Люсенька:
Всем доброе утро!
-Алиса- писал(а): Мне кажется, что из окна смотрела Анна - мать Андрея, тот, кто всё видел, но ничего не сделал был Трофим Каверин, ну, а третьим был Гурьян
Алиса, вот я тоже обратила внимание на девушку в окне. Но нас, скорее всего)), Ира хотела запутать тем, что в рассказе лучника было сказано, что девушка была далеко и вряд ли что-то видела. А на самом деле вовсе и не "вряд ли", а видела, и была это именно Анна, иначе зачем заканчивать жизнь самоубийством? Наверняка совесть мучила, что не смогла ничего сделать. Касательно Трофима Каверина, я так же думаю, что он тот кто наблюдал, но не смог предотвратить, оттого при смерти раскаивался и просил у Маргариты прощения. Но как бы там ни было, он виноват тем, что не помог, поэтому и его семья в списке убийцы. По поводу Гурьяна. Я, в начале, тоже подумала на него, он мог и заказать ее убийство тем двум ублюдкам. Ну и что, что она его любила, она в первую очередь, стала еще одной наследницей его отца. Оттого и могла ее настигнуть такая незавидная участь. А потом убийство горничной меня запутало. Ведь с рассказа лучника, мы знаем, что горничную убил именно тот, кто при убийстве Марго наблюдал и даже очень мог что-то сделать, но не сделал. Так зачем же он убил горничную Анечку?Если ее убил Гурьян,то зная, уже, какой он гнилой человек, могу предположить, что убил он ее, например, из-за того, что она могла быть беременной от Северина (зная его кобелиные замашки) или вообще, от него самого ( ведь мы же не знаем, когда он приехал с Северином из Америки), а зачем ему такой позор-то? Мы видели на примере Вари, как он относится к девушкам низкого происхождения, а тут вдруг какая-то горничная. И еще меня интересует вопрос, откуда убийца ( теперешний) узнал о том, что произошло на пруду с Марго? Может ли это значить, что был четвертый наблюдатель всей этой картины, который смотрел где-то стоя за фонтаном и оттого не фигурировал в рассказе лучника? А также в теперешнее время на пруд приходят два человека (один из которых приходит с цветами), это и есть убийца-мститель и не факт, что второй ему не помогает в этом. И они должны хорошо знать усадьбу, чтобы там легко передвигаться и не боятся быть замеченными, а значит, должны быть и вовсе вхожи в хозяйский дом.Так вот, в подозрении у меня Пантелеймон (который и не Пантелеймон вовсе, наверняка), а вот второй, может очень даже быть, Ардальон. И дочь его умерла по другим причинам не касающимся мести, а исключительно для того, чтобы запутать читателя))). И тогда выходит, что двое А.А., это вполне даже могут быть Анна и Андрей. Анна умерла сама, оттого и не подпадает под месть ( облегчила убийце работу), а вот Андрею, вполне даже стоит опасаться за свою жизнь, а не только Вареньке.И здесь еще один вопрос, почему у них фамилия на А. начинается? Но это так, просто мои мысли вслух, которые не дают мне покоя. И еще я сюда приплела господина Беклемишева- старшего, пока не знаю каким боком он здесь и где участвует, но, почему-то, мне кажется, что не все так с ним просто.
А если допустить, как сказала
Полина, что мстят за Анну, тогда я не пойму почему за нее, если Марго умерла первая?
Irenie писал(а):Итак, вот что ждёт нас через приблизительно две недели, после завершения "Маргариты":
Красная лента
Ира, это же замечательно, я в читателях, однозначно !
...
Кейти:
Ирина, здравствуйте!

К прочтению Вашего романа привлекло название (ассоциации с любимым "Мастером", сами понимаете

), скачала все выложенные главы и поняла, что втянулась

Ночь читала, чесслово

и понимала, что не хочу, чтобы заканчивалось)
Ход с именем главной героини -

, крутой, что тут скажешь) Хотя были у меня подозрения, что Вареньку не Маргаритой звать (это еще с аннотации... про разбуженные волны, которые ее имя прошепчут, как-то не вязалось это с ней

Трудное детство у Вари было, но рада, что она не потеряло своё истинное личико, открытость и доброту. А ведь могла бы, но... Красота спасёт мир, именно
та самая красота

Эллен хоть и стервозина, но ее жаль, так же, как и отца Вари. А вот Татьяна... она отчего-то вызывает настороженность с ее желанием "избавиться" от Андрея. Хотя это, может быть, забота о Варе)
Андрей, конечно, персонаж запоминающийся. Хотелось убить его в некоторых моментах (особенно, когда не приехал на похороны отца

), это вообще за гранью понимания для меня. Но вот в отношении с Варей... хм... понятно, вроде бы, что он не может иначе. Не привык потому что. Проявлять заботу, любовь и нежность не привык, но всё-таки... хочется какого-то шага от него, прям такого, чтоб ух! И голова закружилась) у Вари) ну, и у меня заодно

вот с лебедями хороший был бы шаг, да только лебедей они так и не посмотрели.. пИчалька...

Может, всё еще впереди?

И надеюсь, что шаг будет адекватным, а то письмецо от Саши хоть в руки Андрея и не попадёт, да только суть ему перескажут, я уверена... да еще и с подробностями личной встречи "любовников"

Я, вот честно, даже не представляю, чего ждать! Потому что ожидать можно всего
Насчёт детективной линии... Подозрений как-то нет, вообще

потому смиренно буду ждать исхода, чтобы не портить себе нервную систему предположениями

И настораживает тот факт, что Варенька есть в списке...

не будет ли она следующей жертвой мстителя?

Слишком много углов в этой истории, о которые можно споткнуться

Поэтому буду с нетерпением ждать продолжения.
Спасибо за великолепный роман!

Наслаждение от прочтения гарантировано
Много еще чего можно было бы сказать, но мысли разбегаются, да и получился бы отзыв на целый роман
...
Irenie:
Девчата! Вы ж мои девчата!

Ещё раз привет и тысячи спасибо! Честно говоря, я не думала, что по "Красной ленте" сразу будет столько комментариев!

Выходит, права была Ксения, когда говорила, что анонс надо непременно сделать, чтобы все знали, чего ждать от автора (а то от него обычно не знаешь, чего ожидать!).
Ответы по "Красной ленте":
missii писал(а):Ура! Ура! Новый роман! И как всегда с загадками! И любовью?...
Саша, да, загадки присутствуют, но там как в "Герое", по большей части любовная линия на первом плане, а детективная история фоном.
missii писал(а):Ира, признаюсь честно, я до сих пор не могу забыть Михаила Волконского!
А я?!

Мне, представь, каково - садишься всякий раз и понимаешь, что персонажа сильнее и красочнее ты уже не создашь, как ни старайся. Вот и приходится изголяться, придумывать всяких там противоречивых Андреек, к примеру, ну или Габриелей с Эрнестами.
Или вот как здесь, в "Красной ленте", всю голову изломала - каким должен быть главный герой, чтобы не терялся на фоне Мишеля Волконского?!
Кажется, придумала

Потом узнаем
Margot Valois писал(а):Дорогая Ирина Николаевна, с огромным нетерпением потираем руки в предвкушении нового романа - я, так в особенности, ведь у меня начинается отпуск, и можно будет в полной мере насладиться каждой главой, каждым словом

Ритулькин, я постараюсь не подвести
НадяКороткова писал(а):Румынка, но русская!? Интересненько.... Ира, а повествование тоже от первого лица будет?
Румынка, но русская!!!! Именно так!

Оказывается, так тоже бывает.
Да, Надюш, опять от первого лица будет роман, но с "Маргаритой" или с "Февралем", которые тоже от первого лица, его вряд ли можно будет спутать.
Хотя Натаниэлла говорит, что мой слог очень узнаваем, несмотря на все мои старания, но в этот раз я действительно постаралась!
lorka писал(а):Ира, вот что мне безумно нравится,- это сроки! Чётко и ясно! Через 2 недели закончу, а потом новый роман, и уже почти дописан!

Ну так! Я же экономист по образованию, у этих ребят сроки - самое важное! А на самом деле я бы и не стала объявлять, если бы не была уверена и если бы не знала наверняка - села с утра, посчитала оставшиеся главы "Маргариты" и пришла к выводу, что дней за 15-16 мы железобетнно управимся. Столько же мне понадобится, чтобы новый роман до ума довести, а там уж как Ксения с Натаниэллой постараются, а я в них уверена на все 100, что оперативненько всё будет
lorka писал(а):Я дама немолодая,

со склерозом, поэтому хочется читать книгу, не растягивая её на годы!
Ой, а я, думаешь, люблю "растягивать удовольствие"?

Не. Это не по мне. Хотя мне высказывали, что "слишком быстрая у тебя выкладка, я не успеваю читать", как будто я с кнутом стою за спиной и читателей подгоняю
Мне вот самой, например, нравится побыстрее - и как читателю, и как автору.
Виктория В писал(а):Ириша, чудесная обложка, увлекательная аннотация, как тут не прельститься!

Да еще главный герой какой-то особенный, конечно буду читать!
Викуля, родная, вот в тебе я точно не сомневалась почему-то!

Ты у нас давно уже полноценный член команды, без тебя вообще не то будет
Виктория В писал(а):Ты не указала автора обложки, но все равно большое ему спасибо за очаровательную Аринку.
Ага. Ну авторство, вообще-то, моё, не считая названия в правом верхнем углу - название на размытом красном фоне писала Лёля Лелешна. Остальное - мои старания, правда под её чутким руководством.
Виктория В писал(а):Новый чудо комплектик, как я понимаю, дело рук нашей волшебницы Лили.

Ой, да!

Вот такую красоту мне подарили (давно, правда), а я вот только сегодня принарядилась!
Огромнейшее спасибо также
Илона,
Света,
Вика Arsik,
Анютка Izosav (которая всегда со мной, я знаю, да-да!),
Люсенька и всем остальным за поддержку и такую потрясающую отзывчивость! Какие же вы умницы у меня!
Теперь ответы по "Маргарите":
Люсенька писал(а): Но нас, скорее всего)), Ира хотела запутать тем, что в рассказе лучника было сказано, что девушка была далеко и вряд ли что-то видела.
Ага. Ира вас, действительно, хотела запутать (и, видимо, запутала!), но только совсем не этим!!!
Люсенька писал(а): Наверняка совесть мучила, что не смогла ничего сделать.
Люсенька, снимаю шляпу -
Люсенька писал(а): Ведь с рассказа лучника, мы знаем, что горничную убил именно тот, кто при убийстве Марго наблюдал и даже очень мог что-то сделать, но не сделал.
Ой, блин...

А ведь правда, Лучник же все карты мои раскрыл, а я тут ещё воду мутить пытаюсь...
Люся, какая же ты молодец! За внимательность тебе ромашек -
Люсенька писал(а):Если ее убил Гурьян,то зная, уже, какой он гнилой человек, могу предположить, что убил он ее, например, из-за того, что она могла быть беременной от Северина (зная его кобелиные замашки) или вообще, от него самого ( ведь мы же не знаем, когда он приехал с Северином из Америки), а зачем ему такой позор-то? Мы видели на примере Вари, как он относится к девушкам низкого происхождения, а тут вдруг какая-то горничная.
Люсенька, ты просто шедеврально мыслишь!

Спасибо тебе огромное за интереснейшие догадки! Это ещё надо ухитриться - так всё по полочкам разложить... Супер!
Люсенька писал(а): И еще меня интересует вопрос, откуда убийца ( теперешний) узнал о том, что произошло на пруду с Марго? Может ли это значить, что был четвертый наблюдатель всей этой картины, который смотрел где-то стоя за фонтаном и оттого не фигурировал в рассказе лучника?
Как вариант, из двоих наблюдателей той ночью один - Трофим Каверин, а второй - убийца...
Люсенька писал(а): А также в теперешнее время на пруд приходят два человека (один из которых приходит с цветами), это и есть убийца-мститель и не факт, что второй ему не помогает в этом. И они должны хорошо знать усадьбу, чтобы там легко передвигаться и не боятся быть замеченными, а значит, должны быть и вовсе вхожи в хозяйский дом.Так вот, в подозрении у меня Пантелеймон (который и не Пантелеймон вовсе, наверняка), а вот второй, может очень даже быть, Ардальон.
С вашего позволения, я буду реагировать так -
Люсенька писал(а): И тогда выходит, что двое А.А., это вполне даже могут быть Анна и Андрей. Анна умерла сама, оттого и не подпадает под месть ( облегчила убийце работу), а вот Андрею, вполне даже стоит опасаться за свою жизнь, а не только Вареньке.И здесь еще один вопрос, почему у них фамилия на А. начинается? Но это так, просто мои мысли вслух, которые не дают мне покоя. И еще я сюда приплела господина Беклемишева- старшего, пока не знаю каким боком он здесь и где участвует, но, почему-то, мне кажется, что не все так с ним просто.
Так. Фамилии начинаются на А., потому что это не Шараповы - а? Как вам такой вариант? Впрочем, вероятно, я опять всех путаю...
Ох, какие же версии любопытные, это просто прекрасно!
Люсенька писал(а):А если допустить, как сказала Полина, что мстят за Анну, тогда я не пойму почему за нее, если Марго умерла первая?
А я вообще понятия не имею, причём здесь Анна...

И если мстят за неё, то я бы хотела знать - кто именно? Ну смотрите: Сергей Шарапов умер, Андрей у нас явно не убийца... (хотя я, конечно, и так могу закрутить!) - кто тогда может за неё мстить? Собственно, рассуждая таким образом, лично я прихожу к чудовищным выводам, и снова всё указывает на персонажа, на которого никогда и никто не подумал бы...

Мдя.
Люсенька, благодарю за чудесный отзыв! Это просто нечто, а не отзыв!
olga tenn писал(а):Андрей в таком шоке,что даже поблагодарить и похвалить Варю не смог

да, и не привык он кого либо благодарить. Убежал предоплату вносить, бизнесмен наш...., а у него жену уводят из его же дома.... Холодный, как айсберг....., но Варя его должна "разморозить".

Оленька, это точно - нет бы спасибо сказать, а он...! Эх, да, уехал. А по возвращении его ждёт сюрприз.
Думаю, да, Варя его "растопит" и ещё как. И не таких растапливали
Кейти писал(а):Ирина, здравствуйте!

К прочтению Вашего романа привлекло название (ассоциации с любимым "Мастером", сами понимаете

), скачала все выложенные главы и поняла, что втянулась

Ночь читала, чесслово

и понимала, что не хочу, чтобы заканчивалось)
Катя, добрый вечер, приветствую нового читателя и добро пожаловать в наш уютный коллектив!
Благодарю за приятные слова, рада, что роман увлёк, это здорово!
Кейти писал(а):Ход с именем главной героини -

, крутой, что тут скажешь) Хотя были у меня подозрения, что Вареньку не Маргаритой звать (это еще с аннотации... про разбуженные волны, которые ее имя прошепчут, как-то не вязалось это с ней
О, спасибо

Интригу на ровном месте обязательно надо сочинить, я без этого не могу. Здорово, что понравилось! Я вот ждала, что в теме догадаются, потому что я-то по имени её никогда не называла, пока тайну не раскрыли, но девчата не догадались, мне на радость
Кейти писал(а): Трудное детство у Вари было, но рада, что она не потеряло своё истинное личико, открытость и доброту. А ведь могла бы, но... Красота спасёт мир, именно
та самая красота

Эллен хоть и стервозина, но ее жаль, так же, как и отца Вари. А вот Татьяна... она отчего-то вызывает настороженность с ее желанием "избавиться" от Андрея. Хотя это, может быть, забота о Варе)
Так-так...

Татьяна в немилости, да?

Ну ладно, поглядим. Может и заслуженно? Может, и у неё есть своя тайна? А Варенькина красота души и впрямь спасёт мир. И Андрейку Шарапова в первую очередь спасёт! А то так бы и жил, не узнав светлого чувства под названием любовь...
Кейти писал(а):Андрей, конечно, персонаж запоминающийся. Хотелось убить его в некоторых моментах (особенно, когда не приехал на похороны отца

), это вообще за гранью понимания для меня. Но вот в отношении с Варей... хм... понятно, вроде бы, что он не может иначе. Не привык потому что. Проявлять заботу, любовь и нежность не привык, но всё-таки... хочется какого-то шага от него, прям такого, чтоб ух! И голова закружилась) у Вари) ну, и у меня заодно
Ну вот 10-я глава в этом плане будет роковая. Сегодня вечером как раз выложу... Только я, признаться честно, боюсь немного читательской реакции

Ладно, глядишь и не прогонят с форума-то
Кейти писал(а): вот с лебедями хороший был бы шаг, да только лебедей они так и не посмотрели.. пИчалька...

Может, всё еще впереди?
Хотелось бы... Правда ведь, так символично - прекрасный лебедь...

Эх, Андрейка-Андрейка, какой же ты у нас дурачок!
Кейти писал(а):Насчёт детективной линии... Подозрений как-то нет, вообще

потому смиренно буду ждать исхода, чтобы не портить себе нервную систему предположениями

И настораживает тот факт, что Варенька есть в списке...

не будет ли она следующей жертвой мстителя?

Слишком много углов в этой истории, о которые можно споткнуться
Через пару недель всё станет ясно! Хотя вот как по мне - аннотация жутко спойлерная

Я её вообще не хотела выкладывать, просто время поджимало, а у меня сил не хватило другую написать, пришлось эту оставить.
Потом, когда дочитаем роман, я к этому ещё вернусь - и сразу станет ясно, что в аннотации абсолютно весь сюжет раскрыт!

Но это потом. Пока, считайте, я ничего не говорила
Кейти писал(а):Спасибо за великолепный роман!

Наслаждение от прочтения гарантировано
Катюш, а вам спасибо за то, что присоединились! Новым читателям у нас всегда рады
Девчата, большое спасибо!
Всех люблю! Всем ромашек!
...