Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

ARINARINA:

Veresk писал(а):
ARINARINA писал(а):
Романенко Евгения Павловна "Арабский кофе со сливками"очень хочется верить в то что вот у них все получится.
Но не верится... Sad

А можно поподробнее. Концовка размытая? На откуп читателям оставлена?
пс: очередной автор, не выкладывающий свои произведения полностью.

Нет-нет. ХЭ. Все в порядке. Там очень интересный конец. Не хочу писать что-то, а то читать не интересно будет!
Про "не верится" это из моего личного опыта. Embarassed
И да, конца там нет. Автор сначала высылала по запросам, а теперь решила продавать.

...

Sunrise:

Прочитала недавно Горовую Любовь как закладная жизни, в теме уже упоминается, так что без шаблона.
Ну... без обид конечно, но мне скорее не понравилось, хотя впечатления противоречивые.
Начнем с того, что все очень сопливо. Описание со стороны героя хороши, видно, что автор умеет писать и качественно. Размышления мужчины, как будто пишет мужчина. Да, это хорошо. А вот со стороны Агнии начинается какое-то сиропно ванильное нечто. Героиня начала кажется очень миленькой, вся такая домашняя девочка, но в какой то момент это начинает не по детски выбешивать. Вот настолько она суперидеальная, что даже не интересно, совсем без недостатков. Нет вредных привычек, вся такая талантливая, вежливая, скромная, верная, короче :scoff: Ну хоть один недостаток, блин? Нет, ноль.
Сам сюжет ... ну странные впечатления, вроде история опекуна и его подопечной, а если присмотреться, взрослый мужик совращает 16 летнюю девочку, у которой нет ни опыта, ни прошлых отношений, плюс она инфантильная весьма, какая там любовь? Он хочет ее ***, она испытывает к нему уважение, помноженное на привязанность(он единственный, кто у нее есть) и благодарность(от детского дома спас). С его стороны, если он ее так любит надо было перетерпеть, заставить себя подождать, пока она повзрослеет(хоть до 18), подтолкнуть ее к развитию отношений со сверстником, чтобы Агния смогла разобраться, хочет она вообще с ним остаться, любит/нет.
Взрослая линия(Агния в настоящем) меня вообще убила своей недостоверностью. Не буду раскрывать сюжет, но после того, что с ней сделали, у человека есть только 2 выхода, если он слабый - сломаться, если сильный - выдержать, ожесточиться.
И нам показывают ту же самую вежливую девочку. Dur финиш. Все хорошо, ванильно сиропно. Где истерики? Где страх и чувство стыда, за то, что она теперь из себя представляет? Где ожесточенность и недоверие? Злость наконец? Короче все это неправдоподобно совершенно. И имя "Вячек" это нечто жуткое :scoff: Gun

П.сы, близко к сердцу прошу не принимать, просто это мое мнение, видно автор "не мой", такое бывает. Так что селяви. Very Happy

...

ARINARINA:

Sunrise я очень люблю Ольгу Горовую. Её цикл "Кофейня" я несколько раз читала и перечитывала. А эти 2 ее последних романа это совсем новое ее творчество. Более жесткое. Все привыкли читать более мягкие и романтичные вещи.
Первый такой роман "Котировка страсти или Любовь в формате рыночных отношений" я несколько раз откладывала. Не то чтобы не нравился... Просто не могла принять жестокость, насилие. Не то чтобы я не знала о таком, но читать было реально страшно. Конец вроде ХЭ, а потом этот БОНУС! И опять.........
А этот еще не начинала - не люблю читать незаконченное! Время от времени захожу в комменты и жду окончания.

...

Ирмик:

Девочки, только закончила Е. Малиновскую "Танец над бездной". И хотя надо читать продолжение уже хочу прочитать про такого же жестокого интригана как Дэмиен. Чтобы голову вскружил, поматросил и бросил, само-собой ХЭ, желательно завершенка и не сто томов, спасибо

...

Veresk:

frola писал(а):
Владимировой Екатерины "И телом, и душой". http://samlib.ru/w/wladimirowa_e_w/itelomidushoj.shtml

А можно краткое содержание? Что-то меня аннотация напугала. Опять, наверное, сплошная драма? Герой на самом деле постоянно изменял?

