красотахSmileSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню