К. С. Харрис "Когда рыдают девы"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>25 Сен 2013 12:06

Большое спасибо за главу.Приближаемся к концу,а подозреваемый под вопросом.Совсем скоро узнаем,кто же убийца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

auqatti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 25.03.2010
>25 Сен 2013 12:15

Искреннее спасибо за перевод! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>25 Сен 2013 19:09

Мне больше всего в этой главе понравилось, что Себастьян и Геро вместе обсуждают происходящее.
И тема с болезнью Теннисонов вышла на первый план. Неужели все-таки убил кто-то из членов семьи?
И, наверное, мальчики действительно у цыган спрятались.
И мне не хочется, чтобы Девлин был из цыган.

Леся, Таня, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>25 Сен 2013 20:23

Девочки спасибо за новую главу!!!
Вот, наконец-то Себастьян выходит на финишную прямую...
Просто поговорив и высказав всё вслух он понял, где надо искать мальчиков!!!
И Геро перестала скрывать информацию, что тоже не может не радовать!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ALPINA HAMANN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.10.2012
>25 Сен 2013 22:13

Спасибо за главу и балладу!!! Flowers Guby Poceluy
zerno писал(а):
Даже не знаю , ещё три главы впереди . Почти уверена была в этой версии , а теперь сомневаюсь . Больно рано

Марин, согласна с тобой....Думаю, Харрис приберегла парочку неожиданностей, которые всплывут под самый конец, в последней главе.. Hun
janemax писал(а):
Интересная версия у Себастьяна и выглядит очень правдоподобно, но пока, как верно подметил Гибсон, бездоказательно.

Да, доказательств нет, но ведь версия-то новая, ещё будет время её хорошенько разработать....

Мне вот кажется, что если кто и мог убить Габриэль из-за болезни, то только родной человек....Разве кто-то чужой будет переживать, что она больна или может выдать больного эпилепсией? Тем более, в то время, когда любая огласка или слух могли нанести немалый ущерб; ещё и болезнь мало изучена, да и всякие "постыдные" признаки приписывают....
А ведь Геро и не знала о болезни подруги... как же всё грустно... Sad
Впереди три главы....Мальчиков должны найти....Надеюсь, больше трупов не будет?Или рано радоваться....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>25 Сен 2013 23:15

А я вот всё время думаю , в чём подсказка леди Шалот ? Почему роман назван "Когда рыдают девы?"
Девы рыдают от несчастной любви...
На леди Шалот было наложено заклятие .Влюбившись , она нарушила его условие и погибла.
Габриэль называла припадки семейным проклятием .У неё болезнь проявлялась в слабой форме . Может после близости у неё случился большой припадок и это поставило крест на замужестве ?Она сама из-за этого настаивала на побеге Арсено и отсюда эта переделка стиха ?
Цитата:
– Велишь в разлуке тосковать – всем сердцем я с тобой.

Цитата:
неровный багровый разрез, уродующий молочно-белый купол левой груди убитой:

Цитата:
– Никаких следов борьбы?
– Никаких, которые я бы обнаружил.
– Выходит, мисс Теннисон знала злоумышленника?

А могла она сама себя заколоть ? А брата вызвали из поместья и он скрыл самоубийство ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ALPINA HAMANN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.10.2012
>26 Сен 2013 0:21

zerno писал(а):
А могла она сама себя заколоть ?

Вот так версия.....Неожиданно...
Тогда тут два варианта: либо Гибсон что-то из виду упустил, либо просто о таком исходе никто и не подозревает......
Во всяком случае, такая версия многое объясняет....
А если и правда - убийцы нет?!Есть только самоубийца???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>26 Сен 2013 15:01

zerno писал(а):
А могла она сама себя заколоть ? А брата вызвали из поместья и он скрыл самоубийство ?
Марина, отличная версия! Very Happy Кажется сначала невероятной, но если присмотреться, многое объясняет.
Но почему мальчики у цыган оказались, если конечно они у них? Сами убежали? Возможно. Но Хильдеярд всё равно тогда выходит убийцей, за смертью Габриель последовало убийство Форстера.
Факты в данный момент расследования указывают, что Габриель была мертва еще в доме, мне очень любопытно - каким же способом её доставили до Кэмлит-Моут? И кто убил Арсено? Французы маловероятно, зачем им в живых Девлина оставлять? Если Нокс, то боже ты мой! И куда делись полковник с Лавджоем? Пошли разговаривать и пропали. Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>26 Сен 2013 16:04

natasha- писал(а):
за смертью Габриель последовало убийство Форстера.

Наташ , про него я уже и забыла .
Понятно , что он видел , как Габриель привезли в Кэмлит и потом таскался в Лондон шантажировать .Разбила ты мою версию.
Арсено могли убить люди Джарвиса , или тот кто выдал побег .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>26 Сен 2013 16:58

zerno писал(а):
Разбила ты мою версию.
Прости, Got не хотела, честслово. Laughing Но версию самоубийства пока не стоит отбрасывать, Форстера в отличии от Габриель застрелили. Wink
zerno писал(а):
Арсено могли убить люди Джарвиса , или тот кто выдал побег .
Ага, я всё надеюсь что полковник.(очень хочется Нокса отмазать )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>26 Сен 2013 23:39

» Глава 49

Какие версии... Снимаю шляпу, честное слово Эх, жаль, что я не писатель, а всего лишь переводчик - придется придерживаться оригинала.

Глава 49

Себастьян и Геро поспешили на террасу Адельфи в надежде, что гадалка еще там. Но клубившиеся над головой хмурые тучи уже заслонили большую часть лучей заходящего солнца. В окнах окрестных домов золотисто отблескивали фонари, а терраса лежала под темнеющим небом мокрая и пустынная.

– И что теперь делать? – спросила Геро, повышая голос, чтобы перекричать шум ветра и дождя.

Девлин устремил взгляд на вздувшуюся от ливня реку. Снова сверкнула молния, подсвечивая брюха грозовых облаков и отражаясь в неспокойной воде. Ночной сторож в старой шинели выковылял из-за угла и направился к своей будке. Одной рукой он придерживал от ветра шляпу, в другой держал фонарь с закрытыми шторками.
– Да-а, похоже, впереди та еще ночка, – заметил он, завидев супругов.

– Похоже, – согласился виконт. – Мы ищем цыганку, которая обычно на этом месте гадает по руке. Не знаете, где ее найти?

– Что-то украла у вас, да, сэр? Грязные вороватые бездельники, все ихнее племя.

– Нет-нет, она ничего не украла. Но моя жена, – Себастьян кивнул на Геро, которая постаралась принять как можно более доверчивый и заинтересованный вид, – горит желанием, чтобы ей предсказали судьбу.

Сторож сморгнул. Однако он явно не впервые сталкивался со странностями богачей, поэтому ответил:
– По-моему, эта ворожка из той шайки, что летом стоит табором в Девяти Вязах. Я видел раз или два, как она садилась на паром.

Деревушка Девять Вязов лежала к югу от реки, за Ламбетом и Воксхоллом, в болотистой низине, известной своими ветряными мельницами, зарослями лозняка и полянами с крапивой и рутой.

– Спасибо, – поблагодарил Девлин и повернулся, чтобы дать распоряжения кучеру и подсадить Геро в карету.

– Странно, что вы полюбопытствовали про цыган, – добавил ночной сторож.

Задержавшись на подножке, Себастьян оглянулся:
– Это почему же?

– А мистер Теннисон тоже меня про них спрашивал, – ответил старик, – всего пару часов назад.

Цыганский табор обнаружился на лугу возле поросшего ивами ручья. С полдюжины кибиток на высоких колесах стояло полукругом в стороне от дороги. Сырые костры лениво потрескивали в сумерках. Синий дым смешивался с туманом, ветер доносил острый запах горящих дров, чеснока и лука. На краю разбитого лагеря, вскидывая головы, нервно ходили боком спутанные кони, и лошадиное ржание сливалось с перекатывающимся в темном небе громом.

Виконт подал знак кучеру остановить карету, и тут из-под кибиток с гавканьем выскочила свора тощих рыжих собак. Высокий мужчина в широкополой черной шляпе и белой рубашке подошел к крайней повозке и остановился, устремив взгляд на чужаков. Он не сделал ни единого движения, чтобы приблизиться – просто стоял, поддерживая одной ладонью чашу своей глиняной трубки, и наблюдал из-под полей шляпы, как собаки окружают экипаж.

– И что нам теперь делать? – спросила Геро, между тем как лающая и рычащая стая заскакала вокруг кареты.

– Оставайся на месте. – Распахнув дверцу, Себастьян спрыгнул на землю, схватил из-под ног камень и швырнул в собак. Те тут же ретировались, опустив уши и поджав хвосты.

– Впечатляет. Этому ты тоже научился в Испании? – Геро присоединилась к мужу, но Девлин заметил, что она держит одну руку в ридикюле.

– Даже если у тебя нет камня, наклонись и сделай вид, будто ты его бросаешь – подействует точно так же.

– Постараюсь запомнить.

Они пошли по болотистому лугу к табору, задевая одеждой высокую мокрую траву. Уже можно было рассмотреть женщин в пышных цветастых юбках и других мужчин, которые сидели у костров, делая вид, будто не замечают прибывших. Но дети держались в тени, тихие и молчаливые, поглядывая черными, враждебными глазами.

O boro duvel atch pa leste, – обратился Себастьян к стоявшему особняком у крайней повозки цыгану.

Тот фыркнул и глянул исподлобья, сжимая в зубах черенок трубки. У мужчины было темное от загара лицо, густые сивые усы и курчавые черные волосы, щедро посеребренные сединой. Левую бровь пересекал бледный шрам.

– Старуха, которая предсказывает судьбу на террасе Адельфи, – продолжал виконт на цыганском, – мы бы хотели с ней поговорить.

Предводитель табора молча смотрел на Девлина. Ни один мускул на его лице не шевельнулся.

– Мне известно, что у вас есть двое маленьких гадже (1), – вел дальше Себастьян, хотя и не был уверен в этом, а всего лишь полагался на интуицию. – Мальчик девяти лет и второй помладше – трех.

Цыган языком передвинул во рту трубку.
– К чему это вы? – спросил он на английском. – Будто мы неспособны нарожать собственных ребятишек, поэтому нам приходится воровать ваших?

– Я не обвиняю вас в похищении. Я знаю, что вы укрыли детей от человека, который убил их родственницу. – Собеседник по-прежнему пристально смотрел, и виконт добавил: – Мы не желаем мальчикам зла. Но у нас есть причины полагать, что убийце теперь известно, где они прячутся.

Геро тронула мужа за руку:
– Девлин…

Он повернул голову. В проеме ближайшей кибитки появилась гадалка с террасы Адельфи, державшая за руку малыша. Темно-русые волосы обрамляли чумазое личико мягкими локонами, словно у девочки, но ребенок был одет не в платьице, а в синий костюмчик с короткими рукавами. Штанишки, пристегнутые к пиджачку, порвались на коленке, видневшаяся белая рубашка с оборчатым воротником запачкалась. Мальчик уставился на новоприбывших круглыми, серьезными глазами.

– Привет, Альфред, – протянула к нему руки виконтесса. – Помнишь меня, мой хороший?

Цыганка отпустила его ладошку, и после минутного колебания малыш пошел к Геро. Та подхватила его с повозки и прижала к себе, на один предательский миг зажмурив глаза.

– А старший? – спросил Себастьян. – Где Джордж?

Ему ответила старуха.
– Он ходил с нашими мальчишками вниз по реке ловить ежей. Дети уже возвращались в табор, когда их по дороге перехватил мужчина в двуколке и увез парнишку.

– Как давно? – вскинулся Девлин.

– Час назад. Может, и побольше.

– Господи Боже, – прошептала Геро, встречаясь взглядом с мужем.

Выуживая из кармашка золотые гравированные часы, виконт повернулся к усатому цыгану:
– Даю четыреста фунтов за самого быстрого из ваших коней и седло, а часы оставляю как залог до того времени, когда смогу заплатить деньги. А для уверенности, что вы действительно дадите мне лучшую лошадь, обещаю: если успею догнать двуколку – набавлю еще столько же.

– Мы же не знаем, куда они направились, – вмешалась Геро.

– Не знаем. Но я догадываюсь. Думаю, Хильдеярд повез мальчика на Кэмлит-Моут.

ПРИМЕЧАНИЯ:
(1) Гаджо
(мн. ч. «гадже») – практически означает «нецыган». Само слово происходит от индийского слова «гавджа» – «деревенский житель» и является однокоренным к цыганскому слову «гав» (деревня).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Яи Ката Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>26 Сен 2013 23:59

Спасибо за новую главу!

Значит все таки Хильдеярд. Очень надеюсь, что Девлин успеет спасти мальчика.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>27 Сен 2013 1:18

lesya-lin писал(а):
Думаю, Хильдеярд повез мальчика на Кэмлит-Моут.

Значит всё-таки он! Неужели поднимется рука на ребёнка?! Просто страх и ужас
Спасибо огромное за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>27 Сен 2013 4:25

Спасибо большое за новую главу!
Один мальчик нашелся, а другого похитил Хильдеярд. Надеюсь Себастьян успеет и спасет мальчика. plach

Mischel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>27 Сен 2013 9:42

Спасибо за новую главу!!!
Хорошо, что дети нашлись живими, думаю Себ успеет спасти Джоржа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 19:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: А вы тоже заканчиваете прибираться, пылесосить, мыть посуду, выбрасывать мусор за 5 минут до возвращения жены из командировки? читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К. С. Харрис "Когда рыдают девы" [16398] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение