YULY | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 16:56
"Я так боялся опоздать..." (с). Но вроде успела до шапочного разбора))
Даша спасибо большущее, глава такая нежная, что оставляет за собой шлейф бархатого аромата роз. Герои молодцы, несмотря на королевские замашки и волшебную голову, справились с ситуацией на ура. Видно, что Вик мучается, но при этом он своими угрызениями не мучает Надю. Надя, вообще, молодец! Чувство юмора великая вещь, а уж в такой ситуации незаменимая. Что еще хочется сказать: ура, у гг рождаются ОТНОШЕНИЯ. Любовь то уже есть, а вот отношения и быт надо еще построить. И Они хорошо справляюся. Вик и завтрак это круто))). Вообще, люблю приятное с утра. Особенно кофе в постель и "продолжение ночного банкета". Сразу вспоминается время, когда еще дети не родились и мне муж в выходные завтрак с утра приносил в кроватку) . Сейчас, конечно, кофе тоже бывает, но вот с остальным.... дети просыпаются))))))). Все таки, есть у юности свои плюсы. Очень рада что герои ими наслаждаюся. Но вот эпиграф намекает на сгущение туч на нашем ясном небосклоне... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 18:57
А вы знаете, какой сегодня праздник? Я случайно вот узнала, что сегодня отмечают Международный День Вегана. Кто там у нас мяса не ест? Саида? Поздравляю!
Вообще, искренне восхищаюсь этими людьми, которую исповедуют такую философию и стиль жизни. Мне вот отсутствие силы воли не позволяет(((( Это я так интеллигентно намекаю, что действительно придется немножко сесть на диету) Готового нет ничего, у нас вчера был диспут сценаристов, умеренно бурный). Сегодня я реализовывала то, что мы вчера надиспутировали. Теперь, когда я сочинила себе отмазки, можно и пообщаться. Что сказать? Если относительно главы 10 у меня были сильнейшие сомнения, то тут самонадеянно была уверена, что в целом должно понравится. Если уж бете понравилось... Очень рада не обмануться в своих предположениях. Майн либен, я не буду подробно, иначе это будет простыня, а не месседж. Я все внимательнейшим образом прочитала, спасибо, что сказали мне о своих эмоциях. sveta, Саня, Таничка, alen, Invisible - рада, что вам понравилось! Саня, «не так» пойдет что-то))). Так понятнее. Наташа, вот про стрелку... Ничему уже не удивляюсь. Будет фраза про "переведут стрелки". Я смотрю, вуайеризм у нас тут процветает...и у тебя, и у шведского домового) Nailm писал(а):
Вик же находится в эйфории. И Даже начинает верить и надеяться..... Вот точнее и не скажешь. Да, у парня эйфория. Внезапная сбыча мечт. Туммиттот-Наташа, знаешь, говорят "мило" - это диагноз. Но мне вот нравится это слова по отношению к этим двоим и их первому разу. И вообще - они ужасно милые. И вот когда ты пишешь про ощущение чистоты и непорочности - я согласно киваю. И у меня такое же ощущение, несмотря на весь разврат, которые они творят. Туммиттот писал(а):
Вот сижу пью кофе, смотрю на горы и солнце, и что-то потянуло на философию И я вас понимаю! Кого ж в такой обстановке не потянет! Про контрасты. Вот опять голова так специально не думала... А пальцы, пальцы, падлы... Вита, рада, что вера твоя в Витю немного восстановилась. Твой сын Маугли) И правильно, не думайте о граблях. Это дело автора и беты. А вы наслаждайтесь моментом. пока. НаТаль, я помню твои опасения) Приятно ТАК обмануться, да? Головы волшебные дадут прикурить всему организьму в челом. Двум организьмам. А вот твои размышления о кинестетиках и визуалах...Слушай, вот любопытно. посмотри, коли будет время и желание прицельно. Мне кажется, что Вик точно кинестетик. Но вот Надя... тут я сомневаюсь насчет визуала... Может, тоже кинестетик? *ворчливо* Они все время друг друга трогают! Света, а я соглашусь, что умею удивлять. Более того, люблю это делать! Но это не всегда со знаком "минус". Видишь, тут ждали "Щас дождемся"))) А вот и нет! луч солнца писал(а):
А Витю не могу не похвалить, что париться не стал, а отдался в нежные ручки Надежды! О, он так долго сопротивлялся, ага)))) Просто стойкий оловянный солдатик. Так, поломался для проформы. Чтобы в Наде сильнее охотничий азарт взыграл. Ну и, собственно... чем выше вознесся - тем больнее падать. Это аксиома. sveta,Таль, Туммиттот, про зверя мыслим созвучно. Но это вообще отдельная от всего тема. Про зверя внутри. Маруся, ты сегодня многословна. Браво! Таких медведов, как наш Вик не продаююют))) Только за особые заслуги. mariya-krasa писал(а):
а то Виктора, наверное, еще очень долго мучила бы совесть, а потом просто стало бы поздно)))) Думаю, так бы оно и было) Саида писал(а):
О-ля-ля! Что тут можно сказать? Как - что?! О-ля-ля и бутылка Мартеля! Это дежурные слова Оди) Саида писал(а):
Да, прорвавшую плотину пальцем не заткнешь! Вообще нечем не заткнешь! Отдаться и плыть по течению...эээ... страсти? Хотя, на самом деле, ты, Сая, права - не столько страсть, сколько нежность. Ключевое здесь именно нежность. И его нежность к ней, которая, в том числе - все еще искупление. И ее - внутренняя нежность, интуитивное желание не дать ему зациклиться на своих страхах. Рада, что удалось эту нежность передать. А про иголку - ты меня снова удивила. Это подсознательное. Но ты пожалуй, и здесь права - "теперь это платье не будет связано для Вектора со страшными событиями и воспоминание не принесет боль". Головой я это не планировала, но пальцы, видимо, лучше головы знали, что писать. Значит, Сашу любят, а меня обожают? *задумалась, не ущемили ли мои права * И это... болеть можно за все, что угодно. А ездить на том, что реально едет ))) эсмира, про "это" всем известно, ты права. А все пишут и пишут... И я действительно буду немножко отдыхать. Маша, красивое сравнение с грозой. И по сути верное. Dawn писал(а):
мне кажется, что если бы у них не произошло этих суток именно в таком варианте, то и не было бы в их истории никакого совместного будущего И я тоже так думаю. И - ок, на "ты". Да, и кстати. Про хрусталь - очень верно. Верно и красиво. Юля, очень рада, что ты оценила искренность и красоту того, что произошло между героями. Спасибо. Fantastic Lady писал(а):
У него есть характер, самолюбие и как оказалось вспыльчивость. Наверное, да. После всего упрекнуть Вика в нерешительности сложно. Fantastic Lady писал(а):
Почему то мне кажется, что чудеса волшебности проявит именно Надин. А вот даже не знаю, как сказать... Сами решите - кто там более волшебный. Fantastic Lady писал(а):
Вик весь в своей любви, теперь уже надежде на возможное и реальное счастье. Витя да.... воспрянул духом. Вот что с парнями делает секс))) Оля, музыкальную цитату оценила) Рада, что песня. Споемте, друзья? Ведь завтра в поход... zolenuchka писал(а):
так в жизни (и тем более у нашего АВТОРА) долго не бывает. Что это - затишье перед бурей? Молодцы! Бдите! Мне больше понравилась аналогия Маши - с лучиком в предгрозовом небе... Натали, вы действительно пессимисты. Вон и Таня говорит, что я вас запугала) Фру-фру, читала твои сообщения и мозг мурчал от наслаждения. Он думаль! А аналогии дивно красивы. Просто вот читала про кристаллическую решетку и энергии - и тааак фэнтези в башке зачесалось - нестерпимо. Фру-фру писал(а):
Вектор слишком неопытен, чтоб обуздать себя. Там, где старшее поколение Дашиных героев преодолевает искус отделавшись татуировкой на спине или сбитыми об стенку кулаками, он не может противостоять. Надеюсь, теперь Вектор прошел шлифовку под бриллиант и никогда, никогда больше ему не понадобится подоконник , чтоб медленно умирать. Просто ВАУ, как красиво и образно! но сбитые о стенку кулаки будут *я уже ничему не удивляюсь* Про магниты здорово. Витя НадяМагниченный. Иванка, про приворот дивно! ivankka писал(а):
все их прикосновения, вздохи, взгляды, это как волшебство, как приворот, они тонут друг в друга, они привязываются еще сильнее.... Очень красивое описание того, что происходит в главе. Для меня именно в этом они - в прикосновениях, вздохах, взглядах. Мило, как сказала Наташа. В хорошем смысле мило. ivankka писал(а):
А плохом подумаю потом, сегодня, сейчас, они счастливы, я счастлива за них. Мудро. Джас, про плюшевого мишку: сразу плюшевый медведь - маньяк Тихомиров вспомнился. Джасинда писал(а):
Нет, ну правда.. никудышный из него насильник. Да и слава Богу. Джасинда писал(а):
Вот, если Баса, к примеру, хотелось иногда двинуть чем-то, то на этого даже рука не поднимется. Это он специально! Под жертву косит) А вон Наташа (Туммиттот), наоборот - говорит - на Баса рука не поднимается, в отличие от Вектора)) Познакомить пацанов, что ли? ))) Спасибо за подробно и с примерами. Лена, не устану благодарить тебя за то, что замечаешь всю гениальность моих эпиграфов. Могу смело утверждать, что они гениальны, да! Ибо принадлежат не мне. LiebchenL писал(а):
Плюшевый насильник))))) Оля, рада ,что получилось точно и тонко. Есть свое очарование в первой, юной, яркой любви. Я вот никак не могу от этого очарования отделаться. Ириш, в этот раз релакс? После поцелуя и пинка? ))) Рада, что Витя реабилитируется. А что до Нади... Да, думаю, это на нее любоффф так влияет. Хотя она вообще довольно открыта в проявлении чувств. Иногда. Вообще, Надя - девушка сложная и интересная. Я вот чем дальше - тем больше ее люблю. Америка будет - это идея Санчеса, если шо. Rinity писал(а):
Тебя явно в анатомический кружок не примут... У меня такое чувство, что меня ни в один приличный кружок уже не возьмут. Из-за прогрессирующей социопатии)))) Оксана, приветствую. Рада видеть. Спасибо за добрые слова, за сорванную уборку - миль пардону. Танец, танец... Гопак, ы? Танюш, про обложку. На сайте теперь есть обложечное ателье, можно заказать. Но я все жду, что кого-нибудь осенит. И сделает по вдохновению и велению души. Если нет -потом, после окончания закажу. Оля, мне кажется, что герои, после всех мытарств, заслужили передышку. Поэтому и глава солнечная и легкая. Спасибо. YULY, про розы красиво. Надя похожа на розу, имхо. Королевский цветок. Ну и шипы имеются! YULY писал(а):
Видно, что Вик мучается, но при этом он своими угрызениями не мучает Надю. Надя ему просто не позволяет сполна насладиться своими страданиями. Вот тут сказывается разница в темпераменте. Надя... то ли соображает шустрее, то ли действует резче. то ли просто действует, не думая. А ЧЮ у героев полный порядок. Как мне кажется. YULY писал(а):
Все таки, есть у юности свои плюсы. Знакомо. Когда появляются дети - жизнь меняется невозвратно. и дело даже не в завтраках в постель и то, что бывает после. Хотя и в них тоже))) Дискуссионный клуб - вы прекрасны! По сути. Отношения Нади и Вика начаты с новой страницы - это я согласна. Делаем паузу - это неизбежно, потому что склад готовой продукции реально пустой. После выходных, не ранее. Думаю, самый оптимистический срок - 6-е. ЛюСкуЦе неизменно. Юля, Иванка - мои поздравления с успехом в хелувинской викторине! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 19:33
PoDarena писал(а):
за сорванную уборку - миль пардону. ничего страшного))) Оно того стоило! PoDarena писал(а):
Танец, танец... Гопак, ы? Ну, гопак, так гопак *с чувством выполненного обещания* теперь продку давай! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джасинда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 22:14
PoDarena писал(а):
про плюшевого мишку: сразу плюшевый медведь - маньяк Тихомиров вспомнился. Нееее. Это два разных вида плюшевых мишек. Вот Витя совсем плюшкин, а вот Тихомиров - он плюшкин исключительно для своих....хм..поклонниц. PoDarena писал(а):
Познакомить пацанов, что ли? ))) Давайте!)) Я Машу увидеть хочу)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3236Кб. Показать --- Подарок от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
Туммиттот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 9:46
PoDarena писал(а):
Я смотрю, вуайеризм у нас тут процветает...и у тебя, и у шведского домового) Я сначала не въехала об чем речь, а потом прочитала еще раз сообщение Наташи и поняла. Таки да, у нас, у извращенцев, мысли сходятся. PoDarena писал(а):
Это он специально! Под жертву косит) А вон Наташа (Туммиттот), наоборот - говорит - на Баса рука не поднимается, в отличие от Вектора)) Не, Баса трогать нельзя было - он болезный. Вон Тихомирова до сих пор совесть мучает. Вектор - другое дело. В первых главах у меня реально было желание настучать ему по его кудрявой голове со словами "Ну нельзя же так! Надо же что-то делать!". Вообще, он парень с вывертами. И не такой плюшевый, я думаю, как может показаться после последней главы . Но это мое личное мнение. На истину в последней инстанции не претендую. Джасинда писал(а):
PoDarena писал(а):
Познакомить пацанов, что ли? ))) Давайте!)) Я Машу увидеть хочу)) А они еще не знакомы? Как же так? Я понимаю, что у Маши с Басом был романтик в Альпах. Но потом-то они с гор спустились. Неужели не встречались ни разу с Соловьевыми и Баженовыми? И точно Марью хочется увидеть. Люблю ее безмерно Даша, твоя цитата из Высоцкого пугает . Все будет настолько катастрофично? Будем кричать "Это ведьма виновата!"? |
|||
Сделать подарок |
|
Фру-фру | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 10:36
PoDarena писал(а):
Фру-фру, читала твои сообщения и мозг мурчал от наслаждения. Он думаль! А аналогии дивно красивы. Просто вот читала про кристаллическую решетку и энергии - и тааак фэнтези в башке зачесалось - нестерпимо. Мой скрипел, когда формулировал. Как-то неловко стало и захотелось сунуть эти размышления под спойлер. А чего фентези? реальная физика - химия нашего бытия. Туммиттот писал(а):
А они еще не знакомы? Как же так? Я понимаю, что у Маши с Басом был романтик в Альпах. Но потом-то они с гор спустились. Маша старше Вика примерно на год? Ничего не путаю? Если так, то она с гор еще не спустилась Туммиттот писал(а):
Не, Баса трогать нельзя было - он болезный. Вон, Тихомирова до сих пор совесть мучит. Тихомиров - розовый слон, обожамс его _________________ Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот. |
|||
Сделать подарок |
|
natali kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 17:38
sveta-voskhod писал(а):
Тихомиров- дед, это Нечто!!!! Я бы с удовольствием, огромным, прочла!!!! Туммиттот писал(а):
с Соловьевыми и Баженовыми? И точно Марью хочется увидеть. Мы ни с кем не хотим расставаться и каждый раз безумно рады встрече с любимыми героями. Хоть у Стаса на обеде, можно и в роддом заглянуть, а любимый наш эпилог на даче, машинами мальчики хвастаются. Еще незаслуженно забыли гоночную династию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 683Кб. Показать --- за аватарку большое спасибо Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
zolenuchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 19:58
Странно как-то. Когда все плохо - много споров и рассуждений, попыток объяснить и даже оправдать происходящее. А когда хорошо - то вот такое затишье и сказать уже нечего, остается только радоваться? Неужели счастье настолько немногословно, а неприятности несут с собой лавину слов? _________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 20:13
zolenuchka писал(а):
Странно как-то. Когда все плохо - много споров и рассуждений, попыток объяснить и даже оправдать происходящее. А когда хорошо - то вот такое затишье и сказать уже нечего, остается только радоваться? Неужели счастье настолько немногословно, а неприятности несут с собой лавину слов? zolenuchka, да ничего странного, я думаю Как говорится: «Все люди счастливы одинаково, но несчастен каждый по-своему». Поэтому все тихо радуются - счастье и любовь у героев. Повода для споров у читателей нет. Но, кажется, затишье ненадолго. Даша намекнула, что дальше будет все по-старому - страдания и размышления, а следовательно, и дискуссии |
|||
Сделать подарок |
|
Nailm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 20:14
zolenuchka писал(а):
Неужели счастье настолько немногословно, а неприятности несут с собой лавину слов? А зачем говорить много , когда хорошо? Нужно наслаждаться и получать удовольствие.....Да и что сказать: что всё хорошо? что все счастливы? почему? Мне кажется, что причины тут могут разные, но они не так важны - как само ощущение счастья....И моё лично ИМХО: надо ловить момент этого счастья и наслаждаться ... |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 2:58
Фух, раскидала все дела и, наконец-то, пришла. Простите мне мое отсутствие. Закончила вчера ковырять две присланные главы, надеюсь, Даша меня не прибьет за правки. У нас иногда редактирование главы начинается с моего вопроса: что из этого всего тебе особенно дорого и чего никак нельзя выкинуть/исправить? )))
Я все ваши комментарии читала, честно, просто часто бывает, что не успеваю рот открыть, как обсуждение уже унеслось в другом направлении ))) zolenuchka писал(а):
Неужели счастье настолько немногословно, а неприятности несут с собой лавину слов? Знаешь, Оля, я вот не берусь судить, как там у других, но вот лично мне стихи пишутся лишь в состоянии "нерва": когда стресс, депрессия, тоска. Тогда слова просто вскипают и их необходимо выплеснуть. А в состоянии покоя и счастья - почему-то очень редко. Хочется просто тихо наслаждаться тем, что все хорошо. Таничка писал(а):
Дык не наливают! Вот табличка на стойке "ушла на 5 минут" второй день стоит. Я, собственно, чо пришла-то... А давайте, в отсутствие автора, выпьем, а? По чуть-чуть? Хотя бы за его победу в конкурсе Магия в моей жизни? Смотреть тут и тут УРАААА!!!!! Дашенька - гений! Надеюсь, никто не сомневается? )) _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
Таничка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 7:11
Саша, спасибо за наводку и шампусик!!!
Ура!!! За победу автора! Даша, ты еще и в конкурсах успеваешь участвовать? И как участвуешь!!! Классно, очень понравилось! С именем опять поиграла - Зайсан Очумай (Хер Йобст также незабываем). ... представила шамана с GPS, это покруче чем моя бабушка с сотовым... Поздравляю!!! И рассказ замечательный!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 10:31
Саша, спасибо за ссылочку .
Даша, поздравляю с победой! Чудеснейший рассказ! Невероятное и необъяснимое в нашей жизни, но целиком возможное, и что характерно, не связанное с любовью между мужчиной и женщиной. И это... шампусик....А почему бы не выпить, когда есть повод? Пусть и с самого утра * памятуя слова героя Папанова в одном очень известном фильме, предлагаю добавить в название нашего дискуссионного клуба слово "аристократический" * |
|||
Сделать подарок |
|
olchakir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 13:04
Даша, поздравляю с победой!!
ты такая умница очень очень горжусь дружбой с тобой. Признаюсь, этот конкурс прошел мимо меня, но сейчас обязательно зайду и почитаю тебя, Сашу, может, еще кого. ииии, вчера я дочитала выложенные главы (случайно открыла, думаю, начну. Ага, пока не заглотила последнее слово, не смогла остановиться). Почему-то опасалась, что они к концу 11-ой главы опять поссорятся, и была очень рада, что этого не случилось. Прекрасная пара очень жду продолжения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 20:14
Приветствую!
Спасибо большое за поздравления, неимоверно приятно. Еще сама не до конца осознала. И легкое опустошение присутствует. Неужели действительно?... Про продолжение... даж не знаю(((((( Возможно, что и не 6-го. Могу завтра не успеть. Вита, прости великодушно. 7-го вряд ли - юбилей у мамы. Так что... 8-го если что. В общем, не знаю. Не могу сказать точно. Даже несмотря на шикарный гопак Оксаны) Витя Плюшкин, он же плюшевый насильник... ))) дамы, вы просто супер. Туммиттот писал(а):
Не, Баса трогать нельзя было - он болезный. Он головой стукнутый, это да. У того хоть мед.отвод и справка есть. А Витя просто дурак волшебник. Туммиттот писал(а):
А они еще не знакомы? Как же так? А фиг знает... Мы ж их вместе пока не видели? Блин... представила разговор этих двух вьюношей... пристрелите меня! Туммиттот писал(а):
Будем кричать "Это ведьма виновата!"? адназначна! Фру-фру писал(а):
А чего фентези? реальная физика - химия нашего бытия. Не все это понимают) Фру-фру писал(а): Ээээххх....
Маша старше Вика примерно на год? Ничего не путаю? Произвела розыскные работы в тексте... Что мы имеем? Из "Таксы" - " У меня срок восемь недель. А у тебя - тридцать шесть! " Из "Судьба звонит дважды" - "Катя младше Маши на пять лет, но сейчас старшая – именно она, Катерина." Получается, что Маша старше Вика года на четыре примерно. или я уже сама путаюсь((( natali kasatkina писал(а):
Еще незаслуженно забыли гоночную династию. Ой, нет)))) вот эти точно от автора настрадались. Пусть живут спокойно) vita-life писал(а):
Даша, а у тебя нет больше подобных рассказов? Ну, или что-нибудь на тему "Белых врат". О жизни экстремалов... "Врата" закончились, а так хочется еще окунуться в снежную атмосферу... Знаю, что скажешь, приезжай - окуну! Спасибо, Вит. Если честно - думаю. Готового ничего нет. А за слова в адрес Врат - все равно еще раз спасибо. И да - приезжай - окуну)) Между прочим, я отличный педагог! Не одного человека на лыжи поставила. На выходных вон младшего к лыжам прикручивала. Спина болит так шо капец) Но с взрослыми проще. Так что - велкам! Это не страшно. Туммиттот писал(а):
и что характерно, не связанное с любовью между мужчиной и женщиной. Во! вот и я себе говорю - можешь ведь! вообще ни одной тетки в рассказе нету) Туммиттот писал(а):
предлагаю добавить в название нашего дискуссионного клуба слово "аристократический" Поддерживаю! А в какое место? Дискуссионный аристократический клуб "Собутыльники"? Или Дискуссионный Клуб "Аристократические собутыльники"? Оля Пончиковая, рада, что ты нас догнала! Спасибо за добрые слова. Итого. Майн либен, пока могу только предложить "посмаковать", словами Оли, последнюю главу. Ну и нанести визит вежливости Очумаю, если что. Я постараюсь с продолжением, но - как получится. С днем Гая Фокса вас! Анонимус как он есть) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:05
|
|||
|
[15435] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |