Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

Irish:

Alesia писал(а):
я своими эмоциями от первых глав буду вносить легкий диссонанс)) Но эмоций много)) Даже слишком, поэтому прячу под спойлер.

Вот меня совсем не напрягает. Я сама только вчера закончила читать, поэтому в памяти всё свежо. И комментировать тоже очень хотелось, просто каким-то чудом удержалась.
Alesia писал(а):
Нет, все-таки он мне нравится)) Это сильно заметно?

Ну да, заметно. Настолько сильно, что я даже рискну высказать свое мнение.
И мне очень нравится Плейдон. Мало того, мне бы понравилась пара Плэйдон - Джарра.

Здесь как-то все за Фиана, но Джарра не очень-то и хочет заключать помолвку. Похоже, считает, что рановато.
А я всё думаю, как это будет с точки зрения YA, если к концу третьей книги у героини будет любовь со взрослым мужиком? Наверное, не пролезет. Даже если без постельных сцен...

...

Малина Вареньевна:

Irish писал(а):
Мало того, мне бы понравилась пара Плэйдон - Джарра.
А я против
Не доросла ещё малолетка до настоящего мужика.
Вот пущай со своим Фином и взрослеют.
Нечего всяким там .... достойных мужиков раздавать.
Смотри какой он ответственный, справедливый, самоотверженный, опять же без зазнайства, честно признался, что высоты боится ...
Эх мечта-мужчина.
И нечего отбирать его у взрослых женщин
Межу прочим роман очень даже и не молодёжный, а самый наш он - поседеть, пожурить с высоты своего опыта глупую молодежь, да попускать слюни на классного, вроде свободного мужика

Alesia, спасибо большое за постик!
Интересно было прочитать. Что-то комментировать боюсь, так как иначе это будут сплошником спойлеры для тебя )))
Зато интересно, что некоторые мометы и твои вопросы пересекаются с тем, что мы тоже обсуждали.
Жду продолжение твоих впечатлений.

...

Irish:

Малина Вареньевна писал(а):
Межу прочим роман очень даже и не молодёжный, а самый наш он - поседеть, пожурить с высоты своего опыта глупую молодеж, да попускать слюни на классного, вроде свободного мужика

Марьяш, прелесть!
А ведь действительно. С чего я взяла, что он свободен?

...

gloomy glory:

Кстати, женщины, вы Плейдона совсем-то в старперы не записывайте Laughing
Он старше Джарры лет на десять

...

Alesia:

Irish писал(а):
Ну да, заметно.

Irish писал(а):
комментировать тоже очень хотелось, просто каким-то чудом удержалась.
Будем "не удерживаться" вместе)) Smile Во всяком случае, "сообразить на троих" у нас уже получилось))
Irish писал(а):
И мне очень нравится Плейдон. Мало того, мне бы понравилась пара Плэйдон - Джарра.

Марьяна, а я не против)) Честно говоря, у меня тоже такая мысль мелькала)) Особенно, когда он так явно высказывал свою заботу о самочувствии Джарры и покраснел при упоминании о необходимости переодеться)) Ну, по сравнению с 18-тью годами Джарры он, конечно, выглядит солиднее по возрасту и жизненному опыту))) Я вернулась к началу - вот как описывался Плэйдон:
Цитата:
Изможденный мужчина лет тридцати

Если такой молодой - почему такой изможденный? Хотя, если им там руки-ноги отращивают, то и в общем и целом омолодить организм тоже, наверное, возможно))
Не доросла ещё малолетка до настоящего мужика.
Вот пущай со своим Фином и взрослеют.

О, ну вот это совсем другое дело))
И нечего отбирать его у взрослых женщин

Ой, Марьяна, а когда появится в романе эта самая "взрослая женщина", в какой главе?
Хотя да. Спойлеры, спойлеры))
Жду продолжение твоих впечатлений.

Обязательно! Приступаю к 13 главе))
Очень интересная книга, замечательный перевод! Я мало читала похожих книг, поскольку в преобладающем большинстве случаев не смогла проникнуться атмосферой предлагаемого авторами будущего. Этот роман - довольно сильное исключение. Спасибо за перевод!

...

Irish:

gloomy glory писал(а):
Он старше Джарры лет на десять

Да я знаю, мальчик совсем. Просто в этом YA пока ещё не очень ориентируюсь.
Alesia писал(а):
Ой, Марьяна, а когда появится в романе эта самая "взрослая женщина", в какой главе?

Так это она про себя, наверное.

...

Малина Вареньевна:

Irish писал(а):
С чего я взяла, что он свободен?
Так вроде упомянаний не было, а там кто его знает? может его там вообще семеро по лавкам ждут
gloomy glory писал(а):
Кстати, женщины, вы Плейдона совсем-то в старперы не записывайте
Так и мы вроде дамы в самом соку Мрррр....
Финн меня как особь мУжеского полу вааще не цепляет... в том самом смысле ))))
Alesia писал(а):
Да я, Я! эта самая взрослая женщина
Меня он цепляет. А в книге про такое всё совсем не говориться
Меж прочим, защищала его, даже когда некоторые пытались тут высказываться иногда Razz

Ой! Irish можно я у тебя свистну смайлик с глазками?
Он мне так иногда нужен

...

zerno:

Так и мы вроде дамы в самом соку

Агась , подтверждаю . видела собственными глазками на шест веточке ягодку
защищала его, даже когда некоторые пытались тут высказываться иногда

Таааакс . эЙто вы про кого ? nus
Да что в нём хорошего? По моему сухарь- обыкновенный.Это он как раз ещё не дозрел , что бы ему молодняк доверили.То прям по началу присматривался к Джаре , только что не в бинокль рассматривал , а тут в упор не видит , что с ней что-то не то .
Вот приедет прамама и накостыляет ему .

...

Irish:

Marigold писал(а):
Плейдон вообще супер-положительный!

Да-да-да.

Marigold писал(а):
А Плейдон только и может, что предупреждения раздавать

Точно. И здесь нельзя ни в коем случае проявить свое личное мнение. Предупреждение должно быть вынесено только если нарушен Моральный кодекс Гаммы. Иначе просто по судам затаскают. Тут я очень не завидую Плейдону, но он у нас умница. Пока предупреждение получил только отвратительный Крат.
Ой! Irish можно я у тебя свистну смайлик с глазками?

Он мне так иногда нужен

Один из моих самых любимых в последнее время.
Сама у кого-то слямзила. Да ещё без разрешения.
А ещё отличные коллекции девочки выкладывают в теме Смайлики, для общего пользования.

...

Малина Вареньевна:

zerno писал(а):
Таааакс . эЙто вы про кого ?
Да что в нём хорошего?
Мариночка, ну что ты, вот не под тем углом ты на мужика смотришь
Читай ниже:
Marigold писал(а):
Плейдон вообще супер-положительный! Скромный(краснеет), сдержанный (ни разу голос не повысил) , внимательный (он беспокоился! Он же не виноват, что Джарра ему лапши на уши навешала), чуткий (помните, Джарра с родителями говорила - не то что не отругал, а наоборот!), прекрасный специалист, честнейший, с чувством юмора... Удивительно, как у него нимб под бронекостюм влезает
вот черным же по белому голубому написано.
Это же такая замануха, так и хочется развратить такого правильного мужчину
А что я?

Marigold писал(а):
вырвавшимися на волю тинейджерами и парочкой бетанцев,
Ну вот это уже громко сказано. Вот именно, вспомните наших, современных студентов
Да Эдвардс из них просто пай детей сделала
Так что на знает наш Плейдон, что такое истинный изголодавшийся, недоспавший, да с бодуна студент
Irish писал(а):
Иначе просто по судам затаскают. Тут я очень не завидую Плейдону, но он у нас умница.
Это да ....

...

gloomy glory:

» Глава 22

Спасибо всем за бурное обсуждение
Ну что, Нострадамусы, готовы узнать, кто был прав по поводу событий в зоопарке? Laughing

Перевод: Renka
Бета-ридинг: KattyK
Редактирование: gloomy glory, Королева

– Какая романтика, – пробурчал Фиан, когда мы на следующее утро вошли в столовую. – Лишь ты и я. И еще двадцать шесть студентов.

Я хихикнула.

– Только Лолия и Лолмак сами нашли, куда пойти – навестить Лолетту.
– Гражданские, – грустно заметила я, – никакой самостоятельности.

Фиан принял вид исстрадавшегося мученика:
– Так я должен весь день наблюдать, как этот слизняк Крат ухаживает за тобой, и слушать, как он цитирует дурацкие идеи своего отца?

Я с подозрением посмотрела на дельтанца:
– Ты действительно расстроен или только прикидываешься?
– Я немного разочарован, – ответил тот. – У нас впервые появилась возможность провести вместе весь день, а за нами увязались двадцать шесть непрошеных попутчиков.

– Мысли позитивно. Двадцать восемь человек порталятся вместе. Цена за перемещение одного так мала, что они практически должны нам деньги за путешествие. Как бы то ни было, у меня есть план. – Я понизила голос до шепота: – Когда окажемся в зоопарке, я пошлю остальных за мороженым, а мы в это время убежим и спрячемся. Обратно они и сами как-нибудь доберутся.

Фиан оживился.
Я громко хлопнула в ладоши и воскликнула:
– Пора в зоопарк!

Я повела толпу в портальную, набрала код Зоопарка Южной Африки и услышала сообщение:
– Внимание! Место вашего назначения предполагает входную плату. Сумма спишется с вашего личного счета вместе с транспортным сбором. – Перечислив все цены, голос в заключение произнес: – Для членов Общества любителей зоопарков вход свободный.

Мы все по очереди прошли через появившийся портал.
– Тепло, – порадовалась Далмора. – Абсолютное блаженство.

Ярко светило солнце, дул легкий ветерок. Полная противоположность холодному унылому пейзажу раскопа.

– О, мне нравится, – сказала Амалия, окинув взглядом лужайки, клумбы и огромные прозрачные купола, внутри которых было еще больше растений. – Я впервые в зоопарке. У нас его пока нет, но строительство включили в пятилетний план по освоению планеты.

Поскольку Амалия родом из Эпсилона, мы уже привыкли к такого рода замечаниям. Как во всех этих анекдотах про ее сектор. Свой первый месяц в школе Амалия провела, помогая ее строить. Лет через десять планеты Эпсилона станут действительно великолепными, но пока многое еще лежит в гибкопласовых блоках и ждет сборки.

– Для начала, – сказала я, – возьмем по мороженому. Автоматы должны стоять где-то здесь, рядом с порталами.
Все принялись оглядываться.

– Вон там, – нашел Крат. – Джарра, тебе какое?
– Шоколадное, пожалуйста.

Крат покосился на Фиана, словно ждал возражений, а потом во главе толпы бросился к источнику мороженого:
- Я мигом!
А мы с Фианом, выждав десять секунд, рванули по дорожке мимо купола и скрылись за большим кустом.

- Мы от них оторвались? – спросил дельтанец.
- Думаю, да, – ответила я. – Ты хоть осознаешь, на какую жертву я из-за тебя пошла? Шоколадное мороженое!
- Я того стою, – произнес Фиан. – Кое-что гораздо лучше шоколадного мороженого. Позволь продемонстрировать.

Мы обнялись, но нас прервал звонок моего транслятора. Порядком взволнованная, я торопливо достала прибор.
– Если это Крат трезвонит, пытаясь нас найти, я его придушу.

- Надеюсь, с твоей семьей все в порядке, – произнес Фиан.
- Это Иссетт.

Я ответила на вызов и испытала облегчение, увидев на экране улыбку подруги.
- Джарра! Джарра! У нас новости! – Иссетт помахала левой рукой, показывая кольцо. – Мы помолвлены!
- Как?! – Я тоже разулыбалась. – Ты и Кеон? Это замечательно. Как же тебе удалось его заставить?

На экране возник Кеон:
- Счастливая Иссетт требует гораздо меньше усилий. Правда, первый контракт можно заключать лишь на три месяца. В следующий раз я хочу сразу на год, чтобы пореже возиться с этой морокой.

Заметив рядом со мной Фиана, подруга изумленно вскинула бровь:
– А кто этот двойник Аррака Сан-Домекса?
– Ш-ш-ш, – приложила я палец к губам.

Но, естественно, было уже слишком поздно. Иссетт никогда не умела говорить шепотом. В школе она постоянно попадала в неприятности, когда учителя слышали свои незавидные прозвища из ее уст. А так как болтала подруга обычно со мной, то и мне доставалось по первое число.

- Я Фиан, – представился двойник Аррака Сан-Домекса.

Иссетт перевела задумчивый взгляд с него на меня, затем обратно, и вдруг выражение ее лица изменилось:
– Он же не один из них, правда? – Она быстро прикрыла рот рукой и покаянно посмотрела на Фиана: – Прости.

Это тоже в духе Иссетт: сначала говорить, потом думать.

– Ничего страшного, – улыбнулся Фиан. – Я и в самом деле, как ты выразилась, один из них.
– Я не имела в виду ничего плохого, – произнесла Иссетт. – Я просто потрясена. Джарра всегда была достаточно критично настроена к вам… обычным людям.

Я застонала, но не могла отрицать ее правоту. Бывает, что я весьма нетерпима к гражданским.

– Знаю, – согласился Фиан. – В наш первый день на раскопе стало совершенно ясно, что Джарра эксперт и считает остальных абсолютно некомпетентными. Она даже профессором Плейдоном командует.

Иссетт хихикнула:
– Джарра знает про историю и раскопки все, она одержима ими. И постоянно пытается мне читать лекции, чуть ли не насильно. Ты с ней построже.

– Я вряд ли посмею, – сказал Фиан. – Она с самого начала предупредила нас, что если кто-нибудь переступит черту, она швырнет его через всю комнату. Я бы и близко к ней не подошел, но нуждался в защите от бетанки, которая обсуждала мои ноги.

Иссетт снова рассмеялась:
– На праздновании Начала года Джарра швырнула Кейтана через комнату. Полный отпад! Бедняга все еще дуется из-за этого.

– Меня она еще не швыряла, – поделился Фиан, – но я живу надеждой.
– Ты хочешь, чтобы тебя швырнули? – Кеон был настолько заинтригован, что дал себе труд спросить.

– Только осторожно. Не хочу, чтобы мне переломали кости, но я фанат «Сталеи из джунглей». Знаешь такую?
– Да, – кивнул Кеон, – но Сталея – не мой тип. Властные женщины требуют слишком много усилий, но если тебе такие нравятся, то с Джаррой ты попал в точку.

Я тяжело вздохнула:
– Не такая я и ужасная.

– Такая-такая, – ответили все трое в унисон.
– Я считаю, что вы замечательная пара, но… – Иссетт запнулась. – Вы обсудили проблемы, которые могут возникнуть в будущем?

Конечно, нет. Я как-то прикинула потенциально возможные осложнения от связи с гражданским, но с Фианом об этом еще не разговаривала.
– Еще рано говорить об этом.

– О, вовсе нет, – вмешался Фиан. – Я приличный парень-дельтанец, и намерения Джарры в отношении меня должны быть благородными. Я рассчитываю на помолвку, а в один прекрасный день – и на брачную церемонию. А также чтобы меня осторожно швырнули через комнату и придавили к полу!

Я покраснела, а Иссетт с Кеоном пришли в восторг.
– Мы оба планируем получить степень по практической доистории, но я понимаю, что после этого мне придется пойти на компромиссы, – бодро произнес Фиан. – Уверен, мы справимся. Сейчас меня больше всего беспокоит то, что Джарра собирается научить меня летать.

– Ну и ну! – покачала головой Иссетт. – Только не говори, что она снова добралась до самолета. Если не хочешь летать, просто откажись.
– Я уже летал, – признался Фиан, отлично притворяясь мучеником. – Просто выбора не было. Не сядь я в самолет, этот змееныш Крат начал бы приставать к Джарре. Он ходит за ней повсюду. Собственно, как и все остальные. Класс в составе двадцати шести человек последовал за нами в этот зоопарк. Нам пришлось отослать их за мороженым и сделать ноги.

– Джарра помешана на зоопарках, – хохотнула Иссетт.
Затем посмотрела в сторону, явно к чему-то прислушиваясь.
– Боюсь, мне пора, нас ждут одноклассники. Рада была познакомиться, Фиан.

– Я тоже должен идти? – спросил Кеон.
– Да! – приказала Иссетт.
– С женщинами слишком много хлопот, – тяжело вздохнул бедняга. – С лазерами куда проще.

Экран погас.
Фиан рассмеялся.
– Кеон именно такой, как ты и описывала. Значит, Иссетт помолвлена. Ты, наверное, очень рада?

– Да, новость чудесная! Радость омрачает лишь маленькое пятнышко на горизонте...
– Какое?

Я всмотрелась сквозь ветви куста, служившего нам укрытием.
– В нашу сторону идет Крат.

Мы пробежали еще по нескольким дорожкам и зашли в купол с тропическими птицами. Там мы спрятались на удобной укромной скамье, скрытой за огромными пальмовыми листьями. Над нами, словно пернатые драгоценности, летали птицы.
– Наконец мы одни в зарослях джунглей, – произнес Фиан. – Похоже, пора разрешить тебе коснуться запретных местечек моего тела.

Я недоверчиво нахмурилась:
– Я проверила рекомендации по поведению. Утверждается, что дельтанцы не делают ничего подобного, пока не вступят в брак.
– Мы не в Дельта-секторе, – рассмеялся Фиан, – а этот конкретный дельтанец очень легко приспосабливается.

...

lisitza:

Девочки, спасибо. Такая милая глава. Наши герои ведут себя в полном соответствии с возрастом. Вот только Джарра никак шок не преодолеет. Иссет чуть не сдала ее с потрохами. Laughing Еще б чуть-чуть, и нашей девочке могли б вернуть память.

...

TANYAGOR:

gloomy glory писал(а):
Перевод: Renka
Бета-ридинг: KattyK
Редактирование: gloomy glory, Королева

Спасибо за продолжение!!!
Ar
Жаль что глава маловатая. И пока ничего из предсказанного не сбылось. Ах, не торопиться автор с катастрофами, ну так у нее еще 2.5 книги впереди..Smile

...

Irish:

Renka, Катя, Крис, Лиля, спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
Ну что, Нострадамусы, готовы узнать, кто был прав по поводу событий в зоопарке?

А разве кто-нибудь угадал, что ничегошеньки не произойдет?
Хотя о помолвке Фиан говорил, но вряд ли это можно назвать обсуждением. Джарра-то не обсуждала, постаралась от разговора уйти.
gloomy glory писал(а):
– Я не хотела ничего плохого, – произнесла Иссетт. – Я просто потрясена. Джарра всегда была достаточно критично настроена к вам… обычным людям.

Забавно, каждый говорит о своем. Повезло Джарре, что вежливая подруга не сказала "крыса".
Пока никаких намеков на восстановление памяти, но ведь и посещение зоопарка ещё не закончилось.

...

gloomy glory:

TANYAGOR писал(а):
Ах, не торопиться автор с катастрофами, ну так у нее еще 2.5 книги впереди.

Ну, этого романа осталась только треть (всего 12 глав). А в следующих - уже совсем другие истории
Irish писал(а):
А разве кто-нибудь угадал, что ничегошеньки не произойдет?

Наоборот, предполагали, что произойдет все сразу Laughing
Irish писал(а):
Джарра-то не обсуждала, постаралась от разговора уйти.

Зато Фиан высказывался за двоих
Irish писал(а):
Повезло Джарре, что вежливая подруга не сказала "крыса".

Ага, особенно учитывая ее привычку сначала говорить, а потом думать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню