Молодые и влюбленные

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>21 Апр 2024 20:35

Первый
Екатерина Юдина

Оценка – 4
Дубль

Эта история попала ко мне в руки в благоприятное для нее время.
И да, я признаю, что она проста, шаблонна, в какой-то степени плоская и заурядная, а отдельные ее сцены выглядят затасканными. Сплошной стереотип про мальчика мажора и девочку дурнушку. Причем текст не блещет художественностью и красотой.
Но….
Повторю что попала она в нужное время и в нужное настроение. Поэтому впечатления оставила располагающие к себе.
Я кстати, прочитала продолжение этой серии и узнала чем же закончилась история неуверенной в себе и в своей внешности Чары. Отдельный пост на книгу «Единственный» писать не буду, но скажу, настроение видимо закончилось потому что продолжение истории Чары и Кириена нужно, как зайцу стоп-согнал.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>02 Май 2024 19:46

дубль
Код красный (Петерсон Хельга)

С огромным удовольствием прочитала новинку от Хельги Петерсон. В ней снова появляются полюбившиеся герои прошлых книг, Айда и Элли. А главными героями стали Люк, временный помощник Айды, и его подруга детства Джеки.
Люка и его приятеля выгнали со съёмной квартиры после пьяного дебоша. И приятели вынуждены искать временное пристанище. Не придумав ничего лучше они напрашиваются на постой к сестре Люке, Тессе и ее лучшей подруге.
Герои считают себя абсолютно разными. Он рокер, ведущий богемный образ жизни. Она хорошая девочка, прилежная студентка с кучей комплексов, связанных с внешностью. Их многое разделяет. Но самая главная проблема: выйти из френдзоны и увидеть в друге детства нечто большее. В книге много романтики, эмоции зашкаливают. Между героями постоянно искрит, хотя они и отрицают это. Автор удалось показать страсть при отсутствии постельных сцен между героями. Очень светлая и душевная история, которая врядли оставит равнодушным любителей романтики.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2024 18:31

дубль
Шах и мат (Хейзелвуд Али)

Книга о шахматах и шахматистах. Она заставила вспомнить почему шахматы являются интеллектуальным видом спорта. Никогда бы не подумала какого рода страсти могут кипеть за кулисами турниров.
В центре сюжета судьба Мэллори Гринлиф, талантливой шахматистки, которой из-за проблем в семье пришлось на время отказаться от шахмат. Она не думала о возвращение, но судьба, точнее добрый ангел, распорядились иначе.
Когда читала о том как Мэллори заботилась о семье меня не оставляла мысль, что то, что происходит - неправильно. Из-за болезни матери героине пришлось рано повзрослеть, отказаться от своих планов на будущее и начать обеспечивать семью. В начале я злилась на сестер героини. Они вроде как не малые дети, могли бы и помочь старшей сестре. И только ближе к финалу до меня дошло, что Мэл нравилась её роль. Так она наказывала себя за смерть отца, за разрушение семьи. И когда она вернулась к шахматам оказалось, что мать и сестры способны самостоятельно справляться со многими проблемами. Очень рада, что решение Мэл сплотило семью.
Очень понравился главный герой,Нолан. Гений, но такой безумно одинокий в толпе поклонников и фанатов. Для героини он стал настоящим спасательным кругом, помог ей справиться с финансовыми и психологическими проблемами, вернул веру в себя.
Хочу отметить ещё одного персонажа, антагониста героев, шахматиста Коха. Мне трудно было поверить, что такая личность стала гроссмейстером мирового класса. Его характер подходит для агрессивных видов спорта, а вот для шахмат— точно нет. Еще удивилась почему никогда не слышала о женщинах — шахматистках. Оказывается для этого есть причина, о которой я никогда не задумывалась.
Спасибо автору за познавательную историю.
Оценка: 5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>28 Июн 2024 4:18

Серия Одна истинная королева - Бенкау Дженнифер

Как правило, книги про попаданцев мне редко когда заходят. Пока разберешься в этом новом мире, куда попадает гг, устанешь))), но в данном случае история затянула.

Майлин живет с мамой и сестрой, которая уже несколько лет пребывает в бодрствующей коме, и врачи не могут ничем помочь. И вот однажды, собираясь идти домой после занятий по боевым искусствам, Майлин внезапно попадает в другой мир, да еще и оказывается посреди леса, кишащего опасными существами. Благо, на помощь ей приходит незнакомец, который даже своего имени сказать не желает, но соглашается проводить до столицы. Во время путешествия, преодолевая опасные земли и защищая друг друга, герои сближаются, между ними начинают зарождаться чувства, которые в дальнейшем подвергаются испытаниям, но герои с ними справляются. Оказавшись в столице, Майлин узнает, что королева страны, в которой она оказалась - ее сестра, и правит она именно столько, сколько пребывает в бодрствующей коме дома. Только вот королевы Лиаскай долго не живут, и время сестры на исходе, а следующей королевой должна стать Майлин…
Интересная завязка сюжета с пророчеством об истинной королеве. Понятно, что всю первую книгу я искренне верила, что этой истинной королевой будет именно Майлин, но автор удивила!
Вторая книга, как по мне, еще более захватывающая: автор открывает тайны прошлого. Мы узнаем, куда пропал отец Майлин и Вики, и почему девочки в принципе попали в Лиаскай. Узнаем, о ком было пророчество об истинной королеве, и почему его так перекрутили, что добраться до истины было так трудно. Становится ясно, почему король выглядел так подозрительно. Ну и наблюдаем за бурным развитием событий, в которых Майлин и Лиам активно принимают участие. Честно говоря, под конец каждой книги серии автор заставила понервничать, но ХЭ случился, чему я очень рада.
Интересная серия. Всего две книги. Читается легко. 5 б.

>13 Июл 2024 3:46

«Свет между нами» - Скотт Эмма

Шарлотта. Музыка жила и расцветала в моем сердце, выливаясь в совершенную гармонию, наполненную любовью. До тех пор, пока случившееся, не разделило мою жизнь на Прошлое и Настоящее. Прошлое было светом, любовью и музыкой. Настоящее стало темнотой, холодом и тишиной. И теперь я беспомощно падаю, глядя на приближающуюся землю. Ной. Адреналин был моим топливом. А я – спортсменом-экстремалом. Пока очередной прыжок со скалы не обернулся крахом. И моим спутником раз и навсегда стала кромешная тьма. Теперь каждую ночь мне снится кошмар: белый снег и голубое небо, золотые переливы заката и изумрудная вода. Все то, что я не увижу уже никогда.
Жизнь, которую он знал, разрушена. Жизнь, о которой она мечтает, просто недостижима. Но если свет не разглядеть в одиночку, возможно, кто-то другой сможет зажечь его для тебя?

Вау. Это было волшебно. Очень понравилась книга.
Что Шарлотта, что Ной - отличные ребята, и встретились они именно тогда, когда это было необходимо каждому из них. Ведь если бы не трагедии в жизнях обоих, их пути не пересеклись, а так нить судьбы привела их к той точке, где они смогли обрести друг друга, а с этим счастье и любовь, хоть и через тернии.
В предыдущих отзывах девочки пишут, что слишком быстро герои влюбились, и вроде как неправдоподобно это, но я так не почувствовала: ведь до того, как их чувства обрели романтический окрас, Шарлотта и Ной несколько месяцев жили вместе и узнавали друг друга, притирались, просто об этих месяцах упоминается вскользь, вплоть до момента, когда что-то изменилось.
Мне очень понравилась концовка, и, скажу честно, я не ожидала чуда, потому что Ной приложил столько усилий, чтобы смириться со слепотой, принять себя таким, каким стал, и быть достойным партнером для любимой девушки, что я верю в счастливое будущее героев и при таких обстоятельствах. 5 б.

