Ladi Meri:
Девочки, привет)
Что-то у нас совсем тихо... никто ничего не смотрит? или просто тихушничает?
Я вчера была "овощем" перед компом... и посмотрела
"Пока ее не было".
Ну что сказать.... Самый ужасный фильм, который я посмотрела в этом году, а может и за более длительный период. Когда-то мне нравилась актриса Ким Бейсингер и мне захотелось что-нибудь с ней посмотреть. Ну я никак не ожидала такой откровенной фигни... Сценарий никакой. Мамаша на ночь глядя едет в маркет и там цепляет записку на машину одного водителя, который припарковался на 2 места. Покупает оберточную бумагу, ну нет скажите на фига она ей нужна была ночью???? И вот эти парни ее подкарауливают и понеслась душа в рай. Всех сюжетных ляпов не перескажешь и не передашь. Настолько бессмысленный фильм, настолько нет игры, сюжета, зато много жестокости и глупости причем вопиющей. Да и сама актриса вызывает какие-то смешанные чувства нечто между жалостью и отвращением. Выглядела весь фильм как наркоманка. Игра ее отвратительна, дешевизной прет за километр... Да и вообще все участники этого спектакля были ниже плинтуса. Как вообще можно было снять такой фильм???? И как такая знаменитая актриса согласилась в нем сниматься? Неужели все так плохо с ее фин.положением? В общем спросите вы почему я досмотрела... Так это не я, это муж, говорит давай хоть концовку узнаем, ну и досматривали на перемотке. Оценка 1.
Но может я ничего не понимаю... некоторые ставят довольно неплохие оценки...
После такого фильма я решила посмотреть старенькие "догонялки" и посмотрела
"Беглец", "Служители закона" и "Двойной просчет". Вот снимались фильмы в конце 90-х гг, но смысла в них намного больше. Девочки, одскажите еще интересные фильмы про полицейских, ФБР или спец.агентов. Хотелось бы что-нибудь похожее на Борна, 007 или агентов А.Н.К.Л. (кстати последний фильм смотрела и неожиданно мне понравилось, хотя отзывы на него не слишком хорошие, но по мне кино очень даже хорошее и если будет продолжение, то обязательно буду смотреть

)
...
Ladi Meri:
Приветик)))
На днях посмотрела
"Он - дракон".
Кажется наш
Фусик хвалила историю)
В общем и целом мне фильм понравился. Тем более если учесть, что он российский)) Скажем меня это удивило.
Начало фильма очень захватывает... но в середине фильма чувствую усталость от истории и топтание на месте, в общем воды многовато, а хотелось немного больше о викингах и драконах... Но когда вот это топтание на месте проходит, и снова начинается действие, то снова все интересно
Сказка получилась хорошая, добрая, красивая и романтичная

Смотрели с мужем и он тоже заценил))
Оценка 4.
...
эстет:
Привет, девочки!
Посмотрела замечательный фильм
"Вне себя" (2015)
Жанр: Фантастика, Триллер, Драма.
Страна: США.
В ролях:
Райан Рейнольдс, Мэттью Гуд, Натали Мартинез, Бен Кингсли, Мишель Докери
Фильм просто классный, динамичный. Сюжет немного фантастический, а хотя, учитывая фантастические фильмы 30-летней давности, то вполне можно допустить, что не далек тот день, когда и эти события могут произойти в реальной жизни.
Актерское исполнение один большой плюс к фильму.
Райан Рейнолдс был настолько впечатляющим и убедительным, что иногда действительно верила, что играют 2 актера. Слишком пространный отзыв невольно может раскрыть сюжет. Фильм хоть и не детективный, но лучше заранее не иметь представления о последующих событиях.
Великолепно. Рекомендую. Оценка 5.
...
Esmerald:
Марсианин / The Martian
Страна: США, Великобритания
Жанр: Фантастика, Приключения
Год выпуска: 2015
Продолжительность: 02:21:37
Режиссер: Ридли Скотт / Ridley Scott
В ролях: Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Кристен Уиг, Джефф Дэниелс, Майкл Пенья, Шон Бин, Кейт Мара, Себастьян Стэн, Аксель Хенни, Чиветель Эджиофор
Описание: Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».
От себя: отзыв созревал с прошлого года, но все не было времени, а писать абы как не хотелось.
На мой взгляд, лучший фильм от прогнившего запада за 2015 год.
Смотришь такие и думаешь... Блин... ведь мысли-то и у них правильные... отчего же в жизни все не так... Конечно, я знаю ответ... но бог с ними.
Поначалу я испугалась объема кино... Два с половиной часа... но, поверьте, время летело незаметно.
Давно с таким удовольствием не смотрела фантастику.
Никакой антиутопичности, никаких ужасов, никаких инопланетян...
Просто сложилась вот такая ситуация, и пришлось оставленному случайно астронавту сражаться за собственное выживание всеми доступными ему способами.
Судьбина его не особенно щадила, периодически уничтожая плоды всех его трудов, но так сильно он хотел выжить, и так сильна была его надежда, что одна она заставляла героя начинать все сначала...
Понравились и герой, и команда, и сотрудники ЦУПа, все выглядело как-то реально, без излишнего пафоса, но в достаточной мере торжественно и символично.
............
...Словом, на фоне массового разврата и мерзостей, процветающих на мировых экранах, с умным видом всеми обсуждаемых, этот фильм прошел как-то незаметно,
но режиссерское и актерское мастерство не пропьешь, как говорится, и фильм получился, как по мне, так почти эпохальный.
А уж аудио - письмо, которое записывал герой Деймона так и просто меня добило...
Поплакать, посмеяться, поудивляться, повосхищаться, узнать что-то новое - это сюда!
Всем искренне рекомендую!
...
Ladi Meri:
Девочки, а я вчера посмотрела
"Визит". Купилась на постер, на котором ссылки на сценаристов и режиссеров, а также продюсеров известных фильмов. Ой,
девочки, вот это я попала. Откровенная лажа. Весь фильм нам показывают с
Советую обходить его стороной.
Все сугубо лично мое ИМХО... Но с мужем смогли осилить до конца фильм только на перемотке.
...
Фуся:
"Шерлок. Безобразная невеста"
О фильме: События сериала Шерлок Холмс безобразная невеста перенесут нас в 1895 год, Лондон, когда к нашему герою обращается за помощью Томас Риколетти. Пришла трагедия в его семью, начали происходить загадочные вещи. Томас встретил свою жену, которая была одета в старинный свадебный наряд, что показалось очень странным ему. Вдруг ему сообщают, что его жена совершила суицид, произошло это до того, как он встретил ее в странном одеянии.
Что же получается? Выходит Томас видел призрака. Уже стало известно, что ее призрак странствует по улицам Лондона, наводя ужас на людей. Холмса ждет не простое расследование, нужно выяснить всю правду о призрачной жене Томаса...
Отзыв.Так как я люблю викторианские детективы я возлагала большие надежды на этот фильм. Всё что касается именно этой эпохи мне понравилось. Антураж соответствовал, костюмы были очень красивыми, старинное поместье, в меру затянутое туманом, будоражило воображение)))
Интриговал и сам сюжет. Загадочный призрак невесты убивающий провинившихся мужей пугал и вызывал желание выяснить, что же происходит на самом деле. Поэтому всё вышеперечисленное считаю выше всяких похвал

А вот то как фильм закончился мне совершенно не понравилось.
Ведь всё приключение оказалось наркотическим бредом и было вызвано специально принятыми наркотиками. Это так современный Холмс развеивал свою тоску от нехватки убийств.
Esmerald писал(а):Марсианин
Лови

А я всё книгу хочу прочитать)))
Ladi Meri писал(а):я вчера посмотрела "Визит".
Маришка,
...
Фуся:
"Ключ от спальни"
Режиссер: Эльдар Рязанов
В ролях: Евгения Крюкова, Наталья Щукина, Сергей Маковецкий, Николай Фоменко, Владимир Симонов, Сергей Безруков, Леонид Тимцуник, Фёдор Чеханков, Александр Пашутин, Андрей Толубеев, Сергей Фролов, Ольга Васильева, Эльдар Рязанов, Левон Оганезов, Андрей Краско
О фильме: Действие фривольной комедии происходит в столице Российской империи, Санкт-петербурге, в начале XX столетия. Прекрасное, предгрозовое время, которое позже назовут «Серебряным веком». Пленительные женщины носят сногсшибательные наряды, мужчины по любому поводу и без оного демонстрируют элегантность и смелость. Новые идеи, новые стили и жанры, новые ритмы. И, кажется, все пишут стихи! А тут еще одно чудо — синематограф…
Отзыв. В который раз я пересматриваю этот шикарный фильм и всё не устаю получать от него удовольствие

Лёгкий, полный юмора и уморительных сцен

А какой шикарный актерский состав тут снимался

Любо - дорого смотреть)))
Сергей Маковецкий в роли вечно пьяного поэта обалденно

Его коронная фраза: "Особа мужского пола в спальне моего котика!" и "Сударь кто Вы? Я Рогоносец!" Я не могу смотреть эти сцены и не смеяться)))
Сергей Безруков, играющий, рассеянного профессора орнитологии трогателен и мил
Маленькие кадры с самим Эльдаром Рязановым чудесно вписываются в канву фильма и дают еще одну возможность полюбоваться великим режиссером
Ladi Meri писал(а):Фусик, тебе *сердечко* за Шерлока.
А ты весь сериал полностью смотрела? Или только эту серию???
Маришка,

Нет сериал я не смотрела

Только этот фильм)) Разве это серия

Почти 1,5 часа идет)))
А что сериал стоящий? Просто меня в этом фильме заинтересовал старинные антураж и мистика. Я такое очень люблю
...
Ladi Meri:
Всем привет)
У нас опять тишина
Я тут несколько фильмов посмотрела, но пока рассказать захотелось об одном)) -
Утешение
Конечно, мое внимание привлек Энтони Хопкинс. Он постарел.... время...
Отзывы на фильм не очень, но честно сказать перед просмотром я их не читала, поэтому никакие мнения не повлияли на мою оценку.)) Фильм мне понравился. Люблю такие: держит в напряжении, но сердце не выскакивает. Все не спешно, без экшена... много психологии... Шаг за шагом мы приближаемся к финалу и к пониманию убийцы. Хотя я с ним не согласна...
Так что фильм оценю на 5, но пересматривать не буду, однозначно.

Кристик и Тея, я думаю вам онравится
...
Esmerald:
"Вне себя" 2015
От себя: Качественный... слегка антиутопичный... триллер... но именно триллер, а не драма.
Драма была, пока в кадре был
Бен Кингсли, все-таки, старая актерская братия... она настолько хороша, что молодежь теряется на ее фоне.
Если говорить об актерах вообще, то, для меня, первую скрипку в фильме играл Мэтью Гуд, хотя я не особая его фанатка, но по Аббатству Даунтон привыкла... а тут еще и с Мишель Докери снова встретились...
...
Главный герой мне показался невыразительным и неубедительным... Одни мышцы...
Сюжет... Ну он далеко не нов... и, кстати,
Мариша, а почему ты с
"Суррогатами" сравнила? Ведь тема отличается...
Там люди просто хотели быть совершенными... а здесь уже куда дальше забрались... отбирали чужие тела вместе с чужими жизнями...
...
Меня как поклонницу подобных сюжетов, в принципе, развитие действия не удивило.
Я сразу поняла куда ветер дует, но так он туда дул еще 10 лет назад, во времена моего любимого
"Острова" Майкла Бея.
В общем, мне очень понравилось начало фильма, затянуло... а потом... потом все как-то в стрелялки перешло... Наверное, еще большую роль сыграл тот факт, что пара... получилась невыразительная.
Этот пропавший муж, мексиканская жена, болезнь дочери... Как-то герой Гуда, хоть и сволочь, но харизматичнее мне показался...
...
А что касается моральной составляющей... Ну... моральный выбор - тема вечная. Ощущение себя выше остальных. Соревнование с богом? Вечная жизнь за большие бабки...
К этому нас давно толкают, пытаясь приучить, что есть люди избранные, а есть обыватели...
Ну что ж, хорошо, пока побеждают хорошие... хотя бы в кино...
Одного не поняла - как это с помощью таблеток можно поддерживать личность? И вообще, чей мозг был в теле героя? И что значит пересадить сознание???
...
Финал, конечно, слащавый... ужас... Наверное, будь актеры мне симпатичны, я бы за их героев активно порадовалась, но меня они не зацепили.
Поэтому скажу только, что вещица занятная, я не пожалела о том, что посмотрела, но фильм типично отдыхательный, без особых завихрений.
И если вспоминать фильмы о жизни за счет чужой жизни, то сильнее
"Острова" я, пожалуй, не встречала...
...
Хотя нет... ... как это ни странно, встречала.
Есть
НАШ перестроичный фильм, всем советую,
"Контракт со смертью", 1998 года.
Вот где все было по-настоящему страшно, но невероятно драматично, хотя без всяких спецэффектов, а слезы сейчас сами текут. Потому что это более реально...
...
Esmerald:
Раз пошла такая пьянка... Продолжаем раздачу слонов.
"Утешение" 2015
От себя: хороший фильм, практически до самого конца держит в напряжении и недоумении...
Но начну с другого. Вернее... все с того же...
Старая актерская гвардия...
Энтони Хопкинс и его безумно-пронзительные глаза сделали этот фильм процентов на 70.
Остальные 30 - это
классный саундтрек, я прямо кайф ловила от этого
BT, умело созданная
атмосфера... и тема... та самая, не новая, но больная...
Есть ли у нас право считать себя выше остальных... и... можно ли оправдать неким состраданием собственное тщеславие???
Это как в
"Особом мнении"... Что бы там провидцы не увидали в своем бреду, всегда существует некий момент, который все может изменить.
И дорог в нашей жизни много, и медицина на месте не стоит, и вера человеческая чудеса творит... А убивать людей, считая себя кем-то особенным, мало того, благодетелем себя считая...
Колину Фареллу вот такие мерзкие роли очень подходят. Никогда его не воспринимала всерьез как особенного актера, увидев здесь, скривилась...
Но он был на своем месте... и роль тщеславного, истерически настроенного маньяка, ему, как по мне, очень пошла.
Так и хотелось спросить его: милок, а ты кем себя возомнил-то? Еще один господь бог, блин... санитар леса... тебя вообще влезать просили? Как же надоели эти люди-боги...
...
Но фильм мне скорее понравился. Да и опять-таки проблема морального выбора... она вечна.
...
Вообще,
девочки, оба фильма, что вы мне насоветовали, они ведь об одной и той же проблеме... И мотивы схожи -
я вот такой весь особенный и имею право решать за других.
...
Смогла бы я вколоть своей дочери смертельную инъекцию? Не знаю... скорее всего, нет.
...
А вообще, ну вас нафиг, вогнали меня в депрессию, что пришлось
"Горько" пересматривать...
Ladi Meri писал(а):кстати, Остров это же про клонов? Там просто хотели органы брать?
Да, это про клонов.
Типа все думают, что они не живут, а тоже в ваннах лежат... А они вот не лежат... они такие же живые как и мы...
Мари, ты не смотрела... ну даешь!!!
...
Фуся:
» Дома георгианской эпохи. Док.фильм
Привет девочки! Ой, какое вы все тут смотрите

А я уехала в Англию
Дома георгианской эпохи
Год выпуска: 2010
Жанр: Документальный, история, исследования
Выпущено: Великобритания, BBC Matchlight
О фильме: Воссоздавая прошлое, историк Аманда Виккери исследует удивительные взаимоотношения, которые сложились у Британцев с их домами. Она считает, что увлечение декором во время георгианской эпохи помогло переоценить роль, которую играли мужчины и женщины в британском обществе. Владельцы величественных особняков, а также слуги, имеющие лишь подобие конуры с замком, вновь оживают в рассказе Аманды по мере того, как она исследует личные дневники и письма эпохи, когда возникло понятие «дома».
Этот мини сериал основан на дневниках англичан живших в георгианскую эпоху. Можно сказать, что истории рассказаны из первых уст

Мне очень понравилось
Фильм рассказывает быт, обычаи и показывает жизнь георгианской эпохи. Очень красивые съёмки

Старинные, дома, поместья, сохранившаяся мебель, украшения, шикарные библиотеки. Показали даже коттедж Джейн Остин!
Рассказана судьба некоторых людей. Особенно поразила история одной старой девы, вынужденной жить проживалкой в доме родного брата. Я бы ни за что не подумала, что можно так унижать и притеснять свою сестру! Ладно бы в нужде жили, но ведь было богатство. А она бесчисленное число раз перештопывала свою одежду и даже на нитки просила деньги у брата
...
Фуся:
"Кровь и шоколад"
Год выпуска: 2007
Жанр: Фэнтези, ужасы, мелодрама, драма, экранизация, вампиры
Выпущено: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Lakeshore Entertainment, Berrick Filmproduktion, Daniel Bobker Productions
Режиссер: Катя Фон Гарнье
В ролях: Агнес Брукнер, Хью Дэнси, Оливье Мартинес, Катя Риманн...
О фильме: Современная девушка-оборотень, из тех, что предпочитают кровь шоколаду, влюбляется в смертного мужчину. Ее любовь заранее обречена на провал, ведь она не может быть до конца откровенной со своим возлюбленным, и вынуждена вести двойную жизнь. Но рано или поздно все тайное становится явным… И тогда ей придется выбирать между семейным счастьем и своей второй сущностью.
Начало фильма было интересное, середина терпимая, но в конце такая фантастка началась, что смешно))) Когда худенький паренек уложил оборотня я еще поверила. В конце-концов у него серебро было))) Оно и помогло. Но когда он, за пять минут, добыл автомат, к нему серебряные пули, и начал косить оборотней на право и на лево, это стало перебором
...
Ladi Meri:
Я посмотрела
"Особое мнение".
Эмоции захлестывают - ваааууууу!!!
Вот я об этом и говорю: фильм может быть довольно старым, а я даже и не слышала о нем. Так что если кто еще что-нибудь стоящее старенькое вспомнит, просьба - НЕ МОЛЧАТЬ! - а тыкать меня носом
Если говорить совсем откровенно, то жанр фантастика не совсем мой, но бывают такие исключение, например, как этот фильм.
Когда фильм только начался, первое что я подумала, какое клевое правосудие и если бы можно было останавливать убийства... Но вот решение заключение под стражу мне сразу не понравилось, просто потому что человек в принципе ничего не совершил, он только хотел, но не сделал... А ведь человек существо непостоянное

, может ведь в последний момент передумать

И вот этот последний момент и называется "особым мнением". И кто его знает сколько их может быть...? Ответ на этот вопрос "посчастливилось" искать Джону Андертону - главному герою фильма. Совсем не являюсь поклонницей Тома Круза, скажем я к нему совершенно равнодушна, но надо отметить, что в этом фильме он мне прямо таки приглянулся

Сюжет очень лихо закручен, динамичен, держит в напряжении и оторваться не возможно. Но какого же было мое удивление, когда пошли титры, и я обратила внимание на продолжительность фильма - оказало фильм идет 2 часа 25 минут. Я совершенно не заметила этого времени. Считаю это наилучшей характеристикой фильму))
Оценка 5!
======================
Фуся писал(а):"Кровь и шоколад"
Фуся писал(а):Начало фильма было интересное, середина терпимая, но в конце такая фантастка началась, что смешно))) Когда худенький паренек уложил оборотня я еще поверила. В конце-концов у него серебро было))) Оно и помогло. Но когда он, за пять минут, добыл автомат, к нему серебряные пули, и начал косить оборотней на право и на лево, это стало перебором
Фусечка, и как смотреть стоит?
И какая оценка фильму? по 5-бальной шкале
Девочки, если вам не сложно, можете оценивать фильмы по 5 бальной шкале? и ставить оценку в отзыве? Это не обязаловка, если можете
Esmerald писал(а):Машуль, это не ты отсталая... это запад сгнил.

ты меня успокоила))
Esmerald писал(а):А, мне кажется, как истинные оптимисты говорят - верю, что может быть еще хуже...
ну эта фраза вызвала у меня широкую улыбку
Esmerald писал(а):В перестройку библиотеки не трогали... а сейчас... начали закрывать...
у нас вроде не трогают... хотя давно в библиотеке не была... Но мне всегда казалось, что их просто не могут тронуть...
...
Ladi Meri:
Вот под впечатление "Особого мнения" я теперь ковыряю инет в поисках чего-нибудь похожего.
Наткнулась на
"Потрошители".
Название, конечно, то еще да и занятие тоже... Но фильм и близко не вызвал тех эмоций, которых ждала...
Актеры хорошие, снято тоже, но как мерзко после этого фильма на душе. Не знаю как я смогла досмотреть до конца, признаюсь хотелось бросить... Но не от того, что не интересно, просто как-то смотреть, как потрошат человека не нравится. Фильм для меня оказался через чур кровавым. Гл.герой и его друг возмущали порядком. Это же настоящие мясники. Хотя на основе этого фильма реально поняла как работает банковская система.
Но финал фильма меня совсем подкосил...
Так что фильм не пришелся мне по душе, но равнодушным к нему не осталась... Так что остановлюсь на 4.
==================================
Esmerald писал(а):Мариш, а ведь это антиутопия... А антиутопия - жанр такой... особенный... он в своем абсурде граничит с реальностью, происходящей теперь...
может там еще какой подскажешь?
Esmerald писал(а):Ну, еще "Война миров" с ним ВАЩЕ!!!
не знаю не смотрела)))
Esmerald писал(а):у меня вообще семь пятниц на неделе!!!
так и у меня)))
...
Ladi Meri:
Всем привет)
Вчера с мужем добрались до кинотеатра и посмотрели таки
"5-ую волну"
Фильм очень ждала, но книгу не читала, просто решила, что если фильм заинтересует, то прочту... к сожалению, фильм не заинтересовал. Только для общего обзора посмотрю продолжение (если оно будет), но уже дома, в кинотеатр не пойду... Я не скажу, то фильм очень плох, просто он для подростковой аудитории, это прямо ощущалось... В Голодных играх, Бегущем лабиринте и Дивергенте я такого чувства не испытывала. А тут прямо думала, что я для этого фильма переросток. И вот этим наверное, все сказано... Актеры симпатичные, но я им не особо верила... мне почему то казалось, что все очень наиграно...
Но в этом году я видела фильмы гораздо хуже и не интереснее. Так что моя оценка 4.))

Все очень хвалят книгу... может и стоит прочесть...?
...