...

frola:

Нет, драмы нет, но есть страдания. Причем страдает как героиня, так и герой. Как говорится "горе от ума". Герой очень сильно любит героиню, но не может с этим смириться, да даже признаться самому себе что любит - не может и принять эту любовь не может. Отсюда и его странные поступки. Мучается сам и мучает героиню. Когда читала, мне казалось что уж слишком надуманная история, но потом поразмыслив, я решила что и такие вещи в жизни бывают. Уж слишком наша жизнь непредсказуема, да и мы все разные.
Сам сюжет достаточно прост, можно пересказать в двух словах - достаточно долго героиня мирится со сложившейся ситуацией, терпит страдания, но в один прекрасный момент героиня не выдерживает и уходит от героя. Ну а дальше уже будет примирение. А вот переживания героев, их чувства и поступки описаны очень подробно и достаточно ярко. Не смотря на достаточный объем, книга читается легко, автору веришь, да и герои живые, не картонные.
Меня тоже по первому аннотация отпугнула, но решила прочитать, и не жалею.

...

frola:

Олёна писал(а):
мышь-норушь писал(а):
Алексина Алёна, закончила свой роман "Игра со Зверем"

Девочки,кто читал,про что книга? Интересная? По аннотации я так и ничего не поняла.

Начала читать. Прочла уже где-то с четверть книги. Что могу сказать - книга на любителя.
Затравка сюжета такая - полутора тысячелетний демон из другого мира преследует земную девушку. Сначала он ей является в кошмарных снах, потом появляется и на яву. Затем чтобы перенести ее в свой мир - убивает девушку. А при попадании в родной мир демона девушка оказывается его рабыней. Ну а дальше - демон, лишенный каких-либо чувств, оттягивается по полной. Девушку и бьют, и унижают и рвут когтями. (Демон имеет 2 обличая - человеческое и демоническое). Кроме демона над девушкой издевается и его друг.
Как становится ясным из их разговоров - девушка нужна для проведения какого-то ритуала. Демон считает девушку своей собственностью и бережет от смерти. По ходу дела лишает ее невинности. Ну а у самой ГГи явно "стокгольмский синдром". Она вдруг понимает что любит своего мучителя. Вот такое начало истории..... Не знаю - хватит ли у меня сил дочитать до конца сие произведение.

...

царица ночи:

Олёна писал(а):
мышь-норушь писал(а):

Девочки,кто читал,про что книга? Интересная? По аннотации я так и ничего не поняла.
- роман отличный получился,выложен на СИ черновик,который будет редактироваться и корректироваться до конца января.Пока читала,адреналин просто зашкаливал,никаких розовых соплей и муси-пуси нет,поэтому если вы ждете такого,то можете и не читать.Главный герой там жестокий и властный,влюбляется в героиню и изо всех сил старается этого не показывать,шифруется до последнего.Стокгольмский синдром отсутствует,так как героиня прекрасно знала все с самого начала и понимала,что ее ожидает,никто ей розового рая не обещал.

...

Asja:

Владимирова Екатерина "И телом, и душой"

Вчера начала читать и... в общем, на работе вместо меня сидит зомби-панда. Книга неплохо написано, но... эти затянутые бесконечно страдания, эти вечные отсылки к прошлому, без объяснения, что же там все-таки произошло. Герой - редкостное чудовище, он просто не может быть другим, человечным, права его мать в том, что они с мужем дали ему все, но не смогли научить любить. И родители, с моей точки зрения, взяли на свою душу тяжкий грех тем, что не развели героев, позволили Лене, главное героине, просто умирать во славу обиженного мужа. И автор сама себе во многом противоречит. Особенно, сусально-сахарным концом.
Была бы книжка проходная, типа, романчика на один вечер - может и не стала бы я ее критиковать. Но тут уже по аннотации ясно, что автор претендует на нечто большее, на то, чтоб читатели-таки вынесли мораль из ее книги - о том, что надо отпускать прошлое, что надо уметь прощать. Только мне кажется, что и прощать уметь надо, и отпускать. Как можно забыть все, что было, не опасаться повторения - ума не приложу!

...

Туфелька:

Asja писал(а):
Владимирова Екатерина "И телом, и душой" - эти затянутые бесконечно страдания, эти вечные отсылки к прошлому, без объяснения, что же там все-таки произошло. Герой - редскостное чудовище,

Ася, один в один мои ощущения. Затянуто до невозможности, самокопание, самокопание, мысли, мысли, одно и то же, чтобы придать повествованию интерес, добавили таинственности - о прошлом мучаются, но не говорят, что там произошло. Я плюнула, бросила читать.
Автор говорит, история взята из жизни. И все эти потоки мысленные - тоже из жизни? Откуда автор их может знать? В чужую голову не заглянешь.

...

Veresk:

Туфелька писал(а):
Asja писал(а):
Владимирова Екатерина "И телом, и душой" - эти затянутые бесконечно страдания, эти вечные отсылки к прошлому, без объяснения, что же там все-таки произошло. Герой - редскостное чудовище,

Ася, один в один мои ощущения. Затянуто до невозможности, самокопание, самокопание, мысли, мысли, одно и то же, чтобы придать повествованию интерес, добавили таинственности - о прошлом мучаются, но не говорят, что там произошло. Я плюнула, бросила читать.

А-а, ну как чувствовала - мелодрама))) Еще когда полезла в текст поискать (спойлеры мое все, не читаю лр, не зная финала), чего герой такой м.дак, и не нашла путных объяснений, но уяснив стилистику автора, не решилась взяться за "полнотекстовое" чтение . Не люблю ярко выраженных "страдательных" мелодрам, а здесь, походу, самое оно.

...

frola:

царица ночи писал(а):
Олёна писал(а):
мышь-норушь писал(а):

Пока читала,адреналин просто зашкаливал,никаких розовых соплей и муси-пуси нет,поэтому если вы ждете такого,то можете и не читать.

Я дочитала эту книгу "Игра со зверем". Действительно розовых соплей нет, зато в избытке кровища, боль, ужас. Книга оставила после себя тягостное ощущение. Ни ГГй, ни ГГя не вызвали симпатии. Во общем, как я раньше и написала - книга на любителя. Хотя при здравом размышлении смакование боли и насилия - это, мягко говоря, отклонение от общепризнанной нормы.
Единственно за что респект автору - так это за хороший русский язык. Если бы не это - вряд ли бы дочитала сие произведение.

...

ARINARINA:

Владимирова Екатерина "И телом, и душой"

ПРОЧЛА.
Первая часть зацепила. Чуть не рыдала. Потом читала по горизонтали, опуская рыдания и страдания. Только события. Потом читала практически перелистывая страницы. Но дочитала.

Что сказать... Очень достают повторяющиеся описания что чувствуют в одинаковых ситуациях он, а что она. И одно и тоже 20 страниц. Причем это все многократно повторяется!
Еще фразы типа:
Цитата:
Будто отступила, расползлась, рассыпалась, решила оставить ее в покое.

или
Цитата:
Но вчера... она расслабилась, она забылась, она уступила.

Цитата:
Они не оставляли ее в покое, преследовали, били, колотили ногами, разрывали на части и вырывали из груди горящее сердце, бросая его к ногам, истерзанное и никому не нужное.

Не помню как называется этот прием когда повторяются слова как бы по нарастающей. Но когда такие фразы используются в каждом абзаце... Dur
Поверьте, я не выискивала долго, просто открыла страницу и скопировала первые попавшиеся предложения!

Но все было ничего пока не дошла вот до такого:
Цитата:
И вдруг в зияющей темноте, в звонкой тишине, разрываемой лишь ее собственным частым дыханием, Лена услышала... это. Собственное имя. Кричащее, надрывающееся, хрипящее, стон, мольба, просьба, зов.
Дернувшись, девушка стремительно распахнула глаза и приподнялась на своем ложе. Огляделась, чувствуя, как тревожно сильно, быстро забилось ее сердце. Сглотнув, осторожно сползла с дивана и медленно, нерасторопно подошла к окошку, застывшему над потолком.
Посмотрела вверх, на луну, именно в этот момент поравнявшуюся с ней и словно заглянувшую в душу.
Сердце забилось еще сильнее, словно захваченное в плен хронометра. Монотонно, размеренно, остро.
- Где ты?.. - прошептала она, коснувшись ставшими вмиг горячими пальцами холода оголенной стены.
Как завороженная, смотрит на светящийся серебристый шаг, повисший над небом, почти не дышит. А в висках вновь и вновь, как удары молота, стучит... ее имя. Лена. Снова и снова, раз за разом. Не переставая.
- Ле-е-ена-а-а!!! - еще один раз, последний, громко, яростно, с болью, из последних сил. Его голос...
И от этого звука она вздрагивает, отскакивает от стены, с колотящимся во всем теле нервной дрожью сердцем смотрит вверх. Беззвучность и немая пустота окутывают, словно шалью. Она замирает лишь на мгновение, чтобы через краткий миг сорваться с места и кинуться на диван, забиться в угол, укрыться одеялом с головой, дышать часто-часто, умолять сердце не стучать так громко, просить память не играть с нею больше. И не спать. Почти до самого утра.

У меня было дежавю! Джейн Эйр прямо! Non

Насчет самой интриги. Мотивация героев мне понятна. Встречала похожие отношения.
Насчет любви героини. Тут я не уверена. Девочка, воспитанная бабушкой в старых традициях, терпит все что угодно от самодура-мужа. В это я верю.
В романе делается упор на то что для нее важнее всего семья. Я думаю что для нее, скорее всего, важней гнездо. Да, муж-сволочь, но из гнезда-то никто не выпихивает. Там тепло и кормят. А новое искать сложно и усилия прикладывать не надо. А так все по накатанной. И страдания привычные.
Хваленая "семья" для нее и палец о палец не ударила! Кроме единственного момента, когда отец заставил жениться сына. Во всем остальном идеальная позиция невмешательства.
С другой стороны "любовь" можно понимать по-разному.
Очень достает когда постоянно повторяется в разных фразах, что ггой не бил ггню. Учитывая все остальное сомнительное счастье!
Настоящая классика - садист и мазохистка. Sad

Конец, конечно, ХЭ. Хочется верить.

...

Asja:

ARINARINA писал(а):

Всегда хочется верить в лучшее. Но не всегда получается. Мне кажется, это как раз тот самый случай. Не верю я, что может измениться садист, не верю и в изменение характера жертвы... А верю я в то, что будет все, как прежде, только у героини добавится еще один резон терпеть - "он же меня любит, вот как может, так и любит".
ARINARINA писал(а):
Первая часть зацепила. Чуть не рыдала. Потом читала по горизонтали, опуская рыдания и страдания. Только события. Потом читала практически перелистывая страницы. Но дочитала.

Ага, я так же. Бросить не позволила дохленькая надежда на то, что героиня одумается и выберет, например, Андрея. Или вообще останется одна, но с верой в светлое будущее.
А еще один момент, который как-то покоробил - это история с Андреем, которая вовсе не украшает героиню. Она воспользовалась его помощью, а потом - все, баста. Будто так и надо. Помог - отвали, у меня муж есть, который наконец-то сказал, что любит меня. Ясное дело, что Андрей сам предложил помощь, но все-таки. Вот не хватило мне авторских пары строк о нем. Что у него тоже все хорошо сложилось. В итоге, единственный положительный персонаж в книге оказался совершенно проходным. Печально.

...

ARINARINA:

Asja писал(а):
ARINARINA писал(а):
Всегда хочется верить в лучшее. Но не всегда получается. Мне кажется, это как раз тот самый случай. Не верю я, что может измениться садист, не верю и в изменение характера жертвы... А верю я в то, что будет все, как прежде, только у героини добавится еще один резон терпеть - "он же меня любит, вот как может, так и любит".

Я тоже так думаю. Отношения могут измениться на какое-то небольшое время, а потом всё будет, в лучшем случае, как было, или еще хуже. Дело в том, что изменить отношения можно, но удержать, уже сложившиеся в течении 9 лет(!!!) отношения, практически невозможно!
Появление детей только еще крепче привяжут героиню. Появится еще одна железная мотивация терпеть всё - счастье детей это самое главное. У детей должен быть отец. Тем более для ггни, которая сама выросла без родителей.

Asja писал(а):
ARINARINA писал(а):
Ага, я так же. Бросить не позволила дохленькая надежда на то, что героиня одумается и выберет, например, Андрея. Или вообще останется одна, но с верой в светлое будущее.

Asja писал(а):
А еще один момент, который как-то покоробил - это история с Андреем, которая вовсе не украшает героиню. Она воспользовалась его помощью, а потом - все, баста. Будто так и надо. Помог - отвали, у меня муж есть, который наконец-то сказал, что любит меня. Ясное дело, что Андрей сам предложил помощь, но все-таки. Вот не хватило мне авторских пары строк о нем. Что у него тоже все хорошо сложилось. В итоге, единственный положительный персонаж в книге оказался совершенно проходным. Печально.

Почему не украшает? Изменять у гг-ни не было и мысли, а встреча с другом детства... Что тут плохого? Я нигде в книге не увидела и намека на какую-то игру гг-ни. Не считаю что она воспользовалась помощью Андрея. А то что он подумал не то так это его проблемы. Помог найти работу и что дальше? Намека на какую-то благодарность с его стороны не было.
А вот с мужем, в этой ситуации, получилась самая обычная история. Как же, его жертва, которая ни разу не трепыхнулась, пытается выйти из-под его контроля! Вот и чувства сразу проявились! Печально, что они сразу уйдут как только угроза исчезнет.
Печальным мне показалось другое. Андрей зациклился на Лене. А это значит что пока его чувства не изменятся свое счастье он не найдет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню