NIKITTA:
Стасечка писал(а): вообще никакие не нравятся??
Ну почему-же никакие! Свои-то нДра...Несущие под собой горчично-терпкий оттенок.
И женские и мужские. Но в слегка уловимых концентрациях. Таких, чтоб задуматься: от кого, с какой стороны и есть ли вообще.
Ага, если хотите "Парфюмер" в каком-то роде. И не притупляющееся с годами
Причем без всяких преувеличений сего. Беда, когда что-то из числа принятых, пропадает под давлением нового.
Маму ругала зачастую за излишнее. Не прощенное мое и мной же действо.
...
Vlada:
Не могу не поделиться видео). Очень нравится певец Эд Ширан. Нашла его песню "Фотограф", официальное видео к песне сделано из киносъёмок самого Эда с раннего детства и включая подростковый возраст. Ну просто чудо!
...
Нефер Митанни:
Стасечка писал(а):сегда получается! И тоже слышу «я не знаю»)
Нефер, какая ты молодец! Рада, что от тебя есть работа)
Пока ещё работы нет

Однако, я надеюсь, что смогу поучаствовать в меру своих очень скромных умений.

Исключительно из олимпийского принципа "Главное - не победа, а участие".
...
Janny De Parker:
Всем привет!)))
С праздником! Мирного неба!
Девушки, как у вас улов?)) Народ пишет? Рисует?) Видео творит?)))
Влада, какое чудесное видео!

Эд, милаш такой)))
Сегодня нашла свое старое стихотворение)) Вроде даже немного про детство)) Делюсь)
Хмурым днем смотря в окошко
И видя скучный в нем пейзаж,
Когда была совсем я крошкой,
Мне представлялся мир не наш.
Там были оборотни, гномы,
Драконов в нем не сосчитать.
Я с колдуном была знакома,
Не помню, жаль, как его звать.
Давно уже я повзрослела,
Но сказки манят до сих пор.
И верю я на свете белом,
За чередой скалистых гор
Есть дивный мир, чудес он полный.
Своим спокойствием маня,
На брег песчаный хлынут волны,
И позовут опять меня.
Дописано:
Фро, я постараюсь притопать с поэзией и прозой. Мне тока надо побороть лень и сесть писать))
...
Нефер Митанни:
Фройляйн писал(а):
Девушки-авторы, что-то всё плохо.(( У меня только два стихотворения и ни одной прозы. Почему не пишем? Чем вас мотивировать?
Меня на прозу не хватило

Я в других категориях

Ну вот честно, я пыталась, но не могу писать про детство. Есть у меня рассказ один, давний и давно засвечен в Сети. Так что... Увы.
...
Стасечка:
Доброго всем дня!
У меня пока 2 работы) но я уже рада, ибо они классные
Ален, будешь 3?)))Я знаю, ты можешь!
...
Elen-Mert:
Фройляйн писал(а):Девушки-авторы, что-то всё плохо.(( У меня только два стихотворения и ни одной прозы. Почему не пишем? Чем вас мотивировать?
Вдохновением!
Пытаюсь поймать его уже несколько дней. В голову много чего пришло, но идеи для целостного рассказа на заданную тему нет.
...
Стасечка:
доброго дня!
всем желаю вдохновения! И немного детских историй!
Папу забрали в армию, когда мне было 2 года. Служил далеко и я видела его только на фото.
Однажды идем по улице, мимо проезжает открытый грузовик, полный солдат. И тут я, громким и звонким голосом на всю ивановскую » Мама, смотри, сколько пап поехало!!»
Мама, спустя годы, говорила, что со стыда чуть не померла ))
Я так гордилась умением читать,когда шла в первый класс, что решила озвучивать все надписи на заборах. Тогда не понимала, а теперь смешно и стыдно.
Мне три или четыре года. Мама везёт на санках меня в сад. Темно, и пока мама не видит, я загребаю варежкой снег, и слизываю… А варежка из пуха, и в один прекрасный момент у меня оказывается весь язык в шерстинках. И до самого сада я пытаюсь отплеваться – ведь варежки не снимешь – они на резинке, и ещё под рукава шубки подсунуты...
Калуга. Около нашего дома был большой магазин « Маяк». Мама стоит в очереди (1990), на прилавке только хлеб, и молоко в бутылках с широким горлышком. Я злюсь, потому, что стоим давно, и какой-то мальчик пристально меня разглядывает. Я вся извертелась – а он пялится! Я за маму встаю – а он тоже свою обходит, и опять смотрит!
Очень хороший тактический ход – деморализовать противника. Я поворачиваюсь к нему, и тихо говорю с гаденькой улыбочкой : « Моя мама! ». Он хлопает глазами и не понимает. Я ещё раз повторяю « Мама МОЯ! ». Мальчик взвыл, и вцепился в свою маму. Я же просто отвернулась. И вот пока мы стояли в очереди, он свою маму не отпускал, ревел без остановки- боялся, что маму я заберу… А вот нечего пялится!
Мой папа инженер- конструктор. Он часто что- то паял и собирал. А на его столе столько интересного! Чего только стоит его ящичек из склеенных спичечных коробков, в которых хранятся мелкие детальки! Не помню почему я осталась дома одна, но у моей куклы небыло еды, и порывшись у папы, я нашла много красивых штучек. Какие- то были как пузатые таблетки, а другие -как толстенький квадратик с плавными углами. И все они были яркие, и очень аппетитно выглядели. Но была и проблема – острые проволочки, торчащие по бокам...
Вот тогда я и освоила пассатижи и кусачки! Особо трудно было ломать лапки у чёрных прямоугольных штучек – они были острые, а мама ругалась- бы, что я могу уколоться. Довольная, что у куклы теперь есть еда, я ушла играть. А вот вечером я огребла по попе разок, за всё испорченное. Это был 90 год, и запчасти, ёмкости, резисторы, приходилось искать, и выпаивать откуда -нибудь. И ещё я что- то дорогое попортила… Никто не похвалил меня за то, что я слушалась : мне сказали острым не играться – я и удалила всё острое!
Жалость свойственна детям, а я, как Мать Тереза вообще жалела всех... Во дворе мальчики гоняли голубя со сломанным крылом. А мне почти 6 лет, но я высокая и вредная – меня побаивались. Голубя отняла, принесла домой. На балконе вытряхнула из коробки хлам, и посадила голубя туда. Птичье меню – хлеб и воду он не оценил, и забился в угол, а я ушла опять на улицу.
Эта неблагодарная зараза, вылезла из коробки. Голубь, пока мама не пришла с работы, а я гуляла – шастал по комнате несколько часов. Он обгадил ВСЁ! Диван, мою кровать, весь стол, палас...
В наказание я помогала маме всё оттирать...
Очень не люблю голубей...
Janny De Parker писал(а):Сонц, если тока до кучи))) Позориться на фоне работ мастеров не очень хочется)))
А я в тебя верю! ты все можешь)
...
Фройляйн:
Elen-Mert писал(а):Вдохновением!
Пытаюсь поймать его уже несколько дней. В голову много чего пришло, но идеи для целостного рассказа на заданную тему нет.

Елена, когда в голове несколько идей - это хорошо.) Есть из чего выбирать.))

У меня два стихотворения и одна проза. Очень мало, конечно, но я снова надеюсь!)
...
Стасечка:
Всем хорошего дня!
Lapulya писал(а):Первый день после отпуска, это какая-то засада
мне до отпуска еще 2 месяца

как дожить!
Lapulya писал(а):Всем спасибо за работы, которые вы мне прислали, но... где же еще?
Мы все ждем!
Девочки! желаю вам вдохновения!!!! И мы ждем от вас работ
Vlada писал(а):Я тут болела три дня, вирусню словила, наверное, но сейчас пошла на поправку и займусь фш.
Поправляйся скорее!
Sad Memory писал(а):Я уже один рассказ написала Пару дней его подорабатываю и отправлю )))
мастерица на все руки
...
Стасечка:
Всем хорошей пятницы!
Что-то у нас совсем затишье!
У меня вот немного, но работ прибавилось

может ещё кто подтянется?)
...
Фройляйн:
Всем вечера.)
Дамы, поэтессы и прозаики, на кого вы меня бросили? У меня всё так же три прозы и два стихотворения - из этого чуть-чуть мы конкурс не сделаем.(( Мне будет очень жаль закрыть конкурс из-за нехватки работ.
Поддержите? Пожалуйста.)
А я хочу поделиться с вами выступлением мальчика из Армении на The Voice Kids Germany 2019.
...
Elen-Mert:
Фройляйн писал(а):Дамы, поэтессы и прозаики, на кого вы меня бросили? У меня всё так же три прозы и два стихотворения - из этого чуть-чуть мы конкурс не сделаем.(( Мне будет очень жаль закрыть конкурс из-за нехватки работ.
Без паники. Время ещё есть. Я попробую успеть, если мой карапуз позволит уделить время не ему
Если работ будет не много, можно продлить время приема.
nikulinka писал(а):И вот ни разу не увидела, все время что-то из ст висит, сколько захожу.
Аналогично, ничего не видела.
...
Стасечка:
Доброго вечера!
У меня ещё чуток сдвинулась! Девочки молодцы!
Lapulya, на работопад очень надеюсь
Фройляйн, тоже ждём конца сроков, может пришлют работы
...
Legacy:
Всем привет!
Кстати, с прошедшим Днем Пионерии!
А идея конкурса хороша! Не понимаю, почему так слабо идет? Ведь можно себя в детстве вспомнить или подружку.
Влада, даже пионерское детство, думаю, хорошая идея. А что? Плохо, что ли, было? И в походы ходили, в Зарницу играли. Ну, я не играла. Я начала играть, когда старшщей вожатой работала, там же и с мужем познакомилась.
Ведь здорово было!
Я бы написала, но у меня уже столько написано про моё детство, не хочется повторяться. Но почитать приду всенепременно.
Фро, а ты не переживай. Как правило, в последний день работы как посыпятся, не успеешь ловить.
Удачи всем!
...