Давид Брэтиану:
Эржебет. С ней явно что-то не так. Или морок или... Недаром он почувствовал присутствие Зверя. Но она очень быстро и умело закрылась. Нельзя спугнуть "замухрышку". Давид, незаметно выступил вперёд, закрывая собой пани Гайду.
Эржебет Сатмари писал(а):Её ноздри раздуваются, чтобы втянуть воздух, она слышит, как кто-то крадется к ним, она чует запахи. Все нечеловеческие чувства обострены, и кожа горит. Она вынуждена опустить голову, чтобы вдова не увидела алый отблеск в глазах сиротки. К запаху чужака примешивается запах одного из братьев. И зверь внутри натягивается как струна, она с трудом сдерживает себя, замирая на месте. Девушка сквозь туман слышит, как говорит пришлый ведьмак. Но она не может ответить, она старается сдержать себя.
Рука легла на эфес меча, когда из леса, словно место встречи изменить нельзя, вышла ещё одна селянка, служанка пани Гайду. Давид на секунду прикрыл глаза.
Дай мне силы, ..И перед глазами встала недавняя картина, Раскинувшаяся на ложе красота. Лаура...
Ализ Фаркаш писал(а):Забыв о своих подозрениях, о папоротнике, который по-прежнему лежал в потайном кармане плаща, бережно завернутый в холст, я бросилась к хозяйке и крепко обняла ее.
- Я очень волновалась, Николетт. Почему тебя так долго не было в лавке? Ты ведь должна была там ждать меня!
Тапк, надо сначала разобраться со всеми этими женщинами.
Бригитта Варга писал(а):;]- Шестерых , значит. - Отвечает спокойно, исподволь оглядывая руки обеих девиц. - Какой ужас, - Память услужливо воскрешает недавно найденные волками изувеченные тела от одного вида которых воротило. - Добро пожаловать в наши края , пан Брэтиану. Жаль только повод для визита не самый радужный. Ваши услуги нам придутся как нельзя кстати. - После короткой паузы все же озвучивает свое имя. - Можете называть меня Бригиттой. И я здесь не одна.
Присутствие зверя настолько явно, будто он сидит по правую руку.
-Бригитта.- Они понимают друг друга с полувзгляда. Волчица быстрее почуяла правду. Но Колетт подала ей воду, а Дэв отвлёкся на Ализ и Эржебет исчезла.
Бригитта Варга писал(а):Беспокойно оглядывается в поисках рыжей, принюхивается, и не говоря ни слова, бросается следом, путаясь в насквозь вымокшем грязном подоле, обвивающем ноги.
Брэтиану далеко не зеленый мальчишка и звать его с собой нет нужды.
Бригитта, даже не оглянувшись, исчезла вслед за Эржебет. Ему бы вскочить на коня и в погоню, но...
Оспадя! Надо бежать на помощь АбМору, а тут реал зажигает
Пост будет
И Ализ, я всё слышал про амулет)))
...
Кит Медвецки:
Такой чудной облавы на задравшего добрую дюжину людей, многие из которых были далеко не беспомощны, волколака-людоеда мне видеть еще не доводилось. Отряд на добрую половину состоял из молодых женщин которые в момент опасности, лишь ослабили бы нас. Оставалось лишь радоваться, что мне удалось настоять и не смотря на изрядную строптивость Стефании, покинуть замок в одиночестве. Впрочем, ее образ, все так и стоял у меня перед глазами...
Картина рассветного утра в Чахтице навевали губительное умиротворение. Серое просветлевшее небо без единого облачка. Оглушительный аромат умытых росою трав, редкие трели птиц и мерный стук копыт бегущих плавной рысью скакунов.
Не смотря на свое знакомство с одним из братьев Мор - Абелем, с которым нам однажды по воле случая пришлось бок о бок, сражаться против невероятно живучего умертвия, от отряда я ехал в небольшом отдалении, прикрывая тылы и прислушиваюсь к едва различимым шорохам.
В лесу часть отряда разделилась. Мужчины спешивались, девушки предпочитали оставаться в седлах. Я покачал головой. Очень глупо. Лес все еще хранил лесные тени, и высокая фигура всадника - просто отличная мишень для Зверя. Я как раз собирался проститься с Марсом и углубиться в чащу в след за Абелем, как услышал приближение нового всадника. Стефания...
Стефания Фараго писал(а):...Нагнала отряд охотников и заметила знакомую фигуру, уверенно державшуюся в седле крупного вороного коня. Почуяв мое приближение, Кит обернулся и глаза его полыхнули удивлением и недовольством.
- Не бросайте пустых слов, пан Кит, обратно не поеду, - сказала я, подъезжая ближе. - Моя сестра где-то здесь, и я ее не брошу. Да и сама, может, на что пригожусь.
Я мрачно смотрел на девушку, костеря на все лады, за то что не потратил время на то чтобы посадить ее под замок и поставить к ее дверям в качестве сторожа Ларса. Следовало знать, что она переупрямит чертовски упрямого конюха графа и припустит следом за "смертниками". Я слишком хорошо знал природу дьявольских отродий, чтобы надеяться на легкую победу. Чахтицкий оборотень - мало чем уступал моему личному кошмару, идя по следу которого я и попал в Чахтице на праздник костров и как оказалось на кровавый пир очередного чудовища. Хотелось верить, что запугавший всю округу волколак тот кого я столько лет безуспешно пытаюсь поймать, но инстинкт подсказывал, что эта битва, лишь репетиция перед главным сражением.
- И где ты собираешься искать свою сестру? - Я обвел рукой расстилающийся во круг лес, пока еще довольно редкий, но уже шагов через тридцать непригодный для конного. Члены отряда разошлись, каждый своей дорогой, справедливо пологая что так прочесать лес будет вернее. - Быть может ты разведешь костерок и станешь кричать "Ауу!"? Глупая девчонка! Тебе придется пойти со мной. Ступай тихо, ни о чем меня не спрашивай. Если зверь нападет, постарайся не попасть ему на пути. Если нам повезет вернуться сегодня в замок, я самолично накажу тебя за подобную выходку.
В ответ, эта невозможная цыпа, лишь задрала до небес свой безупречный нос и издевательски поклонилась уступая мне дорогу, мол "Ведите, дрожайший, пан, я покорно подчинясь". Я разозлился до белой пелены в глазах. А еще, мне до боли в кишках, хотелось ее поцеловать.
Мы шли довольно долго, старательно повторяя путь Абеля и его подопечной. Стефания балгоразумно молчала, но я все равно как собственное ощущал ее дыхание и старательно подавляя неуместные сейчас страх за ее жизнь и ярость из-за ее упрямства.
- Стой тут. - Почти прорычал я и стремительно выхватив клинки ринулся вперед.
Абель Мор писал(а):А после этого все чувства Абеля исчезают, оставляя вместо себя только одно: ярость оттого, что Зверь здесь. Слишком близко, слишком нужно для него. Слишком опасно, но разве это имеет значение, когда те, кто ему дорог, в безопасности? На мгновение мелькает мысль о том, что, возможно, Зверем и является та девчонка, Ад, которую он оставил в лесу одну. Но тут же растворяется в небытие. Нет, это не она. Это его кровь течёт в жилах Зверя...
Боль ослепляет, когда с ног его сбивает огромная чёрная тварь. Острые зубы впиваются в загривок, его подбрасывает в воздух и Абель отлетает прочь, припечатываясь в огромное дерево. От удара сотрясается вся округа. Хрустят все кости в его теле, этому звуку вторит раскатистый рык. Зверя или Абеля? Их обоих. Потому что волколак уже на ногах, тут же бросается вперёд, атакуя. Клыки смыкаются в воздухе, в паре миллиметров от шеи Зверя. Чёрная тварь слишком быстра и хитра, чтобы позволить себя ранить. Кажется, Мор чувствует новый аромат зверя - это белый медведь. Но как далеко ведьмак, пока не ясно.
Его вновь сбивают с ног, кровь заливает серебристую шкуру, и хоть раны затягиваются довольно быстро, они слишком глубоки, чтобы он не потерял много крови. Но ему сейчас не до этого: он вновь вскакивает на ноги и с диким рычанием бросается на Зверя, желая только одного - убить его, кем бы он ни был.
Схватка шла ожесточенная. Ярость захлестнула обоих и Абеля и Зверя, и сразу было очевидно, что Зверю это злость добавляла силы, а Абеля выжигала изнутри. Тварь казалась питалась его жаждой убийства, словно Зверь был заколдованный. Возможно нам и в самом деле не обойтись без могущественной ведьмы.
- Помоги, нам, Бог! - Подумал я про себя, прежде чем ринуться на помощь Мору.
...
Николетт Гайду:
Ализ Фаркаш писал(а):- Я очень этому рада, Николетт. Уверена, ты справишься и без Густава! А для закупок у меня есть одна кандидатура... Не знаю, как ты отнесешься к подобному предложению. Но я провела с этим человеком достаточно времени, и кажется, ему можно доверять! И кажется, между нами проскочило что-то...
- А я рада, что ты не покидаешь меня. Почему-то думается, что после всех этих событий со Зверем люди начнут уезжать из Чахтице. Наш бизнес может зачахнуть. Без мужской руки может прийтись несладко. Я выслушаю любые твои предложения, Ализ. Теперь мы - одна команда.
Ализ Фаркаш писал(а):- Его зовут Шандор Винце...
С удивлением Колетт наблюдала, как Ализ прямо на глазах из строгой женщины превращается в смущённую девчушку. Да неужто и Ализ влюбилась в кого-то? Очень интересно! Шандор Винце? Красивый чужак с окраины? Ну а как же проклятие?..
- Шандор Винце? Если ты за него поручаешься, и его он согласится нам помогать, почему нет? Ализ, а ты не боишься... окаменеть? - прошептала она тихо, чтобы слышала только подруга.
...
Ализ Фаркаш:
Николетт Гайду писал(а):- А я рада, что ты не покидаешь меня. Почему-то думается, что после всех этих событий со Зверем люди начнут уезжать из Чахтице. Наш бизнес может зачахнуть. Без мужской руки может прийтись несладко. Я выслушаю любые твои предложения, Ализ. Теперь мы - одна команда.
Услышав последние две фразы, я едва не подпрыгнула от радости. Мои предложения? Да у меня их просто куча! Лавка была чудесным местечком, но бизнес Гайду вели будто жили в прошлом веке - всего один журнал для записи покупок, никаких бонусов или карточек для постоянных покупателей. Инвентаризации и вовсе проводились всего раз в год, посему интересные вещицы, подобные амулету в моем кармане, годами прозябали в подвале.
Но вслух я сказала лишь:
- Есть пара предложений. - Не стоит так сразу наглеть перед работодателями.
Николетт Гайду писал(а):- Шандор Винце? Если ты за него поручаешься, и его он согласится нам помогать, почему нет? Ализ, а ты не боишься... окаменеть? - прошептала она тихо, чтобы слышала
- Ручаюсь конечно, иначе бы не предлагала, - я скромно потупила взор.
Хочешь верь, хочешь нет,
Дорогая Николетт,
Но при виде пана Гайду,
Я спокойно по улице иду.
Не каменею, не стыжусь,
Камнем парню не кажусь
Даже пошутить могу
Впору оду спеть ему...
...
Николетт Гайду:
Ализ Фаркаш писал(а):Но вслух я сказала лишь:
- Есть пара предложений. - Не стоит так сразу наглеть перед работодателями.
- О, это просто замечательно, - одобрительно кивнула Колетт, видя горящие глаза подруги. Её самой будет не до новшеств, когда родится ребёнок, и просто чудесно, что есть человек, имеющий желание не просто работать, но как-то даже улучшать их бизнес.
Ализ Фаркаш писал(а):- Ручаюсь конечно, иначе бы не предлагала, - я скромно потупила взор.
Хочешь верь, хочешь нет,
Дорогая Николетт,
Но при виде пана Гайду,
Я спокойно по улице иду.
- Хорошо. Тогда решено, - кивнула Колетт, слушая, что скажет дальше Ализ, но та вдруг заговорили стихотворными строками. Надо же! Ализ и вправду влюбилась. И проклятие отступило перед истинной любовью. Вот бы так и Зверь отступил перед добрыми чувствами, перед добротой и светом. Но нет. Её глупым придумкам сбыться не суждено. Зверя смогут победить только охотники. - Я очень за тебя рада, Ализ. Быть может, уже сегодня Зверь будет повержен, и мы вернёмся спокойно домой.
...
Бригитта Варга:
Давид Брэтиану писал(а):- Задрал ещё шестерых, выманив на болота. А ты почему одна ходишь? - Чёрт, как ему справиться с тремя женщинами. Где Мор со своей помощью? Или это он прислал волчицу... Встречается взглядом с оборотнем в красивом женском обличии и кланяется ей.
- Давид Брэтиану, к твоим услугам, пани?
Волчица внимательно разглядывает ведьмака, отвечает на его поклон вежливой улыбкой и понимает, что ее попытка сойти за деревенскую девушку провалилась с треском.
Да и что это за ведьмак, если не узнает волколака, когда его свежей кровью воздух насквозь пропитан и никаким дождем его не смыть, хоть рана уже почти закрылась и перестала кровоточить.
От ведьмака исходит уверенная мощь, а взгляд острый выдает многоопытного охотника. Случись им в паре схватиться со Зверем, шансы Бригитты выжить возрастут в несколько раз.
- Шестерых , значит. - Отвечает спокойно, исподволь оглядывая руки обеих девиц. - Какой ужас, - Память услужливо воскрешает недавно найденные волками изувеченные тела от одного вида которых воротило. - Добро пожаловать в наши края , пан Брэтиану. Жаль только повод для визита не самый радужный. Ваши услуги нам придутся как нельзя кстати. - После короткой паузы все же озвучивает свое имя. - Можете называть меня Бригиттой. И я здесь не одна.
Присутствие зверя настолько явно, будто он сидит по правую руку.
Давид Брэтиану писал(а):- Эти женщины уже сходили за водой. - Кивком указывает на котелок полный чистой родниковой воды из ручья. - Ни к чему ходить далеко.
Пани Гайду радушно предлагает мучимой жаждой мести волчице залить внутренний жар ключевой водой, в то время как вторая девушка притихла и как-то странно прячет взгляд.
Николетт Гайду писал(а):- К счастью, ничего нового. Вот, выпейте, - Колетт подошла и подала девушке котелок с водой.
Догадка рождается внезапно и вызывает у Бригитты недоумение настолько сильное, что принятый из рук Николетт котелок с водой замирает в воздухе так и не коснувшись губ.
Беспокойно оглядывается в поисках рыжей, принюхивается, и не говоря ни слова, бросается следом, путаясь в насквозь вымокшем грязном подоле, обвивающем ноги.
Брэтиану далеко не зеленый мальчишка и звать его с собой нет нужды.
Следы пропадают в ручье, волчица кружит на месте, настороженно осматривается и злобно скалится. Ее провели как сопливого щенка.
Уже в который раз зверь уходит из под носа, вдоволь посмеявшись.
Гнев сменяется леденящим страхом и волчица, срезав угол мчит между деревьев туда, где еще недавно распрощалась с Абелем. Она не простит себе, если потеряет его. В долине эхом разносится дикий рев и лес замирает от охватившего его обитателей ужаса.
Совсем скоро она замечает двух оборотней схватившихся на смерть. Свежий запах крови смешивается с запахами леса.
Сердце сжимается от муки, когда огромное черное чудовище с горящими ненавистью глазами хватает серого волколака за загривок и швыряет им о ствол дерева.
Скользя лапами по размокшей почве, волчица влетает на поляну. Буравит Зверя взглядом и рвется в отчаянном прыжке к его горлу, ощерив зубы. Зверь вдвое больше и сильнее, но кровавая пелена заславшая глаза, заставляет позабыть о благоразумии. Сомкнув челюсти, волчица вырывает клок грубой шерсти и тут же зарывается в кучу хвороста, отброшенная ударом могучей лапы.
Бок невыносимо жжет острой болью. Острые когти все-таки достигли цели, но рана не опасна и полукровка силится встать.
Умереть, но защитить вожака - ее выбор.
...
Деметер Вереш:
Отделившись от отряда охотников, Деметер следовал параллельно ему. Выпустив на волю своего внутреннего волка, он бежал вперед, ведомый внутренним чутьем жалением расправы над Зверем. Дав обещание Абелю не рисковать и не лезть на рожон, Деметер старался сохранять спокойствие. Абель прав. Да и шрамы прошлых схваток оставили "зарубки" на теле и в памяти волкалака.
"Не повторяй своих ошибок!" - приказывал разум. А злость на Зверя за поражение жгла кислотой нутро, требуя реванша.
"Эта тварь безжалостна и хитра. Её нахрапом не взять", - продолжал размышлять Деметер.
Внезапно волкалак остановился и прислушался. Что-то не так! - сердце подсказывало, что что-то случилось.
Абель Мор писал(а):Боль ослепляет, когда с ног его сбивает огромная чёрная тварь. Острые зубы впиваются в загривок, его подбрасывает в воздух и Абель отлетает прочь, припечатываясь в огромное дерево. От удара сотрясается вся округа. Хрустят все кости в его теле, этому звуку вторит раскатистый рык. Зверя или Абеля? Их обоих. Потому что волколак уже на ногах, тут же бросается вперёд, атакуя. Клыки смыкаются в воздухе, в паре миллиметров от шеи Зверя. Чёрная тварь слишком быстра и хитра, чтобы позволить себя ранить.
Деметер, скорее почувствовал, а не увидел схватку Абеля и Зверя. Кровь. Трудно определить, чья кровь пролилась.
Ощетинившись, оскалив зубы, волк Деметера рванул вперед и с размаху "влетел" на место битвы. Увидев, что Абель ранен, волколак взвыл от ярости и поспешил старшему на подмогу...
...
Эржебет Сатмари:
Абель сопротивляется, готовый биться на смерть. Зверь чует его гнев, и он питает его суть. Они схлёстываются еще раз. Серебристый волк, все же хватает Зверя, его клыки сжимаются, пробивая толстую шкуру. Тварь ревет, опять перехватывая волка зубами, отшвыривает от себя прочь. Прижимаясь к земле, с заложенными ушами, Зверь готовиться сделать еще один выпад.
Но сделать бросок ей не даёт волчица. Хрупкая, маленькая по отношению к огромной твари волчица, оскалившись, встаёт между Зверем и жертвой. Бет рычит, она приходит в ярость, алый огонь в глазах твари разгорается ещё больше. Никто не смеет вставать между ней и тем, кого она выбрала! Никто! Зверь прижимает уши к голове и ощеривается, волчица же не желает отходить. Сзади слышен треск кустарника, на маленькую полянку кто-то бежит. Инстинкты говорят, что надо отступить. Зверь верит своему внутреннему чутью, он неохотно пятится назад, но там кто-то есть. И тогда он прыгает вперёд, пробегает сквозь волчицу, отбрасывая ту с дороги. Серый промозглый туман скрывает черную громадину твари.
Она опять в этом овраге, и опять на двух ногах, идет куда-то вперед. Бет впервые чувствует себя окруженной, но не собирается сдаваться. Несколько метров, она просто идёт по воде. Обнаженная, прикрытая лишь покрывалом волос. Она оглядывается. И её взгляд цепляется за огромный дуб. Он стоит на возвышении, она сейчас идёт по самой глубокой части оврага, скрытая от глаз и ушей. И ей надо бежать, но она не может так просто отступить. По едва приметной тропинке Бет карабкается вверх…
Девушка стоит на пронизывающем осеннем ветру, под сенью огромного белого дуба. Молочно-белая кожа призывно сверкает своей наготой, просвечиваясь сквозь плотную вуаль волос, что обнимают хрупкую фигурку вместо одежды. Эржебет смотрит на человека, прямо, с вызовом, она совершенно не боится. Смелая маленькая девочка напротив грозной, тяжёлой фигуры ведьмака. Она ещё не понимает, но уже чувствует, что происходящие было предопределенно. Она ещё не осознает до конца, но в её голове уже звучит голос матери. Воспоминания и ненависть смешиваются, лавиной проникая в сознание. Чувства, мысли, картинки - они вихрем сносит всё, что определяло её как человека. И то, что было Эржебет, тонёт, падая камнем на глубину, растворяется, не выдерживая, как и положено иллюзорному, наносному. Глаза вспыхивают алым, и за еще человеческими губами прорезаются клыки зверя. Её голос отрывистый, похожий на лай, хриплый, с рычащими нотками. Глухо звучит голос, под сенью огромного дуба, падая тяжелыми каплями яда.
- Гнилая кровь. Отродье насильника. Ты должен заплатить за грехи своего отца. За его порочное семя, что пустило корни в лоне нашей матери. Ты виноват в гибели каждого из тех, что пожрала я. Ты и твой брат должны страдать.
Она говорит зло. Ненависть расходится кругами от её тела, заставляя воздух холодеть. Она больше не она, теперь и всегда она - Зверь. И голод, что терзает зверя, теперь терзает и это человеческое тело. Несовершенное, хрупкое, ограниченное тело. И сейчас ей тесно в этой милой тушке Эржебет, её душит тонкая оболочка человеческого тела. А голод заставляет щериться в хищном оскале. Сейчас, глядя на этого мужчину, она стала собой, все запреты и заклятья матери распались, освобождая верную дочь. Травы, что пила девушка, будоражат зверя, делая его голод нестерпимым, лишая рассудка. И в голове набатом звучит: Убить. Разорвать. Пожрать. Нет никакой цели выше этой, нет ничего желаннее солоноватой крови брата. Нет никаких запретов, есть лишь кроваво- красный туман, что застилает глаза. Есть жажда мести, что бьётся в груди, обжигая, делая больно. Боль, ненависть, голод, всё это смешивается. Девичье тело делает резкое, размытое движение и прыгает вниз с обрыва. Не для того чтобы убиться, нет. Холодные струи воздуха ласкают кожу, но она уже горит нестерпимым огнём. Из белой она в миг становится кроваво-красной, покрывается буграми, с хрустом выворачиваются суставы, и округу пронзает короткий крик боли, что тут же захлёбывается. На дно оврага приземляется Зверь. Чёрный, огромный, он уверенно встаёт на четыре лапы и встряхивается. Хищник презрительно фыркает, приподнимает свою голову к небу и воет. И нет тоски в его голосе, только вызов. Который адресован ведьмаку и охотникам.
Зверь трусит в сторону тропинки, что приведет его в лагеря. Он едва заметно прихрамывает, но все еще силён. Он стремится к людским телам, спрятавшимся на лесной поляне, в слепой ненависти желая рвать зубами каждого встречного. И нет больше в нём ни капли разумности, только отравляющие безумие и голод, что гонят его вперед. Осенний лес пронизывает холодом, воздух остывает, кажется, будто сама Смерть пришла в эти места. И могильный холод распространяется, делаясь всё ощутимее. Жнец пришел собрать свою кровавую жатву, кто-то должен оплатить жизнью спокойствие. Кто-то должен погибнуть, чтобы в будущем здесь ещё была жизнь…
Броган Мор:
Рассекая плотный промозглый воздух, до Брогана донёсся призыв. Отчётливый зов родной крови. Она взывала к нему, требуя немедленно явиться и ответить боем. Неприкрытая ярость, ненависть, кровожадность переплетались вместе, рисуя запутанные узоры, и на этот холст, видимый внутренним взором ведьмака, алыми каплями брызнула кровь его брата. Броган изогнулся от боли и от шквала ненависти, что огненными кинжалами впивались в тело. Ему бы полететь белоснежной птицей, стремительно взвиться в небо и добраться до места боя, но бросить Дору одну он не имеет никакого права. Теперь на века она под его защитой. Самое бесценное и дорогое, что только может быть у ведьмака. Он никогда не оставит её больше одну.
Припустив коня быстрым галопом, Броган на всех парах мчался к брату, чтобы застать его всего в крови, и Бригитту, стонущую от боли. Рядом находились и другие ведьмаки, вступившие в схватку. Но они все были живы, а Зверь снова ушёл, и Броган теперь знал, что нужно жуткой твари. Ещё больше крови и новых жертв. Смерть обоих Моров.
Но почему и как это связано с их матерью? Почему он видит огненную ленту следа, ведущего в чащу? Следа его матери, того, о котором он так долго мечтал. Но вместо радостного предвкушения ведьмак ощущал мерзкие щупальца страха и зла, стягивающиеся вокруг его сердца.
- Мы догоним его, - пообещал он брату и снова пустился в погоню. След алел перед ними, приводя на небольшой холм с венчающим его белым дубом. Под многовековым деревом с огромной раскидистой кроной стояла девушка. Совершенно обнажённая, она была окутана лишь длинными рыжими волосами, которые трепал бродячий ветер.
Девушка обернулась и гордо вскинула голову, посмотрев на ведьмака… глазами их с Абелем матери. Броган спешился и медленно пошёл к незнакомке.
Они встали напротив друг друга. Два противника. Она вызывала его на поединок. Оба молчали, обмениваясь воспоминаниями и энергетиками, впуская друг друга внутрь себя, как это могут делать только родные люди. И тогда ведьмак понял всё. И почему никак не мог найти мать. И что это за жуткий Зверь, пропитывающий кровью эту землю, и зачем совершает свой кровавый поход… почему так ненавидит.
Броган увидел, как мать ласково гладит рыжие волосы своей маленькой дочери, нашёптывая ей страшные рассказы о похитившем её ведьмаке, о двух детях-выродках, которые продолжают топтать землю, ищут её и хотят убить. Она пропитывает ничего не подозревающую маленькую девочку ненавистью и злобой, она взращивает в ней Зверя, который отомстит за её страдания. И вот уже вместо маленькой волчицы кошмарное порождение лютой ненависти и злобы, орудие мести.
Анника, что же ты натворила с несчастным ребёнком? Ты создала чудовище! Если ты слышишь меня сейчас, то знай, что ты погубила свою душу!
Броган уже знает, как сильна ненависть, но боль разочарования от этого не легче. Нечеловеческие звуки из уст той, что могла бы быть членом его семьи, разливаются в воздухе гнилью, холодными липкими сгустками черни, отравляя всё вокруг. Хриплый рык режет слух. Брогану безумно хочется оградить от всего этого Дору, но она слышит вместе с ним, как сестра угрожающе рычит:
Эржебет Сотмари писал(а):- Гнилая кровь. Отродье насильника. Ты должен заплатить за грехи своего отца. За его порочное семя, что пустило корни в лоне нашей матери. Ты виноват в гибели каждого из тех, что пожрала я. Ты и твой брат должны страдать.
Глаза девушки уже полыхают красным, Зверь просыпается в ней прямо на глазах. Запрятав в себя все страдания, Броган нацеливается лишь на борьбу с монстром. Он готов сокрушить злобную тварь, разорвать на куски, остановить реки крови, которыми эта невменяемая девушка, их родная сестра, затопила земли.
Обернувшись, волчица взлетает в воздух. Она так похожа на их мать, что от этого больно сжимается сердце, но Броган не может тратить время на бесполезные эмоции. Ему придётся принять истину, какой бы страшной она ни была, а пока он должен спешить за Зверем, пока тот не добрался до лагеря и не уничтожил последнюю горстку людей. Ведьмак скрещивает руки и резким движением выбрасывает их вперёд. Мощный звуковой импульс преследует Зверя. От этой волны, гнущей деревья и срезающей птиц на лету, лопаются барабанные перепонки, и если волна настигнет Зверя, то он будет оглушён.
...
Адель Мадьяр:
Чуть раньше
Адель изваянием застыла в седле. Мгновение назад Он был человеком, а спустя секунду на неё оглядывается огромный волк. Адель вцепилась в поводья. Волк отвернулся и умчался прочь. Это... Это и есть Зверь? Или именно таково сумасшествие? Теперь она будет юродивой и начнёт бормотать какие-то несуразности возле часовни?
А может, это всё-таки действительность?! И этот гигант оказался волколаком. Сколько ещё в Чахтице таких же, как он?
Адель неуклюже спрыгнула с лошади и взяла её за поводья. Она с удивлением поняла, что до сих пор крепко сжимает в руках простую одежду этого мерзавца. Он затащил её сюда и бросил!
Она могла попытаться вернуться в замок. Или на свой страх и риск остаться здесь. В любом случае где-то поблизости бродил Зверь. И эта тварь была намного больше волка, в которого превратился гигант. Вздохнув, Адель потянула лошадь за собой и двинулась по узкой, почти заросшей, тропинке. Если она правильно помнила, то где-то поблизости должен находиться старый полуразрушенный охотничий домик. Там она сможет скоротать ночь или умереть.
...
Стефания Фараго:
До схватки
Глаза охотника потемнели в миг. Стали как вода в реке, в которой отражается затянутое тучами небо. Пан разгневался. Я чувствую кожей, как кипит в нем негодование. Много, наверное, он сказал бы ослушавшейся его повеления девице, но нужно вести себя тихо. В утреннем воздухе каждый звук разносится далеко.
Кит Медвецки писал(а):- И где ты собираешься искать свою сестру? - Я обвел рукой расстилающийся во круг лес, пока еще довольно редкий, но уже шагов через тридцать непригодный для конного. Члены отряда разошлись, каждый своей дорогой, справедливо пологая что так прочесать лес будет вернее. - Быть может ты разведешь костерок и станешь кричать "Ауу!"? Глупая девчонка! Тебе придется пойти со мной. Ступай тихо, ни о чем меня не спрашивай. Если зверь нападет, постарайся не попасть ему на пути. Если нам повезет вернуться сегодня в замок, я самолично накажу тебя за подобную выходку.
Не выдержал. Заговорил хриплым шепотом, скрежеща зубами от гнева. В самом деле полагает, что я начну метаться по лесу заполошной курицей, клича Дору? Знать, не очень ему везло с женщинами, встречавшимися на его пути.
- Пресветлый пан болтает больше глупой девчонки, - огрызнулась я, спешиваясь с лошади.
Кит Медвецки писал(а):В ответ, эта невозможная цыпа, лишь задрала до небес свой безупречный нос и издевательски поклонилась уступая мне дорогу, мол "Ведите, дрожайший, пан, я покорно подчинясь".
- Костерок разведу, если в том будет нужда, - прошипела я ему в спину. - Не всякий костерок помеха, кое в чем и польза может быть даже при ловле лютого зверя. А кричать сестре мне не нужно, я и так чувствую, что она жива и где-то совсем недалеко.
Я шагала за ним, пробираясь сквозь все больше сгущавшуюся лесную чащу. Не отставала ни на шаг, стараясь своей ведьминской силой поддержать дух воина, рвущийся наружу в сильном теле охотника. Вспомнила, что у меня есть кое-что, что может пригодиться в битве со зверем. Опускаю руку в кошель, быстро нащупываю неровные края камушка, и догоняю Кита. Он мгновенно нахмурился, чувствуя, как моя рука ныряет в карман его доломана, где я оставляю красный, полупрозрачный камушек.
- Это защитит тебя. В этом камне сила крови и серебра, - прошептала я, приблизив губы к самому уху Кита - Мы вернемся, не сомневайся. Ты будешь жить еще очень долго, пресветлый пан. Сегодня точно не твой последний день. - Охотник снова покосился на меня, желваки так и ходили на скулах, но взгляд смягчился немного. - Накажешь, говоришь? - я улыбнулась. - Что ж, попробуй.
И отступила на шаг, снова пристроившись за охотником чуть позади. Мы продолжали идти через лес в полном молчании, пока Кит не остановился, схватившись за клинки.
Кит Медвецки писал(а):Мы шли довольно долго, старательно повторяя путь Абеля и его подопечной. Стефания балгоразумно молчала, но я все равно как собственное ощущал ее дыхание и старательно подавляя неуместные сейчас страх за ее жизнь и ярость из-за ее упрямства.
- Стой тут. - Почти прорычал я и стремительно выхватив клинки ринулся вперед.
Я остановилась, ясно чувствуя, разлитую в воздухе опасность. Запах крови, боль смешивались с чистой злобой и застарелой ненавистью, вынашиваемой годами. Все это просачивалось откуда-то удушливым дымом, и заполняло все вокруг, проникая прямо в сердце.
Губы сами стали шептать заговор. Я смотрела в спину охотника и представляла, как слова сплетаются в невидимую кольчугу, окутывая тело воина, придавая ему больше сил и защищая от опасности и зла.
...
Давид Брэтиану:
Николетт Гайду писал(а):Обняв Ализ в ответ, Колетт нахмурилась, понимая, что все последние события смешались у неё в голове.
- Боже, я совсем позабыла. Ализ, прости. Этот Зверь... Потом нас отвезли в замок. Ой, ведь ты же, наверное, не знаешь... - Колетт прикрыла ладонью рот, преодолевая тошноту. - Густава разорвал Зверь. Это было ужасно. Страшно вспоминать. Не могу привыкнуть, что его больше нет.
Женщины. Только они могут спутать все планы. Давид не стал слушать бабскую болтовню. Они могут до ночи стоять и ахать, он повернулся к Николетт. Подозвал Балаура и легко поднял женщину, усадив на коня.
Ализ Фаркаш писал(а):Вспомнив про амулет я нащупала его в кармане и достала. Он алел, переливался всеми оттенками красного!
Затем повернулся к Ализ, которая не успела ничего сообразить, как оказалась на Балауре позади своей хозяйки, а Брэтиану кажется нашёл амулет. Но сначала Зверь
Абель Мор писал(а):Его вновь сбивают с ног, кровь заливает серебристую шкуру, и хоть раны затягиваются довольно быстро, они слишком глубоки, чтобы он не потерял много крови. Но ему сейчас не до этого: он вновь вскакивает на ноги и с диким рычанием бросается на Зверя, желая только одного - убить его, кем бы он ни был.
Давид приказал Балауру близко не подходить и женщин беречь, а сам ринулся раздавшийся где-то впереди дикий вой.
Кит Медвецки писал(а):Схватка шла ожесточенная. Ярость захлестнула обоих и Абеля и Зверя, и сразу было очевидно, что Зверю это злость добавляла силы, а Абеля выжигала изнутри. Тварь казалась питалась его жаждой убийства, словно Зверь был заколдованный. Возможно нам и в самом деле не обойтись без могущественной ведьмы.
Он мчался по следу обернувшейся в волчицу Бригитты понимая, что может не успеть. Шум битвы впереди нарастал. Брэтиану был совсем рядом, когда учуял запах белого медведя. Кит, подумал он, значит у Бригитты есть шанс продержаться, но Абель всех опередил, он жестоко ранен и несмотря на то, что раны затягиваются и ему нужна помощь, сражается
Бригитта писал(а):Сомкнув челюсти, волчица вырывает клок грубой шерсти и тут же зарывается в кучу хвороста, отброшенная ударом могучей лапы.
Сейчас некогда смотреть выжила ли, обнажив мечи, Дэв кидается на Зверя одновременно с молодым волколаком из стаи Абеля, брата Брогана. Деметер с одной стороны, Дэв с другой, но Зверь в своей жажде разбрасывает охотника, и волколака, сбивая с ног огромными мощными лапами. На плече и боку Брэтиану Зверь оставляет глубокие кровавые борозды, но его заговорённый меч тоже находит свою цель.
Эржебет писал(а):о там кто-то есть. И тогда он прыгает вперёд, пробегает сквозь волчицу, отбрасывая ту с дороги. Серый промозглый туман скрывает черную громадину твари.
Зверь просто огромен, по поляне разбросаны и Медведь и волколаки, и снова Давид встает на пути Зверя. Окровавленный с правого плеча, он нападает и рубит уже левой и успевает вонзить в окровавленную плоть второй меч, как чудовище не обращая внимания на рану, бежит, бежит с поля битвы, раненное его заговорённым мечом.
Броган Мор писал(а):- Мы догоним его, - пообещал он брату и снова пустился в погоню. След алел перед ними, приводя на небольшой холм с венчающим его белым дубом
Давид поднимается с земли и они вместе бегут по алому следу Зверя, снова окружают, сжимая кольцо и нападают. Уже неважно, что Зверь, порождение тьмы, находится в хрупком теле обнажённой девушки.
Йо!
Ализ, Николетт, Давид усадил вас на Балаура и вы сидите на коне, св сторонке от битвы а Охотники и волколаки сражаются со Зверем)
Не знаю, кто ещё подъедет в ряды публики, кажется Стефани была с Китом , но волчица и остальные добивают Зверя и проводят обряды.
Птичку жалка
Пост
...
Абель Мор:
Эта схватка бьёт по до боли натянутым нервам, извращая все человеческие инстинкты и смешивая их с инстинктами зверя. Ненависть становится практически потребностью, воздухом, которым дышит Абель. Добраться до горла Зверя, перегрызть его глотку, почувствовать на языке вкус его крови - вот то, что сейчас жизненно необходимо.
Рядом появляется Бригитта, и волколака разрывает на части от безумных ощущений. Только не она... Только не Бригитта. Если с ней что-нибудь случится, он не простит себе этого. Зверь отбрасывает Бригитту как пушинку, на месте схватки витает аромат крови волчицы. Ярость застилает глаза Абеля алой пеленой. Он снова бросается на Зверя, но тот так же играючи расправляется с вожаком, отбрасывая того в сторону.
Всё меняется, когда на поляне оказывается один из ведьмаков. Несмотря на то, как сильно ранен, Абель, тряхнув головой, всматривается в очертания Медвецки, что сейчас расплывчаты. Абель сильно ранен и потерял много крови, но он снова оказывается на ногах, потому что вожаку и погибать суждено так - стоя на всех четырёх лапах. Зверь сбегает, и над поляной разносится жуткий вой. Полный ярости и желания убивать...
Эта картина кажется сотканной из сюрреалистичных нитей. Девушка оборачивается Зверем, что с ненавистью смотрит на ведьмака. Тот делает едва уловимый пасс руками и всё пространство кругом заполняется жутким звуком. Слишком явственным для зверей, слишком непереносимым для тех, кто сегодня объявил Охоту на Зверя.
Абель оказывается позади Зверя. Он чувствует, как кровь сочится из глубоких ран, но злость так сильна, что волколак не обращает внимания на ранения. Рядом Деметер, Бригитта и Кит... Неподалёку ведьмак, викки и люди, что сегодня загнали Зверя в ловушку. Огромной твари больше не уйти. Всего на миг внутри Абеля рождается сожаление: он чует родную кровь и знает, что сегодня должен уничтожить собственную сестру. И когда он собирается с силами и его изломанное тело совершает огромный прыжок, начиная последний бой, сожаление исчезает. Зверь должен умереть. Иного пути нет.
...
Каталина Каройи:
Замок. Во время охоты.
Ушёл. Отпустила спокойно и молча. Веришь, знаешь – вернётся, не может не вернуться. Потому что не одна теперь ждёшь – вас двое. Но мало просто ждать. Молиться? Что ж – и молитва поможет, если от сердца идёт. Но не твой это путь, Каталина. Не только оберег ты сегодня ночью ему отдала – душу и тело. Самая малость осталась – Силу отдать, не меряя, полной чашей.
Треплет огненные волосы, рвёт одежду женщины незримый ветер – откликнулась Сила – и, покорный её воле, устремляется прочь: туда, где мерцает льдисто-белым сиянием оберег, спрятавшийся в волчьей шерсти.
Я с тобой, любимый. ...
Шандор Винце:
Зверь явился. Об этом можно было догадаться по зловещему шепоту, пронесшемуся вокруг: «Зверь..зверь…». Люди верят, мир вокруг нас населяют ведьмаки и волколаки. Последние высасывают кровь из людей и собак, Зверь же разрывает свою жертву. Говорят, волколак может принять образ красивого парня и увлечь, покорить своими словами молодую вдову. Плодом их связи будет дитя без костей. Бойтесь, женщины, красивых мужчин, они могут оказаться совсем не теми, за кого себя выдают.
Как только Зверь обнаружил себя, охотники двинулись на него. Я оставил Ализ, надеясь, что она в безопасности, но можно ли было доверять тем, кто остался?.. Если мы выживем до утра, я поставлю свечку в церкви.
Я впервые охотился на Зверя. Люди боятся того, чего не знают, а не смерти. Старуха с косой спокойно собирает свою дань, и никто не перечит: молодой ты или старый, бедный или богатый, все мы рано или поздно будем на том свете. Но Зверь, лишенный сострадания, убивает потому, что ему нравится убивать.
Я кинулся за охотниками в лес, освещаемый факелами в руках людей. Люди, измученные постоянным страхом, сейчас горят желанием отомстить зверю за свой страх. Они хотят убить Его. Но, кажется, нас опередили – Зверь окружен волками, которые сжимают свое кольцо вокруг него.
«Господи, помоги нам», - произнес я молитву и поцеловал нательный крестик. – «Не оставь меня в эту минуту…»
...