>17 Июл 2024 21:25

Начни сначала - Кастен Мона

Элли Харпер переезжает в Орегон, чтобы начать новую жизнь и поступить в колледж. Она надеется, что призраки прошлого наконец отступят. Ей нужна квартира, а местному красавчику Кейдену — соседка. Так они оказываются вместе. Вот только у парня есть свои правила: Элли нельзя говорить о девчачьих штучках, болтать о его интрижках, а еще — он запрещает ей в него влюбляться. Элли соглашается на эти правила, но как быть, если так хочется их нарушить?

На мой взгляд, довольно посредственная книга. Не плохая, но и ничем не примечательная. Все шаблонно, хотя я обычно и не против шаблонов, но в данном случае герои не зацепили, а поступок Кейдена после визита его брата так вообще меня крайне неприятно удивил. И да, он прилагал много усилий, чтобы все исправить, и вроде ж и парень он хороший, но все равно осадок остался.
В общем, не впечатлилась я историей Кейдена и Элли.
Не мой автор.
3б.

>19 Июл 2024 8:01

Шах и мат - Али Хейзелвуд

Понравилась книга! Было интересно как погружаться в мир шахмат, так и следить за развитием отношений героев.
Оба приятные молодые люди, хотя автор вначале пыталась ввести в заблуждение в отношении Сойера, учитывая, какие слухи о нем ходили благодаря СМИ.
Немного коробило отношение Сабрины к сестре, но я рада, что они в итоге поговорили и помирились. Также огорчило отсутствие описания последнего турнира между героями, я так его ждала (и исходя из комментариев, таких ждунов много), но автор почему-то просто упомянула о нем довольно размыто и вскользь. Тем не менее книга приятная, понравилось мне даже больше Гипотезы любви. 5б.

>20 Июл 2024 14:03

Волны, в которых мы утонули - Черри Бриттани

Это моя третья книга у автора, и первое, можно сказать, разочарование.
Начало очень понравилось, так приятно и уморительно было читать об отношениях Мэгги и Брукса, когда они были детьми. Так же мне понравилось, что автор детально описала, с чем пришлось столкнуться Мэгги в тот роковой день в лесу. Но дальше пошли непонятки/недоработки сюжета.
Все понимали, что с Мэгги случилось нечто страшное: не будет жизнерадостный ребёнок просто так переставать разговаривать и бояться выходить из дома. И вот тут мне непонятно, почему родители ждали столько лет, пока она сама с этим справится, вместо того, чтобы начать работать с психологами. А учитывая, что творилось с Кэти, так и ей не помешала бы психотерапия. Насколько проще стала бы их жизнь, сдается мне.
Довольно неправдоподобно Мэгги вдруг заговорила, и прям без запинок, а сразу пошла плавная речь, после почти 20 лет молчания. Так же и ее первый выход из дома тоже дался ей легко, хотя ладно уж, она спешила к любимому, с которым случился несчастный случай.
Еще меня несколько смущает образ Брукса: ну слишком он был идеальный, понимающий и любящий, а потом так легко уехал в Лос-Анджелес, что они вскоре перестали общаться, изредка только обмениваясь книгами и письмами.
Да и пока Мегги и Брукс встречались, родители как-то подозрительно часто были глухи, немы и слепы, и только папа изредка высказывал Бруксу шутя, что не желает его видеть в их доме, пока у мамы не случилась шиза и она не решила выставить парня из дома. Хотя, переживая о будущем Брукса, Кэти не так уж была неправа. Конечно, ей руководил страх, но и доля правды была в том, что останься Брукс тогда с Мегги, он бы не смог реализовать свою мечту, и со временем, это приносило бы ему горечь потери. Но все равно, зачем было расставаться аж на 10 лет?
Когда Брукс получил травму, его поведение и самочувствие мне уже больше казалось похожим на правду, как для людей, оказавшихся в таком состоянии. И тут уже приятно было наблюдать, как Мэгги борется за любимого. Но опять-таки, ей так легко это все удалось: стоило лишь заговорить, и все, у Брукса лампочка загорелась))).
Боюсь, это не полный перечень того, что мне не понравилось, но продолжать не буду. Даже милый эпилог не смог уменьшить мое разочарование.
Книга, на мой взгляд, сильно уступает романам автора «Элеанор и Грей» и «Земля, о которую мы разбились».
3б.

>04 Авг 2024 20:50

Планы на лето
Ася Лавринович

Оценка 5
У меня произошла маленькая осечка – я хотела прочитать историю с летний вайбом, а «Планы на лето» оказалась весенней историей. Мало того, герои живут в Санкт-Петербурге и атмосфера этого города неумолимо напоминала о себе в отдельных сценах. Так, что несмотря на то, что я ее прочитала в августе книжный май, питерские парадные и развод мостов отвлекли от зноя своей весенней свежестью и ностальгией.

Милая и добрая история – впрочем, как и все вышедшие из-под пера автора. Не устаю наслаждаться произведениями Аси. В них всегда найдется место для волшебства, которое легко творить своими руками.

Чтобы отправиться летом в Кейптаун Катя должна без долгов окончить десятый класс. Но, что же делась с ненавистной и непонятной физикой, с ее теоремами и бесконечными формулами. А еще в школьном хоре освободилось место солистки и это шанс для Кати оказаться поближе к ведущему солисту Давиду. До лета остался месяц, а еще столько незаконченных дел! И конечно же мы не забываем, что в Питере мосты разводятся для влюбленных – а вторая половинка Кати всегда была рядом с ней и помогала в трудные минуты.

История оставила приятное послевкусие. Но мне не понравились отношения героев с родителями. Их просто нет по вине родителей, которые в погоне за карьерой и приключениями бросили своих детей. При этом автор очень мягко обходит эту провокационную тему, не центруя ее в сюжете. Она так и осталась побочной в повествовании, но легкий осадок после себя оставила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2024 20:44

Разрушительная игра
Ана Хуан

Оценка - 4
Я уже говорила, что опасаюсь эту книгу? Да? Тогда повторю еще раз.
После прочтения Разрушительной любви, которая мягко говоря, оказалась плоха, мои опасения понятны. Но в преддверии выхода третьей книги серии я должна для себя решить – А нужна ли она мне? В общем, хочу делиться своими впечатлениями в режиме реального времени. Каждые сто страниц буду мониторить свои ощущения.

Первая сотня.
Вроде полет идет нормально и я ощущаю приятное наслаждение от адекватности Бриджит и Риса. По сравнению с Авой и Алексом – мне попалить располагающие к себе персонажи.
И хорошо, что в этой части сцена похищения Авы и Бриджит осталась лишь аккуратным мелким мазком – по прошлой книге она мне не понравилась и показалась излишне театральной.

Вторая сотня.
Я не могла отделаться от мысли, что Рис в начале истории напоминал мне Кевина Костнера из моего любимого фильма Телохранитель. Такой же брутальный, холодный и аскетичный, строгий, полностью отдающего себя работе и долгу. Но сейчас я вижу, как сместились акценты и как изменился герой по отношению к Бриджит.
Учитывая, что временной промежуток прошел приличный – два года – то и плавность перехода в их отношениях убедительна.
Мне нравится как развивается сюжет и, самое главное, как раскрываются герои.

На третьей сотни страниц…
я ощутила тоску от того, что Кевин Костнер остался где-то далеко.
Риз стал везти себя слишком навязчиво и эгоистично. Количество пикантных сцен тому доказательство.
Ушла атмосфера ромкома 2000-ых, в стиле Дневников принцессы, и на из смену пришел популярный сюжет с доминированием и зависимостью.

Закончив четвертую сотню страниц подведу итог…
История значительно лучше первой части.
Мне понравилась Бриджит. У героини есть чувство долга и она не боится трудностей.
Риз не столь колоритен и характерен. Зато полностью соответствует жанру.
А сюжет прекрасно передает атмосферу маленькой монархии в которой есть место для истории из двухтысячных приправленной современной развязностью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2024 17:43

дубль
Давай притворимся друзьями (Мармеладова Сонечка)

В отличии от других книг автора начало этой истории я бы назвала спорным. Могу понять парня, брошенного любимой девушкой, который после случившегося пошёл в разнос и снял девицу в баре. Но никогда не поверю, что девушка, на которую поспорили, а затем уничтожили её репутацию выложив скандальное видео, снятое скрытой камерой в сеть, позволила бы снять себя в баре. Это как бы противоестественно.
Герои встретились спустя два года. Теперь Аня девушка друга Кирилла. Они пытаются какое-то время притворяться друзьями, но естественно ничего не выходит. А время и обстоятельства все расставят по своим местам.
К развитию отношений героев претензий нет. Зато некоторые факты у меня вызывают сомнения. Например: дочь министра культуры считает, что она не пара мажору. Автор вы серьёзно? Министерская дочь — это девушка из простой семьи? Видимо мои представления об устройстве мира устарели.
Оценка: 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2024 17:34

Охота на ботаника
Янина Логвин
Оценка - 3

Теперь я знаю какой типаж мужского персонажа мною абсолютно неприемлем – образ Антона Морозова.
С этим героем Логвин явно перемудрила. Видимо она хотела создать новый мужской образ, противоположный популярному ныне образу альфа-самца. Но только автор села в лужу. Антон получился неуверенным, жеманным и истеричным персонажем.
Никого не напоминает? Его герой хорошо бы смотрелся в гей-романе пассивной стороной мезальянса, но такие жанры я не люблю поэтому и типаж Антона мне не понравился.
А вот Агния, наоборот, мне понравилась. Уверенная в себе, стремящаяся к идеалу, вдохновляющая своим образом жизни, безупречная снаружи и приятная изнутри. Героиня достойна высших похвал. Она самодостаточная и не зависит от мнения окружающих. Целеустремленная, хоть и в ущерб другим людям. Да, она идет по головам, но умеет считывать людей, что помогает гадить только недостойным личностям.
Раскрепощенность и образованность определяет ее приоритеты. Как не крути, но героиня не только обаятельна, но и умна.
Я лишь не понимаю: зачем ей понадобился Антон? Не вписывается в ее картину мира этот вспыльчивый и замкнутый ботаник.
Не смогла я попасть в волну этой книги.
Чтобы герои не делала все вызывало во мне скепсис.
Подмененные образы мальчика и девочки смотрелись неестественно. И если поступки пробивной Агнии еще, куда не шли, то типаж недотроги Антона полый провал.
Так печально разочаровываться в любимых авторов. Это уже не первая книга Логвин со слабым сюжетом. У нее есть хорошие истории, н плохие тоже встречаются. И это одна из них.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2024 18:51

дубль
Френдзона (Лавринович Ася)

В первый раз книга Аси Лавринович вообще не понравилась. Аннотация обещает много чего, но в итоге полный пшик. Не помню когда книга маленького объема читалась столь долго. Герой годами влюблен в героиню? Не заметно. Он в чем-то ей помогает, откликается на ее просьбы? Нет. Он находится с ней рядом в трудную минуту? Тоже нет. Он пытается развить у подруги детства интеллектуальный вкус и не обращает внимания, что ей это не интересно и не нужно. И у неё особой любви к герою я тоже не заметила. Она все время занималась своими делами, он своими. Они чужие люди, абсолютно неподходящие друг другу. А финал меня вообще убил. Так и не поняла что же это было.
Оценка: 2

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 8:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Аномалия » Юнина Наталья «Аномалия» Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Молодые и влюбленные [18600] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение