ARINARINA:
Veresk писал(а):ARINARINA писал(а):Романенко Евгения Павловна "Арабский кофе со сливками"очень хочется верить в то что вот у них все получится.
Но не верится...
А можно поподробнее. Концовка размытая? На откуп читателям оставлена?
пс: очередной автор, не выкладывающий свои произведения полностью.
Нет-нет. ХЭ. Все в порядке. Там очень интересный конец. Не хочу писать что-то, а то читать не интересно будет!
Про "не верится" это из моего личного опыта.
И да, конца там нет. Автор сначала высылала по запросам, а теперь решила продавать.
...
Sunrise:
Прочитала недавно Горовую Любовь как закладная жизни, в теме уже упоминается, так что без шаблона.
Ну... без обид конечно, но мне скорее не понравилось, хотя впечатления противоречивые.
Начнем с того, что все очень сопливо. Описание со стороны героя хороши, видно, что автор умеет писать и качественно. Размышления мужчины, как будто пишет мужчина. Да, это хорошо. А вот со стороны Агнии начинается какое-то сиропно ванильное нечто. Героиня начала кажется очень миленькой, вся такая домашняя девочка, но в какой то момент это начинает не по детски выбешивать. Вот настолько она суперидеальная, что даже не интересно, совсем без недостатков. Нет вредных привычек, вся такая талантливая, вежливая, скромная, верная, короче

Ну хоть один недостаток, блин? Нет, ноль.
Сам сюжет ... ну странные впечатления, вроде история опекуна и его подопечной, а если присмотреться, взрослый мужик совращает 16 летнюю девочку, у которой нет ни опыта, ни прошлых отношений, плюс она инфантильная весьма, какая там любовь? Он хочет ее ***, она испытывает к нему уважение, помноженное на привязанность(он единственный, кто у нее есть) и благодарность(от детского дома спас). С его стороны, если он ее так любит надо было перетерпеть, заставить себя подождать, пока она повзрослеет(хоть до 18), подтолкнуть ее к развитию отношений со сверстником, чтобы Агния смогла разобраться, хочет она вообще с ним остаться, любит/нет.
Взрослая линия(Агния в настоящем) меня вообще убила своей недостоверностью. Не буду раскрывать сюжет, но после того, что с ней сделали, у человека есть только 2 выхода, если он слабый - сломаться, если сильный - выдержать, ожесточиться.
И нам показывают ту же самую вежливую девочку.

финиш. Все хорошо, ванильно сиропно. Где истерики? Где страх и чувство стыда, за то, что она теперь из себя представляет? Где ожесточенность и недоверие? Злость наконец? Короче все это неправдоподобно совершенно. И имя "Вячек" это нечто жуткое
П.сы, близко к сердцу прошу не принимать, просто это мое мнение, видно автор "не мой", такое бывает. Так что селяви.
...
ARINARINA:
Sunrise я очень люблю Ольгу Горовую. Её цикл "Кофейня" я несколько раз читала и перечитывала. А эти 2 ее последних романа это совсем новое ее творчество. Более жесткое. Все привыкли читать более мягкие и романтичные вещи.
Первый такой роман "Котировка страсти или Любовь в формате рыночных отношений" я несколько раз откладывала. Не то чтобы не нравился... Просто не могла принять жестокость, насилие. Не то чтобы я не знала о таком, но читать было реально страшно. Конец вроде ХЭ, а потом этот БОНУС! И опять.........
А этот еще не начинала - не люблю читать незаконченное! Время от времени захожу в комменты и жду окончания.
...
Ирмик:
Девочки, только закончила Е. Малиновскую "Танец над бездной". И хотя надо читать продолжение уже хочу прочитать про такого же жестокого интригана как Дэмиен. Чтобы голову вскружил, поматросил и бросил, само-собой ХЭ, желательно завершенка и не сто томов, спасибо
...
Veresk:
А можно краткое содержание? Что-то меня аннотация напугала. Опять, наверное, сплошная драма? Герой на самом деле постоянно изменял?
...
frola:
Нет, драмы нет, но есть страдания. Причем страдает как героиня, так и герой. Как говорится "горе от ума". Герой очень сильно любит героиню, но не может с этим смириться, да даже признаться самому себе что любит - не может и принять эту любовь не может. Отсюда и его странные поступки. Мучается сам и мучает героиню. Когда читала, мне казалось что уж слишком надуманная история, но потом поразмыслив, я решила что и такие вещи в жизни бывают. Уж слишком наша жизнь непредсказуема, да и мы все разные.
Сам сюжет достаточно прост, можно пересказать в двух словах - достаточно долго героиня мирится со сложившейся ситуацией, терпит страдания, но в один прекрасный момент героиня не выдерживает и уходит от героя. Ну а дальше уже будет примирение. А вот переживания героев, их чувства и поступки описаны очень подробно и достаточно ярко. Не смотря на достаточный объем, книга читается легко, автору веришь, да и герои живые, не картонные.
Меня тоже по первому аннотация отпугнула, но решила прочитать, и не жалею.
...
frola:
Олёна писал(а):мышь-норушь писал(а):Алексина Алёна, закончила свой роман "Игра со Зверем"
Девочки,кто читал,про что книга? Интересная? По аннотации я так и ничего не поняла.
Начала читать. Прочла уже где-то с четверть книги. Что могу сказать - книга на любителя.
Затравка сюжета такая - полутора тысячелетний демон из другого мира преследует земную девушку. Сначала он ей является в кошмарных снах, потом появляется и на яву. Затем чтобы перенести ее в свой мир - убивает девушку. А при попадании в родной мир демона девушка оказывается его рабыней. Ну а дальше - демон, лишенный каких-либо чувств, оттягивается по полной. Девушку и бьют, и унижают и рвут когтями. (Демон имеет 2 обличая - человеческое и демоническое). Кроме демона над девушкой издевается и его друг.
Как становится ясным из их разговоров - девушка нужна для проведения какого-то ритуала. Демон считает девушку своей собственностью и бережет от смерти. По ходу дела лишает ее невинности. Ну а у самой ГГи явно "стокгольмский синдром". Она вдруг понимает что любит своего мучителя. Вот такое начало истории..... Не знаю - хватит ли у меня сил дочитать до конца сие произведение.
...
царица ночи:
Олёна писал(а):мышь-норушь писал(а):Алексина Алёна, закончила свой роман "Игра со Зверем"
Девочки,кто читал,про что книга? Интересная? По аннотации я так и ничего не поняла.
- роман отличный получился,выложен на СИ черновик,который будет редактироваться и корректироваться до конца января.Пока читала,адреналин просто зашкаливал,никаких розовых соплей и муси-пуси нет,поэтому если вы ждете такого,то можете и не читать.Главный герой там жестокий и властный,влюбляется в героиню и изо всех сил старается этого не показывать,шифруется до последнего.Стокгольмский синдром отсутствует,так как героиня прекрасно знала все с самого начала и понимала,что ее ожидает,никто ей розового рая не обещал.
...
Asja:
Владимирова Екатерина "И телом, и душой"
Вчера начала читать и... в общем, на работе вместо меня сидит зомби-панда. Книга неплохо написано, но... эти затянутые бесконечно страдания, эти вечные отсылки к прошлому, без объяснения, что же там все-таки произошло. Герой - редкостное чудовище, он просто не может быть другим, человечным, права его мать в том, что они с мужем дали ему все, но не смогли научить любить. И родители, с моей точки зрения, взяли на свою душу тяжкий грех тем, что не развели героев, позволили Лене, главное героине, просто умирать во славу обиженного мужа. И автор сама себе во многом противоречит. Особенно, сусально-сахарным концом.
Была бы книжка проходная, типа, романчика на один вечер - может и не стала бы я ее критиковать. Но тут уже по аннотации ясно, что автор претендует на нечто большее, на то, чтоб читатели-таки вынесли мораль из ее книги - о том, что надо отпускать прошлое, что надо уметь прощать. Только мне кажется, что и прощать уметь надо, и отпускать. Как можно забыть все, что было, не опасаться повторения - ума не приложу!
...
Туфелька:
Asja писал(а):Владимирова Екатерина "И телом, и душой" - эти затянутые бесконечно страдания, эти вечные отсылки к прошлому, без объяснения, что же там все-таки произошло. Герой - редскостное чудовище,
Ася, один в один мои ощущения. Затянуто до невозможности, самокопание, самокопание, мысли, мысли, одно и то же, чтобы придать повествованию интерес, добавили таинственности - о прошлом мучаются, но не говорят, что там произошло. Я плюнула, бросила читать.
Автор говорит, история взята из жизни. И все эти потоки мысленные - тоже из жизни? Откуда автор их может знать? В чужую голову не заглянешь.
...
Veresk:
Туфелька писал(а):Asja писал(а):Владимирова Екатерина "И телом, и душой" - эти затянутые бесконечно страдания, эти вечные отсылки к прошлому, без объяснения, что же там все-таки произошло. Герой - редскостное чудовище,
Ася, один в один мои ощущения. Затянуто до невозможности, самокопание, самокопание, мысли, мысли, одно и то же, чтобы придать повествованию интерес, добавили таинственности - о прошлом мучаются, но не говорят, что там произошло. Я плюнула, бросила читать.
А-а, ну как чувствовала - мелодрама))) Еще когда полезла в текст поискать
(спойлеры мое все, не читаю лр, не зная финала), чего герой такой м.дак, и не нашла путных объяснений, но уяснив стилистику автора, не решилась взяться за "полнотекстовое" чтение . Не люблю ярко выраженных "страдательных" мелодрам, а здесь, походу, самое оно.
...
frola:
царица ночи писал(а):Олёна писал(а):мышь-норушь писал(а):Алексина Алёна, закончила свой роман "Игра со Зверем"
Пока читала,адреналин просто зашкаливал,никаких розовых соплей и муси-пуси нет,поэтому если вы ждете такого,то можете и не читать.
Я дочитала эту книгу "Игра со зверем". Действительно розовых соплей нет, зато в избытке кровища, боль, ужас. Книга оставила после себя тягостное ощущение. Ни ГГй, ни ГГя не вызвали симпатии. Во общем, как я раньше и написала - книга на любителя. Хотя при здравом размышлении смакование боли и насилия - это, мягко говоря, отклонение от общепризнанной нормы.
Единственно за что респект автору - так это за хороший русский язык. Если бы не это - вряд ли бы дочитала сие произведение.
...
ARINARINA:
Владимирова Екатерина "И телом, и душой"
ПРОЧЛА.
Первая часть зацепила. Чуть не рыдала. Потом читала по горизонтали, опуская рыдания и страдания. Только события. Потом читала практически перелистывая страницы. Но дочитала.
Что сказать... Очень достают повторяющиеся описания что чувствуют в одинаковых ситуациях он, а что она. И одно и тоже 20 страниц. Причем это все многократно повторяется!
Еще фразы типа:
Цитата:Будто отступила, расползлась, рассыпалась, решила оставить ее в покое.
или
Цитата:Но вчера... она расслабилась, она забылась, она уступила.
Цитата:Они не оставляли ее в покое, преследовали, били, колотили ногами, разрывали на части и вырывали из груди горящее сердце, бросая его к ногам, истерзанное и никому не нужное.
Не помню как называется этот прием когда повторяются слова как бы по нарастающей. Но когда такие фразы используются в каждом абзаце...
Поверьте, я не выискивала долго, просто открыла страницу и скопировала первые попавшиеся предложения!
Но все было ничего пока не дошла вот до такого:
Цитата:И вдруг в зияющей темноте, в звонкой тишине, разрываемой лишь ее собственным частым дыханием, Лена услышала... это. Собственное имя. Кричащее, надрывающееся, хрипящее, стон, мольба, просьба, зов.
Дернувшись, девушка стремительно распахнула глаза и приподнялась на своем ложе. Огляделась, чувствуя, как тревожно сильно, быстро забилось ее сердце. Сглотнув, осторожно сползла с дивана и медленно, нерасторопно подошла к окошку, застывшему над потолком.
Посмотрела вверх, на луну, именно в этот момент поравнявшуюся с ней и словно заглянувшую в душу.
Сердце забилось еще сильнее, словно захваченное в плен хронометра. Монотонно, размеренно, остро.
- Где ты?.. - прошептала она, коснувшись ставшими вмиг горячими пальцами холода оголенной стены.
Как завороженная, смотрит на светящийся серебристый шаг, повисший над небом, почти не дышит. А в висках вновь и вновь, как удары молота, стучит... ее имя. Лена. Снова и снова, раз за разом. Не переставая.
- Ле-е-ена-а-а!!! - еще один раз, последний, громко, яростно, с болью, из последних сил. Его голос...
И от этого звука она вздрагивает, отскакивает от стены, с колотящимся во всем теле нервной дрожью сердцем смотрит вверх. Беззвучность и немая пустота окутывают, словно шалью. Она замирает лишь на мгновение, чтобы через краткий миг сорваться с места и кинуться на диван, забиться в угол, укрыться одеялом с головой, дышать часто-часто, умолять сердце не стучать так громко, просить память не играть с нею больше. И не спать. Почти до самого утра.
У меня было дежавю! Джейн Эйр прямо!
Насчет самой интриги. Мотивация героев мне понятна. Встречала похожие отношения.
Насчет любви героини. Тут я не уверена. Девочка, воспитанная бабушкой в старых традициях, терпит все что угодно от самодура-мужа. В это я верю.
В романе делается упор на то что для нее важнее всего семья. Я думаю что для нее, скорее всего, важней гнездо. Да, муж-сволочь, но из гнезда-то никто не выпихивает. Там тепло и кормят. А новое искать сложно и усилия прикладывать не надо. А так все по накатанной. И страдания привычные.
Хваленая "семья" для нее и палец о палец не ударила! Кроме единственного момента, когда отец заставил жениться сына. Во всем остальном идеальная позиция невмешательства.
С другой стороны "любовь" можно понимать по-разному.
Очень достает когда постоянно повторяется в разных фразах, что ггой не бил ггню. Учитывая все остальное сомнительное счастье!
Настоящая классика - садист и мазохистка.
Конец, конечно, ХЭ. Хочется верить.
...
Asja:
ARINARINA писал(а):Конец, конечно, ХЭ. Хочется верить.
Всегда хочется верить в лучшее. Но не всегда получается. Мне кажется, это как раз тот самый случай. Не верю я, что может измениться садист, не верю и в изменение характера жертвы... А верю я в то, что будет все, как прежде, только у героини добавится еще один резон терпеть - "он же меня любит, вот как может, так и любит".
ARINARINA писал(а):Первая часть зацепила. Чуть не рыдала. Потом читала по горизонтали, опуская рыдания и страдания. Только события. Потом читала практически перелистывая страницы. Но дочитала.
Ага, я так же. Бросить не позволила дохленькая надежда на то, что героиня одумается и выберет, например, Андрея. Или вообще останется одна, но с верой в светлое будущее.
А еще один момент, который как-то покоробил - это история с Андреем, которая вовсе не украшает героиню. Она воспользовалась его помощью, а потом - все, баста. Будто так и надо. Помог - отвали, у меня муж есть, который наконец-то сказал, что любит меня. Ясное дело, что Андрей сам предложил помощь, но все-таки. Вот не хватило мне авторских пары строк о нем. Что у него тоже все хорошо сложилось. В итоге, единственный положительный персонаж в книге оказался совершенно проходным. Печально.
...
ARINARINA:
Asja писал(а):ARINARINA писал(а):Конец, конечно, ХЭ. Хочется верить.
Всегда хочется верить в лучшее. Но не всегда получается. Мне кажется, это как раз тот самый случай. Не верю я, что может измениться садист, не верю и в изменение характера жертвы... А верю я в то, что будет все, как прежде, только у героини добавится еще один резон терпеть - "он же меня любит, вот как может, так и любит".
Я тоже так думаю. Отношения могут измениться на какое-то небольшое время, а потом всё будет, в лучшем случае, как было, или еще хуже. Дело в том, что изменить отношения можно, но удержать, уже сложившиеся в течении 9 лет(!!!) отношения, практически невозможно!
Появление детей только еще крепче привяжут героиню. Появится еще одна железная мотивация терпеть всё - счастье детей это самое главное. У детей должен быть отец. Тем более для ггни, которая сама выросла без родителей.
Asja писал(а): ARINARINA писал(а):Первая часть зацепила. Чуть не рыдала. Потом читала по горизонтали, опуская рыдания и страдания. Только события. Потом читала практически перелистывая страницы. Но дочитала.
Ага, я так же. Бросить не позволила дохленькая надежда на то, что героиня одумается и выберет, например, Андрея. Или вообще останется одна, но с верой в светлое будущее.
Asja писал(а):А еще один момент, который как-то покоробил - это история с Андреем, которая вовсе не украшает героиню. Она воспользовалась его помощью, а потом - все, баста. Будто так и надо. Помог - отвали, у меня муж есть, который наконец-то сказал, что любит меня. Ясное дело, что Андрей сам предложил помощь, но все-таки. Вот не хватило мне авторских пары строк о нем. Что у него тоже все хорошо сложилось. В итоге, единственный положительный персонаж в книге оказался совершенно проходным. Печально.
Почему не украшает? Изменять у гг-ни не было и мысли, а встреча с другом детства... Что тут плохого? Я нигде в книге не увидела и намека на какую-то игру гг-ни. Не считаю что она воспользовалась помощью Андрея. А то что он подумал не то так это его проблемы. Помог найти работу и что дальше? Намека на какую-то благодарность с его стороны не было.
А вот с мужем, в этой ситуации, получилась самая обычная история. Как же, его жертва, которая ни разу не трепыхнулась, пытается выйти из-под его контроля! Вот и чувства сразу проявились! Печально, что они сразу уйдут как только угроза исчезнет.
Печальным мне показалось другое. Андрей зациклился на Лене. А это значит что пока его чувства не изменятся свое счастье он не найдет.
...