Мариса Торрес:
Стефан писал(а):Он отвернулся и попытался взять себя в руки:
- Ты не хочешь знать этого, Мариса.
Повернувшись к ней, он был уже вполне нормален:
- Я не обижу тебя. Не бойся. Заканчивай купание.
Он опять стал таким же, каким был до этого. Мариса закрыла глаза и потрясла головой. Ей показалось? Нет. Интуитивно она понимала, что раскрыла правду, что частички мозаики занимают свои места. Она рисковала, очень рисковала... но она ведь понимала это и когда спускалась вместе с ним в подземелье. Она хотела знать всё, даже не смотря на страх, что уже знает правду, а значит, он больше не выпустит её отсюда... Тем более! Если ей суждено остаться здесь с ним, быть его узницей, она хочет знать правду!
- Стефан. - Окликнула она его уже около двери, - Я ХОЧУ знать.
...
Стефан:
Он был раздражен. Все шло не так, как он хотел. Все было не так. Она не должна была узнать о нем ничего. Она должна была уехать домой, быть живой, здоровой, счастливой, выйти замуж, нарожать детишек.
Вместо этого, она увидела его истинное лицо, когда он потерял контроль над собой. От страсти к ней. От любви к ней.
Каждый раз просыпаясь в своем гробу, он смотрел на атласную обивку и мечтал. Что когда-то придет ОНА и спасет его. От одиночества, от бессмысленности существования.
Теперь он понимал, что мечтал о Марисе. О девушке, внутри которой был свет. Через века он шел к ней. В это время, в котором жила она. Чтобы она приехала сюда, что бы она нашла его. Чтобы он напал на нее. Чтобы они преодолели зло, что он причинил ей. Чтобы она осталась с ним.
Мариса Торрес писал(а):- Стефан. - Окликнула она его уже около двери, - Я ХОЧУ знать.
Он был зол на себя, на нее, на неудачно сложившиеся обстоятельства. Насмешливо поклонившись ей, он сказал:
- Стефан, граф Вермандуа и Будгау, незаконнорожденный сын короля западных франков Его Величества Гуго II Капета ... Вампир. К Вашим услугам. Что-то еще Вы хотите узнать обо мне, прекрасная дама?
...
Надежда Громова:
Надя почувствовала, как Бертран и Этьен вошли во вкус. Этой сладкой парочки так хотелось петь, неважно слышат ли люди или нет. Они возомнили, что тем самым распространяют флюиды любви.
- Детский сад, - сказала она им.
- Само развлечение, - ответила парочка. - Ты посмотри, какая луна. Луна, ночь, любовь... Самое время вдохновения для менестреля... Чем нам еще заниматься, как не петь? Ведь пригласить тебя на танец мы не можем. Если ты будешь варьироваться сама, то тебя не правильно поймут. Поэтому вот наш план...
Официант принес девушке гитаре. Надя открыла одну створку окна и села на подоконник. Девушка посмотрела на луну, чтобы Бертран с Этьеном настроились на нужный лад. Слившись с ними, девушка взяла аккорды на гитаре и запела:
Если б не было тебя,
Ответь мне, для чего мне жить.
Без надежд, без потерь, без тебя,
Без любви во мгле бродить.
Если б не было тебя,
Придумал бы себе любовь,
Как художник, чья кисть вновь и вновь,
Рождает краски дня,
Не ценящий себя.
Если б не было тебя,
Ответь мне, для кого мне жить.
Для всех тех, что ласкал не любя
И кого хочу забыть?
Если б не было тебя,
Стал бы просто точкой я
Средь людей и слезинок дождя,
Ощущал потерю б я,
Ты мне нужна всегда.
Если б не было тебя,
Как жить, меня хватает дрожь.
Делать вид, что блажен, счастлив я
Без тебя, но это ложь.
Если б не было тебя,
Я, кажется, теперь узнал,
Тайну жизни, как быть без тебя,
Я себе тебя создал.
Смотрю в твои глаза.
Переведя дух, Надя заиграла следующую песню.
Припев:
Вечная любовь,
Верны мы были ей,
но время зло для памяти моей,
Чем больше дней -
глубже рана в ней.
Все слова любви
В измученных сердцах
Слились в одно
преданье без конца.
Как поцелуй
И всё тянется давно
Я уйти не мог, прощаясь навсегда
Но видет Бог -
надеюсь, жду, когда
увижу вновь
эту мою любовь.
И дам я клятву вновь.
Вечная любовь
вся выпита до дна
и путь один сквозь ад ведёт она,
минуя мрак и туман,
туман, обман.
Припев.
Все слова любви -
безумный крик сердец.
Слова твои и слёзы наконец
приют для всех
уже прожитых утех.
Зорька рассветёт
и в сумраке ночном
умрёт, уйдёт,
но оживёт потом
и всё вернёт
блаженный летний зной
извечный летний зной.
Вечная любовь,
живут, что бы любить
до слепоты
и до последних дней
одна лишь ты.
Жить любя одну ТЕБЯ, НАВСЕГДА.
...
Мариса Торрес:
Стефан писал(а):Насмешливо поклонившись ей, он сказал:
- Стефан, граф Вермандуа и Будгау, незаконнорожденный сын короля западных франков Его Величества Гуго II Капета ... Вампир. К Вашим услугам. Что-то еще Вы хотите узнать обо мне, прекрасная дама?
На слове "вампир" Мариса безвольно разжала пальцы и расстегнутое платье упало к ее ногам. Не сводя с него огромных от шока глаз, она села на бортик ванны и спросила:
- Так вампиры все-таки существуют? Ты пил мою кровь? Хотел убить меня?
...
Эльмина:
В дальнем уголке парка, скрытая от посторонних глаз, лежит старинная плита.
Именно сюда привёл меня Дракон ...
Больше тысячи лет прошло с тех пор, но я до сих пор помню страх и холод, охватившие меня, когда, пронзив мечом моё сердце, он ушёл, оставив меня одну...
Я зову его, того, кого любила и кому верила, умоляла, проклинала...
Обессилив, наблюдаю, как моя кровь, тоненькой струйкой стекает на холодные камни и дальше, стекая с них на землю, а губы шепчут "я отомщу..."
Алый ручеёк, медленно прокладывает себе дорогу и, наконец исчезает под плитой.
Озноб и страх сковали мои члены и всё что я могу, только молча смотреть, как чёрное облако, поднимающееся из под плиты, принимает всё более реальные очертания темноволосой женщины в чёрных развивающихся одеждах.
Склонившись к плите, она слизывает с неё кровь.
В свете звёзд, я вижу, обнажившиеся белые клыки.
- Не бойся нас, Ээээльмииинаааа! Мы поможем тебе! Ты же этого хочешь? Ты хочешь жить вечно?
Я слышу только слово "жить" и, чувствуя как жизнь покидает меня, произношу "Да".
Острые зубы смыкаются на моей шеи и я понимаю, что это конец.
Когда, насытившись, она поднялась, во мне ещё теплится жизнь.
В неясном свете звёзд сверкнуло лезвие кинжала и густая, липкая капля упала на мои пересохшие губы.
Я до сих пор этот вкус. Вкус первой крови.
Он пьянит, даря восторг и блаженство.
Я хочу ещё и ещё.
Я жива!
Это начало.
Начало моей новой жизни.
Моего вечного плена.
Нежная Мина умерла.
В мир пришла Кровавая Эльмина!
.........
Когда жажда первой крови прошла и я насытилась, во мне проснулось желание мстить.
Я с наслаждением убивала мужчин.
Ведь все они одинаковы, все предатели.
Годы шли, моё могущество крепло, я захотела большего.
Стены Замка стали для меня тесными и тогда, она предложила сделку.
Я приношу ей жертву, она отпускает меня на год.
Я согласилась...
Это всегда был мужчина.
До сегодняшнего дня ...
Девушка, бредущая сейчас по дорожке парка, была первой, после меня.
Может быть эта жертва станет последней и она наконец отпустит меня? ...
Даниэла Лейтон:
Что-то зовет все дальше. Манит и притягивает. Волны ощутимой Силы призывают идти в глубину парка.
В голове четкая мысль: "Вперед... Вперед..."
Что там впереди? Собственная фантазия будто ожила. У заброшенного сада есть Хозяин. Он защищает свои владения. Прячет жертвы, заманив и уничтожив. Наказывает чужаков, посмевших вступить в его владения. Надо остановиться, вернуться, не поддаваться. Но ноги сами ступают по сырой земле, шаг убыстряется, она уже бежит. Вокруг мелькают деревья, цепляясь ветками за платье. Наконец знакомая решетка. Жуткий скрип раздается в мертвой тишине. Она пришла?.. Кто же ее звал?..
...
Стефан:
Мариса Торрес писал(а):На слове "вампир" Мариса безвольно разжала пальцы и расстегнутое платье упало к ее ногам. Не сводя с него огромных от шока глаз, она села на бортик ванны и спросила:
- Так вампиры все-таки существуют? Ты пил мою кровь? Хотел убить меня?
Стефан проследил, как платье золотой лужей растеклось около ног Марисы. Затем его глаза проследили путь обратно. Она была совершенно такой, какой он помнил: прекрасной.
Задержавшись взглядом на её груди, Стефан поднял глаза и посмотрел девушке в глаза:
- Я пил твою кровь, но я не хотел убить тебя. Я не убиваю без причины. И да, я существую. Как видишь. А теперь, Мариса, завершай свое омовение, и мы поговорим о том, что произошло.
Он вышел из ванной, громко хлопнув дверями. Со злостью сорвал с себя пиджак и швырнул его в угол. Туда, где тень была наиболее густой. Проходя мимо кровати, он зацепился взглядом за два оставшихся шарфа лазурного цвета. Испытывая потребность выместить злость все равно на чем, он оторвал их и разодрал в мелкие лоскуты. Подбросив лоскуты вверх, он наблюдал, как красиво и плавно они ложатся на пол.
Остановившись посреди комнаты, он упер кулаки в бедра и закинул голову. Мариса решила свою судьбу, обернувшись ...
...
Брайан О`Лири:
Вместо своего номера я побрел в библиотеку, пользуясь тем, что ночью здесь никого нет. Тишина была просто давящей, но она не испугала меня сейчас. Я включил свет и вскарабкался на лестницу, чтобы снять с верхних полок несколько книг. Одна из них была об истории замка, другая - по истории Средневековья, третья представляла собой сочинение старых авторов о природе вампиризма.
Спустившись вниз и устроившись в старинном кресле, я погрузился в чтение, и предо мной предстала картина прошлой жизни в замке..
...
Дениз Фурнье:
Бал в разгаре... танцующие пары, музыка... Дениз вышла из зала, желая глотнуть свежего воздуха. В раскрытые окна лился прохладный ночной воздух... Дениз отметила, что на окнах подняты железные роллеты... это опять напомнило ей о странностях, с которыми она уже сталкивалась. Для чего в отеле закрывают окна днём и открывают ночью? Выйдя на улицу она оглядела внушительное здание... да, в самом деле, все окна раскрыты... Раздумывая, что бы это могло значить Дениз остановилась у начала тропинки, ведущей в глубь парка. ...
Мариса Торрес:
Стефан писал(а):Задержавшись взглядом на её груди, Стефан поднял глаза и посмотрел девушке в глаза:
- Я пил твою кровь, но я не хотел убить тебя. Я не убиваю без причины. И да, я существую. Как видишь. А теперь, Мариса, завершай свое омовение, и мы поговорим о том, что произошло.
Он вышел из ванной, громко хлопнув дверями.
Когда дверь хлопнула, Мариса вздрогнула. Она обвела ванную комнату взглядом, ища что-то реальное, нормальное в, казалось, сошедшем с ума мире... На полках стояли щётки, зубная паста, гель для душа... ничего страшного или смертоносного. Ничего, что указывало бы на то, что хозяин этой комнаты нелюдь и от этого... становилось еще страшнее. "Завершай свое омовение". Он что правда думает что она может сейчас просто сесть в ванную и петь, взбивая пену? Мариса встала и прошагала к двери. Распахнув ее, она увидела Стефана, стоявшего спиной к ней.
- Я не настолько грязная, чтобы разговор нельзя было продолжить немедленно. Или ты не кусаешь неидеально чистые шеи? Почему я, Стефан? - Она вытянула "по швам" напряженно прямые руки со сжатыми кулаками, - И что со мной будет теперь?
...
Стефан:
Мариса Торрес писал(а): Я не настолько грязная, чтобы разговор нельзя было продолжить немедленно. Или ты не кусаешь неидеально чистые шеи? Почему я, Стефан? - Она вытянула "по швам" напряженно прямые руки со сжатыми кулаками, - И что со мной будет теперь?
Он восхитился её мужеством. Или безрассудством. Медленно повернувшись к девушке, он сказал:
- Перед тобой стоит выбор, Мариса: смерть или вечная жизнь. Выбирай мудро, моя Солнечная девочка.
...
Мариса Торрес:
Стефан писал(а):Он восхитился её мужеством. Или безрассудством. Медленно повернувшись к девушке, он сказал:
- Перед тобой стоит выбор, Мариса: смерть или вечная жизнь. Выбирай мудро, моя Солнечная девочка.
Он не отпустит ее живой. Не выпустит отсюда. Сколько бы она не обещала молчать, уехать, забыть... Она ведь понимала это. Но понимать самой и услышать от своего тюремщика - разные вещи.
- Ты убьёшь меня, Стефан? Но за что? - Мариса сглотнула, - Ты ведь сказал что не убиваешь без причины! В чем причина, Стефан?
Так страшно ей не было никогда в жизни. Грустно, одиноко, больно - да, но не так жутко страшно. Мариса понимала что шансов выбраться отсюда живой у нее почти нет и в отчаянии пошла на уловку. Распустив шнуровку нижней рубашки, она повела плечами и позволила той упасть к ее ногам. Оставшись в одних трусиках, она шагнула к Стефану и обвила руками его шею.
- Я ведь нравлюсь тебе, правда? Не убивай меня, Стефан. Ты ведь можешь оставить меня здесь... - она запнулась, но заставила себя продолжить, - Пить из меня. Я буду послушна, и буду делать что ты скажешь...
"И возможно когда-нибудь мне удастся бежать..." ...
Эльмина:
Даниэла Лейтон писал(а): Наконец знакомая решетка. Жуткий скрип раздается в мертвой тишине. Она пришла?.. Кто же ее звал?..
Никто не в силах противится моему зову, и эта смертная не будет исключением.
- Иди ко мне, Даниэла, я помогу тебе. Не бойся меня.
Я чувствую её беспокойство и смятение и это мне на руку.
...
Моргана Блэкхарт:
Дариус писал(а):- Что же может повлиять на Ваше решение, Моргана? - взгляд его зацепился за ее пальчики, обмоченные в вине и скользящие по поверхности бокала. Клыки вновь дали о себе знать, но внешне Дариус остался полностью спокоен. Он стал внимательно всматриваться в ее движения, думая, что может быть необычного в этой девушке.
- А что Вы можете мне предложить?-прищурившись поинтересовалась Мара и чуть улыбнулась.
Дариус писал(а): - А если счастье недопустимая роскошь для нас? Что тогда? - вампир и сам не заметил, как перешел на очень личную и болезненную тему. А этой девочке палец в рот не клади, ловко попадает в самые больные точки. От этой мысли, злость охватило все его существо...О каком счастье можно говорить, живя взаперти почти пол века и завися от старой маразматички, которая еще смеет ими помыкать. Ненавидит! Как же он ненавидит свое существование!
- Недопустимая роскошь?- девушка выгнула бровь,- Если человек не хочет быть счастливым, ему никто не сможет помочь. Счастье-это не роскошь, а состояние души. Счастье может даже мелочь.
Дариус писал(а): - А если и так, как Вы поведете себя, Моргана? - зло спросил он, цепким взглядом всматриваясь в ее глаза. Пусть попробует соврать... она почувствует всю его злость на себе в тот же момент, и плевать на собравшихся в зале.
- Так же как и раньше.-Она еще раз пристально вгляделась в его глаза, голос был ровный и спокойный.
Дариус писал(а): От тяжелых мыслей, его отвлек поток ее характеристик...его. Милый, симпатичный..... Да ни черта он не милый. Резко поднявшись он вперил тяжелый, яростный взгляд девушку:
- Пусть моя внешность Вас не обманывает, мадемуазель Ирландская ведьма. Это всего лишь маска, не стоит Вам знать какой я на самом деле, - не сказав больше ни слова, вампир повернулся и стремглав вылетел из бального зала. Попадись ему кто нибудь на пути, но бы растерзал этого человека на куски.
- Я оцениваю не внешность, а душу,-тихо произнесла она. Моргана тяжело вздохнула. Она чувствовала себя виноватой, хотя и не понимала почему. Что она сказала такого, что могло обидеть Дариуса. Приняв решение, она поднялась и последовала за ним.
...
Даниэла Лейтон:
Этот голос... Он ей знаком. Мадам Эльмина. Что она здесь делает? Она зовет ее. Это она звала ее.
Эльмина писал(а):- Иди ко мне, Даниэла, я помогу тебе. Не бойся меня.
Я чувствую её беспокойство и смятение и это мне на руку.
Почему-то возникает ощущение опасности, растерянности, чего-то недоброго. Темные тучи сгущаются, ветер усиливается. Он треплет волосы и вызывает дрожь. Но сильнее страха, холода и чувства самосохранения ее Зов.
...