Оксаночка:
Chelena писал(а):Тося (Надежда Румянцева) - великолепно сыгранная Румянцевой роль! Единственный для меня минус ее героини - очень уж Тося шумная! Хотя понятно, что именно такой образ и задумывался создателями фильма...
Тося главная и самая мною любимая героиня фильма))
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Chelena писал(а):в фильме "Карьера Димы Горина" вообще нет отрицательных персонажей, даже в небольшой степени... Только один там герой (не помню его имени), за весь фильм совершил небольшой отрицательный поступок, когда ушел со стройки, но потом всё равно быстро вернулся...
Лена, в фильме "Карьера Димы Горина" самый отрицательный персонаж был сам Дима Горин... в начале. Потом он под влиянием любви и коллектива исправился и стал правильным и передовым членом общества. Но в этой перековке основная роль принадлежит именно коллективу. Коллеги показали ему как плохо быть единоличником и скупердяем, как надо делиться с друзьями последним и как надо помогать своим товарищам в работе.
В "Девчатах" подобными качествами обладает Ксан Ксаныч. Но его, в отличии от Димы Горина, никто не обвиняет, не критикует, а лишь добродушно подсмеиваются. Его принимают таким какой есть, тем более что Ксан Ксаныч единственный среди молодёжной компании человек в возрасте. Может быть со временем кто-то из молодых станет таким же.
Вообщем, я хочу сказать, что в "Девчатах" нет никакой идейно-патриотической пропаганды. Если и происходит соревнование между бригадами, то явно не за первенство, не за место на доске почёта, а потому что молодость, кровь в жилах кипит и просто хочется сделать свою работу хорошо. Ведь бригада Ильи особо и не скрывается от конкурентов. Ну услышат и бог с ними.
Основная линия фильма - любовно-лирическая. Причём эта линия касается всех героинь. Может некоторые "девчата" показаны несколько схематично, но каждая линия чётко прослеживается. Нельзя сказать, что фильм одной героини.
Мне кажется, именно лирическая линия (без примеси идеологии) и юмор делают фильм любимым всеми.
Каравелла писал(а):Высказываю первую мысль: любовь к фильму нам передали по наследству старшее поколение ( шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля истины)
Света, соглашусь с этим, как с одной из причин. Пример
Лены тому подтверждение. Она на днях посмотрела фильм и особо не впечатлилась.
Chelena писал(а):По другим персонажам, к сожалению, почти ничего сказать не могу...
А ещё в этом фильме в эпизоде снялся М. Кокшенов. Это была его вторая роль в кино, причём в титрах он не был указан.
...
Мальвина:
Cama s ytra писал(а):Основная линия фильма - любовно-лирическая
+1. Любовь в фильме показана самая разная: прощающая, игривая, сильная, защищающая, облагораживающая, настоящая, искренняя, нежная.
И да, может надо было "тогда" смотреть. Ностальгически-романтическая нотка бы добавилась, без цинизма, приобретаемого во взрослой жизни.
...
Chelena:
Всем привет!
Прежде всего поздравляю всех с годовщиной нашей замечательной темки!
Прошел ровно год с того момента, как я ее начала, и могу сказать, что она получилась такой, как я ее и задумывала - доброй, душевной и интересной! Такой, как и все Советские Музыкальные Комедии... Спасибо всем, кто помогал и помогает мне наполнять тему интересной информацией, спасибо за все мнения и дискуссии!
Особая благодарность Кристине (Esmerald) и Нике (Никандра)...
Именно они год назад подтолкнули меня к созданию этой темы!
Ну, а теперь непосредственно по теме!

Почитала тут про актрису Надежду Румянцеву... Оказывается, она была просто гениальный мастер озвучки! Не счесть фильмов (наших и зарубежных), сериалов, мультфильмов, где она озвучивала самых разных героев... Вот лишь несколько, которые очень мне бросились сразу в глаза - главная героиня в "Кавказской пленнице", главная героиня в американской комедии "Как украсть миллион"(очень люблю я эту комедию), главная героиня в австралийском сериале "Все реки текут", главная героиня в сериале "Рабыня Изаура", Мартышка в мультфильме "38 попугаев"...
Просто невероятное разнообразие самых разных ролей!
Девочки, через три дня подводим итоги нашего очередного опроса...
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Chelena писал(а):Прежде всего поздравляю всех с годовщиной нашей замечательной темки!
И я присоединяюсь к поздравлению!

Здорово, что такая замечательная тема существует уже год!
Chelena писал(а): Почитала тут про актрису Надежду Румянцеву... Оказывается, она была просто гениальный мастер озвучки!
Лена, я знала об этом уже давно, но мне тоже захотелось посмотреть фильмографию Надежды Румянцевой. Так вот "Девчата" оказывается был её 15-й фильм, а я почему-то всегда считала его одним из первых.

А в одном из фильмов Надежда даже сама исполнила песню
А ещё я помню Румянцеву как ведущую детской передачи "Будильник".
...
Chelena:
» Итоги опроса - "Любимый Персонаж Фильма "Девчата
Всем привет!
Завершился наш очередной опрос!
На этот раз мы выбирали любимого персонажа фильма "Девчата" И с огромным отрывом победила героиня Надежды Румянцевой Тося! Я, честно говоря, предполагала победу кого-либо из главных героев фильма, но больше думала, что победит все-таки герой Рыбникова... Но Илья неожиданно набрал у нас настолько скромное количество голосов, что даже второе место занял со скрипом... Всего лишь на один голос от него отстала Катя в исполнении Люсьены Овчинниковой... Ну, а Тосин результат, это абсолютный и непревзойденный рекорд у нас по числу голосов за все наши опросы!
Поздравляем победителя и призеров, и спасибо всем, кто голосовал!
Вот результаты опроса -
Любимый персонаж фильма "Девчата":
Тося (Н.Румянцева) - 58% [ 24 ]
Илья (Н.Рыбников) - 12% [ 5 ]
Катя (Л.Овчинникова) - 9% [ 4 ]
Филя (С.Хитров) - 7% [ 3 ]
Анфиса (С.Дружинина) - 4% [ 2 ]
комендант (М.Пуговкин) - 4% [ 2 ]
Надя (И.Макарова) - 2% [ 1 ]
Вася (Р.Филиппов) - 0% [ 0 ]
Вера (Н.Меньшикова) - 0% [ 0 ]
Ксан Ксаныч (В.Байков) - 0% [ 0 ]
Сашка (Н.Погодин) - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 41 ...
Chelena:
» Опрос - Любимый Персонаж Фильма "Обыкновенное чудо
Всем привет!
Начинаем наш новый опрос!
Теперь мы будем выбирать любимого персонажа одной из самых ярких и сильных советских музыкальных комедий "Обыкновенное чудо"(1978 г.)! Великих и запомнившихся персонажей там очень много... Многие актеры сыграли в этом фильме свои лучшие роли!
Приглашаю всех голосовать!
...
Peony Rose:
С огромным трудом выбрала Волшебника-Янковского

Потому что плеяда потрясающих актеров, и невероятно сыгранные роли - да я даже негодяю министру готова оды слагать )) " А ба-боч-ка кры-лыш-ка-ми бяк-бяк-бяк-бяк..."
Медведь - чудо. Король - прекрасен.
А Эмиль и Эмилия, которые нашли друг друга после стольких лет?
А Охотник и Ученик?
Это не фильм. Это Обыкновенное Чудо
...
shellen:
Проголосовала за
Волшебника (Янковского) - уж очень хорош!

Хотя, как обычно, в этом фильме много любимых персонажей: и Медведь, и король, и министр-администратор, и жена Волшебника. Вот кто не очень нравится (почему-то), так это принцесса. Отличный дуэт Эмиля и Эмилии. И вообще фильм очень замечательный. Очень нравится музыкальное сопровождение. Периодически с большим удовольствием слушаю песни из этого кинофильма, причем не надоедают. У меня с детства и до сих пор любимая песня из этого фильма "Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк..." в исполнении Миронова.
...
Chelena:
Всем привет!
Начнём знакомится с нашими старыми добрыми знакомыми, с героями фильма "Обыкновенное чудо"!

Вначале, как обычно, фотопрезентация!
Элли,
Шелли, спасибо за голоса и мнения!

Я "Обыкновенное чудо" впервые посмотрела, когда мне было где-то лет, наверное, 13...

С тех пор смотрела фильм не один десяток раз! Потом выскажусь, как смогу, и о фильме, и о героях, и об актёрах...
...
Оксаночка:
Волшебник (О. Янковский)
Обожаю этот фильм. Диалоги просто бесподобные))
Цитата:— Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду. Ну что, придёте?
— И не подумаю. А еще пожалуюсь на вас мужу, и он превратит вас в крысу!
— А кто у нас муж?
— Волшебник…
— Предупреждать надо. Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Всё, ушёл.
Цитата:Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, — со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки — я буду все это бить. Уберите хлеб из овина — я… подожгу… овин…
Цитата:Хочется то ли музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь.
...
Esmerald:
Chelena писал(а):Завершился наш очередной опрос! На этот раз мы выбирали любимого персонажа фильма "Девчата" И с огромным отрывом победила героиня Надежды Румянцевой Тося!
Весьма ожидаемый результат и это правильно!
Неспроста же в Европе после "Девчат" Румянцеву назвали
"Чаплин в юбке" . Конечно же, она вела весь фильм!
Chelena писал(а):Начинаем наш новый опрос! Теперь мы будем выбирать любимого персонажа одной из самых ярких и сильных советских музыкальных комедий "Обыкновенное чудо"(1978 г.)!
Лена, преклоняюсь перед твоим неисчерпаемым энтузиазмом!!! Умница ты наша!!!
...
Peony Rose писал(а):Это не фильм. Это Обыкновенное Чудо
Элли, как красиво сказала, обалдеть!
...
Коварный опрос... как, собственно, и все в теме... сначала я хотела проголосовать за Миронова/Администратора... Частенько его цитирую... Обаятелен до невозможного...
Но потом решила пересмотреть фильм... и ... за один только монолог Волшебника/Янковского я готова простить ему даже мою к нему нелюбовь, как и ко всем вершителям судеб...
ну и вот эти слова... это уже цитаты века, на мой взгляд...
Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему.
Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки.
Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине.
А что сделал ты из-за любви к девушке?
— Я отказался от неё. "
Словом, Волшебник - мой голос!
P.S. А, все-таки, жаль, что нельзя голосовать за пару...
Волшебник без своей жены не был бы так интересем, мне кажется...
Да и вообще, Купченко и Янковским всегда органично смотрелись...
...
Дели:
Фильм "Обыкновенное чудо" не люблю. ...
Олюшка:
Замечательный фильм, хотя его детским ну ни как не назовешь, в школе мне очень нравился. Проголосовала за Медведя, Абдулов один из любимых советских актеров, в школе просто влюблена была в него. Хотя позже смотря этот фильм просто кайфовала от игры Янковского.
...
Chelena:
Всем привет!
Теперь я про фильм
"Обыкновенное чудо" несколько слов скажу! Был период, когда этот фильм даже был у меня самым любимым из всех моих любимых фильмов! И сейчас тоже фильм у меня в списке любимых занимает очень высокое место! Как я уже говорила, впервые "Обыкновенное чудо" я посмотрела, когда мне было лет, наверное, тринадцать... Впечатление от фильма сразу было очень сильное, с самых первых его кадров! Все помнят, с чего начинается фильм? Звучит устрашающая музыка, в комнате у Волшебника горят какие-то костры, крутятся какие-то шестеренки... Герой Янковского мечется по комнате, стучит ладонью по столу, что-то бормочет... А я всегда было трусихой, поэтому фильм с самого начала меня пробил просто до мурашек!

И до сих пор, когда смотрю "Обыкновенное чудо", то начало фильма заставляет замирать сердце в предвкушении чего-то необыкновенного и волшебного! Даже при том, что в фильме играют великолепные комедийные актеры, и в фильме очень много смешных моментов, тем не менее "Обыкновенное чудо" для меня фильм психологически непростой... Когда я его смотрю, то я не отдыхаю, как, например, при просмотре фильмов "Бедная Маша", или "Небесные ласточки"... После "Обыкновенного чуда" я всегда ощущаю какую-то душевную усталость... Причиной этого, прежде всего, конечно, сильные высказывания героя Янковского на протяжении всего фильма! В старших классах школы, я, помню, переписывала цитаты из "Обыкновенного чуда" в свой личный дневник... Одним словом, фильм во всех отношениях просто уникальный!
========================================
Девочки, спасибо за интересные мнения о фильме!
Кристина, добрые слова от тебя вдвойне радостны!
...