Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Magdalena:

...

Кроля Рыжая:

Magdalena
Цитата:
Неет) Чтобы я портила всё удовольствие своими комментариями?))))

Понятно . Но после всей "чернухи"(из-за которой я и ТВ не смотрела годами) , мафии , братков , которые в наши
дни стали предпринимателями и депутатами , так отрадно было увидеть настоящее кино. Где режиссер работает , а не
sorry "бабло" рубит.
А Светлана Крючкова - хороша , великолепно сыграла , ей веришь. Но и многие другие актеры не оплошали.
Насчет Пореченкова , а мне не показалось , что режиссер просто его "подставил" . Думала , что так и предполагалось .

...

Magdalena:

Ксюша, сообщения о "Ликвидации" пометить флудом? Всё-таки ж не советский)

...

Настёна СПб:

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Владимиром Меньшовым (1970 г.-1990г.)

Magdalena писал(а):
сообщения о "Ликвидации" пометить флудом? Всё-таки ж не советский)

Не надо. Мы же обсуждаем Меньшова и соответственно и фильмы , в которых он снимался.

...

Riana Kysnet:

Ксюша, отличная фотопрезентация! Со стыдом признаюсь, что почти ничего из перечисленного не видела и не предполагала, что Меньшов в этих фильмах играет. Non

...

Cama s ytra:

Всем привет!
По поводу Ликвидации:
В целом хороший, добротный сериал. Я его даже два раза посмотрела. Но... назвать его гениальным язык не поворачивается. С таким бюджетом грех снять откровенное г***. Получается, в наше время что-то выше среднего уровня уже записывается в шедевры... грустно это Sad
Меньшов в роли Жукова в этом сериале не особенно запомнился, не знаю почему, но как-то прошёл мимо. Кстати, Владимир Валентинович первый раз сыграл Жукова ещё задолго до "Ликвидации" в фильме "Генерал". Вот тогда он запомнился своей игрой. Может быть, потому что отличался от ульяновского Жукова.

...

Gerxard:

repeinik-a писал(а):
"Розыгрыш" ( 1976г.) - нравится из фильма музыка, тут никаких претензий, а сам фильм жестокий.

Почему жестокий ? Больше правдивый. Каждый раз, когда смотрю этот фильм, я для себя что-то новое открываю. Фильм -предупреждение. Фильм-пророчество. Растет новое поколение. Поколение, таких прагматиков, как Комаровский, которым стыдно, что их отец простой инженер. Поколение, для которого важны другие ценности, материальные, карьерные. Им не понять людей, которые считают по - другому. Для них они либо слабаки либо неудачники. На крайний случай, чудаки.

Поколение будущих предпринимателей. Ведь по сути, герой Харатьяна организовал свое дело- группу, которая зарабатывает деньги. И в фильме звучит фраза :

Мы столкнулись с совершенно новым фактом, для оценки которого у нас нет критериев... Главный вопрос не в том, что они зарабатывают эти деньги, а в том, на что они собираются их тратить. Вот тут и выяснится, каких людей мы воспитали.

Через этот фильм авторы фильма как бы обращаются к новому поколению, вкладывая слова в уста отца Комаровского, учительницы Марии Васильевны и стараясь донести до него, что счастье не в карьере, не в деньгах и цель не оправдывает любые средства. В жизни есть вещи намного важнее.

Этот фильм совершенно нельзя сравнивать с нынешними фильмами о школе. Он не о плохих и хороших школьниках. Он многогранен. Он о жизни, о будущем, о различных взглядах на жизнь, о жизненных ценностях. О расслоении в советском обществе, о вечном конфликте поколений. О конфликте романтиков и прагматиков.
Вот написала фразу из фильма " ... для человека самое важное – жить в согласии с самим собой." и подумала, что и Комаровский живет в согласии с самим собой, т.к. в слово " жизнь" он вкладывает другой смысл , не такой как у его отца. Для отца - жизнь- это семья, любимое дело, честное имя. Для сына-карьера и лидерство, и пойдет он ради этого на все, не гнушаясь никакими способами, переступив через чувства других людей. По сути, они говорят на разных языках и не понять им друг друга. Уверена, что и большинство из нынешнего нового поколения, посмотрев фильм, будут на стороне Комаровского. Он им ближе, чем отец Комаровского или Игорь Грушко. Но, скорей всего они и смотреть его не будут, а посмотрев, некоторые еще и скривятся. Здесь какие-то неинтересные нравственные рассуждения, нет привычных для них клубных вечеринок и секса. Им ближе и понятней новый " Розыгрыш". А для нашего поколения, наоборот, старый фильм.

А из песен я люблю " Когда уйдем со школьного двора" и "Дожди". Остальные песни сильного впечатления на меня не произвели. Поэтому я фильм люблю не из- за песен, а за то, что он " встряхивает" тебя, заставляет думать, за его философскую направленность.
Для меня фильм на 5 с плюсом.

Riana Kysnet писал(а):
Со стыдом признаюсь, что почти ничего из перечисленного не видела и не предполагала, что Меньшов в этих фильмах играет.

Самое интересное, что у него много и главных ролей. А вот воспринимается он больше, как режиссер, а не как актер. Я и сама была удивлена, когда увидела его фильмографию.

repeinik-a писал(а):
всегда было безумно жаль героя Фатюшина, которого уговорами доконали. Поддался он, чтоб не отбиваться от коллектива, а потом этот же коллектив от него и отвернулся.

Мне тоже очень жаль Фатюшина. Вот поэтому и не люблю героиню Муравьевой. Не поверила я в ее любовь к Фатюшину. Не будь он известным хоккеистом, она и замуж за него не вышла бы. А когда он опустился и не оправдал ее надежд, она просто выбросила его. Я понимаю, что алкоголика не вылечишь, если он сам не захочет. Но, у меня всегда было чувство, что она и не пыталась этого сделать.

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Владимиром Меньшовым (1991 г.-2006г.)

Случайно наткнулась на интервью с Меньшовым, где он говорит и о своих фильмах, и о советской власти. Решила, все-таки, выложить.

...

Nadin-ka:

Ой, я тоже много, чего не смотрела. А его оказывается очень любят снимать в ролях генералов и полковников. Надо будет посмотреть все эти фильмы.
Мне вообще нравится как играет Меньшов.
А героиню Муравьевой я тоже не люблю. Циничная и хитрая, приспособленка. Как она искала мужиков... От этого коробило ужасно. Особенно вспоминается эпизод в химчистке. Как вся любезность с нее сразу сползла, когда она увидела жену этого генерала. А хоккеиста ее и правда очень жаль. Она же сама его и споила, вечно таскала его по разным тусовкам. А потом просто выкинула, как ненужный хлам

...

Кроля Рыжая:

Одно замечание против героя " Любовь и голуби".
Даже два. Первое - когда он Наденьку свою бросал, он у нее позволения не спросил.
"Отпустите меня , Раиса Захаровна" ,- просит он свою новую любовь.
И второе - как он сказал , когда Раиса хлестала его:" Вот это по нашему, так меня, захотел пожить красиво".
А с любимой Наденькой, детьми и голубями что же, все погано,не красиво было?
Нет, правильно я проголосовала за "Москву, которая слезам не верит". Ooh

...

Nastaska:

Голосую за фильм "Москва слезам не верит". Влюбилась в него сразу, уже на первых минутах: Москва, мосты, теплоходы... звучащая за кадром песня "Александра, Александра..." Я бы назвала жанр фильма - жизнь. Пусть и другого поколения, но он о реальной жизни, пропитан жизнью. Несмотря на то, что выучен наизусть и засмотрен до дыр, хочется смотреть еще. Это как возвращение в те времена, глоток истории советской жизни и той эпохи. Да и сейчас фильм актуален. Как сказала мама Рудика, "Времена всегда одинаковые", и она права. Дружба, любовь, мать-одиночка, слабые мужчины. А так хочется, чтобы и после 40 жизнь не заканчивалась, чтобы встретить такого Гошу с его жизненной позицией "Все проблемы я буду решать сам, по той простой причине, что я мужчина". Мне всегда до слез жалко Катю, когда она переставляла будильник и плакала. Вроде простой эпизод, но какой выразительный.
1979 год, время "застоя", а в фильме Меньшова есть и спившийся спортсмен, мать-одиночка, про брак по расчету, о том, что жить в общежитии и работать на фабриках лимитчицами не почетно и не престижно. Для советского времени это было смело. Показывали же, как правило, как у нас всё хорошо. За это тоже респект В. Меньшову как режиссеру.

Про лучшую роль В. Меньшова. Понравилась в фильме "Легенда № 17" роль партийного функционера.
Так достоверно сыграл, что даже победил в номинации "Лучший злодей года".

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Владимиром Меньшовым (2007 г.-2016г.)

В фотопрезентации не стала включать фильм " Генерал" (1992г.), Катюша выкладывала уже фотографии, также Меньшов снимался в эпизодах в фильме " Розыгрыш", " Зависть богов " и " Ширли-мырли".

Настя, замечательные отзывы, как всегда! Very Happy А не могла ты свой отзыв на " Ширли-мырли" вынести в отдельное сообщение, чтобы я его привязала к каталогу.

...

Riana Kysnet:

Очень ожидаема была победа фильма Москва слезам не верит. Очень сильый фильм, не зря Меньшов за него Оскара получил. Very Happy

...

Кроля Рыжая:

Riana Kysnet
Цитата:
Очень ожидаема была победа фильма Москва слезам не верит.

А я еще два дня назад сомневалась, когда видела результат голосования . Аж , расстроилась.
Хотя , обычно , мне все-равно. Но тут-то, как же так?
Это же - гениальная простота Ooh , "Москва слезам не верит".

Цитата:
Меньшов за него Оскара получил Very Happy .

ДА!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню